[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Украинский вопрос
OstapДата: Воскресенье, 09.10.2022, 11:34 | Сообщение # 1181
Генерал-майор
Статус: Offline
Ларок, увлекаться равновеными системами, при этом в вопосах государсва отрицая сисистему - ну ты поняла.

Жопоголиз - можно пояндексить.
Довольно старый мем - определение очень распространенный в Москве и Питере. Идет о слова шопоголик с заменой одной буквы. Человек - обычно интеллигентный антисистемщик видящий в окружающей общественно политической действительности - жопу, говно и кровь. О чем и высказывается а чаще всего пишет в интернетах. Близко по смыслу к современному укр - " Зрадофильству".

Под эмоциями и аффектом можно дел натворить и фейков.
Вот например из твоего посленего про пацанский подход. Явно эмоциональный сексистский подход. Тогда получается что например тетя которая подорвала Дашу Дугину и чеченские смертницы и участницы бандформирований они все - пацаны? Ну фигня же.

По работе был в коммандирове, снимал для программы Постскриптум. Это были крайние разы когда я посещал Украину.

lamoishaДата: Воскресенье, 09.10.2022, 12:03 | Сообщение # 1182
Азиопа
Статус: Online
Цитата приз ()
Понятны. Только они безосновательные на мой взгляд. Надуманные.

smile
И опять так приятно, что вам понятно.
Что касается надуманности - так мною же надуманы. Лично-персонально.)))
Каждый живёт и думает в силу своих способностей.
И каждый что-то надумывает. И это лучше, чтобы - думать. Чем жить, беря готовое у старших-главных-страшных-любимых или просто Боря-мойша насвистел.)
Думайте! - призыв любого педагога. Думайте сами, решайте сами... - пел уже нынче покойный Женя Лукашин.)

Цитата приз ()
Типа: пусть всё будет хорошо и не будет плохо.

Ну так и пусть! Чем плохи такие мечты?)

Цитата приз ()
Просто вы не сталкивались лично со злобными антирусскими активистами и не жгли вас в Одессе, не попадались бандеровцам в лапы...

Ну как это? Со злобной агрессией обиженных и зарабатывающих постоянно сталкивалась на ФБ и ВК и прочих социальных сетях, доступных тем ботам.
Все их видели многократно.
Это потом научились их определять-блокировать. Но долго велись на эти их промыслы. Потом уже я всех сразу стала блокировать, как только прочитаю штампованные фразочки, которые, кстати, являются маркером субъекта не думающего.
Не жгли, не попадалась непосредственно в лапы - то да. Но вообразить мне легко и представить картину. Воображением бог не обидел. Может потому и так запредельно больно за жертв.(((
Вообще же самым страшным оружием против человечества является не ядерная бомба и не биооружие. А сам человек, порой сам себе, а во множестве и другим.
Слабое утешение для попавших в сферу притяжения чёрных звёзд.
Но тем бОльший стимул думать самим и не попадаться, обходить стороной.

Цитата приз ()
Быть русским вне России сейчас мягко говоря некомфортно. И братьями русским никто быть не желает или выжидает боясь прогадать.

sad
И мне понятны ваши переживания.
Но тут есть небольшая лазейка для попавших в некомфорт.
А именно - никогда не брать на себя чьи-то отношения, в том числе к себе. Не переносить на себя, свои самооценки не ставить в зависимость от их отношений.
Если люди что-то для себя решили, в том числе на наш счёт, так они решили это - для себя. Ну как решили, так и пусть живут сами с этим.
И улыбаться! Голубыми глазами. smile
Если вас/нас кто-то любит/не любит - так это же не мои/не наши проблемы!
Это проблемы тех, кто решил любить/не любить.
Главное - сами-то мы - любим/не любим? И кого/что именно?
Вот этим и руководствоваться.)

Наутро я всегда трансперсональна

GennadichДата: Понедельник, 10.10.2022, 15:11 | Сообщение # 1183
Генерал-майор
Почитал тут... все живы-здоровы и славно.
Пойду дела делать и думать, что делать дальше. 
И всем привет из Саратовской и российского Херсона! Т.е. от меня и Веснушки )))

OstapДата: Понедельник, 10.10.2022, 16:00 | Сообщение # 1184
Генерал-майор
И тебе Геныч и Веснухе привет. Нипаверишь, вообще дела не делаются. Только навосртишь лыжи чени нить сделать ощесвенно или семейнополезного, как тут Мойша тут как тут, бац по башке какимм то тихим помешанным на эфире Саллем, фигак. И читаешь ( вернее пытаешься) осилить бред. Но весело, да.)))

GennadichДата: Вторник, 11.10.2022, 12:34 | Сообщение # 1185
Генерал-майор
Цитата Ostap ()
Но весело, да.)))
Ишо как весело! smile
Вот только ссанкции тревожат, но я их стараюсь не рассчёсывать))

vesnaДата: Среда, 12.10.2022, 20:50 | Сообщение # 1186
Генерал-майор
Цитата Gennadich ()
Вот только ссанкции тревожат, но я их стараюсь не рассчёсывать))
Да не трогай ты их, сами пройдут))

lamoishaДата: Пятница, 21.10.2022, 12:44 | Сообщение # 1187
Азиопа
Где-то там наши?...
Сил и оптимизма

Из телеграма

"""«Скоро все наладится, все вернутся обратно!» — в Херсоне эвакуация мирных жителей продолжается в штатном режиме

Несмотря на трагедию, произошедшую накануне на Антоновском мосту, херсонцы продолжают спокойно и организованно эвакуироваться на левый берег Днепра. По словам представителя Народного Фронта, волонтеры проводят с людьми разъяснительную работу — каждому жителю Херсона выдается памятка с планом дальнейших действий. Сегодня около 1000 человек уже прошли переправу — люди идут нескончаемым потоком.

После переправы людей размещают в пунктах временного размещения, обеспечивая всем необходимым. Конечно, покидать родные места всегда тяжело, но волонтеры и активисты уверены, что совсем скоро у всех жителей Херсона будет возможность вернуться домой. Активисты видят в людях, вынужденных сейчас уехать из соображений безопасности, понимание ситуации и надежду на скорую победу нашей армии.

«Скоро все наладится, и все вернутся обратно!»,  уверены волонтеры."""

lamoishaДата: Четверг, 03.11.2022, 20:24 | Сообщение # 1188
Азиопа
Что там с Херсоном?
Весь телеграм забит болью о внутреннем предательстве в России.
Флаг снят, зерновую откатили, регнум закрыли.
У меня от этих новостей липкий ужас...

OstapДата: Четверг, 03.11.2022, 20:41 | Сообщение # 1189
Генерал-майор
Цитата lamoisha ()
Что там с Херсоном?

Большая игра на небольшом поле. " Что наша жизнь - икра."

призДата: Четверг, 03.11.2022, 23:29 | Сообщение # 1190
Генерал-полковник
Цитата lamoisha ()
болью о внутреннем предательстве в России.
Удивляюсь как быстро "великий русский народ" переворачивает своё мнение о Путине.
Да... "тот ещё народец".
Просто жалко Путина. Он старается, трудится как раб на галерах. Пытается с меньшими затратами решить "украинский вопрос". Который вовсе и не украинский Это вопрос существования России да и самогО русского народа.
По сравнению с величием вопроса оставление гражданским населением Херсона - это такая мелочь. Даже Гудериан переселял мою деревню в Тульской области. То есть эвакуировал гражданских потому что "здесь скоро пройдут бои". Ночью подогнали гужевой транспорт и переселили на 12 километров. И это было. Мою бабушку и отца вот так же эвакуировали.
Вы прикиньте... Гудериан.. Он что? Лучше Путина?

Пусть лучше смеются над тобой, чем плачут

GennadichДата: Пятница, 04.11.2022, 11:03 | Сообщение # 1191
Генерал-майор
Поясню в двух словах, как я это понимаю.
Флаг сняли со здания и водрузили в новом месте расположения администрации. Людей эвакуируют для избежания любых потерь в случаях осложнения (затопления, агонистических обстрелах и т.п.) И да, местные переживают, они не имеют инфы, они боятся потерять собственность, боятся сменить место жительства и больше всего боятся предательства... Ну я (почему-то) думаю, что зря боятся, мы в войну ввязались, чтобы Донбасс не "зачистили", почему же теперь кто-то думает, что мы своих (уже своих!!!) сдадим?! 
Война эта надолго. Не Украина враг - западная идеология. А у нас самих её через край. Вот сильно я не люблю самовлюблённого Соловьёва, но вчера он где-то выступал перед молодёжью... этот еврей хорошо всё донёс, хоть местами и излишне пафосно.
Ну и как положено в этой теме: Ахмат - сила! Победа будет за нами! 
Я вас тоже люблю)))

lamoishaДата: Пятница, 04.11.2022, 18:03 | Сообщение # 1192
Азиопа
Цитата приз ()
Удивляюсь как быстро "великий русский народ" переворачивает своё мнение о Путине.Да... "тот ещё народец".

Не переворачивает, а судит по делам.
Кстати, кто кому служит?
Народ - Родине, а Путин народу?
Или весь народ - Путину и К?
Каждая малая ситуация говорит, отвечает на эти вопросы. 

Цитата приз ()
Просто жалко Путина. Он старается, трудится как раб на галерах. Пытается с меньшими затратами решить "украинский вопрос". Который вовсе и не украинский Это вопрос существования России да и самогО русского народа.

Про раба на галерах уже много раз слышали.
Да только вот с делами расходится, ну немножко так, для ненаблюдательных.

А вот затраты-жертвы - не путинские, человеческие. Чем хуже Путина те, кто погибли? Чем лучше Путин для бога, чем те, кем пожертвовали?
Все равны перед богом.
Если взялся служить людям и Родине, так и служи ей, а не камарилье своей.
Существование русского народа - это жизнь каждого, а вовсе не высокопарные слова из лозунгов. Да правитель, взявшийся за гуж и вызывающий жалость - ну как-то... слабо. Всё у вас народ плохой правители хорошие, жалко их бедолаг. людей принесённых в жертву не жалко.
Ну я так думаю...
Херсон будет последней железной каиновой печатью, несмываемой.
Сколько уже можно копить наблюдения, пора выводы делать

призДата: Пятница, 04.11.2022, 23:20 | Сообщение # 1193
Генерал-полковник
Да помню-помню и "распилиаду"...
Неблагодарный народ. Бог ему послал Путина, а он недоволен.
Стопроцентных не бывает. Без Путина давно уже был бы "плач и скрежет зубов"

lamoishaДата: Суббота, 05.11.2022, 01:52 | Сообщение # 1194
Азиопа
Цитата приз ()
Неблагодарный народ.

Как-то нипанятны ваши противоречия.)))
То народ русский великий, то он тут же и неблагодарный, а значит невеликий, плохой?
Путин может быть не "стопроцентный", а народ обязан быть стопроцентным?
И Путин, значит, не народ, он из облачка спустился?
Народ разделён на олигархов и рабов, а Путин вообще над ними, что ли? И которому из народов тогда Путин послан, кто кому служит и должен быть благодарен? И главное за что конкретно?)

Цитата приз ()
Без Путина давно уже был бы "плач и скрежет зубов

Можно уточнить конкретно о чём бы был бы плач и о чём бы скрежет?
Из истории - Путин был послан вроде не богом, но Ельциным с подачи то ли Березовского, то ли Дерипаски.
За него голосовали вначале, но последние выборы были настолько откровенно продавлены олигархатом, которому он служит, что буквально "на голубом глазу".
Все провальные реформы оплачены жертвами со стороны народа, но во имя выгод олигархов.
За что благодарить? И кто - кого должен?
А вообще удивляет степень мифологизации и обожествления образа верхнего гражданина))
Это что-то религиозное уже? Здрасьте, как говорится, понастроили новую кумирню, а вроде все сидели за одинаковыми советскими партами. smile

Да и проблема не собственно в эвакуации, к тому же там очень многие остались, представьте количество жертв?
Проблема в сдаче, причём окончательной. И жестокой цене этой и предыдущих сдач. Главное - цель сдачи неясна, как и цель всей затеи на фоне сдач.
Вполне может быть, что цели нет, чисто пошуметь затевали. Шум удался, громкий. А вот толку пока мало или нет его. Хотя выгода однозначно колоссальная. Только она не здесь, а далеко за океаном.
Всё как-то стихийно валится, не видно твёрдых решений нигде.
В стихиях неуправляемых остаётся только молиться, да.
Однако все своему молятся и по-своему, об одном едином, о мире. А хотели о победе.

lamoishaДата: Суббота, 05.11.2022, 02:21 | Сообщение # 1195
Азиопа
Цитата Gennadich ()
больше всего боятся предательства

Во-от, Генычек, именно этого боятся/боимся больше всего.
Потому что оно уже было, есть, и на каждом шагу.

призДата: Суббота, 05.11.2022, 02:43 | Сообщение # 1196
Генерал-полковник
Дак вы уже сами всё и предали.
Засуетились. Эвакуацию пример я уже приводил. Это вполне правильная военная мера по спасению гражданского населения.
Это означает, что там большое мочилово намечается. Всё только разворачивается. Ещё не все мобилизованные в частях. 
Нервишки берегите. Паникёры.

lamoishaДата: Суббота, 05.11.2022, 05:08 | Сообщение # 1197
Азиопа
Цитата приз ()
Нервишки берегите. Паникёры.

Со стороны-то нервишки легко беречь.

Цитата приз ()
Дак вы уже сами всё и предали.Засуетились

Предают тогда, когда обещали что-то кому-то.
Кто такого не ждал, не обещал, предать не могут по-умолчанию.
А вот кто языком трясёт почём зря, цели лживые или глупые проговаривает, а потом - Упсс... нипалучаица...
Во это и есть предательство. Чужую-то кровь легко проливать, мальчикам всё игрушки.
Вообще не зря вчера напомнили народу ужасы смуты той и интервенции.
Главное намоталось на ус - только добровольное ополчение честных, неподкупных людей из народа способно прогнать смуту и интервенцию.

призДата: Суббота, 05.11.2022, 11:28 | Сообщение # 1198
Генерал-полковник
Что же на самом деле происходит в Херсоне? Самый вероятный сценарий: людей эвакуируют, чтобы они не страдали от обстрелов и не стучали ВСУ о расположениях армии

Сообщение отредактировал приз - Суббота, 05.11.2022, 11:28

GennadichДата: Воскресенье, 06.11.2022, 12:25 | Сообщение # 1199
Генерал-майор
Наблюдаю в очередной раз разговор разговор глухих. У вас руки не устали? Где написано-услышано, что кто-то собирается сдавать Херсон? ... Правильно! Нигде!!!!
Вот и успокойтесь. Речь идёт о том, что никто здесь не владеет информацией, только и всего. Мы ж тут все стратеги и лучше знаем, как воевать и руководить. И я не понял уважаемую Лору, а чем Вам Путин не угодил? Лично я с 2000 года, когда он объявил АТО в СКР, понял что это мой президент. Да, хочется всё быстрее и сразу, но так не бывает... хотя бывает, в 1917 году так всё произошло, потом правда была гражданская, но зато никто олигархам не служил. 
Да ваще не украинская это тема, это уже наша русская, куда украинство пролезло. Кто тут сменяемости власти захотел?! А?! Вот и давайте не осуждать, а предлагать. Нам сейчас всем нужно быть вместе и Саратову и "Уральской республике". Я не шучу.

lamoishaДата: Воскресенье, 06.11.2022, 12:40 | Сообщение # 1200
Азиопа
Цитата Gennadich ()
Вот и успокойтесь. Речь идёт о том, что никто здесь не владеет информацией, только и всего.

smile
Генычек, мы спокойны как стотыщ удавов!)
Но никто не запрещал ведь не владеющим инфой строить предложения-предположения?
Никто!
Сия диванная хфилософия всем люба и приятна. Тебе же тоже вон?)))

Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Код безопасности: