|
Политика и уршыц
|
|
| Ostap | Дата: Воскресенье, 30.10.2022, 19:14 | Сообщение # 801 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| Ну, ладно, пошел я в семью дела делать, рас тут .... ежь и слухи от рукожопатых либералов и несбывшиеся утверждения. Да, Ларка, ты просто идеальная бабушка на лавочке у подъезда, только у тебя еще интернет есть. Кругозор сплетен расширенный так сказать.
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Воскресенье, 30.10.2022, 19:22 | Сообщение # 802 |
 Азиопа
Статус: Online
| Цитата Ostap (  ) Ну, ладно, пошел я в семью дела делать, рас тут .... ежь и слухи от рукожопатых либералов и несбывшиеся утверждения. Да, Ларка, ты просто идеальная бабушка на лавочке у подъезда, только у тебя еще интернет есть. Кругозор сплетен расширенный так сказать.
 Ну да. А чего такое? Кто-то обещал готовенькие горяченькие пироги вместо лавочки? Со всем анализом-анамнезом-выходами изо всех положений и карты сокровищ приложить? Не помню эдаких обещаний от меня... амнезия-с))) Да и вон сам-то чо? Ругани на меня вагон за некрасивость-несостоятельность образа моего, а альтернативных предложений от себя вместо моих, вариантов, источников? Где? На готовенькое возмечталось мОлодцу? Ну нетЪ! Подобывай-ка, поделись-ка, поспрашивай? А то - иш! Разбежалси... не вложивши - не возьмёшь.
Наутро я всегда трансперсональна
|
| |
| |
| приз | Дата: Воскресенье, 30.10.2022, 20:20 | Сообщение # 803 |
 Генерал-полковник
| Цитата Ostap (  ) Да, Ларка, ты просто идеальная бабушка на лавочке у подъезда, только у тебя еще интернет есть. Кругозор сплетен расширенный так сказать. Что мне нравится в Эстонии, то тут нету таких лавочек именно у подъезда. Лавочки есть, но они метрах в двадцати в скверике. Что со сравнением Остапа, я согласен. Но меня и это устривает. А чё бы не поболтать о том о сём?
Пусть лучше смеются над тобой, чем плачут
|
| |
| |
| Ostap | Дата: Воскресенье, 30.10.2022, 20:41 | Сообщение # 804 |
 Генерал-майор
| Приз, ну ты же понимаешь что я любя, Ларину страсть к интернетсплетням костерю. За поболтать я всегда, за. Но тут видиш ли, Ларок требует каких то утопических рецептов, как изменить мир или поддержать движения за все хорошее против всего плохого каких - нибудь черносотенных православных сталинистов типа Отраковского. Правда, например выясняется при первом знакомсве с этим движением, что это все одна из башен Кремля, причем такая непривластная таких радикальных милитаризированных патриотов в связке объединяющих с одной стороны ярых монархистов типа Стрелкова со сталинистами типа Квачкова - Баранца, под Платошкинским соусом. Поэтому я строго на позициях Станиславского - не верю.)))
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Воскресенье, 30.10.2022, 21:08 | Сообщение # 805 |
 Азиопа
| Цитата приз (  ) Что мне нравится в Эстонии, то тут нету таких лавочек именно у подъезда. Лавочки есть, но они метрах в двадцати в скверике.Что со сравнением Остапа, я согласен. Но меня и это устривает. А чё бы не поболтать о том о сём? Вот не поверишь, приз? В России тоже лавочек у подъездов давно и абсолютно нет. Может в каких-то закрытых дворах? Но в открытых и в центре я не вижу нигде. А бабушки у подъездов исчезли как класс навсегда, похоже. Бабушек усадили к интернет-сетям. Но почему-то от пирогов не освободили. Внучкам подай повкуснее, без отрыва от блогерства.))))
Сравнение Остапа вполне истинное. Так оно и есть. Но удивительно, что оно для Остапа как открытие выглядит? Ничего более возвышенного, чем лавочка, не обещала никому.) Собственно изначально сайт заявлен как "филиал одной лавочки", а та лавочка тоже никогда не поднималась ни разу до уровня виртуозности политического анализа и со своей лавочки ни разу не вставала. Хоть и издала 15 томов своих сочинений на лавочке. И распродала все, как пирожки.))) Поэтому претензий, оттопыренной распальцовки не принимаю!
Но со своей стороны претензия нарисовалась тут внезапно у меня. Где-то брожу по информпорталам, делюсь тут тем, что зацепило. С чем согласная, а что-то наоборот. Своих отношений не скрываю, и не скрываю, что всё меняется, причём быстро. Вчерашнее отходит-устаревает, открываются новые факты. Но и не отождествляю себя персональную персону буквально со всем, что я тут принесла и показала. С чего бы вдруг? С принесённым тут мною можно спорить, не соглашаться, доказывать обратное или вообще иное. Но, главное, почему тут только моё-то? Приносите своё, в клювах!? Истинное! Правильное! Нужное! Почему только я тут танцую и пою, а все вокруг только критикуют или снисходительно хлопнут иногда? Станцуйте тоже? Спойте своё? Принесите лучшее из лучших? Показала сюжет, ссылку - моментальная оценка. Причём всегда негативная. И всегда - с броском в мой персональный адрес. Нет то! Не так! Плохо! Но....... ничего своего против показанного, ни других альтернативных вариантов, ни иных предложений, ничего. Пустое осуждение.
НУ ТАК ПОКАЖИ СВОЁ ВСЁ ХОРОШЕЕ? Лучше! Умнее! Светлее! Громадней! Интеллектуальней! Не надо закапывать меня, живую, за каждое моё слово по горлышко песок дюны?
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Воскресенье, 30.10.2022, 21:15 | Сообщение # 806 |
 Азиопа
| Цитата Ostap (  ) Ларок требует каких то утопических рецептов Где? Где я от тебя чего-то подобного потребовала? От кого я тут требовала рецептов?
Цитата Ostap (  ) костерю Зачем меня костерить? С какой целью? Что я тебе плохого сделала, Осечка? Я начинаю воспринимать эти наезды как травлю. Мне неприятно так-то... и я не понимаю чем я заслужила такое отношение. И уже не хочется лишний раз сюда заходить, чтобы не столкнуться с новой порцией обвинений в глупости, предвзятости или ещё чём-то надуманном и приписанным мне.
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Воскресенье, 30.10.2022, 21:38 | Сообщение # 807 |
 Азиопа
| Цитата Ostap (  ) Поэтому я строго на позициях Станиславского - не верю.))) Ну не верь, никто не предлагал его есть с кашей. Я только смогла четвертинку дослушать этой шепелявости, только чтоб врубиться в тему. Но мужик реально воюет, на передний край выходит. Вот он там, такое видит. Есть такой вид снизу на то, что происходит. Есть. А главное - он почти один с горечью говорит о жертвах. Другие как-то мимоходом, как к самому по себе разумеющемуся, через губу и через плечо, по-барски. Это пипец как подлюче. А ведь их такая тьмища жертв, особенно обидно за глупые, непонятные, чисто по дурацкости и лени, равнодушием организованные жертвы. Даже такие, кто ещё и не выдвинулся дальше мобилизационных пунктов, а .... померли И фиолетово кто он и из какой башни. Главное, что сказал то, что волнует многих. А волнует напрасность гибели и жертв. Именно напрасность. Для чего всё затеяно? Есть ответ? У меня нет
|
| |
| |
| Gennadich | Дата: Понедельник, 31.10.2022, 07:30 | Сообщение # 808 |
 Генерал-майор
| Цитата lamoisha (  ) А волнует напрасность гибели и жертв. Именно напрасность. Для чего всё затеяно? Есть ответ? Закачу свои пять копеек, занести уже сил нет  Не вижу напрасности, всё идёт своим чередом. Даже мои мечты, что можно было всё решить в 14-м, разбились после понятия полной неготовности на то время. Сейчас и то не всё ладно. А неизбежность она прямо в окно лезла, окно прикрываешь - в форточку пытается. Ничего. Потерпим ещё лет 10 и всё будет хорошо, вспомните тогда моё пророчество)))
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Понедельник, 31.10.2022, 12:43 | Сообщение # 809 |
 Азиопа
| Цитата Gennadich (  ) А неизбежность она прямо в окно лезла, окно прикрываешь - в форточку пытается. Ничего. Потерпим ещё лет 10 и всё будет хорошо, вспомните тогда моё пророчество))) Генычек, да яж тебе верю! Пусть! Будет! Вспомним и медаль повесим тебе на хруть - За лучшее пророчество!
Да так-то всё, конечно, должно быть. Но вот цена-то какова? Больно и горько за павших, ушедших-умерших, жертв и обездоленных. И которых будет столько, что боже мой, представлять не хочется. И ладно бы - оправданных. Но ведь чисто по неразумию и наплевательству.((
|
| |
| |
| Gennadich | Дата: Понедельник, 31.10.2022, 14:35 | Сообщение # 810 |
 Генерал-майор
| Вот ведь какая штука получается, дорогая моя, вот вроде всё правильно пишешь, но сквозит каким-то невысказанным осуждением. Прям кожей чувствую твой укоряющий взгляд. А я так скажу: Первое - мы всегда правы!!! Второе - если не правы, читай ПЕРВОЕ!!! А жертвы были, есть и будут; их разве мало было в ЧР? Вот разве не оправдались с лихвой все жертвы АТО в СКР? Вот и теперь история готовит нам новый лучший мир через жертвенность и невзгоды.
|
| |
| |
| приз | Дата: Понедельник, 31.10.2022, 14:49 | Сообщение # 811 |
 Генерал-полковник
| Цитата Ostap (  ) я строго на позициях Станиславского - не верю.)))Ж Да я тоже не верю. Все эти крутополитические "русские" движения - инсценировка по дискредитации русских как этноса. Методом утверждения русских НАД другими народами. Якобы имперскости и великодержавного шовинизма. А возрождать и лечить надо сам русский народ, его культуру и национальные особенности. Уже само понятие русскости стёрто, разбавлено и почти запрещено. Не запрещено, но и не поддерживается никак. Сами придумали шовинизм и самми же его боятся. А вот примеров этого шовинизма я даже и не знаю. Наоборот русские самые бесправные в России.
|
| |
| |
| Ostap | Дата: Понедельник, 31.10.2022, 15:10 | Сообщение # 812 |
 Генерал-майор
| ПОКАЖИ
" Снимите башмаки и брюки - покажите." Из Швейка. А что это, как не требование? По крайней мере в печатном виде. ( при общении звучит интонация сарказма).))) Чля чего я тебя травлю, гноблю, костерю, подавляю и выгоняю из лубяной избушки годыфилиальчика форума журнала про вязания красной шерстью? Да только с одной - что вместе с филиалом самого форума как приложение к нему появляется филиал духа Коломбины, но не той, которую вы знали долгие годы а той, которую я застал - с непомерным самомнением, закомплексованной расставанием с Родиной, обозленной тетки - как из рога изобилия, фонтанирующей массой непроверенных ссылок и фейков и какими то мутными якобы авторитетами. И поэтому у меня только одна просьба - из поздравления тебе с днюхой на ФКБ - " не стань лишь Коломбиной, Ты - душечка моя. Оставайся собой.
Сообщение отредактировал Ostap - Понедельник, 31.10.2022, 15:40 |
| |
| |
| Ostap | Дата: Понедельник, 31.10.2022, 15:14 | Сообщение # 813 |
 Генерал-майор
| Но мужик реально воюет, на передний край выходит. В смысле воюет? Как, где? Гуманитарку возит? Ну тогда у меня и сосед воюет.))) А если по делу - да две трети телеги про эту проблему говорят, трезвонят и пеняют. Только они говорят о конкретных примерах - что, где, чего нет или не дали. А ни как Отраковский - взагалипозаголям - плохо повсеместно - давайте создавать ЧВК из добровольцев - там все зашибись. Ведь он это имел ввиду, если до конца его шепелявенье дослушать? Вот и торчат уши Пригожинско - царьградовской тусовки.
Сообщение отредактировал Ostap - Понедельник, 31.10.2022, 15:45 |
| |
| |
| Ostap | Дата: Понедельник, 31.10.2022, 15:29 | Сообщение # 814 |
 Генерал-майор
| Главная проблемма русского народа, как впочем и русского этноса - неопределенность в определении - а кто это народ, этнос, нация, цивилизация? Очень все сложно и запутано.)))
|
| |
| |
| Ostap | Дата: Понедельник, 31.10.2022, 16:11 | Сообщение # 815 |
 Генерал-майор
| Ну и почему я не цитирую выше, лучше, умнее. Да потому что, цитируя - я как бы подписываюсь и рекомендую цитату с идеей. А каждая идея - требует изучения, почему она возникла, что за люди ее написали, какие у них мотивы и бекграунд. А это время. А го нет. Вот я с Ордой например согласен % на 80, а на 20 нет. И ответсвенности я не возьму, да ты и сама на Орду подписана, сама прочитаешь. Что ту филиальчик то засорять. Я ж не Путин, цитирующий правильные мысли ну очень мягко скажем неоднозначного Ильина.
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Понедельник, 31.10.2022, 16:30 | Сообщение # 816 |
 Азиопа
| И пораспутывать никому не хоца? Э?  Мастера коротких определений. Определил-обоназвал-положил на полочку - и вуаля. Можно этот миф или мантру повторять и повторять. Неизменно.) Дятлу главное - что? Найти каждому свою сосну и долбить её неустанно.))))
|
| |
| |
| vesna | Дата: Понедельник, 31.10.2022, 16:31 | Сообщение # 817 |
 Генерал-майор
| Цитата Gennadich (  ) Потерпим ещё лет 10 и всё будет хорошо, вспомните тогда моё пророчество))) Как говорится: поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - расскажем...)))
|
| |
| |
| Ostap | Дата: Понедельник, 31.10.2022, 16:39 | Сообщение # 818 |
 Генерал-майор
| Азиопа
Группа: Администраторы Сообщений: 3550 Репутация: 2023 ± Статус: Online И пораспутывать никому не хоца
Ты цитируешь - я распутываю. Разделение труда с. Все по Кырле-Мырле.)))
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Понедельник, 31.10.2022, 16:43 | Сообщение # 819 |
 Азиопа
| Цитата Gennadich (  ) но сквозит каким-то невысказанным осуждением. Прям кожей чувствую твой укоряющий взгляд. Офигеть? Чего уж невысказанным-то? Завысказывалась вдоску громко и вслух, а всё не слышится-нечитается?))) Генычек, я не понимаю и не принимаю насилия. Осуждаю. Вслух и громко. То есть понимаю, что оно есть. Но если кто-то его включает в планы там..., перспективы, способы достижения определённых целей, тем более чьих-то персональных, то - извини, дорогой. Осуждаю. И при этом остаётся неотвеченным вопрос - Если вы/мы взялись защищать одних, то почему способами насилия других? И чем вы/мы тогда лучше и из другой, типа, оперы? Получается, что из той же самой. Никаких отличий. Сила есть - ума не надо? Вообще думала, что после всех мировых войн ну никак невозможно человекам обратно опуститься до вот таких способов решения недоразумений и конфликтов. Почему не продавливать любыми ненасильственными способами? Не умножая горе, а лишь конкретные задачи соображать чем угодно, кроме потасовки? И понимаю, что моё осуждение никому не вставилось из решительных товарищей. Но перед собой и совестью своей - останусь осуждающей насилие. Да, пацифистка. И не удивляйся и не корячь из себя орангутанга. Ты - лучше, выше его.)))
|
| |
| |
| приз | Дата: Понедельник, 31.10.2022, 16:59 | Сообщение # 820 |
 Генерал-полковник
| Цитата Ostap (  ) Ты цитируешь - я распутываю. А запутывает кто? Враг хитёр и коварен, особенно если он выражен неявно. Даже другом может прикинуться. Да и зачастую среди потока пустословия мелькает интересная мысль. И вообще-то я пожив изрядное количество годков заметил, что на политику тоже мода наличествует. Мне много труда над собой стоило разувериться в учении о коммунизме и методах его построения. Идейка вроде бы хорошая, заманчивая, но к сожалению невыполнимая. Она и диалектике противоречит. В смысле её основных законов ... ну там отрицания отрицания и единства и борьбы противоположности. Следовательно это химера, ложная замануха. А я в неё искренне верил. Даже парторгом был. Но за это время "народ" поменял своё кредо и кумиров несколько раз. Сталина то любим, то не любим, а так же Ельцына а также Путина.... И каждый раз до яростных споров.
|
| |
| |