[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Причуды
lamoishaДата: Четверг, 15.09.2022, 19:01 | Сообщение # 41
Азиопа
Статус: Offline
О поднятии флага. Регулярном.))
Кравцову и всем, кто это придумывал.Ну вот подняли флаг 1 раз, 1 сентября.
Пришли в следующий понедельник - и снова поднимать?
Подняли 2 раза.
А кто его опускал и когда? И зачем его опускать? Простирнуть, что ли?
Ну пусть бы висел весь год? Нет?
Смысл поднятия флага могу понять.
Смысл регулярного опускания (по пятницам, что ли?) - непонятен!
Я за то, чтобы флаг висел всегда, гордо рея и не опускаясь ни перед кем!
Круглогодично! 

Наутро я всегда трансперсональна

lamoishaДата: Суббота, 10.12.2022, 22:23 | Сообщение # 42
Азиопа
Разоблачительно-сбербанковское

lamoishaДата: Понедельник, 06.03.2023, 18:07 | Сообщение # 43
Азиопа
Настоящее воспитание может быть только таким.
Кстати, оптимально действенный способ))

Однажды я поменялась местами с мужем и провела выходной так, как обычно делает он.

Утром я спросила, что на завтрак, и уточнила, есть ли в доме сливки.

После завтрака забыла поставить посуду в посудомойку, бегом оделась и, обуваясь, объяснила срочный уход тем, что у меня закончился кондиционер для волос (мужу обычно нужна какая-то деталь для велосипеда). «Я скоро!» — крикнула на прощанье. Но «скоро» затянулось.

— Понимаешь, никак не мог найти цепь нужного размера, — в прошлые выходные мой муж так объяснял свое долгое отсутствие.

— Понимаешь, еще не придумали кондиционер для волос, который бы меня полностью устраивал, — собиралась сказать я, возвратившись домой к обеду и… перенюхала все духи в парфюмерном магазине, забежала в кафе и выпила кофе с эклером, потом вспомнила, что хочу новую помаду, а после еще и заскочила в обувной за удобными босоножками. На пороге дома я появилась уставшая и… недовольная:

— Фу, жара! — возмущалась я, плюхаясь на диван.

— Как же я устала! — добавила, чтоб никому в голову не пришло попросить меня что-то сделать.

— Дайте часик отдохнуть и будем обедать, — я удобно устроилась на диване.

Надо сказать, впервые это «будем обедать» я произносила с невероятным удовольствием, потому что вкладывала в него не «будем обедать обед, который я сварила», а «будем обедать обед, которым вы меня угостите».

Понял это муж не сразу.

А только тогда, когда сын стал появляться на кухне каждые три минуты и с плаксивым «Я голооодный!» заглядывать в холодильник. Звук открывающегося и закрывающегося холодильника почти усыпил меня, и я, подложив под голову еще одну подушку, потянулась за пультом от телевизора. А муж, поняв, что еще пару детских заходов — и дверь холодильника отвалится, заказал на обед пиццу.

Пицца была настолько сытная, что меня еще больше потянуло поспать, о чем я и сообщила домашним. Закрылась в спальне. Взяла с полки первую попавшуюся книгу. А после написала мужу в вотсап: «Будь добр, принеси водички».

Я не видела лицо мужа, когда он сообщение получил. И возможно, он скрывал какие-то эмоции, когда со спокойным видом принес мне чашку с водой и заговорил:

— Петя просится в ИКЕЮ, хочет в игровую комнату…

— Супер! — оценила я планы мужа и сына. — Как раз смогу в тишине посмотреть концерт, а после — пару серий сериала, который все хвалят.

— Но вечером футбол, — муж не привык пропускать прямые трансляции.

— Спасибо за информацию, но ты же знаешь, я больше по сериалам, — ответила я и зевнула.

…Муж с сыном отсутствовали до позднего вечера. В ИКЕЕ они не только наигрались, но и поужинали. И вернулись в дом, где… все было так, как они оставили: корочки недоеденной пиццы высились на журнальном столике. В чашках скисал недопитый сок. Грязные тарелки с засохшими остатками каши так и стояли на кухонном столе. Первые мошки летали над огрызком яблока. Пижама сына валялась на полу. Переступая через нее, муж, заподозрив, что, может, я заболела или, чего доброго, сошла с ума, поинтересовался:

— Ну и как ты тут без нас?

— Ужасно! — ошарашила я мужа. — Только время зря потратила! Этот сериал, который все хвалят, ну просто ни о чем. Зла не хватает! Я скачиваю другой…

— Когда ты планируешь его смотреть? Скоро же спать ложиться…

— Завтра! — как ни в чем ни бывало ответила я и добавила:

— Кстати, что ты планируешь готовить на завтрак? А то я проголодалась и подъела все, что нашла. Нет ни яиц, ни сосисок, ни молока…

— А кто почитает мне перед сном? — сонный сын вошел в комнату.

— Папа уже идет, ложись, милый, — сказала я сыну, вздохнула вздохом самого усталого в мире человека, забралась с ногами в кресло и снова включила телевизор, с недовольным видом прокомментировав:

— Суббота! Вечер! А заняться совершенно нечем!

OstapДата: Среда, 08.03.2023, 13:06 | Сообщение # 44
Генерал-майор
Типичный женский выходной. И так каждое 8 марта! И как не надоест. Ну и понятно теперь из - за чего Икеа ушла из России - там надо в дом все покупать, а не играться и ужинать. Не вынесла такой фигни.)))
А вообще набор каких то прицарегороховых клише ( диван, футбол).
С праздриком дорогие наши Дамы!

