[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Политика и уршыц
призДата: Среда, 15.06.2022, 20:35 | Сообщение # 721
Генерал-полковник
Статус: Offline
Цитата lamoisha ()
Путин не делает того потому что дурак
Путин ведёт затяжную войну и даже не войну, а "опреацию" и не с Украиной а со всей НАТО.
Страна должна продолжать жить, работать и учиться. Экономика должна импортозамещаться, а для этого нужны трудовые ресурсы. их мобилизовать, значит подорвать всю экономику, которая и так под санкциями.
Дурак именно Караулов.

Пусть лучше смеются над тобой, чем плачут

lamoishaДата: Пятница, 17.06.2022, 05:06 | Сообщение # 722
Азиопа
Да. Тоже сильно засомневалась, что вот просто - рраз, и всё ок?
Разбомбил и в дамках?

Вот тут мои сомнения не только от вас, приз, но ещё от одного знакомого.

"""Караулов предлагал мосты через Днепр заблокировать или разбомбить.
1. Заблокировать.
Ваще не представляю, как можно что-то заблокировать на территории противника.
2. Разбомбить.
- Сколько ракет нужно всадить в большой хороший мост, чтобы вывести его из строя хотя бы на неделю? ХЗ, но парой не обойдёшься. И ведь не каждая долетит, стратегически важные мосты должна охранять хорошая система ПВО. Есть она у украинцев? Какая-то есть, ведь чем-то они сбивают наши ракеты. И запас ракет у нас не бесконечный. Короче, тут я не могу ничего внятного сказать, ибо не располагаю информацией, на основе которой можно делать какие-то выводы. Но предположим, что мосты разрушили вдрызг.

А ежели в планах Российского Генштаба действительно есть продвижение на правый берег Днепра? Как без мостов-то?
Караулов предлагает обойти Днепр через Белоруссию и продолжить движение. Я решил не выпендриваться и изложить мысль теми словами, которые первыми пришли в голову – ты совсем долбанулся?! Нихрена себе зигзаги…
По монитору-то оно близко, а по земле-то? По дорогам? И по каким дорогам? Тысячи единиц техники, более сотни тысяч людей, несчитанные тонны материального обеспечения… Я уж молчу о совершенно дикой логистике, но ПРЕДПОЛОЖИМ, что пошли в обход.
Ибо форсировать Днепр по живой воде под огнём современных средств вооружений не стОит. И вот через месяц - вся группировка скопилась в Белоруссии и… ПЦ.
Потому что у границ Белоруссии их уже ждут. А что же происходит на той территории, которую покинули российские войска?
А там уже небольшие группы украинских войск наводят порядок, ибо форсировать Днепр запросто можно, если с другого берега нечем переправу раздолбать. Всё, Украина свободна от оккупантов, ведь все они ушли в Белоруссию. И что, заново начинать операцию?

Группировка наших войск весьма ограничена, её не хватает на то, чтобы и вокруг Днепра гулять и уже занятую территорию контролировать.
Значит, через Белоруссию нужно наступать другой группировкой примерно такой же численности. Вот этот вариант ещё как-то можно осуществить и он принес бы плоды.
Но где бойцов набрать? Срочников ведь не велено использовать. Собственно говоря, вариант с новой группировкой Караулов даже и не упоминает. А обход Днепра, который он предложил – идиотизм. Сразу видать полёт мысли реформаторов из 90-х.

Теперь предположим, что дальше Днепра наши идти не планируют.
А нахрена нам НАТО на правом берегу Днепра? Ведь Польша – это страна НАТО.
Ну ладно, этот вариант не очень вероятен, но в любом случае на левом берегу покоя не будет, ибо с правого берега будет постоянно прилетать. И придётся как-то это пресекать. А пресекать как, если мостов нет? В ответ пулять? Это будет бесконечный процесс. Если уж взялись демилитаризовывать Украину, так нужно это доводить до конца.

