| lamoisha | Дата: Вторник, 04.11.2025, 12:05 | Сообщение # 41 |
 Азиопа
Статус: Offline
| Павел спрашивает
Цитата Цитата УралецПриз, а российские сериалы какие-то посмотрел? Мне вот тоже интересно. Я в принципе не любитель сериалов. Сужу по рецензиям. Так вотЪ! Сейчас по всем рубильникам идёт рубка о сериале Кончаловского "Хроника русских революций". Не смотрела. Осуждать/не осуждать - не знаю. А наро-од!? Прям с цепи сорвались? Поделились на фронты и давай костерить и автора, и друг дружку. То есть ещё одна ррреволюция-с образовалась по поводу хроник революций. Если вы кто видели? Поделитесь впечатлением? А то я на этом фоне собралась сама смотреть. А мне это никак... тяжковато... Я только в исключительных случаях. И только когда без меня уже не обойтись
Наутро я всегда трансперсональна
|
| |
| |
| Уралец | Дата: Вторник, 04.11.2025, 18:47 | Сообщение # 42 |
 Генерал-полковник
| Прочитав некоторые анонсы и отзывы, решил не смотреть. Потому что {,} якобы, я подчеркиваю — якобы, там мажут Ильича чёрной краской. Не рисуют, а мажут. Возможно, на самом деле это хороший сериал? Возможно, я не буду ни спорить, ни смотреть. А вообще, я смотрю сериалы {,} чтобы отвлечься. Отдохнуть, так сказать. Сериалы среднего и ниже среднего уровня часто смотрю, совсем не шедевры мирового кинематографа. Когда я пил или выпивал, я тоже пил не коллекционные вина.
Павел Никлебакс
Сообщение отредактировал Уралец - Вторник, 04.11.2025, 18:58 |
| |
| |
| Уралец | Дата: Суббота, 08.11.2025, 10:18 | Сообщение # 43 |
 Генерал-полковник
| Попадаются новые отзывы на фильм Кончаловского. Смотреть всё равно не буду. Но, возможно, фильм не такой уж антиленинский, как я думаю.
Павел Никлебакс
|
| |
| |
| Уралец | Дата: Суббота, 08.11.2025, 10:21 | Сообщение # 44 |
 Генерал-полковник
| А вот только что прочитал отзыв, что всё-таки это антиленинская клюква. С примерами из фильма.
Павел Никлебакс
Сообщение отредактировал Уралец - Суббота, 08.11.2025, 10:22 |
| |
| |
| lamoisha | Дата: Суббота, 08.11.2025, 23:43 | Сообщение # 45 |
 Азиопа
| Цитата Уралец (  ) А вот только что прочитал отзыв, что всё-таки это антиленинскаяклюква. С примерами из фильма.
 Какой хитрец, этот Андрон. Если он решил поднять денех на скандальных реакциях, то он победил, конечно. И заработал. Шум неимоверный. При том, что половина шумовиков не смотрели фильм. Но шумят.))) Думаю, что сейчас никаких фильмов смотреть не стоит. Рыночек всех порешал, всех построил. Победило бабло, смысл и жизнь проиграли. Ну только посмеяться остаётся над всеми для настроения.
|
| |
| |
| Уралец | Дата: Воскресенье, 09.11.2025, 09:54 | Сообщение # 46 |
 Генерал-полковник
| «Чацкий Да из чего беснуетесь вы столько? Репетилов Шумим, братец, шумим. Чацкий Шумите вы? и только?» *** «— Скажи мне, милый ребенок, в каком ухе у меня жужжит? — В левом. — А вот и не угадал. У меня жужжит в обоих ухах! ФРЕКЕН БОК»
Павел Никлебакс
Сообщение отредактировал Уралец - Воскресенье, 09.11.2025, 09:59 |
| |
| |
| lamoisha | Дата: Понедельник, 09.03.2026, 15:37 | Сообщение # 47 |
 Азиопа
| "ЖДАТЬ, НАДЕЯТЬСЯ И ВЕРИТЬ.
Где-то на границе 20-30-х годов прошлого века одного из российских великих реформаторов сцены посетила женщина с рекомендательным письмом. От другого великого реформатора сцены. Не помню точно, то ли к Станиславскому от Немировича-Данченко, то ли наоборот…. Не в этом суть. Суть была в содержании письма… в нём говорилось о том, что автора письма уже долгое время осаждает сия дама, уверяя, что у неё - талант театральной актрисы. Хотя наличие оного автор письма категорически отрицал. В заключение Корифей просил друга как-то по-тихому отказать даме…. и чтобы не особо обижалась, спустить на тормозах её настойчивую просьбу принять её в его театральную труппу. Было особо подчёркнуто, что тщательнейшим образом автор письма протестировал нахальную просительницу на предмет…. Таланта он не увидел, об чём и сообщал Корифею сцены. Всё время чтения дама по имени Фанни Фельдман терпеливо ждала вердикта, и получив естественно отказ, с достоинством удалилась….
И вся эта история не получила бы продолжения, если бы не одно НО… спустя некоторое время дама сменила фамилию Фельдман на…. Раневскую…. под которой мы её и знаем до сих пор. Знаем, помним и любим. Иной актёр, у которого в «багажнике» десятки ролей, при том и главных, может справедливо пенять (понятно, внутренне, не публично), мол у него и ролей поболе, и с большими режиссёрами сотрудничал, а вот поди ж ты… у тётеньки всего одна (!) за кино-карьеру главная роль в кино, (мадам Скороход а «Мечте»), и не так уж много второстепенных ролей, да и в театре… по сути, на закате карьеры… с Пляттом в «Дальше - тишина». И это ВСЁ… при том, что характер оной дамы прескверный, и режиссёры её побаивались, и партнёров частенько затыкала на сцене, тянула всё одеяло на себя… а вот поди ж ты ! И Великая, и наградами не обойденная, и юмор её до сих пор - ух ! Так в чём же феномен Раневской ?! Я не знаю…Понимаю, а объяснить не могу…
Другой пример. Людмила Гурченко. Ошеломляющий успех в «Карнавальной ночи», затем - средненькая «Девушка с гитарой»…. и всё ! Тишина, длиною в ДЕСЯТЬ (!) лет… И это - в начале актёрской карьеры. Когда и силы есть, и энергетика молодая, и внешность (фигурка, и всё такое) Скажите, за эти ДЕСЯТЬ лет тишины ….СПИТЬСЯ - на раз ??? На раз ! Что и доказано многими удачно стартовавшими, и….тю-тю…Наливай - отвлекай ! От дурных мыслей
Однажды во время разговора с Великим Арменом он признался мне , что…. терпеть не может …актёрскую профессию : - Знаешь, Вова, чувствуешь себя, как….блядь ! Сидишь у телефона, и ….ждёшь, и ждёшь… Вызова…. Как та, трёхрублёвая… -Но, Армен, у тебя же столько ролей !!! Даже вон Гафт не выдержал - эпиграммку смастерил про «Гораздо меньше на Земле армян, чем фильмов, где сыграл Джигарханян»… - А, что ты говоришь ! Это не аргумент…Всё равно. боишься простоев, и каждый раз, при очередной паузе всё ожидаешь-боишься, что она затянется, и ты уже ….ВСЁ ! Истощился…. Ты, Вова - не актёр, ты не поймёшь этот ужас…
Так вот - о Гурченко. Как случилось то, что после десяти (!) лет, она ….ВДРУГ, уже будучи далеко не в юном возрасте, возвращается в кино… и мало того, становится….иконой стиля. Возникает её совершенно неповторимый почерк, манера ЖИТЬ на экране, петь, танцевать… Короче, птица Феникс… Откуда, скажите, взялись силы ТАК подняться… подарить нам такие незабываемые и разноплановые роли в фильмах, которые мы до сих пор смотрим и не перестаем наслаждаться так, словно видим их в первый раз ?!
Так в классической музыке, даже зная прекрасно ту или иную пьесу, десятки раз слушанную…не перестаём в который раз вдыхать прекрасный аромат сонат Бетховена или произведений Вивальди.
Кстати, я лишь недавно узнал, что Чайковский, оказывается, никогда НЕ… СЛЫШАЛ произведений Антонио Вивальди, творившего за пару столетий до него. По причине того, что творчество Вивальди «всплыло» уже… после кончины Чайковского. А при его жизни «тов.Антонио» был «не на слуху» у его современников. В том числе и у самого Петра Ильича…
И где же она, скажите, справедливость ?!
Папанова не хотели принимать «в артисты» (голос, видите ли не нравился мэтрам в приёмной !)
Великий Смоктуновский годами сидел на вторых ролях у Товстоногова…пока наконец не блеснул князем Мышкиным в «Идиоте»
Алиса Фрейндлих лишь к сорока годам «добралась» до Людмилы Прокофьевны Калугиной…. И мы ахнули ! И - сразу вопрос : - А почему не раньше ? Почему не тогда, когда и сил поболе, и с креативом порядок…. играла в театре зайчиков и Карлсона ?!
Девушка поступала в театральный, а её спросили : - А вы себя в зеркале видели ? (такое себе велико-мэтрское хамство) А потом кто-то из комиссии всё же тихо произнёс : - Она или сумасшедшая, или…. гениальная… Девушку звали Инна Чурикова (No comments)…
Если бы картина «Бриллиантовая рука» не попалась бы на глаза Брежневу (тот попросил завезти на дачу чего-нибудь «свеженькое»….после чего обхохотался), то лежала бы она на полке, или с третьей категорией осваивала бы провинциальные клубы.
Если бы один кудрявый паренёк из Коми АССР прислушался к мнению телевизионного начальства, усердно вырезавшего его из ВСЕХ ТВ-передач (себя он называл тогда «Чемпионом Советского Союза по….вырезанию»), и завязал бы с «этим неблагодарным занятием», то мы бы с вами никогда не увидели бы на сцене Валеру Леонтьева
Если бы Лев Лещенко не попросил бы Чурбанова (брежневского зятька) прослушать одну песенку, которую отвергли могущественные музыкальные бонзы, то мы бы не знали сейчас тухмановского «Дня Победы», ставшего своеобразным гимном подвига нашего народа…
Вы спросите, а к чему всё это Вольдемар Б. подверстал ?!
А это всё к тому, что по моему глубокому убеждению Настоящее в Искусстве всегда сопровождает …СОПРОМАТ.
Странно, но во времена СССР, когда свирепствовала цензура и редакторская инквизиция, Настоящего Искусства было куда больше чем сейчас. Снимались фильмы Рязанова, Данелии, Михалкова, Гайдая… сочинялись балеты Щедрина и симфонии Шостаковича, создавались шедевры Булгакова, Паустовского, Довлатова, рождались песни Антонова, Пахмутовой, Паулса… Поэты собирали стадионы….Евтушенко, Вознесенский, Рождественский, Ахмадулина, Окуджава… Мы ржали над хохмами Райкина и Жванецкого…
Сейчас настала эпоха сердючек, клавы-коки и бузовых… И всё сразу стало можно !!!! Ушёл сопромат - пришла о-фи-ген-ная свобода!!! Можно петь матом, можно нести со сцены чушь и называть это «продвинутым» словом «стэнд-ап», можно снимать кино, в котором операторы заезжают с камерами в такие человеческие места, «где не ступала нога человека», можно срать на сцене, совокупляться и называть это «прогрессивным театром». Можно казалось бы… ВСЁ! Да только не «застряёт» это в наших ушах и душах. И «Ирония судьбы - 2» не заменит нам первоисточник… Могут возразить мне, мол нынешнее общество не востребует смоктуновских и рихтеров....Возможно... Но тогда это проблема нас нынешних...
Ох, чё-то я слишком, очевидно состарился, ежли не принимаю этот вот «прогресс»…
Но тогда самое время ДЛЯ СОВЕТА. Всем вступающим на скользкий путь СОЗДАНИЯ. ( Неважно ЧЕГО - песни ли, изобретения, или нового стиля в моде, живописи… да Б-г знает ещё в чём-либо…. )
Главное - запаситесь ТЕРПЕНИЕМ ! И равнодушием к тому негативному приёму, который ОБЯЗАТЕЛЬНО будет ждать вас на первых порах. Всё новое как правило ПРОДИРАЕТСЯ сквозь устоявшиеся каноны, нормативы, и как правило жёстко критикуется прежними Авторитетами, людьми, составившими себе славу на былых достижениях. Зачастую это будут ДОСТОЙНЫЕ (без иронии!) люди, совершенно ЗАСЛУЖЕННО вписавшие свои имена в летописи Страны. Поклонитесь их авторитету, и…. творите СВОЁ. Без оглядки на прежнее… Как-то так…." - с Автор текста киевский, из киевской консерватории гражданин пианист)))
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Четверг, 19.03.2026, 21:26 | Сообщение # 48 |
 Азиопа
| Сравнительный отзыв на актёрскую школу. Не мой. Всё-таки Станиславский совершил... что надо совершил.
Любопытное наблюдение. Я последние годы смотрю только сериалы: американские, британские, европейские. Ну вот такой у меня побег от реальности, имею право. При чем ничего любовного - только хард кор: детективы, боевики и прочие виды спасения мира хорошими парнями от плохих парней. Ну и, естественно, уже привыкла к игре западных актёров. Не сказать "эконом класса", но ясный пень, что не уровня Сью Сэрандон или Аль Пачино. Ходят там как-то, говорят что-то и слава Богу. И тут я внезапно наткнулась на британский сериал МакМафия, снятый в 2018 году. Как-то он мимо меня прошёл. Даже могу предположить как)) В нём играет приличное количество российских актёров, от очень хороших уровня Серебрякова и моего краша Кирилла Пирогова до, в общем-то, достаточно средней по уровню дарования Марии Шукшиной. Ну, если быть честной до конца - она, в принципе, ровно вот такая классическая сериальная актриса из +/- не самых низкобюджетных сериалов, где за еду снимаются. Собственно говоря, Серебряков и Шукшина играют олигархическую русскую пару "на пенсии", живущую в Лондоне, они - родители главного героя и в кадре постоянно. И вот уже я ловлю себя на том, чего не ощущала уже очень давно.... Я внезапно наблюдаю за актëрской работой! Просто прогулка матери с сыном по лондонскому парку. А я слежу, как Шукшина отыгрывает её: там пылинку с плеча сына стряхнет, там взгляд в сторону, там ещё какая-то незаметная деталь. И я вроде как не за ней должна наблюдать, она лишь эпизод, а я начинаю следить за ней, как за Джулией Ламберт в её триумфе в финале "Театра". И понимаю, что на экране процесс актёрской игры, работы. Того, кстати, что совсем не подскажет британский режиссёр, откуда ему просто, бедному, знать наших русских мам? Пусть даже "как денди лондонский одетых".И прям тепло в душе разливается. Вот она - русская актёрская школа, Станиславский, все дела. Не пучить глаза, а вот так... эть ручкой невидимую пылинку с плеча сына... И всё всём понятно сразу. Казалось бы, и те - сериальные, и эти. А есть разница. Есть. Глаз видит, как наши актёры не напрягаясь переигрывают коллег. В хорошем смысле этого слова. Искусство - не поле брани, тут нет голов и очков, к счастью)) Посмотрите и вы. Может, мне показалось просто?))" - С
|
| |
| |