[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Познать себя
lamoishaДата: Пятница, 15.05.2026, 08:16 | Сообщение # 101
Азиопа
Статус: Offline
А вы/мы - точно уверены, что УЖЕ произошли от обезьян или, не дай бог, от Адама?
Вот и они сомневаются, что УЖЕ...
И мне тоже стало подозрительно...
Пока что ЕЩЁ похожи на бойцовские породы рыбок или петушков...

Прикрепления: 0603756.jpg (191.8 Kb)

Наутро я всегда трансперсональна

lamoishaДата: Четверг, 04.06.2026, 22:09 | Сообщение # 102
Азиопа
Оказалось, что Лем прав больше, чем Маркс.
- Человеку нужен человек!
"Игорь Крутой в депрессии: «Я абсолютно один и никому не нужен – сенсационное признание мэтра.
«Я абсолютно один и никому не нужен» – фраза Игоря Крутого прозвучала настолько горько, что у многих поклонников буквально сердце сжалось. Одно дело – видеть на экране успешного маэстро с мировым именем, дорогими костюмами и бесконечными концертами.
И совсем другое – услышать усталого человека, который вечером возвращается в пустую квартиру, где его никто не ждет.
Вот она, обратная сторона славы. Без софитов, без аплодисментов, без красивой картинки.Знаете, что самое страшное? В этой истории слишком многие узнают самих себя. Одиночество сегодня умеет прятаться даже за роскошью, деньгами и громкими фамилиями.
Семья на расстоянии – это еще семья?
Игорь Крутой долгие годы создавал образ человека, у которого все идеально. Большая семья, любящая жена, дети и успех. Дом – полная чаша. Но жизнь, как говорится, не глянцевый журнал.
Со временем стало видно, что этот семейный пазл давно разлетелся по разным континентам. Супруга живет в Америке. Дочери тоже обосновались за океаном. Сыновья в России. А сам композитор словно застрял между двумя мирами.
Он работает здесь, они живут там. Формально семья есть. А по ощущениям? Вот тут и начинается самое болезненное.
Никакие видеозвонки не заменят обычного человеческого присутствия. Невозможно обнять человека через экран. Невозможно почувствовать тепло дома, если дом превратился в перевалочный пункт между гастролями.
И чем старше становится человек, тем острее он это понимает. В молодости кажется, что главное – это заработать, обеспечить, построить, дать детям лучшее. А потом вдруг наступает вечер, когда деньги есть, а поговорить по душам не с кем.
«Нужен ли я сам по себе?»
Самое тяжелое в признаниях Крутого даже не расстояние, а ощущение собственной ненужности. Когда человек начинает подозревать, что его ценят не за него самого, а за возможности, связи и банковский счет – это страшный удар по психике. Особенно для мужчины в возрасте, когда хочется уже не гонки, а тепла.
Окружение композитора намекает, что общение с родными все чаще сводится к бытовым вопросам и финансовым переводам. И от этого становится как-то особенно холодно.
Ты всю жизнь пашешь как проклятый. Пишешь музыку, собираешь стадионы, обеспечиваешь близким комфортную жизнь, а в результате сидишь один среди дорогой мебели и ждешь обычного человеческого внимания.
Я поймала себя на мысли, что современные семьи вообще стали какими-то дистанционными. Все всегда «на связи», но при этом ужасно далеки друг от друга.
Дети пишут родителям смайлики вместо разговоров. Супруги живут в разных странах и называют это «удобным форматом».
Только душу ведь не обманешь. Она рано или поздно начинает выть от пустоты.
Роскошь не спасает от тоски.
Самое парадоксальное во всей этой истории то, что внешне у Игоря Крутого есть буквально все, о чем мечтают миллионы. Но, как показывает жизнь, роскошные квартиры не умеют согревать. Они могут быть красивыми, огромными, дорогими… и мертвыми.
Композитор сегодня вынужден бороться не только с эмоциональной усталостью, но и с проблемами со здоровьем. Организм уже не прощает бешеного ритма.
А рядом в этот момент нет привычной семейной суеты.
Нет простого: «Как ты себя чувствуешь?».
И это, наверное, самое грустное.
В молодости человек часто думает, будто любовь можно заменить заботой в денежном эквиваленте. Купить хороший дом, оплатить обучение, обеспечить красивую жизнь. Но любовь так не работает. Ей нужны разговоры на кухне, совместные ужины и живое присутствие. Без этого даже самый роскошный брак постепенно превращается в формальность.
«Гостевой брак» или красивая упаковка одиночества.
Последние годы модно говорить о так называемых «гостевых браках». Мол, это современно, удобно, никто никому не мешает, каждый живет своей жизнью. На словах звучит красиво.
На деле часто эмоциональная пустыня.
История Крутого будто стала иллюстрацией того, как расстояние медленно размывает близость. Сначала редкие встречи. Потом привычка жить отдельно. Потом каждый начинает существовать в собственном ритме.А однажды человек вдруг понимает, что семья есть только на фотографиях.
И от этого признание «Я абсолютно один и никому не нужен» звучит не как громкая фраза для прессы, а как настоящий крик души. Особенно страшно слышать это от человека, который всю жизнь писал песни о любви, чувствах и человеческом тепле.Тот, кто подарил миллионам людей музыку для самых важных моментов жизни, сам в результате оказался один на один со своей тишиной.
После таких историй начинаешь иначе смотреть на собственную жизнь.
В какой-то момент действительно может наступить день, когда денег будет много, а позвонить окажется уже некому.
Возможно ли сохранить настоящую семью, если супруги годами живут в разных странах и встречаются лишь между гастролями и перелетами?" - С

УралецДата: Пятница, 05.06.2026, 11:52 | Сообщение # 103
Генерал-полковник
Что я мог бы сказать Игорю?
Когда я лежал на спине несколько суток в реанимации, из меня
торчало несколько трубочек и так далее…
Я думал о смерти и так далее…
Я бы мог сказать Игорю, что счастье заключается в простых
вещах. Не надо грустить.
Сейчас я часто опять печалюсь по разным пустякам.
Надо выбросить мысли печальные из головы. Но как это сделать?
Не получается, увы…
Игорь, всё равно у вас сейчас в жизни есть много хорошего.
Надо это видеть и меньше думать о плохом.
Прикрепления: 9447826.jpg (13.1 Kb)

Павел Никлебакс

Сообщение отредактировал Уралец - Пятница, 05.06.2026, 11:56

УралецДата: Пятница, 05.06.2026, 12:28 | Сообщение # 104
Генерал-полковник
И ещё. В реанимации мне очень хотелось пить. Какое это счастье —
просто пить воду из стакана! В полусне в голове крутились какие-то
полубредовые мысли, что я стану производителем бутилированной
воды, придумывал название воды и дизайн бутылок. Какое название
придумал? Уже забыл, что-то простое. Эти бутылки с водой, проходили
перед глазами. И очень хотелось томатного сока. Невообразимо.
Потом я попил его, дома, один раз.
Да, мне потом в реанимации начали давать воду в бутылках.
В реанимации лежать не так страшно, даже несколько суток, страшно
думать о плохом.
Да, в этой самой реанимации было много неприятных моментов, но я
не буду о них рассказывать.
Вообще, насмотрелся в больницах всякого, лучше об этом не думать.
Прикрепления: 4809020.jpg (10.7 Kb)

Павел Никлебакс

Сообщение отредактировал Уралец - Пятница, 05.06.2026, 12:49

lamoishaДата: Пятница, 05.06.2026, 14:44 | Сообщение # 105
Азиопа
Цитата Уралец ()
в этой самой реанимации было много неприятных моментов

sad 
Недайбох...и  больше никогда. Здоровья вам, Павел
Никогда не была в стационаре, только в роддомном.
Не понравилось, даже в роддоме. 
Когда инсульт пришёл, то от госпитализации отказалась. Переносила дома, лёжа и на ногах. В общественном месте мне это хуже самих недугов.
Несколько раз отказалась от операции в МНТК, по той же причине.
Не для меня эти учреждения.

lamoishaДата: Пятница, 05.06.2026, 19:02 | Сообщение # 106
Азиопа
Вот ещё текстик об одиночестве или "Человеку нужен человек"

"ПОСЛЕ 50 ВАС УБИВАЕТ НЕ ВОЗРАСТ.
ВАС УБИВАЕТ ИСЧЕЗНОВЕНИЕ СВОИХ.

Нам много рассказывают про холестерин.
Про сахар.
Про давление.
Про калории.
И почти никто не говорит о другом факторе риска.
О людях.
В прошлом веке американские врачи обнаружили город, жители которого почти не умирали от инфарктов.
Они курили.
Пили вино.
Ели жирное.
Но почему-то их сердца держались лучше, чем у жителей соседних городов.
Учёные искали ответ в еде.
В генах.
В воде.
Не нашли.
Потом они посмотрели вокруг.
И увидели главное.
Люди были связаны друг с другом.
Соседи знали соседей.
Семьи собирались вместе.
Старики не были списаны в архив.
Человек чувствовал:
меня знают.
меня видят.
если я начну падать — меня удержат.
Потом город стал современным.
Больше заборов.
Больше личного пространства.
Больше жизни «каждый сам по себе».
И защита исчезла.
Мы живём в мире, где можно собрать тысячи подписчиков.
И остаться без людей, которые заметят, что тебе плохо.
Поэтому сердце убивает не только жир.
Иногда сердце убивает жизнь, в которой не осталось своих.
И теперь вопрос.
Есть ли рядом с вами люди, которые заметят, если вы начнёте падать?"-с

lamoishaДата: Понедельник, 15.06.2026, 06:32 | Сообщение # 107
Азиопа
От модного психиатра о мощности созидательной эмоции ненависти

"НЕНАВИСТЬ МЕШАЕТ ВАМ ЖИТЬ? СЕМЬ СТРАТЕГИЙ УПРАВЛЕНИЯ ЯДОМ
(инструкция по применению для уставших хейтеров)
Пролог:
О лентах и цунами
В последнее время в соцсетях наблюдается не просто поток, а настоящее цунами ненависти при обсуждении любых явлений — от цен на гречку до судьбы мироздания.
Похоже, что многие пользователи нашли в злобе свой «эмоциональный допинг», и конца этому не видно.
Как врач-психиатр, психотерапевт и клинический психолог (то есть человек, который по долгу службы обязан распутывать эти клубки), я решил написать инструкцию.
Давайте разберем феномен ненависти: ее причины, последствия и, самое главное, стратегии работы с ней — с учетом того, что наука узнала о нас в 2024–2026 годах.
Что такое ненависть?
Ненависть — это мощное эмоциональное состояние, которое захватывает сознание сильнее, чем утренний скроллинг ленты.
Она бывает к людям, группам или идеям.
И если раньше считалось, что это просто «злость», то современная психология (например, исследования Вендрелл Ферран за 2025 год) утверждает: ненависть — это хитрая конструкция, которая растет из чувства «меня недооценивают» и сопровождается глобальным обесцениванием другого человека.
Причины ненависти: откуда ноги растут
Ненависть может быть результатом глубоких обид, неправильного воспитания (вам просто забыли сказать, что все люди разные), нездоровой конкуренции или реальной несправедливости.
Но есть и хорошая новость (или плохая, в зависимости от того, как смотреть): исследование 2026 года показало, что сами предрассудки предсказывают психологический дистресс.
То есть, когда вы ненавидите весь мир, страдаете в итоге вы сами.
Классическая история про «бумеранг».
Также к делу подключаются тревожные расстройства и проблемы с самооценкой (и да, хронический алкоголизм тут тоже не помощник).
Негативные последствия ненависти (спойлер: это не круто)
Постоянная злоба ведет к эмоциональному выгоранию.
Она крадет энергию, провоцирует тревогу и депрессию.
Исследования 2025 года также подчеркивают: ненависть разрушает отношения и ведет к социальной изоляции.
Вы становитесь тем дядькой/тетей, которых все боятся в чате, но никто не зовет на пикник.
Семь стратегий: как не стать ходячим реактором с ядерной злобой.
1. Стратегия «Осознание»
Поймите, ненависть разрушительна.
Сделайте список обид. Исследования 2024 года называют это «переоценкой цели» . Посмотрите на список. Ужасно?
Отлично, первый шаг сделан. Обычно раньше вы просто чувствовали, а теперь видите объем работы.
2. Стратегия «Эмоциональная канализация»
Нужен безопасный выход.
Науке 2025 года известно, что подавление эмоций ведет к еще большей злобе.
Бейте грушу, бегайте, пишите дневник (только не в Твиттер!).
Просто наблюдайте за своими эмоциями со стороны.
Представьте, что это сериал, который вы смотрите с попкорном.
3. Стратегия «Эмпатия» (она же «А что, если надеть их кроссовки?»)
Исследования 2024-2025 годов в области «сложных эмоций» показывают, что демонизация врага лишает нас шанса на диалог.
Попробуйте найти у того, кого вы ненавидите, три положительных качества. Не получается?
Значит, вы даже не пытались. Даже у таракана есть право на жизнь, хотя это и неприятно.
4. Стратегия «Прощение» (процесс неприятный, но полезный)
Прощение — это не «забить и забыть».
Это «отпустить свою обиду в свободное плавание, чтобы она не жрала вас изнутри». Простите.
Если не ради обидчика, то ради своей печени.
5. Стратегия «Поиск позитива»
Вместо того чтобы разжигать костер конфликта, ищите компромиссы.
Свежие данные 2026 года говорят: аффективная поляризация (то есть «я тебя ненавижу просто за партийную принадлежность») почти не связана с реальными политическими разногласиями!
Мы просто стали злее эмоционально . Это глупо, правда? Не будьте глупыми.
6. Стратегия «Эмоциональный интеллект»
Медитируйте, дышите, считайте до десяти.
В 2025 году ученые подтвердили: «дружелюбный юмор» разрушает барьеры.
Но осторожно! Злые исследования говорят, что если ваш юмор — это замаскированная ненависть, вы становитесь только хуже.
Смеяться над — это тактика слабаков. Смеяться вместе — признак психического здоровья.
7. Стратегия «Поиск поддержки»
Если самостоятельно не справляетесь — идите к психологу. Это не стыдно.
Стыдно — это продолжать поливать грязью незнакомцев в интернете, когда ваша жизнь идет под откос.
Заключение (со вздохом облегчения)
Ненависть вредит здоровью — это факт, подтвержденный наукой 2024-2026 годов.
Но с ней можно жить (в смысле, бороться).
Используйте осознанность, прощение и спортзал, а не клавиатуру.
И помните: согласно теории морали 2025 года, ненависть к группе людей — это всегда слишком глобально и почти всегда нелогично.
Давайте жить дружно!?
Ну или хотя бы без чувства, что мир обязан вам кровью"-с

lamoishaДата: Воскресенье, 05.07.2026, 09:01 | Сообщение # 108
Азиопа
"В психологии высшая форма внутреннего покоя - отпустить потребность быть понятым, восхищать других, вызывать жалость или быть известным. 
Потому что все эти желания привязывают ваше внутреннее состояние к внешним факторам, которые вы не можете контролировать.

Когда вы жаждете восхищения или признания, вы часто подсознательно «играете» определённую версию себя - ту, которая должна получить одобрение.

Отказ от этой потребности позволяет действовать, опираясь на собственные подлинные ценности, а не пытаться угодить аудитории. Это значительно снижает ментальное истощение от постоянных социальных связей.

Опора на внешнее подтверждение - будь то момент, когда кто-то наконец «понимает» вашу боль или «восхищается» вашим успехом, - делает эмоциональную устойчивость хрупкой.

Если вашу ценность определяют другие, они же могут её и отнять. 

Когда вы перестаёте нуждаться в том, чтобы другие подтверждали вашу реальность, ваша самоценность становится внутренней и гораздо более устойчивой.

Стремление быть понятым или вызывать жалость часто возникает из желания, чтобы другие люди отразили наши внутренние чувства. 

Когда вы отпускаете это ожидание, критика или непонимание теряют силу испортить вам день. Вы также перестаёте чувствовать необходимость объяснять или защищать себя перед людьми, которые, возможно, изначально не собираются вас понимать.

Настоящий покой — это не про невидимость или изоляцию, а про такую укоренённость в собственной идентичности, при которой внешнее «отражение» - взгляд других, больше не требуется вам, чтобы чувствовать себя цельным человеком."

Из сети

• Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск:
Новый ответ