|
Украинский вопрос
|
|
| приз | Дата: Пятница, 11.11.2022, 18:49 | Сообщение # 1261 |
 Генерал-полковник
Статус: Offline
| Позиция понятна. На чём основана тоже понятно.
Пусть лучше смеются над тобой, чем плачут
Сообщение отредактировал приз - Пятница, 11.11.2022, 18:54 |
| |
| |
| ilLUZIya | Дата: Пятница, 11.11.2022, 22:48 | Сообщение # 1262 |
 Генералиссимус
| Все по плану - зашли-вышли, население минус. Если бы не зашли-вышли, такое было бы возможно? Те, кто принимал закон об эвакуации, знали, зачем. И закон о массовых захоронениях в мирное время принят до того, как. Время мирное, потому что не война, а СВО. Все по плану. Кажется нелогичным, если не знать, чей план.
|
| |
| |
| ilLUZIya | Дата: Пятница, 11.11.2022, 22:52 | Сообщение # 1263 |
 Генералиссимус
| Не могу не поделиться замечательным текстом, встреченным в телеге
#финалИначало
Что бы нам сейчас не казалось, как бы мы не относились к тому, что видим глазами, что бы нам ни транслировали многочисленные тг-каналы, между строк намекая на проигрыш. Не слушайте. Не смотрите на ситуацию в лоб.
Массовым Сознанием управляют и показывают такую картинку, которую хотят показать. Россия проигрывает, отступает итд, итп…
А люди находятся в бесконечных амбивалентных чувствах. О! победили, ой отступаем. И мы постоянно сбрасываем огромное количество энергии. А энергия- это самая устойчивая и дорогая валюта, которая и определяет ход и продолжительность процесса.
Друзья. В России сильнейшее «теневое» правительство и я не буду называть имён, потому что вы сами их знаете, чувствуете и видите. Так называемая «элита» и политический бомонд в РФ с 1991 года строит свой параллельный мир, свою паутину в государстве под названием Россия. Это серьезная сила.
И этот мощнейший пласт сейчас сделает все, чтобы ИХ мир, не рухнул. Они не для этого его строили так долго. Не для этого ТАМ, за кулисами, внедряли тысячи своих людей на местах, на вершине пищевой цепочки.
Они везде. В первую очередь в Финансах, Здравоохранении, образовании, технологиях.
Я физически ощущаю, какая там идёт борьба. Они улыбаются и ухмыляются. Они уверены, что у них получится. Но есть Высшая сила, которая ЭТО решает, она же и ведёт нас по новому пути. И он не будет легким ни для страны, ни для людей. Эта система будет рушиться. Потому что она себя исчерпала. И это касается и уровня человека и уровня Государства и уровня нашего мира.
Трансформация, на любом уровне, это не милая прогулка по солнечной тропинке. Это грязная, болезненная и тяжёлая работа. Это как попасть под экскаватор и ещё получить ковшом по башке. И если вы в этом состоянии- вы тоже проходите эту трансформацию, и она задаёт вам вопрос- А что внутри меня должно измениться? Конкретно внутри меня.
То, что нефункционально и нежизнеспособно , не ведёт к созиданию будет разрушено.
Не надо искать правых и виноватых. Процессы намного глубже, чем нам кажется на поверхности. Мы тоже, каждый, должны измениться и осознать - я то на своём месте разрушаю, например, вымещая злость на своего ребёнка или созидаю, относясь ко всему как к уроку для себя? И понимая ЗАЧЕМ я это прохожу, этот урок.
Россия , как территория , как смысл, как философия, если хотите, выстоит, такая у неё задача. Это предрешено и определено свыше.
Она- ядро процессов. Но и это ядро должно очиститься от паутины, а паутина крепкая и липкая. И мы увидим, через несколько лет как Россия станет намного больше и могущественнее, возможно даже называться будет иначе, скорее всего, так и будет.
И то, что сейчас происходит должно произойти, чтобы слетела шелуха, корки, короста, которая не даёт произойти главному процессу. Мы это все увидим своими глазами. На нашем веку это все произойдёт.
И с нас тоже будет слетать шелуха из наших страхов, неискренних улыбочек, малодушия, состояния жертвы и поиска «злого виноватого».
