|
Политика и уршыц
|
|
| Уралец | Дата: Среда, 01.10.2025, 09:23 | Сообщение # 1101 |
 Генерал-полковник
Статус: Offline
| Я сейчас по улице иду. По окраине Петербурга. Крайнее некуда. Когда-то жил в центре Полевского. Ясно, что Полевской красивее СПб в тысячу раз. То есть красивее центра СПб. Остановился, пишу сообщение Кто такие настоящие «нетвойнисты»? Они против всех: украинцев, россиян, янки, иракцев, израильтян, палестинцев. Понимаете, для них все плохие. Всех они ругают. А наши «нетвойнисты» — это явное не то. Лицемеры, хитрожопики, некрасивые люди. Как-то так.
35503 Похоже, меня никто здесь не читает. Досадно? Наверное, но не факт. Тут ещё интересно, если вы жили в центре Полевского, значит, вы жили не в Полевском, а в Северском. Но это только местные поймут.
Павел Никлебакс
Сообщение отредактировал Уралец - Среда, 01.10.2025, 09:47 |
| |
| |
| lamoisha | Дата: Среда, 01.10.2025, 15:07 | Сообщение # 1102 |
 Азиопа
| Цитата Уралец (  ) Кто такие настоящие «нетвойнисты»? Они против всех: украинцев,россиян, янки, иракцев, израильтян, палестинцев. Понимаете, для них все плохие. Всех они ругают. По-моему они эти самые - просто наивные люди. Дети, столкнувшиеся с войной и не понимающие зачем она. Ведь она плохая для всех же? То есть эти люди видят только поверхность воды. Их жалко. Ведь "нет войне" кричать всегда бесполезно и безнадежно поздно, когда она уже идёт. Ведь она не причина, она лишь способ конфликта. Если им хочется остановить войну, так и надо предлагать просто иные способы решения конфликтов. И чтобы те способы стали приняты всеми участниками. А такЪ... получается пустая детская истерика. Жалко и бессмысленно.
Цитата Уралец (  ) А наши «нетвойнисты» — это явное не то. Лицемеры, хитрожопики,некрасивые люди. Как-то так. Эти наши вполне себе "войнисты". Точнее - инфовойнисты.
Цитата Уралец (  ) Похоже, меня никто здесь не читает. Досадно? Наверное, но не факт. Павел, я вас читаю. Многих и вовсе не видно и не читано. Цените?  Так-то ведь никто ничего не обещал и никто никому ничего не должен. И дальше будет всё пустее в сетях. Люди наелись, забава идёт на убыль. Так что мы тут на исходе чего-то когда-то нового. Теперь оно уже старое и обрыдло. Но спустя какое-то время, возможно, археологи соцсетей будут удивляться и изучать окаменевшие черепки наших мыслей, копипастей и приветов без ответов.))) "Радуйся мелочам" - как спел когда-то наш общий земляк Мясников.
Наутро я всегда трансперсональна
|
| |
| |
| Уралец | Дата: Суббота, 11.10.2025, 11:09 | Сообщение # 1103 |
 Генерал-полковник
| Цитата. Про Tomahawk. «Наш ответ — это усиление системы ПВО Российской Федерации», — сказал Путин в ответ на вопрос о том, какой может быть реакция России на возможную поставку ракет Киеву».
Я не понял такой мягкий ответ. Но…
Павел Никлебакс
Сообщение отредактировал Уралец - Суббота, 11.10.2025, 11:10 |
| |
| |
| lamoisha | Дата: Пятница, 17.10.2025, 06:12 | Сообщение # 1104 |
 Азиопа
| Думаю, что выиграют, возможно, те же самые иуды.
"Вероятность войны ве время растет: США поставили ультиматум России: пора остановить войну - или мы готовы ответить так, как может ответить только Америка, - глава Пентагона Хегсет
Также он приветствовал инициативу PURL и призвал все страны Альянса сделать свой вклад в усилия по вооружению Киева, заявив, что "безбилетников быть не должно".
Он охарактеризовал инициативу по поставкам оружия Украине следующим образом: "Европа платит, США поставляют, НАТО поставляет".
Почему в этой войне не будет победителей? Или они всё же есть?
Жёсткий ультиматум Пентагона России — это лишь новый виток эскалации в конфликте, где ставки становятся всё выше. Но давайте смотреть правде в глаза: каким бы ни был исход на поле боя, последствия для ключевых участников уже предопределены.
🇺🇦 Украина уже понесла невосполнимые потери. Десятки тысяч жизней, разрушенные города, миллионы беженцев. Даже в случае чуда, эта цена навсегда останется в истории народа.
🇷🇺 Россия ведёт эту войну как свою «священную». Кремль поставил на кон всё, и его расчёт прост: переждать Запад, надеясь, что тот устанет и утратит единство. Война на истощение работает на Москву, и вероятность того, что она достигнет своих целей — пусть и не тех, что планировались вначале, — продолжает расти. Цена, разумеется, будет колоссальной — как человеческой, так и экономической.
🇪🇺 Европа в этой партии — главная разменная монета. Ей будет плохо при любом раскладе. Либо от наплыва беженцев и гибридных атак, если конфликт затянется, либо от необходимости содержать и восстанавливать разрушенную Украину и смириться с новой военной реальностью у своих границ, если он завершится. Призывы Пентагона к союзникам «сделать свой вклад» и не быть «безбилетниками» — это, по сути, прямое указание Европе оплачивать счёт, который выставляла не она.
🇺🇸 США — единственный участник, который уже извлекает выгоду. Американский военно-промышленный комплекс работает на полную мощность, получая многомиллиардные контракты. Доллар укрепляет свои позиции. Геополитический конкурент в лице России ослаблен и надолго выведен из игры большой политики. Некоторые сторонники теорий заговора даже допускают возможность негласной договорённости с Трампом: мол, риторика — риторикой, а бизнес — бизнесом. И в этом есть горькая правда: Штаты уже «вышли» из глобальной нестабильности, как когда-то из Великой депрессии благодаря Второй мировой, перезагрузив свою экономику и выстроив новые логистические и финансовые цепочки.
🇨🇳 Китай оказывается в сложной ситуации. С одной стороны, конфликт в Европе теоретически создаёт для Пекина стратегические возможности — американские силы и внимание рассредоточены между двумя театрами. Это может повлиять на подход к вопросу Тайваня. Однако с другой стороны, именно теперь Тихоокеанский флот США получает дополнительное стратегическое значение. Высвободившиеся после возможного затухания конфликта ресурсы и корабли могут быть перенаправлены в Азиатско-Тихоокеанский регион, что в конечном счёте усилит давление на Китай и создаст для него новые вызовы вместо возможностей.
Война — это всегда бизнес. И пока гибнут люди и рушатся государства, кто-то подсчитывает баснословные прибыли.
А что вы думаете по этому поводу? Кто в итоге окажется в выигрыше?"
|
| |
| |
| Уралец | Дата: Суббота, 03.01.2026, 14:41 | Сообщение # 1105 |
 Генерал-полковник
| Лучше молчать. Просто думать. Размышлять. Открывать законы, по которым всё развивается. Если они не все уже открыты.
Венесуэла. Это какой-то урщыц!
Павел Никлебакс
Сообщение отредактировал Уралец - Суббота, 03.01.2026, 14:42 |
| |
| |
| lamoisha | Дата: Суббота, 03.01.2026, 17:47 | Сообщение # 1106 |
 Азиопа
| Цитата Уралец (  ) Венесуэла. Это какой-то урщыц! Павел, но ведь ничего нового никто придумать не может. Этот уршыц в ряду таких же точно по всему миру. На нашей памяти и нашем векУ. Исполнитель один. Зрители те же. Реакции одинаковые. Ничего не меняется с годами.
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Воскресенье, 04.01.2026, 13:52 | Сообщение # 1107 |
 Азиопа
| Как всемирный интернет-плебс развоевался сегодня, прямо аж голова заболела. Трампу неспасибо, но подкинул он на зрелища-писателища-визгования и мордобития знатно. Отвлёк скучающих новогодьими салатами
|
| |
| |
| Уралец | Дата: Четверг, 08.01.2026, 11:08 | Сообщение # 1108 |
 Генерал-полковник
| Цитата. «А ведь 7 января случилось-то как раз страшное для международной репутации и политического авторитета России. Впервые спецназ иностранного государства в международных водах силой оружия захватил гражданское судно, которое шло под российским флагом.
Мало того. На глазах всего мира захватчики показательно спустили этот флаг с мачты и заменили его на свой. На звездно-полосатый».
Вот этого я не знал, про флаг. А сказать мне нечего.
Павел Никлебакс
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Четверг, 08.01.2026, 21:42 | Сообщение # 1109 |
 Азиопа
| Павел, в сегодняшний век всеобщей интернетной лжи надо делать паузу после каждой новости. Пауза... Оказались в этой новости появились некоторые нюансы. Старый-престарый танкер турецкий, заказчики турецкие. Экипаж танкера украинский. Из 28-ми человек команды 20 украинцев, 6 грузин и только 2 моряка русские. Рубио уже сообщил такую фразу - "Они притворились русскими". Видимо сейчас уже был инцидент с "притворством", когда преследователи оставляли судно в покое, если на нём вывешивали российский флаг. В этот раз не сработало, пираты его захватили. Но от этого он не стал российским. В целом, если мир охватывает безумие, то ценней и лучше всего - сохранять спокойствие. От РФ криков и визгов не было. Но подлодка вышла в сторону Кубы. Тихо и молча. Не центральная новость, но она есть на боковых полосах.
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Пятница, 09.01.2026, 10:34 | Сообщение # 1110 |
 Азиопа
| "Арестованный США танкер Bella 1 принадлежит стамбульской компании Louis Marine Shipholding Enterprises S.A. судно было в санкционном списке из-за связей с Йеменом, но ранее ходило под флагом Панамы, а потом Гайаны, и при попытке задержания в Карибском море оказывало сопротивление, направляясь в Венесуэлу за нефтью для загрузки." - с То есть перед нами вся тень и мрак. Роснефть - олигарх Сечин, мждународное воровство российских (или не российских) ресурсов в карман конкретным мутным лицам, воровство и хоррор. Думаю, что ни МИДу, и никому не стоит цепляться за это, даже если там что-то из наших недр. Там есть двое рос.граждан. Но это надо ещё выяснить как они там и зачем. В целом - русскому народу, как культурно-исторической и языковой общности честных граждан от таких дел ни прибыли, ни чести. Одно сплошное позорище. Но и позорище мировым акулам, там оно вовсе беспредел. От какого тотального голода можно красть людей, даже если они неугодные лично им правители, пиратствовать в нейтральных водах. Им на утренний бутерброд не хватает?
|
| |
| |
| Уралец | Дата: Пятница, 09.01.2026, 10:59 | Сообщение # 1111 |
 Генерал-полковник
| Я утром хотел удалить своё сообщение. Но раз есть комментарий, то уже поздно метаться.
Павел Никлебакс
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Пятница, 09.01.2026, 11:27 | Сообщение # 1112 |
 Азиопа
| Не надо ничего удалять, Павел! Всё, что мы говорим-пишем, всё-равно уходит сразу во вселенскую квантовую запутанность и там на что-то влияет. И оно там нужно, пригодится и к чему-то приведёт. Будем смотреть.) И я жалею, что Сашечка нас покинул, и приз не пишет, и даже Визи и Иллюзии было бы чем поделиться.)
|
| |
| |
| приз | Дата: Пятница, 09.01.2026, 12:49 | Сообщение # 1113 |
 Генерал-полковник
| Российские граждане тоже разные бывают. Вовсе не обязательно, что они в пользу России моря бороздили.
Пусть лучше смеются над тобой, чем плачут
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Пятница, 09.01.2026, 16:03 | Сообщение # 1114 |
 Азиопа
| Цитата приз (  ) Российские граждане тоже разные бывают. Вовсе не обязательно, что они в пользу России моря бороздили. Ой...? Урря-ааа, приз сюрпризом к новости?) Значит надо чаще держать руку на пульсе мир.новостей. Пишут, что двоих рус.моряков Трамп отпустил, они вылетели в РФ и их судить не будут. Эта новостийка прикольнула ещё и тем, что на боковых сообщили, что рус.подлодка покинула прибрежные воды Кубы и возвращается к месту пребывания. Короче, очередной куб.кризис временно стих. Но в целом - грустно. Доктрина Монро осталась
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Четверг, 22.01.2026, 00:14 | Сообщение # 1115 |
 Азиопа
| Этто - конгениальное!  Речь батьки Рыжего в Давосе.) Достойно войти в учебники
"Краткий перевод речи Трампа в Давосе: экий я удалец-молодец, вон чего понаделал и добился, пока до меня никто и ничего, аж со времён Второй мировой, если бы не я, вы все бы сейчас были под немцами, да под японцами, даже Путин подивился, как я лихо всё везде уладил, особенно в Армении с Азербайджаном, а то ли ещё будет, пока мы делаем ракеты и запускаем корабли, Байден идиот, государства (зчркнт) НАТО - это я, а Европа просела под собственной глупостью, но если будет слушаться и завяжет с климатическрй афёрой, мы снова ее спасём, Макрон смешон, люблю Эммануэля, пусть покупает лекарства по сниженным ценам, иначе прогорит на шампанском, Байден подлец, я сумею возродить американскую мечту, мы будем делать всё, что нужно, для того, чтобы что-то делать, люблю всех, особенно тех, кто уже стал собственником своего жилища, я не хочу разрушать рынок недвижимости, мы над эти работаем, нужно снизить ипотечный процент, Байден дегенерат, в Швейцарии делают прекрасные часы и это прекрасная страна, надо бы им увеличить таможенные тарифы, вы не поверите, но они такие замечательные, благодаря нам, мы больше так не можем, я говорил с премьер министром, у вас совсем маленькая страна и большой дефицит, Байден дурак, никого не хочу обидеть, но таких местечек в мире много и они все богатеют, благодаря нам, Соединённым Штатам, их всех без нас бы не было, без нас, большинство стран вообще бы не существовало, у всех инфляция, все мешают развиваться, мы хотим вернуться к тем временам, когда наши результаты были замечательными, весь мир что-то у нас строит, и Япония, и Китай, Байден кретин, в 2024, США постороили два миллиона новых домов, мы, наконец, выгнали всех преступников, Вашингтон за два месяца стал спокойным, теперь всё расцветёт, можно ходить в рестораны, в Калифорнии тоже скоро будет рай, мы поможем, мы выгоним всех бандитов туда, откуда они приехали, в Сомали пираты, мы решили с этим покончить, мы отберем у них лодки и наркотики, ибо, неча, эта идиотка говорит о конституции непонятно откуда взятой, свои корни надо охранять, мы живём в переходном периоде, мы пионеры и этим надо воспользоваться, надо защищать свои народы, мы достигли неслыханных высот, я вас поздравляю всех с нашими успехами, мы скоро вернёмся, большое спасибо, Байден паразит, отдайте Гренландию, добром отдайте. (1 час 15 минут, сменилось 3 синхрониста)
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Пятница, 23.01.2026, 11:23 | Сообщение # 1116 |
 Азиопа
| Ещё один курьёз))) Из той же рубрики.
""Российские рыбаки избили американских морпехов, которые попытались захватить Гренландию (Агентство эстляндских курьёзов „Впереди событий“)
"Утром 22 января около гренландского города Нуук произошла массовая драка с участие рыбаков из России и американских морских пехотинцев, которые высадились на побережье с целью захватить столицу острова. Согласно показаниям очевидцев, 100 военнослужащих армии США высадились на побережье и, построившись в боевую колонну, двинулись в сторону главного города Гренландии. Однако на пути морпехов оказались 8 российских рыбаков, которые сначала потребовали у оккупантов немедленно покинуть остров. «После отказа началась драка, в которой американцы были обращены в бегство. Я никогда бы не подумал, что удочкой можно так красиво проломить череп и сломать с десяток рук», – пишет местный житель в социальных сетях. Никто из россиян серьёзно не пострадал в драке, мужчинам оказали медицинскую помощь на месте. Премьер Гренландии Йенс-Фредерик Нильсен поблагодарил рыбаков за помощь в отражении атаки и предложил «задержаться на острове на некоторое время». Сообщается, что сразу после инцидента на острове начались перебои с интернет. Перестали работать только WeChat, Deepseek, Baidu… Устойчиво работают лишь небольшое число приложений и сайтов, среди которых мессенджер МАХ, Озон, Российские Госуслуги…" :D
|
| |
| |
| Уралец | Дата: Понедельник, 26.01.2026, 08:45 | Сообщение # 1117 |
 Генерал-полковник
| «Суд в Эмиратах приговорил 8 граждан Узбекистана к пожизненному заключению и одного — к лишению свободы сроком на 25 лет, сообщили в МИД Узбекистана.
В апреле 2025 г. две группы узбеков что-то не поделили между собой и устроили драку, применив холодное оружие. Полиция задержала мигрантов из Узбекистана».
Возможно, скорее всего, после этого узбеки ещё больше будут уважать арабов и ещё меньше русских. Такова жизнь, такова психология.
Павел Никлебакс
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Среда, 28.01.2026, 08:46 | Сообщение # 1118 |
 Азиопа
| Статья Владимира Васильевича КУЗНЕЦОВА, кандидата экономических наук, сотрудника крупнейших российских компаний, длительное время работавшего в США. Поэтому его наблюдения представляют особый интерес, потому что принадлежат человеку, прекрасно знающему предмет своего исследования.
"Дорожная карта нашего «окончательного поражения» по-европейски
Дорожная карта включает в себя видимо пять основных направлений. 1. Втягивание России в возможно большее количество локальных военных конфликтов (желательно затяжных), как на территории страны, так и вне ее. Провоцирование России на очередной виток гонки вооружений. Всё это вызывает неконтролируемый рост расходов на оборону и ОПК, что разбалансирует экономику страны. Как правило, решение этой проблемы возможно, либо за счет снижения жизненного уровня населения, путём роста налогов, скрытой инфляции, манипулирования валютным курсом рубля и других экономических и финансовых инструментов, либо увеличения объемов высокодоходного экспорта энергоресурсов. Государство в вышеописанных условиях использует оба этих средства.
2. Воспрепятствование росту экспортных доходов России, а если быть точным, стремление их максимально сократить. В разное время использовались разные методы. В советский период США мешали строительству экспортных нефтяных и газовых трубопроводов в Европу, а также путем сговора с нефтедобывающими странами, драматически снижали мировые цены на нефть, тем самым практически обнуляя экспортные доходы СССР. В наше время «палитра» методов существенно расширилась. Это и «зеленая энергетика», с помощью которой к 2030 году планировали прекратить импорт нефти и газа из РФ. Не получилось. Поэтому используют многочисленные односторонние санкции, запретительные тарифы, введение потолка цен на нефть, запрет на её транспортировку и даже подрывы наших Северных потоков.
3. Для осуществления задуманного предполагалось вырастить слой компрадорской буржуазии, которая делает деньги в России, а живет в Европе и США. Не нужно обладать сверхинформированностью для понимания, что такая «элита» уже во многом сформировалась и готова действовать. Причём как на федеральном, так и на региональном уровне.
4. Согласно дорожной карте, важнейшую роль в распаде РФ на отдельные государства должны сыграть «национальные и субъектовые» элиты. К сожалению, в России мы повторяем ошибку СССР, создав многие субъекты РФ по национальному признаку, тем самым закладывая мину замедленного действия под единство нашей страны. Ещё жив, и никуда не делся региональный сепаратизм 90-х.
5. Ключевым элементом дорожной карты, по мнению её авторов должно стать формирование глубокого недовольства, как раньше говорили, «широких народных масс трудящихся» более чем скромными условиями своей жизни, нищенскими пенсиями, фактическим отсутствием бесплатного высшего образования и качественного здравохранения в системе ОМС. Углубляющаяся пропасть между богатыми и бедными, «верхами и низами», коррупция, которая пронизывает всю вертикаль власти, засилие мигрантов и «беспредел» национальных диаспор, в том числе из стран СНГ давно «бесит» наших людей. Опыт 1917 и 1991 годов показал, что только общенародное недовольство и слабость элит могут привести к стратегическому поражению России 3.0.Военное поражение РФ исключено из возможных способов достижения их целей. Широкомасштабная война стран НАТО с Россией, как ядерной державы не входит в планы объединенного Запада. Воинственная риторика руководителей стран Европы и США всего лишь способ вовлечь Россию в гонку вооружений с понятными для нас последствиями. Планируемый объединенным Западом крах экономики России, её полная разбалансировка, гиперинфляция, потеря управляемости и т.д. должны, по их мнению, привести к взрыву народного недовольства. Наши враги хорошо изучили русских классиков и понимают характер русского человека: сначала – долготерпение, а затем взрыв, бунт «бессмысленный и беспощадный» с использованием всё той же дубины. При этом теория и практика «управляемого хаоса» нашими врагами хорошо проработана.
ПС. Если находиться внутри РФ, а не снаружи, понятно, что не все пункты здесь равновероятны и равноэффективны. Будут колотить естественно по всем. Но во все военные конфликты можно не втягиваться гася их дипломатическими и...экономическими методами. Естественно можно (и нужно) использовать и пророссийские силы на постсоветском пространстве и надо срочно это делать (в том же Казахстане). Развитие ВПК имеет и вторую сторону (организацию рабочих мест и бурное развитие прикладной науки и новых технологий), что экономически может перевесить увеличение расходов на ВПК. Про экспортные доходы. Во первых можно торговать не только нефтью и газом, а обезличенными пластмассами (через 3-и страны), это выгоднее. Во вторых у нас кроме углеводородов есть и просто каменный уголь, которым можно и нужно торговать (с той же Индией и Китаем), огромное количество леса (который надо перерабатывать, а не торговать кругляком, тот же Китай может купить весь наш лес, до чего доводить конечно не надо, а надо заниматься лесовосстановлением), минеральные удобрения, продукция ВПК и в конце концов ПРЕСНАЯ ВОДА. Естественно компрадоров надо прижимать и для этого нужна политическая воля. Как, вдаваться не будем (чтобы мер не приняли). Сепаратистская роль национальных элит в РФ сильно преувеличена. Если страна не распалась в 90-е, то сейчас все национальные элиты поняли, что в одиночку без России ни один субъект физически не выживет. Поэтому куда опаснее теже пантюркисты и в первую очередь эти течения и надо давить и пресекать. А вот с недовольством можно и нужно бороться развитием экономики (прежде всего снизить ключевую ставку, поддерживать любой производственный бизнес, в особенности высокотехнологичный, поставить под полный контроль нефтянку и экспортные отраслии национализировать производство алкоголя). И это позволит поднимать уровень жизни. Так что все стоящие перед РФ задачи РЕШАЕМЫЕ (если их решать)."
Статья Кузнецова на Дзене
|
| |
| |
| Уралец | Дата: Понедельник, 02.02.2026, 10:56 | Сообщение # 1119 |
 Генерал-полковник
| Нас перед входом в школу заставляли мыть ботинки и брать сменную обувь, чтобы не тащить грязь. Теперь в Школу-студию притащили Богомолова.
Павел Никлебакс
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Понедельник, 02.02.2026, 17:44 | Сообщение # 1120 |
 Азиопа
| Цитата Уралец (  ) Богомолова Это нехорошо. Знак упадка. Но упадок не сегодня начался. Давно. Назначение Любимовой было уже кричащим-орущим знаком упадка. И что? Поговорили, полюбовались на её "прачешную" - и всё? Властвующая иудео-элита осталась там же, на своих интересных позициях. Так и сейчас... покричат и угомонятся. Потому что гарант всех процессов упадка всем упадкам гарант. Сашенька вон ушёл от нас тут именно из-за моих сомнений по гаранту. Так всё и катится. Раздрай, раскол, несогласие во всём
|
| |
| |