призДата: Среда, 08.03.2023, 14:03 | Сообщение # 45
Генерал-полковник
Цитата Ostap ()
А вообще набор каких то прицарегороховых клише ( диван, футбол).
Российский футбол.... да кого он волнует?
Ещё газету забыли. 
Но тема "вечная" для неумелых недалёких хохмачей.
Сам я таким мужчиной не был и других таких не знаю.
Это чисто женский стереотип мышления.
Например я всегда утром готовил детям завтрак и довозил их до школы. Жена утром спит ибо она "сова". Мне "жаворонку" и любовь домашних животных доставалась. ибо я первым из людей встаю, следовательно инакормлю и "погуляю". Я деревенский "сперва скотину накорми, а потом сам ешь!". 
А потом после школы уже жена с этим занималась. Я с работы приходил когда как. И на двух работах и "подхалтуривал".

Пусть лучше смеются над тобой, чем плачут

lamoishaДата: Среда, 08.03.2023, 20:01 | Сообщение # 46
Азиопа
А парнишки-то тут какие классные! smile 
Добрые, хозяйственные, непьющие!
И рыбку, и мамонта принесут. 
Прям герои! 
С праздником ещё раз, всех без исключения!
rolleyes  hands

lamoishaДата: Вторник, 17.10.2023, 12:39 | Сообщение # 47
Азиопа
Есть такое мнение у Чагина.
Да кто б не согласился?
Хотя этто вот везде жаждуемо и всеми доминантами.
Но удается лишь гегемонам

"США создали разветвленную структуру распространения своего образования в мире, которая включает как государственные, так и частные организации
Именно независимые фонды и институты выполняют основные функции в деле продвижения американских ценностей в мире через образование

Будучи формально независимыми от государства, а также попадая под юридическую защиту в качестве некоммерческих организаций во многих
странах мира, они выполняют свою миссию

Среди государственных структур важнейшую роль играет Бюро по делам образования и культуры при
Госдепартаменте США, которое координирует процесс распространения американского образования в мире"

lamoishaДата: Понедельник, 13.11.2023, 07:30 | Сообщение # 48
Азиопа
Вот такой вот комсомольский нежный призыв прозвучал от родной депутатской партии и, одновременно, главного российского сословия - татупедов.
Это, граждане соотечественники, призыв ко мне непосредственно.
Радуюсь и одеваюсь-обуваюсь, взбадриваю остатки волосёнков.
Очень хочу послужить родному образованию.
Люблю детей и их проказы, шустрики и мямлики - моя вечная радость.
Возьмите меняу? Я ещё вам всем пригожусь! smile
Готова всё это проделывать легко, от одиночества и борьбы со скукой.
То есть совершенно безвозмездно, то есть даром!
Ну зря, что ли, у меня две психо-педагогических вышки и одна средне-медицинская?
Как можно пропадать эдакому добру?)
Вот такая новость прозвучала из уст министра Кравцова и поддержана была многими энтузиастами из нашего главнючего сословия.
А именно... цитата новости и ссылка на ехидный разбор новости от одного из пенсов "из бывших".

«Министру просвещения Сергею Кравцову направили предложение привлекать к наставничеству в школах пенсионеров». В нем отмечено, что в настоящее время в сфере дошкольного и школьного образования фиксируется дефицит кадров.

Инициатива исходила от Вице-спикера Госдумы от ЛДПР и кандидата в мэры Москвы Бориса Чернышова.

"Предлагаемая программа наставничества может быть реализована в рамках работы групп продленного дня или занятий "Разговоры о важном", программа носит социальный характер и не потребует финансирования оплаты услуг наставников", - отмечает Чернышов.

ТУТ РАЗБОР НОВОСТИ

lamoishaДата: Четверг, 21.12.2023, 06:53 | Сообщение # 49
Азиопа
Очень активно стали продвигать на российских просторах антироссийское воспитание и образование.
Вот такой есть Черкашин, иноагент и бывший хозяин частной новосибирской Новошколы. Собрал конференцию по борьбе против ГОСнасилия в российском образовании.)))
Но ведь любое воспитание - насилие.

Воспитание - насилие. Эта мысль принадлежит Л.Н. Толстому, великому писателю и педагогу. Точней не скажешь, потому что подтверждено веками социально-исторического развития.
Иноагент предлагает просто поменять российское ГОСнасилие западноамериканским ГОСнасилием.
В чём разница? Объяснить не умеет. Мол то насилие лучше этого. Чем? Нет ответа...
Дискуссия продолжается...)

"Воспитание - это насилие. Мысль эта принадлежит Л.Н.Толстому, великому писателю и педагогу.
Так что вопрос не о насилии. Вопрос о насильнике. Одного насильника предлагается менять на другого... насильника. Без вариантов.
Любое воспитание состоит в предложении, продвигании, продавливании или прямом... насилии определёнными ценностями. Не одними, так другими. Но всегда более старшими, сильными, взрослыми - младшим, слабым, зависимым.
Содержание любого воспитания - ценности. Правила поведения, "хорошо-плохо", содержание привычек бытовых, традиций и обычаев, общих идей и систем - всегда продвигается другими, без вопросов о желании и выборе воспитуемого-насилуемого.
Чем российское воспитание-насилие хуже западно-американского воспитания-насилия? Ваше насильственное продвижение чужого госнасилия лучше исторически традиционного, привычного госнасилия, господин Чернышев?
Это мой полемический вопрос.)))
Оба - ГОС. Только "ГОСы" разные, насилие одинаково.
В чём, собственно, выбор? Его нет"

lamoishaДата: Вторник, 06.08.2024, 06:05 | Сообщение # 50
Азиопа
Знакомая рассказала...

"Еду в аэроэкспрессе, а предо мной бурно выясняет отношения одна молодая семейная пара. Ссора по всем правилам: тут и швыряние телефоном (в мужчину), и вырывание сумок (женщиной), и легкая потасовка (обоюдная), и вопли на весь вагон: 
«Дурак… козел… пошел ты … уйду и сына заберу…» (женские), и слезы (женские), и угрюмое молчание (мужское). 

В общем, обычная сцена, среднестатистическая после долгого отпуска между уставшими друг от друга людьми, одна из которых в экзистенциальном ПМС-ном кризисе. 
Я в это время разговаривала по телефону и собеседник, слыша все эти вопли, спрашивает, чего происходит. 

А я ему и отвечаю громко, что вот буквально на моих глазах становится на одного свободного мужчину больше, представляешь… вот буквально 5 минут и все, ну и плюс месяца 2 на развод… и я тут такая первая в очереди, ага… нет, не знаю про их имущество… да, ребенок есть, один… да, это не страшно, это всего 25% алиментов от з/п… да, симпатичный… да, нравится… Парочка притихла и пялилась на меня. 

Я все это говорила и улыбалась мужчине. А мужчина улыбнулся мне в ответ и, когда пересел от своей жены на другой ряд, то еще пару раз поворачивался в мою сторону и мы еще улыбались друг другу. 
Его жена еще немного поплакала, встала, презрительно на меня зыркнула и пересела к своему мужу, где что-то ему начала нежно ворковать и целовать в шею. 
Когда они выходили из вагона, она крепко его держала под руку и пару раз зло на меня посмотрела. 
Я фея. Я спасла пару от развода.

( C) Oleg Szirmay

lamoishaДата: Воскресенье, 18.08.2024, 06:46 | Сообщение # 51
Азиопа
"Вызрела реформа с 1941 года, стихийно началась в 1942-м и в мае 1943-го генерал-квартирмейстер группы армий «Норд» Эдуард Вагнер подвел итог опыту, сформулировав концепцию Российского образования при новой власти.
По независящим от херр Вагнера обстоятельствам, реализация его проекта была отложена.

Давайте ознакомимся с тем, что уготовила подрастающему поколению россиян Первая оккупационная администрация.
И убедимся, что Вторая оккупационная администрация исполнила заветы дедушки Вагнера, дедушки Гиммлера и дедушки Гитлера.

Меньше предметов, зато по стандарту.
Херр Гиммлер считал, что обязательной частью программы русских школ должно стать «внушение, что божественная заповедь заключается в том, чтобы повиноваться власти (немецкой), быть честным, старательным и послушным».
Но это – стратегически.
А тактически с сентября 1942-го на оккупированной территории началось внедрение элементов реформы образования.

Первый элемент реформы ‒ сокращение количества школ и введение платы за обучение.

Далее ‒ сокращение обязательных предметов.
Их в программу начального образования включалось не более семи: русский язык (к которому относилось пение, рисование и чистописание), немецкий язык, арифметика, география, естествознание, рукоделие (для девочек) или труд (для мальчиков), физкультура.

В ряде школ вводился новый предмет – Закон Божий, к преподаванию которого привлекались наспех подготовленные для этой цели законоучители.
Если верить оккупационной коллаборационистской прессе, предмет воспринимался школьниками с большим интересом, а их родители поддерживали введение Закона Божьего в школьную программу.

Ничего лишнего.
Планы гитлеровцев требовали введения неизвестных до той поры стандартов образования.
В изданном германскими властями «Предписании для учителей» содержатся конкретные требования к знаниям по тому или иному предмету, указания по их изучению.

Например, в процессе обучения природоведению рекомендовалось заниматься «преимущественно теми животными, растениями и явлениями природы, с которыми детям приходится иметь дело».
Сформулировано немного прямолинейно, но нынешняя администрация исправилась: «Практическая ориентация и инструментальная направленность общего среднего образования».

Переписывая историю, большое внимание уделялось идеологии: на уроках пения позволялось «петь только русские народные и церковные песни. Пение песен политического содержания воспрещается».

Подчеркивалось ведущее место истории России в школьной программе.
Но учителям предписывалось делать основной акцент на положительные стороны европейской ориентации России.
Кроме того, необходимо было останавливаться на эпохе русского абсолютизма и крестьянских реформ.
Обязательным разделом стало изучение истории христианства в России, его положительного влияния на все стороны политики и быта населения.
Разумеется, учителю вменялось в обязанность разоблачать большевизм и марксизм как чуждые и лживые доктрины.

Первая оккупационная, в отличие от Второй, не получила достаточно времени для массового создания новых учебников, так что ограничились заменой слов в старых.
Слово «СССР» меняли на слово «Россия», «товарищ» – «гражданин», «господин», «колхоз» – «деревня», «колхозник» – «крестьянин», «советский» – «русский» и т.д.

Что касается профессионального образования, то его урезали за счет максимального сокращения теоретического курса.

Планы оккупантов недолго оставались планами.
Подавляющее большинство оставшихся за линией фронта учителей добровольно пошло в услужение немцам и бодренько бросилось реформировать образование.
В результате острого недостатка в педагогических кадрах не было.

При этом педагоги, согласившиеся работать для новой власти, являлись одной из самых низкооплачиваемых категорий предателей – их оклады уступали даже окладам мелких служащих-полицаев и неквалифицированных рабочих.

Херр Гимлер и херр Гитлер не успели довести реформу российского образования до конца.

Но им на смену шли другие херы" -

Преядовитейший Ч.))

lamoishaДата: Четверг, 05.09.2024, 08:34 | Сообщение # 52
Азиопа
Сегодня по всем пабликам эта новость. 
Об аресте ирландского учителя, который был против пропаганды ЛГБТ в школе. 
Мне лично не то даже удивительно, насколько и куда забрела промывка мозгов и пропаганда всяческой хни. Тут, как говорится, "не мило - не слушай".
Мне удивительно стало, что, оказывается, детям дают внутрь препараты-блокаторы пубертатного созревания. 
Вот это уже пипец.      

lamoishaДата: Суббота, 21.09.2024, 10:18 | Сообщение # 53
Азиопа
Вот такие парадоксальные мнения и размышления у Чагина.
Млин. А ведь в этом что-то есть.
И сейчас наблюдения и фиксации отношений родительства у животных больше соответствуют формированию человечности, чем у людей.
Такой грустяк(((
Одна надежда, что не в большинстве случаев и добро-таки победит!

"Что это за предмет, работа над которым одновременно изменяла этот предмет и делала человека человеком?
Таким предметом являются дети

Прогрессирующая слабость младенцев, связанная с совершенствованием функции прямохождения, и давала этот объект для одновременной стимуляции и предметной деятельности, и межличностных взаимоотношений

Благодаря этой деятельности получали инициацию развития третичные зоны коры у младенцев, и полное развитие третичной коры происходило у родителей

Родители, воспитывая детей, сами становились людьми

Из животного мира в мир людей мы попали благодаря усилиям наших предков по воспитанию потомства

И единственное дело на земле выделяет людей из мира животных — это развитие третичных зон в коре головного мозга

Величайшим достижением первобытного человека стала система воспитания из маленьких животных людей и из сообщества животного типа образование человеческой общины

Общественное разделение труда освободило людей от деятельности, отличающей человека от животного

Не личное мастерство, а накопленное предками знание помогает теперь выращивать младенцев

Тем самым родители утратили потребность совершенствоваться в становлении собственных третичных зон коры, и, соответственно, ничего не могут сделать для роста таких зон в мозге у собственных детей

Материальная культура замещает собой недоразвитые третичные зоны коры головного мозга

Люди утрачивают педагогические навыки предков, и бывшее когда-то человеческим общество все больше обретает черты животной стаи"

lamoishaДата: Воскресенье, 13.10.2024, 00:14 | Сообщение # 54
Азиопа
ВЫДЕРЖКИ ИЗ ДЕТСКИХ СОЧИНЕНИЙ.

Базаров любил насекомых и даже прививал их.

Базаров не понимает Николая Петровича, а ведь у них был совместный ребенок.

Базаров умер в молодости и сбычи его мечт не было.

Бедная Лиза рвала цветы и кормила мать.

В горах был монастырь и в нём жили мцыри. Потом одна убежала…

В романе «Герой нашего времени» Печорин выполняет сразу две роли, главное действующее лицо и лишний человек.

В своей жизни Обломов имел только одного Захара.

Во время второго акта Софьи и Молчалина у них под лестницей сидел Чацкий.

Во двор въехали 2 лошади, это были дети Тараса Бульбы.

Выбирая имя и отчество для Акакия Акакиевича, Гоголь не пожалел своего героя.

Герасим бросил Татьяну и связался с Муму.

Герасим ел за четверых, а работал одиноко.

Герасим налил Муме щей.

Герасим подошел к Муму и погладил ее лобастый затылок.

Герой брал одеколон и душил своего клиента.

Герой взял нож и застрелился.

Главный герой романа имеет приятную внешностью, но неприятную внутренность.

Грушницкий тщательно целил в лоб, пуля оцарапала колено.

Дантес не стоил выеденного яйца Пушкина.

Двадцать лет боги мешали Одиссею вернуться домой из-под стен Трои. Во всяком случае, так он объяснял жене.

Денис Давыдов повернулся к женщинам задом и выстрелил два раза.

Добрый пес Шариков был вживлен в тело пьяницы.

Достоевский писал роман в минуты глубокого духовного разложения.

Дубровский вел отношения с Машей с помощью дупла.

Здесь он впервые узнал разговорную русскую речь от няни Арины Родионовны.

И тогда Раскольников вопрошает: «Тварь я ходячая или кто?»

Из всех женских прелестей у Марии Болконской были только глаза.

Из произведений Некрасова крестьяне узнали, как им плохо живется.

Кабаниха нащупала у Катерины мягкое место и каждый день давила на него.

Катерина бросилась в реку по личному обстоятельству.

Кащей Бессмертный хранил свою смерть в одном из двух яиц, сбивая с толку Иванушку.

Кирсанов сидел в кустах, но всё, что не надо, видел.

Княгиня ехала в карете с приподнятым вверх задом.

Когда бомбы стали разрываться в гуще солдат, Пьеру неожиданно открылся внутренний мир простых русских людей.

Когда к поэту являлась муза, он прекращал бездельничать и хватался за перо.

Когда не было Онегина, Татьяна посещала его кабинет, где со временем из девушки превращалась в женщину.

Когда туман прошел, то герой увидел татаро-монгольское иго.

Когда Чацкий узнал, что Софья в стане его врагов, он начал бить её метким словом.

Когда я прочитал роман Горького «Мать», то сам захотел стать матерью.

Комнату Раскольникова украсили жёлтыми обоями.

Ленский вышел на дуэль в панталонах. Они разошлись и раздался выстрел.

Лермонтов родился у бабушки в деревне, когда его родители жили в Петербурге.

Лермонтов родился у бабушки, она жила в деревне, а его родители в это время шли в Петербурге.

Любил ли Обломов Ольгу? Да, но как-то по-русски: лежа, вяло и очень недолго…

Макар и Андрей не только сильные и волевые натуры, но и нежные человеческие души, умеющие горячо любить, страдать и переживать за судьбу близких людей.

Матрёна всех посылает на путь истинный.

Машинист поезда и сам не мог толком объяснить, как очутился на Анне Карениной.

Медведи увидели, что постель медвежонка измята, и поняли: здесь была Маша.

Между ног у главного героя висела сабля.

Младший брат женился на лягушке и остался доволен, а у старших братьев были настоящие жабы.

Мне нравится книга это три д’артаньяна.

Мне нравится то, что с таким талантом Пушкин не побоялся стать народным поэтом.

Много повидавшая на своем веку старуха Изергиль делится на три самостоятельные части.

Молчалин колоритнейший представитель того света.

Мушкетёров было сложно обмануть, потому что они соображали на троих.

Мы горды, что у нас на земле повесили декабристов, убили Пушкина, здесь страдала душа Лермонтова и неслась тройка Гоголя.

Наташа Ростова хотела что-то рассказать, но открылась дверь и она закрыла рот.

Наш герой был светским человеком, и поэтому решил мочиться духами.

Наш герой находился в здравом уме и в некоторой памяти.

Некрасов был прикован к постели раком.

Нос Гоголя наполнен глубочайшим содержанием.

Обломов любил лежать на диване всегда один, этого не понять нам, современным читателям

Обломов Ольгу любил, но не испытывал к ней никаких чувств.

Ольга выходила гулять с Ленским, но у них ничего не получилось.

Онегин был богатый человек: по утрам он сидел в уборной, а потом ехал в цирк.

Онегин хороший малый, который ехал к своему дядюшке в надежде увидеть его мертвым.

Онегин хорошо выспался, быстро поднял пистолет и точно выстрелил. Ленский обомлел и сразу умер.

Онегин, как и все помещики, родился не в роддоме, а на брегах Невы.

Онегину нравился Байрон, поэтому он и повесил его над кроватью.

Отелло ревновал свою Дездемону ещё тогда, когда ревность не была пережитком прошлого.

Отель рассвирепело и задушило Дездемону.

lamoishaДата: Воскресенье, 13.10.2024, 00:14 | Сообщение # 55
Азиопа
Отец Чацкого умер еще в детстве.

Папа Карло взял и вырубил Буратино.

Печорин отвернул свою голову в бок и пошёл домой.

Печорин похитил Бэлу в порыве чувств и хотел через ее любовь приблизиться к народу. Hо ему это не удалось. Hе удалось ему это и с Максимом Максимычем.

Плюшкин навалил целую кучу в углу, и каждый день ещё подкладывал.

Плюшкин ходит в обтремканых одеждах, не ест ничего, кроме воды, и предлагает Чичикову водку с мухами. Но, согласитесь, неприятно распивать с насекомыми.

По дороге в Богучарово Андрей Болконский, как старый дуб, расцвел и зазеленел.

По тогдашней моде Коробочка чесала мужу пятки, а себе пудрила мозги.

Поэты XIX века были легкоранимыми людьми: их часто убивали на дуэлях.

Проблема романа «Преступление и наказание» основана практически в одной фразе, сказанной Раскольниковым: «Тля я или право имею?»

Пугачев пожаловал шубу и лошадь со своего плеча.

Пугачев помогал другу Гриневу и в службе, и в любви к Маше.

Пушкин был чувствительный в разных местах.

Пушкин вращался в высшем свете, там же вращалась его жена.

Раздавленный нуждой чиновник Мармеладов погиб под колёсами лошадей.

Раскольников кокнул старушку и боялся, что его заберёт полиция.

Раскольников проснулся и сладко потянулся за топором. Hа полу лежал и еле дышал труп, рядом сидела жена трупа, а брат трупа лежал в другой комнате без сознания.

Рахметов был дворянином, но при этом интеллигентным человеком.

Родители у Ильи Муромца были просто колхозниками.

Савельич просил прощения за Гринёва на коленях у Пугачёва.

Семь гномов очень любили Белоснежку, потому что она была добрая, чистоплотная и никому не отказывала.

Серая шейка с грустью опустила свой зад в ледяную воду.

Собака шла и благодарно виляла хвостом, не многие люди могут так сделать.

Соня Мармеладова изо всех сил занималась проституцией.

Старый князь Болконский не хотел свадьбы сына с Наташей Ростовой и дал ему год условно.

Стихотворение было написано быстрым ритмом и сплошным текстом.

Стихотворение написано в рифму, что нередко наблюдается у поэта.

Судьба Онегина резко отличается от судьбы человека, хотя и очень похожа.

Сыновья Тараса Бульбы приехали к нему и стали с ним знакомиться.

Так, М. Нагульнов, отдавая грязный, искомканный в кармане платочек Луше, говорит: «На, возьми! Теперь он больше мне уже не нужен!»

Такие девушки, как Ольга, уже давно надоели Онегину, да и Пушкину тоже.

Такие люди, как Наташа Ростова, нужны в нашей жизни. Они нужны везде: и на суше, и на море, и в пустыне.

Таким образом, Печорин овладел Бэлой, а Казбич – Каракезом.

Тарас сел на коня. Конь согнулся, а потом засмеялся.

Татьяну, как ненужный хлам, свозят на ярмарку невест. Там она и узнала свою истинную цену.

Творчеству Гоголя была характерна тройственность. Одной ногой он стоял в прошлом, другой вступал в будущее, а между ног у него была жуткая действительность.

Толстой изображает возвращение Болконского на старом могучем дубе.

Толстой сделал Наташе четверых детей.

Троекуров был хотя не глуп, но немного с приветом.

Тургенева не удовлетворяют ни отцы, ни дети.

У Обломова ничего не получилось с Ольгой, потому что он не смог перевернуть себя.

У Онегина было тяжело внутри, и он пришел к Татьяне облегчиться.

У Ростовых было три дочери: Hаташа, Соня и Hиколай.

У Чичикова много положительных черт: он всегда выбрит и пахнет.

Умер М.Ю.Лермонтов на Кавказе, но любил он его не поэтому!

Успехи Безухова в любви были не очень хорошие, и он сразу женился.

Фамусов осуждает свою дочь за то, что Софья с самого утра и уже с мужчиной.

Фамусов, этот старорежимный дворянин, воспитывал Софью как и всех общественных девиц.

Хлестаков сел в бричку и крикнул: «Гони, голубчик, в аэропорт!»

Хмельницкий решил отправить русскому царю телеграмму.

Чацкий был самодостаточен. Об том говорит, хотя бы, отсутствие у него детей.

Чацкий вышел через задний проход и подпёрнул дверь палкой.

Швабрин посвятил свечой на стены в комнате, и увидел морды клопов.

lamoishaДата: Суббота, 09.11.2024, 20:04 | Сообщение # 56
Азиопа
"С 2010 года многие американские штаты исключили навык чистописания из своих учебных программ 
В результате многие люди в возрасте от 20 лет практически не умеют писать

Сотни тысяч бюллетеней, отправленных по почте, были отклонены по всей стране во время промежуточных выборов 2022 года 

«Мы не можем смотреть на этих людей, у которых нет подписей, и не осознавать проблемы, которая будет только усугубляться», — заявила основательница Vote America Дебра Кливер

В исследовании, проведённом журналом Life в 1958 году, сравнивался уровень развития и образования школьников Алексея Куцкова из Москвы и Стивена Лапекаса из Чикаго 
Победу одержал Алексей Куцков, на два года опередивший своего американского ровесника 

Согласно ранее секретному обзорно-аналитическому документу ЦРУ США от 21 июля 1959 года созданные в нашей стране в период 1929-1955 гг. уникальные системы науки, среднего и высшего образования существенно превосходили по уровню американские"-с

lamoishaДата: Пятница, 29.11.2024, 20:02 | Сообщение # 57
Азиопа
Методы Макаренко - любимая тема. Множество дискуссий и копий сломанных в них позади в этой теме. И вотЪ! Новый аспект ея!)))
Текст от знакомого нашего рижанина-россиянина.

"Прочитал тревожный заголовок:
Мигранты ставят ультиматум: Не пустите наших детей в школы - устроим террор.”
и целую вереницу гневных комментариев “Не позволим!” и “Доколе!” - всего более пятисот.
В противоход всему этому народному негодованию, хотел бы спросить: а почему, собственно, нет?
Считаю, что надо не просто пустить детей мигрантов в школы, а пойти еще дальше - организовать для них специальные круглосуточно-круглогодичные школы с полным пансионом, дабы родители могли не отвлекаться от основной своей задачи, ради которой они приехали в Россию - поднимать своё материальное благополучие.
Дабы оградить детишек мигрантов от всяких злоумышленников, такие школы надо оборудовать надежными, высокими заборами и внушительной охраной по периметру - чтобы ни одна зловредина не проникла и не выникла.
В такие школы, естественно, требуется набрать соответствующий мотивированный персонал. Очень хорошо подойдут те, кто бежал в 90х из Средней Азии, бросив всё своё имущество, а иногда потеряв близких и друзей, сгинувших “в объятиях” наших туркестанских “братьев”. Они, так сказать, погружены в тему, изучили дружбонародность на собственном горбу и прекрасно представляют, чему и как надо учить новоприобретенных соотечественников.
Еще неплохо было бы привлечь ветеранов СВО, которые хорошо знают, чем отличаются представители Средней Азии, воюющие в составе русской армии, от укронацистов и их единокровных единоверцев, штурмовавших “Крокус”. Ежедневные уроки НВП пополам с историей позволят не только наизусть выучить фамилии героев-орденоносцев - выходцев из Туркестана времен СССР и Российской империи, но и в совершенстве освоить две-три военных специальности, дабы после выпуска армия РФ получила вполне подготовленных военнослужащих.
Кстати, насчет единой веры.  Ислам - прекрасная религия, и шариат - свод вполне полезных правил. У него есть всего один изъян - современные приезжие из Средней Азии не знают его абсолютно! Уверенно это говорю, так как два последних года ездил, как на работу, в ММЦ “Сахарово”,  где полтора часа в автобусе - туда, и столько же - обратно, являясь единственным европейцем среди азиатов и единственным православным среди мусульман, читавшим шариат.
Давайте процитирую кое-что из “Правильного пути” (так дословно переводится “Шариат” с арабского).
Например, Фарз — наиболее строгие правила, обязывающие каждого мусульманина в строгой форме выполнять нижеизложенные предписания. При невыполнении их грех падает не только на совершившего проступок, но и на всю общину:

-Считать Сатану своим врагом, остерегаться выполнить греховные поступки, внушаемые им.-На словах и в любом деле быть на стороне истины и справедливости.
-На суде будучи свидетелем, говорить исключительную правду, не искажать действительность.
-Служить в армии, защищать родину.
-Трудиться и добывать средства для содержания себя и своей семьи…
-Каким бы то ни было путем, если в руки попало чужое богатство, необходимо вернуть хозяину.
Насчет семейных отношений - тут тоже рушатся некоторые стереотипы:
  • Муж обязан содержать жену, обеспечив честность и справедливость, не проявляя к ней актов насилия.
  • Дети обязаны по возможности хорошо относиться к родителям, уважать и подчиняться.
  • Мужчина обязан содержать детей.
  • Содержать старцев, у которых нет опекунов и которые не имеют средства к существованию.
  • Оказывать помощь калекам, беспомощным, больным, у которых нет содержателей.
  • Воспитывать сирот.

А вот из Фарз Кифая - крайне любопытный,  прямо-таки производственно-социалистический:
  • Производить общественно-необходимые средства производства и средства потребления.

Хотя больше в настоящее время нам интересны правила поведения в обществе.
Шариат предписывает:

-В душе желать каждому только хорошего, доброго, приятного.
-По возможности оказывать помощь людям и животным, оказавшимся в трудном положении.
-На сделанное кем-то для тебя хорошее и приятное ответить тем же.
-Если сделал кому неприятность — необходимо извиниться и попросить прощения..
-Сказать покупателю о недостатках своего товара.
- Если кому-то предъявлено несправедливое обвинение, то знающему истину положено вступиться, рассказать правду.

Ещё в Шариате есть Мустахаб —  действия, часто выполняемые пророком. Они не столь обязательны, однако выполняющие мустахаб должны поощряться:
-Содержать двор в чистоте и порядке.
-По возможности помогать людям, страдающим от несправедливости, тирании.
-По возможности помогать людям, которые заняты благородными делами.
-Горюющего успокоить теплыми словами.
-Добрые и полезные дела совершать, не обнародовав их…
Ну и раздел “Харам”, то есть запреты, повторяющие христианское “не убий, не воруй, не лжесвидетельствуй”...
В соответствии с Шариатом запрещается:

1. Убить человека, который не намеревался тебя убивать.
2. Отрезать или покалечить ударом какой-либо орган человека.
3. Сжигать живой организм.
4. Бить животных по морде.
5. Уничтожать безвредных животных без всякой цели, предусматривающей в этом пользу.
6. Воровать чужое имущество.
7. Грабить чужое имущество.
8. Издеваться, пытать людей, живых существ.
9. Держать у себя найденное имущество, в то время как известен владелец.
10. При купле, продаже, взвешивании нарушать справедливость с целью присвоения чужого имущества, денег.
11. Продавать испорченные, бракованные товары, выдав их за хорошие и по цене, установленной за качественный товар.
12. Не выплачивать долги…

Вы уже поняли, что в разгуле дикости виноват не ислам, не коран и не шариат, а псевдо мусульмане, ничего не читавшие и  не имеющие представления ни о чем из вышеперечисленного. Они не оригинальны.
Случается, что наши самые ортодоксальные христиане в руки не брали Евангелие, бандеровцы не прочли ни единой строчки Бандеры, а самые пламенные марксисты-ленинцы в глаза не видели ни ПСС Маркса, ни ПСС Ленина.
Так что ислам прекрасно сочетается с традиционными для русского общества нормами морали и нравственности. Толковать надо правильно…
Чтобы делать это, можно даже в рамках послешкольного образования организовать сразу четыре медресе - одно под эгидой ФСБ, второе - под СВР, третье - под ГРУ и четвертое - под МВД.
Улемы, муфтии и мухадиты, муллы, сквозь зеленый халат которых просвечивают погоны и петлицы российских спецслужб будут смотреться вполне благостно и духоподъёмно.
В такой школе для мигрантов, вдали от суеты за высоким забором  вполне можно было бы претворить в жизнь всё, что сделал и что не успел сделать великий педагог ХХ века  А.С. Макаренко.
Он считал, что «труд детей на производстве открывает многие воспитательные пути».
У воспитанников коммуны было реальное дело: обустроено натуральное хозяйство, организован быт, воспитанники получали за свою работу зарплату, на которую содержали себя, помогали младшим членам коммуны.
Макаренко был первым педагогом, который рассматривал коллектив, в который погружён ребёнок, как средство воспитания. С помощью опыта коллективной жизни у учеников развивались управленческие качества, способность найти нравственные критерии для своих личных поступков и потребовать от других поведения в соответствии с такими критериями.
Ну а после 10-12 лет обучения в классической отечественной школе по классическим методикам русской гимназии и советской десятилетки, молодые люди, огражденные на это время от неграмотных агрессивных псевдомусульман, смогут безболезненно и успешно интегрироваться в российское гражданское общество…
Так что не стоит ограничивать тягу выходцев из Средней Азии к знаниям.
Просто школу надо подбирать грамотно.
Так победим!"

https://seva-riga.livejournal.com/1111470....6277422

lamoishaДата: Пятница, 29.11.2024, 20:15 | Сообщение # 58
Азиопа
Но с моей точки зрения - Макаренко воспитывал детей коренного населения.
А у тех, кого предлагает ассимилировать наш автор - есть свои государства, родины и края, где о них обязаны заботиться их чиновники.
Другое дело - наши племена и народы, у которых нет ничего, кроме России. Башкиры, татары наши, чукчи, ханты, манси, калмыки и мариийцы и пр. Им некуда деваться, их Родина - Россия. А вот те, кто понаехали из своих родин и здесь права качают - им только домой.

А олигархатник, которому только и нужны мигранты, перетопчется или включается в общую жизнь вместо хамского ресурсопотреблядства

lamoishaДата: Воскресенье, 05.01.2025, 22:09 | Сообщение # 59
Азиопа
Рассказ про Деда Мороза (из сети))

"Давно это было.
Моей маме - школьному учителю - пришла в голову идея, как ребят поздравлять перед новым годом. Выбирался погожий день, детей на автобусе вывозили на экскурсию по природоведению в ближайший лес - кормушки для птиц повесить, следы заячьи поискать.
Предварительно в тот же лес снаряжалась команда в три человека - водитель и два учителя в костюмах деда мороза и снегурочки, которые наряжали на полянке симпатичную елочку и прятали под нее кульки с подарками.
Когда экскурсия "случайно находила" в лесу украшенную елку и к ним выходил НАСТОЯЩИЙ дед мороз из НАСТОЯЩЕГО леса - восторгу детскому не было предела!
Дедом морозом был мой двухметровый отец, и костюм у него был очень колоритный.
И вот в один год пока ждали детей, отец, будучи уже при полном параде, отошел в лес чуть подальше и слышит: "Тюк.. Тюк..." Выглянул за сугроб - а там мужик с топориком браконьерствует.
Ну отец и подошел к нему тихонько, руку в рукавице на плечо положил и как гаркнул басом:
- Что же ты, мужик, ЁЛОЧКУ МОЮ РУБИШЬ???
Таких охреневших глаз отец не видел никогда. За топором и одним валенком мужик так и не вернулся."

lamoishaДата: Вторник, 08.04.2025, 05:10 | Сообщение # 60
Азиопа
"Об этой истории, помню, рассказывал ещё Влад Листьев в программе «Взгляд»...

В 1957 году в Туркмении группа геологов на вертолете отправилась в пустыню и увидела сверху стаю волков. К своему удивлению, среди спасающихся бегством животных они разглядели мальчика, примерно лет пяти, который также, вместе со всеми, пытался убежать и спастись от врага в небе. Люди приняли решение, во что бы то ни стало спасти ребенка. Отстрелив всех волков и посадив вертолет на землю, геологи попытались поймать мальчика, но удалось им это далеко не сразу. Мальчик убегал от них, кусался, рычал и отпинывался. Когда его все же поймали, то первым делом отвезли к врачам. Кем были его родители, и как маленький ребенок оказался среди волков – неизвестно. В больнице ему поставили диагноз «олигофрения» и поместили в психиатрическую больницу Ташауза.

Дальше, начался очень тяжелый и трагичный процесс адаптации к человеческой жизни. Мальчику дали имя Джума Джумаев, и начали обучать человеческим манерам. Джума передвигался на четырех ногах - как волк, из-за чего на его коленках и ладошках образовались мозоли. Ему пришлось по-новому учиться ходить, пить и есть, но в итоге, он даже научился чистить зубы, причесываться, пользоваться туалетом и якобы даже играть в шахматы. Некоторые женщины – медики, жалели маленького мальчика и приносили ему пирожки из дома, подкармливали, стирали рубашки.

К пятнадцати годам Джума научился немного писать, читать, и даже рассказывать, как он жил с волками. Джума говорил о том, что волки отнеслись к нему как люди, дав ему пищу и кров, а люди отнеслись к нему как звери, истребив его “семью”. Он со слезами на глазах рассказывал, что люди убили его маму, папу, братьев и сестер, при этом показывая пальцем в небо.

Дальше Джуму ждали, лишь бесконечные переезды из одной психиатрической больницы в другую. Он переезжал из Ташауза в Ашхабад, потом в поселок Калининский в горах под Ашхабадом, в этих местах, между гор, также содержали прокаженных. Побывал он и в Кизыл-Кая (Красноводская область) – место, что было известно урановым карьером. Об этом страшном месте порывались рассказать туркменские кинематографисты, но им запретили этого делать.

Вначале 90-х годов о маугли из Туркмении узнали СМИ и познакомиться с ним желали журналисты многих крупных изданий из Москвы – например, из газеты «Московский Комсомолец», журнала «Огонек», Центрального телевидения-телепрограммы «Взгляд». Но журналисты, не придумали ничего лучшего, как отвезти Джуму в зоопарк, чтобы показать ему волков, сидящих в клетках. По словам Влада Листьева – ведущего программы ”Взгляд”, Джума пришел в невероятное возбуждение и долго не мог говорить, а также прорывался в клетку с волками.

1992 году, когда Джума прибывал в Ашхабаде, к нему приехал режиссер Булат Мансуров. В процессе разговора Мансуров попросил нарисовать маму. Но Джумаев нарисовал волка. Несмотря на то, что Джума плохо говорил, он очень хорошо понимал, что ему говорят. Мансуров сказал: “Джума, это же волк”. Джума только улыбнулся, в глазах появились слезы, и он просто ответил: ” Это мама”. После разговора Мансуров решил написать сценарий, и снять фильм под названием “Туркменский Маугли”. Но отсняв некоторое количество материала, съемки запретили.

Когда Джуме было 37 лет, он все-таки получил паспорт, прописку и право на пенсию, но выбраться из психиатрической больницы ему так и не удалось. Следующим местом пребывания Джумы, была районная психиатрическая больница Кизыл-Кая, расположенная в 300 километрах от Красноводска, на территории бывших урановых рудников. Затем, Джуму перевели в специнтернат.

Последнее интервью журналисты взяли в 1996 году, после чего двери больницы были наглухо закрыты для всех. Не удалось выяснить, когда он умер и при каких обстоятельствах. Стоит отметить, что он прожил достаточно долго для маугли – около 50 лет, хотя многие не доживают и до 40. Но не смотря на то, что Джума провел с волками около 5 лет, а с людьми больше 40, он так и не сумел понять и принять человеческое общество..."

Прикрепления: 0129404.jpg (250.4 Kb)

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения: