[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Политика и уршыц
lamoishaДата: Понедельник, 11.04.2022, 04:27 | Сообщение # 661
Азиопа
Статус: Offline
Цитата Уралец ()
Капитализм может быть разумным иэффективным

Капитализм хорош, пока он жизнь и кровь мелких лавочников. Они кормят и поят население, то есть сами себя. Такой капитализм НЭПа тем хорош, что снимает с гос-ва заботу о населении. Хотя за мелкими нужен идеологический присмотр, чтоб не кучковались, а только кормили и торговали.
Капитализм банков и банковских структур, банковских ростовщических монополий - безумно затратен. Он отбирает, но не даёт ничего людям, только банкирам. Он высасывает заработанное. Социализм с одним-двумя банками вполне функционален и экономит капиталы.
В остальном, в кои-то веки, согласна с Павлом.))
Вчера прочитала фразу от днр-овцев, в какие вилы они попали - Впереди бандеровцы, позади власовцы и дороги только  поселковые.((

Наутро я всегда трансперсональна

призДата: Понедельник, 11.04.2022, 11:53 | Сообщение # 662
Генерал-полковник
Цитата Уралец ()
ПризналиРеспублики. Войска заходят на их территорию,
фактическую.
Легко сказать. Там сосредоточено такое огромное количество укровойск и они так глубоко под землю зарыты, что это получится не вначале, а только в конце в результате великого их измора. Измора по количеству питания, снабжения и боеприпасов. 
Хотелки хорошие, а вот получалки неважные.

Пусть лучше смеются над тобой, чем плачут

УралецДата: Пятница, 15.04.2022, 10:07 | Сообщение # 663
Генерал-полковник
Цитата из Сети.

https://u.to/N_YdHA

«Если взять статистику роста надводного флота России в плане кораблей I и II рангов, то за последние 20 лет она выглядит так:
- 2 фрегата проекта 22350, водоизмещением 4500 тонн, стоимость по 450 млн долларов;
- 3 фрегата проекта 11356, водоизмещение 4000 тонн, стоимость по 430 млн долларов;
- 7 корветов проекта 20380/20385, водоизмещение 1800 тонн, стоимость по 250 млн долларов;
- 2 БДК проекта 11711, водоизмещение 5000 тонн, стоимость по 160 млн долларов.

Немного, что в тоннах, что в деньгах. Но такова наша реальность.

В то же время за эти же 20 лет наши «успешные бизнесмены» построили свой флот. Правда, из яхт, но давайте сравним?

- «Dilbar», яхта Усманова, водоизмещение 15000 тонн, длина 156 м (РКР «Москва» был 186,5 м), стоимость 800 млн долларов;
- «Eclipse», яхта Абрамовича, водоизмещение 13000 тонн, стоимость 430 млн долларов;
- «Sailing Yacht A», яхта Мельниченко, водоизмещение 12700 тонн, стоимость 425 млн долларов;
- «Motor Yacht A», вторая яхта Мельниченко, 8800 тонн, стоимость 255 млн долларов;
- «Ocean Victory», яхта Рашникова, 10800 тонн, стоимость 400 млн долларов;
- «Ona», первая яхта Усманова, водоизмещение 10360 тонн, продана Усмановым на 250 млн долларов;
- «Palladium» Прохорова, водоизмещение 7900 тонн, стоимость 200 млн долларов;
- «Barbara» (125 млн долларов), «Nirvana» (100 млн долларов) и «Anastasia» (продана за 75 млн долларов) – яхтфлот господина Потанина.

И список можно продолжать. «Quantum Blue» Галицкого (225 млн доларов), «Black Pearl» Бурлакова (220 млн долларов), «Tango» Вексельберга (110 млн долларов), «Madame Gu» Скоча (135 млн долларов) и так далее.

«Дешевки» менее 100 миллионов долларов даже как-то упоминать не хочется. Но несколько десятков наберется запросто.

В общем, очень удачливые миллиардеры России, которые ничуть не олигархи, у них флот такой, что, если оснастить «Калибрами» - весь мир на уши поставить можно.

Странная ситуация, правда? На яхты олигархам деньги есть, а на систему пожаротушения для боевого корабля нет. Но сами понимаете, как можно, где Усманов, а где флот. Конечно, господам миллиардерам надо поддерживать уровень комфорта. Они же потом и кровью заработали эти миллиарды долларов, которые тратят на свой флот».

Павел Никлебакс

Сообщение отредактировал Уралец - Пятница, 15.04.2022, 10:10

УралецДата: Пятница, 15.04.2022, 10:29 | Сообщение # 664
Генерал-полковник
Приз. Я написал, что «заходят на фактическую территорию». То есть, не занятую нацистами. Вот что я
имел в виду. Восемь лет ждали. Можно было сначала занять малую территорию Республик. А потом
думать о дальнейших шагах. Если бы нацисты прекратили обстрелы, можно было понемногу выводить
финансы с Запада и т.д. Если бы нацисты пошли в наступление, то делать то, что сейчас делается.
Я считаю так. Возможно, я ошибаюсь.

Ещё раз, мое мнение. Сначала надо было войти на территорию
Республик, на которой не было нацистов (фактическую).
То ли ты меня не понял, то ли я тебя.
Возможно, нацисты бы тогда не решились на наступление.
Не знаю, может быть, испугались бы. Тогда надо было
спасать свои резервы на Западе и готовиться к Противостоянию
с Западом.
Экономически и не только.
Скажу. Да хотя бы продать эти (здесь должен быть мат) олигархические
яхты и купить на эти деньги станки и другое. Ведь такие санкции не объявили бы.
Все равно бы объявили? Если знали, почему заранее не спасли резервы тогда?
А. может быть, лучше бы эти яхты продать пять лет назад? Тогда уж
точно можно было? Тогда начинать нужно было готовиться к Операции?
Экономически.
Конечно, национализация яхт, это мелочь, многое другое нужно
было делать до начала Операции! Более важное.

Павел Никлебакс

Сообщение отредактировал Уралец - Пятница, 15.04.2022, 11:25

призДата: Суббота, 16.04.2022, 12:12 | Сообщение # 665
Генерал-полковник
Цитата Уралец ()
Приз. Я написал, что «заходят на фактическую территорию». То есть, не занятую нацистами. Вот что яимел в виду. Восемь лет ждали. Можно было сначала занять малую территорию Республик. А потом
думать о дальнейших шагах. Если бы нацисты прекратили обстрелы, можно было понемногу выводить
финансы с Запада и т.д. Если бы нацисты пошли в наступление, то делать то, что сейчас делается.
Я считаю так. Возможно, я ошибаюсь.
Извини, но это наивно. Ты подумай, почему никак не могут отодвинуть нацистов от Донецка, чтобы они хотя бы не достреливали до города? Дык там собрана ВСЯ боеспособная часть украинской армии и закопана под землю в долговременные огневые сооружения. Это значит атака в лоб. Голыми телами против железобетона!!!
Выбрана тактика окружения и выкуривания. Да и даже окружение не получается сделать. Не хватает сил и средств.
Рассуждать-то хорошо, а пойди как Матросов на ДОТ. Тебе людей не жалко? Русских солдатиков. Ради красивой идеи.
И объявлена не война, а "операция". Но почти все рассуждают о ней как о войне. Это юридически разные вещи, как например сожительство и законный брак.
Цитата Уралец ()
Да хотя бы продать эти (здесь должен быть мат) олигархическиеяхты и купить на эти деньги станки и другое.
Дались вам эти яхты. Это ЛИЧНАЯ собственность богатых людей. Денег и без этого хватает и при этом ещё больше просирается и разворовывается. Оставьте частную собственность неприкосновенной и капитал не будет уходить за рубеж. А пока есть такие как у тебя рассуждения "отнять и поделить" то капитал из страны (от вас) будет уводиться. Да и богатства этих "олигархов" на 90% нереальные. Это не деньги в кубышке. это просто права собственности на заводы, газеты и пароходы. И яхты им нужны по правилам игры в этих кругах. Без яхты с тобой делА иметь не захотят. Вот я был мелким предпринимателем (маленькая строительная фирма) и скромно так ездил на старенькой БМВ "акула". Машинка мне нравилась, простенькая такая. Но на меня "наехали" другие фирмачи и заставили-таки поменять её на более крутую. И бен
зы она больше жрёт и в ремонте и обслуживании дороже да и стырить более соблазнительнее и ездить приходится намного аккуратнее. Но "общество" вынуждает.
Я доходчиво объяснил?

Сообщение отредактировал приз - Суббота, 16.04.2022, 12:20

призДата: Суббота, 16.04.2022, 12:16 | Сообщение # 666
Генерал-полковник
Цитата Уралец ()
пять лет назад? Тогда ужточно можно было? Тогда начинать нужно было готовиться к Операции?
Экономически.
Какой ты наивный.
"Знал бы где упасть, соломки бы постелил" или "Чужую беду руками разведу..."
Да и так Путин подготовился как никто другой. Конечно хотелось бы ещё лучше. И поарестовывать чубайсов с кудриными и позакрывать дожди и эхо мацы....
Да кто ж тебе даст? "Съесть-то он съесьт, да хтож ему дасьт?:

Сообщение отредактировал приз - Суббота, 16.04.2022, 12:22

УралецДата: Воскресенье, 17.04.2022, 11:03 | Сообщение # 667
Генерал-полковник
Прошу всех меня простить, если я не отвечаю на сообщения.
Раньше отвечал, теперь нет желания. Невежливо, я знаю.
Просто пишу свои мысли. Не только в этой теме, в других.

Павел Никлебакс

lamoishaДата: Воскресенье, 17.04.2022, 13:36 | Сообщение # 668
Азиопа
Цитата Уралец ()
Прошу всех меня простить, если я не отвечаю на сообщения.Раньше отвечал, теперь нет желания. Невежливо, я знаю.
Просто пишу свои мысли. Не только в этой теме, в других.

Да хоть где. Да хоть в какой теме и хоть что.
Главное - говорите, люди!?  smile 
Остаёмся на связи, остаёмся хорошими, здоровыми, доброжелательными и вместе.)

призДата: Понедельник, 18.04.2022, 02:38 | Сообщение # 669
Генерал-полковник
Цитата Уралец ()
Прошу всех меня простить, если я не отвечаю на сообщения.
Да без проблем.
Я тоже мысли выражаю и ответов не требую.
Это не спор а беседа. Так я понимаю.

GennadichДата: Понедельник, 18.04.2022, 10:40 | Сообщение # 670
Генерал-майор
Наверно что-то нужно менять в "консерватории", вы тоже так считаете?
https://www.youtube.com/watch?v=s_58GJrpRb4

Сообщение отредактировал Gennadich - Понедельник, 18.04.2022, 10:44

vesnaДата: Понедельник, 18.04.2022, 12:11 | Сообщение # 671
Генерал-майор
"видео недоступно"...ну, блин

lamoishaДата: Понедельник, 18.04.2022, 12:17 | Сообщение # 672
Азиопа
Цитата Gennadich ()
Наверно что-то нужно менять в "консерватории", вы тоже так считаете?

Генычек, так у нас работают те же технолоджи.
Или кто-то думает, что, если к нам пришёл прекрасный американский монетарный капитализм, но только без его примочек?  sad 
Наивно было бы полагать. 
В конце-концов, Мёртвые души придумал наш Гоголь.
Такшта мы первопроходцы.))))
А там уже даже ихий знаменитый золотоловалют только сверху позолочен, а внутри слиточков - вольфрам. Это не я, это немцы обнаружили где-то случайно.
Кароче. Всё кругом - великий симулякр. Бодрийяр любимый тому порукой(

GennadichДата: Понедельник, 18.04.2022, 12:44 | Сообщение # 673
Генерал-майор
Цитата lamoisha ()
у нас работают те же технолоджи
    Может где-то и есть мухлёж, но вот голосования по почте пока нет. А по поводу мёртвых душ, не надо ля-ля (как говорится). Я за свою службу не только в Чечне на референдуме и выборах президентов (Рамзана тож) был, но и на местных всегда присутствовал именно для СОБЛЮДЕНИЯ ЗАКОННОСТИ... Такшта нету у нас такого! Вбросы бывали.. даже с моей подсказки, когда для проц.проголосовавших не хватало десятка голосов. Просто кинули в урну по три-пять за кажного кандидата и фсё))) Все довольны и счастливы

vesnaДата: Понедельник, 18.04.2022, 13:01 | Сообщение # 674
Генерал-майор
Цитата Gennadich ()
даже с моей подсказки, когда для проц.проголосовавших не хватало десятка голосов. Просто кинули в урну по три-пять за кажного кандидата и фсё)))
Ну и как тебе после этого верить?)))

GennadichДата: Понедельник, 18.04.2022, 13:08 | Сообщение # 675
Генерал-майор
Цитата vesna ()
Ну и как тебе после этого верить?)))
    сложно, но можно ))) smile

vesnaДата: Понедельник, 18.04.2022, 13:12 | Сообщение # 676
Генерал-майор
Цитата Gennadich ()
сложно, но можно )))
Оп-па!))) Я думала ты ответишь примерно так:

GennadichДата: Понедельник, 18.04.2022, 14:10 | Сообщение # 677
Генерал-майор
Цитата vesna ()
Оп-па!))
    Скажи неожиданно))) Вот ведь, заразюка кака! smile
Я щас и кофе пью не простой а с мускатным орешком... )) Тоже нежданчик такой своеобразный. Да? ))

vesnaДата: Понедельник, 18.04.2022, 14:17 | Сообщение # 678
Генерал-майор
Цитата Gennadich ()
Тоже нежданчик такой своеобразный. Да?
Тебя подменили?))))

GennadichДата: Понедельник, 18.04.2022, 14:36 | Сообщение # 679
Генерал-майор
Цитата vesna ()
Тебя подменили?
    Меня??! Да как можно такое даже подумать? 
Просто дедушка наконец-то купил себе десяток мускатиков, патамушта вспомнил как эти орешки обзываются))) smile
А так-то у меня отец так в моём детстве себе делал... и мне тоже понравилось))

vesnaДата: Понедельник, 18.04.2022, 14:43 | Сообщение # 680
Генерал-майор
Цитата Gennadich ()
и мне тоже понравилось))
на вкус и цвет, как говорится...)) У нас юрист на фирме чай заваривает...я сперва даже не поняла, что это такое)) Там и горький перец, и душистый, и лаврушка и ещё что-то, по крайней мере из того, что я опознала))

Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Код безопасности: