|
Украинский вопрос
|
|
| lamoisha | Дата: Понедельник, 07.11.2022, 14:45 | Сообщение # 1221 |
 Азиопа
Статус: Offline
| Сань, я тоже умею передёргивать. Но это скушно. Кстати, ни разу никого не виню. Но лишь удивляюсь желанию убийством решать и никак не пробовать миром. Молния, дерево... стихия бессмысленная, хотя и жертва в нем как-то участвует неосторожностью своей. Человек человека убивает - зачем? Не о преступниках, маньяках речь. Только об осознанных решениях и планах с виду нормальных людей, без отклонений в психике
Наутро я всегда трансперсональна
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Понедельник, 07.11.2022, 14:53 | Сообщение # 1222 |
 Азиопа
| Королев Гагарина призвал по мобилизации? Добровольцы, комсомольцы, воспитаны были в самопожертвовании, находили в том смысл и радость. Такое вот искусно насильственное воспитание.)) Пушкин же вам расписал ваши драйвы. Так и Генычек доброволец, герой, рвется в бой. Вчера парнишку похоронили, 33 года, двое детей сиротами остались. Месяц повоевал, вот вернулся быстро. Скажи - иных путей и способов не оставалось совсем? Фантазия иссякла?
|
| |
| |
| Ostap | Дата: Понедельник, 07.11.2022, 16:45 | Сообщение # 1223 |
 Генерал-майор
| Так войны затевают такие же преступники и иногда маньяки, только разница в уровнях. Обычные на бытовом а эти на геополитическом вот и вся разница. Вот интересно, ты правда не вдупляешь или прикидываешся, только за ради утопической на данный момент идеи мира? Ну так 22 июня 1941 не надо было сопротивляьться, а сразу сдаться? И ничего я тут не преиедергиваю. Ну и при чем тут мтбилизованный Гагарин был или нет? Он по твоей логике должен был хианить свою жизнь как высшув ценность и вообще в военные летчики не идти. Ну и твои рассуждения про начало ВОВ, прости но детский сад ясельная группа. Сколько была протяженность границы от Мурманска до Черного моря? Кем ты предлагаешь ее закрыть и кого всех вооружить и чем? Ну почитай хоть немного о линиях Сталина, Молотова и Маннергейма.
|
| |
| |
| приз | Дата: Понедельник, 07.11.2022, 17:13 | Сообщение # 1224 |
 Генерал-полковник
| Цитата lamoisha (  ) Не может быть ценностей выше человеческой жизни. Всё на свете временно и смерть неминуема. Ценность жизни определяется годами, но не только. Ещё и качеством жизни. Для чего она? Жизнь теряют одни, дабы дольше прожили другие. И гибнут как правило лучшие. Моя мама сказала, что с фронта вернулись не самые лучшие парни из села. Самые лучшие в большинстве погибли. Честно отдав жизни свои в борьбе. Вернулись приспособленцы. Таков природный отсев. И они дали потомство. Как это ни прискорбно. И богатеют тоже не самые умные. И у власти тоже не самые умные и высокоморальные. А "пробивные". Такова селяви как говорят французы.
Пусть лучше смеются над тобой, чем плачут
|
| |
| |
| Gennadich | Дата: Вторник, 08.11.2022, 08:35 | Сообщение # 1225 |
 Генерал-майор
| нет слов...
|
| |
| |
| Ostap | Дата: Вторник, 08.11.2022, 08:40 | Сообщение # 1226 |
 Генерал-майор
| Цитата Gennadich (  ) нет слов Мудрый Геныч. А попустозвонить с умным видом!? Весь пафос обломал.))))
|
| |
| |
| Gennadich | Дата: Вторник, 08.11.2022, 08:42 | Сообщение # 1227 |
 Генерал-майор
| Цитата lamoisha (  ) Скажи - иных путей и способов не оставалось совсем? Фантазия иссякла? Ну почему нет? Есть. Можно перенести столицу за Урал, отдать всё украм-туркам-англичанам и прочим тридварасам. Зато все живы!!! ... правда не надолго, но в данный момент всё устраивает, а дальше хоть трава не расти. Почём жилплощадь в тайге, товарищ? А то тут казахи в 50 км от меня сетуют, что их русские чем-то обделили..
|
| |
| |
| Ostap | Дата: Вторник, 08.11.2022, 08:54 | Сообщение # 1228 |
 Генерал-майор
| Цитата Gennadich (  ) Можно перенести столицу за Урал, отдать всё украм-туркам-англичанам и прочим Не выйдет! За Уралом передеруться же, почему столица именно та, а не эта. Опять вернемся к княжествам с вечной междуусобицей. Как когда то говорил Гарри Бардин - " мне не нужна империя, я готов жить в маленькой Швейцарии на территории России. Правда мечты о Швейцарии ( кстати финансовой империи), разбиваются о судьбу какой - нибудь Герцеговины.)))
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Вторник, 08.11.2022, 10:18 | Сообщение # 1229 |
 Азиопа
| Цитата Gennadich (  ) Ну почему нет? Есть. Можно перенести столицу за Урал
Вам прямо сразу географию дёргать за вымя? Конфликтуют люди, а не меридианы. Вот к людям и попробовать сходить. И разговаривать. И договариваться. Если не получается - значит не хотели, не умели или хотели чего-то иного, странного. Не мира, но корысти, или власти-подавления. Но и о корысти возможны разговоры. Если есть желание и умения. Корыстолюбцы намного миролюбивей бескорыстных. Корыстолюбцы - гедонисты, они чётко понимают, что только живым дано наслаждаццо бохачеством.)) А самые человекоубийственные режимы и культы характерны как-раз для аскетов
|
| |
| |
| Ostap | Дата: Вторник, 08.11.2022, 11:09 | Сообщение # 1230 |
 Генерал-майор
| Дык, ходили же к гедонистам корыстолюбцам, которые и гедонисты то за счет других, и между собой повоевать не дураки были, да и сейчас тоже. Но были посланы в джунгли из сада. Вот прав Приз, к волку овцам ходить на разговоры бесполезно бесполезно, если только у овец не появится волкодав. Что и происходит.)))
|
| |
| |
| приз | Дата: Вторник, 08.11.2022, 11:30 | Сообщение # 1231 |
 Генерал-полковник
| По мнению моего сына, Россию если и сдадут то именно бабы. Именно они "миролюбивы" и очень любят комфорт. Но это до тех пор пока бандеровцы не придут их насиловать. Однако тогда будет поздно и виноваты будут всё равно мужики. Ну не они же такие белые пушистые и миролюбивые.
|
| |
| |
| Ostap | Дата: Вторник, 08.11.2022, 11:51 | Сообщение # 1232 |
 Генерал-майор
| Цитата приз (  ) По мнению моего сына, Россию если и сдадут то именно бабы. Не форум, а приют сексистов. Вот интересно, а СССР кто просрал? Мужики или бабы?)))
|
| |
| |
| приз | Дата: Вторник, 08.11.2022, 12:01 | Сообщение # 1233 |
 Генерал-полковник
| Цитата Ostap (  ) Вот интересно, а СССР кто просрал? Мужики или бабы?))) Да все. До того надоел тогда СССР со своим неправильным распределением колбасы. Что никто не заметил последней попытки ГКЧП остановить развал. Путч Ельцына не заметили, на фоне якобы путча ГКЧП. Почитайте ещё разок к чему призывал ГКЧП.
|
| |
| |
| Ostap | Дата: Вторник, 08.11.2022, 15:34 | Сообщение # 1234 |
 Генерал-майор
| Цитата приз (  ) Почитайте ещё разок к чему призывал ГКЧП Ну, во первых ГКЧП начал со вранья про здоровье Горбачева и якобы конституционности своих дейсвий и вообще своего существования. А во вторых, он призывал продолжить курс, начатый Горбачевым, но лучше, дальше, быстрее и сильнее. Про колбасу не слова конкретно, только - обеспечить продовольсвенную безопасность страны, без конкретики. Опять все то же бла, бла бла и Лебединое озеро по телику. Чайковского тоже должно быть в меру. Ну и уровень хоризмы был у ГКЧП был на нуле, в отличии от шоумена Ельцина.
|
| |
| |
| приз | Дата: Вторник, 08.11.2022, 15:54 | Сообщение # 1235 |
 Генерал-полковник
| То есть ГКЧП продолжил политику партии. И ни один человек его не поддержал ни мужики ни бабы. Народ единодушно был против. Ельцын подавал надежду. А больше же никого и не было.
|
| |
| |
| Ostap | Дата: Вторник, 08.11.2022, 16:37 | Сообщение # 1236 |
 Генерал-майор
| Цитата приз (  ) То есть ГКЧП продолжил политику партии. Естественно. Может кто и поддержал, но я таких не знаю. Просто партия и руководсво заврались, и народ понял что и эти п....дят. А Елцин - боец, удалец. А у нас тогда не было иммунитета от популизма. Он, наработался с годами. И не у всех. Вот Ларка обижается что я всех ее спикеров разоблачаю и ругаю. Но если человек популист - то явно врет или обманет. И слушать смысла нет. Ксати Змей из библейского Берешита как раз явный популист.)))
|
| |
| |
| приз | Дата: Вторник, 08.11.2022, 16:46 | Сообщение # 1237 |
 Генерал-полковник
| Я Бхагават-Гиту начал читать. И у меня сразу начались невезения в жизни. Прекратил и всё встало на рельсы. Так и лежит непрочитанная. Новый завет прочитал. Ветхий не стал. Утомительно и неинтересно. В жизни (я заметил) меня охраняет Ангел-хранитель. Мои несчастные случаи все пока завершались таким счастливым концом, что по теории вероятности просто не может быть. Вот последнее: порвался ремень генератора и усилителя руля на моей БМВ. И где порвался-то? Да прямо у автосервиса. Тут же копался автослесарь. И мне пришлось поумолять его взять мою тачку в ремонт. И он сделал через день. Самому этот ремень не поменять без подъёмника. Это не Москвич и не Волга. Там у меня с собой всегда запасной ремень был. Вот против Ангела я не пошёл. Верующий или суеверный?
|
| |
| |
| Ostap | Дата: Вторник, 08.11.2022, 17:27 | Сообщение # 1238 |
 Генерал-майор
| Цитата приз (  ) Верующий или суеверный? Ну, если в ангела - хранителя то скорее верующий. А если в неприятности от чтения Бхагаватгиты - то суеверный.))) Опять эта русская двойсвенность.))) Ну у меня неприятности с чтением религиозной литературы не связаны. И мне очень интересно видимо из - за того, что ассоциативное и образное мышление развито. То есть я понимаю о чем речь идет. Читать буквально - то реально иногда бред. Я вот считаю себя верующим, ну тоже кстати в основном из - за ангела - хранителя, тоже установленный в жизни факт, но совершенно не воцерковленный. Из молитв только Отче Наш знаю и 90Й псалом - в горячих точках очень помогал. В церковь очень редко хожу. Скорее внутреннее состояние. Православие воспринимаю скорее как традицию, даже не все догмы воспринимаю.
|
| |
| |
| приз | Дата: Вторник, 08.11.2022, 17:38 | Сообщение # 1239 |
 Генерал-полковник
| Цитата Ostap (  ) Я вот считаю себя верующим, Да и я как и ты. Вот похоронил жену и крестик надел. Всю жизнь без крестика проходил. Никогда ни одного злого слова против православия и церкви себе не позволял. К другим религиям и верующим тоже уважительно отношусь. В церкви бываю редко и то не на службу, а по случаю годовщин поставить свечку "за упокой". Вот сын мой старший и на причастия ходит и на службу иногда. Мои дети крещёные и сам я крёстный у троих людей. Православие - моя религия. Она народная. Наша.
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Среда, 09.11.2022, 18:44 | Сообщение # 1240 |
 Азиопа
| Суки сдали Херсон. Легли под запад и расслабились. Бл... ваш Путин и все его жополизы. Ну всё теперь. Конец конченый. Дальше молчание... больше и не о чём тут перетирать.
|
| |
| |