|
Политика и уршыц
|
|
| lamoisha | Дата: Четверг, 12.05.2022, 07:08 | Сообщение # 701 |
 Азиопа
Статус: Offline
| Цитата Уралец (  ) Зачем же сносить Ельцин Центр? Что за бесхозяйственность? Согласна с вами, Павел! Не нами строено, не нам и рушить. И ваши предложения все по делу и интересны. Вот только кто бы воплотил?) Мне показалась интересной идеей "музей предательства". И чтобы он стал не описанием чьего-то предательства, а собственного. Все эти продажничества-предательства-расизм-нацизм, есть в каждом. И каждому сие отмерено по мере его сил. Мы тут недалеко с одной группой рефлексо-способных товарищей как-то раз присели и попробовали в себе поискать сии горькие признаки - и ведь нашли!((( И когда оно "выскакивает" в судьбе каждого - то дело отдельной, персональной судьбы и совести. Вот если бы в таком музее оборудовать маленькую комнатку, чтобы любой само-смелый чел мог бы зайти, присесть в креслице, и ответить себе на вопрос - Где ты струсил? Кому промолчал? На кого указал, порой молча? Где выбрал спокойствие и денашку вместо спасения кого-то близкого или дальнего? Кого ты подставил на трудную работу, когда сам поленился или выдохся? Думаю, не нашлось бы ни одного святого ангелоподобного...(
Наутро я всегда трансперсональна
|
| |
| |
| Уралец | Дата: Четверг, 12.05.2022, 08:08 | Сообщение # 702 |
 Генерал-полковник
| Я не написал, но ведь понятно, что я предложил использовать здание Ельцин Центра для создания другого Центра? А не рядом строить.
О маленькой комнате в Музее предательства. Да, это нужно.
Павел Никлебакс
|
| |
| |
| Уралец | Дата: Четверг, 12.05.2022, 12:07 | Сообщение # 703 |
 Генерал-полковник
| Великий тренер Николай Карполь. Цитата со спортивного сайта.
«Он мог в этом не признаваться, но его, очевидно, возмущало, как легко волейболистки сейчас меняют команды ради небольшой прибавки к зарплате и ради материальных ценностей. В его мире всё было по-другому, и преданность клубу не была пустым словом. И Карполь продолжает верить в свои идеалы и в предстоящем сезоне снова поведёт «Уралочку» к медалям чемпионата России. Потому что просто не может по-другому.
Он объехал больше половины мира за свою карьеру, мог получить работу практически в любой стране, в какой только захотел бы. Но не стал этого делать.
«Наверное, всем людям моего поколения, пережившим крушение великой страны, будет непросто смириться с потерей. Так что когда меня спрашивают, в какой стране я хотел бы жить постоянно, хотя объехал полмира, отвечаю: только в одной, но её уже не существует. Это Советский Союз».
Павел Никлебакс
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Четверг, 12.05.2022, 12:28 | Сообщение # 704 |
 Азиопа
| Цитата Уралец (  ) только в одной, но её уже не существует. Это Советский Союз». Думаю, надо идти вперёд. Не к Союзу, даже где-то обновлённому и в попытках что-то изменить в лучшую сторону. А там было много плохого. Идеализация прошлого - это самообман. Надо к чему-то, что будет давать смыслы, но не те же самые. И научиться не обманывать себя и других. Это самое трудное. Потому что человек по сути лжец настолько же, насколько правдолюб. Научиться отличать одно от другого. Вот тут поделюсь с рассказиком знакомого новосибирского писателя, Бессонова.
Престиж Вечером в магазин элитного алкоголя «Престиж» вальяжно зашёл солидный мужчина в темном костюме. Продавец-консультант с бейджиком «Елена», увидев этого мужчину, расплылась в улыбке и поприветствовала: - Виктор Степанович, какие люди! Добрый вечер! Ой, а шеф на рыбалке! - Леночка, здравствуй, милая. А я не к нему. Я к тебе. Представляешь, гости уважаемые приехали на шашлыки, а напитков нет… Где тут у тебя коньяк нормальный? - Виктор Степанович, вот там на полке перед вами DANIEL BOUJU, Гран Шампань, Франция! - Так, вижу. Не ослепнем? - Нет, конечно, Виктор Степанович, не ослепнете. Это Франция! - Шестьдесят восемь тысяч двести восемьдесят рублей за бутылку?! Я ничего не путаю? Я уже ослеп! - Да. Цена верная. Зато один из лучших! - Ох, Леночка, откуда у бедного депутата Заксобрания такие деньги?! Милая моя, мы на этих заседаниях сидим и пашем, как проклятые! Ты цифры видела по алкашам в нашей области?! - Нет. - А я тебе скажу! Во всех областях соседних алкоголь продают до 22.00, и что?! А то, что спивается наша страна! Алкаши эти поганые, как бельмо на глазу нашего общества. Страна спивается. Я самолично издал указ - алкоголь в нашей области не продавать после 20.00! Вообще бы запретил его продавать! - мужчина входил в раж. Он отчаянно жестикулировал и громко говорил. Девушка с большим вниманием и уважением слушала его. Он продолжал:- Леночка, и цифры дают о себе знать! Пьющих людей меньше! А то всё говорят, мы ничего не делаем. А знаешь сколько грошей нам за это платят?! Мы страну лечим от этой заразы, а нам копейки… У депутата Заксобрания зазвонил телефон. Он ответил: - Да иду я! Уже на кассе! Лена, давай этого Даниеля французского ящик! Девушка пошла на склад. - Виктор Степанович, вот двадцать бутылок. С вас миллион триста шестьдесят пять тысяч шестьсот рублей. - Вот карта моего знакомого... Леночка, мы точно не ослепнем? - Точно. Ой, небольшая проблема… - Какая ещё? - Сейчас 20:07 Я не могу вам алкоголь продать по распоряжению администрации области. - Лена, это не смешно. Пробивай быстрее. - Виктор Степанович, правда. Я не могу. Приходите завтра утром. - Лена!!! Этот закон я сам придумал! Пробивай! - Да у меня не пробьётся даже! - Ну завтра утром пробьёшь! Всему тебя учить надо. - Тут камеры везде. - Лена, я начинаю злиться! Сейчас я твоему шефу наберу! Мужчина достал сотовый телефон и набрал какой-то номер. - Не берёт! - Так он на рыбалке! - Я ему завтра такую рыбалку устрою! Век не забудет. Лена, значит так. Я оставляю тебе карту и пин-код. Завтра утром незаметно пробьёшь. В обед я заеду за картой. - мужчина взял пакеты с бутылками. Девушка обеими руками вцепилась в них. - Виктор Степанович, нет. Это административное правонарушение. Меня накажут. - Ты дура, что ли?! Кто тебя накажет?! У меня в машине сидят судья и прокурор! Мы здесь власть! Отдай пакеты! - он пытался вырвать пакеты. Девушка не отпускала. - Ну ведь перед законом все равны… Нам учитель истории в школе говорила, что, если бы люди не научились соблюдать договорённости, мы бы вымерли! - Дура ты, и твоя учитель истории! Законы нужны для быдла и алкашей. Чтобы управлять такими дурами, как ты! Отдай! - Не отдам! У одного из пакетов с бутылками оторвалась ручка, и он упал на пол. Раздался звук бьющегося стекла, и магазин почти мгновенно наполнился запахом крепкого алкоголя. - Ну вот, допрыгалась, грохнула такой коньяк! Я завтра позвоню твоему руководителю, тебя уволят и заставят выплатить сумму ущерба. Квартиру придётся продавать! - Это же вы разбили! - Кому из нас двоих он больше поверит? До свидания, Леночка! Мужчина в ярости выскочил из магазина. Елена взяла с кассы пластиковую карту, нашла на ней номер телефона горячей линии и позвонила: - Алло, скажите, пожалуйста, сколько можно снять наличных с карты номер… О, безлимитная... Диктуйте адрес банкоматов. (с) Александр Бессонов
|
| |
| |
| Уралец | Дата: Четверг, 12.05.2022, 12:50 | Сообщение # 705 |
 Генерал-полковник
| «Аполитично рассуждаешь, клянусь, честное слово». Это оппортунизм! СССР бы развивался, ничего бы не застыло. А идеализировать никто и думал. Да всё равно СССР возродится и будет развиваться. Через тернии к звёздам. Идти вперёд, это значит брать всё лучшее в СССР, Российской империи и РФ и даже у наших якобы друзей и врагов брать всё лучшее. Переосмысливать творчески и подниматься. Творческая политика и развитие, вот моё кредо. Да даже у Эстонии в чём-то надо учиться. Если хорошему, почему нет?
Павел Никлебакс
Сообщение отредактировал Уралец - Четверг, 12.05.2022, 12:59 |
| |
| |
| Уралец | Дата: Четверг, 12.05.2022, 14:36 | Сообщение # 706 |
 Генерал-полковник
| Цитата На онлайн-платформе Change.org появилась петиция о переименовании Ельцин Центра. На данный момент ее подписало 22 человека. Авторы петиции заявляют, что название центра ассоциируется с позором страны, поэтому необходимо его поменять на «Россию-Центр».
Я прочитал, оказывается, его давно уже предлагают «перепрофилировать». Но сопротивление этому очень сильное.
Да ясно, что в данном случае Путин ничего менять не будет. Жаль, но ясно.
Павел Никлебакс
Сообщение отредактировал Уралец - Четверг, 12.05.2022, 15:07 |
| |
| |
| Уралец | Дата: Четверг, 12.05.2022, 15:53 | Сообщение # 707 |
 Генерал-полковник
| Наша власть хочет и на ёлку влезть, и игрушки не разбить. Паразитический капитализм оставить, драпировку мавзолея оставить. Да много игрушек оставить, И при этом побеждать и развиваться. Жаль, но ясно. Но логика истории заставить многое изменить, либо сдаться. «Лучше, конечно, помучиться». То есть, изменить.
Павел Никлебакс
Сообщение отредактировал Уралец - Четверг, 12.05.2022, 15:56 |
| |
| |
| lamoisha | Дата: Четверг, 12.05.2022, 16:58 | Сообщение # 708 |
 Азиопа
| Цитата Уралец (  ) Цитата На онлайн-платформе Change.org появилась петиция о переименовании Ельцин Центра. На данный момент ее подписало 22 человека. Авторы петиции заявляют, что название центра ассоциируется с позором страны, поэтому необходимо его поменять на «Россию-Центр». Я прочитал, оказывается, его давно уже предлагают «перепрофилировать». Но сопротивление этому очень сильное.
Да ясно, что в данном случае Путин ничего менять не будет. Жаль, но ясно. Думаю, Павел, что это всё "суета-суёт". Все эти петиции чистый свисток для пара, во-первых. И только для пары-тройки челов. Чейндж.орг - самая отстойная платформа и все на неё уже давно положили болт. Во-вторых, людям на этот центр реально наплевать. Кто-то и не был ни разу и даже не представляет что там и зачем. Я, например, бывала там только на конференциях по работе и дальше конференц-залов не ходила. Экспозиций не видела и не интересовалась. Для кого этот центр - знак позора и разрухи, типа, тем сейчас не до того. Для того, кто его поставил, тому тем более... не до того
|
| |
| |
| Gennadich | Дата: Понедельник, 16.05.2022, 13:35 | Сообщение # 709 |
 Генерал-майор
| Был когда-то на концерте Чёрного кофе, там впервые и услышал Ольгу Кормухину.. Вот она какая https://www.youtube.com/watch?v=Lp_YMNljge0
|
| |
| |
| Gennadich | Дата: Понедельник, 16.05.2022, 13:37 | Сообщение # 710 |
 Генерал-майор
| Евровидение смотрели? И я тоже НЕТ ))
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Понедельник, 16.05.2022, 18:15 | Сообщение # 711 |
 Азиопа
| Извини, Геныч, моё невежество. Я не знаю кто такая Кормухина. Тётя говорит складно, славно, искренне. Но я её первый раз вижу. .
|
| |
| |
| приз | Дата: Понедельник, 16.05.2022, 18:47 | Сообщение # 712 |
 Генерал-полковник
| Цитата Gennadich (  ) Евровидение смотрели? Я только голосование. Хотя заранее знал, что первое место дадут Украине. Мне немцев жалко. Совсем затюкали. Ноль баллов до зрительского голосования. Всё равно победила Россия. Ибо её боятся допускать. А так я не люблю эти соревнования ни спортивные ни песенные. Везде фальш, подтасовка и продажничество.
Пусть лучше смеются над тобой, чем плачут
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Вторник, 17.05.2022, 10:59 | Сообщение # 713 |
 Азиопа
| Приз, а что там в Прибалтике? Какие-то шумные разборки с памятниками. Впрочем, как и везде.. И вообще как чувствуют себя наши у ненаших?
|
| |
| |
| Уралец | Дата: Вторник, 17.05.2022, 11:41 | Сообщение # 714 |
 Генерал-полковник
| О том, что России нужна разумная автаркия, я писал 15 лет назад. Больше производить своих товаров, гораздо больше. Вы мою натуру знаете, лично я бы давно запретил даже импорт автомобилей. Ну, я человек резкий и аскетичный.
Вы думаете, что разумная автаркия нужна для того, чтобы быть независимыми? Да, но это не главная причина. Внимание! Главная причина. Да это просто интересно! Самим изобретать, придумывать, внедрять. Техническое творчество, научное. Так в этом же один из главных смыслов жизни! Самим придумывать станки, автомобили, компьютеры, программы, самим производить. Отличная машина БМВ. Неужели не интересно придумать свой хороший «Москвич», организовать производство? Ведь противно это вечное нытьё: «ой, россияне ничего не умеют, выпускают вёдра на колёсах». Если не умеют, так надо учиться и суметь. Ну, то есть, это русские ноют: «ой, ах, мы безрукие лопухи и безголовые слюнтяи, ничего не умеем». Ну противно же это нытьё и преклонение перед западными товарами. Нелепо. Быть сырьевым придатком Запада и Востока, это позорно, скучно, тускло. Но если нам не хватит ума, терпения, воли ( в это я не верю), то лучше уж тогда ездить на автомобилях среднего качества, пользоваться плохими компьютерами и плохим Русским Интернетом. Но своего производства! Лучше так!
Павел Никлебакс
Сообщение отредактировал Уралец - Вторник, 17.05.2022, 14:37 |
| |
| |
| lamoisha | Дата: Среда, 18.05.2022, 13:29 | Сообщение # 715 |
 Азиопа
| Да, Павел! Жить своим трудом и изобретательностью, собственными идеями в творческом партнёрстве с близкими по духу, своими людьми - это высшее счастье, доступное человеку. Но это право могут осознавать и пользоваться им только самодостаточные люди, у которых сформирована независимая самооценка. Как у Пушкина - "Ты сам свой высший суд!", без оглядки на мнение соседа, значительного лица начальника или восторженной или свистящей толпы. А так... прекрасна автаркия, если она не утопия. В условиях личностной неразвитости, когда для воспитания самодостаточных людей не создано необходимых условий, то вряд ли она возможна. Такие вещи делаются поколениями людей, воспитанных в определённой системе ценностей. Сейчас действуют поколения, для которых много лет создавались условия для воспитания "идеального потребителя". И ведь легко-легко запудриваются мозги слабых и податливых детей, буквально на лозунгах, мемах, призывах и плакатах. "Заводы рабочим, земля крестьянам!" "Миру - мир!" "Славим человека труда!" А потом... "Бери от жизни всё" "Обогащайтесь!"
|
| |
| |
| Уралец | Дата: Пятница, 27.05.2022, 10:10 | Сообщение # 716 |
 Генерал-полковник
| Люди, которые называют нацистов националистами, не понимают сути вещей. Люди, которые называют нацистов неонацистами, плодят лишние сущности. Зачем называть подлецов неоподлецами, не понимаю. Уже писал, но повторю. В условиях СВО наша власть должна быстрей меняться, в лучшую сторону, естественно. Не хотят, сопротивляются! Понятно, паразитами быть приятнее. К власти я отношу и олигархов тоже. И весь крупный бизнес.
Американцы поддерживают украинских нацистов и подлецов во всём мире. Им это выгодно, получается. Ненавидят Россию. Не просто так, а видят в этом выгоду себе. Развал России, как и СССР им выгоден, так они считают. Получается парадокс. Без поддержки США Украина не потеряла бы свои регионы, и экономика её бы развивалась лучше. Американцы используют Украину как оружие против России. Им Украину не жалко.
Скажу, я не согласен с теми в России, кто говорит, что все люди на Украине «плохие». Большинство там нормальные люди, как и в России. Да такие же люди. Нас тоже можно оболванить, не льстите себе. Да, многие люди на Украине сейчас психологически больны. Даст Бог, излечатся. А нацистов надо уничтожать. Такова жестокая правда жизни.
Павел Никлебакс
Сообщение отредактировал Уралец - Пятница, 27.05.2022, 11:17 |
| |
| |
| Gennadich | Дата: Пятница, 27.05.2022, 11:34 | Сообщение # 717 |
 Генерал-майор
| Сейчас услышал фразу красивую: Мы с Западом договориться не можем потому что у нас разногласия по аграрному вопросу - они нас хотят в землю закопать, а мы не хотим, чтобы они вообще по ней ходили. И этим всё сказано
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Пятница, 27.05.2022, 13:48 | Сообщение # 718 |
 Азиопа
| Цитата Gennadich (  ) Сейчас услышал фразу красивую:Мы с Западом договориться не можем потому что у нас разногласия по аграрному вопросу - они нас хотят в землю закопать, а мы не хотим, чтобы они вообще по ней ходили. И этим всё сказано Вот всё у вас, мальчишек, по крайнему замаху? Мне не нравится эта фраза. Может она и красивая, пацанам весело. Но всем мамкам, кто рожает этих размашистых пацанов, не может нравиться этот "аграрный вопрос"(
|
| |
| |
| vesna | Дата: Воскресенье, 29.05.2022, 08:42 | Сообщение # 719 |
 Генерал-майор
| Цитата lamoisha (  ) Но всем мамкам, кто рожает этих размашистых пацанов, не может нравится этот "аграрный вопрос"( Ларис, никто не говорит, что война - это хорошо. Разговор о причинах всех войн в двух словах. Понравилась сама формулировка.
Сообщение отредактировал vesna - Воскресенье, 29.05.2022, 09:27 |
| |
| |
| lamoisha | Дата: Среда, 15.06.2022, 07:32 | Сообщение # 720 |
 Азиопа
| Кто Караулова может смотреть и слушать, тот молодец.) Я нимагууу... эту пафосную рожу жырную век бы не видеть. Поэтому я только послушала его стратегический план про то, как можно было вчера, сегодня, завтра ли закончить эту бойню, а Путин не делает того потому что дурак и зависимая марионетка, предатель и вор. Мысль понятна, дальше можно не смотреть. Мосты через Днепр, говорит, ключевое в спецоперации, говорит. И кто того не видит, тот предатель или дурак. А сам Караулов при этом молодец и умничка такая. Ну, этто по умолчанию-с
|
| |
| |