|
Украинский вопрос
|
|
| lamoisha | Дата: Суббота, 12.03.2022, 10:40 | Сообщение # 901 |
 Азиопа
Статус: Offline
| Лиличка, как там у вас в Херсоне? Сегодня увидела - Ахтунг! Зеленский назвал поляков и белорусов братьями! Там, глядишь, и ... всеобщее братство не за горами?)))))
Наутро я всегда трансперсональна
|
| |
| |
| vesna | Дата: Суббота, 12.03.2022, 12:13 | Сообщение # 902 |
 Генерал-майор
| Цитата lamoisha (  ) Лиличка, как там у вас в Херсоне? Терпимо. Сегодня мне пришлось кому-то из соседей нагнуть "могучим русских языка")) Оно, видишь ли, включило какой-то станок ревуще-визжащий...в 7.20, Карл! Я спросонок не могла понять что это такое: то ли вой сирены, то ли самолет над домом, металась по квартире, ничего не соображая...Потом оно принялось стучать молотком и я окончательно проснулась, открыла окно и высказала всё, что думаю по этому поводу в несвойственной мне манере, где из нормального было только "в" и "на"
Сообщение отредактировал vesna - Суббота, 12.03.2022, 12:29 |
| |
| |
| vesna | Дата: Суббота, 12.03.2022, 12:20 | Сообщение # 903 |
 Генерал-майор
| Цитата lamoisha (  ) Сегодня увидела - Ахтунг! Мне так тяжело навскидку сказать по поводу чего ахтунг, мне бы ссылочку или название репортажа.
|
| |
| |
| vesna | Дата: Суббота, 12.03.2022, 12:25 | Сообщение # 904 |
 Генерал-майор
| Цитата lamoisha (  ) Зеленский назвал поляков и белорусов братьями! Там, глядишь, и ... всеобщее братство не за горами?))))) Наших политиков не смотрю от слова совсем. Сейчас вообще стрёмно обсуждать что бы то ни было, по крайней мере у нас. Всё читается, прослушивается, просматривается(( С мамой ссорюсь постоянно из-за разных взглядов на происходящее...отака фигня, малята
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Суббота, 12.03.2022, 12:58 | Сообщение # 905 |
 Азиопа
| Цитата vesna (  ) Мне так тяжело навскидку сказать по поводу чего ахтунг, мне бы ссылочку или название репортажа. Не знаю как вам доступен РБК? По поводу братания Зеленского в т.ч. с белорусами. Но новость д.б. и на других лентах. Я понимаю, в каком вы сейчас ахтунге. Держаться за жизнь всем, что под рукой - такова цель. Но у нас тут тоже, в ожидании новостей и их сортировке по правдоподобию, тоже та ещё участь. И видеть тенденции, куда оно всё движется)
ТУТ о Зеленском
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Суббота, 12.03.2022, 13:00 | Сообщение # 906 |
 Азиопа
| Цитата vesna (  ) Терпимо. Сегодня мне пришлось кому-то из соседей нагнуть "могучим русских языка")) Оно, видишь ли, включило какой-то станок ревуще-визжащий...в 7.20, Карл! Я спросонок не могла понять что это такое: то ли вой сирены, то ли самолет над домом, металась по квартире, ничего не соображая...Потом оно принялось стучать молотком и я окончательно проснулась, открыла окно и высказала всё, что думаю по этому поводу в несвойственной мне манере, где из нормального было только "в" и "на"
Самая псхически здоровая реакция именно включать могуча русска изыка! Будем здоровы!)
|
| |
| |
| Gennadich | Дата: Воскресенье, 13.03.2022, 08:09 | Сообщение # 907 |
 Генерал-майор
| Цитата lamoisha (  ) Будем здоровы!) Простите, это тост? Тогда будемо! (раз тема украинская)
|
| |
| |
| vesna | Дата: Воскресенье, 13.03.2022, 09:44 | Сообщение # 908 |
 Генерал-майор
| Цитата Gennadich (  ) Тогда будемо! (раз тема украинская) Тоді вже будЬмо! Карвалол нам в помощь ))
|
| |
| |
| Alyona | Дата: Воскресенье, 13.03.2022, 09:57 | Сообщение # 909 |
 Полковник
| Цитата vesna (  ) Сейчас вообще стрёмно обсуждать что бы то ни было, Это очень верно... Смотрю, слушаю, наблюдаю. Молчу. Ссорам - нет.Запретила себе, строжайший пост. Хочешь мира, умей держать себя в руках и обстоятельства под контролем... Что могу...
Здравствуйте, Весна
Lady-in-net
|
| |
| |
| vesna | Дата: Воскресенье, 13.03.2022, 10:16 | Сообщение # 910 |
 Генерал-майор
| Цитата Alyona (  ) Здравствуйте, Весна Здравствуйте, Алёна)) Со мной можно на "ты"))
|
| |
| |
| vesna | Дата: Воскресенье, 13.03.2022, 10:36 | Сообщение # 911 |
 Генерал-майор
| Изменим мир к лучшему!))