Что же касается пунктов, через которые на Украину поступает вооружение…
Да хрен знает, почему их не раздолбали. Может быть, во избежание ещё большей конфронтации с Западом? Поднимется же вой о том, что мы загнали Украину в блокаду, они там от голода мрут и, главное, зерно с Украины вывозить не получается!
Одно другому, как ты понимаешь, не противоречит. Опять же, эти дороги ведут в обе стороны. Не станет дорог – беженцы в Европу не смогут идти мощным потоком. Это лишний камень в огород России, а Европе облегчение – и обвинять можно, и беженцев кормить не нужно.
Но это всё так… в порядке необоснованных фантазий… Может Караулов и прав – надо было раздолбать ключевые пункты, через которые идёт основной поток поставок. Хотя эти пункты тоже прикрыты ПВО… Короче, тут я совсем не копенгаген, не владею нужной информацией. И недостаточно мудр, чтобы по капле воды вычислить океан."""  Конец цитаты

Вот он честно сознаётся, что "не вирусолог", просто попытка ответить на сомнения, и время покажет.
А Караулов вирусолог, и военспец... и на дуде игрец

Наутро я всегда трансперсональна

lamoishaДата: Пятница, 17.06.2022, 05:12 | Сообщение # 723
Азиопа
Кстати, Попова отдохнула и начинает новую здравоохренительную компанию...
Теперь в России чума...

призДата: Пятница, 17.06.2022, 19:06 | Сообщение # 724
Генерал-полковник
Да много таких популистов-краснобаев. 
Это проще простого набрать сил побольше и щарахнуть "в труху".
Но ведь это не война, а "операция". И задача не уничтожить украинцев, а выгнать из них беса (фашизм). Когда государство хочет жить в мире, оно отгораживается "буферной зоной" из нейтральных государств. А когда хочет напасть, то подгоняет войска к границе.
Просто?
Просто!
НАТО вот именно подгоняет к границам России. А Путин хочет иметь буферные территории. 
Точно так же живёт сейчас Сирия. На каких-то её территориях идут боевые действия. но экономика работает. ВУЗы обучают, крестьяне поля засевают и так далее. А Россия намного больше Сирии. Вон даже Украина воевала на Донбассе и продолжала чёта производить, торговать итд. Идёт борьба на терпение и изматывание. Люди тоже заканчиваются и среди них большой процент националистов.

УралецДата: Воскресенье, 19.06.2022, 10:32 | Сообщение # 725
Генерал-полковник
Цитата.
«И остаётся разве что повторить фразу, обронённую английским балетоманом с закрытием "Русских сезонов" Дягилева в Лондоне: "я ощущаю горечь и меланхолию… русские уехали".

На фото: Игорь Стравинский. Ницца, 1927 г. «.

Павел Никлебакс

lamoishaДата: Воскресенье, 19.06.2022, 11:44 | Сообщение # 726
Азиопа
Спасибо, мальчики, что вы здесь и не бросаете, и комментируете даже в моё отсутствие!  smile 
Я пока заматываюсь в суете...

УралецДата: Пятница, 01.07.2022, 20:47 | Сообщение # 727
Генерал-полковник
Война на Украине выгодна янки? Конечно. А если половина
Украины станет российской? Им это тоже выгодно. Это такие
хитрые бестии, что бы в мире не происходило, им всё выгодно.
А мы, русские — простаки и лопухи. Но ближе к небу. Это да.
Это немного утешает.

Павел Никлебакс

Сообщение отредактировал Уралец - Пятница, 01.07.2022, 20:52

УралецДата: Пятница, 01.07.2022, 21:26 | Сообщение # 728
Генерал-полковник
Есть такие пацифисты, которые всегда говорили, что США —
агрессор. Теперь они говорят, что Россия — тоже агрессор.
В скобках хочу заметить, что они могли бы добавить, что
США — чемпион среди агрессоров, остальные по сравнению
с ними как таксы на фоне ротвейлеров.
Сам я не считаю Россию агрессором. Но пацифисты такого
рода (к ним относится Рождер Уотерс?) всё-таки входят для
меня в другую категорию. Не как те лжепацифисты, которые
в любых ситуациях лижут щёки американцам-янки.

Кстати, а Уотерс осудил хоть какие-то действия украинцев?
Они никого не убивали?

Павел Никлебакс

Сообщение отредактировал Уралец - Пятница, 01.07.2022, 21:31

lamoishaДата: Суббота, 02.07.2022, 10:02 | Сообщение # 729
Азиопа
Цитата Уралец ()
Сам я не считаю Россию агрессором. Но пацифисты такогорода (к ним относится Рождер Уотерс?) всё-таки входят для
меня в другую категорию.

Роджер Уотерс горячо приветствовал святую борьбу украинского народа против злобного агрессора, да.
А ещё раньше он отследил приоритетные настроения на этом нашем форуме - и слился... Хотя мы его всё так же, как раньше, крепко любим, да ведь? smile

А вообще очередная поляризация человечества произошло дико быстрыми темпами. Это грустно. Но это божественное, "не мир я принёс вам, но меч"

И так хочется о мирном, о хорошем, о научном, о цветочном... но никак... sad

УралецДата: Суббота, 02.07.2022, 10:25 | Сообщение # 730
Генерал-полковник
2018 год Цитата

«Основатель легендарной рок-группы Pink Floyd высказался по поводу современной политической ситуации в мире, поддержав Россию.
Среди прочего британец выразил мнение, что «дело Скрипалей» является «чушью», а конфликт на Украине организовали США. Вскоре после публикации интервью музыкант был внесен в базу данных «Миротворца». «Атака на Скрипалей — это чушь, понятно даже человеку с одним полушарием, — сказал музыкант. — Но у многих отсутствует даже одно полушарие, и поэтому они верят в этот абсурд! Я бы хотел всему миру заявить: «Вы хотите начать войну с русскими? Вы что, сумасшедшие? Вы хоть знаете, с кем имеете дело? Русские освободили вас от фашистов ценой жизней 20 миллионов своих граждан! И вы хотите с ними воевать? Что плохого они вам сделали? О чем вы вообще говорите?» Кроме того, Уотерс заявил о непричастности страны к возникновению военного конфликта на территории Украины, выразив мнение, что вина в данном случае лежит на США».

Павел Никлебакс

Сообщение отредактировал Уралец - Суббота, 02.07.2022, 10:26

lamoishaДата: Суббота, 02.07.2022, 10:28 | Сообщение # 731
Азиопа
Мне попадались другие заметки, в поддержку Украины. Ну... не знаю...

УралецДата: Суббота, 02.07.2022, 10:36 | Сообщение # 732
Генерал-полковник
Ламойша, после начала СВО он начал резко
критиковать Путина и Россию.
Он давно критиковал политику Израиля и США.
Надеюсь, продолжает критиковать.
А насчёт России он не прав сейчас. Жаль.
Но всё-таки, он не похож на лжепацифистов, всегда
подтявкивающих США.

Обратите внимание, что выше приведены слова Уотерса
в 2018-ом году.

Павел Никлебакс

Сообщение отредактировал Уралец - Суббота, 02.07.2022, 11:04

УралецДата: Суббота, 02.07.2022, 11:59 | Сообщение # 733
Генерал-полковник
Цитата. Уотерс сейчас.

«Однако, к сожалению, многие мировые лидеры являются гангстерами, и мое отвращение к политическим гангстерам началось на прошлой неделе не с Путина. Я испытывал отвращение к гангстерам Бушу и Блэру, когда они вторглись в Ирак в 2003 году, мне было и остается отвращение к гангстерскому правительству израильского вторжения в Палестину в 1967 году и его последующей апартеидной оккупации этой земли, которая продолжается уже более пятидесяти лет. годы. Мне было противно, что гангстеры Обама и Клинтон отдают приказы НАТО о незаконных бомбардировках как Ливии, так и Сербии. Мне противно массовое разрушение Сирии, инициированное в 2011 году вмешательством извне в дело смены режима. Мне было противно вторжение в Ливан в 1982 году, когда гангстер Шимон Перес потворствовал христианским фалангистским ополчениям в убийстве палестинских беженцев в лагерях беженцев Сабра и Шатила на юге этой страны».

«Говоря о гангстерах, я должен поспорить с вами по поводу одной вещи в вашем письме: ваша «на 200%» уверенность в том, что в вашей стране нет неонацистов, почти наверняка ошибочна. Оба батальона «Азов» в вашей армии, Национальное ополчение и С14 — хорошо известные самопровозглашенные неонацистские группы. Они тоже бандиты».

Я не разделяю точку зрения Уотерса, что покарать мерзких подлецов — это ужасно.

Павел Никлебакс

Сообщение отредактировал Уралец - Воскресенье, 03.07.2022, 22:22

УралецДата: Понедельник, 04.07.2022, 12:37 | Сообщение # 734
Генерал-полковник
Можете не верить, но это правда. Цитата.

«Таблица №4. Рост промышленности, строительства и ж\д транспорта в СССР за 1928-1955 гг.
После подсчетов новейших технических разработок для мирных целей и для военной техники, построенных заводов и фабрик, агенты ЦРУ вынесли вердикт, что с такими темпами развития сталинская Россия станет в течение следующих 10 лет лидером среди всех мировых держав.

Увы, с 1954 года (как видно на таблице №2) начался длительный застой».

Павел Никлебакс

GennadichДата: Среда, 06.07.2022, 12:49 | Сообщение # 735
Генерал-майор
https://www.youtube.com/watch?v=fi25nnXlL7w&t=1553s

призДата: Среда, 06.07.2022, 16:41 | Сообщение # 736
Генерал-полковник
Gennadich, Хороший ролик.
Мужик умный реалист.

vesnaДата: Среда, 06.07.2022, 20:32 | Сообщение # 737
Генерал-майор
Цитата Gennadich ()
https://www.youtube.com/watch?v=fi25nnXlL7w&t=1553s
Нам ютуб отключили, и гугл, и вайбер...просто жесть...то хоть фильмы какие-то по смарту можно было посмотреть, а теперь со 120 каналов по кабельному работает только 2-3 канала, один из которых детский, а по двум остальным гоняют несколько фильмов по кругу изо дня в день...Меня уже тошнит от ихнего Рембо-Бильбо-Сильвестра со столовой
Надеюсь, всё это временно и наши местные власти одумаются, иначе чем они отличаются тогда от украинских властей, которые закрывали телеканалы, запрещали ВК и вообще всё русское?

lamoishaДата: Четверг, 07.07.2022, 03:53 | Сообщение # 738
Азиопа
Цитата vesna ()
Надеюсь, всё это временно и наши местные власти одумаются, иначе чем они отличаются тогда от украинских властей, которые закрывали телеканалы, запрещали ВК и вообще всё русское?

Яндекс у вас есть?
Существуют ещё атом, опера и много других поисковиков.
Рутуб пока ещё совсем новорожденный, но быстро меняется, надеюсь в лучшую сторону. А фейсбук с инстаграмом и в России только через впн.
На войне, как на войне

vesnaДата: Четверг, 07.07.2022, 08:22 | Сообщение # 739
Генерал-майор
Цитата lamoisha ()
На войне, как на войне
 Да оно и понятно, просто брюзжу потихоньку)) как-то всё так совпало, все 33 несчастья, а тут еще и осы на даче покусали, хнык...ничего, прорвёмся))

lamoishaДата: Четверг, 07.07.2022, 08:46 | Сообщение # 740
Азиопа
Ну да. Поплакать иногда полезно. И для глаз, и для души.)
Наше дело правое, победа будет за нами!
Ну что тут ещё можно придумать, кроме метких лозунгов?)

Скотт Риттер просто озвучил то, что мы и так все знаем. 
Он это озвучивал для англоязычной аудитории Америки. Против России воюет НАТО, на украинской территории. Так мы это и так знаем, в том числе от господина Зеленского, и от господ староевропейцев.((

Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Код безопасности: