|
Политика и уршыц
|
|
| приз | Дата: Вторник, 08.11.2022, 11:55 | Сообщение # 861 |
 Генерал-полковник
Статус: Offline
| Gennadich, Мойша считает, что можно договориться. Скажу что Сталин же однажды договорился. Пакт Молотова-Риббентропа не забыли? И он помог? Сейчас наступает всё та же сила. Борются именно против русских на всех фронтах и во всех мелочах. Тем более дОроги должны быть эти "мелочи" как памятники и названия улиц, да и всё прочее. В России расслабились, прожив довольно спокойные года без потряссений. Уже и денежной реформы давно не было. И разъездились по заграничным пляжам как к себе домой. И вдруг "вставай, страна огромная!". С мягкого дивана чтоль? От родимого ноутбука и смартфона?
Пусть лучше смеются над тобой, чем плачут
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Вторник, 08.11.2022, 19:12 | Сообщение # 862 |
 Азиопа
Статус: Online
| Кстати, пакт помог. Иначе бы его не перетирали уж сколько лет. Любой и каждый тихий день для России в мире дОрог как никому. Мир нужен, чтобы что-то, хоть как-то выросло между боями. В вечном бою ничего не растёт, только погибает
Наутро я всегда трансперсональна
|
| |
| |
| приз | Дата: Вторник, 08.11.2022, 20:04 | Сообщение # 863 |
 Генерал-полковник
| Цитата lamoisha (  ) Мир нужен, чтобы что-то, хоть как-то выросло между боями.В вечном бою ничего не растёт, только погибает Да кто ж это даст? Вот назло себе Европа отказалась от российских энергоресурсов. Мучается, терпит, надеется на крах российской экономики. И потом раз и сдалась. Как это "между боями"? Какими? Поймите наконец, что это надвигается Армагеддон. А не войнушка Путина с Зеленским.
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Вторник, 08.11.2022, 20:25 | Сообщение # 864 |
 Азиопа
| Цитата приз (  ) Поймите наконец, что это надвигается Армагеддон.А не войнушка Путина с Зеленским.
Да похоже даже бабушки 90-летние уже поняли, что именно Путина с Зеленским с подачи Байдена. И никакой не этсамый...((
|
| |
| |
| Ostap | Дата: Вторник, 08.11.2022, 22:10 | Сообщение # 865 |
 Генерал-майор
| Цитата lamoisha (  ) даже бабушки 90-летние уже На баушка, скушай Путина,скусный не могу, может прояснится в головушке. И за оберткой разглядишь че нить этсамое.)))
|
| |
| |
| Gennadich | Дата: Четверг, 10.11.2022, 08:38 | Сообщение # 866 |
 Генерал-майор
| Цитата приз (  ) это надвигается Армагеддон. типа того. эфир вибрирует, шторм близко
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Четверг, 10.11.2022, 09:39 | Сообщение # 867 |
 Азиопа
| Цитата Gennadich (  ) типа того.эфир вибрирует, шторм близко Шторм-то уже далеко пролетел. Это уже народ кинулся живность выброшенную на берег собирать. Теперь кому больше достанется - за это драчка. Э-эххх.... люди.... бляди... слов нет...
|
| |
| |
| Ostap | Дата: Четверг, 10.11.2022, 11:14 | Сообщение # 868 |
 Генерал-майор
| Цитата lamoisha (  ) Шторм-то уже далеко пролетел. Это уже народ кинулся живность выброшенную на берег собирать. Теперь кому больше достанется - за это драчка. Э-эххх.... люди.... бляди... слов нет... Это был только предгрозовой ветерок. Из футбольных кричалок детсва - " Все бабы - бляди, весь мир - бардак, болейте только за Спартак!" " Яко благ и человеколюбец..."
|
| |
| |
| Gennadich | Дата: Четверг, 10.11.2022, 12:30 | Сообщение # 869 |
 Генерал-майор
| люблю я маринистов, да и сам море люблю потому скажу, как дед у самого синего Сейчас отлив....вода силу набирает, за ним будет большая волна (читай война). А Веснушке в глаза смотреть никак, только на педикюр...не поднимаются глаза пока
|
| |
| |
| приз | Дата: Четверг, 10.11.2022, 12:57 | Сообщение # 870 |
 Генерал-полковник
| Пока не всех штормовая погода зацепила. Но "скоро грянет буря" и все хлебнём. Не все сторонники русского мира добрались до российской какой-никакой защиты. Одного форумчанина киевлянина, который с женой хотел "слинять" из Киева, как мобилизовали по дороге вместе с женой, так больше его и не слышно. Вот гадай о его судьбе. Ведь был украинский "вольный зажиточный край". Ведь земля-то благодатная. Однако подхватили вирус западной демократической пропаганды, заболели, уверовали.
|
| |
| |
| Уралец | Дата: Воскресенье, 20.11.2022, 15:04 | Сообщение # 871 |
 Генерал-полковник
| В.И.Ленин "... раз дело дошло до войны, то все должно быть подчинено интересам войны, вся внутренняя жизнь страны должна быть подчинена войне... малейшее колебание на этот счет недопустимо" .
Павел Никлебакс
|
| |
| |
| приз | Дата: Воскресенье, 20.11.2022, 15:49 | Сообщение # 872 |
 Генерал-полковник
| Цитата Уралец (  ) вся внутренняя жизнь страны должна бытьподчинена войне... малейшее колебание на этот счет недопустимо Но вот Мойша предлагает ещё поуговаривать, попереубеждать. Наверное пока их рука до твоего горла не дотянулась. Тогда и говорилка замолкнет
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Воскресенье, 27.11.2022, 10:29 | Сообщение # 873 |
 Азиопа
| Ну вот и приоткрываются некоторые непонятные ранее мотивационные компоненты идущих сражений за мировые бапки телами доверчивых аборигенов.
Оказывается! Милицейско-полицейские силы почему ТАК сильно заинтересованы в "поучаствовать"? Генычек, не обижайся, это не о тебе, честном и бескорыстном. Это о тех, кто места другим не даёт.
"""«Желающих очень много». Свердловские полицейские стоят в очереди на командировку в новые регионы РФО и о прозрачных причинах такого ажиотажа. Свердловские полицейские стоят в очереди на командировку в новые регионы России. В конце сентября туда отправились около 30 сотрудников со всей области, однако желающих было намного больше. Объясняем почему. — Туда берут добровольцев, но тщательно отобранных. От нашего региона взяли всего около 30 полицейских. Некоторые подходили к руководству и просились в отряд еще до того, как пришел официальный приказ. Дело в том, что офицер там может получать до четверти миллиона рублей в месяц, при этом он не участвует в боевых действиях. Командировочные — 4560 рублей в сутки, плюс зарплата и плюс тройной оклад, в зависимости от звания получается от 200 до 250 тысяч рублей в месяц. Это не считая других льгот и премий, — рассказал E1.RU источник в силовых структурах."""
ТУТ
|
| |
| |
| приз | Дата: Воскресенье, 27.11.2022, 12:22 | Сообщение # 874 |
 Генерал-полковник
| Цитата lamoisha (  ) при этом он не участвует в боевых действиях. Будет убит из-за угла. На фронте безопаснее. Недооценивают они националистов. Как пессимист скажу, что не зря такие льготы и зарплаты. Ой не зря!!!
|
| |
| |
| Ostap | Дата: Воскресенье, 27.11.2022, 22:13 | Сообщение # 875 |
 Генерал-майор
| Цитата lamoisha (  ) вот и приоткрываются некоторые непонятные ранее мотивационные компоненты идущих сражений за мировые бапки телами доверчивых аборигенов.
Так и я тоже 13 лет был " доверчивым аборигеном. Там на третьей минуте есть Остапчик в черной футболке, в свои 26 лет. Когда то публиковал это на КБ, но может кто не видел или не помнит. Хотя это больше бы пподошло к теме Русскости или русских, но в политику и уршиц тоже сгодится, как высшее проявление уршица. Это как раз то время , когда Береза с Гусем договорились с Масхадовым. https://youtu.be/UA0bgGjuAD0
|
| |
| |
| приз | Дата: Понедельник, 28.11.2022, 01:49 | Сообщение # 876 |
 Генерал-полковник
| Цитата Ostap (  ) Так и я тоже 13 лет был " доверчивым аборигеном. Доверяй-не доверяй, а войны не рядовые затевают, а потом генералы им пушки подкатывают. "Но человека человек послал к анчару властным взглядом" Государство - аппарат насилия. Пошлёт и пойдёшь, особенно если убедит идеологически. А с той-то стороны тоже тебя убить хотят. Были братания в окопной войне. только это иллюзии всё. На уровне рядовых войны не заканчиваются.
|
| |
| |
| Гость | Дата: Понедельник, 28.11.2022, 05:12 | Сообщение # 877 |
|
| [quote=приз;7955]Пошлёт и пойдёшь[/quote] Не всякого пошлёт и не все лишь пойдут. А только лишь лояльные, согласные, убоявшиеся и мало-душные, заранее выявленные как таковые и взятые в качестве вовлечённых. А это отнюдь далеко не все. И среди оставшихся невовлеченных есть своё множество раскладов, в которых есть возможность ориентироваться. Если хорошо думать. Это я мойша гостем зашла
|
| |
| |
| Ostap | Дата: Понедельник, 28.11.2022, 07:33 | Сообщение # 878 |
 Генерал-майор
| Ну, как бы, я сам эту профессию выбрал, а там уж как и куда пошлют. Либо к бомжам, либо в правительсвенный или президентский пул, либо вот в горячие точки. А все из - за малодушия и вовлеченности.))) А офицеры в фильме тоже малодушные?! Мойш, ты в своем ли уме? На землю то спустись из своего прекрасного утопическтго мира. ( это совет а не требование, если что, ну так, для сохранения душевного здоровья. А то так и будешь в вечном диссонансе между мриями и реальностью.)
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Понедельник, 28.11.2022, 08:05 | Сообщение # 879 |
 Азиопа
| Цитата Ostap (  ) Ну, как бы, я сам эту профессию выбрал, а там уж как и куда пошлют. Либо к бомжам, либо в правительсвенный или президентский пул, либо вот в горячие точки. А все из - за малодушия и вовлеченности.))) И чо? Ты выбрал профессию, род деятельности. А вот куда тебя пошлют служить по содержанию рода деятельности, то вопрос твоей лояльности. Каким целям служить, чьим/каким идеям, к какому Анчару помчишься выполняя приказ вышестоящего? То всё сам-сам, без личной вовлечённости ничего не двинется, ни один мускул.
Цитата Ostap (  ) А офицеры в фильме тоже малодушные?! Да он может быть хоть тыщу раз самопожертвованным героем и отчаянной храбрости храбрецом, но это не отменяет его службы кому\чему. Он - инструмент. Любой воин любой армии кому-то/чему-то служит. Смотрим - кто хозяин? Кто послал? Кому присягу произнёс и послушным быть обязан? Без вариантов. А если посмел подумать своё, сравнить, сопоставить иначе, чем в инструкции или ожиданиях пославшего и сомне-лояльность свою обозначить хотя бы вопросительным взглядом? Ну пиши пропал. Будешь помечен поначалу как подозрительно ненадёжный, который может переметнуться или сделать не точно то, что приказано, или добавит отсебятинки и потом начальству расхлёбывать. Лояльность проверяется просто, одним движением, одним взглядом, каждый её не раз имел возможность проходить.))) Кстати, в курсе ли присутствующие, что текст современной воинской присяги не так давно качественно изменили в очень интересную сторону. Малозаметненько для толп, но очень существенно.
Цитата Ostap (  ) Мойш, ты в своем ли уме? На землю то спустись из своего прекрасного утопическтго мира. ( это совет а не требование, если что, ну так, для сохранения душевного здоровья. А то так и будешь в вечном диссонансе между мриями и реальностью.) По сути вашего комментария, многоуважаемый Остап, ответила. А на ваши воспитательно-обличительные высеры в мой персональный адрес можно больше отвечать не буду, о великодушный господин сердца моего?)))))) Вашу озабоченность мои здоровьем существенно ценю!))
|
| |
| |
| Ostap | Дата: Понедельник, 28.11.2022, 08:54 | Сообщение # 880 |
 Генерал-майор
| Ну ты абсолютно права. Если туда куда пошлют, пойдет против моей совести и убеждений, то я и не пойду. Могу сменить работодателя. Пока Бог миловал. Прямо вот поперек своих убеждений ничего не делал. Офицерам конечно сложнее, у них контракт с Родиной. Но и они, если приходилось идти против совести, тоже уходили. Но вообще самоотверженный малодушец - это нонсенс. Такие только в придуманном тобой утопическом мире и существуют. Ну и наздоровье, главное чттбы тебе комфортно было.
|
| |
| |