|
Дневник
|
|
| lamoisha | Дата: Вторник, 18.08.2026, 04:53 | Сообщение # 421 |
 Азиопа
Статус: Offline
| Цитата Уралец (  ) Александр Калягин. Прекрасный артист, да? Всеконечно! А что япомню? Только «Тётку Чарли». ( Ну, это моя версия названия.) Нет, ещё роли помню. Но…
Правильный вариант — «Тётка Чарлея». Сказала Алиса. Калягин у меня в других ролях засветился больше. В "Пьесе для" и "Обломове" Ну тут у каждого свои точки притяжений
Наутро я всегда трансперсональна
|
| |
| |
| Уралец | Дата: Вторник, 18.08.2026, 09:25 | Сообщение # 422 |
 Генерал-полковник
| С годами я становлюсь, ну, проще, что ли? Ближе к народу, дальше от интеллигенции. Но в каком-то смысле и выше, да? Нет, Пруста, Джойса и Беккета, Набокова по-прежнему ценю, но не читаю. «Мехпианино», «Обломова» не считаю народными фильмами. И вообще, не люблю, когда по хорошим книгам пытаются снять хороший фильм. «Собачье сердце» — это другое. Первое, там же практически весь текст вошёл в фильм. Кроме слов автора. Хотя, возможно, я что-то путаю. Да нет, путаю. Будем считать, что это исключение из правила. «Мехпианино», «Несколько дней…», да, в своё время посмотрел, и был восхищен, да. Но никогда не пересматривал. Вроде бы. Вудхаус «Дживс и Вустер». Перечитывал много раз, люблю творчество Вудхауса {повтор}. В сериале играют прекрасные актеры, попадание 100%! Стивен Фрай и Хью Лори. Но смотреть не могу, не хватает глубины и обояния авторского текста. Книга (книги) все-таки прекраснее намного.
Список народных фильмов вы все знаете. Помимо бесспорных туда входят: «Белорусский вокзал» «Бег» Задумался, что ещё добавить, кроме очевидных. Что интересно, любимых народом фильмов ведь десятки! Очень много. Одних фильмов с Юрием Никулиным сколько! Обожаю его, как и весь народ! *** «Ужин в четыре руки». Фильм не народный, но очень его люблю. Кстати, «Бег» снят по Булгакову. Все фильмы по Ильфу и Петрову не люблю, хотя актеры прекрасные в них.
Все фильмы Тарковского люблю. Здесь я далёк от народа. Кстати, эти фильмы ведь сняты по литературным произведениям. Не все, правда. Парадокс. Это не мешает им быть прекрасными.
Павел Никлебакс
|
| |
| |
| Уралец | Дата: Вторник, 18.08.2026, 10:27 | Сообщение # 423 |
 Генерал-полковник
| «В августе сорок четвёртого» — роман Владимира Богомолова, впервые опубликованный в журнале «Новый мир» в 1974 году. Другие названия романа — «Убиты при задержании…», «Возьми их всех!», «Момент истины», «Чрезвычайный розыск: В августе сорок четвёртого»[1].
Тот, кто читал эту прекраснейшую книгу, никогда не полюбит фильмы по ней. Совершейнейшее не то!
Павел Никлебакс
|
| |
| |
| Уралец | Дата: Среда, 19.08.2026, 18:56 | Сообщение # 424 |
 Генерал-полковник
| Один человек шёл под дождём, мимо серебристых ив. Ветер вырвал зонт из рук, унёс далеко и высоко, туда, где не бывает дождей и градов. Но зонту там тоскливо, и душа не на месте.

10073
Павел Никлебакс
|
| |
| |
| Уралец | Дата: Четверг, 20.08.2026, 19:07 | Сообщение # 425 |
 Генерал-полковник
| В стогу сена блестит иголка. В ней отражается лунный свет. Её никто не ищет больше. Изольда зашивала рубашку в июле. Она всегда ходит с иголкой и нитками в сумочке. Занимались ли вы любовью на сене? Под сеном? Любовью не занимаются, это какая-то путаница. Ведь любовью истончают ползающие сны зимних стрекоз.

10085
Павел Никлебакс
|
| |
| |
| Уралец | Дата: Пятница, 21.08.2026, 18:32 | Сообщение # 426 |
 Генерал-полковник
| На сером асфальте есть искры. Тротуар искрится, когда по нему идёшь. Солнце в небе. Облака. Газоны не нужны в городе. Красоты и так хватает. Мне нужны, особенно если на них высокие травы, луговые цветы. Но я готов терпеть и обходиться без этого. Кусочек леса в районе? Ладно, обойдусь. Лес всё равно в моей душе.
Павел Никлебакс
|
| |
| |
| Уралец | Дата: Воскресенье, 23.08.2026, 11:06 | Сообщение # 427 |
 Генерал-полковник
| Кстати, в самом названии «Уральская республика» нет никакого сепаратизма. Просто красивое название. Почему в составе РФ есть много республик, а Свердловская область не может называться республикой? Пусть все области называются республиками. Или все субъекты областями, так будет справедливо. Или губерниями пусть будут все. Как раз в неравенстве — семена сепаратизма.
Павел Никлебакс
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Воскресенье, 23.08.2026, 18:57 | Сообщение # 428 |
 Азиопа
| Цитата Уралец (  ) Как раз внеравенстве — семена сепаратизма. Любая ксенофобия, любой сепаратизм, любая лютая ненавистюшка - всё в людях. Всё изнутри вытекает. Внешние только факторы и условия. Но сами движущие силы - в психиках. А вот там у людей откуда берётся? Задача для писихолухов-писихиатеров и педагогов.
|
| |
| |
| Уралец | Дата: Понедельник, 24.08.2026, 21:21 | Сообщение # 429 |
 Генерал-полковник
| Решил писать здесь каждый день. Что-нибудь.
Плохо растворено в хорошо. Я счастлив, и одновременно мучаюсь. Сегодня были радости в моём дне. Были неприятности. У меня бывают такие неприятности, что нормальный человек не обратил бы на это внимания. Это мой день. А день страны тяжелый как всегда.
Павел Никлебакс
|
| |
| |
| Уралец | Дата: Среда, 26.08.2026, 17:44 | Сообщение # 430 |
 Генерал-полковник
| Не надо писать о плохом. Зачем?
«Всенепременно», «всеконечно». Сейчас так уже не говорят. Ну как не говорят? Мы же с женой говорим, шутя. И это радует.
Павел Никлебакс
|
| |
| |
| Уралец | Дата: Воскресенье, 30.08.2026, 12:04 | Сообщение # 431 |
 Генерал-полковник
| Я забыл тот день, когда поймал золотую рыбку. Такое было моё желание. Наверное. Не помню.
Павел Никлебакс
|
| |
| |
| Уралец | Дата: Понедельник, 31.08.2026, 08:34 | Сообщение # 432 |
 Генерал-полковник
| Пора привыкнуть к самому себе.
Павел Никлебакс
|
| |
| |
| Уралец | Дата: Воскресенье, 06.09.2026, 20:11 | Сообщение # 433 |
 Генерал-полковник
| Всё странно в этом мире. Но тревожит душу простота другого света.
10210
Павел Никлебакс
|
| |
| |
| Уралец | Дата: Среда, 09.09.2026, 11:31 | Сообщение # 434 |
 Генерал-полковник
| Я отпустил воздушный шар, Он с ветром улетел. И в синем небе, чуть дыша, На облаке сидел.
Этот детский стишок нужно отредактировать, изменить до неузнаваемости.
Ёж подружился с дикобразом. Но кактус не дарил ни разу.
Всё изменю, улучшу, углублю. Только верьте в меня. Счастье, это когда тебя понимают неправильно. Так ты выглядишь лучше.
Павел Никлебакс
|
| |
| |
| Уралец | Дата: Понедельник, 28.09.2026, 11:53 | Сообщение # 435 |
 Генерал-полковник
| Правило, как писать «тся» и «ться» в глаголах — очень простое. Но российский народ его не может выучить. Отличие цифры от числа тоже не понимает. Поэтому, я не верю в российский народ. Ничего он не добьётся. Слишком слаб, не способен учиться.
Изольда: — У Павла Владимировича приступ мизантропии. Пройдёт, возможно. В отличие от мании величия.
10579
Павел Никлебакс
|
| |
| |
| Уралец | Дата: Вторник, 29.09.2026, 10:33 | Сообщение # 436 |
 Генерал-полковник
| Я люблю классическую гитару. Я не умею играть на классической гитаре. Я люблю тебя, жизнь. Не умею жить. Но учусь.
Павел Никлебакс
|
| |
| |
| Уралец | Дата: Среда, 30.09.2026, 13:43 | Сообщение # 437 |
 Генерал-полковник
| Прорывы. 1. С одноклассниками стало можно пообщаться в Сети. 2. Телепортация. Можно будет в любое время переместиться в любую точку. Встретить одноклассницу, в которую был влюблён в детстве. Поговорить с ней, встретив у её подъезда, как бы случайно. 3. Можно будет переместиться в прошлое, и не поссориться со своими друзьями детства, из-за марок. Навсегда. Как это изменит будущее? Возможно, не стоит? Ведь тогда и что-то прекрасное будет уничтожено в твоей жизни? 4. ?
10682
Павел Никлебакс
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Среда, 30.09.2026, 14:20 | Сообщение # 438 |
 Азиопа
| Цитата Уралец (  ) переместиться в прошлое, и не поссориться сосвоими друзьями детства, из-за марок. Навсегда.
 Вот это горько, да, на склоне лет. У меня была прямо неразлейвода подружка в младших классах, в деревне жили, в Звериноголовском. В 5-м моём классе мы уехали в город. Переписывались, взрослели врозь. Потом узнаю, что Зоя с молодым мужем погибли в ДТП на трассе, оставили маленькую дочку сироткой, зоины родители её воспитывали. В средних-старших классах другая была подружка неразлейвода, Верочка. Закончили школу, разъехались. Потом узнаЮ, что Верочка погибла в рОдах, родила двойню, а сама... ушла на небеса. И сейчас думаю, вот бы поговорить, встретиться? Рассказать есть что. И спросить...
|
| |
| |