Жертва всегда привлечёт агрессора Обижающийся всегда привлечёт обидчика Желающий наказать - наказывающего Ненависть порождает только ненависть Имеющий мир в душе- распространит этот мир вокруг себя
Все, что нам надо знать- исход этой битвы предрешен. А как долго мы будем идти этот путь зависит и от каждого из нас. И не надо обесценивать свою силу. Каждый человек это батарейка. И чем больше минус на другом конце, тем больше плюс должны культивировать в себе мы. Держим строй, дорогие!❤️
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Суббота, 12.11.2022, 12:15 | Сообщение # 1264 |
 Азиопа
| Цитата ilLUZIya (  ) Держим строй, дорогие!❤️ Ирочка, да! Удивительное рядом! Как рассеиваются люди по свету, теряются, кто-то уходит... вон моих друзей детства становится всё меньше.( Но если хоть кто-то есть, кто узнаёт друг друга при встрече, то прошлое живо и люди ещё имеют шанс найти общее согласие. До того не всё потеряно и есть надежда на возрождение. А правда всегда найдёт дорогу. Её бесполезно умалчивать, перевирать, мошенничать или искажать. Просто подождать... и она воссияет
Наутро я всегда трансперсональна
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Суббота, 12.11.2022, 23:11 | Сообщение # 1265 |
 Азиопа
| Что-то промелькнули в репортажах из Херсона празднично митингующие толпы херсонцев, всречающих героев Украины, входящих в городок после оставления его русскими? Их так действительно так много ждали момента возвращения Украины? Правда, что ли?
|
| |
| |
| приз | Дата: Воскресенье, 13.11.2022, 02:07 | Сообщение # 1266 |
 Генерал-полковник
| Цитата lamoisha (  ) Их так действительно так много ждали момента возвращения Украины?Правда, что ли? Это трудно проверить. Пропаганисты умелые.
|
| |
| |
| Ostap | Дата: Воскресенье, 13.11.2022, 09:50 | Сообщение # 1267 |
 Генерал-майор
| Цитата приз (  ) Это трудно проверить. Ну, если примерно с наличием арифмометра не так уж и трудно. Берем население Херсонской области - вычитаем из них 67% кто голосовал на референдуме, плюс вычитаем 87% кто за вхождение в состав России, добавляем школоту от 14 до 18 неголосовавшую, но активную и проукраинскую ( самую подверженную интернетпропаганде часть) и получаем примерно 300000 ждунов. Поэтому ничего удивительного в сегодняшних желто - синих картинках из Херсона нет.
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Воскресенье, 13.11.2022, 10:30 | Сообщение # 1268 |
 Азиопа
| Цитата Ostap (  ) 300000 ждунов.
Это много.(( Тыщ? Много...
Ещё где-то увидела, что вытаскивают и ликвидируют кучками пророссийских. Уже в какой-то Снегиревке случилось такое? Кто знает получше, чем я?
Вообще, конечно, вот это война старого типа. Территории-шматории, ресурсы и пр. хигня... В новейшей действительности упырям будет удобней контролировать и ликвидировать даже не по словам-поведению, а по мыслям в бараньих бошках. Жалко будет им и дорого перемалывать вкрошево реальность. Предпочтут сортировать прямо в головах. Министерствами правды и лжи.
Оруэлл, 1984
|
| |
| |
| приз | Дата: Воскресенье, 13.11.2022, 11:24 | Сообщение # 1269 |
 Генерал-полковник
| Цитата lamoisha (  ) Жалко будет им и дорого перемалывать вкрошево реальность. Предпочтут сортировать прямо в головах.Министерствами правды и лжи. С лишком высоко их ставишь. Если за убийство "ничего не будет", то проще убить - и нет проблем. Это с нашей мирной точки зрения жизнь чего-то стОит. А на войне мозги набекрень становятся.
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Воскресенье, 13.11.2022, 11:41 | Сообщение # 1270 |
 Азиопа
| Цитата приз (  ) Это с нашей мирной точки зрения жизнь чего-то стОит.
Так и я поимела в виду не наше отношение к жизни. А их отношение к капиталу и ресурсам покрошенным. Ну хоть это, им свое, близкое к тушкам их, могут пожабить крошить. Им всегда должно быть лучше продать-купить и снова продать?
|
| |
| |
| приз | Дата: Воскресенье, 13.11.2022, 11:54 | Сообщение # 1271 |
 Генерал-полковник
| Цитата lamoisha (  ) А их отношение к капиталу и ресурсам покрошенным Только и видите чужие капиталы и не устаёте их считать. Если жизнь в опасности, то не до капиталов. Понимаю, что за Уралом такой опасности не видится. Это две параллельных реальности борьба: за жизнь (выживание) и борьба за наживу. Если видишь рядом смерть, то и мозги по-другому работают. И капиталы уже не кажутся ценными. Тюк - и нету тебя.
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Воскресенье, 13.11.2022, 12:54 | Сообщение # 1272 |
 Азиопа
|  Приз, вы опять соткали свою позицию из противоречий?
К тому же вы, вроде, на словах заПутина? А на самом деле?
Цитата приз (  ) Только и видите чужие капиталы и не устаёте их считать. Ведь первая и единственная фишка всех либералов - Завидуете, голодранцы мухосранские?))))) Обзавидовалась, да. Поэтому мне дела не должно быть до того, сколько душ положат олигархи-с-путино-зеленским за свои нефте-аммиако-зернопроводы, да? Поэтому и спросила в первую очередь о жертвах в Снегирёвке, а не про капиталы Абрамовича, от которых он себе отвёл обыски скотланд-ярда - с помощью продвиги сдачи Херсона. Логику ищу. Мотивы. Их мотивы. Свои-то мне известны.
Цитата приз (  ) Если жизнь в опасности, то не до капиталов. Вопрос в том - ЧЬЯ сейчас непосредственно жизнь в опасности? Путина? Олигархов? Суровикина? Шойги? Может эстонцев? Пока, как вижу, тех солдатиков, которых утопили позавчера в Днепре и жертв резни. Хотя... их жизни уже в безопасности.....(
Цитата приз (  ) Понимаю, что за Уралом такой опасности не видится. Вот именно за Уралом опасности побольше, чем в Эстонии. Однозначно. Здесь у нас под боком ТАКАЯ фишка, всем фишкам голова. Единственная в мире на сегодня технология вечного ядерного реактора. Для тупого, но жадного до капиталов, которым я стрррашно завидую, достатошно пульнуть чем-нибудь простым, как мычание. И ядрёная кото-строфа - в кармане. Своей жизнью при этом им не придётся рисковать.
Цитата приз (  ) Если видишь рядом смерть, то и мозги по-другому работают. Вы же сами заметили, что для капиталиста есть большая разница близость чьей именно смерти ему видится. Своей - или вон того патриотичного солдатика.
Цитата приз (  ) А на войне мозги набекрень становятся. На войне, прямо там, мозги у людей на месте. Вот я, - а вот Бог! И весь капитал. Так что умалишенным, кто эту войну затеял за счёт чужих жизней и смертей во имя своих путепроводов бабла, о своих мозгах бы позаботиться. А с "мозгами на войне" вселенная уже позаботилась. Как у того солдатика, который пустыми руками отмахивался от украинских гранат с беспилотника.
|
| |
| |
| Ostap | Дата: Воскресенье, 13.11.2022, 13:50 | Сообщение # 1273 |
 Генерал-майор
| Цитата lamoisha (  ) вижу, тех солдатиков, которых утопили позавчера в Днепре
Цитата lamoisha (  ) пустыми руками отмахивался от украинских гранат с беспилотника. Лар, ссылочку пожалуйста про утопленных солдатиков, которых ты видела. И да, Путин, как жадный олигархический олигарх зажал теннисную ракетку для солдата, чтобы он отбивался от гранат. Или ракетка у Ельцина была кажется. Вообще ты иногда такое несешь, что хоть несвятых выноси. Чем еще солдат должен гранаты откидывать, как не руками?
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Воскресенье, 13.11.2022, 15:34 | Сообщение # 1274 |
 Азиопа
| Цитата Ostap (  ) ты иногда такое несешь Да, Сашечка, что могу, то и несу. Вот такое несушко.)) Принеси другое. Неси лучше, больше, хорошЕе? А то ведь и сам ничо не несёшь, и другим не велишь. Всё на бога положил, а самсам что? Про денацификацию уже немодно говорить, даже в декларациях. Так и про защиту Донбасса уже - Упс... ничего не сдвинулось. А народу покрошено... Так всё же именно в этом и была задача - покрошить побольше? Вот это - удалось
|
| |
| |
| Ostap | Дата: Воскресенье, 13.11.2022, 15:54 | Сообщение # 1275 |
 Генерал-майор
| Цитата lamoisha (  ) Да, Сашечка, что могу, то и несу. Вот такое несушко.)) Принеси другое. Неси лучше, больше, хорошЕе? А то ведь и сам ничо не несёшь, и другим не велишь. Всё на бога положил, а самсам что? Про денацификацию уже немодно говорить, даже в декларациях. Так и про защиту Донбасса уже - Упс... ничего не сдвинулось. А народу покрошено... Так всё же именно в этом и была задача - покрошить побольше? Вот это - удалось Ты от прямых конкретных вопросов то не входи в общее. Где ссылка на гибель солдат при меиеправе через Днепр с правого берега на левый йй.11.2022? Или опять где то дезухи наслушалась и распостраняешь непровеиенную информацию. В чьих интересах? Ну ты же любишь задавать именно этот вопрос про интеиесы. Если дезуху несешь в своих, то это к Байдену тогда. А если это проверенная правда, то тогда я тебе скажу спасибо, а то я не в курсе о таком эпизоде боевых дейсвий. Может у тебя свои источники, прямо с переправ. А не темные силы тебе мозг забивают в своих интересах. Ну и второй вопрос вообще простой - чем гранаты то откидывать, как не руками? Поделись, авось пригодится твое ноу - хау для подготовки мобилизованных. Ну и не несу ничего, по той же причине, что нести надо проверенную информацию, а она проверяется временем. Да несунов и без меня хватает. Но фейки разносить как то некомильфо, знаешь. А по основным вопросам я уже высказался, могу повторить - СВО - вынужденный шаг, так как по всем данным( даже с украинской стороны и тем более НАТО - война была неизбежна, ну на неделю две позже. Ну и последсвия, чисто военные для России были бы хуже.
