[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Политика и уршыц
lamoishaДата: Понедельник, 31.10.2022, 17:00 | Сообщение # 821
Азиопа
Статус: Offline
Цитата Gennadich ()
А я так скажу: Первое - мы всегда правы!!! Второе - если не правы, читай ПЕРВОЕ!!! А жертвы были, есть и будут; их разве мало было в ЧР? Вот разве не оправдались с лихвой все жертвы АТО в СКР? Вот и теперь история готовит нам новый лучший мир через жертвенность и невзгоды.

1,2 - Правы, да. Варианты менее тупого решения своей правоты можно было поискать, хотя бы?
Ну вот, хотя бы этот пример, чтоб не голословно.
Елань наша проклятущая, где почти ежегодно гибнут призывники в мирное время.
Те, кто прошёл через Елань, рассказывают об этом ужасе и учат тех, кто туда попадает, способам выживания. 
Мобилизованных разместили в Елани. 6 человек умерли до всего, до отъезда на фронт и всевозможных учений, прямо тут же на месте. Это факты, они в открытых источниках. 
Приехал начальник, проверил, указал на множественные приписки по технике и его воровству. Затеял разбирательство. 
Об умерших - ни слова. О погибших от насилия - ни слова. 
В этом что? Отношение к людям - какое? Да вот то самое...
Судьба - индейка, жизнь - копейка в кармане начальника.
Тебе нравится такое миро-воззрение? Мне - нет. 
Я тебя не убеждаю и ничего не предлагаю.
Только показываю свою разницу с твоей.
3. Если заранее готов жертвовать, то право на это есть только у самого себя и относительно себя. Если других кого-то, тем более не спросив его согласия, то чем ты лучше тех? Ничем.
4. Жертвы не оправдались. В чём оправдание их? Перечисли пунктиром?
5. "лучший мир" - кому? Ты спросил тех, кому готовим тот "лучший" мир - они хотят именно такого получить его от вас? И кстати - какого? Что в нём предвидится лучшего?
Если нет образов будущего, достойного без стыда смотреть в глаза принесённым в жертву, то это не мир, и не лучший (ты же не определил его образ), а просто оно - миф. То есть сказка для самооправдания своих хотелок. Самообман, то бишь.
Извини. Всего лишь мнение. Ни к чему не обязывает)

Наутро я всегда трансперсональна

OstapДата: Понедельник, 31.10.2022, 17:01 | Сообщение # 822
Генерал-майор
Лар, ну вот постецкий же пример: нидайбох конечно, но с другими такое происходило и происходит.
Вот идешь ты с Никиткой и вдруг пяток наркоманов обращаьтся к вам в грубой форме с целью произвести над вами насильсвенные дейсвия. А по другой стороне мы с Генычком идем ( лучше в полицейской форме и со спецсредсвами). Ты кому будешь объяснять, что ты пацифистка им или нам с Генычем? Или мы тоже должны заявить что мы пацифисты - и мимо тихонечко прошмыгнуть?

призДата: Понедельник, 31.10.2022, 17:05 | Сообщение # 823
Генерал-полковник
Цитата lamoisha ()
И при этом остаётся неотвеченным вопрос - Если вы/мы взялись защищать одних, то почему способами насилия других? И чем вы/мы тогда лучше и из другой, типа, оперы?
НЕнасилие - это утопия.
Только и всего.
Можно покрасоваться так в белом фраке над мерзкими насильниками. А толку-то?
Такая же утопия как и коммунизм или как "зелёная" энергетика.
Такая она красивая и зелёная. а вон сколько горя принесла и насилия. Как кстати и построение социализма с последующим отказом от него.

Пусть лучше смеются над тобой, чем плачут

Сообщение отредактировал приз - Понедельник, 31.10.2022, 17:10

lamoishaДата: Понедельник, 31.10.2022, 17:09 | Сообщение # 824
Азиопа
Цитата приз ()
Да я тоже не верю. Все эти крутополитические "русские" движения - инсценировка по дискредитации русских как этноса. Методом утверждения русских НАД другими народами. Якобы имперскости и великодержавного шовинизма.
А возрождать и лечить надо сам русский народ, его культуру и национальные особенности. Уже само понятие русскости стёрто, разбавлено и почти запрещено. Не запрещено, но и не поддерживается никак. Сами придумали шовинизм и самми же его боятся. А вот примеров этого шовинизма я даже и не знаю. Наоборот русские самые бесправные в России.

Вот прям непонятное. Хочется ясности.))
Приз, вы с каких позиций собрались возрождать и лечить русских? И - кем?
Как русский, изнутри, с себя начиная?
Или со стороны, как лечащий доктор? Прям "лечить надо сам русский народ, его культуру и национальные особенности"???
Так-то культура создаётся народом, национальные особенности - вещь малоопределяемая до логарифмической точности, чисто описательная и всяк имеет право дописывать и вписываться. 
Кто тот доктор, что будет лечить? Тут ведь ещё и диагност нужен точный.))))
А иначе - наша лавочка всё простит. Поблямкаем и разойдёмся.

призДата: Понедельник, 31.10.2022, 17:17 | Сообщение # 825
Генерал-полковник
Цитата lamoisha ()
Вот прям непонятное. Хочется ясности.))
Не вижу толку объяснять, если не видите сразу.
Оно очевидно и прямо бьёт в глаза.
Напоминает Крылова "Слона-то я и не приметил".
И русофобии нет?

lamoishaДата: Понедельник, 31.10.2022, 17:19 | Сообщение # 826
Азиопа
Цитата приз ()
НЕнасилие - это утопия.Только и всего.
Можно покрасоваться так в белом фраке над мерзкими насильниками. А толку-то?
Такая же утопия как и коммунизм или как "зелёная" энергетика.
Такая она красивая и зелёная. а вон сколько горя принесла и насилия.

Ненасилие и насилие - это не утопия, а личная позиция каждого. 
Вы готовы приносить в жертву кого-то, кроме себя?
Вы оправдаете для себя, хотя бы очевидные, не военных жертвы, а мирных?
Оправдаете? Отнесётесь как к само собой разумеющемуся, - куда же деваться, война?
Ну вот она и неутопия. Чётко и по делу. Есть такая позиция. 

Ну и сравнения. Если коммунизм или зелёная энергетика много горя принесли. А всего-то лишь зародились в паре-тройке буйнопомешанных головёнок, то какие же они утопии?
Утопии - несбыточные мечты, иллюзии, невозможные в реальности. 
А если они конкретно воплотились, да ещё и с множеством жертв, то это зло реальное. Утопией его называть -  как-то... ну не знаю..

lamoishaДата: Понедельник, 31.10.2022, 17:30 | Сообщение # 827
Азиопа
Цитата приз ()
И русофобии нет?

Русофобия есть. Конкретная в конкретных людях. В их убеждениях и образах жизни.
Лечить-то как?
Уничтожая их вместе с их русофобией?
Это лишь умножать и умножать русофобию в детях зарытых русофобов, в матерях русофобов, во всей родне русофобов, во всём племени русофобов и их друзей-сочувствующих. А потом удивляться - чего их больше стало? 
И тут возможны обращения к мистике - про драконов многоглавых, про злые зубы драконские, посеянные насилием русофобов и принесших густой урожай русофобов. 
Это я так, картинкой, для ясности. 

Денацификация военными методами невозможна. С самого начала этой компании говорила. Только многовековым воспитанием. 
Демилитаризация....ция-ция... - возможна. 
Разоружить - и вуаля. 
Денацификация - нет. Это образ жизни, мировоззрение и воспитание, которое уже есть и долго зрело. Всех уничтожить? 
Ну вот после ВМВ пытались денацифицировать мировое общественное. Кстати, американцы проводили расширенную компанию по денацификации. Фильмы там... картинки. 
И что?
Всё снова взошло. Фашизм всегда был и есть, на бытовом уровне. Хочется верить, что возможен от него уход. И ведь я верила, что он уже всё...?
А вотЪ!(((

призДата: Понедельник, 31.10.2022, 17:30 | Сообщение # 828
Генерал-полковник
Цитата Ostap ()
Главная проблемма русского народа, как впочем и русского этноса - неопределенность в определении - а кто это народ, этнос, нация, цивилизация? Очень все сложно и запутано.)))
Вот именно.
Это как растворение в растворе.  И всё более запутывается, и я вижу что специально.
А когда не станет русского этноса. то и страна просто развалится потому что в кирпичной кладке в растворе цемента не осталось.
Вот и меня оппонеты всегда тычут. мол определи и подай им на блюдечке, а они ещё поиздеваются потом.
Пробовал многократно.
И как правило потом оказывалось. что это не были этнические великороссы. Ибо это чисто их проблема. Всем остальным "русским по месту жительства" итак комфортно.

призДата: Понедельник, 31.10.2022, 17:36 | Сообщение # 829
Генерал-полковник
Про "ненасильников".
Это по сути халявщики, которые пользуются плодами, добытыми борцами (насильниками) и при этом, причмокивая, осуждают их за методы.
Как например любят шашлыки, но осуждают убийство баранов.

Сообщение отредактировал приз - Понедельник, 31.10.2022, 17:49

призДата: Понедельник, 31.10.2022, 17:41 | Сообщение # 830
Генерал-полковник
Цитата lamoisha ()
Лечить-то как?Уничтожая их вместе с их русофобией?
А получше метода в голову так и не пришло?
Мне вот видится - развивать, улучшать русскую культуру. Делать её привлекательной, затягивать и интегрировать. Как "пионер - всем ребятам пример!"
И, заметьте, враги делают именно всё противоположное. Унижая, обзывая, не брезгуя ложью.

lamoishaДата: Понедельник, 31.10.2022, 17:42 | Сообщение # 831
Азиопа
Цитата Ostap ()
Лар, ну вот постецкий же пример: нидайбох конечно, но с другими такое происходило и происходит.Вот идешь ты с Никиткой и вдруг пяток наркоманов обращаьтся к вам в грубой форме с целью произвести над вами насильсвенные дейсвия. А по другой стороне мы с Генычком идем ( лучше в полицейской форме и со спецсредсвами). Ты кому будешь объяснять, что ты пацифистка им или нам с Генычем? Или мы тоже должны заявить что мы пацифисты - и мимо тихонечко прошмыгнуть?

Сань, придумай чонить более вероятное? 
Я в 90-е наркошек во множестве видела-слышала-беседовала, а порой и собирала с лавочек на верандах детских садов, вызывала к ним скорые. Некоторые были уже... неоткачиваемые. Знаю некоторых, по именам и судьбам, давно ушедших одноклассников моей дочи.((
Если наркошка один, то ему пофик насильственные действия. Он страдалец и его жаль до слёз. А если группа укуренных, то они в притоне или под забором. 
Кстати, вот прямо сейчас в соседнем с моим подъезде живёт наркодилер, нарколыга, лысый мерзкий мужик. И из моего окна вижу практически ежедневно как к нему не зарастает наркошная тропа. Открыто, не таясь, можно фотать из окна моменты обмена деньги-наркота.
Почему-то мне в самую последнюю очередь приходит мысль об обращении к людям в форме. Почему?((((

lamoishaДата: Понедельник, 31.10.2022, 17:47 | Сообщение # 832
Азиопа
Цитата приз ()
А получше метода в голову так и не пришло?Мне вот видится - развивать, улучшать русскую культуру. Делать её привлекательной, затягивать и интегрировать. Как "пионер - всем ребятам пример!"
И, заметьте, враги делают именно всё противоположное. Унижая, обзывая, не брезгуя ложью.

Ну наконец-то хоть какие-то позитивные предложения.
Знаете, приз, есть движения в эту сторону. Я их замечаю.
Но... они стихийные, самоорганизуемые снизу. И никак они и ничем не поддерживаются. Но дай им бог сил и терпения.
Да я верю, что всё будет ха-ра-шо!
Но никогда не и никуда не уходит боль... за потерянное время, за потерянных людей.
Чего я так болтаюсь, как гамно в проруби со всей этой писаниной?
Больно мне... (
Дитё мало родить. Столько лет и сил уходит на то, чтобы человек в нём вылупился.
А потом его, такого хорошего - рраз... хорошие и богу нужны. Что поделать, дяди затеяли войнушку для персональных выгод.

призДата: Понедельник, 31.10.2022, 18:17 | Сообщение # 833
Генерал-полковник
Цитата lamoisha ()
дяди затеяли войнушку для персональных выгод.
Ой ли?
А окружение страны НАТОй незаметное такое?
А перезомбирование украинства во врага русских тоже незаметно?
Почему идти в Европу именно через "на гиляку (почему-то) москаляку".
Без этого никак? Ладно бы Россия на дороге находилась географически.
Какие персональные выгоды и чьих конкретно персон?
Гибель призывников. Это от естественного разгильдяйства. Вон в Южной Корее от хелуина погибли. Причина гибели может быть и из-за драк за место в казарме и из-за неумелого управления бронемашиной и от перепоя.

призДата: Понедельник, 31.10.2022, 18:20 | Сообщение # 834
Генерал-полковник
Цитата lamoisha ()
Ну наконец-то хоть какие-то позитивные предложения.Знаете, приз, есть движения в эту сторону. Я их замечаю.
Мало замечать. Может это уже последние отчаянные движения. Поколение уходит и больше инициировать будет некому.

OstapДата: Понедельник, 31.10.2022, 18:45 | Сообщение # 835
Генерал-майор
Мобилизованных разместили в Елани. 6 человек умерли до всего, до отъезда на фронт

Эээээ-э!Дарагая! Зуб даешь, что вот прямо 6 и менно в Елани? Пожалуйста, прошу опять просветить о открытых источниках где ты это добыла? Или опять в дебрях телеги потерялось.
Я ж за ситуацией то следил и в Елани больше 4 погибших мобилизованных так и не насчитал. Или ты двоих еще грохнула? По пацифистским соображениям.?

OstapДата: Вторник, 01.11.2022, 08:45 | Сообщение # 836
Генерал-майор
" придумай чонить более вероятное".
Ну ок, Лар. Ладно, это не ты с Никитосом, а абсолютно чужие люди и не мы с Генычем, а просто полицейские или даже проходящие мимо здоровые мужчины, ну и круг потенциальных агрессоров можно расширить до алкоголиков да и любого криминального или с психическими отклонениями контингента. А для правдивых историй просто набираешь в любом поисковике - " наркоманы напали на..." и тырнет выдает множесво поучительных историй, где нападающий не обременен пацифизмом.

Знаю почему ты не обращаешся в правохранительные органы по поводу наркопритона - потому что, судя по рассказанным тобой жизненым контактам с наркошами ты их жалеешь и никакой опасности они не представляют. Все просто несчастные милейшие люди, чего до них докапываться? Кайф обламывать.

А вот мы в своем подъезде наркопритон то повывели, при участии активных соседей и ты не поверишь - полиции. Не сразу, не быстро, тем более что наркодиллер был подсадной, но в УВД пошли на встечу ( да и им другого выхода не оставалось) при нашем творческом подходе.)))
https://omsk-kp-ru.turbopages.org/omsk.kp.ru/s/daily/27464.5/4669687/

lamoishaДата: Вторник, 01.11.2022, 11:07 | Сообщение # 837
Азиопа
Бесполезняк, я считаю, обращаться к обращательным органам. Без крыши такое не делалось бы. 
У нас целый тут Ройзман подвизался на этой ниве. Натворил себе на персональный адок. И что? Что-то изменилось? Да ни-че-го.
Спрос рождает предложение. Не наоборот. Поэтому работать надо со спросом. 
А это лысое чучело само не употребляет, у него ЗОЖ. Нет у него притона. Гости его даже в подъезд его не входят. Да и приходят к нему такие же здоровячки, не наркоши, распространители, крупнячок. 
Бугаище бегает весь день, как заведённый. Окна моей кухни выходят на крыльцо соседнего дома, который буквой Г. И всё как на ладошке. 
Один раз увидела момент - подъезжает оранжевая машинка, знакомая мне уже.
Звонок из машинки, выходит водила, идёт к крыльцу с мобилой возле уха. Лысый выходит из подъезда - Ап! Момент - водила протягивает свёрнутую пачечку синеньких купюр (открыто, всё видно), получает в другую руку беленький пакетик, даже рукой не прикрыл. Секунда - и всё. У меня фотик лежит далеко у компа, где же тут уследишь? Тут нужно наблюдение. Так они не скрываются. У них всё ок.
И пешие к нему ходят. Видела. Выйдет - идёт к кустикам, поляна большая посреди, деревьев много. Постояли, "поболтали", разошлись. Кто видел о чём они там ручкались?

lamoishaДата: Вторник, 01.11.2022, 11:32 | Сообщение # 838
Азиопа
У меня есть история, пример как можно работать со спросом.
В далёкие 90-е в одном небольшом городке, где-то в районе Волгограда, новый молодой мэр решил побороть спрос, собственно наркоманию, а не торговлю. Не Ройзман.
Тогда сетей не было, были бесплатные газетки по ящикам и педгазеты по учреждениям. Оттуда инфа мне пришла.
Мэр привлёк местных воротил и воротилок, у которых были свои дети опасного возраста. Собрались они и выстроили инфраструктуру, хотя такого слова тогда ещё не было.
Разбили спортплощадки по дворам, где-то обновили, оборудовали по тогда современному виду, открыли клубы для просмотров кабельного с подбором фильмотеки, под ненавязчивым присмотром взрослых. Нашёл студентов из педвуза, учителей. Кто ищет, тот найдёт.
Но главное - длинную сетку всевозможных соревнований на центральном стадионе и во всех окрестных по возможности. Соревноваться можно было всем, кто хочет, только заявись в расписание.
И стал туда ненавязчиво, но довольно манипулятивно - увлекать школоту.
На соревнования пошли, потом пошли на танцплощадки, тоже открытые и курируемые.
Позвал туда пацанов с гитарками, со дворов собрал, предложил играть от души и без особой цензуры, но отслеживая зорким глазом. По возможности снабдил аппаратурой.
Где-то около года они так работали. А потом пошли результаты.
Заходит в городок дилер, а спроса нет... уходит несолоно
Потом мэр не удержался и начал делиться опытом, вслух. Писать, рассказывать как оно да что и какими способами.
Вобщем, убрали мэра... кто-куда - не знаю.
Я и говорю, как невозможен коммунизм в одной отдельно взятой стране, так и невозможно погасить спрос в одном отдельном городке. sad
Нужны общие отчаянно горячие жажды-потребности всех.
Нужны воля политическая и решения не шаляй-валяй, не "нашим-вашим кулаком помашем, но если занесёте, то погладим по головке", в регионе, хотя бы. Лучше в стране.

призДата: Вторник, 01.11.2022, 11:41 | Сообщение # 839
Генерал-полковник
Цитата lamoisha ()
Я и говорю, как невозможен коммунизм в одной отдельно взятой стране,
Обманка от коммунистов.
Коммунизм возможен в любого размера коллективе.
Например в монастыре он уже есть.
Просто коммунизм при коммунистах невозможен.
И невозможен он именно при изобилии. Это плоды моих размышлений.
Да например семья - уже коммуна.

OstapДата: Вторник, 01.11.2022, 23:15 | Сообщение # 840
Генерал-майор
Например в монастыре он уже есть.

Ну, не знаю. Когда то в начале 90х. Часто ездили по монастырям с программой " Русский миръ". Самое продолжительные командировки были в Оптину Пустынь - неделю и две недели жили в кельях Почаевской Лавры ну и месяц снимали фильм про Троице- Сергиеву Лавру.
Что то коммунизмом там не пахло. Очень иерархичные коллективы по организации скорей похожие на армию.
От каждого по посушанию - каждому по иерархии.

Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Код безопасности: