[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Политика и уршыц
призДата: Вторник, 08.11.2022, 11:55 | Сообщение # 861
Генерал-полковник
Статус: Offline
Gennadich, Мойша считает, что можно договориться. 
Скажу что Сталин же однажды договорился. Пакт Молотова-Риббентропа не забыли?
И он помог?
Сейчас наступает всё та же сила. Борются именно против русских на всех фронтах и во всех мелочах. Тем более дОроги должны быть эти "мелочи" как памятники и названия улиц, да и всё прочее. В России расслабились, прожив довольно спокойные года без потряссений. Уже и денежной реформы давно не было. И разъездились по заграничным пляжам как к себе домой. И вдруг "вставай, страна огромная!". С мягкого дивана чтоль? От родимого ноутбука и смартфона?

Пусть лучше смеются над тобой, чем плачут

lamoishaДата: Вторник, 08.11.2022, 19:12 | Сообщение # 862
Азиопа
Статус: Online
Кстати, пакт помог. Иначе бы его не перетирали уж сколько лет.
Любой и каждый тихий день для России в мире дОрог как никому.
Мир нужен, чтобы что-то, хоть как-то выросло между боями.
В вечном бою ничего не растёт, только погибает

Наутро я всегда трансперсональна

призДата: Вторник, 08.11.2022, 20:04 | Сообщение # 863
Генерал-полковник
Цитата lamoisha ()
Мир нужен, чтобы что-то, хоть как-то выросло между боями.В вечном бою ничего не растёт, только погибает

Да кто ж это даст?
Вот назло себе Европа отказалась от российских энергоресурсов. Мучается, терпит, надеется на крах российской экономики. И потом раз и сдалась.
Как это "между боями"? Какими? Поймите наконец, что это надвигается Армагеддон.
А не войнушка Путина с Зеленским.

lamoishaДата: Вторник, 08.11.2022, 20:25 | Сообщение # 864
Азиопа
Цитата приз ()
Поймите наконец, что это надвигается Армагеддон.А не войнушка Путина с Зеленским.

Да похоже даже бабушки 90-летние уже поняли, что именно Путина с Зеленским с подачи Байдена. И никакой не этсамый...((

OstapДата: Вторник, 08.11.2022, 22:10 | Сообщение # 865
Генерал-майор
Цитата lamoisha ()
даже бабушки 90-летние уже

На баушка, скушай Путина,скусный не могу, может прояснится в головушке. И за оберткой разглядишь че нить этсамое.)))
Прикрепления: 4573103.jpg (1.06 Mb)

GennadichДата: Четверг, 10.11.2022, 08:38 | Сообщение # 866
Генерал-майор
Цитата приз ()
это надвигается Армагеддон.
типа того.
эфир вибрирует, шторм близко

lamoishaДата: Четверг, 10.11.2022, 09:39 | Сообщение # 867
Азиопа
Цитата Gennadich ()
типа того.эфир вибрирует, шторм близко

Шторм-то уже далеко пролетел. Это уже народ кинулся живность выброшенную на берег собирать. Теперь кому больше достанется - за это драчка.
Э-эххх.... люди.... бляди... слов нет...

OstapДата: Четверг, 10.11.2022, 11:14 | Сообщение # 868
Генерал-майор
Цитата lamoisha ()
Шторм-то уже далеко пролетел. Это уже народ кинулся живность выброшенную на берег собирать. Теперь кому больше достанется - за это драчка.
Э-эххх.... люди.... бляди... слов нет...

Это был только предгрозовой ветерок.
Из футбольных кричалок детсва - " Все бабы - бляди, весь мир - бардак, болейте только за Спартак!"
" Яко благ и человеколюбец..."

GennadichДата: Четверг, 10.11.2022, 12:30 | Сообщение # 869
Генерал-майор
люблю я маринистов, да и сам море люблю
потому скажу, как дед у самого синего
Сейчас отлив....вода силу набирает, за ним будет большая волна (читай война). А Веснушке в глаза смотреть никак, только на педикюр...не поднимаются глаза пока

призДата: Четверг, 10.11.2022, 12:57 | Сообщение # 870
Генерал-полковник
Пока не всех штормовая погода зацепила. Но "скоро грянет буря" и все хлебнём.
Не все сторонники русского мира добрались до российской какой-никакой защиты.
Одного форумчанина киевлянина, который с женой хотел "слинять" из Киева, как мобилизовали по дороге вместе с женой, так больше его и не слышно.
Вот гадай о его судьбе.
Ведь был украинский "вольный зажиточный край". Ведь земля-то благодатная. Однако подхватили вирус западной демократической пропаганды, заболели, уверовали.

УралецДата: Воскресенье, 20.11.2022, 15:04 | Сообщение # 871
Генерал-полковник
В.И.Ленин
"... раз дело дошло до войны, то все должно быть подчинено
интересам войны, вся внутренняя жизнь страны должна быть
подчинена войне... малейшее колебание на этот счет недопустимо" .

Павел Никлебакс

призДата: Воскресенье, 20.11.2022, 15:49 | Сообщение # 872
Генерал-полковник
Цитата Уралец ()
вся внутренняя жизнь страны должна бытьподчинена войне... малейшее колебание на этот счет недопустимо
Но вот Мойша предлагает ещё поуговаривать, попереубеждать.
Наверное пока их рука до твоего горла не дотянулась. Тогда и говорилка замолкнет

lamoishaДата: Воскресенье, 27.11.2022, 10:29 | Сообщение # 873
Азиопа
Ну вот и приоткрываются некоторые непонятные ранее мотивационные компоненты идущих сражений за мировые бапки телами доверчивых аборигенов.

Оказывается! Милицейско-полицейские силы почему ТАК сильно заинтересованы в "поучаствовать"?
Генычек, не обижайся, это не о тебе, честном и бескорыстном. Это о тех, кто места другим не даёт.

"""«Желающих очень много».
Свердловские полицейские стоят в очереди на командировку в новые регионы РФО и о  прозрачных причинах такого ажиотажа.
Свердловские полицейские стоят в очереди на командировку в новые регионы России.
В конце сентября туда отправились около 30 сотрудников со всей области, однако желающих было намного больше.
Объясняем почему.
— Туда берут добровольцев, но тщательно отобранных. От нашего региона взяли всего около 30 полицейских. Некоторые подходили к руководству и просились в отряд еще до того, как пришел официальный приказ.
Дело в том, что офицер там может получать до четверти миллиона рублей в месяц, при этом он не участвует в боевых действиях.
Командировочные — 4560 рублей в сутки, плюс зарплата и плюс тройной оклад, в зависимости от звания получается от 200 до 250 тысяч рублей в месяц.
Это не считая других льгот и премий, — рассказал E1.RU источник в силовых структурах."""

ТУТ

призДата: Воскресенье, 27.11.2022, 12:22 | Сообщение # 874
Генерал-полковник
Цитата lamoisha ()
при этом он не участвует в боевых действиях.
Будет убит из-за угла.
На фронте безопаснее. Недооценивают они националистов.
Как пессимист скажу, что не зря такие льготы и зарплаты.
Ой не зря!!!

OstapДата: Воскресенье, 27.11.2022, 22:13 | Сообщение # 875
Генерал-майор
Цитата lamoisha ()
вот и приоткрываются некоторые непонятные ранее мотивационные компоненты идущих сражений за мировые бапки телами доверчивых аборигенов.

Так и я тоже 13 лет был " доверчивым аборигеном.
Там на третьей минуте есть Остапчик в черной футболке, в свои 26 лет. Когда то публиковал это на КБ, но может кто не видел или не помнит. Хотя это больше бы пподошло к теме Русскости или русских, но в политику и уршиц тоже сгодится, как высшее проявление уршица. Это как раз то время , когда Береза с Гусем договорились с Масхадовым.
https://youtu.be/UA0bgGjuAD0

призДата: Понедельник, 28.11.2022, 01:49 | Сообщение # 876
Генерал-полковник
Цитата Ostap ()
Так и я тоже 13 лет был " доверчивым аборигеном.
Доверяй-не доверяй, а войны не рядовые затевают, а потом генералы им пушки подкатывают.  "Но человека человек послал к анчару властным взглядом"
Государство - аппарат насилия. Пошлёт и пойдёшь, особенно если убедит идеологически. А с той-то стороны тоже тебя убить хотят. Были братания в окопной войне. только это иллюзии всё. На уровне рядовых войны не заканчиваются.

ГостьДата: Понедельник, 28.11.2022, 05:12 | Сообщение # 877

[quote=приз;7955]Пошлёт и пойдёшь[/quote]
Не всякого пошлёт и не все лишь пойдут.
А только лишь лояльные, согласные, убоявшиеся и мало-душные, заранее выявленные как таковые и взятые в качестве вовлечённых.
А это отнюдь далеко не все.
И среди оставшихся невовлеченных есть своё множество раскладов, в которых есть возможность ориентироваться. Если хорошо думать.
Это я мойша гостем зашла

OstapДата: Понедельник, 28.11.2022, 07:33 | Сообщение # 878
Генерал-майор
Ну, как бы, я сам эту профессию выбрал, а там уж как и куда пошлют. Либо к бомжам, либо в правительсвенный или президентский пул, либо вот в горячие точки. А все из - за малодушия и вовлеченности.))) А офицеры в фильме тоже малодушные?! Мойш, ты в своем ли уме? На землю то спустись из своего прекрасного утопическтго мира. ( это совет а не требование, если что, ну так, для сохранения душевного здоровья. А то так и будешь в вечном диссонансе между мриями и реальностью.)

lamoishaДата: Понедельник, 28.11.2022, 08:05 | Сообщение # 879
Азиопа
Цитата Ostap ()
Ну, как бы, я сам эту профессию выбрал, а там уж как и куда пошлют. Либо к бомжам, либо в правительсвенный или президентский пул, либо вот в горячие точки. А все из - за малодушия и вовлеченности.)))

И чо?
Ты выбрал профессию, род деятельности.
А вот куда тебя пошлют служить по содержанию рода деятельности, то вопрос твоей лояльности. Каким целям служить, чьим/каким идеям, к какому Анчару помчишься выполняя приказ вышестоящего? То всё сам-сам, без личной вовлечённости ничего не двинется, ни один мускул.

Цитата Ostap ()
А офицеры в фильме тоже малодушные?!

Да он может быть хоть тыщу раз самопожертвованным героем и отчаянной храбрости храбрецом, но это не отменяет его службы кому\чему. Он - инструмент.
Любой воин любой армии кому-то/чему-то служит.
Смотрим - кто хозяин? Кто послал? Кому присягу произнёс и послушным быть обязан?
Без вариантов. А если посмел подумать своё, сравнить, сопоставить иначе, чем в инструкции или ожиданиях пославшего и сомне-лояльность свою обозначить хотя бы вопросительным взглядом? Ну пиши пропал. Будешь помечен поначалу как подозрительно ненадёжный, который может переметнуться или сделать не точно то, что приказано, или добавит отсебятинки и потом начальству расхлёбывать.
Лояльность проверяется просто, одним движением, одним взглядом, каждый её не раз имел возможность проходить.)))

Кстати, в курсе ли присутствующие, что текст современной воинской присяги не так давно качественно изменили в очень интересную сторону. Малозаметненько для толп, но очень существенно.

Цитата Ostap ()
Мойш, ты в своем ли уме? На землю то спустись из своего прекрасного утопическтго мира. ( это совет а не требование, если что, ну так, для сохранения душевного здоровья. А то так и будешь в вечном диссонансе между мриями и реальностью.)

По сути вашего комментария, многоуважаемый Остап, ответила.
А на ваши воспитательно-обличительные высеры в мой персональный адрес можно больше отвечать не буду, о великодушный господин сердца моего?))))))

Вашу озабоченность мои здоровьем существенно ценю!))

OstapДата: Понедельник, 28.11.2022, 08:54 | Сообщение # 880
Генерал-майор
Ну ты абсолютно права. Если туда куда пошлют, пойдет против моей совести и убеждений, то я и не пойду. Могу сменить работодателя. Пока Бог миловал. Прямо вот поперек своих убеждений ничего не делал. Офицерам конечно сложнее, у них контракт с Родиной. Но и они, если приходилось идти против совести, тоже уходили.
Но вообще самоотверженный малодушец - это нонсенс. Такие только в придуманном тобой утопическом мире и существуют. Ну и наздоровье, главное чттбы тебе комфортно было.

Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Код безопасности: