|
Украинский вопрос
|
|
| vesna | Дата: Среда, 06.04.2022, 09:28 | Сообщение # 941 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| Вчера вышли на охоту за лекарствами. Приехали в центр города, а там народу - тьма. Думали, ну, слава богу, хоть центральная аптека открылась и поступили в продажу лекарства. Ан-нет, гуманитарка, от которой наши горожане якобы (если верить нашим СМИ) отказываются. Очередь, как в Мавзолей, но через улицу, а к машинам пропускают по 5 человек. Мы узнали, что лекарств нет и не стали стоять в очереди. Хорошо, хоть цены на овощи понемногу стали падать. Вчера надыбали окуней по 70 грн./кг, хороших таких - по килограмму каждая и с икрой...Обалденная рыбка, но, Божечки, пока я её почистила)))
|
| |
| |
| Gennadich | Дата: Среда, 06.04.2022, 09:51 | Сообщение # 942 |
 Генерал-майор
| Цитата vesna (  ) пока я её почистила)))
 Солнышко, да кто ж окуней чистит? )) Кишочки выкинула и жарь в чехуе, а потом на тарелочке разваливаешь пополам и вилочкой мяско в ротик))) Ну если только любишь шкурку (как и я), тогда можно ошпарить, тогда легче чистится. Ваще-то я чищу щук и крупных окуней кёрхером (чем машину моют)  И да, есть такая разделочная узкая и длинная доска с мощной металлической прищепкой на одном конце, це для защемления хвоста, ага)))
Сообщение отредактировал Gennadich - Среда, 06.04.2022, 09:54 |
| |
| |
| vesna | Дата: Среда, 06.04.2022, 10:05 | Сообщение # 943 |
 Генерал-майор
| А у мну нет кёрхера, хнык, поэтому я прошла этот этап экзекуции от начала до конца, ибо, да - я тоже люблю жареную шкурку на рыбке)) Порвала три пары резиновых перчаток и два баяна по окончании чистки
Сообщение отредактировал vesna - Среда, 06.04.2022, 10:48 |
| |
| |
| Gennadich | Дата: Среда, 06.04.2022, 10:11 | Сообщение # 944 |
 Генерал-майор
| И ещё. Можно чистить рыбу ложкой, от хвоста, против чешуи, ложку держать выемкой вниз, ложка должна быть тонкая и крепкая, тогда чешуйки не летят во все стороны, а "скользят" по ложке )))
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Среда, 06.04.2022, 12:02 | Сообщение # 945 |
 Азиопа
| Божже, как познавательно! Спасибо, ребятишки! И наука, и любовь в одном месте.))
Да, я в детстве не любила окуней, потому что те мои взрослые их никогда не чистили. Варили в солёном растворе. Было вкусно, но чешуйчато. Или муторно, но потом вкусно и спокойно. Взрослым-то эти масенькие редкие чешуйки были по-барабану, но мне приходилось плеваться. Но потом, однажды, приехал в гости любимый дядя Володя и научил моих запекать окуней в соли. Вкусно и без хлопот.)
Наутро я всегда трансперсональна
|
| |
| |
| Gennadich | Дата: Среда, 06.04.2022, 12:47 | Сообщение # 946 |
 Генерал-майор
| Глазами искал... но не нашёл (( https://rutube.ru/video/675455e7ecfd3ab242fa8077ccc33d5d/
российских военных благодарят в Херсоне
|
| |
| |
| Gennadich | Дата: Четверг, 07.04.2022, 22:36 | Сообщение # 947 |
 Генерал-майор
|
|
| |
| |
| Gennadich | Дата: Пятница, 08.04.2022, 05:41 | Сообщение # 948 |
 Генерал-майор
| На украине, в Херсоне, ходит наша новинка. Веснушка, это правда?
|
| |
| |
| vesna | Дата: Пятница, 08.04.2022, 10:11 | Сообщение # 949 |
 Генерал-майор
| Ещё не видела, но говорят, что в области уже меняют гривны на рубли. Подоляка сказал, что будут ходить и рубли и гривны. А в обменниках недавно появились злотые
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Пятница, 08.04.2022, 15:29 | Сообщение # 950 |
 Азиопа
| Цитата Gennadich (  ) На украине, в Херсоне, ходит наша новинка. Веснушка, это правда? А мы? Мы этой гумашке прям как не родные?)))
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Пятница, 08.04.2022, 15:29 | Сообщение # 951 |
 Азиопа
| Цитата vesna (  ) А в обменниках недавно появились злотые Слово красивое!
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Пятница, 08.04.2022, 21:57 | Сообщение # 952 |
 Азиопа
| Случайно набрела на какого-то моего однофамильца. Сергей Моисеев. Из донецких. Говорит интересно. Свидетель всего. Меня поразило 2 момента: - Заход в страну был несколько спонтанным, шапкозакидательским, непросчитанным, недальновидным?  Пипец малята, как говорит Веснушка! Ну ладно вояки, решительно настроенные, обстрелянные и безжалостные, они могут чего-то недодальновидеть и перекрутить. И совсем другое дело - пересидент РФ ВВП. Он же обязан, по своему уровню, поболе стратегически просчитывать, предвидеть, выстраивать стратегию? Нет? У него же совсем другой уровень в башке д.б. сидеть?
Если же нет его в башке..., то... - "Партия слива" - работает, ребята, не хуже, чем в начале 20 века в первой мировой. Отряды пораженческие пашут круглосуточно. Неустанно и креативно. Короче, этот чел меня поразил дважды: по-хорошему - и по-плохому. Не хочется огорчаться. Но я огорчилась... когда наверху нет единства, слабость вместо силы, то тревожно. Краматорск... ужас его и боль не должны повторяться. Но, пока такие зыбкие настроения и колебательные стратегии наверху, то ужас заселяется в сердце((( Гуманизм хорош в мирное время, но в боевых действиях он становится коллаборационизмом или пораженчеством и множит жертвы в разы бОльшие, чем в полномасштабной войне. Зашли в весёлом марше? ОпП-нули. Теперь дорога назад отрезана. Только вперёд
Смотрите?...
|
| |
| |
| Gennadich | Дата: Суббота, 09.04.2022, 08:46 | Сообщение # 953 |
 Генерал-майор
| Цитата lamoisha (  ) Не хочется огорчаться. Но я огорчилась... Такое иногда случается, я в смысле огорчений)) Но, думаю, сии настроения от многих незнаний и неосведомлённостей случаются. Вот вчерась прослушал лекцию про бывшего нашего минобороны Сердюкова, А я МЛИН ещё тогда говорил, что мы многого не знаем, раз не посажен на кол и не отдан целиком Васильевой (кажется). Мои версии подтвердились - Сердюков был хитрым ВВП спецом усажен в то кресло. И вот теперь у нас такая современная армия. Так же и с "взятием" Кiева, нам же не докладывают о планах, нам даже конечной цели не озвучили. А все эти 2"ДЕ" - имхо, просто красивая обёртка для населения. И возвращаясь к красивой денюжке выше, Весна, там на картинке случайно не Богдан ли Хмельницкий? Z
|
| |
| |
| vesna | Дата: Суббота, 09.04.2022, 09:46 | Сообщение # 954 |
 Генерал-майор
| Цитата Gennadich (  ) И возвращаясь к красивой денюжке выше, Весна, там на картинке случайно не Богдан ли Хмельницкий? Тю, блин, я только сейчас заметила подвох И Богдан Хмельницкий и памятник основателям Киева и Колокольня Софии Киевской - всё там, ничего не упустили))
Сообщение отредактировал vesna - Суббота, 09.04.2022, 09:57 |
| |
| |
| lamoisha | Дата: Суббота, 09.04.2022, 10:17 | Сообщение # 955 |
 Азиопа
| Цитата Gennadich (  ) был хитрым ВВП спецом усажен в то кресло. И вот теперь у нас такая современная армия. Да. Кругом всё так, как в смутных временах. И повторяются они для нас в дурной цепочке. Нужны Минин-и-Пожарский. А где их взять?
|
| |
| |
| Gennadich | Дата: Суббота, 09.04.2022, 10:38 | Сообщение # 956 |
 Генерал-майор
| Цитата vesna (  ) ничего не упустили)) И ничего не упустим! ...наверно... Кстати, а что у вас такие дороги неровные? вроде и танки не ходили? (шутю) https://u.to/T18bHA только, простите, нужно в начало видео вернуться, ссылку копировал под конец просмотра )))
Сообщение отредактировал Gennadich - Суббота, 09.04.2022, 10:40 |
| |
| |
| vesna | Дата: Суббота, 09.04.2022, 15:09 | Сообщение # 957 |
 Генерал-майор
| Цитата Gennadich (  ) Кстати, а что у вас такие дороги неровные? вроде и танки не ходили? (шутю) Ну, вот, почти что в гости съездил)) А дороги наши будувалы-будувалы да невыбудувалы "вэлыки будивныки"
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Суббота, 09.04.2022, 19:32 | Сообщение # 958 |
 Азиопа
| Цитата Gennadich (  ) Кстати, а что у вас такие дороги неровные? вроде и танки не ходили? (шутю)https://u.to/T18bHA только, простите, нужно в начало видео вернуться, ссылку копировал под конец просмотра ))) Ну вотЪ! Посмотрела Херсон. Уютненький такой город. На мой Шадринск похож, только с южным солнцем.) Пусть вам там всем будет хорошо!)
|
| |
| |
| Gennadich | Дата: Воскресенье, 10.04.2022, 07:29 | Сообщение # 959 |
 Генерал-майор
| Цитата lamoisha (  ) Пусть вам там всем будет хорошо!) Это ты мне, Лора, чемодан собираешь? ) Вот ведь сводня кака
|
| |
| |
| Уралец | Дата: Воскресенье, 10.04.2022, 15:24 | Сообщение # 960 |
 Генерал-полковник
| https://yandex.ru/video....9%D0%BD
Павел Никлебакс
|
| |
| |