|
Политика и уршыц
|
|
| Уралец | Дата: Вторник, 03.02.2026, 11:06 | Сообщение # 1121 |
 Генерал-полковник
Статус: Offline
| «Нет в жизни счастья? Не беда, в жизни много других радостей!» Когда-то где-то прочитал эту замечательную фразу. Саша ушёл с форума, жаль. Многие ушли. Я назову этих людей странными, не себя же мне странным называть? Не буду расстраиваться из-за Богомолова, Любимовой. Буду извлекать из жизни радость. Прекрасно февральское солнце! Когда десятиклассник не может решить задачу из высшей математики, мне не досадно. Трудно же! Когда десятиклассник не может решить задачу для четвёртого класса, мне досадно! Вот так же мне досадно, когда Администрация президента не может решить простую задачу с назначением министра культуры и со Школой-студией МХАТ.
Павел Никлебакс
Сообщение отредактировал Уралец - Вторник, 03.02.2026, 11:26 |
| |
| |
| Уралец | Дата: Вторник, 03.02.2026, 15:57 | Сообщение # 1122 |
 Генерал-полковник
| Ещё в СССР нужно было не продавать свою нефть и газ в другие страны. Внутри страны можно потреблять, использовать. Минусы такой политики? Кратковременно — трудности, но долговременно — польза. А теперь плачем: ой, у нас Индия нефть не будет покупать! Ох, в России делают плохие автомобили! Ой, россияне не умеют делать компьютеры и смартфоны, помогите, караул! Противно. Русские, это народ плакс и недотёп, так получается.
Павел Никлебакс
Сообщение отредактировал Уралец - Вторник, 03.02.2026, 16:05 |
| |
| |
| Гость | Дата: Пятница, 13.02.2026, 16:03 | Сообщение # 1123 |
|
| Проверка. Павел Никлебакс
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Пятница, 13.02.2026, 20:18 | Сообщение # 1124 |
 Азиопа
Статус: Online
| Цитата Гость (  ) Проверка.Павел Никлебакс Что проверяете, Павел? Я подзабросила административку. А тут недавно обнаружила, что не могу зайти под гостем. Никак не проходит проверка. И всё руки не доходят
Наутро я всегда трансперсональна
|
| |
| |
| приз | Дата: Суббота, 14.02.2026, 15:55 | Сообщение # 1125 |
 Генерал-полковник
| Цитата Уралец (  ) Русские, это народ плакс и недотёп, так получается. Да просто лень что-то производить. когда можно продать ресурсы и просто купить. Это ж задЭ поднимать надо, с печи вставать.
Пусть лучше смеются над тобой, чем плачут
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Суббота, 14.02.2026, 19:59 | Сообщение # 1126 |
 Азиопа
| Цитата приз (  ) Да просто лень
 Нет, а кому не лень? "Назови, я жду!")))
Мы народ философов и созерцателей. Надо же когда-то думать о смыслах, просторах родных, любовацо природами. Вон их сколько? "Широка страна моя родна-я...".) Жрать-потре-блять и производить чисто для метаболизмов - ску-ууушна. Да и "От трудов праведных не поставишь палат каменных"
|
| |
| |
| Уралец | Дата: Суббота, 14.02.2026, 20:32 | Сообщение # 1127 |
 Генерал-полковник
| Проверял возможность писать сообщения со старого планшета без регистрации. Каждый день читаю сайт «Сделано у нас». Всем советую. Заряжаюсь оптимизмом. Радуюсь, что в стране что-то делается. Расстраиваться, что делается мало — «нет ни желания ни сил», как пел наш общий друг Александр Дольский. А расстраиваюсь из-за гибели людей на войне.
Павел Никлебакс
Сообщение отредактировал Уралец - Суббота, 14.02.2026, 20:37 |
| |
| |
| lamoisha | Дата: Понедельник, 16.02.2026, 08:04 | Сообщение # 1128 |
 Азиопа
| Цитата Уралец (  ) «Сделано у нас» Тоже одно время увлекалась просмотрами. Аналог этого "Орда" в ВК и телеге.) Хороший, успокоительный контент. Однако скорби по погибшим не умаляет... почему-то(
|
| |
| |
| Уралец | Дата: Суббота, 28.02.2026, 17:03 | Сообщение # 1129 |
 Генерал-полковник
| Война, ещё война, ещё война.
Павел Никлебакс
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Суббота, 28.02.2026, 18:49 | Сообщение # 1130 |
 Азиопа
| Цитата Уралец (  ) Война, ещё война, ещё война.
|
| |
| |
| Уралец | Дата: Понедельник, 02.03.2026, 09:58 | Сообщение # 1131 |
 Генерал-полковник
| Шерхан напился свежей крови.
Павел Никлебакс
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Пятница, 24.04.2026, 16:22 | Сообщение # 1132 |
 Азиопа
| Георгий Зотов, журналист и блогерр))) Любимый многими, но впервые - поэт.) Акутально-политическое
Проверке «Вредных советов» посвящается
Если вы всё запретили, но и этого вам мало Постарайтесь поднапрячь вы всю фантазию свою Запрещайте шорты летом, и мороженое тоже Куртки хором запретите, но скорее к ноябрю
Запретите Интернеты, люди скажут вам «спасибо» Вы поможете народу электричество сберечь Запретите также книги – там есть вредные страницы Опыт часто доказует – дали книгу, лучше сжечь
Запрещайте всюду птичек – они вирус переносят Вырубайте все деревья – прячутся в листве враги Отключите поскорее вы ночное освещенье Как полезут супостаты, пусть сломают две ноги
Отмените пиво, водку, заново пересмотрите Громогласно объявите – Горбачёв мудак, но прав Банки лучше запретите, но кредиты выдавайте Так запутаем мы проще всех противников на раз
Собирайте комитеты, чтоб искали запрещенья Повод, мысли и кощунства, где есть Каина печать Ничего не объясняйте, объяснение – крамола Если кто-то не доволен, прокричи ему – «Молчать!»
И тогда наступит счастье, расцветёт страна садами Люди глянут друг на друга, уважая и любя Потому что, так стараясь запретить вот всё в округе Неожиданно, внезапно – запретил ты сам себя
(с) Zотов
Мой комментарий Георгию - Гениальное!) Кстати, начавший подзабываться Остер должен благодарить запретителей. Таккой пиар ему прозвучал. Прям вторая жизнь.)))) По принципу - "Значит хорошие сапоги, надо брать")
|
| |
| |
| Уралец | Дата: Суббота, 25.04.2026, 10:08 | Сообщение # 1133 |
 Генерал-полковник
| Не важно, хороши стихи Григория Остера или плохи. Он — враг России. Странно, если Россия будет издавать его книги.
Павел Никлебакс
|
| |
| |
| Уралец | Дата: Суббота, 25.04.2026, 10:35 | Сообщение # 1134 |
 Генерал-полковник
| Враги атакуют Свердловск, а Остер — их пособник. Я уже не смогу читать его стихи и слушать песни Макаревича. Такова психология. Мне кажется, это нормальная человеческая реакция.
Павел Никлебакс
Сообщение отредактировал Уралец - Суббота, 25.04.2026, 10:56 |
| |
| |
| Уралец | Дата: Вторник, 28.04.2026, 08:37 | Сообщение # 1135 |
 Генерал-полковник
| Читаю Сеть, случайно наткнулся на грустную статью. Про Дагестан.
https://www.km.ru/v-rossi....fitsioz
«Фундаментальной проблемой постсоветской России является системная деградация многих её сфер. Но если для центра страны формами такой деградации становятся “схлопывание” промышленных отраслей, упадок образования и науки, то на национальных окраинах на это накладывается ещё и ощутимая архаизация жизни, помноженная на дерусификацию и ползучий отрыв от страны».
Наверное, не всё здесь истина. Хочется надеяться на лучшее, радоваться жизни. Не хочется унывать, честно. Да знаете, в жизни полно минусов, полно плюсов, всё перемешано, такая каша, прекрасная и вкусная, скорее всего, надоело из-за всего расстраиваться. Мне наплевать, мне по хрену, и… что ещё?
Павел Никлебакс
Сообщение отредактировал Уралец - Вторник, 28.04.2026, 08:56 |
| |
| |
| Уралец | Дата: Суббота, 02.05.2026, 10:45 | Сообщение # 1136 |
 Генерал-полковник
| "Дорогие друзья, коллеги и сочувствующие! Я дома. Всё хорошо. Спасибо вам за помощь, сочувствие и поддержку! Всё это было очень важно для меня!" — написал учёный.
В публикации Бутягин также привёл строки Пушкина, описывающие возвращение освобождённого пленника: "Редел на небе мрак глубокий / Ложился день на тёмный дол / Взошла заря. Тропой далёкой / Освобождённый пленник шёл..."
Напомним, российский археолог был задержан в Польше в начале декабря 2025 года по запросу Украины». *** Спасибо за Пушкина!
Павел Никлебакс
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Воскресенье, 24.05.2026, 07:40 | Сообщение # 1137 |
 Азиопа
| Ох уж этот Сорос... И ведь жив, бродяга, и неустанно топит своё, деньгами правиъть всех.
"«Люди-невидимки Сороса и Ротшильдов: Кто и зачем провёл полмиллиона "солдат без имени" в сердце Европы?» Это не миграционный кризис. Это спецоперация. Пока мир наблюдал душещипательные кадры с резиновыми лодками в Эгейском море, через прозрачные балканские границы в Европу зашла армия из полумиллиона мужчин с биографией-фантомом. Их дата рождения — 1 января. Их прошлое — чистый лист. Их спонсоры — миллиардеры с глобальными амбициями.
Канцелярская аномалия, ставшая уликой
Глава сербской пограничной полиции Мирослав Йович публично заявил то, о чём дипломаты предпочитают молчать. «Сразу видно: что-то нечисто, когда большинство тех, кто пересекает границу Сербии, записаны с датой рождения 1 января. Полагаю, это первая дата, которая приходит им в голову», — цитирует офицера британское издание Daily Express . Это не догадка, а констатация системного сбоя. 90% прибывающих из Македонии — около 3000 человек в сутки — заявляют, что они сирийцы, но документов, способных это подтвердить, у них нет .
Корреспонденты Express зафиксировали и материальные следы аферы: паспорта, закопанные в кустах в нескольких метрах от сербско-венгерской границы. Экономические мигранты из Пакистана и других стран уничтожали свои настоящие документы и перевоплощались в «беженцев из Сирии», зная: этот статус — гарантированный пропуск в Германию или Британию . В Турции тем временем расцвели подпольные рынки, торгующие поддельными сирийскими паспортами. Глава Frontex подтвердил: трафик фальшивых удостоверений резко вырос .
Всё это происходило на фоне колоссальных цифр. По официальным данным сербского парламента, с 1 января по конец ноября 2015 года в Сербию вошли 486 210 мигрантов . Из них за первые семь месяцев зарегистрировались как просители убежища более 66 тысяч — рост в 10 раз по сравнению с 2014 годом . К концу года число пересекших границы Европы превысило миллион, из которых 850 000 прошли через Грецию .
След "Открытого общества"
Кто оплачивает миллионные транзиты? В 2015 году журналисты Sky News обнаружили в лагере на греческом острове Митилини арабскую брошюру под названием «Добро пожаловать в ЕС». Эти инструкции раздавали мигрантам перед отправкой через Средиземное море. Организация-издатель Welcome to the EU финансировалась фондами «Открытое общество» (Open Society Foundations) Джорджа Сороса . Того самого Сороса, чьи структуры, по данным Human Rights Watch, активно работали в Сербии, Хорватии, Македонии и Греции, спонсируя «гражданские инициативы» и оказывая правовую поддержку прибывающим .
Официально Сорос всё отрицает. Его представители заявляют: «Обвинения в финансировании материалов для контрабандистов или поощрении людей покидать свои страны ложны и лишены фактов» . Однако цепочка связей говорит об обратном: «Открытое общество» спонсировало и Институт миграционной политики в США, и «Платформу международного сотрудничества по нелегальной миграции» — организации, последовательно выступающие за переселение мусульман третьего мира в Европу .
Параллельно с соросовскими НПО действовали и «благотворительные» структуры, традиционно связываемые с кланом Ротшильдов. Сербское издание Kurir сообщало, что именно через подконтрольные им правозащитные фонды финансировалась логистика балканского маршрута. Цена вопроса: 3–3,5 тысячи евро за морскую переправку, до 11 тысяч — за доставку в конкретную страну ЕС. При потоке почти в полмиллиона человек бюджет теневой операции исчисляется миллиардами.
Зачем уничтожать идентичность?
Ответ даёт сама архитектура кризиса. Человек без прошлого — идеальный инструмент. Когда пограничник Мирослав Йович говорит, что проверка отпечатков пальцев через Интерпол занимает месяцы , он описывает механизм легализации «призраков». За время, пока базы данных молчат (а по Азии и Африке они ненадёжны), обладатель даты рождения «01.01.» получает статус, пособие и исчезает в городских кварталах.
Стратегия филигранна в своём цинизме: завезти неустановленных лиц, довести социальную напряжённость до точки кипения, а затем вывести на сцену «спасителей нации» — правых радикалов, требующих отмены гражданских свобод ради безопасности. Испуганный обыватель сам отдаст суверенитет в обмен на иллюзию порядка. Конечная цель — та самая «Крепость Европа» без национальных государств, управляемая наднациональными структурами, неподотчётными избирателям.
Human Rights Watch в своём докладе отмечала: сербская полиция не справлялась с наплывом, приёмные центры были переполнены, а система предоставления убежища фактически коллапсировала — из тысяч заявителей статус получили единицы . Это не провал, это дизайн. Хаос должен был достичь критической массы.
Финал известен заранее
Миграционный штурм 2015 года не был стихийным бедствием. Это была репетиция. Отрабатывалась технология: стереть личность мигранта через уничтожение документов и дату-фальшивку, профинансировать транзит через сеть грантовых НПО, перегрузить национальные системы приёма, а затем использовать страх перед «чужим» для слома Вестфальской системы государств. Ротшильды и Сорос, конкурирующие глобалистские полюса, в данном эпизоде сомкнули усилия: первые мечтали о евро-китайском финансовом конгломерате как альтернативе ФРС США, второй — о мире без границ под диктовку транснациональных элит.
Полмиллиона человек без имени, даты рождения и прошлого — это не беженцы. Это расходный материал большой геополитической игры. И она ещё далека от завершения.
Миграционный кризис в ЕС как отражение борьбы Ротшильдов и Рокфеллеров? https://www.nakanune.ru/articles/110865/
Зачем Ротшильды финансируют миграцию в ЕС: https://matveychev-oleg.livejournal.com/2572143.html
|
| |
| |
| Уралец | Дата: Пятница, Сегодня, 12:00 | Сообщение # 1138 |
 Генерал-полковник
| — Всё печально? Дроны и так далее? Смерть, сделки? — Нет, идите на хер! Не всё печально!
Павел Никлебакс
Сообщение отредактировал Уралец - Пятница, 05.06.2026, 12:01 |
| |
| |
| lamoisha | Дата: Пятница, Сегодня, 14:50 | Сообщение # 1139 |
 Азиопа
| Цитата Уралец (  ) сделки Это забавы для трусливых. Именно поражённые страхом жизни идут на "сделки", бандитизм, убийства, грабежи и пр. Всё им мало, всё им страшно, всё надо больше и больше - власти, денег, унижений других для удовольствий себя. Их жалко, с одной стороны. С другой - все их страхи и жажды только у них в головах. Им с собой разбираться, но лень... А счастлив тот, кто жовольствуется тем, что есть. И их счастье - в довольстве малым. Утро, жизнь, природа, минимум вещей и еды, максимум красоты кругом.
|
| |
| |