| lamoisha | Дата: Понедельник, Вчера, 18:20 | Сообщение # 181 |
 Азиопа
Статус: Offline
| О тех временах, когда всё было общее. И дети росли общО.  У меня тоже в биографии был садик "от лётной части". Когда дети в моей группе задирали головёнки к небесам, в которых их отцы отрабатывали лётные навыки и их самолётики чертили траектории над городком Шадринском. И все детишщки на участке кричали - "Сматли-сматли, мой папа летит!" - "Нет, это мой папа, не твой" - "Нет, мой" - "Не ссорьтесь, ваши папы вместе летят" - только так можно было угомонить. Ну и путаницы тоже случались.))) Прочитала рассказ Дианы Удовиченко и вспомнила. И ведь как-то не было страшно за этих "общих детей", как сейчас.
"Про утерю папами ребенка история вспомнилась. Было это во времена моего детства. Мы жили в "военном" доме - в основном офицеры с семьями из одной бригады. Все друг друга знали. И вот однажды вернулась лодка из похода. Половина военных прибыла домой среди дня. Ну, немного выпившие по причине военно-морской свиньи. Дети у многих, естественно, в это время в садике. К вечеру одна мама собирается в сад за сыном и сетует, что чего-то там не успевает сделать по дому - Так давай я схожу, - предлагает папа. - Соскучился же. Идет, приводит ребёнка. Мама смотрит: - Так это не наш! - Как не наш? Мальчик? Мальчик. Беленький? Беленький. Курточка синяя? Синяя. - Да нет же! Это Петровых сын. А мы, если помнишь, Ивановы. Мальчик при этом ведёт себя совершенно спокойно. Он знает, что его папа ходит в форме. В форме же? В форме. Значит, папа. Ну, а что квартира незнакомая - мало ли. Военный же мальчик, привык переезжать. Звонок в дверь. На пороге стоит офицер Петров с ребенком: - Здравия желаю. Привел вашего мальчика. Давайте поменяемся. А я пришёл, мне говорят: "Петрова уже папа забрал. Иванов вот остался. Брать будете?" Поменялись. Наутро мама повела сына в сад, и высказала претензии воспитательнице. - Извините, конечно, - ответила та. - Но кто этих ваших пап разберёт? Все в форме, различаю только по количеству звездочек на погонах. А если оно одинаковое, то и путаю. Такие дела. Поход по 7 - 10 месяцев. З а это время маленькие дети очень меняются. Немудрено перепутать. И времена другие были, сейчас бы скандал поднялся, а тогда и ничего ))
Пояснения в комментариях:
"Что такое "военно-морская свинья"? "после похода - традиция - на берегу встреча с жареным поросёнком!"
Наутро я всегда трансперсональна
|
| |
| |