[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Дети - всё!
призДата: Воскресенье, 09.02.2020, 00:56 | Сообщение # 81
Генерал-полковник
Статус: Offline
Цитата lamoisha ()
В прошлом году, не объясняя причин и не давая время на какие-то предупредительные действия, отец Никиты развелся с женой, моей дочерью Дашей. Суд прошел моментально, судья действовала очень жестко, развела без разговоров, хотя женщина.
Без причины и прыщик не вскочет. Вопрос для меня туманный и судить не берусь. И судья наверное была в курсе. А претензий при разводе всегда "хоть отбавляй".

Пусть лучше смеются над тобой, чем плачут

lamoishaДата: Воскресенье, 09.02.2020, 05:37 | Сообщение # 82
Азиопа

Вот так всегда люди в любом тексте обращают внимание лишь на те места, которые им лично выгодней и понятней. Вот и вы, дорогой друг по переписке, выделили лишь то несущественное, которое вам ближе. О причинах развода?
Да хрен его знает? Меня лично это мало заботит. Прошла ли "любовь" и завяли помидоры? Захотелось ли, в кризисе среднего возраста мущины, поменять одну по 40 на двух по 20? Столь ли важны эти причины? Но мужчина инициатор в данном примере против вашего "всегда женщина инициирует развод"? Не всегда, как видите.
Я привела этот личный пример лишь как аргумент в защиту утверждения, что в семье важней всего дети, их участь и доля. Их интересы приоритетны должны быть и в мирное время, и при разводе!
На самом деле дитё всегда страдает больше всех при разводе, так достойно ли взрослому заботиться о них вдесятеро против себя? И недостойно - не заботиться!
Так вот вам и пример. Вопросы власти и денег на самом деле волнуют недостойных звания человека и человечности, в первую очередь, а вовсе не участь слабых и беззащитных. И сии недостойные отнюдь не дамы, как вы можете видеть на этом примере.
Что касается претензий, то их нет. После свершившегося факта смысл лапками махать? Не виноватых искать, но цель - думать, что делать дальше? Искать средства, освобождаться от имущественной и финансовой зависимости. Работать. Женщинам и ребенку работать на самообеспечение. Мужчине - наслаждаться свободой от семьи.)))
Надо дитё поднимать, учить уму-разуму, сопровождать в даль светлую, не скрывая тьмы людской от него. 
Что касается оценки поведения и качеств участников? Время покажет кто более достоин быть человеком, или даже лишь казаться таковым. ))

Наутро я всегда трансперсональна

lamoishaДата: Воскресенье, 09.02.2020, 06:04 | Сообщение # 83
Азиопа
Что касается общего утверждения, что институт семьи в глубочайшем кризисе, так оно так и есть. Но, кстати, сей зыбкий институ всегда был под вопросом. Всегда были у него разные испытания, когда он отказывал в качестве выполнения основных функций - выращивания детей и защиты слабых. Всегда было всё по-разному.
И стоит ли возводить в фетишь сей институт? Да, он хорош при общем согласии. Но в других случаях стоит ли за него держаться исключительно ради поддержания традиции? Сомневаюсь. Приоритетом должны быть интересы защиты детей, стариков, слабых и неразумных. Для того он и создавался в патриархальном обществе.
Перестал это выполнять? Так и стоит ли держаться за устаревшую конструкцию? Слабым стоит поискать другие опоры?)))

призДата: Воскресенье, 09.02.2020, 11:49 | Сообщение # 84
Генерал-полковник
Цитата lamoisha ()
устаревшую конструкцию
Только какая конструкция приходит взамен? 
А насчёт обвинения зятя... может условия жизни в семье стали невыносимыми? Минусы совместной жизни в разы перевесили плюсы. Он же не убежал и не бросил насовсем. Всегда надо выслушать обе стороны.
Насчёт детей: слишком большое внимание им сейчас уделяется. Придумали какое-то "счастливое детство" и ему прямо обязаны его предоставить. Вот хожу по Старому Таллину. Средневековый город ...и не нахожу даже следов каких-то детских площадок. А детей тогда было много. Не по одному избалованному. И я в деревне вырос и ни про какие песочницы не знал, пока в город не переехал жить. Уже с малолетства были обязанности, а не права. Обязанности посильные.

lamoishaДата: Понедельник, 10.02.2020, 08:24 | Сообщение # 85
Азиопа
Цитата приз ()
Только какая конструкция приходит взамен?

Я думаю, что множество собственных конструкций люди создают сами для себя. Всегда так было и никуда не девалось. И продолжат создавать своими собственными усилиями условия для своего удобства ли, или даже счастья. И лучше не мешать. И тем более не навязывать. Навязанные схемы не просто разрушают судьбы, но и прямо-таки убивают. 
Государствам лучше не лезть в брачные, супружеские отношения для двоих. Да оно и особо не лезет. Только если эти двое не начнут сами доставать окружающих своим интимом.
А вот семья - совсем другой коленкор. Тут у общества и государства появляется острый интерес к воспроизводству будущего населения. И этот интерес исключительно поддерживающий и должен оставаться только поддерживающим, обеспечивающим минимальные или даже средние условия, то есть для слабых, недорослых, недозрелых или стариков на уходе. А какая это семья - неполная, полная или однополая - детали, мелочи жизни, лишь бы жили в согласии.
Как я недавно прочитала ироничную фразу - Множество замечательных людей в мире воспитаны однополыми парами - мамой и бабушкой.)) biggrin 

lamoishaДата: Понедельник, 10.02.2020, 08:35 | Сообщение # 86
Азиопа
Цитата приз ()
А насчёт обвинения зятя...

Вы не заметили? Разве это можно назвать обвинением?

Цитата lamoisha ()
Что касается претензий, то их нет. После свершившегося факта смысл лапками махать?

Ноу! Это исключительно оценка (Ах! или Фу!)), чисто человеческая - на которую имеет право всякий человек. Без претензий или жалоб, просьб или воззваний. "Ушел Клим - да и бог с ним". Я вообще никогда не лезла в их отношения и даже не в курсе что там происходило в деталях. Не тёщино это дело.)))

призДата: Понедельник, 10.02.2020, 21:07 | Сообщение # 87
Генерал-полковник
Цитата lamoisha ()
Вы не заметили? Разве это можно назвать обвинением?
Ну немного не так выразился. Пардон муа.
Цитата lamoisha ()
Не тёщино это дело.)))
Да ладно. Обычно наоборот.

Кстати вчера наткнулся и пересмотрел фотки с форума КБ. Такие все расчудесные и развесёлые. Почему форум закрыли? Украинский вопрос наверное?

lamoishaДата: Вторник, 11.02.2020, 09:52 | Сообщение # 88
Азиопа
Цитата приз ()
Кстати вчера наткнулся и пересмотрел фотки с форума КБ. Такие все расчудесные и развесёлые.

Да. Тогда было весело, дружно. Все были друг другу интересны. Виртуальное общение было в новинку и в азарт. Я вспоминаю это как сплошную феерию, именно ту "роскошь человеческого общения", о которой мечтали великие.
И было очень много творчества, поэтического и всевозможного. Главное, всё было по-доброму. С подколами, приколами, но очень любя.
Цитата приз ()
Почему форум закрыли? Украинский вопрос наверное?

Думаю, накопилось критическое количество обидных эмоций. Которые переросли во враждебные. Полились требования - компенсировать (обиду, разногласия и пр), что сильно напрягло админов и модераторов. У них-то были другие цели при открытии - собрать оценки-отзывы на своё творчество, подкинуть спонтанные идейки, наблюдашки. А оно так оказалось, что у вновь пришедших образовалась куча большая собственных целей, не связанных с творчеством, юмором, литературой, изданием журнала.
Вряд ли украинский вопрос. Хотя он пришел вместе с украинцами на форуме, но не всем был одинаково интересен. Но и добавил обидных эмоций. Изначально ведь не было и не планировалось никаких политических тем. Фокс, любитель политики, привёл Соню и пр... и повестка, и тематика изменились.
Я с самого начала говорила, что главное, ни в каком разговоре - не обижаться, даже на самые острые моменты. Выдохнул, сложил смешной стишок - и поехали дальше, смеясь и подпрыгивая.
Обида разрушает всё. Не убедила...(((
Вероятно, правильно закрыли. Журналу не понадобился такой формат. Можно было продолжить где-то. Оно и продолжилось вон у Сомова на ФБ. Но у него тоже своя специфика.
Да ладно...  Что ни делается - к лучшему?  smile

призДата: Вторник, 11.02.2020, 18:25 | Сообщение # 89
Генерал-полковник
Цитата lamoisha ()
у Сомова на ФБ.
Постоянно читаю, но сам редко что скажу.

Добавлено (01.03.2020, 13:06)
---------------------------------------------
У меня вопрос к психологам, если таковые есть или не обязательно к психологам, а к опытным воспитателям детей.
Суть вопроса: мой внук ведёт себя в отличие от моих сыновей очень агрессивно к окружающим если у него что-то не получается. Например упал с санок - бьёт санки. Может ударить и мать если она рядом, а у него что-то не получается. Виноваты кто-угодно, но не он. В чём причина и как поступить? Этот вопрос мне задал сын, отец внука.
А сам внук герой дома, а в песочнице бздун-бояка. Ведёт себя тихо как "шестёрка".

Добавлено (01.03.2020, 13:07)
---------------------------------------------
Да. Внуку четыре года.

ilLUZIyaДата: Вторник, 03.03.2020, 21:29 | Сообщение # 90
Генералиссимус
Цитата приз ()
мой внук ведёт себя в отличие от моих сыновей очень агрессивно к окружающим если у него что-то не получается. Например упал с санок - бьёт санки.
Самый банальный ответ, что бы я делала: спокойно объяснять, убеждать, разговаривать, никогда не кричать, т.е. своим примером. В критический момент отвлекать внимание, а когда успокоится, поговорить о произошедшем и снова объяснять. Терпения родителям.

призДата: Среда, 04.03.2020, 00:22 | Сообщение # 91
Генерал-полковник
ilLUZIya, Спасибо.

lamoishaДата: Среда, 04.03.2020, 06:21 | Сообщение # 92
Азиопа
Цитата приз ()
Суть вопроса: мой внук ведёт себя в отличие от моих сыновей очень агрессивно к окружающим если у него что-то не получается.(

Если кратко, то частично присоединюсь к ответу Иры - да, постепенно снимать агрессивные поведенческие реакции ребенка - спокойным, даже еще лучше индифферентным, равнодушным отношением к агрессии, переключением на другие виды деятельности или предложением попробовать еще раз - Ну не получилось, со всеми бывает, попробуй еще раз (прокатиться, слепить, нарисовать, или что там вызвало такую реакцию...).
Если агрессия по отношению к человеку или животному - можно включиться в игру демонстративной эмпатией  - не обращая внимания на агрессию малыша, но и не осуждая его поведение, отвернувшись от него - показать внимание и открытое сочувствие объекту агрессии (пожалеть маму, погладить-пожалеть кошку, покормить собачку, таракана и пр.)) Предложить присоединиться к сочувствию - "Смотри, как ему больно, обидно, мне его/их жалко..."
Противодействием могут стать - спокойствие, отсутствие реакции, "сделать паузу" во взаимодействии с ребенком, можно буквально отвернуться и даже отойти на какое-то расстояние, чтобы переждать, не обеспечивать поддержку его бурной реакции - ответной бурной реакцией взрослого.
Через паузу - предложить изменить огорчивший вид деятельности или совсем переключиться на другое.
Что касается словесных объяснений ребенку о недопустимости такого поведения ("некрасивости" такого поведения, "что про тебя/нас подумают" и пр. назиданий) - их действенность относительна и зависит от ребенка (пол, возраст, тип темперамента) и складывающегося характера отношений с окружающими.
Например: девочки больше склонны слушать и что-то "услышат", но мальчики больше видят реакции действиями, чем словами. Или даже многословие пропустят мимо, или ответят раздражением.
Также, - чем младше ребенок, тем меньше он слышит или улавливает из объяснений.
То есть надо проговаривать, оценивать словесно, но через время, после момента агрессии и как бы со стороны. И кратко, лучше в виде "мудрого поучения", для этого хороши пословицы и поговорки.)

В целом, Ира права, - терпения родителям, выдержки и длительные повторяющиеся реагирования неагрессивным, спокойным поведением - на агрессивное.
В перспективе - это возрастное, моментное, пройдёт, должно пройти, перерастётся.
Из родительского - мой племянник Ванечка в дошкольном возрасте всех "расстреливал" из пальца. Пальчик поднимет, как дуло пистолетика, "прицелится" и "убъёт". Взрослых обижала не столько эта игра, сколько злая мордашка малыша в ответ на "ласки и сюсюканья" взрослых))
Ну... переросло.)
Теперь он солидный, дипломатичный, ведущий айтишник на газопроводе "Сибирь", любящий муж и отец, сыну Матвею 3 года.))
Такшта всё будет хорошо! smile
Но пока, конечно, реагировать лучше педагогически грамотно, чем безграмотно.

lamoishaДата: Среда, 04.03.2020, 06:51 | Сообщение # 93
Азиопа
Вот это я хотела "кратко")))
Получилось, как всегда, консультативный приём. biggrin

призДата: Среда, 04.03.2020, 09:10 | Сообщение # 94
Генерал-полковник
Спасибо за ответы. Переслал сыну.

lamoishaДата: Четверг, 16.04.2020, 14:44 | Сообщение # 95
Азиопа
Онлайн обучение. Новые анекдоты.
*
На онлайн уроке химии Вовочка взорвал онлайн школу

lamoishaДата: Четверг, 16.04.2020, 14:45 | Сообщение # 96
Азиопа
А у наших пятиклассников родители обеспокоены не на шутку.
Математичка ведёт онлайн уроки, демонстрирует презентации. И в конце каждой презентации вместо слайда "Спасибо за внимание!" у неё идёт слайд "А теперь бегом к холодильнику!". Так она еще и словесно вместо прощания советует угостить себя вкусненьким в награду за хорошую работу!? 
А математика ведь каждый денньь... )))
Все боятся, что после изоляции дети уже не смогут выйти 

lamoishaДата: Четверг, 21.05.2020, 20:22 | Сообщение # 97
Азиопа
Жизнь - боль!
Жертвам дистанционного обучения прсвящается!

lamoishaДата: Понедельник, 23.11.2020, 02:44 | Сообщение # 98
Азиопа
Кто там митингует против дистанционки?
Вчера, при продлении губером ещё на неделю локдауна, весь почти 6-й класс 110-го лицея дружно, на весь вацап, прокричал троекратное "Ура"!
Это човащетакое, дети, а? sad  angry  cry  biggrin

lamoishaДата: Суббота, 12.12.2020, 16:36 | Сообщение # 99
Азиопа
Дезадаптация.
6 класс, кому особо повезло.
Мало кто думает об этом. И даже сами дезадаптанты не думают.
Но она уже идёт, дезадаптация школьников к школе.
Малыши в началке учатся. Учатся 10-11 классы.
А вот самые-самые школьники, 6-8 классы, учатся по домам с 4 четверти прошлого года и до сейчас.
Походили в школы только в сентябре и начале октября.
Поначалу им хотелось в школу.
Но сейчас уже перехотелось. Поняли, что дома лучше. Даже если приходится учиться самим и выполнять заданий в 2 раза больше, чем в школе. И все с жесточайшими сроками по выполнению. Лучше дома, однозначно.
Об этом, думаю, не беспокоились даже организаторы дистанционки. 
А зря. 
После дистанционки школа будет не нужна этим детям. Они поняли, что без школы можно учиться даже эффективней, местами даже интересней. При этом не гоняя каждый день в этто здание.
ВооотЪ!
А еще никто не замечает, что эти дети дезадаптировались не только учебно, но и физически. К микроклимату школьного здания и сообщества. Если их сейчас в школу, то они заболеют. Как болеют в детсадах дети на адаптации. Усилено это еще и тем, что ДОПы тоже закрыты для этих школьников (музшколы, спортшколы, кружки по интересам). Микроклимат только домашний. У них есть вариант уйти полностью на домашку, чтобы не возвращаться в школы.
Вот такие дела, господа ковидобесы!)))
Мы уже не против дистанционки. Мы - за!
И это растет новое поколение, свободное от вашей толкотни и убогих ценностей. И они обязательно что-нибудь придумают для себя. Я в них верю! Хотя это может вам и не понравится.)))
Как пример для начала - они, практически все, отказались участвовать в этих убогих новогодних встречах и отмечаловах. Им это неинтересно. И все жалеют эти бывшие живые ёлочки, срубленные в лесах и установленные мэриками городишек по всей стране. Праздничек потерял свою актуальность. 
Это смена дат, зачем это всё?  - сказали дети! А ведь дети - наше, и ваше тоже, будущее.)))

lamoishaДата: Суббота, 12.12.2020, 16:38 | Сообщение # 100
Азиопа
Но мы же ищем во всём плюсы?
Ищем и находим! smile 
Ищем плюсы по принципу "но затО"! 
Зато полностью отпала истеричная на весь колхоз проблема - школьной формы!)
Зато отпала необходимость дрючить рыбёнка вечерним вопросом - Ты собрал портфель с вечера?!

Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Код безопасности: