|
Политика и уршыц
|
|
| Уралец | Дата: Пятница, 02.09.2022, 09:54 | Сообщение # 761 |
 Генерал-полковник
Статус: Offline
| Час пессимизма.
Наша власть антинародна. Была до февраля, такой и осталась. Не надо иллюзий. Я это написал, а потом прочитал сообщение Ламойши. Так получается, наша власть похожа на «ихнюю»?
Павел Никлебакс
Сообщение отредактировал Уралец - Пятница, 02.09.2022, 09:57 |
| |
| |
| lamoisha | Дата: Пятница, 02.09.2022, 10:12 | Сообщение # 762 |
 Азиопа
| Добрым Гостям - горячий, пламенный привет! 
Цитата Уралец (  ) Так получается, наша власть похожа на «ихнюю»? Ага! Да!  Представьте себе, Павел, что природа и суть власти всегда и везде одинакова? Это - подняться, возвыситься, подчинить и воссесть на плечах подчинённой группы товарищей. И под любым названием природа и суть власти - не меняется. Иногда туда по недосмотру попадает хороший лидер, успевает сделать нечто приемлемое и тем совпадает своими целями с общими. Но такое единение всегда кратко и с последующим разбазариванием возведённого благолепия. Увы. Но не будет отчаиваться и будет двигать хорошие дела вместо плохих!)))) Делай добро - и бросай его в воду! И оно тебе приплывёт непременно, хоть с какой-нибудь другой стороны.)
Наутро я всегда трансперсональна
|
| |
| |
| Уралец | Дата: Пятница, 02.09.2022, 10:14 | Сообщение # 763 |
 Генерал-полковник
| Час пессимизма.
Наша власть антинародна. Была до февраля, такой и осталась. Не надо иллюзий.
Я это написал, а потом прочитал сообщение Ламойши. Так получается, наша власть похожа на «ихнюю»? Увы. Печальный факт. Но надо радоваться, однако. Не этому, а другому. Много радостного есть в жизни. Нужно замечать. Развивать в себе это умение.
У меня сегодня плохо работает Сеть. Поэтому, три сообщения вместо одного.
Павел Никлебакс
Сообщение отредактировал Уралец - Пятница, 02.09.2022, 10:17 |
| |
| |
| Уралец | Дата: Понедельник, 05.09.2022, 16:40 | Сообщение # 764 |
 Генерал-полковник
| Я знаю, что форум очень маленький. Умудрились люди даже здесь уйти. Было десять человек, стало гораздо меньше. Ладно. Читают ли нас в США? Ламойша говорила, что читают. Думаю, как бы мне сочинить рассказик «Другие миры». Не получается пока. Нет идей, нет вдохновения.
Итак, о политике. Нужно развивать станкостроение. Электронную промышленность. Писал об этом двадцать лет назад. Ничего не изменилось. Эти мысли тривиальны. А где взять оригинальные? Не знаю. Считайте, что я ничего сейчас не написал. Всё это скучно и не стоит времени. Из пустого в порожнее...
Она не хочет спать с тобою безумная душа блуждает по ночам в прошлом в снегах безлюдных городов где в окнах свет горит и абажуры окрашивают свет жучиных лиц
Муха села на варенье. И сидит недоуменна. Потому что поняла. Что печаль её светла.
Возможно, правы те, а, может быть, и эти. Что нам с того? Пойдём в кабак, а после в куст сирени июньский.
Павел Никлебакс
Сообщение отредактировал Уралец - Понедельник, 05.09.2022, 17:12 |
| |
| |
| lamoisha | Дата: Понедельник, 05.09.2022, 17:13 | Сообщение # 765 |
 Азиопа
| Я думаю, что меняются форматы коммуникаций. Они и раньше менялись, и сейчас тем более. Форумами наелись. Теперь блогерам постепенно дают пинка. Что там впереди - жизнь покажет.) Главное, чтобы люди не разучились слушать, слышать, понимать друг друга. А это навсегда и везде не уйдёт совсем. Всё-таки человек - стадное животное.)))) Хотя испытаний автономией нам приготовлено немало.
Что касается АйТи-сферы, то сегодня прочитала новость - о России. Вы же знаете, что айтишников подкормили льготами? Освободили от армии, льготной ипотекой и пр. пирожками. И вот - вуаля! Айтишников в России вдруг стало больше, чем мест рабочих для них. Аналитики называют причины - многие вернулись из уездов от СВО. Многие стали перекидываться из соседних сфер. Молодёжь поспевает и готовится рано по всем разделам айти-производства. Итого: им может грозить безработица)))))))
|
| |
| |
| Уралец | Дата: Вторник, 06.09.2022, 07:04 | Сообщение # 766 |
 Генерал-полковник
| Мытьём от грязи не избавитесь. Ведь она глубоко проникает. В мысли, в мечты и дальше. «Северный поток - 2».
Павел Никлебакс
Сообщение отредактировал Уралец - Вторник, 06.09.2022, 07:13 |
| |
| |
| Уралец | Дата: Среда, 07.09.2022, 18:28 | Сообщение # 767 |
 Генерал-полковник
| «Ваню звала сюда. Отказался. ............. Звала Алекса Бурмистрова и Сашу Остапюка тоже сюда. Они в ВК. Молчат оба». Ламойша
Я камешки кидал в окно ей. Замёрзли руки. Ивы. Иней.
Павел Никлебакс
|
| |
| |
| Уралец | Дата: Четверг, 15.09.2022, 23:38 | Сообщение # 768 |
 Генерал-полковник
| «Зорю бьют… из рук моих Ветхий Данте выпадает,»
Отрывок из Александра Сергеевича. Оставил запятую, не знаю, как правильно цитировать в таких случаях. Строки Пушкина вспоминаются иногда. Вдруг.
Павел Никлебакс
Сообщение отредактировал Уралец - Пятница, 16.09.2022, 08:05 |
| |
| |
| Уралец | Дата: Пятница, 16.09.2022, 09:16 | Сообщение # 769 |
 Генерал-полковник
| «Не то, чтоб разумом моим Я дорожил; не то, чтоб с ним Расстаться был не рад:»
Павел Никлебакс
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Пятница, 23.09.2022, 07:39 | Сообщение # 770 |
 Азиопа
| Павел, как вы там? Вас позвали? Изменилось ли ваше отношение к СВО? Моё - да.
И меня кругом забанили бывшие едино-мышленники))) У меня сейчас примерно вот такЪ. Основной аргумент на вопрос - Если Родина в опасности! В опасности ли Родина? Нет? Только помощь бедным людям, позвавшим на помощь? Помощь своим, позвавшим на помощь - только добровольцами-героями. Мобилизовать резервистов только при объявленной общей войне. Тогда не может быть мобилизации. Сначала объявление войны. А так... - нет. Это такое же лицемерие, как пандемийные "добровольные" вакцинки.
Вот тут теперь мой похожий аргумент -
"""На ряде сайтов уже заметили, что прав-во РФ использует тот же принцип обмана народа, что и при пандемии. Тогда не ввели ЧС или ЧП, но выдумали некую "повышенную готовность", чтобы не платить народу деньги и не нести никакой ответственности (якобы колешься добровольно). То же самое сейчас: нет войны (есть только "СВО", это сегодня еще раз подчеркнул Песков!), однако мобилизация почему-то объявлена (незаконно). Мобилизованные обязаны "добровольно" подписать контракт (ср. с "добровольным" согласием на укол, которое отменяло любые компенсации в случае увечья или смерти), что очень странно, поскольку, скажем, во время ВОВ воинам не платили (насколько мне известно). Не объявляют военное положение, потому что это -- форс-мажор и можно за этот период не платить ипотеку (проценты и штрафы не начисляются), займы и проч. Только говорят о возможной отсрочке (но не о погашении за счет банков или гос-ва!) ипотеки, однако это не улучшит ситуацию, поскольку деньги все равно придется выплачивать. А если мобилизованный станет калекой или погибнет, то банки отберут у семьи жилье, находящееся в ипотеке. Иначе говоря, государство, как и при пандемии, продолжает "лохотрон" для обогащения верхов и гибели основной массы народа, который, по Некрасову, все стерпит.(с)"""
Но основной чёрной меткой лжи и лицемерия стало отпускание нацистов Азова в Турцию подлечиться. Без обмена. Это не обмен, а просто отпускание на волюшку в соотношении 1-4. Нет, не равноправных "рядовой-рядовой, сержант-сержант и пр.", таких у нас их осталось много для обмена. Но отпустили всех азовцев, идейных фюреров и вождей. Это такая подлючесть к нашим ребятам, которые воевали там, как оказалось не за свободу простых жителей, а вот за эту их, нациков, свободу? И ведь они, эти нацисты, когда сдавались в плен, были абсолютно уверены, что их отпустят. Значит были в курсе договорняков между верхними. Тогда что это было и есть сейчас? Поэтому, если без добровольного согласия мобилизовывают, то я допускаю саботаж хорошей мерой защиты Родины от опасности
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Пятница, 23.09.2022, 08:20 | Сообщение # 771 |
 Азиопа
| От Игоря Друзя
"""Я не хочу особо комментировать конкретные сражения на Украине и их значение, поскольку не являюсь военным экспертом. Но есть общие тенденции, и их последствия и суть очевидны. И когда я смотрю с политической и духовной точки зрения на недавние «перегруппировки войск» и хитропланские «обмены», то мне приходит на ум отрывок из книги писателя Крапивина «Взрыв генерального штаба», который мне недавно процитировали мои сыновья, прочитавшие данную книгу. Итак, В. Крапивин, "Взрыв генерального штаба":
"...Генерал продолжал: – С тех пор, как существует человечество, господа, существуют войны. Можно сказать, что они – такое же проявление стихийных сил, как наводнения, землетрясения, тайфуны. Они были и будут всегда. Но, в отличие от природных явлений, войнами можно управлять. Можно их регулировать и… даже заставить работать на пользу человечеству… …Именно эту функцию выполняет наш ОГШ – Объединенный Генеральный штаб. Он регулирует взаимодействие противостоящих армий с целью их адекватного… ну, выражаясь проще, чтобы все было в нужных рамках.
– В каких это рамках? – тихо спросил Лён. Он смотрел на Зорко. А Зорко на него.
– В рамках… в таких. Войны – это процесс, необходимый для планеты. Как кровообращение для живого существа. С их помощью можно развивать промышленность, повышать благосостояние тех или других стран, сокращать излишнее население… – Господин генерал, разрешите вопрос…
– Разумеется, суб-лейтенант.
"Господин генерал, – хотел сказать он, – значит, когда Имперские войска, положив тысячи солдат, берут Йосский город и вдруг оставляют его… или когда окруженные повстанцы получают по воздуху неизвестно откуда новейшее оружие, или когда они уходят из окружения невредимыми… Или когда начинаются переговоры… это все ваших рук дело?
Он сказал короче, по-военному:
– Господин генерал. Следовательно, затяжной и переменный характер боевых действий – результат планов ОГШ? – В основном и целом это так. Бывают просчеты, но… – У-у… Генерал с терпеливым непониманием смотрел на растрепанного мальчика в парусиновой школьной одежонке. – Что значит твое "у-у"? – Я думаю, господин генерал. – О чем же, дитя мое? Мальчик сказал громко, чисто и честно:
– Я думаю: у-у, какие же вы СВОЛОЧИ..."- """
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Воскресенье, 23.10.2022, 08:04 | Сообщение # 772 |
 Азиопа
| Горяченький стишок на тему дня от одного знакомого
*** Нынче ветрено, и ветер с перехлестом Бьет по волнам так настырно и так резко... Получил и я недавно, друг мой Постум, Неожиданную срочную повестку.
Срочно панцирем мне надо закупиться Стоил сотню, а теперь уже три тыщи. Я писал, ворюги лучше кровопийцев. Признаю, что я тогда погорячился.
22.10.22 - М.Ахтямов
ПС: не только автору, но и мне когда-то чудились дивные вещи про то, что торгаши и ворюги лучше милитаристов. Они же, типо, мирные, всегда предпочтут договориться или сторговаться, ну или украсть-смошенничать. Ну мы же тут дискутировали на тему эту.
"Всё куплю - сказало злато Всё возьму - сказал булат"
Но теперь ясно стало, что обе эти ветви - тупиковые. Потому что обе против любви и свободы. Ворюги, они и есть - кровопийцы. Они не противоречат друг другу. Любой ворюга-торгаш рано или поздно останавливается перед стенкой человеческой свободы выбора - йок, не хочу. Не хочу этой вашей сметаны(прокладок, колбасы, шубы, политики, экономики). И тогда любому торгашу становится мало рекламы-продавливания и он берётся за ствол. Бросить это производство, провести маркетинг и начать совершенно другое - это сроков жизни не хватит, а жажды денех не утихают, но лишь усиливаются. И тогда ворюга-торгаш организует маленькую ЧВК, потом побольше... Ну вотЪ! А все думали, что купец изначально мирный шалавек?)))) Отнюдь, увы!(((( Выход есть - любить всех, не делить на "свои-чужие" и довольствоваться малым. Но это лишь некоторым диогенам очевидно. Пусть станет их больше
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Воскресенье, 23.10.2022, 13:29 | Сообщение # 773 |
 Азиопа
| И ещё мне понравился мотиватор от знакомого психиатера. К разговору о смыслах жизни))))
|
| |
| |
| Ostap | Дата: Понедельник, 24.10.2022, 14:47 | Сообщение # 774 |
 Генерал-майор
| диогенам очевидно. Пусть станет их больше
Нидайбох. Просто представте, что мир стал состоять из одних Диогенов. А кто тогда им милостыню подавать будет или кто приютит в теплое рабсво с выделение частной философской школы? Ведь передерутся же между содой как бомжи у теплотрассы. Ну и насчет " довольсвоваться малым", лукавое завление. В какой области довольсвоваться? В области познания и информации тоже? Или таки выборочно, только материальном? Но это чистый Жванецкий тогда - тут довольсвуемся, а тут нет.)))
|
| |
| |
| Ostap | Дата: Понедельник, 24.10.2022, 14:55 | Сообщение # 775 |
 Генерал-майор
| ещё мне понравился мотиватор от знакомого психиатера. К разговору о смыслах
На что мой незнакомый паталогоанатом только грустно улыбнулся в усы и изрек - жаль, я сам к себе в очеиедь записаться немогу, но и без очереди не тороплюсь.
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Вторник, 25.10.2022, 07:59 | Сообщение # 776 |
 Азиопа
| Цитата Ostap (  ) мир стал состоять из одних Диогенов. Во-первых, это невозможно.
Цитата Ostap (  ) А кто тогда им милостыню подавать будет или кто приютит в теплое рабсво с выделение частной философской школы? Зачем Сократу кем-то выделенная школа? Он сам себе школа. А вся его школа - его почитатели. по-нашему, фолловеры. Фолловерам пинк-флойда кто-то выделял его частную школу? И всем фан-клубам всего света? Сами очаруются, сами себя накормят и Диогену бочку подкатят.))) Нет, вот именно этим - государство не нужно.
Цитата Ostap (  ) Ведь передерутся же между содой как бомжи у теплотрассы. Плохо вы знаете диогенов. Насколько помнится, Сократа приговорила отнюдь не его компания бомжей из теплотрассы. Да и последующих сожжённых за мысли-мнения тоже... совсем другая компания товарищей сей промысел на диогенов организовывала
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Вторник, 25.10.2022, 08:02 | Сообщение # 777 |
 Азиопа
| Цитата Ostap (  ) Ну и насчет " довольсвоваться малым", лукавое завление. В какой области довольсвоваться? В области познания и информации тоже? Или таки выборочно, только материальном? Но это чистый Жванецкий тогда - тут довольсвуемся, а тут нет.))) Материальным, конечно же. Для счастья человеку совсем немного надо. Именно материального. Да и вон и Путин же это слово уже знает и употребляет - экзистенциальное. Вот его вполне достатошно. Сверх его - уже лишнее Жванецкий вообще не об этом
|
| |
| |
| Ostap | Дата: Вторник, 25.10.2022, 08:18 | Сообщение # 778 |
 Генерал-майор
| Сократу
Сократ=Диогену; отписалась=разлюбила. Прям какая то советская уравниловка.))) Диоген в Афинах мог себе позволить в амфоре бомжевать и афинян тролить своими собачьими выходками. Тренд такой и коньюктура философская была. А в Коринфе устроился нормальным высокооплачеевым гувернером к хозяину, да еще и помемещение для школы своей получил.Даже на шикарный памятник на могиле себе заработал. Я вот вообще не вдупляю про этих фолловеров. Как можно очароваться человеком или группой людей? На этом пути ждут одни разочарования.Здоровый скепсис очень помогает понять что и Ленин был отнюдь не добрым дедушкой и даже к Ганди есть большие вопросы на почве сотрудничесва с колонизаторами.)))
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Вторник, 25.10.2022, 09:58 | Сообщение # 779 |
 Азиопа
| Цитата Ostap (  ) не вдупляю про этих фолловеров. Как можно очароваться человеком или группой людей? На этом пути ждут одни разочарования.Здоровый скепсис очень помогает понять что и Ленин был отнюдь не добрым дедушкой и даже к Ганди есть большие вопросы на почве сотрудничесва с колонизаторами Вот в этом пункте, наконец-то, согласная с вами, дорогой уважаемый товарищ оппонент!))))) Да, и на солнце есть пятна! А потому надо - думать! Хотя и не всякому дано и не всегда. А ответ нужен человеку прям сей секунд. Потому и нутро тянет очаровываться. Поскольку оно по-бырому.)) Не сотвори себе кумира! - предупреждал один такой бродячий бомжик из Назарета. Но ведь и сам не избег.) Потому как не учёл, что это в природе человека - очаровываться и переносить на личность очарователя свои очарования. Сие есть любоффь! И да не исчезнет она насовсем. 
А если по полочкам, то всякий выполняет свою основную задачу на планете - узнать жизнь, людей, себя и природу. А жизнь короткая такая. На "подумать" надо больше времени, чем на "почувствовать-плениться". И немногие располагают резервами и способностями. И потому всегда будет спрос на философов, поэтов и музыкантов. Потому что они умеют подниматься над сиюминутной ситуацией. И дают возможность почувствовать-осмыслить что-то большее, более общее, чем ситуативное.
Механизмы достижения целей познания и опыта у всех одни и те же. Хотя разнятся пропорционально в зависимости от человека, возраста, опыта и пр.
Первый и самый древний механизм - эмоциональное переживание. Второй - научение действиям. Третий - осознание, самый поздний и самый сложный. Но доступен всем.
Почему стадность фолловеров и фанатов более свойственна молодым и подросткам? Больше эмоций и переживаний, здоровья-активности чисто физической, больше любви и ненависти, меньше осознания, в том числе краткости срока своего. С возрастом и опытом переживаний и научений, в том числе знаниям о чужих переживаниях и опытах - поселяет в организмы здоровый скепсис, внутренние весы и умение брать паузы "на подумать". Но пока до этого дойдёт?..... чел и сам может закончиться внезапно и непоправимо.(( Потому и нужны философы. Они - ускорители осознаний. Он, может, и сам-то дурачок, этот философ. Но как вдруг выскажет/споёт/станцует нечаянно то, что у фаната его давно скребло на душе, но не выговаривалось - так и внахлёст идёт очарование. Вот и готово кумиростроение, от которого предупреждал всевышний. Или современные психологи называют это - переносом. Человек свои эмоции от переживания момента эмоции-осознания переносит - на личность того, кто ему помог. И влюбляется. И - вуаля! Памятник готов нерукотворный.
|
| |
| |
| Ostap | Дата: Вторник, 25.10.2022, 12:15 | Сообщение # 780 |
 Генерал-майор
| И влюбляется.
Так влюбленность и любовь разные понятия.)))
|
| |
| |