Сообщение отредактировал Ostap - Воскресенье, 13.11.2022, 16:09 |
| |
| |
| приз | Дата: Воскресенье, 13.11.2022, 16:23 | Сообщение # 1276 |
 Генерал-полковник
| Цитата Ostap (  ) Ну и не несу ничего, по той же причине, что нести надо проверенную информацию, а она проверяется временем. Такого же мнения и я. Информации даже меньше, чем дезинформации. Вот Шарий как сбросил все маски. Понесло болезного.Цитата lamoisha (  ) Вот именно за Уралом опасности побольше, чем в Эстонии. Однозначно. Это смотря какая опасность. В Эстонии нас русских покрошат в секунду. Стоит американцам только знак подать. Сразу будет "руссишфрай"
|
| |
| |
| Ostap | Дата: Воскресенье, 13.11.2022, 17:08 | Сообщение # 1277 |
 Генерал-майор
| Цитата приз (  ) Шарий как сбросил все маски. Как по мне, так Шария и без маски несло. У него ЧСВ даже украинское.)))
Чуть сам, по совету Лары фейк не разнес, про взрыв в Стамбуле. Надо бдить.)))
Сообщение отредактировал Ostap - Воскресенье, 13.11.2022, 17:38 |
| |
| |
| lamoisha | Дата: Воскресенье, 13.11.2022, 18:07 | Сообщение # 1278 |
 Азиопа
| Цитата Ostap (  ) Ты от прямых конкретных вопросов то не входи в общее.
Иначе что? По какой статье? На какой срок вы меня законопатите, господин э-эээ...? Ну-у..., если я не испужаюсь и утаю связи, явки, информаторов? А если струшу? Уже ведь стррашно от эдакого перекрестного допроса))
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Воскресенье, 13.11.2022, 18:11 | Сообщение # 1279 |
 Азиопа
| Цитата Ostap (  ) Где ссылка ..... Или опять где то дезухи наслушалась и распостраняешь. Если дезуху несёшь..... Но фейки разносить
Контент-анализ для швейного дела
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Воскресенье, 13.11.2022, 18:26 | Сообщение # 1280 |
 Азиопа
| Цитата Ostap (  ) Ну и второй вопрос вообще простой - чем гранаты то откидывать, как не руками? Поделись, авось пригодится Так-то выдрано из контекста, когда писала об отношении к бойне солдата, посланного на смерть на фоне благополучненьких владетелей и режиссеров бойни. Но вдруг стал интересен способ самоспасения бойца? Как я понимаю, чтобы чисто прицепиться к детальке? С чего бы? Чисто "усруся, но не отцеплюся"?))) Он по расчетам и пославших его, и бомбящих, не имел права выжить, да еще и отмахаться? А он, вишь ты, дотумкал. Тем и вызвал восторг сторонней публики и недоуменные вопросы непосредственных организаторов. В подобной же ситуации, описанной ещё у Толстого, тупой князь Болконский стоял и тупо пялился на крутящееся ядро, и даже с места не сдвинулся, пока его закономерно не порвало. Думаю, что его командирам, тем более верховному, тоже никаких вариантов никто не предлагал во спасение. Думать о жизни бойца и вариантах действий при подобной опасности его жизни, мне думается, никому не придёт в так сказать головы тех, кто посылает людей на смерть. Давно ведь принято бабам рожать новых и неча их учить спасаться, расходный материал, так ведь?. Думаю, что это единственный уникальный случай спасения бойца от вот такой опасности вот таким способом. Гениальный парнишка. Да и тот увиден был далеко за рубежами. А на месте никому и не надо. Нет ни гения, ни пророка в отечестве
|
| |
| |