| lamoisha | Дата: Вторник, Сегодня, 04:53 | Сообщение # 421 |
 Азиопа
Статус: Offline
| Цитата Уралец (  ) Александр Калягин. Прекрасный артист, да? Всеконечно! А что япомню? Только «Тётку Чарли». ( Ну, это моя версия названия.) Нет, ещё роли помню. Но…
Правильный вариант — «Тётка Чарлея». Сказала Алиса. Калягин у меня в других ролях засветился больше. В "Пьесе для" и "Обломове" Ну тут у каждого свои точки притяжений
Наутро я всегда трансперсональна
|
| |
| |
| Уралец | Дата: Вторник, Сегодня, 09:25 | Сообщение # 422 |
 Генерал-полковник
| С годами я становлюсь, ну, проще, что ли? Ближе к народу, дальше от интеллигенции. Но в каком-то смысле и выше, да? Нет, Пруста, Джойса и Беккета, Набокова по-прежнему ценю, но не читаю. «Мехпианино», «Обломова» не считаю народными фильмами. И вообще, не люблю, когда по хорошим книгам пытаются снять хороший фильм. «Собачье сердце» — это другое. Первое, там же практически весь текст вошёл в фильм. Кроме слов автора. Хотя, возможно, я что-то путаю. Да нет, путаю. Будем считать, что это исключение из правила. «Мехпианино», «Несколько дней…», да, в своё время посмотрел, и был восхищен, да. Но никогда не пересматривал. Вроде бы. Вудхаус «Дживс и Вустер». Перечитывал много раз, люблю творчество Вудхауса {повтор}. В сериале играют прекрасные актеры, попадание 100%! Стивен Фрай и Хью Лори. Но смотреть не могу, не хватает глубины и обояния авторского текста. Книга (книги) все-таки прекраснее намного.
Список народных фильмов вы все знаете. Помимо бесспорных туда входят: «Белорусский вокзал» «Бег» Задумался, что ещё добавить, кроме очевидных. Что интересно, любимых народом фильмов ведь десятки! Очень много. Одних фильмов с Юрием Никулиным сколько! Обожаю его, как и весь народ! *** «Ужин в четыре руки». Фильм не народный, но очень его люблю. Кстати, «Бег» снят по Булгакову. Все фильмы по Ильфу и Петрову не люблю, хотя актеры прекрасные в них.
Все фильмы Тарковского люблю. Здесь я далёк от народа. Кстати, эти фильмы ведь сняты по литературным произведениям. Не все, правда. Парадокс. Это не мешает им быть прекрасными.
Павел Никлебакс
|
| |
| |
| Уралец | Дата: Вторник, Сегодня, 10:27 | Сообщение # 423 |
 Генерал-полковник
| «В августе сорок четвёртого» — роман Владимира Богомолова, впервые опубликованный в журнале «Новый мир» в 1974 году. Другие названия романа — «Убиты при задержании…», «Возьми их всех!», «Момент истины», «Чрезвычайный розыск: В августе сорок четвёртого»[1].
Тот, кто читал эту прекраснейшую книгу, никогда не полюбит фильмы по ней. Совершейнейшее не то!
Павел Никлебакс
|
| |
| |