[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 75 из 75
  • «
  • 1
  • 2
  • 73
  • 74
  • 75
Украинский вопрос
lamoishaДата: Среда, Вчера, 10:50 | Сообщение # 1481
Азиопа
Статус: Offline
"КОГДА ВОЙНА - МАТЬ РОДНАЯ
В Австрии я регулярно посещаю спортивные и оздоровительные центры. Вчера, сидя в сауне, я воочию услышал истинные мотивы части живущих за границей и жёстко требующих продолжения войны. Встречая подобные воинственные комментарии уехавших с разной ахинеей про «войну до победы», меня всегда немного удивляло. Ладно — прослойка явно недоразвитых, живущих в Украине и крепко заколдованных телемарафоном, псевдопатриотическими помойками и массово купленными популярными брехливыми рожами, сказками про границы 91 года и другой постоянно меняющейся фантастической лабудой, щедро льющейся в неокрепшие кастрюли сограждан. Но это уже люди, вырвавшиеся из-под магического купола влияния лживых СМИ и колдовских обрядов ОП.

У подавляющего большинства европейцев нет иллюзий о происходящем ужасе в Украине. Они понимают, что Украину давно превратили в проплаченную ЧВК, выполняющую за материальную и военную поддержку задания Запада по максимальному ослаблению раши. Они это сейчас повсюду открытым текстом говорят, совершенно не смущаясь. Как им необходима и выгодна наша трагедия. 

Заходят в парилку две украинские клавы и начинают живо обсуждать насущные проблемы. Австрийцы редко громко разговаривают в общих зонах отдыха — к этой невоспитанности больше склонны наши, другие бывшие жители СНГ и особенно мигранты с Востока. Самая насущная проблема у большинства беженцев сейчас такая: что делать после марта 2027 года, когда окончится последнее продление официального убежища от ЕС? Это сейчас у них главная тема разговоров. 

Надо отдать должное — почти половина украинцев нашла себя в Австрии, устроилась на работу, начала предпринимательскую деятельность. Вторая половина это сделать не смогла, а чаще — не захотела. Две тёти бальзаковского возраста живо обсуждали своё будущее: идти работать горничными или на молочный комбинат им не хотелось, и перспектива остаться без пособий, бесплатного жилья и медицинской страховки, а может, и вообще быть выдворенными, их очень напрягала. Ведь всё так хорошо было — и пока есть.

Не найдя устраивающих их реальных решений, они сошлись, что лучшим выходом было бы продолжение, а еще лучше — дальнейшая эскалация войны в Украине. Мол тогда никуда не денутся клятые буржуи и еще раз продлят защиту беженцев. И что, есть большая надежда на Зеленского, что это всё ещё затянется надолго. Так как он тоже власть терять не хочет.

Эти возрастные людоедки были готовы к тому, чтобы в их родной стране массово гибли военные, убивали гражданских, разрушали дома, инфраструктуру и производства — лишь бы они продолжали ничего не делая безбедно жить в чужой стране.
Я сидел за ними на верхней полке и нагревался больше не от температуры, а от услышанного. Они, не подозревая во мне соотечественника, понимающего их речь, откровенничали по полной.
Мне ясно открылись мотивы великого множества живущих в ЕС и жарко поддерживающих нескончаемую войну — это всего лишь личный, корыстный интерес. Где за весьма умеренную пайку и тёплый угол на чужих землях можно хотеть и требовать реки крови и разрушений на своих.

Проанализировав других популярных говорунов, горячо взывающих к войне и отмщению, я у многих также нашёл свои интересы. Разница между ними — только в масштабах. Часть из них — забронированные холуи зелёной власти, имеющие с войны свой гешефт: должности, гранты, государственные заказы, доступ к кормушке, актуальный при войне бизнес или просто щедро оплаченные пропагандисты. Среди которых ни они, ни их близкие воевать никогда не будут.

В это ужасное время есть немало людей, сумевших сладко вписаться в кровавую матрицу украинской реальности и наживаться на горе других. Невероятные обороты индустрии «откупов» и заказных похищений людей ТЦК, массовые коррупционные схемы в самом ВСУ, где довольно часто без взяток простой военный ни перевестись, ни уволиться по болезни, ни иногда просто пойти в отпуск не может. Это громадный конвейер с миллиардными оборотами. Разве эти люди будут хотеть мира? Или те, кому наверх они регулярно заносят долю? 
Что уж говорить о тех, кто зарабатывает благодаря должностям на войне лично многие миллионы, чьё положение и власть держатся только на ней. Если обыкновенные украинские клавы за продолжение социальных выплат и бесплатную малометражку готовы пустить под нож всю страну, то в мотивах тех, чья выгода куда существеннее, у меня сомнений нет.

Знайте: многие известные люди, сейчас бурно и горячо призывающие воевать до конца без каких-либо реальных перспектив, вменяемых планов и надежд на улучшение, просто имеют на этом свой немалый интерес. Ничего личного — просто бизнес. Иногда даже без денег: просто выслужиться перед зелёным режимом, сохранить должность, расположение начальства, спасти свою шкуру или своих близких.

Запомните эти лицемерные физиономии — скоро вы всё узнаете про их тридцать серебренников, за которые они,
 продали свою страну и свой народ.

Впрочем, удивляться здесь нечему. Это не новость и не украинское изобретение — это древняя мерзость человеческой природы.
Война всегда была самым прибыльным предприятием в истории. Ещё римский оратор Цицерон замечал, что бесконечные войны Рима, часто велись не ради республики, а ради тех, кто поставлял легионам зерно, железо и рабов. Средневековые банкиры — Фуггеры, Медичи — финансировали обе стороны конфликтов одновременно, не интересуясь правотой ни одной из них, наоборот лихо стравливали тех, с кого можно было поживиться. В Первую мировую британские и американские концерны продавали сырьё и оружие всем воюющим державам, пока миллионы солдат гнили в окопах. Генерал Смедли Батлер — военный герой США, написавший знаменитое эссе «Война — это рэкет», — прямо говорил: за каждой большой войной, всегда стоит чья-то очень конкретная бухгалтерия. Ничего не изменилось!

Механизм не меняется веками. Меняются только подходы, флаги, лозунги и размер отката.
Не способным самостоятельно думать людям говорят: это война за вашу честь, свободу, за родину, за будущее детей. Но о какой свободе они говорят в период тотальной бусификации и какое будет будущее у детей, без живых отцов?!  А в это время кто-то методично выписывает счета, продает должности  и подсчитывает маржу. Патриотизм — лучший стимул и упаковка для самого кровавого из бизнесов.

И самое страшное — не то, что такие люди существуют. Они существовали всегда. Страшно то, что им даже в наши просвещенные и демократические времена удаётся убедить или силой заставить остальных умирать других за их прибыль.

Ну и моё безмерное восхищение и уважение тем, кто, даже оставаясь сейчас в Украине, несмотря на все опасности, оскорбления и угрозы, продолжает бороться с захватившим страну режимом. Тем, кто реально понимает трагическую ситуацию в стране и делает всё, чтобы это скорее окончилось. Их всё больше, и они — надежда Украины, честь и совесть нашей эпохи. Божьей защиты вам!" - с

Наутро я всегда трансперсональна

• Страница 75 из 75
  • «
  • 1
  • 2
  • 73
  • 74
  • 75
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Код безопасности: