[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Железо и вата
OstapДата: Четверг, 27.10.2022, 22:42 | Сообщение # 21
Генерал-майор
Статус: Offline
А такое ля, ля, ля счастливое было. А тута вона чо. Прям имитация оргазма.)))

lamoishaДата: Пятница, 28.10.2022, 04:39 | Сообщение # 22
Азиопа
Блин....
Я две недели не имела доступа к своим звонкам, перепискам и магазам, и многим ресурсам. Мне что, и не порадоваться теперь вновь открывшейся возможности, хоть и уменьшившейся по масштабам чтения с экрана?
Я вообще не понимаю чем я вызываю подозрения у электората?
Ахтунг! Меня жырно троллят на кажном шагу!)))))
biggrin

Наутро я всегда трансперсональна

OstapДата: Пятница, 28.10.2022, 10:44 | Сообщение # 23
Генерал-майор
Быд такой советский мультик про тигра.
" Милых бабочек люблю - и поэтому - ловлю!"

lamoishaДата: Вторник, 15.11.2022, 06:48 | Сообщение # 24
Азиопа
smile  biggrin 
Хочу поделиться новостью.
Не знаю даже радоваться или так... ошарашенно озадачиваться?)))

Представляете?
Уже куплен новый смартфон, поскольку сломался старенький и многие годы верно служивший самсунг.
Лежал он, как сломался, всё это время на подоконнике и ждал, что может наберу деньжат на апргрейд андроида. Иногда его подключала к сети, наблюдая каждый раз сбой загрузки и надпись - система померла...
И тут, вдруг, вместо лежащего синего робота появилось меню с перечнем действий.
Действанула! Чисто по-инерции, понажимала кнопоцьки)))
И он - ЗАГРУЗИЛСЯ!  biggrin 
Робит! Всё внутри норм. Осталось вставить симку и.... подарить какому-нибудь дорогому шалавеку. Мамуле, например.)))

GennadichДата: Среда, 23.11.2022, 08:10 | Сообщение # 25
Генерал-майор
скоро!!!! 
Вы хотите новую ОС?
Их есть у меня! wink

https://www.cnews.ru/news....spberry

lamoishaДата: Среда, 23.11.2022, 08:35 | Сообщение # 26
Азиопа
Цитата Gennadich ()
скоро!!!! Вы хотите новую ОС?
Их есть у меня!
https://u.to/okJyHA

xmas  respect

Слышь, браток, спасибище же!)))
Я аж подписалась с лёту, с залёту!)

Чисто в кетайском стиле вариант импортозамещения.
Слизнуть у гегемонов новенькое  - и доводить и доводи-ить до совершенства!
А потом сказать так, невинно пришшурив узькие очи - Биля твоё - типель маё!)

А это - попочка текущего момента?)

"Система доступна для скачивания и самостоятельной установки, но разработчики разместили ее в облаке Google, а не на собственном сервере, в результате чего скачать дистрибутив на момент публикации материала не представлялось возможным. В облаке Google есть квота на скачивание, которая в случае Orange Pi OS была исчерпана в кратчайшие сроки."

Ну... будем ждатть   flower 

:icecream:

lamoishaДата: Среда, 18.01.2023, 04:39 | Сообщение # 27
Азиопа
Мой 2023 начался поганенько.
Опппять крякнула ОС на стационарном компе.
10-ка, та самая собственноручно установленная и потом переустановленная.
Вчера не загрузилась. Весь день я перебирала варианты лечения. Пока безрезультатно.
Штто особенно гадски - уч. четверть началась едва.
Она, ОС, у меня была легальная, с персональной учетной записью. Но несколько лет последних включалась под локалкой.
Все варианты лечения упираются в "войдите с учетной записью администратора", а оно мною потеряно...
К тому же винду на Россию читала что перестали давать в обновление с локалкой

lamoishaДата: Среда, 18.01.2023, 17:09 | Сообщение # 28
Азиопа
Вчера и сегодня подвергаюсь всевозможным пыткам.
С помощью мёртвой и живой вод, всяческих молитв и пассов, камланий и заклинаний пытаюсь оживить свою винду.
Вроде запустила. Вся база, конечно же, слетела.
Чтобы снова найти и вернуть - надо пахать, как папа Карло.
Но прикол ещё, что от него страшно отходить теперь.
Отошла на кухню. Вернулась минуты через 2 - а она оппять лежит в обмороке.
Перезагрузила с молитвами. Вернулся. Дышит еле-еле, с потерей скорости раза в три.
sad
Шоделать?
Пытаюсь разогнать...
В головёшку лезут пугалки о том, что штатовские виндоделы, рано или поздно, но уделают наших пацанов-компиков.

lamoishaДата: Воскресенье, 29.01.2023, 12:53 | Сообщение # 29
Азиопа
Сегодня, оказывается, день без интернета!? smile 
Мой домашний комп празднует уже неделю.
Отказался он от винды окончательно. Не видит он её в упор, не замечает.
И вы знаете? Я начинаю привыкать жить без него.
А кудыдеваццо?(((

Прикрепления: 8781894.jpg (90.1 Kb)

lamoishaДата: Суббота, 18.02.2023, 10:30 | Сообщение # 30
Азиопа
Адаптация вещь мощная! smile 
Она приносит радость, счастливую забывчивость, уйму свободного времени и новые открытия в окружающем божьем мире!

Прикрепления: 2570500.jpg (136.2 Kb)

lamoishaДата: Четверг, 02.03.2023, 07:35 | Сообщение # 31
Азиопа
В минутке новостей первая новость та, что мне-таки удалось, не обращаясь за помощью к айтишным и системным мальчишкам, полечить оппять свою винду.
Пару месяцев пожили в обескровленном режиме, прошерстила кучу всяческого железоватного общения и ремонтно-переустановочного контента.
Перустановила. Нашла потерянное.
Птьху, шобнезглазить!
Однако!
В связи с тем, что майкрософтские приколы становятся всё более неприкольнымии, не я одна уже такая пострадавшая, нас много. То радует меня импортозаместительная новость от Росатома.
А именно:

"""В Росатоме начали тестирование российских компьютеров «Бобер»

Бобер — российский ПК с процессором «Байкал» и операционной системой «Новороссийск».

Очень интересные названия)"""

lamoishaДата: Пятница, 31.03.2023, 18:38 | Сообщение # 32
Азиопа
Винничек наш любимый, Алекс Бурмистров, поделился нововатным дебютом.
Девушка из нейросети теперь будет врать про погоду вместо всяких живых и тёплых.
Снежана Туманова. Знакомьтесь.
Хотя вроде бы уже миру явлена и всяко её обсудили.
На мой взгляд заметны места сшивок, повторений движений. И тоща как праща, винты и гайки торчат в местах соединений.
Работать и работать, заняться любимой китайской работой - улучшайзингом!)))

призДата: Пятница, 31.03.2023, 20:18 | Сообщение # 33
Генерал-полковник
Цитата lamoisha ()
Девушка из нейросети теперь будет врать про погоду вместо всяких живых и тёплых.
Скоро будут на Д-принтере делать. Потом людей ваще разгонят. Люди будут слоняться без дела и наступит камунизьм.

Пусть лучше смеются над тобой, чем плачут

lamoishaДата: Четверг, 01.06.2023, 09:14 | Сообщение # 34
Азиопа
Сегодня прочла мудрый дзен...

Можно бесконечно смотреть на огонь, воду и как Яндекс предлагает сделать себя основным...
smile

lamoishaДата: Вторник, 26.12.2023, 07:18 | Сообщение # 35
Азиопа
Остался только планшет. Ноутбук и компьютер не включаются.
Поэтому без меня.
На планшете многого не напишешь и не нарулишь.
Только спамеров погонять.
Приношу извинения достопочтенной публике

lamoishaДата: Воскресенье, 31.12.2023, 07:24 | Сообщение # 36
Азиопа
Купила новый системник. Настроила.

lamoishaДата: Четверг, 01.02.2024, 05:36 | Сообщение # 37
Азиопа
Люди идут по сети
Им, вроде, немного надо
Была бы прочна подключка
И был бы хорош контакт...
С вайфаем сливается скука
Ребята уводят взгляды
Всем как-то всё надоело
Пока, брат, пиши... звони...
Наблюдашка:
Люди уходят из сети, сети уходят из жизни.
- Наигрались... - вздохнул интернет)

lamoishaДата: Четверг, 28.03.2024, 18:59 | Сообщение # 38
Азиопа
Ах-ах! Каккая новость!))))
ИИ надо много газу! Очень много!
ИИ надо газу больше, чем могут все ветряки и АЭС.

Абыдна... sad 

ТУТ

https://hightech.plus/2024....nergiei

lamoishaДата: Воскресенье, 07.04.2024, 11:21 | Сообщение # 39
Азиопа
Пробую видео из ВК. Увы, только ссылкой(

https://vk.com/video781009900_456239843

ВКвидео

lamoishaДата: Суббота, 25.05.2024, 08:41 | Сообщение # 40
Азиопа
Вот такие мысли у Ашманова!
Так и оно же на поверхности. И всем видны эти процессы.
И на них "ловятся".
Но, так же, как и на пандемию попались самые доверчивые и пренебрегающие собственной способностью думать, сравнивать, искать, делать выводы.
Так же жертвами цифровизации социальных отношений станут те же люди. Доверчивые, наивные, пренебрегающие раздумьями и послушные "умным и учОным", то есть пленяющиеся внешней атрибутикой.
Увы! Но этому ужасу нет конца. И нет конца намерениям пользоваться этими людьми у некоторых людей.(((

"Игорь Ашманов: «Цифровизация полезна в промышленности, на фронте, но когда нам предлагают соцрейтинги – это чистый сатанизм»
Ведущий IT-специалист России, президент компании «Крибрум», член СПЧ Игорь Ашманов на сессии «Технологический паритет. Новый баланс сил на глобальных рынках» форума «Открытые инновации» за 20 минут разнес в пух и прах главные направления цифровизации от Правительства и Германа Грефа сотоварищи.

«Евангелисты цифровизации нам рассказывают одно и то же, какие будут тренды. Это довольно смешно. Я профессиональный разработчик искусственного интеллекта, а не прогнозов, и я понимаю, что там ничего спрогнозировать нельзя даже примерно на пять лет. Те, кто сегодня рассказывает, как нейросети меняют мир, пять лет назад ничего не знали о СhatGPT, были прогнозы по Agile и так далее. Что там можно спрогнозировать, мне непонятно.

Мы не знаем, что через три года произойдет, скорее всего, будем воевать с НАТО. При чем здесь глобальные рынки, паритет какой-то? Нам нужно не проиграть на поле боя, а там технологии станут решать, сверхбыстрое, сверхумное оружие, дроны-камикадзе и прочее.

Весь арабский восток управляется „Твиттером“. Вплоть до принцев все пишут в нем. Естественно, там гуляет вражеская пропаганда, слежка и все что хочешь. Страны хотят доступа к технологиям, обучаться, и кооперироваться с ними можно. Сейчас есть потребность отцепиться от глобализации, чтобы хотя бы чуть-чуть контролировать свое технологическое и цифровое пространство. Это, наверное, можно делать в рамках БРИКС.

Цифровизация полезна в промышленности, на фронте, где выигрывает тот, у кого дрон действует без общения с оператором. Но как только цифровизацию и ИИ, всякие социальные рейтинги внедряют в социальную сферу, это катастрофа. Это прямой сатанизм! А ведь люди это совершенно не стесняясь произносят, как что-то хорошее!

Говорят, что нужно оценивать учителей с помощью искусственного интеллекта, уже эксперименты пошли, хотят оценивать, как педагог формулирует мысли. Будем оценивать учеников и строить им образовательные траектории. Это так же, как со словом „паритет“, подмена термина, чтобы он не был таким страшным. Траектория человека — это его судьба! Кто-то хочет с помощью технологий управлять судьбой людей.

Я видел несколько попыток внедрения этой идеи в массовое сознание. Ну а что плохого? Хороших вознаграждать, оценивать их хорошие дела, плохих наказывать. Как вы думаете, у сисадмина социального рейтинга какой будет рейтинг? А у его жены, племянника? А у чиновника, который начальник этого сисадмина? Как только у тебя появляется никем не ограниченная власть управлять судьбами людей, траекториями, она тут же будет коррумпирована. Конечно, эти вещи нужно ограничивать.

Если взять ту цифровизацию, которую мы видим, — камеры на улицах, смартфоны в руках и так далее, это абсолютно дикий капитализм, начальная стадия накопления цифрового капитала. Те, у кого по факту — не по закону, а по факту — есть доступ к персональным данным, накапливают цифровой капитал. Понятие добавочной стоимости заменилось на поведенческий излишек. Люди его монетизируют либо используют для получения цифровой власти над нами. Возникает новый цифровой класс. Он почувствовал эту власть, как кобель течную сучку, и его ничто не может остановить!

В свое время я с командой по поручению президента РФ написал концепцию защиты прав граждан в цифровой среде. Был расчет на то, что она будет преобразована в цифровой кодекс, но пока все осталось на уровне концепции, в которой прописано, что любая программа, любой закон, которые касаются цифровизации и внедрения искусственного интеллекта, должны иметь разделы рисков с категорическим запретом программам ИИ принимать автономные решения о людях. И эти вопросы нужно решать сейчас!

Никто не должен иметь доступа к персональным данным, кроме тех, кто давал присягу, у кого погоны и кто очень серьезно ответит за утечку. Все это надо обсуждать с обществом, но пока с ним никто ничего не обсуждает, мы видим только безудержный маркетинг и пропаганду».

Игорь Станиславович Ашманов.

• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:
Новый ответ