|
Политика и уршыц
|
|
| lamoisha | Дата: Понедельник, 31.10.2022, 17:00 | Сообщение # 821 |
 Азиопа
Статус: Offline
| Цитата Gennadich (  ) А я так скажу: Первое - мы всегда правы!!! Второе - если не правы, читай ПЕРВОЕ!!! А жертвы были, есть и будут; их разве мало было в ЧР? Вот разве не оправдались с лихвой все жертвы АТО в СКР? Вот и теперь история готовит нам новый лучший мир через жертвенность и невзгоды. 1,2 - Правы, да. Варианты менее тупого решения своей правоты можно было поискать, хотя бы? Ну вот, хотя бы этот пример, чтоб не голословно. Елань наша проклятущая, где почти ежегодно гибнут призывники в мирное время. Те, кто прошёл через Елань, рассказывают об этом ужасе и учат тех, кто туда попадает, способам выживания. Мобилизованных разместили в Елани. 6 человек умерли до всего, до отъезда на фронт и всевозможных учений, прямо тут же на месте. Это факты, они в открытых источниках. Приехал начальник, проверил, указал на множественные приписки по технике и его воровству. Затеял разбирательство. Об умерших - ни слова. О погибших от насилия - ни слова. В этом что? Отношение к людям - какое? Да вот то самое... Судьба - индейка, жизнь - копейка в кармане начальника. Тебе нравится такое миро-воззрение? Мне - нет. Я тебя не убеждаю и ничего не предлагаю. Только показываю свою разницу с твоей. 3. Если заранее готов жертвовать, то право на это есть только у самого себя и относительно себя. Если других кого-то, тем более не спросив его согласия, то чем ты лучше тех? Ничем. 4. Жертвы не оправдались. В чём оправдание их? Перечисли пунктиром? 5. "лучший мир" - кому? Ты спросил тех, кому готовим тот "лучший" мир - они хотят именно такого получить его от вас? И кстати - какого? Что в нём предвидится лучшего? Если нет образов будущего, достойного без стыда смотреть в глаза принесённым в жертву, то это не мир, и не лучший (ты же не определил его образ), а просто оно - миф. То есть сказка для самооправдания своих хотелок. Самообман, то бишь. Извини. Всего лишь мнение. Ни к чему не обязывает)
Наутро я всегда трансперсональна
|
| |
| |
| Ostap | Дата: Понедельник, 31.10.2022, 17:01 | Сообщение # 822 |
 Генерал-майор
| Лар, ну вот постецкий же пример: нидайбох конечно, но с другими такое происходило и происходит. Вот идешь ты с Никиткой и вдруг пяток наркоманов обращаьтся к вам в грубой форме с целью произвести над вами насильсвенные дейсвия. А по другой стороне мы с Генычком идем ( лучше в полицейской форме и со спецсредсвами). Ты кому будешь объяснять, что ты пацифистка им или нам с Генычем? Или мы тоже должны заявить что мы пацифисты - и мимо тихонечко прошмыгнуть?
|
| |
| |
| приз | Дата: Понедельник, 31.10.2022, 17:05 | Сообщение # 823 |
 Генерал-полковник
| Цитата lamoisha (  ) И при этом остаётся неотвеченным вопрос - Если вы/мы взялись защищать одних, то почему способами насилия других? И чем вы/мы тогда лучше и из другой, типа, оперы? НЕнасилие - это утопия. Только и всего. Можно покрасоваться так в белом фраке над мерзкими насильниками. А толку-то? Такая же утопия как и коммунизм или как "зелёная" энергетика. Такая она красивая и зелёная. а вон сколько горя принесла и насилия. Как кстати и построение социализма с последующим отказом от него.
Пусть лучше смеются над тобой, чем плачут
Сообщение отредактировал приз - Понедельник, 31.10.2022, 17:10 |
| |
| |
| lamoisha | Дата: Понедельник, 31.10.2022, 17:09 | Сообщение # 824 |
 Азиопа
| Цитата приз (  ) Да я тоже не верю. Все эти крутополитические "русские" движения - инсценировка по дискредитации русских как этноса. Методом утверждения русских НАД другими народами. Якобы имперскости и великодержавного шовинизма. А возрождать и лечить надо сам русский народ, его культуру и национальные особенности. Уже само понятие русскости стёрто, разбавлено и почти запрещено. Не запрещено, но и не поддерживается никак. Сами придумали шовинизм и самми же его боятся. А вот примеров этого шовинизма я даже и не знаю. Наоборот русские самые бесправные в России. Вот прям непонятное. Хочется ясности.)) Приз, вы с каких позиций собрались возрождать и лечить русских? И - кем? Как русский, изнутри, с себя начиная? Или со стороны, как лечащий доктор? Прям "лечить надо сам русский народ, его культуру и национальные особенности"??? Так-то культура создаётся народом, национальные особенности - вещь малоопределяемая до логарифмической точности, чисто описательная и всяк имеет право дописывать и вписываться. Кто тот доктор, что будет лечить? Тут ведь ещё и диагност нужен точный.)))) А иначе - наша лавочка всё простит. Поблямкаем и разойдёмся.
|
| |
| |
| приз | Дата: Понедельник, 31.10.2022, 17:17 | Сообщение # 825 |
 Генерал-полковник
| Цитата lamoisha (  ) Вот прям непонятное. Хочется ясности.)) Не вижу толку объяснять, если не видите сразу. Оно очевидно и прямо бьёт в глаза. Напоминает Крылова "Слона-то я и не приметил". И русофобии нет?
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Понедельник, 31.10.2022, 17:19 | Сообщение # 826 |
 Азиопа
| Цитата приз (  ) НЕнасилие - это утопия.Только и всего. Можно покрасоваться так в белом фраке над мерзкими насильниками. А толку-то? Такая же утопия как и коммунизм или как "зелёная" энергетика. Такая она красивая и зелёная. а вон сколько горя принесла и насилия.
Ненасилие и насилие - это не утопия, а личная позиция каждого. Вы готовы приносить в жертву кого-то, кроме себя? Вы оправдаете для себя, хотя бы очевидные, не военных жертвы, а мирных? Оправдаете? Отнесётесь как к само собой разумеющемуся, - куда же деваться, война? Ну вот она и неутопия. Чётко и по делу. Есть такая позиция.
Ну и сравнения. Если коммунизм или зелёная энергетика много горя принесли. А всего-то лишь зародились в паре-тройке буйнопомешанных головёнок, то какие же они утопии? Утопии - несбыточные мечты, иллюзии, невозможные в реальности. А если они конкретно воплотились, да ещё и с множеством жертв, то это зло реальное. Утопией его называть - как-то... ну не знаю..
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Понедельник, 31.10.2022, 17:30 | Сообщение # 827 |
 Азиопа
| Цитата приз (  ) И русофобии нет? Русофобия есть. Конкретная в конкретных людях. В их убеждениях и образах жизни. Лечить-то как? Уничтожая их вместе с их русофобией? Это лишь умножать и умножать русофобию в детях зарытых русофобов, в матерях русофобов, во всей родне русофобов, во всём племени русофобов и их друзей-сочувствующих. А потом удивляться - чего их больше стало? И тут возможны обращения к мистике - про драконов многоглавых, про злые зубы драконские, посеянные насилием русофобов и принесших густой урожай русофобов. Это я так, картинкой, для ясности.
Денацификация военными методами невозможна. С самого начала этой компании говорила. Только многовековым воспитанием. Демилитаризация....ция-ция... - возможна. Разоружить - и вуаля. Денацификация - нет. Это образ жизни, мировоззрение и воспитание, которое уже есть и долго зрело. Всех уничтожить? Ну вот после ВМВ пытались денацифицировать мировое общественное. Кстати, американцы проводили расширенную компанию по денацификации. Фильмы там... картинки. И что? Всё снова взошло. Фашизм всегда был и есть, на бытовом уровне. Хочется верить, что возможен от него уход. И ведь я верила, что он уже всё...? А вотЪ!(((
|
| |
| |
| приз | Дата: Понедельник, 31.10.2022, 17:30 | Сообщение # 828 |
 Генерал-полковник
| Цитата Ostap (  ) Главная проблемма русского народа, как впочем и русского этноса - неопределенность в определении - а кто это народ, этнос, нация, цивилизация? Очень все сложно и запутано.))) Вот именно. Это как растворение в растворе. И всё более запутывается, и я вижу что специально. А когда не станет русского этноса. то и страна просто развалится потому что в кирпичной кладке в растворе цемента не осталось. Вот и меня оппонеты всегда тычут. мол определи и подай им на блюдечке, а они ещё поиздеваются потом. Пробовал многократно. И как правило потом оказывалось. что это не были этнические великороссы. Ибо это чисто их проблема. Всем остальным "русским по месту жительства" итак комфортно.
|
| |
| |
| приз | Дата: Понедельник, 31.10.2022, 17:36 | Сообщение # 829 |
 Генерал-полковник
| Про "ненасильников". Это по сути халявщики, которые пользуются плодами, добытыми борцами (насильниками) и при этом, причмокивая, осуждают их за методы. Как например любят шашлыки, но осуждают убийство баранов.
Сообщение отредактировал приз - Понедельник, 31.10.2022, 17:49 |
| |
| |
| приз | Дата: Понедельник, 31.10.2022, 17:41 | Сообщение # 830 |
 Генерал-полковник
| Цитата lamoisha (  ) Лечить-то как?Уничтожая их вместе с их русофобией? А получше метода в голову так и не пришло? Мне вот видится - развивать, улучшать русскую культуру. Делать её привлекательной, затягивать и интегрировать. Как "пионер - всем ребятам пример!" И, заметьте, враги делают именно всё противоположное. Унижая, обзывая, не брезгуя ложью.
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Понедельник, 31.10.2022, 17:42 | Сообщение # 831 |
 Азиопа
| Цитата Ostap (  ) Лар, ну вот постецкий же пример: нидайбох конечно, но с другими такое происходило и происходит.Вот идешь ты с Никиткой и вдруг пяток наркоманов обращаьтся к вам в грубой форме с целью произвести над вами насильсвенные дейсвия. А по другой стороне мы с Генычком идем ( лучше в полицейской форме и со спецсредсвами). Ты кому будешь объяснять, что ты пацифистка им или нам с Генычем? Или мы тоже должны заявить что мы пацифисты - и мимо тихонечко прошмыгнуть? Сань, придумай чонить более вероятное? Я в 90-е наркошек во множестве видела-слышала-беседовала, а порой и собирала с лавочек на верандах детских садов, вызывала к ним скорые. Некоторые были уже... неоткачиваемые. Знаю некоторых, по именам и судьбам, давно ушедших одноклассников моей дочи.(( Если наркошка один, то ему пофик насильственные действия. Он страдалец и его жаль до слёз. А если группа укуренных, то они в притоне или под забором. Кстати, вот прямо сейчас в соседнем с моим подъезде живёт наркодилер, нарколыга, лысый мерзкий мужик. И из моего окна вижу практически ежедневно как к нему не зарастает наркошная тропа. Открыто, не таясь, можно фотать из окна моменты обмена деньги-наркота. Почему-то мне в самую последнюю очередь приходит мысль об обращении к людям в форме. Почему?((((
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Понедельник, 31.10.2022, 17:47 | Сообщение # 832 |
 Азиопа
| Цитата приз (  ) А получше метода в голову так и не пришло?Мне вот видится - развивать, улучшать русскую культуру. Делать её привлекательной, затягивать и интегрировать. Как "пионер - всем ребятам пример!" И, заметьте, враги делают именно всё противоположное. Унижая, обзывая, не брезгуя ложью. Ну наконец-то хоть какие-то позитивные предложения. Знаете, приз, есть движения в эту сторону. Я их замечаю. Но... они стихийные, самоорганизуемые снизу. И никак они и ничем не поддерживаются. Но дай им бог сил и терпения. Да я верю, что всё будет ха-ра-шо! Но никогда не и никуда не уходит боль... за потерянное время, за потерянных людей. Чего я так болтаюсь, как гамно в проруби со всей этой писаниной? Больно мне... ( Дитё мало родить. Столько лет и сил уходит на то, чтобы человек в нём вылупился. А потом его, такого хорошего - рраз... хорошие и богу нужны. Что поделать, дяди затеяли войнушку для персональных выгод.
|
| |
| |
| приз | Дата: Понедельник, 31.10.2022, 18:17 | Сообщение # 833 |
 Генерал-полковник
| Цитата lamoisha (  ) дяди затеяли войнушку для персональных выгод. Ой ли? А окружение страны НАТОй незаметное такое? А перезомбирование украинства во врага русских тоже незаметно? Почему идти в Европу именно через "на гиляку (почему-то) москаляку". Без этого никак? Ладно бы Россия на дороге находилась географически. Какие персональные выгоды и чьих конкретно персон? Гибель призывников. Это от естественного разгильдяйства. Вон в Южной Корее от хелуина погибли. Причина гибели может быть и из-за драк за место в казарме и из-за неумелого управления бронемашиной и от перепоя.
|
| |
| |
| приз | Дата: Понедельник, 31.10.2022, 18:20 | Сообщение # 834 |
 Генерал-полковник
| Цитата lamoisha (  ) Ну наконец-то хоть какие-то позитивные предложения.Знаете, приз, есть движения в эту сторону. Я их замечаю. Мало замечать. Может это уже последние отчаянные движения. Поколение уходит и больше инициировать будет некому.
|
| |
| |
| Ostap | Дата: Понедельник, 31.10.2022, 18:45 | Сообщение # 835 |
 Генерал-майор
| Мобилизованных разместили в Елани. 6 человек умерли до всего, до отъезда на фронт
Эээээ-э!Дарагая! Зуб даешь, что вот прямо 6 и менно в Елани? Пожалуйста, прошу опять просветить о открытых источниках где ты это добыла? Или опять в дебрях телеги потерялось. Я ж за ситуацией то следил и в Елани больше 4 погибших мобилизованных так и не насчитал. Или ты двоих еще грохнула? По пацифистским соображениям.?
|
| |
| |
| Ostap | Дата: Вторник, 01.11.2022, 08:45 | Сообщение # 836 |
 Генерал-майор
| " придумай чонить более вероятное". Ну ок, Лар. Ладно, это не ты с Никитосом, а абсолютно чужие люди и не мы с Генычем, а просто полицейские или даже проходящие мимо здоровые мужчины, ну и круг потенциальных агрессоров можно расширить до алкоголиков да и любого криминального или с психическими отклонениями контингента. А для правдивых историй просто набираешь в любом поисковике - " наркоманы напали на..." и тырнет выдает множесво поучительных историй, где нападающий не обременен пацифизмом.
Знаю почему ты не обращаешся в правохранительные органы по поводу наркопритона - потому что, судя по рассказанным тобой жизненым контактам с наркошами ты их жалеешь и никакой опасности они не представляют. Все просто несчастные милейшие люди, чего до них докапываться? Кайф обламывать.
А вот мы в своем подъезде наркопритон то повывели, при участии активных соседей и ты не поверишь - полиции. Не сразу, не быстро, тем более что наркодиллер был подсадной, но в УВД пошли на встечу ( да и им другого выхода не оставалось) при нашем творческом подходе.))) https://omsk-kp-ru.turbopages.org/omsk.kp.ru/s/daily/27464.5/4669687/
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Вторник, 01.11.2022, 11:07 | Сообщение # 837 |
 Азиопа
| Бесполезняк, я считаю, обращаться к обращательным органам. Без крыши такое не делалось бы. У нас целый тут Ройзман подвизался на этой ниве. Натворил себе на персональный адок. И что? Что-то изменилось? Да ни-че-го. Спрос рождает предложение. Не наоборот. Поэтому работать надо со спросом. А это лысое чучело само не употребляет, у него ЗОЖ. Нет у него притона. Гости его даже в подъезд его не входят. Да и приходят к нему такие же здоровячки, не наркоши, распространители, крупнячок. Бугаище бегает весь день, как заведённый. Окна моей кухни выходят на крыльцо соседнего дома, который буквой Г. И всё как на ладошке. Один раз увидела момент - подъезжает оранжевая машинка, знакомая мне уже. Звонок из машинки, выходит водила, идёт к крыльцу с мобилой возле уха. Лысый выходит из подъезда - Ап! Момент - водила протягивает свёрнутую пачечку синеньких купюр (открыто, всё видно), получает в другую руку беленький пакетик, даже рукой не прикрыл. Секунда - и всё. У меня фотик лежит далеко у компа, где же тут уследишь? Тут нужно наблюдение. Так они не скрываются. У них всё ок. И пешие к нему ходят. Видела. Выйдет - идёт к кустикам, поляна большая посреди, деревьев много. Постояли, "поболтали", разошлись. Кто видел о чём они там ручкались?
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Вторник, 01.11.2022, 11:32 | Сообщение # 838 |
 Азиопа
| У меня есть история, пример как можно работать со спросом. В далёкие 90-е в одном небольшом городке, где-то в районе Волгограда, новый молодой мэр решил побороть спрос, собственно наркоманию, а не торговлю. Не Ройзман. Тогда сетей не было, были бесплатные газетки по ящикам и педгазеты по учреждениям. Оттуда инфа мне пришла. Мэр привлёк местных воротил и воротилок, у которых были свои дети опасного возраста. Собрались они и выстроили инфраструктуру, хотя такого слова тогда ещё не было. Разбили спортплощадки по дворам, где-то обновили, оборудовали по тогда современному виду, открыли клубы для просмотров кабельного с подбором фильмотеки, под ненавязчивым присмотром взрослых. Нашёл студентов из педвуза, учителей. Кто ищет, тот найдёт. Но главное - длинную сетку всевозможных соревнований на центральном стадионе и во всех окрестных по возможности. Соревноваться можно было всем, кто хочет, только заявись в расписание. И стал туда ненавязчиво, но довольно манипулятивно - увлекать школоту. На соревнования пошли, потом пошли на танцплощадки, тоже открытые и курируемые. Позвал туда пацанов с гитарками, со дворов собрал, предложил играть от души и без особой цензуры, но отслеживая зорким глазом. По возможности снабдил аппаратурой. Где-то около года они так работали. А потом пошли результаты. Заходит в городок дилер, а спроса нет... уходит несолоно Потом мэр не удержался и начал делиться опытом, вслух. Писать, рассказывать как оно да что и какими способами. Вобщем, убрали мэра... кто-куда - не знаю. Я и говорю, как невозможен коммунизм в одной отдельно взятой стране, так и невозможно погасить спрос в одном отдельном городке.  Нужны общие отчаянно горячие жажды-потребности всех. Нужны воля политическая и решения не шаляй-валяй, не "нашим-вашим кулаком помашем, но если занесёте, то погладим по головке", в регионе, хотя бы. Лучше в стране.
|
| |
| |
| приз | Дата: Вторник, 01.11.2022, 11:41 | Сообщение # 839 |
 Генерал-полковник
| Цитата lamoisha (  ) Я и говорю, как невозможен коммунизм в одной отдельно взятой стране, Обманка от коммунистов. Коммунизм возможен в любого размера коллективе. Например в монастыре он уже есть. Просто коммунизм при коммунистах невозможен. И невозможен он именно при изобилии. Это плоды моих размышлений. Да например семья - уже коммуна.
|
| |
| |
| Ostap | Дата: Вторник, 01.11.2022, 23:15 | Сообщение # 840 |
 Генерал-майор
| Например в монастыре он уже есть.
Ну, не знаю. Когда то в начале 90х. Часто ездили по монастырям с программой " Русский миръ". Самое продолжительные командировки были в Оптину Пустынь - неделю и две недели жили в кельях Почаевской Лавры ну и месяц снимали фильм про Троице- Сергиеву Лавру. Что то коммунизмом там не пахло. Очень иерархичные коллективы по организации скорей похожие на армию. От каждого по посушанию - каждому по иерархии.
|
| |
| |