1. Отвечая на звонок, говорить "Алло", "Да" и "Какого х..я!" стало старомодно. Есть другое нужное слово: "Внемлю!". Если неологизм с перепугу забылся, можно заменить фразой "Кому я понадобился?", произносимую со МХАТовским драматизмом.
2. На нежелательные вопросы, требующие немедленного ответа. типа "Тебя еб..т?!", есть замечательная фраза: "Вам, сударь, какая печаль?".
3. Целый ряд идиоматических выражений типа: "твою мать" и "ну ни х..я себе ты купила" заменяется фразой: "Больно слышать", произносимой с Шекспировским трагизмом.
4. В ходе научного спора, аргумент "Я тебя сейчас в асфальт закатаю!" правильнее заменить фразой: "Голубчик, не утруждайте себя в поисках профанаций".
5. Часто мы просим друзей и родных: "Вась, сгоняй кабанчиком за хлебом". Это неправильно.. Просить об одолжении необходимо так:"Дружище, да не будет тебе в тягость..." и далее по тексту.
6. Если после ряда аргументов, необходимо подкрепить свою позицию крепким словцом, существует на выбор несколько вариантов: - "Ну ты, вонючий урод" должно произноситься, как - "Ох, и плутоват же ты, шельма!"; - "Баран, за базар ответишь?!" - "Я недосягаем для ваших дерзновенных аргументов и дедукций"; - "Тормоз ты редкостный" - "Да вы просто рутинер, милейший!"; - "Сам понял, что сказал, дебил?" - "Ваши слова, уважаемый, бурлеск чистой воды. Равно как и вы - акциденция современности".
7. Расхожие выражения восторга в рассказе о прекрасной половине: "Вот это попа (ноги, грудь)!" - переводятся вот так: "Лично я экзальтирован её инвенцией!".
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Вторник, 15.03.2022, 12:09 | Сообщение # 912 |
 Азиопа
| Дончане, боль и слёзы... Когда уже всё это остановится? И кто сможет остановить?
|
| |
| |
| vesna | Дата: Среда, 16.03.2022, 00:33 | Сообщение # 913 |
 Генерал-майор
| Божечки, как же оно бахает, да так близко, причем непонятно что это: отлёты или прилёты...Боже, дай нам силы...
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Среда, 16.03.2022, 07:34 | Сообщение # 914 |
 Азиопа
| Цитата vesna (  ) Божечки, как же оно бахает, да так близко, причем непонятно что это: отлёты или прилёты...Боже, дай нам силы... Ну как там сейчас? Стихает? Как вы все? На месте? Писали, что ночью шла какая-то наступательная. Вот так хочется спросить конкретно о вас, о детишках, что и как. Но боюсь и осторожничаю. Сеть открыта.
|
| |
| |
| vesna | Дата: Среда, 16.03.2022, 11:05 | Сообщение # 915 |
 Генерал-майор
| Цитата lamoisha (  ) Ну как там сейчас? Стихает? Как вы все? На месте? Пишу, потом стираю, опять пишу, опять стираю. Так много хочется сказать, рассказать и не могу... Сегодня уже потише и реже гупает, тьфу-тьфу-тьфу. Мы с детьми и внуками дома. Надеемся на лучшее... Оптимизма нам, стойкости духа и карвалол в помощь))
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Среда, 16.03.2022, 11:18 | Сообщение # 916 |
 Азиопа
| Цитата vesna (  ) Оптимизма нам, стойкости духа и карвалол в помощь)) ДА!!!
Я в таких случаях еще говорю - Всех переживём кто нам того желает!)
|
| |
| |
| Alyona | Дата: Среда, 16.03.2022, 19:12 | Сообщение # 917 |
 Полковник
| Оптимизма вам и стойкости духа.
Lady-in-net
|
| |
| |
| vesna | Дата: Понедельник, 21.03.2022, 08:54 | Сообщение # 918 |
 Генерал-майор
| Цитата Alyona (  ) Оптимизма вам и стойкости духа. Спасибо, Алён)
|
| |
| |
| vesna | Дата: Понедельник, 21.03.2022, 09:08 | Сообщение # 919 |
 Генерал-майор
| Итак, что у нас в городе на сегодняшний день: кое-где ездят бесстрашные маршрутчики, понемногу открываются магазины с полупустыми полками и взлетевшими ценами, банки не работают, в банкоматы (если вдруг завозят наличку) очереди, как в Мавзолей. С лекарствами просто катастрофа. Понемногу завозят гуманитарку, благодаря которой люди как-то ещё держатся на плаву. Люди понемногу начинают прозревать))
|
| |
| |
| vesna | Дата: Четверг, 24.03.2022, 22:49 | Сообщение # 920 |
 Генерал-майор
| Только что в небе творилось что-то ужасное: летали ракеты, их сбивали, все светилось и бахало...у меня до сих пор руки трясутся((
Сообщение отредактировал vesna - Пятница, 25.03.2022, 00:40 |
| |
| |