|
Дети - всё!
|
|
| Alyona | Дата: Вторник, 18.01.2022, 07:55 | Сообщение # 121 |
 Полковник
Статус: Offline
| Цитата lamoisha (  ) Школа стала опасным местом. Только для самых отчаянных и ненужных.А изначально цель была - получение помощи в обретении элементарных знаний. Ндааа...
А я-сапожник. Научилась точить ровный и аккуратный рант миллиметровой профилактики. Просто гордюсь! Чего уж там
Lady-in-net
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Вторник, 18.01.2022, 10:08 | Сообщение # 122 |
 Азиопа
| Цитата Alyona (  ) рант миллиметровой профилактики
 Ващеее! Звучит для непосвященного как загадки квантовой механики или хитросплетения каузальной атрибуции в психологии!) Думаю, что есть чем гордиться! И поздравляю, Алёна!  Всякому ремеслу - добрая дорога и стихи Джанни Родари. Вон и молодёжь начинает осознавать простые истины. Мальчики увлечённо вяжут стильные креативные свитера, девочки ремонтируют подъезды.) И так прорвёмся)
Наутро я всегда трансперсональна
|
| |
| |
| Alyona | Дата: Среда, 19.01.2022, 06:50 | Сообщение # 123 |
 Полковник
| В психологии ж просто все
Цитата lamoisha (  ) хитросплетения каузальной атрибуции "Призмы колоколен"
А вот с рантами беда( К удивлению моему. Сапожников много, настоящих ремесленников мало, точнее они на вес золота. Осмотрела свои обувки, которые ремонтировала в подвальчике напротив дома...огорчение((
Спасибо за поздравление!
Lady-in-net
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Четверг, 20.01.2022, 07:26 | Сообщение # 124 |
 Азиопа
| Цитата Alyona (  ) настоящих ремесленников мало
Так это везде! Как и "настоящих буйных".) А в педагогике что творится? Вчера меня, старушку, позвали "поработать методистом". Я так рада была и всяко благодарила за востребованность. Но оказалось, что надо ездить куда-то "на Шувакиш", а я безмашинная.(( Когда, в 80-е - 90-е, в диком ослеплении джинсами-жваками народ рьяно кинулся строить "капитализьм с человеческим литсом" - никто и не думал о качестве "знака качества". Все хотели много-много и всего! Ну вотЪ! Я даже дожила до этого момента, когда могу торжествующе встретить одну мою бывшую оппонентку "из тогдашнего времени", утверждавшую, что "рынок всё поправит" и показать - этти витрины, этот "молоко- и мясосодержащий продукт" и эти, после одного сезона, разваливающиеся ботиночки. Алёна, вы делитесь успехами? Очень интересно! Можете тему свою сделать, чтобы бложиком смотрелась.) У меня даже название "выскочило" - Город мастеров
|
| |
| |
| Alyona | Дата: Четверг, 20.01.2022, 18:59 | Сообщение # 125 |
 Полковник
| Поделюсь с удовольствием. У меня ж портфолио уже Бложиком интересней, да. И название отличное, только как тему сделать?
...а педагогика...она до лучших времен... пока ботиночки развалившиеся починяем, порой лучше, чем были сшиты.
Цитата lamoisha (  ) И так прорвёмся)
Lady-in-net
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Суббота, 26.02.2022, 20:21 | Сообщение # 126 |
 Азиопа
| Школьная наблюдашка. Мне доступен классный чат 7-Б класса с учителем, с классной руководительницей. Когда-то подключили и забыли, читаю молча.. Там классная говорит новости, организует и раздаёт... Но дети между собой тоже переговариваются. Перетирают своё, детское. Сегодня Одноклассник Денис закинул ролик с выступлением молодого Зеленского в КВНе, очень смешной. Все смеются, лайкают. Заходит в чат классная: - Ребята, ничего украинского здесь не размещать! Дети: - Это КВН, это не украинское Кл.рук: - Всё равно. Сотри, Денис! И у стен есть уши, помните об этом!)))) Денис: - Ну да, убираю, Наполеон больше не танцует и не смеётся)))
Тут мои уши сворачиваются в трубочку и тихо уползают, давясь ...)))
95-й квартал, пророческое)
|
| |
| |
| Alyona | Дата: Воскресенье, 27.02.2022, 08:15 | Сообщение # 127 |
 Полковник
| Моим коллегам 24-27 лет. Двадцать второго новости читали, слезы еле сдерживали. А раньше смотрели, смеялись. ага...
Lady-in-net
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Пятница, 25.03.2022, 16:58 | Сообщение # 128 |
 Азиопа
| Песня о земной красоте
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Понедельник, 23.05.2022, 15:22 | Сообщение # 129 |
 Азиопа
| Вчера мартышкин стал лауреатом областного конкурса фортепианной игры в зале Маклецкого, в музучилище "Путь к музицированию" среди пианинщиков по общему фортепианну.))) Это рабочее место)

Это собственно музицирование
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Вторник, 21.06.2022, 16:08 | Сообщение # 130 |
 Азиопа
| Умный завуч говорил - Если ребёнок не орёт, не бегает и не интересуется спичками и взрывотехникой, значит ребёнок заболел.))
Прогнозирование - главное умение педагога!
|
| |
| |
| Gennadich | Дата: Суббота, 02.07.2022, 08:36 | Сообщение # 131 |
 Генерал-майор
| Дети... Детки быстро растут. Вот уже внук паспорт получает. Так я ещё и на его свадьбе станцую)))
|
| |
| |
| vesna | Дата: Суббота, 02.07.2022, 09:21 | Сообщение # 132 |
 Генерал-майор
| Цитата Gennadich (  ) Так я ещё и на его свадьбе станцую))) Обязательно станцуешь! Я в тебя верю))
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Суббота, 02.07.2022, 09:57 | Сообщение # 133 |
 Азиопа
| Цитата Gennadich (  ) Дети...Детки быстро растут. Вот уже внук паспорт получает. Так я ещё и на его свадьбе станцую)))
 У нас ровесники, что ли? Нашему в сентябре 14. Паспорт, и - эх.... Надо отметить же!
|
| |
| |
| Уралец | Дата: Суббота, 02.07.2022, 10:09 | Сообщение # 134 |
 Генерал-полковник
| Я не пишу о своей личной жизни. Ну, такой характер. Сейчас немного расскажу. Но больше пока не буду. Мне было 21 год, когда родился старший сын. Через пять лет родился младший. Видите, какой я был молодой папа? А вот дедушкой я стал поздно. Теперь у меня двое внуков и внучка. Я не буду говорить о том, как я их люблю. Мы, суровые уральские сталевары не ... ну, вы поняли. Родители, любимые, дети, внуки — это самое главное в жизни. Всё остальное не имеет никакого значения по сравнению с этим. Бунин был не прав. Хоть я и люблю подорожники и снег на еловых лапах. И шмелей, зависающих над белым шиповником. Но Бунин был неправ. Хотя я понимаю Бунина. Очень хорошо понимаю.
Павел Никлебакс
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Суббота, 26.11.2022, 05:42 | Сообщение # 135 |
 Азиопа
| Чьи выборы более здоровые? Детей Востока или Запада? Возраст детей на границе, где властвуют ещё фантазии, не реальность.
"""Опрос детей в возрасте от 8 до 12 лет, проводившийся в США, Великобритании и Китае Насколько всё же отличается культура и система образования на Западе и Востоке
В США и Великобритании топ профессий примерно одинаковый: чаще всего дети хотят стать видеоблогерами/ютуберами (около 30% в обоих странах), затем идут учителя (четверть голосов), профессиональные спортсмены, музыканты и космонавты (набравшие всего по 11% голосов)
В Китае, напротив, космонавтами хочет стать больше половины детей: сразу 56% Ещё 52% хотят стать учителями, 47% - музыкантами, 37% - спортсменами О карьере видеоблогера мечтает всего 18% детей!
Но при этом дети в Китае гораздо менее уверены в своих предпочтениях: в опросах можно было выбирать до 3 вариантов, и в Китае большинство детей этой опцией воспользовались В США и Великобритании чаще выбирали что-то одно"""
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Воскресенье, 04.12.2022, 06:52 | Сообщение # 136 |
 Азиопа
| Анонс детского события. 11 декабря состоится ещё один из череды музыкальных новогодних спектаклей, организуемых фортепианным отделением ОДОД музучилища имени Чайковского, в котором наше непосредственное участие последний раз, выпускной, 8 класс. На этот раз роль собакена. Спектакль по пьесе Синяя птица.

Тут крупнячком отдельно, собакен с кисанькой
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Пятница, 09.12.2022, 09:36 | Сообщение # 137 |
 Азиопа
| В качестве лютейше настойчивой рекламы и восторга!  Сергей Волков - из тех самых педагогов, которые Педагоги! И читая его ФБ, понимаю, что не всё ещё потеряно и язык возрождается после розенталевских операций над ним. И наши простые русские ребятишки, новые поколения их, продолжают делать его живым, развивающимся и не приколотым булавкой к фанере. Урря-ааа! 
Сегодняшняя запись
"""Есть у меня малчег изрядного возраста, который почему-то ставит запятые перед всеми союзами И. Надо, не надо, сложное предложение, простое, однородные члены такие, сякие, повторяющиеся союзы, неповторяющиеся - не важно, ставит всегда. Борьба за понимание причин постановки проиграна. Призывы анализировать свои действия игнорируются. Миссия невыполнима. Но ха. Што ли мы сдадимся? Нет, мы пошли ва-банк: запретили малчегу ставить запятые перед И вообще. Всегда. Вот просто чтобы ни одной запятой перед И не было. На первый взгляд, безумие. Громадный риск. Ведь много где запятые перед И нужны. Но на самом деле эффект сногсшибательный: он перестал ставить запятые именно перед теми И, перед которыми запятые не нужны. А перед нужными - ставит. Видимо, неосознанно. Просто чует. А общее ощущение у него, что он честно выполняет запрет. Значит, до этого в нужных местах он ставил чуйкой, а в ненужных - умом. Откуда-то в этот ум запало, что перед И нужна запятая. Ум отключили - и все в порядке. В итоговом сочинении всего один раз сорвался, а еще пару месяцев назад, пока мы не догадались, регулярно было штук 15. Как работают эти головы? Девочка пишет "лепЕсток", потому что "пЕстик". Мальчик пишет "ноздревАтый", потому что перед ударным суффиксом ВА в глаголах чаще всего Е (в глаголах, ага!). ПреодОлеть - потому что это твой дОлг. Главное, не трогать. Пусть будет пестик, глаголы и долг. Герой нашего очерка пишет "повелевать", потому что придумал фразу "Повилика повелевает картофелем". Он биолог, и что-то знает про свойства повилики, которая как-то там повышает урожайность картошки. А заодно и помогает писать "повЕлЕвать" - не как "повИлИку"... Это бесценные люди. Их надо кормить, поддерживать, любить - и ходить за ними с блокнотом. Тогда можно узнать, как живет русский язык в головах, без правил, как лопухи и лебеда (или повилика). "Повилика повелевает картофелем" - так будет называться моя следующая книга о русском языке. Русском без правил. Это будет самая гениальное, что я напишу. Вернее, запишу. За этими детьми. И теми, и вот теми еще. А в качестве подготовки к самой гениальной книге в январе выйдет книжка просто гениальная, со скромным названием "Русский язык с Сергеем Волковым". С красивыми цветными картинками настоящего художника-мультипликатора. В ней какое-то количество бредовых запоминалок уже есть, но в следующей книге мы отбросим все условности и правила приличия и изложим самый безумный из всех курсов русского. В нем появится мистический пес Си (пессимистический) и не работающий милиционером Аккомпанемент (он мент? - не, не мент). Не теряйте надежды, если вы не понимаете, почему пишется так, а не иначе. Мы уже едем к вам."""
|
| |
| |
| приз | Дата: Пятница, 09.12.2022, 11:58 | Сообщение # 138 |
 Генерал-полковник
| Знаки ПРЕПИНАНИЯ. Войдите во вкус этого слова.... Это наподобие нотных знаков типа "пауза" и прочих типа "крешендо". Ставят их для управления чтением вслух. Пользуясь ими надо именно препинаться на запятых, тире и двоеточиях. Обращать слова в эхо при многоточиях и восклицать при восклицательных знаках. Просто? Просто!!! И риторические вопросы, это вопросы к самому себе, используемые для украшения речи. Акцентирования смысла. Надо ученику просто прочитать его писанину, спотыкаясь на поставленных им запятых. Может быть так для него лучше дойдёт и он поймёт основной смысл - для чего эти запятые ставятся.
Пусть лучше смеются над тобой, чем плачут
|
| |
| |
| приз | Дата: Пятница, 09.12.2022, 12:23 | Сообщение # 139 |
 Генерал-полковник
| Это я к чему всё написал? А к тому, что преподаватели не доводят до учеников саму идею применения этих знаков. Я напимер не понимая идеи отказывался тупо зубрить правила. Просто не видел смысла быть тупым повторяшкой. Например сути тригонометрии не мог понять. Что такой "единичная окружность". А когда до меня дошло, что это чисто для простоты, чтобы делить на единицу не важно какого измерения. то сразу сдал тригонометрию на "отлично". И никто из учителей не мог до меня донести сути. Помог сосед по парте. Почти двоечник.
Пусть лучше смеются над тобой, чем плачут
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Пятница, 09.12.2022, 13:03 | Сообщение # 140 |
 Азиопа
| Цитата приз (  ) дошло, что это чисто для простоты, чтобы делить Кто-то когда-то решил это сделать "для простоты". Другие - как им удобно было делать математику, грамматику или лепку и пр. Но пришло новое поколение, они сразу вросли в иную культуру, визуальную, отодвинув на 26-е место аудиальную, в которой росли и делали её под своё удобство те, кто в той культуре формировались. Задача учителя - донести до них иную, сейчас уже малоиспользуемую культуру? А зачем? Насколько она применима и с какой целью? Или помочь творить своё, продолжая уважать то, чужое? Но не вникая до последней запятой к тем удобствам, а творя своё? Загадка эта на векА для всех учителей. Потому что невозможно и ненужно для вот этой короткой жизни впихивать в неё всё, что накоплено за тысячелетия. Всегда приходится чем-то жертвовать. Чем? И КАК сжать оставшееся САМОЕ ГЛАВНОЕ? Каждый учитель эти вопросы решает в силу своей любви к детям и культуре - отжившей или живой, или будущей, которую делать им, вот этим живым детям? В любом случае - в понимании и уважении вот этих конкретных детей и их любопытств-любознательностей, и отслеживании динамики приоритетов той культуры, которая вокруг.
"Если ученик готов - то учитель найдётся" - Конфуций.
|
| |
| |