|
Дневник
|
|
| Уралец | Дата: Среда, 04.06.2025, 15:08 | Сообщение # 341 |
 Генерал-полковник
Статус: Offline
| — Любимая, я тебе кофе сварил. Не простой. Сам кофейные деревца выращивал. На окне. Зёрна сам поджарил, смолол. Попробуй! — Невкусно. А растворимый есть? (— Вот дура! Ну какой с ней секс? С дурочкой - да, но не с дурой же!) (— Вкусный кофе. Старался ради меня. Но посмотрим, любит ли по-настоящему.)
синица в руке чуть коснулся лунный серп журавля в небе
7655
Павел Никлебакс
|
| |
| |
| Уралец | Дата: Суббота, 07.06.2025, 19:20 | Сообщение # 342 |
 Генерал-полковник
| Анекдот.ру Цитата
«А почему мы молчим о том, что куда-то пропали все пододеяльники с дыркой посередине?» +358– *** Мне понравилась эта шутка в разделе «анекдоты». Но удивительно то, что народу она тоже понравилась! Странно ли, что она понравилась мне, ведь я тончайший литературовед? Даже тоньше Роджера. Нет, не странно, нормально. А вот что мне нравится из своих «сочинений»? А вот это:
По мокрой траве прошёлся. И снова ботинки чисты.
Как просто, как гениально! Глубоко, но никакой претенциозности и изысканной вычурности!
7662
Павел Никлебакс
|
| |
| |
| Уралец | Дата: Суббота, 21.06.2025, 11:06 | Сообщение # 343 |
 Генерал-полковник
| КРАСОТА
В скверике, где стоят солнечные часы, растут маленькие сосны. Выросла высокая трава, её скосили. Внутри сосенки осталась крапива, выше ростом. Работникам лень полоть. Или всё равно. Торчит крапива, вроде бы некрасиво. Но нет! Надо её оставить. Так лучше, справедливее. И в этом есть красота, более глубокая. Странная? Я бы мог выдернуть эту крапиву, у меня строительные перчатки всегда с собой, в сумке. Я хотел бы сейчас посмеяться над собой. Да я и смеюсь.
livejournal.com/nickel1
Павел Никлебакс
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Суббота, 21.06.2025, 11:51 | Сообщение # 344 |
 Азиопа
Статус: Online
| Цитата Уралец (  ) Я бы мог выдернуть эту крапиву, у меня строительные перчатки всегда с собой, в сумке. Я бы осторожненько её вынула - и в супчик!))) Да и она выше сосенок? Им тоже надо чем-то дышать?
Наутро я всегда трансперсональна
|
| |
| |
| Уралец | Дата: Среда, 02.07.2025, 10:30 | Сообщение # 345 |
 Генерал-полковник
| Увидел на улице большой тысячелистник. Радуюсь. Но неугомонные могут его скосить.
Павел Никлебакс
|
| |
| |
| Уралец | Дата: Четверг, 03.07.2025, 10:26 | Сообщение # 346 |
 Генерал-полковник
| Всё, уже скосили. Свинство, что сказать. Тупость и абсурд. Ладно, проехали. Надо радоваться другим вещам. Такова жизнь. Неуместность. Не стоит плакать о тысячелистнике. Людей косят.
7821
Павел Никлебакс
|
| |
| |
| Уралец | Дата: Суббота, 05.07.2025, 12:13 | Сообщение # 347 |
 Генерал-полковник
| Разговоры с самим собой
— Наверно, я сошёл с ума. — Да не наверное, а точно. — Да, я люблю высокую траву. Я люблю тебя, жизнь, и надеюсь, что это нормально.
7826
Павел Никлебакс
|
| |
| |
| Уралец | Дата: Понедельник, 07.07.2025, 09:04 | Сообщение # 348 |
 Генерал-полковник
| Разговоры с самим собой
— Почему число Пи пахнет свежескошенным укропом? — Не знаю. — Не знаешь, потому что ты слаб! Тварь ты дрожащая или творить право имеешь?
Павел Никлебакс
|
| |
| |
| Уралец | Дата: Пятница, 11.07.2025, 20:42 | Сообщение # 349 |
 Генерал-полковник
| По чётным дням я был счастливым, а по нечётным был простым. Если же число месяца простое, я стараюсь быть очень сложным.
Чапаев и Петька попали в наше время. Идут по Москве. — Василий Иваныч, это что выходит, напрасно мы боролись? Белые победили? — Ну да. Но это временно.
Потерялся коричневый носок. Непостижимость в том, затейливость, вычурность, извилистость, пахнущая чередой, что он был выстиранный. Из новой пары. За батареей нет. Нет нигде, ни в каких мирах. А второй был выстиран позже, он лежит в комоде, как ни в чём не бывало. Но грустит. Он самец или самка? Я думаю, что самка. Но почему я так думаю?
Как я отличаю простые числа от сложных? По запаху. Чем же они пахнут? Их запахи не похожи на что-то. Не с чем сравнить. Не с чем сравнить, но сравнивать надо. В этом боль, яд ноябрьских чёрных дней. «Люблю грозу в начале мая…» Как это сложно, абсурдно, таинственно непонятно. Но есть один мо
7859
Павел Никлебакс
|
| |
| |
| Уралец | Дата: Вторник, 15.07.2025, 21:46 | Сообщение # 350 |
 Генерал-полковник
| Иногда лучше промолчать, чем иногда.
Иногда лучше промолчать, чем тень.
Иногда лучше промолчать, чем тишина.
Иногда лучше промолчать, чем ножницы.
Иногда лучше промолчать, чем
Павел Никлебакс
|
| |
| |
| Уралец | Дата: Пятница, 18.07.2025, 09:22 | Сообщение # 351 |
 Генерал-полковник
| Мир жаждет Третьей мировой. *** Иногда лучше промолчать, если есть чем.
Павел Никлебакс
|
| |
| |
| Уралец | Дата: Пятница, 18.07.2025, 12:41 | Сообщение # 352 |
 Генерал-полковник
| «Не жалею, не зову, не плачу…»
не занудствую на этом берегу а на том берегу говорят что цветут подорожники *** — Сосиски сварю. На твою долю варить? — Мне не надо. — Если не надо, значит одну.
7875
Павел Никлебакс
|
| |
| |
| Уралец | Дата: Воскресенье, 20.07.2025, 19:51 | Сообщение # 353 |
 Генерал-полковник
| Чтобы не сойти с ума так, чтобы все это заметили и стали тебя бояться, нужно сойти с ума по-другому, незаметно для окружающих. Так, чтобы тебя стали считать даже более здравомыслящим, чем раньше. Тонкое искусство правильного сумасшествия. Тебе станет легче жить.
Например, вы боитесь грязных дверных ручек. Надо считать, что все молекулы чисты. И атомов не бывает грязных. И вообще, белые ивы, это таинственные существа, они спасут вас от всякой грязи. Не надо постоянно мыть руки, грязь тоже хочет жить, с ней нужно быть добрее. 7877
Павел Никлебакс
|
| |
| |
| Уралец | Дата: Пятница, 01.08.2025, 09:16 | Сообщение # 354 |
 Генерал-полковник
| Утром проснулся. Прочитал новости о безобразиях в России. Воруют. Много хуже того, ворованное вывозят из России. Кто? Наши братья из бывших союзных республик, в том числе. Не простые работяги, а всякие олигархи-ворюги. Олигархи русской национальности не лучше. Тоже всё бы вывезли, на Россию им наплевать. Тем более на неё наплевать азербайджанским ловчилам и прочим. Но это не новость, конечно. Мы всё это прекрасно знали и знаем. Разумному человеку можно не читать новости, если он знает законы устройства страны, общества, нравы людей.
Иду по улице сейчас, расстроенный. Но подумал, да ну всё это к чёрту! Это никогда не изменится. Зачем переживать? Всё равно надо радоваться жизни. Есть ведь в ней и много хорошего. Есть же счастливые моменты. Вот в них надо жить. А за нашу власть я не голосую. Против. Что я ещё могу сделать? Кто не знает, я за социализм. За большую Россию/империю, за СССР.
7919
Павел Никлебакс
|
| |
| |
| Уралец | Дата: Вторник, 19.08.2025, 09:44 | Сообщение # 355 |
 Генерал-полковник
| «Близок локоть, да не укусишь». Близко счастье, да не заметишь.
7957
Павел Никлебакс
|
| |
| |
| Уралец | Дата: Среда, 20.08.2025, 17:23 | Сообщение # 356 |
 Генерал-полковник
| Дубки
Возле моего дома посадили дубки. Но вокруг каждого старая автомобильная покрышка, если я правильно подбираю слова. Это оскорбляет моё эстетическое чувство. Но я вынужден смириться с неизбежным. Изъяном в гармонии бытия. И радоваться, несмотря на этот изъян. Главное, чтобы дубки прижились.
Павел Никлебакс
|
| |
| |
| Уралец | Дата: Понедельник, 25.08.2025, 10:21 | Сообщение # 357 |
 Генерал-полковник
| Вариация номер один
Красота и безобразие перемешаны в Евразии. Я иду, отринув спесь. Нравится мне эта смесь. На душе моей светло, потому что полупрозрачно стекло.
Этот мир хочу я идеальным. Мне иначе некрасиво жить. Но мои мечты вянут и плесневеют, не радуют Творца. «Делай добро, балбес! Хоть несколько молекул добра каждый день», — шепчут мне подорожники.
7979
Павел Никлебакс
|
| |
| |
| Уралец | Дата: Понедельник, 25.08.2025, 15:57 | Сообщение # 358 |
 Генерал-полковник
| Какие мои любимые песни? Наверное, военные. В том числе Владимира Высоцкого. А вот ещё одна из любимых. Юрий Визбор «Серёга Санин». Не военная.
Павел Никлебакс
|
| |
| |
| Уралец | Дата: Понедельник, 01.09.2025, 19:26 | Сообщение # 359 |
 Генерал-полковник
| «Лето - как выходные. Такое же прекрасное, и также быстро проходит. Июнь - это пятница, июль - суббота, август - воскресенье». Марина Цветаева
Мне не нравится такая схема. Я предложу свою. Те, кто работал пять дней в неделю, знают, что пятница лучше субботы, хотя и рабочий день. Такой парадокс. Впереди выходные, радостно на душе. Да, забыл сказать, что для этого нужно уставать на работе. Она не должна быть лёгкой. Идём дальше. Весна лучше лета, потому что впереди лето. Парадокс? Всеконечно. Попозже продолжу свои рассуждения. Не отключайтесь. 7987 Если весна — это лучшее время года, то что? Правильно! Это значит, что зима, как ожидание весны, лучше весны! Конечно! А дальше? Ожидание зимы, осенью, это лучше чем зима! Ведь так? Позже продолжу. Так что получается? Строго логично и научно? Что летом ждём осени, и поэтому лето прекрасно? Что весной впереди лето, поэтому весна прекрасна? С этого мы и начали, этого мы не отрицаем. Но дивный, а не порочный круг мы с вами сейчас открыли. Поздравляю!
Павел Никлебакс
|
| |
| |
| Уралец | Дата: Суббота, 06.09.2025, 00:38 | Сообщение # 360 |
 Генерал-полковник
| Вариация номер один
У попа была собака, он её любил. Она съела кусок мяса, он ей написал: «Я возвращаю ваш портрет, в моём письме упрёка нет, но вы, несчастная собака, разрушили всю мою веру в людей!»
7993
Павел Никлебакс
|
| |
| |