|
Политика и уршыц
|
|
| lamoisha | Дата: Вторник, 01.07.2025, 14:50 | Сообщение # 1081 |
 Азиопа
Статус: Offline
| Цитата приз (  ) Хотя людям требуются парковки. Приветик, приз! Мысль, конечно, интересная...
Цитата приз (  ) Но... только скажи "парковка" и тебя тапками закидают. А эта мысль ещё интересней)))
Цитата приз (  ) А что я такого сказал? Ну реально же чотакова?)))))
Наутро я всегда трансперсональна
|
| |
| |
| Уралец | Дата: Вторник, 01.07.2025, 18:03 | Сообщение # 1082 |
 Генерал-полковник
| Лично я написал про другое, Приз! Не про парковки. Ты прочитай ссылки, если есть десять минут свободных. Не нужно постоянно стричь газоны под ноль, убивая луговые травы и цветы. Лично мне такие травы и цветы милее, чем садовые. Так пусть и «культурные» будут, я не против. Но их и не скашивают, естественно.
В данном случае про парковки вообще речь не шла. Строить парковки вместо газонов или нет? Это совсем про другое. Можно тоже обсудить, было бы желание. Роджеру, наверное, тоже есть что по этому поводу сказать.
Павел Никлебакс
Сообщение отредактировал Уралец - Вторник, 01.07.2025, 18:59 |
| |
| |
| Уралец | Дата: Среда, 02.07.2025, 11:35 | Сообщение # 1083 |
 Генерал-полковник
| Удивительный факт. Клевер луговой.
«Стебли прямостоячие, восходящие и стелющиеся, высотою 40—65 см (в травосмесях и опытных посевах 1 м, иногда до 2 м), толстые или тонкие, голые или слабоопушенные».
Павел Никлебакс
Сообщение отредактировал Уралец - Среда, 02.07.2025, 11:36 |
| |
| |
| lamoisha | Дата: Вторник, 29.07.2025, 20:36 | Сообщение # 1084 |
 Азиопа
| Случайно увидела отрывок из статьи, интервью журналиста Максима Кантора с БАБом, Березовским. Весь текст - ТУТ
|
| |
| |
| Уралец | Дата: Суббота, 02.08.2025, 11:09 | Сообщение # 1085 |
 Генерал-полковник
| Цитата «Когда его все-таки взяли за ягодицы и начали выворачивать шерсткой наружу, следователи подивились скромности его жилища. Оказалось, настоящий дом, в три этажа, у него в Баку. Еще одна зацепка из памяти — фраза одного снгшного бизнесмена, сказанная мне в середине 2000-х.
Он не вполне понимал, с кем говорил, поэтому был честен и выдал вот такое: “Воровать в России надо, а дома — людям помогать”. Фраза осталась в истории. Ее можно было бы сделать лозунгом всей нашей постсоветской политики». https://m.rusvesna.su/news/1753983056
Павел Никлебакс
Сообщение отредактировал Уралец - Суббота, 02.08.2025, 11:11 |
| |
| |
| lamoisha | Дата: Понедельник, 04.08.2025, 22:08 | Сообщение # 1086 |
 Азиопа
| А ведь китайцы добились того, чем побеждал когда-то Советский Союз - хорошо подготовленными, образованными и недорогими кадрами. Той самой системой образования, которой союз вышел в космос. И которую потерял, погнавшись за амер-западными бихевиористами в образовании. Нет пророка в отечестве своём. Там до сих пор в чести и изучении опыт наших Макаренко и Выготского. А у нас их практически вычеркнули. Балбесы наши нас победили...((
"В качестве иллюстрации попытки Трампа перенести производства из Азии внутрь страны. На CNN сегодня вышла небольшая статья с интервью бывшего генерального директора компании Motorola Денниса Вудсайда, который примерно 12 лет назад пробовал наладить производство смартфонов на территории США. Очень созвучно моему собственному опыту - примерно в это же время я принимал участие в проекте по созданию совместного с китайским партнером производства технологического оборудования для металлургии. В тот момент выбирали - где разместить само производство, было большое желание разместить его в РФ. Тщательно просчитывали все варианты ТЗ и ТЭО. Вплоть до сравнительного хронометража операций на сопоставимых производствах в России и Китае, процента брака, производительности на рабочего, логистики и т.д. Пришли примерно к тому же выводу - завод построили в Китае. На самом деле, помимо очевидных причин более низкой себестоимости, связанных с широчайшей внутренней кооперацией и огромной возможностью выбора поставщиков оборудования, комплектующих и сырья, логистики и пр. - основное преимущество при размещении производства в КНР, это доступ к быстро обучаемым, дисциплинированным, ответственным и квалифицированным трудовым ресурсам. Которые еще и (в случае с США) - существенно дешевле местных кадров. Поэтому, никакие пошлины в 25-40-50 и даже 100% не приведут к какому то взрывному росту производства внутри Америки. Будут (если будут вообще) только локальные успехи в отдельно взятых областях, в целом на общую картинку не влияющие."
|
| |
| |
| Уралец | Дата: Вторник, 05.08.2025, 15:27 | Сообщение # 1087 |
 Генерал-полковник
| Если Россия не найдёт, кому продавать нефть и газ, то ей будет очень плохо. Так думают многие.
Но вы понимаете, что это позор? Я и СССР за это не одобряю. Продавать сырьё, без этого жизни нет? А развивать промышленность, использовать сырье для своей промышленности — ума не хватает? Или воли? А ведь продажу нефти и газа за границу можно считать вредительством, в каком-то смысле. Надо самим отказываться от этого, сознательно. Правительство должно принять такой план. По постепенному отказу от продажи сырья. И выполнять его.
Павел Никлебакс
Сообщение отредактировал Уралец - Вторник, 05.08.2025, 15:31 |
| |
| |
| lamoisha | Дата: Среда, 06.08.2025, 09:35 | Сообщение # 1088 |
 Азиопа
| Цитата Уралец (  ) А ведь продажу нефти и газа за границу можно считатьвредительством, в каком-то смысле. Надо самим отказываться от этого, сознательно. Правительство должно принять такой план. По постепенному отказу от продажи сырья. И выполнять его.
Павел, много-много народу это всё поняло давно. И многие так и лозунгуют - слезание с иглы. Всё хорошо. Всё правильно. Как подсели, так и слезем. И уже процесс понемногу уравновешивается. Но делать это сверху - опыт тяжких жертв повторять? Зачем? Пусть всё само себя устаканит? Рыночными механизмами. Без ярлыков о вредительстве и запретов. Спрос - великая вещь. Спрос уменьшается - предложению некуда деваться, следовать следом. Только искать другие пути. Спокойно и естественно. Без репрессий.
|
| |
| |
| Уралец | Дата: Среда, 06.08.2025, 17:45 | Сообщение # 1089 |
 Генерал-полковник
| Полезный обмен гениальными мнениями состоялся, спасибо! Я остаюсь на том же месте: не рынок, а график/план! Каждый год снижать экспорт сырья на 10% (число обсуждаемо).
..359
Павел Никлебакс
Сообщение отредактировал Уралец - Среда, 06.08.2025, 17:47 |
| |
| |
| Уралец | Дата: Воскресенье, 17.08.2025, 19:13 | Сообщение # 1090 |
 Генерал-полковник
| Я всегда ругаю Трампа. Но сейчас хочу похвалить. На Аляске вёл себя вежливо. Прилично. Дальше, конечно, опять будет грубить и безумствовать, кривляться и дурить. Ну а так, он был нам врагом, врагом и остаётся. Иллюзий у меня нет. 35385
А вот эта новость для меня важнее встречи на Аляске. Потому что надо развивать в России науку, промышленность! Тогда мы будем сильны, нас будут уважать в мире. И бояться, да. Бояться с нами конфликтовать. https://sdelanounas.ru/blogs/170110/
Павел Никлебакс
Сообщение отредактировал Уралец - Воскресенье, 17.08.2025, 19:24 |
| |
| |
| Уралец | Дата: Пятница, 22.08.2025, 08:28 | Сообщение # 1091 |
 Генерал-полковник
| Слушать Трампа, себя не уважать. Но мы слушаем. А русские себя не очень уважают. Вековая проблема. Трамп вчера ляпнул опять хрень, типа Байден не позволял Украине атаковать агрессора и т.д. Досадно. Но пора привыкнуть к его дурости и завихрениям. А мы не можем привыкнуть, нервничаем. Так понятно это. Ведь люди гибнут, в том числе, от подобных слов подобных президентов. 35392
Павел Никлебакс
Сообщение отредактировал Уралец - Пятница, 22.08.2025, 08:34 |
| |
| |
| Уралец | Дата: Среда, 17.09.2025, 17:18 | Сообщение # 1092 |
 Генерал-полковник
| Повторение — мать учения
Я против того, чтобы в Россию приезжали мигранты. Я за то, чтобы создать Союз, то есть единое государство, в которое бы входили: Россия, Таджикистан. Узбекистан. Нет общей границы? А с Калининградской областью есть? Понимаете? Хорошо ведь написал? Кто обвинит меня в ксенофобии теперь?
Павел Никлебакс
Сообщение отредактировал Уралец - Среда, 17.09.2025, 17:28 |
| |
| |
| lamoisha | Дата: Среда, 17.09.2025, 20:02 | Сообщение # 1093 |
 Азиопа
| Цитата Уралец (  ) Хорошо ведь написал? Кто обвинит меня в ксенофобии теперь? Хитрец какой, а? Вывернулся!))
|
| |
| |
| Уралец | Дата: Среда, 17.09.2025, 21:31 | Сообщение # 1094 |
 Генерал-полковник
| Только поймите. Я ведь серьезно за такой Союз. Пусть пока из трёх бывших Республик. Пока пусть так. Если бы таджики и узбеки были гражданами нашей страны, единой страны, насколько это было бы лучше, чем сейчас!
Павел Никлебакс
Сообщение отредактировал Уралец - Среда, 17.09.2025, 21:33 |
| |
| |
| lamoisha | Дата: Четверг, 18.09.2025, 09:12 | Сообщение # 1095 |
 Азиопа
| Цитата Уралец (  ) Я ведь серьезно за такой Союз. Прошлого не вернуть. А в будущем такое возможно только по согласию не правительств, но народов. А они вот прямо сейчас - не согласны. В памяти много всего непреодолимого.
Цитата Уралец (  ) Если бы таджики и узбеки были гражданами нашей страны, единойстраны, насколько это было бы лучше, чем сейчас! Не уверена. Надо строить себя, свой народ развивать. Русский - не побоюсь этого слова. А если нужен союз, то начинать его стоит с возвращения всех мигрантов на их тёплые родины. Без замещения ими коренного населения России. Это же общая спланированная диверсия. Не только российская. В Англии уже процент белого населения в крупных городах меньше, чем мигрантского. Мэрами городов становятся выходцы из... Министрами и начальниками полиций тоже они. И наши северные территории тоже настолько оккупированы, что уже есть заявления о том, что Ханты-Мансийск - Киргизия. Вы уверены, что вы этого хотели?
|
| |
| |
| Уралец | Дата: Четверг, 18.09.2025, 13:39 | Сообщение # 1096 |
 Генерал-полковник
| Я хотел подробнее написать, но бросил эту затею. Сейчас в России много таджиков и узбеков. Мне это не нравится. И их будет становиться всё больше? И с этим ничего нельзя сделать? Нельзя. Ничего не будет сделано. Так ведь логично тогда создать Союз? Единое государство, в нём проще контролировать преступность. Но не только. В таком государстве было бы меньше вражды. Ну так логически получается. Для меня это логично. Но если узбеки и таджики не хотят создавать такой Союз, то приезжать сюда не надо им. Такая у меня логика. Они и Союз не хотят создавать, и жить хотят у нас. Это плохо. Так надо хотя бы пропагандировать такой Союз. Как альтернативу сегодняшнему положению. Оно мне не нравится. Я сказал всё то же самое, что и ранее. Так получается.
Трудно создать такой Союз? Да, очень трудно. Но остановить миграцию в Россию ещё труднее. Да, вот это, наверное, новое добавление. Могли ли в Кремле хотя бы намекнуть о создании такого Союза? Да нет, пока не хотят. Жаль. Ещё раз скажу: мне очень не нравится такая миграция в Россию. А нашему правительству она нравится. По факту так получается.
Мой лозунг: Либо Союз, либо жить раздельно! Но наше правительство мой лозунг отвергает. Очень жаль. Пессимизм тогда овладевает мной. Но я постараюсь всё равно радоваться счастливым моментам жизни.
Павел Никлебакс
Сообщение отредактировал Уралец - Четверг, 18.09.2025, 19:36 |
| |
| |
| Уралец | Дата: Пятница, 19.09.2025, 08:20 | Сообщение # 1097 |
 Генерал-полковник
| «Владлен Чертинов
Чиновники наконец услышали слёзы и мольбы русского народа. В больших кабинетах заговорили о главном — о серьёзных ограничениях для потока мигрантов в нашу страну».
Я оптимист, потому что вижу счастливые моменты в своей обычной жизни. Стараюсь видеть! Но по отношению к нашим политикам я пессимист. Не верю!
Павел Никлебакс
Сообщение отредактировал Уралец - Пятница, 19.09.2025, 10:09 |
| |
| |
| Уралец | Дата: Суббота, 20.09.2025, 07:43 | Сообщение # 1098 |
 Генерал-полковник
| Цитаты.
«Слуцкий рассказал Путину о поездке в «Хилокское гетто»
«Важнейший вопрос, который нам сегодня ставят люди, — это миграция».
«Это микрорайон Ленинского района Новосибирска, где живут мигранты. Антисанитария, хамство, аморальное поведение», — сказал Слуцкий».
Павел Никлебакс
Сообщение отредактировал Уралец - Суббота, 20.09.2025, 07:45 |
| |
| |
| Уралец | Дата: Воскресенье, 28.09.2025, 08:23 | Сообщение # 1099 |
 Генерал-полковник
| Цитата и статья
«Комфорт или Родина? Партия хуснулинцев продолжает, надувая щёки, изо всех сил пугать нас тем, что отказываться от миграции ни в коем случае нельзя…» https://cont.ws/@id51590065/3127821
*** Я всегда считал: надо отказаться от мигрантов, трудности перетерпеть, постепенно всё наладится. Стройки остановятся? Временно, может быть. И то не факт.
Допустим, остановятся. Проблема решится. Множество мигрантов всё равно хуже, чем меньшее количество строек.
Павел Никлебакс
Сообщение отредактировал Уралец - Воскресенье, 28.09.2025, 08:30 |
| |
| |
| Уралец | Дата: Вторник, 30.09.2025, 10:12 | Сообщение # 1100 |
 Генерал-полковник
| Спорить я не люблю. Мы высказываем разные мнения. А спорить, кого-то переубеждать, это не моё. Не вижу в этом смысла, пользы, красоты. Ламойша считает, что не надо проводить «Интервидение» в воюющей стране. Я не так считаю. Об этом я уже говорил.
Но ведь можно спеть о любви так, чтобы нашим воинам стало теплее на душе? Есть такие певцы в России сейчас? Есть, конечно. Вместо них выдвигают пошлейшего Шамана. А есть у нас композиторы, поэты, которые могут написать новую хорошую песню, как в СССР? Есть. Но ведь странно — СССР ругают, а хороших певцов, композиторов, «поэтов-песенников» стало гораздо меньше.
На конкурсе можно было спеть о любви. Без войны. «Темная ночь» — это песня про войну.
https://yandex.ru/video....B%D0%B8
35501
Павел Никлебакс
Сообщение отредактировал Уралец - Вторник, 30.09.2025, 10:25 |
| |
| |