[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 75 из 75
  • «
  • 1
  • 2
  • 73
  • 74
  • 75
Украинский вопрос
lamoishaДата: Среда, 08.04.2026, 10:50 | Сообщение # 1481
Азиопа
Статус: Offline
"КОГДА ВОЙНА - МАТЬ РОДНАЯ
В Австрии я регулярно посещаю спортивные и оздоровительные центры. Вчера, сидя в сауне, я воочию услышал истинные мотивы части живущих за границей и жёстко требующих продолжения войны. Встречая подобные воинственные комментарии уехавших с разной ахинеей про «войну до победы», меня всегда немного удивляло. Ладно — прослойка явно недоразвитых, живущих в Украине и крепко заколдованных телемарафоном, псевдопатриотическими помойками и массово купленными популярными брехливыми рожами, сказками про границы 91 года и другой постоянно меняющейся фантастической лабудой, щедро льющейся в неокрепшие кастрюли сограждан. Но это уже люди, вырвавшиеся из-под магического купола влияния лживых СМИ и колдовских обрядов ОП.

У подавляющего большинства европейцев нет иллюзий о происходящем ужасе в Украине. Они понимают, что Украину давно превратили в проплаченную ЧВК, выполняющую за материальную и военную поддержку задания Запада по максимальному ослаблению раши. Они это сейчас повсюду открытым текстом говорят, совершенно не смущаясь. Как им необходима и выгодна наша трагедия. 

Заходят в парилку две украинские клавы и начинают живо обсуждать насущные проблемы. Австрийцы редко громко разговаривают в общих зонах отдыха — к этой невоспитанности больше склонны наши, другие бывшие жители СНГ и особенно мигранты с Востока. Самая насущная проблема у большинства беженцев сейчас такая: что делать после марта 2027 года, когда окончится последнее продление официального убежища от ЕС? Это сейчас у них главная тема разговоров. 

Надо отдать должное — почти половина украинцев нашла себя в Австрии, устроилась на работу, начала предпринимательскую деятельность. Вторая половина это сделать не смогла, а чаще — не захотела. Две тёти бальзаковского возраста живо обсуждали своё будущее: идти работать горничными или на молочный комбинат им не хотелось, и перспектива остаться без пособий, бесплатного жилья и медицинской страховки, а может, и вообще быть выдворенными, их очень напрягала. Ведь всё так хорошо было — и пока есть.

Не найдя устраивающих их реальных решений, они сошлись, что лучшим выходом было бы продолжение, а еще лучше — дальнейшая эскалация войны в Украине. Мол тогда никуда не денутся клятые буржуи и еще раз продлят защиту беженцев. И что, есть большая надежда на Зеленского, что это всё ещё затянется надолго. Так как он тоже власть терять не хочет.

Эти возрастные людоедки были готовы к тому, чтобы в их родной стране массово гибли военные, убивали гражданских, разрушали дома, инфраструктуру и производства — лишь бы они продолжали ничего не делая безбедно жить в чужой стране.
Я сидел за ними на верхней полке и нагревался больше не от температуры, а от услышанного. Они, не подозревая во мне соотечественника, понимающего их речь, откровенничали по полной.
Мне ясно открылись мотивы великого множества живущих в ЕС и жарко поддерживающих нескончаемую войну — это всего лишь личный, корыстный интерес. Где за весьма умеренную пайку и тёплый угол на чужих землях можно хотеть и требовать реки крови и разрушений на своих.

Проанализировав других популярных говорунов, горячо взывающих к войне и отмщению, я у многих также нашёл свои интересы. Разница между ними — только в масштабах. Часть из них — забронированные холуи зелёной власти, имеющие с войны свой гешефт: должности, гранты, государственные заказы, доступ к кормушке, актуальный при войне бизнес или просто щедро оплаченные пропагандисты. Среди которых ни они, ни их близкие воевать никогда не будут.

В это ужасное время есть немало людей, сумевших сладко вписаться в кровавую матрицу украинской реальности и наживаться на горе других. Невероятные обороты индустрии «откупов» и заказных похищений людей ТЦК, массовые коррупционные схемы в самом ВСУ, где довольно часто без взяток простой военный ни перевестись, ни уволиться по болезни, ни иногда просто пойти в отпуск не может. Это громадный конвейер с миллиардными оборотами. Разве эти люди будут хотеть мира? Или те, кому наверх они регулярно заносят долю? 
Что уж говорить о тех, кто зарабатывает благодаря должностям на войне лично многие миллионы, чьё положение и власть держатся только на ней. Если обыкновенные украинские клавы за продолжение социальных выплат и бесплатную малометражку готовы пустить под нож всю страну, то в мотивах тех, чья выгода куда существеннее, у меня сомнений нет.

Знайте: многие известные люди, сейчас бурно и горячо призывающие воевать до конца без каких-либо реальных перспектив, вменяемых планов и надежд на улучшение, просто имеют на этом свой немалый интерес. Ничего личного — просто бизнес. Иногда даже без денег: просто выслужиться перед зелёным режимом, сохранить должность, расположение начальства, спасти свою шкуру или своих близких.

Запомните эти лицемерные физиономии — скоро вы всё узнаете про их тридцать серебренников, за которые они,
 продали свою страну и свой народ.

Впрочем, удивляться здесь нечему. Это не новость и не украинское изобретение — это древняя мерзость человеческой природы.
Война всегда была самым прибыльным предприятием в истории. Ещё римский оратор Цицерон замечал, что бесконечные войны Рима, часто велись не ради республики, а ради тех, кто поставлял легионам зерно, железо и рабов. Средневековые банкиры — Фуггеры, Медичи — финансировали обе стороны конфликтов одновременно, не интересуясь правотой ни одной из них, наоборот лихо стравливали тех, с кого можно было поживиться. В Первую мировую британские и американские концерны продавали сырьё и оружие всем воюющим державам, пока миллионы солдат гнили в окопах. Генерал Смедли Батлер — военный герой США, написавший знаменитое эссе «Война — это рэкет», — прямо говорил: за каждой большой войной, всегда стоит чья-то очень конкретная бухгалтерия. Ничего не изменилось!

Механизм не меняется веками. Меняются только подходы, флаги, лозунги и размер отката.
Не способным самостоятельно думать людям говорят: это война за вашу честь, свободу, за родину, за будущее детей. Но о какой свободе они говорят в период тотальной бусификации и какое будет будущее у детей, без живых отцов?!  А в это время кто-то методично выписывает счета, продает должности  и подсчитывает маржу. Патриотизм — лучший стимул и упаковка для самого кровавого из бизнесов.

И самое страшное — не то, что такие люди существуют. Они существовали всегда. Страшно то, что им даже в наши просвещенные и демократические времена удаётся убедить или силой заставить остальных умирать других за их прибыль.

Ну и моё безмерное восхищение и уважение тем, кто, даже оставаясь сейчас в Украине, несмотря на все опасности, оскорбления и угрозы, продолжает бороться с захватившим страну режимом. Тем, кто реально понимает трагическую ситуацию в стране и делает всё, чтобы это скорее окончилось. Их всё больше, и они — надежда Украины, честь и совесть нашей эпохи. Божьей защиты вам!" - с

Наутро я всегда трансперсональна

lamoishaДата: Вторник, 14.04.2026, 05:18 | Сообщение # 1482
Азиопа
На самом деле я очень плохо разбираюсь в делах Украины и в самой Украине.
Близко к тем краям никогда не бывала, не въезжала, не привлекалась...
Всё только из книг-фильмов-разговоров и горьких наблюдений.
Но мыслей много, анализов и обобщений-выводов много накопилось.
Поделиться хочу. После прочтения инфы от М.Равребы

"Может просто рождаются и собираются в одних таких местах люди, которым нравится просто убивать? Прирождённые или воспитанные убийцами, неважно под каким флагом, идеей или которым хозяином-вожаком.
По странной частоте повторений выделяется для этих занятий в подавляющем большинстве случаев - вот этот райский уголок юго-восточной Европы.
Здесь исторически всё дышит смертью, предательством, уничтожением живого и живых. От сказок и былей о вампирах - до Терезин и Талергоф, мазеповщины в каждом поколени и разбойного бандитизма на порогах.
Теперь вот это... Страдание, с одной стороны. И непомерные апломб, жесточайшая доминантность и ненависть лютейшая, слепая ярость и уничтожение без разбора всех.
Ну я так думаю... небольшой анализ, обобщение тенденций. Это моё

От Макса Р.

"12 лет назад, когда свет погас и надеяться было не на кого, пришел Игорь Стрелков с отрядом из 52 человек и взял без боя город Славянск, а затем Краматорск.
Дерзкий рейд вглубь территории охваченной смутой Украины был в моих и не только глазах подвигом Че Гевары. Я предсказал это за год до событий, ждал этого, хотя и не надеялся, что в наши последние времена найдется русский Че Гевара. Было бы очень плохо, если бы не пришли. Но они пришли.
Впоследствии Игорь говорил, что войну начал он. Это неправда. Война началась до него, в Киеве.
Но, как всегда на Руси, смелое начало наткнулось на нерешительность, половинчатость и просто трусость тех, кто должен был принимать решения.
А Игорь оказался банально не готов к роли вождя народного восстания. Позже, когда мы познакомились и я узнал его получше, понял, что он солдафон, а не русский разбойный человек. Игорь мало, что понимал в регионе, куда зашел поднимать народ на бунт. Да и мог ли он поднять на бунт, будучи вечно позавчерашним?
Потому и не поднимал он никого на бунт. Оружие народу не дали, даже наоборот, сделали все, чтобы загнать движущую силу по домам. Тем не менее кучка стрелковцев три месяца сдерживала целую армию Украины.
В конечном итоге в августе 14 года их ждало поражение, но спас дело Северный ветер.
Это, когда Москва лениво тянула резину пытаясь ничего не делать, но все равно пришлось что-то делать.
Про потом писать неудобно, но из песни слов не выкинешь.
Игорь со своим хреновым характером стал махать кулаками после драки, система очень долго терпела, а когда устала терпеть Стрелков поехал на зону. Но не будем о грустном. Даже не верится насколько бодро и весело было 12 лет назад, так все уныло."

Из комментария с другой стороны противостояния.

"Помню как Гиркин с отрядом казаков прибыл на помощь в приднестровье. Правда тогда он был бандеровцем. Очень интересная история у этого стрелкова."
Тут комментатор присоединил ролик, где юный студент Гиркин среди бойцов УНА-УНСО. Но я не смогла скопировать этот ролик из фб.

Думаю, что в этом юго-восточном углу Европы многое ещё откроется интересного, и страшного, и безумного.
Но всегда для меня загадка - как к таким жесточайшим и убийственным выборам и судьбам люди приходят в, казалось бы, самых райских и географически благополучных районах планеты?
А вот север - совсем другое человечество там формируется и живёт.
Трудности и экстремальные условия куют Человека в человечестве.

призДата: Вторник, 14.04.2026, 09:45 | Сообщение # 1483

Не появляется кнопка "регистрация".
или "вход"

призДата: Вторник, 14.04.2026, 09:51 | Сообщение # 1484
Генерал-полковник
Вот пытаюсь создать сообщение. Аватар вроде есть. но не отображается.

Пусть лучше смеются над тобой, чем плачут

призДата: Вторник, 14.04.2026, 09:52 | Сообщение # 1485
Генерал-полковник
Отобразился УРААА!!!
Я снова на форуме.

Пусть лучше смеются над тобой, чем плачут

lamoishaДата: Вторник, 14.04.2026, 17:27 | Сообщение # 1486
Азиопа
Цитата приз ()
Отобразился УРААА!!!Я снова на форуме.

Ну так просто праздник же! smile 
Друзья, не теряйтесь? Общайтесь, пишитесь, обменивайтесь мыслями-чувствами?
Чтобы нас не посмели заменить роботами-киборгами

ГостьДата: Вторник, 28.04.2026, 06:43 | Сообщение # 1487

Через неделю начнётся»: николаевское подполье раскрыло приказ СБУ на теракты в российском тылу

26 апреля николаевское подполье передало тревожную информацию: агентура СБУ получила чёткий приказ. Через неделю, то есть уже в первых числах мая, начнётся новая фаза ударов по России. Это не случайные атаки дронов, а спланированная кампания с участием сотен БПЛА, ракет и диверсионных групп внутри страны. Обозреватель «Царьграда» Олег Беликов, ссылаясь на данные организатора николаевского подполья Сергея Лебедева, прямо заявил: то, что мы видим сейчас — чёрный мазутный дождь над Туапсе, гибель бабушки с внучкой в Сызрани и долёт дронов до Урала — всего лишь разминка перед главным ударом.

Информация из подполья не голословна. Она основана на перехваченных инструкциях, которые СБУ рассылает своим агентам под контролем британских спецслужб. Приказ касается не только приграничных регионов, но и глубокого тыла: от Черноморского побережья до центральных областей и даже Москвы. Цель — максимально расшатать ситуацию изнутри именно в майские праздники, когда внимание общества традиционно отвлечено.

Почему последние удары по Туапсе и Сызрани — это не хаос, а часть большого плана?

За последние дни противник нанёс серию целенаправленных ударов. В Туапсе мазутный дождь после атаки на нефтяной терминал накрыл жилые кварталы. В Сызрани погибли мирные жители — бабушка и внучка. Дроны долетели даже до Урала. На первый взгляд это выглядит как отчаянные попытки ВСУ ответить на наши успехи. Но Лебедев и Беликов видят иное: это тестирование системы ПВО и РЭБ России в разных регионах.

За двое суток наши силы ПВО сбили больше 500 беспилотников. Такая нагрузка говорит, что противник сознательно разряжает наши зенитные средства, изучает коридоры пролёта и ищет слабые места. При этом западная разведка работала в прямом эфире: над Чёрным морем активно летали британский RC-135W и американский CL-650, а самолёт дальнего радиолокационного обнаружения E-3A Sentry НАТО кружил над Румынией, нацеливаясь именно на Севастополь и Новороссийск. Спутниковая разведка НАТО отслеживала движение кораблей в бухтах. Наводка шла из Лондона и Вашингтона, а исполнителями выступали украинские операторы дронов.

Кто на самом деле управляет украинскими атаками: роль НАТО и британских кураторов

Это уже не просто помощь Киеву. Это прямая координация коллективного Запада. Британские спецслужбы, по данным подполья, лично курируют рассылку приказов на диверсии. СБУ не действует самостоятельно — она получает готовые установки: где бить, как менять маршруты, как создавать ложные цели для отвлечения наших расчётов ПВО.

Практическое значение такого подхода огромно. Противник больше не полагается только на дальнобойные ракеты или дроны-камикадзе. Он комбинирует воздушные удары с активацией внутренней агентуры. Приказ «через неделю начнётся» касается именно этого: терактов в тылу, поджогов, диверсий на инфраструктуре. География понятна — Причерноморье, Левобережье Днепра и крупные российские города. Цель — создать ощущение, что война пришла в каждый дом, и заставить общество требовать от властей «немедленных ответов».

Что именно приказали агентуре: детали плана СБУ на майские праздники

Сергей Лебедев, координатор николаевского подполья, который уже не первый год передаёт точные данные о планах противника, описывает ситуацию жёстко: «То, что сейчас происходит — это разминка». Через неделю ожидается серия комбинированных ударов: десятки, а возможно, и сотни дронов одновременно, ракеты и, главное, активированные агенты внутри России.

Подполье зафиксировало, что СБУ под британским руководством рассылает конкретные задания: выбирать объекты с высокой символической и экономической ценностью, бить по энергетике, нефтяным терминалам, логистике. Главная задача — не просто разрушить, а создать панику и перегрузить систему реагирования. Именно поэтому Лебедев предупреждает: враг учитывает наши уроки и меняет тактику — ложные заходы, смена высот и коридоров, одновременные атаки с разных направлений.

Наши ответные удары по Одессе: как «Герани» бьют по «кровеносной системе» южной группировки ВСУ

Россия тоже не стоит в стороне. Только прошлой ночью портовая зона Одессы получила 30 «Гераней». Первая волна из примерно 22 дронов накрыла узлы приёма, распределения и отправки военных грузов. Вторая волна ударила точно по нефтяному терминалу. Это не случайность — это методичная работа по логистике южной группировки противника.

Практически это значит, что снабжение ВСУ на южном направлении серьёзно затруднено. Порты Одессы — ключевой узел для приёма западного оружия и топлива. Каждый такой удар вынуждает противника перебрасывать ресурсы, тратить время и деньги на восстановление. Подполье подтверждает: именно такие точечные действия заставляют врага нервничать и ускорять свои планы в ответ.

Почему ПВО и РЭБ работают, но прилёты всё равно происходят

Военкор Павел Кукушкин точно подметил: правда лежит посередине между «всё пропало» и «мы всех громим». Наши системы радиоэлектронной борьбы и ПВО действительно сбивают сотни целей. Но противник тоже учится. Его производства дронов вынесены за пределы Украины — на территорию стран НАТО. Это даёт количественное преимущество.

Российский ВПК наращивает выпуск, внедряет новые разработки, но перелом требует времени. Главный вывод Беликова: проблема не только в технике. Политическая воля и готовность общества принять реальность войны играют не меньшую роль. Пока часть элиты и обывателей продолжает жить по «западным лекалам успеха», враг использует это как ахиллесову пяту.

Главная слабость тыла: почему враг бьёт именно по гражданским и «комфортной» жизни

Лебедев прямо говорит: «Мы корнями вросли в западный стиль жизни». Пока в Туапсе снимают чёрный дождь на телефоны, а в столице обсуждают курсы валют и рейтинги, агентура получает приказы расшатывать ситуацию изнутри. Противник бьёт именно туда, где мы наиболее уязвимы — по привычке к комфорту, по экономике, ориентированной на прибыль, по нежеланию многих признать, что страна находится в состоянии полномасштабной войны с коллективным Западом.

Армия уже перестроилась в 2022 году, стала технологичнее и жёстче. А вот тыл — чиновничий аппарат и часть общества — часто всё ещё живёт в иллюзии «прежней жизни». Именно это, по мнению экспертов подполья, и пытается использовать противник в ближайшие дни.

Что будет в мае и как нам реагировать: реалистичный прогноз

По данным подполья, майские праздники могут стать неспокойными. Ожидаются не только воздушные атаки, но и попытки терактов в крупных городах. Однако это не повод для паники. У России есть воля солдат, точные данные от подполья и растущие возможности ВПК.

Главный вывод, который делают и Лебедев, и Беликов, прост: выиграть можно только полной мобилизацией — духа, экономики и личной ответственности каждого. Пока часть общества и чиновников прячет голову в песок, враг будет продолжать лезть в окна. Перестать жить так, будто войны нет — это не лозунг, а практическая необходимость ближайших недель.

События последних дней и информация из николаевского подполья показывают: противник перешёл к новому этапу. Но и мы видим его планы заранее. Это даёт время подготовиться и ответить не только на поле боя, но и в тылу — жёстче, точнее и без иллюзий.

УралецДата: Вторник, 28.04.2026, 08:12 | Сообщение # 1488
Генерал-полковник
Нужно готовиться ко всему.

Павел Никлебакс

lamoishaДата: Вторник, 28.04.2026, 11:15 | Сообщение # 1489
Азиопа
"Это помнят только историки и россияне, т к они историю в школе изучают со времен Пушкина , Ломоносова и до них.
"В 1686 году был заключён договор между Русским царством и Речью Посполитой, подписанный 6 мая (26 апреля) в Москве. Он закрепил за Россией Левобережную Украину, Киев, Запорожье и Смоленск, подтвердив Андрусовское перемирие 1667 года. Договор зафиксировал итоги русско-польской войны 1654–1667 годов и оформил союз против Османской империи.
Киев был приобретен за 146 тысяч рублей.
Документ подписали князь Василий Голицын (Россия) и воевода Кшиштоф Гжимултовский (Польша).

Украинский царь и великие укры на стрелку не явились. У них была уважительная причина. Они не существовали." - с

lamoishaДата: Среда, 27.05.2026, 06:19 | Сообщение # 1490
Азиопа
Утилизация биолабораторий вукре может говорить только о том, что они свою задачу выполнили, отработали, уже не нужны. Цель достигнута, вирус запущен.
Помню как моментально помер от ковида тот китаец, который первым сообщил о лабораторной мышке в Ухане. Моментально замолчал.
Что там с Тулси Габбард, её тоже отставили?
Типичная схема мировых убийц. И это не американцы. И даже не немцы.

"# **Почему американцы заметают следы биолабораторий на Украине**
**[ДМИТРИЙ  РОДИОНОВ](https://vz.ru/opinions/2026/5/25/1419906.html)**

***СМИ со ссылкой на источник в российских силовых структурах сообщили, что среди военнослужащих ВСУ массово распространяется хантавирус. Совпадение? Допустим. Как и то, что Нацразведка США именно сейчас озаботилась деятельностью своих биолабораторий на Украине. Или это подготовка к новой пандемии?***

В США набирает обороты скандал вокруг биолабораторий на Украине и опытов, которые в них проводятся. Накануне аппарат директора Национальной разведки США инициировал масштабное расследование в отношении этих объектов. По словам главы ведомства Тулси Габбард, на протяжении всей истории они существовали на деньги американских налогоплательщиков, но без какого-либо контроля.

Вообще-то, как это ни парадоксально, существование этих лабораторий и возможные секретные эксперименты являются новостью разве что для американского общества. Российские компетентные органы давно о них говорят, и эта тема неоднократно обсуждалась в российской медиасреде. Однако в США все обвинения неустанно отвергали, называя их пропагандой. Особую актуальность тема получила с началом СВО, когда продвижение наших войск поставило работу этих объектов под большой вопрос. Более того, результаты их работы могли оказаться в руках наших военных – и как заявил замглавы Совбеза Дмитрий Медведев, именно так в итоге и произошло.

26 февраля 2022 года посольство США на Украине удалило со своего официального сайта документы о биолабораториях. А в начале марта 2022-го Минобороны России сообщило, что сотрудники украинских биолабораторий начали уничтожать документы и образцы, среди которых есть особо опасные патогены.

«Анализ актов уничтожения показывает проведение работ с возбудителями чумы, сибирской язвы и бруцеллеза во Львовской биолаборатории, возбудителями дифтерии, сальмонеллеза и дизентерии в лабораториях в Харькове и Полтаве», – рассказал тогда журналистам начальник РХБЗ Игорь Кириллов.

Но самое громкое саморазоблачение совершила тогдашняя замгоссекретаря США Виктория Нуланд, которая в стенах Конгресса признала наличие секретных биолабораторий на Украине, заявив, что в стране есть биологические исследовательские объекты, и Вашингтон пытается не допустить их перехода под контроль Вооруженных сил России.

Казалось бы, миф о «российской пропаганде» разрушен самими американцами. Но все эти годы Вашингтон продолжал отвергать обвинения, называя их беспочвенными. И вот фактически признался как минимум в самом факте существования биолабораторий на Украине. Причем вопросы возникают не у кого-нибудь, а у американской же Нацразведки – сообщества, в которое входит ЦРУ и не только. Если Нацразведка США не знает, чем занимается Пентагон в других странах, и вынуждена делать публичный запрос, а не получать информацию по своим каналам – то это вызывает вопросы к американскому государству как таковому.

Зачем Тулси Габбард решила разворошить этот улей?

Как рассказывал в мае 2022-го генерал Кириллов, идеологами американской военно-биологической деятельности на Украине являются лидеры Демократической партии США, а доходы от вовлечения подконтрольных неправительственных и биотехнологических организаций позволяют им оплачивать свои избирательные кампании. «Под госгарантии привлекались средства неправительственных организаций, подконтрольных руководству Демократической партии, включая инвестиционные фонды Клинтонов, Рокфеллеров, Сороса, Байдена», – заявил он.

Генерала Кириллова, напомню, убили, достали спустя два года в России. Так что Тулси Габбард есть чего опасаться. Она еще той же весной 2022-го открыто говорила о «неоспоримости факта» существования на Украине от 25 до 30 биолабораторий, финансируемых правительством США, где исследуют смертельно опасные патогены. Тогда ее, разумеется, клеймили «российской пропагандисткой». В частности, подобные обвинения выдвигали член палаты представителей Адам Кинзингер и сенатор Митт Ромни. Что характерно, оба республиканцы, так что это уже не просто делишки Сороса, Обамы, Клинтонов и Нуланд. Это круговая порука. И за попытку ее расшатать сожрут свои же.

Понимает ли нынешняя администрация, во что лезет? И как глубоко она готова влезть, а главное, что извлечь на свет божий? Идет ли речь о банальном компромате на предыдущую администрацию, не затрагивающем, что называется, основы системы? Или это попытка перебить информационный фон, который для Трампа и его команды после де-факто поражения военной кампании против Ирана, мягко говоря, не очень благоприятный.

Конечно, перевести стрелки на Байдена, который тратил деньги налогоплательщиков на «мутные» опыты, было бы очень простым решением. Но тут, как в любом подобном расследовании, главное – не выйти на самих себя. То есть не показать, что деятельность лабораторий – это наследие не только эпохи президентства Обамы и Байдена, они работали и при Джордже Буше–младшем, и при самом Трампе, и вопросов к ним у борцов с «дипстейтом» почему-то тогда не возникало. 

Эти вопросы подозрительно возникли лишь сейчас, спустя полтора года после возвращения Трампа в Белый дом.

То есть именно тогда, когда в мире произошли сразу два интересных события. В начале мая на круизном лайнере MV Hondius, следовавшем из Аргентины в Кабо-Верде, произошла вспышка хантавируса, три человека погибли. И вот что интересно.

Во-первых, штамм «Андес», который обнаружен у заболевших, обладает летальностью от 30 до 60%, что гораздо выше, чем хантавирусы, с которыми мы сталкивались до этого. И это наводит на мысль, что речь может идти о чем-то рукотворном.

Во-вторых, все тот же генерал Кириллов при жизни предупреждал в том числе о деятельности проекта UP-8, занимавшимся по линии Минобороны США именно изучением хантавирусов на Украине, отмечая что интерес ним вызван наличием природных очагов этого вируса на Украине и в России, что позволило бы прикрыть их потенциальное применение легендой обычной эпидемии.

А теперь второе важное событие, совпавшее по времени. В мае 2026 года СМИ со ссылкой на источник в российских силовых структурах сообщили, что в Харьковской, Сумской и Львовской областях среди военнослужащих ВСУ массово распространяется хантавирус. Совпадение? Допустим. Как и то, что Нацразведка США именно сейчас озаботилась деятельностью биолабораторий на Украине.

Возникает законный вопрос: а не является ли это попыткой замести следы? Или попыткой заранее снять с себя ответственность за нечто ужасное, отсчет запуску чего уже начался? Например, новой пандемии." - cont.ws

• Страница 75 из 75
  • «
  • 1
  • 2
  • 73
  • 74
  • 75
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Код безопасности: