|
Политика и уршыц
|
|
| lamoisha | Дата: Четверг, 27.10.2022, 17:41 | Сообщение # 781 |
 Азиопа
Статус: Offline
| Цитата Ostap (  ) И влюбляется.Так влюбленность и любовь разные понятия.))) Фигня всё. Никакой разницы. Суетный человече-философский рассудок, канеш, суетно всё классифицировал и пере-переклассифицировал это очарование и влечение. Ну там... агапэ, филиа и протчая камасутра. Но у всех этих "понятий" одно и то же свойство - внезапность возникновения и временность очарования, и обязательный конец. Без него ничего не бывает. Время временности может быть разным, но в пределах человеческой жизнешки подобно исчезающе малой величине. Поэтому можно пренебречь. Механизм этого влечения-очарования исходит из природного импринтинга. Знакомое понятие? Есть инстинкт - жесточайшая природная программа, отклонения от неё невозможны, только в каком-нибудь абсурдном варианте, инстинкты тоже порой дают сбой. А есть импринтинг - мяхкая такая программочка, частично подтёртый инстинкт, с вариантами. Открыл его - Конрад Лоренц. Импринтинг - запечатление. Определённая природная программа может включиться в природном существе в чётко определённом моменте развития. Дитё родилось - титьку подайте ему, сосательный рефлекс безусловный, инстинктивно-импринтинговый. Дадут титьку - будет сосать её, дадут соску с молоком или даже пустышку - сойдёт и она. Утята вылупились - и именно в этот момент у него импринтинговый безусловный рефлекс следования за движущимся предметом. Лоренц на утятах эксперименты проводил. Когда у утят включается импринтинг, то у них включается ковыляние за движущимся предметом, мелькнувшем в их поле их зрения. Гуськом-утьком, шеренгой, строем или кучкой, но за той движущейся точкой, которая именно в этот момент у них подвигалась в поле их зрения. Момент - движение предмета - импринтинг - следование.... Так утята Лоренца реагировали на самогО идущего с ведром Лоренца, на трактор, на собаку, на кошку, да на всё, что угодно, которое двинулось и запечатлелось. За кем в этот момент пошёл утёнок - тот и мать.))))
Очарование, влюблённость и любофф - той же природы. Увидел - запечатлил - импринтинг - зафолловерил-зафанател, или просто женилсо.))) Никакой разницы. Правда у людей может потом выясниться, что то был не мать и не жена, а трактор. Но это потомм....
Наутро я всегда трансперсональна
|
| |
| |
| Уралец | Дата: Пятница, 28.10.2022, 11:07 | Сообщение # 782 |
 Генерал-полковник
| Пушкин — наше всё. Но и Гоголь! На все вопросы у них есть ответы. Вот, например. Что такое Украина, часть русского мира или нет? «Ты хочешь, видно, чтоб мы не уважили первого, святого закона товарищества: оставили бы собратьев своих на то, чтобы с них с живых содрали кожу или, исчетвертовав на части козацкое их тело, развозили бы их по городам и селам, как сделали они уже с гетьманом и лучшими русскими витязями на Украйне».
Кто жил на Украине? Русские витязи. Посмотрите в «Тарасе Бульбе», там всё написано.
Павел Никлебакс
Сообщение отредактировал Уралец - Пятница, 28.10.2022, 11:09 |
| |
| |
| Ostap | Дата: Пятница, 28.10.2022, 14:39 | Сообщение # 783 |
 Генерал-майор
| Вот мнение австрийского зоолога, применително к человеку - вот это реально - фигня. Простой вопрос - как челлвек выбирает объект фолловерсва, если с ведром не один, трактор не один и объект импринтинга тоже не один? И почему с одними партнерами где есть влюбленность она конечна а с другими ограничивается только годами жизни и своей и партнера или даже любовь продолжается и после входа любимого. Никакие Карлы этого не объяснят. Или любовь к Родине или к Богу никаким импринтингом не объяснишь. Любовь настоящая в отличии от влюбленности подразумевает жертвенность самым ценным, включая жизнь. Но кто не испытал настоящей любви, для того это все фигня, и они пытаются объяснить все даже законами зоопсихологии.))) И тут спор бессмысленный, как спор верующего с атеистом.
|
| |
| |
| приз | Дата: Пятница, 28.10.2022, 15:41 | Сообщение # 784 |
 Генерал-полковник
| Цитата Ostap (  ) Любовь настоящая в отличии от влюбленности подразумевает жертвенность самым ценным, включая жизнь. Но кто не испытал настоящей любви, для того это все фигня, Пришлось испытать. И это вообще потрясение. Поступки Ромео и Джульетты становятся само-собой разумеющимися. К сожалению у меня это неразделённая была. А память осталась.
Пусть лучше смеются над тобой, чем плачут
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Пятница, 28.10.2022, 16:24 | Сообщение # 785 |
 Азиопа
| Цитата Ostap (  ) Любовь настоящая в отличии от влюбленности подразумевает жертвенность самым ценным, включая жизнь. Но кто не испытал настоящей любви, для того это все фигня, и они пытаются объяснить все даже законами зоопсихологии
 Вот с этого места у всех любовно-влюбчивых начинается именно самообман импринтинга и самовозвышение себя из природы. Гордым челам невыносимо ощущать себя частью природы. Некоторым так ваще... А между тем А.С.Пушкин исчерпывающе и метко заметил - "Ах! Обмануть меня не трудно. Я сам обманывать рад!" Никого человек не умеет так долго и с таким упоением обманывать, как самого себя.))) Запечатлевается в раннем детстве самая референтная (значимая) личность - мама-папа чаще всего. Но бывают и другие варианты - няня, соседка ласковая, тётя, воспитательница и пр., кто был добр и понимающ, кто теплом душевным согрел малыша. Вот по образцу этой референтной личности и идёт неосознанный выбор себе пары уже во взрослом состоянии. Химия-с..., ну и биология, канеш) У Пушкина это - "Подруга дней моих суровых, голубка дряхлая моя". Пушкиноведы давно вычислили кого он любил больше всех и дольше всех. А вовсе не мадонн и прочих прелестей)
|
| |
| |
| Ostap | Дата: Пятница, 28.10.2022, 17:19 | Сообщение # 786 |
 Генерал-майор
| Однако, Лар, жизнь Пушкин отдал не за няню, а за жену.Ну и твоя б теория сработала бы, если б у меня была одна жена. И уж поверь, я теперь мтгу отличить влюбленность и вот это все о чем ты пишешь, от настоящей любви. Да и среди знакомых, хоть и мало, но примеры есть, да вон, хття бы Приз оказывается тоже испытал. А кто то всю жизнь так и прожил не испытав. Вот тем как раз к Карлам различным. Они все рационально объяснят с химических, биологических, психических и других материалистических позиций. То есть импринтинг на научное объяснение.
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Пятница, 28.10.2022, 19:12 | Сообщение # 787 |
 Азиопа
|  Не, ну может и хорошо, что такие большие мальчики верят в любовь, как девочки-подростки? Однако всему время. По-молоденчеству хорошо так влюбиццо-жениццо и прям весь ассортимент наслаждений-страданий. Норм, как без етого?)) Но ведь потом "привычка свыше нам дана". А сказки чо? Я тоже сказочки люблю. Пралюбоф)))
Пушкин никак не за жену жизнь отдал. Окститесь, господа? Чоуш за дурака-то гения держать - совсем нехорошо. Вот, типа, любит жену и жизнь за неё отдать готов? Но ведь при этом жизни его жены ничего не угрожало при жизни мужа. Вполне жила благополучно. На балы ездила, деток рожала. Чем плохо-то? Ну болтают, так и тогда, и сейчас, скандалы-интриги-расследования - самый быстрый способ бонусов собрать рекламой. И тогда ни одна светская баба не жила без единого скандала. Это тогда было перчинкой. А вот от смерти такого мужа остаться с малявками на руках у всех на виду - ей прям сразу спасение, да? От чего бы? Так наоборот же, ей за его смерть наваляли так нехило, что уж не до балов. И будто бы он не видел этого, как дурак последний? Не знал, типа?)) Сделаю, мол, тебе, любовь моя, такую сковородку своей смертушкой, чтоб жизнь тебе малиной не казалась, да? И детушкам, главное. Травили его, он с детства травленый был ещё в семье своей. И чувствителен зело был к травле всегда. Потому всю жизнь из поединков не вылезал. А тут Уваров с компанией организовали ему весёленький бадабум. Всё уж исследовано до точки. Как Уваров стал для поэта цензором и как не давал ему печататься, вымарывал и запрещал ему на жизнь зарабатывать творчеством. И интригу сплетал с Геккерном. Там ещё парочка мерзких людишек присоединились. Это экстатическим дамочкам Ахматовой да Цветаевой мифы о Натали сочинять было гораздо выгодно. Но нам-то сейчас тут уже всё известно. Все ответы уже есть
|
| |
| |
| приз | Дата: Пятница, 28.10.2022, 20:25 | Сообщение # 788 |
 Генерал-полковник
| Цитата Ostap (  ) Приз оказывается тоже испытал Потрясает наподобие болезни. Прямо чувствуется, что смерть вот она рядом. Экстрасенсорное ощущение окружающего мира. Полгода избавлялся ибо безответно это было. Я признался, а она ответила что "не люблю" но не употребила во зло. Отнеслась с уважением. Теперь оглядываясь назад считаю, что Ангел меня сохранил. Это бы не жизнь была бы однако, а мученье. У нас были отношения, однако она выбрала в конце другого. Обратных картин было много. Влюблялись девчёнки до слёз, истерик. Я относился к ним бережно, жалел, сочувствовал, успокаивал. Не злоупотреблял. В награду получил жену, которая любила меня всю жизнь. Терпела, прощала. Я это только в конце осознал, когда ухаживал за ней. больной.
Пусть лучше смеются над тобой, чем плачут
|
| |
| |
| Gennadich | Дата: Воскресенье, 30.10.2022, 07:56 | Сообщение # 789 |
 Генерал-майор
| А я люблю любить и влюбляться, это так тонизирует))) Вот прям жить хочется))
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Воскресенье, 30.10.2022, 11:23 | Сообщение # 790 |
 Азиопа
| Цитата Gennadich (  ) А я люблю любить и влюбляться, это так тонизирует))) Вот прям жить хочется)) Во-о-от!) Генычек! Ты прав! Влюблённость форева!))) Повлюблялсо-повлюблялсо - а потом пошёл домой и сладко выспался. Один. Главно что - чтоб весело было!  И по настроению. А без настроения - нафикнафик. Особенно когда невыспалось и вон там покалывает - да кшёрту эту лябоф. Сегодня солнышко, нигде не покалывает, так что можно и повлюбляцо) Генычек, люблю! Мальчик резвый, кудрявый, влюблённый.
|
| |
| |
| Ostap | Дата: Воскресенье, 30.10.2022, 11:38 | Сообщение # 791 |
 Генерал-майор
| " Мы рождены - чтоб сказку сделать былью!" Не тот я чел, Лар, чтобы продолжать жить с женщиной только волею данной нам свыше привычки и других материалистических смыслов. Так что я не верю в " сказку", я в ней живу.)
Всему миру известны именно экстатические дамочки и мужички как поэты. И Пушкин был экстатичен, потому ему было пофиг что вы, мы там сейчас знаем про заговоры статистов Уваровых и всех иже с ними, и как ловко тни подставили его под дуэль со статистом Дантесом. Он тупо защищал честь жены и свою. Но у Дантеса НВП лучше была, так бывает. А еще замечаю я, что как " яхту назовешь, так она и поплывет" - всеже самоназвание Мойша - дает вот этот вот еврейский отпечаток - зуб за зуб и так далее. То есть есле жизни жпны ничто не угрожало - то честью можно и пожертвовать,ведь это все эфемерно. Но тогда это был бы не Пушкин.
|
| |
| |
| Gennadich | Дата: Воскресенье, 30.10.2022, 12:22 | Сообщение # 792 |
 Генерал-майор
| Цитата lamoisha (  ) Генычек! Ты прав! Я часто прав))) Но могу и просто послушать
|
| |
| |
| Ostap | Дата: Воскресенье, 30.10.2022, 12:49 | Сообщение # 793 |
 Генерал-майор
| часто прав))) Это точно! Любить и влюбляться. А Мойшик только второе слово заметила и объеденила.))) Тем более если знать историю некоторох Твоих тонизизирующих приключений связанных с первым словом.)))
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Воскресенье, 30.10.2022, 18:00 | Сообщение # 794 |
 Азиопа
| Цитата Ostap (  ) А Мойшик только второе слово заметила и объеденила.))) Дык не визю разницы))) Если во временнОм промежутке - так это вообще неопределимо. Можно ведь всю жизнь любить кого-то, а жить, как ты говоришь, с другим/другими. Да и люди все разные и у каждого свои какие-то "любови", неприемлемые для других. Мне, например, неприемлемо "продолжать жить с..." - вообще не представляю жить с кем-то вместе в одном помещении и жизненном сценарии. Мне, как Грете Гарбо, надо "быть одной", быть в автономном плавании. А влюбляцо? Да пожалуйста! Сколько угодно.)))) Это же весело, хорошо, смешно и удивительно!
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Воскресенье, 30.10.2022, 18:02 | Сообщение # 795 |
 Азиопа
| Цитата Ostap (  ) Так что я не верю в " сказку", я в ней живу.) Ну так и классно же! Живи и будь счастлив!  Но не предлагай никому своего сценария, во имя дружбы и любви.)
|
| |
| |
| Ostap | Дата: Воскресенье, 30.10.2022, 18:14 | Сообщение # 796 |
 Генерал-майор
| Ну, не видишь и не видишь. Так твои внутренние глаза устроены.Вот такой ты легкий человек, заточенный порхать с идейно-информационного цветка на цветок. Ну и славно. Но именно поэтому ты меня и в других темах непонимаешь. Я просто всегда пытаюсь докопаться до сути человека. То есть источника его дел, решений, и идей. Спросишь - а в чем смысл? Ну например чтобы распознать лжет человек или искреннен и если лжет то причины и какие будут следсвия.
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Воскресенье, 30.10.2022, 18:19 | Сообщение # 797 |
 Азиопа
| Цитата Ostap (  ) Я просто всегда пытаюсь докопаться до сути человека. То есть источника его дел, решений, и идей. Ну! А КАК ты это всё копаешь? Ну до этого вон "источника", минуя собственно "идеи"? Способ - друг мой? Какими лопатами ты копаешь до сути?)
|
| |
| |
| Ostap | Дата: Воскресенье, 30.10.2022, 18:39 | Сообщение # 798 |
 Генерал-майор
| Можно и без идей, просто анализ высказываний, фоточек, поведения, да всей информации. Ты там писала что знаешь что то новое о переговорах Абрамовича, я просил осведомить, неосведомила. Теперь про Красовского - пишешь что его вернули на РТ. Вот ведь я еще этого не знаю, хотя и близок к телевизору, а ты знаешь - ну просвети, дай ссылку пожалуйста. Ну и пишешь что надо обсудить покупку нового смартфона. Но ты ж не обсуждала - поставила просто перед радостным фактом. Можно было бы сказать - ай да Мойша - ловко всех провела. Но учитывая бабочковый подход к жизни и попугайчика на очках - констатируем факт - что как чел увлекающийся, Ларка редко перепроверяет полученную информацию. Вот такая селяви.
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Воскресенье, 30.10.2022, 19:02 | Сообщение # 799 |
 Азиопа
| Цитата Ostap (  ) Ты там писала что знаешь что то новое о переговорах Абрамовича, я просил осведомить, неосведомила. Ну извини. Я тут не всегда. Жизнь кипит.)) Стокадел-стокадел.... некогда тут зависать со всякой мелочью. Да и не было планов делать тут инфоагентство. И без меня их достатошно. Тут просто дружеский ...дёжь) Да и подумала, что уж ты-то, информационщик, найдёшь сам? Роль Абрамовича в переговорах мелькает постоянно. Он был на первых и на вторых. С турками, с Эрдоганом, постоянно перетирает какие-то варианты переговоров. Погуглить - есть инфа. Какой-то третий Стамбул организовывался. Потом вроде передумали, стороны отказались. Так у меня вопрос давно завис - почему именно Абрамович? Какие у него интересы во всём этом? И кто его упал-намочил на эти телодвижения?
Если поискать ответы на эти вопросы, то можно кой-чего приоткрыть из подковёрных кухонек. Но так-то лень... да и надоело, если честно. Странная война-недовойна. Народу она чужда. Если судить по событиям-делам, а их накапливается постепенно на определённые выводы, то... выводы не утешают, озадачивают.
Цитата Ostap (  ) Теперь про Красовского - пишешь что его вернули на РТ. Вот ведь я еще этого не знаю, хотя и близок к телевизору, а ты знаешь - ну просвети, дай ссылку пожалуйста. Не просветю.(( В телеграме инфа. Только пересказом. Что в ответ на решение уволить Красовского поднялся вой либеро-рукопожатных, на каком-то канале против Симонянши поднялась толпа защитников обездоленного вьюноши и, вроде как, отменили решение? Нет? Ну извини. Не на тот цветок вспорхнула.) Увизю - вспомню про тебя обязательно! Притащу в клюве!)
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Воскресенье, 30.10.2022, 19:06 | Сообщение # 800 |
 Азиопа
| Вот, например! Совершенно уршыцкая критика от Ивана Отраковского. Уши в трубоцьку сворачиваются. В искренности шепелявого Ивана трудно усомниться. И как-то за него стало тревожно. Такие откровенности нонеча имеют иногда продолжение в неких четырёх стенах. А может и в полях, война всё спишет. Пусть бог побережёт Ивана. Правду не всякий прорывать осмелится. Боже сохрани
|
| |
| |