|
Дети - всё!
|
|
| приз | Дата: Воскресенье, 09.02.2020, 00:56 | Сообщение # 81 |
 Генерал-полковник
Статус: Offline
| Цитата lamoisha (  ) В прошлом году, не объясняя причин и не давая время на какие-то предупредительные действия, отец Никиты развелся с женой, моей дочерью Дашей. Суд прошел моментально, судья действовала очень жестко, развела без разговоров, хотя женщина. Без причины и прыщик не вскочет. Вопрос для меня туманный и судить не берусь. И судья наверное была в курсе. А претензий при разводе всегда "хоть отбавляй".
Пусть лучше смеются над тобой, чем плачут
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Воскресенье, 09.02.2020, 05:37 | Сообщение # 82 |
 Азиопа
|  Вот так всегда люди в любом тексте обращают внимание лишь на те места, которые им лично выгодней и понятней. Вот и вы, дорогой друг по переписке, выделили лишь то несущественное, которое вам ближе. О причинах развода? Да хрен его знает? Меня лично это мало заботит. Прошла ли "любовь" и завяли помидоры? Захотелось ли, в кризисе среднего возраста мущины, поменять одну по 40 на двух по 20? Столь ли важны эти причины? Но мужчина инициатор в данном примере против вашего "всегда женщина инициирует развод"? Не всегда, как видите. Я привела этот личный пример лишь как аргумент в защиту утверждения, что в семье важней всего дети, их участь и доля. Их интересы приоритетны должны быть и в мирное время, и при разводе! На самом деле дитё всегда страдает больше всех при разводе, так достойно ли взрослому заботиться о них вдесятеро против себя? И недостойно - не заботиться! Так вот вам и пример. Вопросы власти и денег на самом деле волнуют недостойных звания человека и человечности, в первую очередь, а вовсе не участь слабых и беззащитных. И сии недостойные отнюдь не дамы, как вы можете видеть на этом примере. Что касается претензий, то их нет. После свершившегося факта смысл лапками махать? Не виноватых искать, но цель - думать, что делать дальше? Искать средства, освобождаться от имущественной и финансовой зависимости. Работать. Женщинам и ребенку работать на самообеспечение. Мужчине - наслаждаться свободой от семьи.))) Надо дитё поднимать, учить уму-разуму, сопровождать в даль светлую, не скрывая тьмы людской от него. Что касается оценки поведения и качеств участников? Время покажет кто более достоин быть человеком, или даже лишь казаться таковым. ))
Наутро я всегда трансперсональна
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Воскресенье, 09.02.2020, 06:04 | Сообщение # 83 |
 Азиопа
| Что касается общего утверждения, что институт семьи в глубочайшем кризисе, так оно так и есть. Но, кстати, сей зыбкий институ всегда был под вопросом. Всегда были у него разные испытания, когда он отказывал в качестве выполнения основных функций - выращивания детей и защиты слабых. Всегда было всё по-разному. И стоит ли возводить в фетишь сей институт? Да, он хорош при общем согласии. Но в других случаях стоит ли за него держаться исключительно ради поддержания традиции? Сомневаюсь. Приоритетом должны быть интересы защиты детей, стариков, слабых и неразумных. Для того он и создавался в патриархальном обществе. Перестал это выполнять? Так и стоит ли держаться за устаревшую конструкцию? Слабым стоит поискать другие опоры?)))
|
| |
| |
| приз | Дата: Воскресенье, 09.02.2020, 11:49 | Сообщение # 84 |
 Генерал-полковник
| Цитата lamoisha (  ) устаревшую конструкцию Только какая конструкция приходит взамен? А насчёт обвинения зятя... может условия жизни в семье стали невыносимыми? Минусы совместной жизни в разы перевесили плюсы. Он же не убежал и не бросил насовсем. Всегда надо выслушать обе стороны. Насчёт детей: слишком большое внимание им сейчас уделяется. Придумали какое-то "счастливое детство" и ему прямо обязаны его предоставить. Вот хожу по Старому Таллину. Средневековый город ...и не нахожу даже следов каких-то детских площадок. А детей тогда было много. Не по одному избалованному. И я в деревне вырос и ни про какие песочницы не знал, пока в город не переехал жить. Уже с малолетства были обязанности, а не права. Обязанности посильные.
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Понедельник, 10.02.2020, 08:24 | Сообщение # 85 |
 Азиопа
| Цитата приз (  ) Только какая конструкция приходит взамен? Я думаю, что множество собственных конструкций люди создают сами для себя. Всегда так было и никуда не девалось. И продолжат создавать своими собственными усилиями условия для своего удобства ли, или даже счастья. И лучше не мешать. И тем более не навязывать. Навязанные схемы не просто разрушают судьбы, но и прямо-таки убивают. Государствам лучше не лезть в брачные, супружеские отношения для двоих. Да оно и особо не лезет. Только если эти двое не начнут сами доставать окружающих своим интимом. А вот семья - совсем другой коленкор. Тут у общества и государства появляется острый интерес к воспроизводству будущего населения. И этот интерес исключительно поддерживающий и должен оставаться только поддерживающим, обеспечивающим минимальные или даже средние условия, то есть для слабых, недорослых, недозрелых или стариков на уходе. А какая это семья - неполная, полная или однополая - детали, мелочи жизни, лишь бы жили в согласии. Как я недавно прочитала ироничную фразу - Множество замечательных людей в мире воспитаны однополыми парами - мамой и бабушкой.))
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Понедельник, 10.02.2020, 08:35 | Сообщение # 86 |
 Азиопа
| Цитата приз (  ) А насчёт обвинения зятя... Вы не заметили? Разве это можно назвать обвинением?
Цитата lamoisha (  ) Что касается претензий, то их нет. После свершившегося факта смысл лапками махать? Ноу! Это исключительно оценка (Ах! или Фу!)), чисто человеческая - на которую имеет право всякий человек. Без претензий или жалоб, просьб или воззваний. "Ушел Клим - да и бог с ним". Я вообще никогда не лезла в их отношения и даже не в курсе что там происходило в деталях. Не тёщино это дело.)))
|
| |
| |
| приз | Дата: Понедельник, 10.02.2020, 21:07 | Сообщение # 87 |
 Генерал-полковник
| Цитата lamoisha (  ) Вы не заметили? Разве это можно назвать обвинением? Ну немного не так выразился. Пардон муа. Цитата lamoisha (  ) Не тёщино это дело.))) Да ладно. Обычно наоборот.
Кстати вчера наткнулся и пересмотрел фотки с форума КБ. Такие все расчудесные и развесёлые. Почему форум закрыли? Украинский вопрос наверное?
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Вторник, 11.02.2020, 09:52 | Сообщение # 88 |
 Азиопа
| Цитата приз (  ) Кстати вчера наткнулся и пересмотрел фотки с форума КБ. Такие все расчудесные и развесёлые. Да. Тогда было весело, дружно. Все были друг другу интересны. Виртуальное общение было в новинку и в азарт. Я вспоминаю это как сплошную феерию, именно ту "роскошь человеческого общения", о которой мечтали великие. И было очень много творчества, поэтического и всевозможного. Главное, всё было по-доброму. С подколами, приколами, но очень любя.
Цитата приз (  ) Почему форум закрыли? Украинский вопрос наверное? Думаю, накопилось критическое количество обидных эмоций. Которые переросли во враждебные. Полились требования - компенсировать (обиду, разногласия и пр), что сильно напрягло админов и модераторов. У них-то были другие цели при открытии - собрать оценки-отзывы на своё творчество, подкинуть спонтанные идейки, наблюдашки. А оно так оказалось, что у вновь пришедших образовалась куча большая собственных целей, не связанных с творчеством, юмором, литературой, изданием журнала. Вряд ли украинский вопрос. Хотя он пришел вместе с украинцами на форуме, но не всем был одинаково интересен. Но и добавил обидных эмоций. Изначально ведь не было и не планировалось никаких политических тем. Фокс, любитель политики, привёл Соню и пр... и повестка, и тематика изменились. Я с самого начала говорила, что главное, ни в каком разговоре - не обижаться, даже на самые острые моменты. Выдохнул, сложил смешной стишок - и поехали дальше, смеясь и подпрыгивая. Обида разрушает всё. Не убедила...((( Вероятно, правильно закрыли. Журналу не понадобился такой формат. Можно было продолжить где-то. Оно и продолжилось вон у Сомова на ФБ. Но у него тоже своя специфика. Да ладно... Что ни делается - к лучшему?
|
| |
| |
| приз | Дата: Вторник, 11.02.2020, 18:25 | Сообщение # 89 |
 Генерал-полковник
| Цитата lamoisha (  ) у Сомова на ФБ. Постоянно читаю, но сам редко что скажу.Добавлено (01.03.2020, 13:06) --------------------------------------------- У меня вопрос к психологам, если таковые есть или не обязательно к психологам, а к опытным воспитателям детей. Суть вопроса: мой внук ведёт себя в отличие от моих сыновей очень агрессивно к окружающим если у него что-то не получается. Например упал с санок - бьёт санки. Может ударить и мать если она рядом, а у него что-то не получается. Виноваты кто-угодно, но не он. В чём причина и как поступить? Этот вопрос мне задал сын, отец внука. А сам внук герой дома, а в песочнице бздун-бояка. Ведёт себя тихо как "шестёрка". Добавлено (01.03.2020, 13:07) --------------------------------------------- Да. Внуку четыре года.
|
| |
| |
| ilLUZIya | Дата: Вторник, 03.03.2020, 21:29 | Сообщение # 90 |
 Генералиссимус
| Цитата приз (  ) мой внук ведёт себя в отличие от моих сыновей очень агрессивно к окружающим если у него что-то не получается. Например упал с санок - бьёт санки. Самый банальный ответ, что бы я делала: спокойно объяснять, убеждать, разговаривать, никогда не кричать, т.е. своим примером. В критический момент отвлекать внимание, а когда успокоится, поговорить о произошедшем и снова объяснять. Терпения родителям.
|
| |
| |
| приз | Дата: Среда, 04.03.2020, 00:22 | Сообщение # 91 |
 Генерал-полковник
| ilLUZIya, Спасибо.
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Среда, 04.03.2020, 06:21 | Сообщение # 92 |
 Азиопа
| Цитата приз (  ) Суть вопроса: мой внук ведёт себя в отличие от моих сыновей очень агрессивно к окружающим если у него что-то не получается.( Если кратко, то частично присоединюсь к ответу Иры - да, постепенно снимать агрессивные поведенческие реакции ребенка - спокойным, даже еще лучше индифферентным, равнодушным отношением к агрессии, переключением на другие виды деятельности или предложением попробовать еще раз - Ну не получилось, со всеми бывает, попробуй еще раз (прокатиться, слепить, нарисовать, или что там вызвало такую реакцию...). Если агрессия по отношению к человеку или животному - можно включиться в игру демонстративной эмпатией - не обращая внимания на агрессию малыша, но и не осуждая его поведение, отвернувшись от него - показать внимание и открытое сочувствие объекту агрессии (пожалеть маму, погладить-пожалеть кошку, покормить собачку, таракана и пр.)) Предложить присоединиться к сочувствию - "Смотри, как ему больно, обидно, мне его/их жалко..." Противодействием могут стать - спокойствие, отсутствие реакции, "сделать паузу" во взаимодействии с ребенком, можно буквально отвернуться и даже отойти на какое-то расстояние, чтобы переждать, не обеспечивать поддержку его бурной реакции - ответной бурной реакцией взрослого. Через паузу - предложить изменить огорчивший вид деятельности или совсем переключиться на другое. Что касается словесных объяснений ребенку о недопустимости такого поведения ("некрасивости" такого поведения, "что про тебя/нас подумают" и пр. назиданий) - их действенность относительна и зависит от ребенка (пол, возраст, тип темперамента) и складывающегося характера отношений с окружающими. Например: девочки больше склонны слушать и что-то "услышат", но мальчики больше видят реакции действиями, чем словами. Или даже многословие пропустят мимо, или ответят раздражением. Также, - чем младше ребенок, тем меньше он слышит или улавливает из объяснений. То есть надо проговаривать, оценивать словесно, но через время, после момента агрессии и как бы со стороны. И кратко, лучше в виде "мудрого поучения", для этого хороши пословицы и поговорки.)
В целом, Ира права, - терпения родителям, выдержки и длительные повторяющиеся реагирования неагрессивным, спокойным поведением - на агрессивное. В перспективе - это возрастное, моментное, пройдёт, должно пройти, перерастётся. Из родительского - мой племянник Ванечка в дошкольном возрасте всех "расстреливал" из пальца. Пальчик поднимет, как дуло пистолетика, "прицелится" и "убъёт". Взрослых обижала не столько эта игра, сколько злая мордашка малыша в ответ на "ласки и сюсюканья" взрослых)) Ну... переросло.) Теперь он солидный, дипломатичный, ведущий айтишник на газопроводе "Сибирь", любящий муж и отец, сыну Матвею 3 года.)) Такшта всё будет хорошо!  Но пока, конечно, реагировать лучше педагогически грамотно, чем безграмотно.
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Среда, 04.03.2020, 06:51 | Сообщение # 93 |
 Азиопа
| Вот это я хотела "кратко"))) Получилось, как всегда, консультативный приём.
|
| |
| |
| приз | Дата: Среда, 04.03.2020, 09:10 | Сообщение # 94 |
 Генерал-полковник
| Спасибо за ответы. Переслал сыну.
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Четверг, 16.04.2020, 14:44 | Сообщение # 95 |
 Азиопа
| Онлайн обучение. Новые анекдоты. * На онлайн уроке химии Вовочка взорвал онлайн школу
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Четверг, 16.04.2020, 14:45 | Сообщение # 96 |
 Азиопа
| А у наших пятиклассников родители обеспокоены не на шутку. Математичка ведёт онлайн уроки, демонстрирует презентации. И в конце каждой презентации вместо слайда "Спасибо за внимание!" у неё идёт слайд "А теперь бегом к холодильнику!". Так она еще и словесно вместо прощания советует угостить себя вкусненьким в награду за хорошую работу!?  А математика ведь каждый денньь... ))) Все боятся, что после изоляции дети уже не смогут выйти
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Четверг, 21.05.2020, 20:22 | Сообщение # 97 |
 Азиопа
| Жизнь - боль! Жертвам дистанционного обучения прсвящается!
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Понедельник, 23.11.2020, 02:44 | Сообщение # 98 |
 Азиопа
| Кто там митингует против дистанционки? Вчера, при продлении губером ещё на неделю локдауна, весь почти 6-й класс 110-го лицея дружно, на весь вацап, прокричал троекратное "Ура"! Это човащетакое, дети, а?
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Суббота, 12.12.2020, 16:36 | Сообщение # 99 |
 Азиопа
| Дезадаптация. 6 класс, кому особо повезло. Мало кто думает об этом. И даже сами дезадаптанты не думают. Но она уже идёт, дезадаптация школьников к школе. Малыши в началке учатся. Учатся 10-11 классы. А вот самые-самые школьники, 6-8 классы, учатся по домам с 4 четверти прошлого года и до сейчас. Походили в школы только в сентябре и начале октября. Поначалу им хотелось в школу. Но сейчас уже перехотелось. Поняли, что дома лучше. Даже если приходится учиться самим и выполнять заданий в 2 раза больше, чем в школе. И все с жесточайшими сроками по выполнению. Лучше дома, однозначно. Об этом, думаю, не беспокоились даже организаторы дистанционки. А зря. После дистанционки школа будет не нужна этим детям. Они поняли, что без школы можно учиться даже эффективней, местами даже интересней. При этом не гоняя каждый день в этто здание. ВооотЪ! А еще никто не замечает, что эти дети дезадаптировались не только учебно, но и физически. К микроклимату школьного здания и сообщества. Если их сейчас в школу, то они заболеют. Как болеют в детсадах дети на адаптации. Усилено это еще и тем, что ДОПы тоже закрыты для этих школьников (музшколы, спортшколы, кружки по интересам). Микроклимат только домашний. У них есть вариант уйти полностью на домашку, чтобы не возвращаться в школы. Вот такие дела, господа ковидобесы!))) Мы уже не против дистанционки. Мы - за! И это растет новое поколение, свободное от вашей толкотни и убогих ценностей. И они обязательно что-нибудь придумают для себя. Я в них верю! Хотя это может вам и не понравится.))) Как пример для начала - они, практически все, отказались участвовать в этих убогих новогодних встречах и отмечаловах. Им это неинтересно. И все жалеют эти бывшие живые ёлочки, срубленные в лесах и установленные мэриками городишек по всей стране. Праздничек потерял свою актуальность. Это смена дат, зачем это всё? - сказали дети! А ведь дети - наше, и ваше тоже, будущее.)))
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Суббота, 12.12.2020, 16:38 | Сообщение # 100 |
 Азиопа
| Но мы же ищем во всём плюсы? Ищем и находим! Ищем плюсы по принципу "но затО"! Зато полностью отпала истеричная на весь колхоз проблема - школьной формы!) Зато отпала необходимость дрючить рыбёнка вечерним вопросом - Ты собрал портфель с вечера?!
|
| |
| |