|
Рецензии и отзывы
|
|
| lamoisha | Дата: Суббота, 19.03.2016, 17:38 | Сообщение # 1 |
 Азиопа
Статус: Offline
| Здесь можно высказываться, не глядя на статусы и короны. А можно и не стесняясь.)
Наутро я всегда трансперсональна
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Пятница, 19.08.2016, 15:01 | Сообщение # 2 |
 Азиопа
| Сегодня мойша впервые в жизни посетила киносеанс в кинотеатре Екатеринбурга. Вот не поверите, но реально впервые. Все виденные мною в моей биографии киносеансы смотрела в детстве в Шадринске, во взрослости в Москве. С тех пор, как живу в Свердловсе-Екатеринбурге - в кино ни разу не ходила. Хотя театры местные все обхожены не по разу. Причем это дважды дебют. Впервые надела 3-д очки и смотрела уже привычные всем, но мне в новинку спецэффекты. Резюмэ: фсе фигня, не вштырило ни разу. Масенок рядом с упоением всматривался в мультик "Тайная жизнь домашних животных", а мойша с полсеанса достала планшет и до окончания сидела только в нем. Вот такие жизненные невкусности подбрасывает жизнь(((
|
| |
| |
| приз | Дата: Пятница, 19.08.2016, 22:48 | Сообщение # 3 |
 Генерал-полковник
| Цитата lamoisha (  ) мультик "Тайная жизнь домашних животных" Только что слушал о нём У Пучкова. Тема была про фильмы. Какое оно сейчас выпускает кинематограф в прокат. И это становится нормой.
Пусть лучше смеются над тобой, чем плачут
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Суббота, 20.08.2016, 08:24 | Сообщение # 4 |
 Азиопа
| Цитата приз (  ) Только что слушал о нём У Пучкова. Тема была про фильмы. Какое оно сейчас выпускает кинематограф в прокат. И это становится нормой. А куда деваться? Ребенышу нравится. Чисто эстетически не противно, хотя бы. Потому что монстры и ужастики хуже в тыщу раз. А тут хотя бы зверюшки чисто визуально довольно милые. Какая-то история с ними мутная, я не всматривалась. Но в итоге вроде любовь и дружба. Да ну. Опыт показывает, что пройдет и забудется. Дети, они такие, забывчивые. ) А в воспитательную силу искусства я давно не верю(
|
| |
| |
| ilLUZIya | Дата: Суббота, 20.08.2016, 12:34 | Сообщение # 5 |
 Генералиссимус
| Цитата lamoisha (  ) А в воспитательную силу искусства я давно не верю А я наоборот - очень-очень верю. Начали мы с "масенком" смотреть этих животных (дома), а она говорит - уже с папой в кино видели. Я смогла только несколько минут продержаться, а чтоб смыть впечатление, как всегда, обратилась к советским (добрым, как я считаю) мультикам, по ходу объясняя, что амерские недобрые, мне не нравятся и т.п., хочу, чтоб дите видело разницу.
|
| |
| |
| ilLUZIya | Дата: Суббота, 20.08.2016, 12:39 | Сообщение # 6 |
 Генералиссимус
| Фильм посмотрела "Отстреливая собак" Цитата О событиях в Руанде в 1994 году, когда в ходе противостояния Хуту и Тутси в течение 3 месяцев было убито, по разным подсчетам, от 600 тысяч до миллиона человек... Один к одному про Донбасс сегодня - вернее, что могло бы быть, если отдать им границу с РФ. https://my-hit.org/film/3810/
|
| |
| |
|
| ilLUZIya | Дата: Пятница, 17.03.2017, 00:58 | Сообщение # 8 |
 Генералиссимус
| Пихтоша, где ты? хочу сказать спасибо за то, что открыл для меня Джармуша. Вышли сразу два новых кина, "Патерсон" уже посмотрела. Отзывы Цитата Ну, это Джармуш - замедлитель времени. А значит на любителя. Мне, как человеку холерического склада первые минут 20-30 приходится всеми силами стряхивать с себя сон и подстраивать свое восприятие под эту режиссерскую "неторопливость", чтобы с появлением титров неожиданно понять, что 2 часа уже пролетели) Как это у него получается я не понимаю. Но влившись в ритм повествования, о времени забываешь совсем. По фильму. Он светлый, добрый, пожалуй, немного грустный и, неожиданно для меня, ироничный, в отличие от тех же полу-попсовых "Любовников". Давненько я не смеялся на фильмах Джима Джармуша. Тех, кто с творчеством режиссера не знаком, наверное стоит предупредить, что кино бессюжетное. Больше похоже на мысли вслух на экране. Просто жизнь большого поэта и небольшого городка с едва заметной каплей психодела от художника) И еще Цитата Для меня этот фильм во многом о «настоящести» жизни. Жизнь водителя автобуса Патерсона со стороны кажется унылым существованием. Ежедневный подъем в седьмом часу, катание по одному и тому же маршруту, обед с сожительницей, прогулка с вредной собакой, вечерний бокал пива в баре и все сначала изо дня в день. Только его стихи, только поэзия придает всему этому смысл и делает существование жизнью. Кажется, что вот-вот произойдет что-то по-настоящему значительное, но сломавшийся автобус так и не взрывается огненным шаром, а геройский поступок оказывается такой же бутафорией как и пистолет. Только поэзия настоящая в жизни Патерсона, при этом зрителю постоянно приходится задавать себе вопрос — а настоящая ли это поэзия. Самый грустный момент, когда Патерсон говорит «Я не поэт, я просто водитель автобуса», и, представляя его последующую жизнь без стихов, я прихожу в ужас. Потому катарсис в финале мне был обеспечен. Конечно, даже если бы Патерсон прекратил писать стихи, рифм и поэзии в его жизни не убавилось бы, о чем Джармуш твердил нам весь фильм, но для Патерсона лучше, наверное, иметь поэзию внутри, а не быть только деталью глобального узора в глазах смотрящего.
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Пятница, 17.03.2017, 04:57 | Сообщение # 9 |
 Азиопа
| Интересно! А я кино смотреть перестала( Неужели когда-нибудь возобновлю?
|
| |
| |
| ilLUZIya | Дата: Вторник, 28.03.2017, 10:00 | Сообщение # 10 |
 Генералиссимус
| Цитата lКвентин https://vk.com/wall-25557243_2469888
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Вторник, 18.04.2017, 21:40 | Сообщение # 11 |
 Азиопа
| Новая Анна Каренина - этто чтотто-с-чем-то))))) Первые серии вчерашние не видела, знакомая попросила составить ей мнение. Вот. Включила. Постельная сцена, потом знаменитая сцена скачек. Трэш и угар! Не. Так нельзя. Это уже не издевательство над искусством актерствования. Это глумление какое-то)
А прекрасная монголка с чубуком, это святое утешение старенькому Вронскому на сопках Маньчжурии? Мама! Дай мне это развидеть?))))))) Ильин вот хорош. Но он всегда хорош. Эта органика неистребима. Он бы и Анну сыграл в 200 раз лучше всех опробованных актрисулек.))
Лиза Боярская? О, Лиза Боярская! Это дно ельцинской эпохи, эта подворотня с лавочкой, эта гоп-парковка. Цыкнуть зубом - и не умереть)))))
|
| |
| |
| ilLUZIya | Дата: Четверг, 20.04.2017, 22:31 | Сообщение # 12 |
 Генералиссимус
| Цитата lamoisha (  ) Лиза Боярская? О, Лиза Боярская! Это дно ельцинской эпохи, эта подворотня с лавочкой, эта гоп-парковка. Цыкнуть зубом - и не умереть))))) Тоже собираюсь ... приобщиться)). И заполировать экранизацией с Вивьен Ли.
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Суббота, 22.04.2017, 17:44 | Сообщение # 13 |
 Азиопа
| Цитата ilLUZIya (  ) приобщиться)) Поделитесь ощчущчениями?)
|
| |
| |
| ilLUZIya | Дата: Воскресенье, 30.04.2017, 15:47 | Сообщение # 14 |
 Генералиссимус
| Цитата lamoisha (  ) Поделитесь ощчущчениями?) Терпела, но досмотрела). Сначала привыкала к ее голосу, потом к ее прическе, потом... И все время помнила - это же все-таки Шахназаров... Дорогие декорации, все выглядит натуральным, это ж миллионы... зеленых, думаю. А ЗАЧЕМ? Неактуальное кино.
Позабавило:Но все мечтают быть карениными).
Сообщение отредактировал ilLUZIya - Воскресенье, 30.04.2017, 15:48 |
| |
| |
| lamoisha | Дата: Воскресенье, 30.04.2017, 17:50 | Сообщение # 15 |
 Азиопа
| Спасибо за ваше мнение, Ирина! Пока вы смотрели, тут вступился сам маэстро Шахназаров, заявив на всю Россию, что Боярская отлично сыграла Анну!))) http://ren.tv/novosti....6-7-raz Тут очень подходит одна древневосточная мудрость - Сколько не кричи "Халва!", во рту слаще не становится. К сожалению для режиссёра, не вымерли еще те, кто видал на своём веку искусство актёрского перевоплощения, органики актёрской, знания материала, как исторического, так и характерологического, при воплощении актёром доверенной ему роли. Таким актёрам никогда не приходилось отбиваться от помидоров заступничеством начальника. Народ к ним сам валил с цветами и аплодисманами. Да-с. Иных уж нет, а те - далече. И теперь можно вот так - попилить бюджетец, громко крикнуть - Фсёвыврёти!, и жить дальше как ни в чем не бывало, тратя обильно присвоенное. Мдяя-ааа...( Пичалька.
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Вторник, 04.07.2017, 21:33 | Сообщение # 16 |
 Азиопа
| Современные сериалы - это новейшее явление. Креативно универсальное. Вот я на каникулах, допустим. Включаю сериал, а на другом канале еще один сериал. И оба интересно захватывающие. И я смотрю их ОБОИ!))) Переключая периодически, с частотой минут 5, с одного - на другой. АП! И оба прекрасно понимаются и друг с другом сочетаются, и даже без потери для меня. зрителя, сюжета, смысла и захватывающих стрррастей.) Феноменально. Правда оба сразу же забываются. И это прекрасно! Время убито - и моск свободен.)))
|
| |
| |
| ilLUZIya | Дата: Воскресенье, 09.07.2017, 16:31 | Сообщение # 17 |
 Генералиссимус
| Цитата lamoisha (  ) Переключая периодически, с частотой минут 5, с одного - на другой. Не знаю, как сейчас, но в те времена, когда я смотрела телевизор, были такие длинные рекламные паузы, что я, переключив на другой канал, забывала, что и где я до этого смотрела. Да, за счет реклам можно было параллельно посмотреть два-три кина)).
|
| |
| |
| ilLUZIya | Дата: Четверг, 27.07.2017, 21:03 | Сообщение # 18 |
 Генералиссимус
| Не так много фильмов, которые интересно посмотреть и мне, и ребенку. Один из них "Собачья жизнь" - про собачью любовь. Плакали обе). В кинотеатр ради него идти не обязательно, дома - в самый раз. Мы растянули просмотр на два дня, потому что в середине малявке "стало грустно", пришлось останавливать. Потом я одна посмотрела, что там дальше, какой градус "грустности", и решила все-таки продолжить на следующий день.
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Четверг, 27.07.2017, 21:27 | Сообщение # 19 |
 Азиопа
| Про зверей и, особенно, собак - тема вообще зачетно подкупающая всех малявок. Мы с Никитой очень любим "Внимание, черепаха!", "Спартак и Калашников", "Бетховен". Правда многое приходится объяснять, не без этого. Но смотреть вместе и обсуждать - наслаждение непередаваемое. Одно только недоумение - почему к нам, человекам, так поздно, только с внуками, приходит понимание детей и близость с ними. На их родителей в молодости вечно времени не хватало и с ними нет того полного единения мыслей, как с этими малявками)
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Понедельник, 18.09.2017, 22:24 | Сообщение # 20 |
 Азиопа
| Интересные факты из истории Голливуда, этой супермашины для промывки мозгов. Оказывается, в Голливуде существовал определенный кодекс нравственности, так называемый "кодекс Хейджа", отменённый в 1967 году.
Цитата по прямому заказу американского правительства, в 1930 г. принимается «Кодекс добродетели» или «Кодекс Хейса», в соответствии с которым производители фильмов были обязаны соблюдать жёсткие требования.
Были недопустимы картины, подрывающие нравственные устои зрителей, то есть нельзя было изображать преступления, злодеяния, пороки и грехопадение таким образом, чтобы они вызывали симпатию в зрительской аудитории. Нельзя было издеваться над законом, писаным или неписаным, склонять симпатии зрителей на сторону преступников и грешников, запрещалось издевательство над религией. Священник на экране не мог быть злодеем или комическим персонажем.
Запрещалось изображать употребление наркотиков, а употребление алкоголя — только там, где этого требовал сюжет. Запрещалось раскрывать методы совершения преступлений. Сцены убийства должны были быть сняты так, чтобы не способствовать совершению подобных преступлений в реальной жизни. Запрещался показ обнажённого тела и провокационных танцев. «Сцены страсти» (то есть просто поцелуи и объятия) допускались только в ключевых сюжетных эпизодах, их длительность и откровенность были ограничены. Поскольку брак и семейная жизнь считались высшими ценностями; внебрачные отношения, пусть и уместные по сюжету, должны были быть представлены как недостойное поведение. При этом под запретом было изображение смешанных браков (метисация). Запрещались любые, даже косвенные, ссылки на гомосексуальность и венерические заболевания. Показ человеческих родов (даже в виде силуэта) также был под абсолютным запретом. Запрещался широкий спектр «нецензурных» слов, показ белого рабства. Фактически кодекс систематизировал прежние цензурные запреты, вводившиеся отдельными штатами по требованию религиозных групп. В итоге он был принят пятью основными голливудскими студиями. При этом можно было снимать фильмы и не по кодексу, но такие ленты не имели шанса быть выпущенными в прокат кинотеатров, принадлежавших членам Ассоциации.
Пока кодекс действовал, фильмы были приличные. Но после отмены воцарилось подлинное безобразие...
Цитата Сегодня Голливуд – это мощная машина по перестройке и программированию сознания, где всё продумано и осуществляется по чётко заданным стандартам. Она представляет собой сложную систему. Заказчиком кино является крупный бизнес, так что ни сценарист, ни режиссёр не обладают никакой свободой.
Этот бизнес представлен крупнейшими корпорациями:
Time Warner, News Corporation, The WaltDisney,Viacom/CBS Corporation и Comcast/NBCUniversal),которые кнтролируют 90% медиарынка — от книжного издательства до Голливуда. Влиятельнейшими магнатами являются Ротшильды, Мэрдок, Редстоун. Они аффилированы с государственной властью и скреплены родственными, семейными узами представителями правящих верхов. В центре всей идеологической машины стоят «мозговые центры», чьи разработки берутся на вооружение государственными ведомствами и обращаются в директивы.
Формально Голливуд, как и американская пресса, свободен, но реально представляет собой жёстко регламентируемую систему, выстроенную по принципу корпорации, которая должна быть вписана в «тренд» или в «моду». Аналитические центры в Калифорнии анализируют рынок потребителя, дают рекомендации продюсерам, что и как снимать. На аналитиков оказывает влияние правительство, указывающее на нужный идеологический крен, либо они непосредственно работают на прямой правительственный заказ, добиваясь того, чтобы публика хорошо приняла идеологизированный фильм. То есть система манипулируема по всем направлениям.
Отсюда - https://goodspb.livejournal.com/1035345.html
|
| |
| |