[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Украинский вопрос
GennadichДата: Воскресенье, 06.11.2022, 12:48 | Сообщение # 1201
Генерал-майор
Статус: Offline
Цитата lamoisha ()
Сия диванная хфилософия всем люба и приятна. Тебе же тоже вон?)))
Обрати внимание, Lamoisha, я предпочитаю в это неспокойное время больше слушать
https://www.youtube.com/watch?v=utkgM37ZjvI&t=1s
https://www.youtube.com/watch?v=RZVHD_xxy7c&t=7s
Вот товарищ Сух.. простите, Артамонов мне нервы успокаивает

lamoishaДата: Воскресенье, 06.11.2022, 16:20 | Сообщение # 1202
Азиопа
Статус: Online
Цитата Gennadich ()
Вот товарищ Сух.. простите, Артамонов мне нервы успокаивает

Прости, Генычек, нешмагла товарища Сухова дослушать до полного конца.
Поняла его основную мысель - и достатошно. 
Вообще старушке простительно должны быть маленькие слабости.)
А именно - физическую невозможность слушать длинные речи громкими, хорошо поставленными голосами. Ну есть такой вот воляпюк, персональный. 
Читаю - отлично всё. Залетает-влетает и пролетает без сучка-задоринки. 
А слушать - только Задоринку нашу, МихалНиколаича. Другие туго проходят.

А в целом, по сути речей товарища, вами означенного, могу добавить.
Сие есть речи для малчикофф.
Где-то я на всю жизнь осталась девочка. Некоторые описания условий и подвигов нешмагла переварить, поплохело мне. И жалко стало - всех! Представляешь, Геныч?
Мне жалко и тех вонЪ, которые с той стороны безголовые прут. 
Вряд ли тебе это будет понятно.(
Женская суть - дарить жизнь. 
Мужская - отнимать жизнь. 
Ну... с некоторыми исключениями, которые подтверждают правило.
Вот и сегодняшнюю ситуацию можно было не доводить...
Но накопилось...
Мирная диванная жизнь скушна, однообразна, мелкА и не даёт адреналину.
А вот войнушка - совсем другое дело. Муржское.
Можно было решать всё некими иными способами? 
Можно было пробовать и пробовать... неустанно?
Но это долго. Нудно. Мозги напрягать. Выдержку. Нерррвы.
А так.... - ррррраз! И в дамках! И... рела-акс..., хотя может оно уже и в раю.
Да и то, вон, неполучаецца.(

Наутро я всегда трансперсональна

OstapДата: Понедельник, 07.11.2022, 00:47 | Сообщение # 1203
Генерал-майор
Цитата lamoisha ()
Женская суть - дарить жизнь. 
Мужская - отнимать жизнь. 
Ну... с некоторыми исключениями, которые подтверждают правило.

А теперь давай подсчитаем статистику абортов, и по каким причинам эти убийсва были сделаны. Основная причина - материальная.

lamoishaДата: Понедельник, 07.11.2022, 06:01 | Сообщение # 1204
Азиопа
Цитата Ostap ()
А теперь давай подсчитаем статистику абортов

surprised
Санечка? Ты это... такую темку интимную поднимать - ты точно-точно уверен, что хочешь об этом поговорить?
И о "статистике"? - есть много видов лжи...
А ведь, если поднимать, то придётся открывать конкретику вместо статистики, чтоб поменьше лгать. Причём конкретику свою, причём интимную, а? Может не стОит?

Цитата Ostap ()
и по каким причинам эти убийсва были сделаны

... а если крепко подумать о причинах, прежде чем утверждаться в желании копать? Уверен, что хочешь?...

Цитата Ostap ()
Основная причина - материальная.

Тем более, что решение у тебя уже готово))))
Осталось открыть почему ты эту причину считаешь плохой, да?
И почему ты эту причину считаешь чисто женской?
Ведь если ты назвал это убийством, то у тебя заранее готова не только причина, но и обвинение?...)
Ну что? Ты всё ещё хочешь поговорить "об этом"?...)

lamoishaДата: Понедельник, 07.11.2022, 06:17 | Сообщение # 1205
Азиопа
Цитата Gennadich ()
Обрати внимание, Lamoisha, я предпочитаю в это неспокойное время больше слушать

Генычек показал нам замечательную беседу с вдохновленным человеком.
Человек живёт удовольствиями и в радости. Всё то, что приносит человекам искомое счастье.
И товарищ Сухов всё это получает из сферы танатоса, восхваляя образ жизни и ценности господина Пригожина. Ну и Ахмат где-то там рядом...
Ну время такое пришло, насытились удовольствиями эроса по самую макушку, пришла пора удовольствиям танатоса добавить радости. Да и они где-то рядом.
О которых так гениально метко написал наше всё - Александр Сергеевич.

"Есть упоение в бою,
И бездны мрачной на краю,
И в разъяренном океане,
Средь грозных волн и бурной тьмы,
И в аравийском урагане,
И в дуновении Чумы.

Все, все, что гибелью грозит,
Для сердца смертного таит
Неизъяснимы наслажденья —
Бессмертья, может быть, залог
И счастлив тот, кто средь волненья
Их обретать и ведать мог...."

Еще такой вот пример-воспоминание подобного упоения от другого гения - великого художника.
Мальчики же любят всё великое?!)

Репин Илья Ефимович (1844 – 1930)«Далекое близкое» (XVI Oтъeзд (Бурлаки на Волге)):

Ecть yпoeниe в бoю»,— и я иcпытaл этo здecь дo пoтepи вcякoгo paзyмa.
Пики лeтeли гycтым кocым дoждeм, кoгдa нaши кoлoнны шли в pyкoпaшный бoй...
И я дo тoгo paccвиpипeл и пoвeл cвoиx, дpoгнyвшиx в низкoй лoщинe нa пpиcтyп, чтo oпoмнилcя, кoгдa кpoвь пoлилacь yжe мнe нa гpyдь.
Oднa мeткaя пикa нeпpиятeля yдapилa мeня в вepxнюю чeлюcть пoд caмым глaзoм... Ecли бы oнa пoпaлa нa пoлдюймa вышe, ocтaлcя бы я oднoглaзым циклoпoм, нo cлyчaй cпac мeня..."

"Мoи вocтopги":

"Я ocмoтpeлcя... Дa, этo былa минyтa бecшaбaшнoгo cчacтья — «yпoeния в бoю»..."

GennadichДата: Понедельник, 07.11.2022, 07:51 | Сообщение # 1206
Генерал-майор
Цитата lamoisha ()
yпoeния в бoю
Лор, ты в самом деле считаешь, что мальчики в войнушку не наигрались? Да пропади она пропадом! Но если тебе грозит, а грозит серьёзно, то тут никуда  не денешься - нужно отвечать. Вспомни, "давайте Чечню колючкой обнесём! Лишь бы к нам не лезли", "зачем в Сирию пошли? Это второй Афганистан" и т.д. и т.п.
Всегда находятся те, кто "хатаскрайники" их много, очень много. Но есть и другие, кто готов рискнуть ради уважения себя ... и чтобы другие боялись. И вообще трудно выразить словами, что воспринимается подкоркой. Я свой выбор уже давно сделал. Мне по пути с сильными, но только своими.

lamoishaДата: Понедельник, 07.11.2022, 08:24 | Сообщение # 1207
Азиопа
Цитата Gennadich ()
Лор, ты в самом деле считаешь, что мальчики в войнушку не наигрались?

Генычек, да, я это считаю. А что? Не имею право считать то, что считается моим личным мнением?
Кстати, и девочки такие есть. Хотя и сильно меньше. От воспитания зависит, от зомби-воспитания. А великий педагог сказал, воспитание - всегда насилие. Его могут оправдать только радостные, счастливые, мирные цели. 
Остальные - манипуляции в персональных чьих-то интересах. 

Цитата Gennadich ()
Но если тебе грозит, а грозит серьёзно, то тут никуда  не денешься - нужно отвечать.

Следует ли каждый раз конкретно уточнять - кто грозит, где грозит (конкретное место, реальное, не воображаемое), когда, зачем грозит и кто выгодопреобретатель?
Если есть ответы с привязкой к местности - то да, это святая цель. 

Но есть один вид угроз, который называется - провокация. 
Сильный человек всегда имеет запас прочности не отвечать на провокации. 
Ждать... подпустить поближе... (вспомни фильмы), рассмотреть внимательно лица провокаторов в прицел, линию пересечения и серьёзность этой линии. 
Слабый - не имеет таких сил и отдаёт на откуп сильным свои возможности выбора. 
А на каждую провокацию отвечает одной реакцией - паникой-истерикой, беспорядочной стрельбой. 

Цитата Gennadich ()
рискнуть ради уважения себя ... и чтобы другие боялись

Хорошая цель... для себя

Цитата Gennadich ()
Я свой выбор уже давно сделал. Мне по пути с сильными, но только своими.

Да кто же тебе может помешать? 
Хороший выбор богу в уши. И ответственность вся абсолютно по всему периметру выбора.
Удачи тебе, Геныч! Это тебе от меня - неизменно! smile 
Такие, как ты, нужны. Очень нужны! 
Пока мы тут 200-е принимаем по региону и области, оставшиеся живыми учатся уважать себя. И пугать других. Пробиться тебе желаю на самую переднюю линию.
"Есть упоение в бою..." Пушкин-то прав!)

OstapДата: Понедельник, 07.11.2022, 10:46 | Сообщение # 1208
Генерал-майор
Цитата lamoisha ()
Санечка? Ты это... такую темку интимную поднимать - ты точно-точно уверен, что хочешь об этом поговорить?
И о "статистике"? - есть много видов лжи...
А ведь, если поднимать, то придётся открывать конкретику вместо статистики, чтоб поменьше лгать. Причём конкретику свою, причём интимную, а? Может не стОит?

Цитата Ostap ()
и по каким причинам эти убийсва были сделаны

... а если крепко подумать о причинах, прежде чем утверждаться в желании копать? Уверен, что хочешь?...

Цитата Ostap ()
Основная причина - материальная.

Тем более, что решение у тебя уже готово))))

Ну если ты и дальше будешь продвигать свою сексистскуюинтимную боль, про мужиков, которым только бы повоевать охота беспричинно, просто по природе, а женщины исключительно за жизнь, то можно и за аборты поговорить.
Но если ты хочешь не на основе статистики, а на основе личрого интимного опыта, то ту могу сказать только за себя - сам аборты не делал, ( почему надеюсь объяснять не надо) и всех женщин с которыми имел интимную связь делать аборты не заставлял. Вот и все что я могу интимно сообщить. А дальше я свечку не держал, дальше только безличная статистика.
А ежели копать совсем глубоко, то мы упремся в Великий парадокс - женщина, дающаая человеку жизнь, так же обрекает его на смерть - просто потому - что как бы жизнь человека не сложилась - единсвенное точно гарантированное событие в его жизни - это смерть.

Ну а теперь ты расскажи, как ты лично интимно, у себя в квартире принимаешь 200х физически? А не морально болью навеянной из статистики информационных сообщений 66региона? Ну и хотелось бы конкретных пипдложений - как быть сильным и не поддаваться на мровокации? Как Сталин в 1941вом?

GennadichДата: Понедельник, 07.11.2022, 11:19 | Сообщение # 1209
Генерал-майор
А мне не понравилось, как меня разобрали, да ещё куда-то послали. Ну тут воспитание прёт, а у меня то что..

lamoishaДата: Понедельник, 07.11.2022, 12:47 | Сообщение # 1210
Азиопа
Да. Простите, мальчики!
Я больше так не бу-уду... (ушла кудри наклонять и плакать от отчаянного стыда за доставленное огорчение...)

OstapДата: Понедельник, 07.11.2022, 12:48 | Сообщение # 1211
Генерал-майор
Цитата Gennadich ()
Ну тут воспитание прёт, а у меня то что..

Нам же тут популярно объяснили, что воспитание - это насилие. То есть Ларка всю жизнь проработала насильницей - оправдывая власть и насилие борьбой за все хорошее против всей фигни.))) Что это напоминает борьбу запада за все хорошее против закостеневших схизматиков с их устаревшими традиционными ценностями.)))

За гуманизм и дело Мира
Безсташно борется Лариса!
И вот в предзимний вечерок,
Дает нам воспитательный урок!))))

lamoishaДата: Понедельник, 07.11.2022, 12:59 | Сообщение # 1212
Азиопа
Воспитание - суть насилие, то не я. Это Толстой вывел из собственного педагогического опыта. 
И он прав. Всех рождённых тащат насильно в социалку. Кого-то мяхко, манипулируя ловко или неловко, кого-то грубо - один хрен в конце правильно Ося увидел смертушку.  Но она разная, вишь ты. У одних сама устраивается, а другим привозят молодого тридцатилетнего, уже с откинутыми концами. 
И вовсе это не из статистики. 
Открыто вон хоронят, никто не скрывает, не прячет, фото есть. Героями обзывают. А им пофик уже.

OstapДата: Понедельник, 07.11.2022, 13:47 | Сообщение # 1213
Генерал-майор
Ну, так 30летние и моложе гибнут не только на войнах, но и от болезней, на дорогах, от несчастных случаев и так далее.
Когда то, давно я летел на " корове" из Ахан Калы в Моздок. Человек 200 военнослужащих ротировались домой. А прямо под ногами на птлу вертолета лежали 6 черных пакетов с двухсотыми. И только сейчас понимаю, что свои жизни они отдали не зря, а за то чтобы русские россияне били врага вместе с нохчи россиянами. Тогда в это поверить было невозможно, что " чехи" будут на острие борьбы за Россию и будут за нее гибнуть. Так вот, и те были героями и эти, сегодняшние. Пока существует зло, борьба с ним дело мужское и благородное, оправдывающее такое грязное насилие, как война, да и вообще дающее смысл смерти.Вот как раз то самое - " Смертью смерть поправ".

GennadichДата: Понедельник, 07.11.2022, 13:56 | Сообщение # 1214
Генерал-майор
ИТК - распустить нахрен! Никакого насилия в воспитании! Пусть насилуют противников принудительного воспитания! 
Смешно? Мне да. 
По поводу героев. Хреново, когда рядом хоронят, это мозг выворачивает. Думаю, необходимо всех россиян, а не только преступников-азовцев, ставить перед Аллеей Ангелов. Вот за это мужики погибают. А не было бы таких, так и Тараканова не было бы уже числа 28-30 февраля (( И страны бы уже не было, не простили бы

lamoishaДата: Понедельник, 07.11.2022, 14:15 | Сообщение # 1215
Азиопа
Да. Вот этого я не понимаю. И никогда уже не пойму.
Извините, мальчики. Я другое дерево.
Не может быть ценностей выше человеческой жизни. Для меня вот так.
И после всех войн, такого гигантского опыта наглядного показа людьми самим себе бессмысленности войн человечеству, в 21 веке так и не найти других способов решения конфликтов?
Идиотизм наверху, ещё больший идиотизм внизу и смысла ни в чём этом нет.(((
Нет оправданий смерти на войне
Нет оправданий смерти на дороге, поскольку за столько лет люди могли научиться организовать самих себя на дорогах? Не сделали этого?
И позволяют считать себя умней тех же свиней?

lamoishaДата: Понедельник, 07.11.2022, 14:23 | Сообщение # 1216
Азиопа
Кстати, Генычек, а я ведь так и не поняла до сих пор необходимости Афганистана, Сирии, Вьетнама.
И Чечни тоже не понимаю.
Чечне Россия проиграла.
Купленный враг в любой момент продаст себя любому кто больше предложит.
Я когда-то читала случайно какие-то отрывки из автобиографии Рамзана "первого русского я убил в..." цифру возраста я не запомнила, но какой-то совсем юный ...ннадцатилетний Рамзанчик вкусил от радости убийства.
И господин Пригожин убивец. И уже с амбициями и претензиями. Не для того ли СВО, чтобы полигон ему? Вместо тренажёрки? М?

OstapДата: Понедельник, 07.11.2022, 14:30 | Сообщение # 1217
Генерал-майор
А если причиной смерти является болезнь или нессчастный случай ( молния, дерево на голову упало во время урагана), то кого будешь винить, вверху и внизу? Даже интересно. Ну и тогда почему не ценить жизнь свиней? А то какой то свиной геноцид прослеживается.

OstapДата: Понедельник, 07.11.2022, 14:32 | Сообщение # 1218
Генерал-майор
Цитата lamoisha ()
поняла до сих пор необходимости Афганистана, Сирии, Вьетнама.

Цитата lamoisha ()
поняла до сих пор необходимости Афганистана, Сирии, Вьетнама.

Да бери уж сразу выше - а для чего ВОВ была? Пили б сейчас бачарское и жужжали бы.

lamoishaДата: Понедельник, 07.11.2022, 14:37 | Сообщение # 1219
Азиопа
Там где-то про Сталина упомянули?
Сталин преступно доверился западу и оголил оборону.
Вместо закрыть границу, вооружить всех, выстроить рубежи и бдить, ждать, быть готовым в любую минуту дать отпор.
А вот сейчас было отнято право на правоту.
И не зря с пеной, истериками и бесовщиной идёт обыгрывание всем миром именно этого прокола.
Россия прокололась отказом от оборонной доктрины.
Я вначале искала и находила оправдания этому.
Но после отпуска азовцев всё сломалось.
Всё стало торгашеским.
И многое после только подтверждает.
Никакого святого возмездия, всё базар

OstapДата: Понедельник, 07.11.2022, 14:39 | Сообщение # 1220
Генерал-майор
Цитата lamoisha ()
Не может быть ценностей выше человеческой жизни.

Ну тогда и Гагарин с Королевым не умней свиньи. Ведь Юра в принципе был смертником, а Королев его на смерть посылал. А зачем врачи вкалывали себе неизвестные вакцины? Ведь жизнь то дороже. Только не надо говорить что человек сам распоряжается своей жизнью и поэтому своя не так ценится как чужая. Принцип один и тот же.

Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Код безопасности: