|
Политика и уршыц
|
|
| приз | Дата: Вторник, 16.03.2021, 15:01 | Сообщение # 541 |
 Генерал-полковник
Статус: Offline
| Цитата lamoisha (  ) как выглядит слышится русский акцент в эстонском языке Зачастую смешно. В эстонском языке играет роль долгота гласных. Если её не соблюдать, то получается ужасная чушь. А русские на долготе не заморчиваются. Эстонцы говорят мягко и "Б" произносят мягче чем "п". Да много там мелочей всяких. Точно так же итальянцы например чётко выговаривают все буковки и особенно окончания. Именно в них часто содержится смысл. А русские "редуцируют" или по-другому проглатывают окончания. Окончания звучат нечётко.
Пусть лучше смеются над тобой, чем плачут
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Вторник, 16.03.2021, 17:48 | Сообщение # 542 |
 Азиопа
| Цитата приз (  ) А русские "редуцируют" или по-другому проглатывают окончания. Окончания звучат нечётко.
 Русские окончания хоть как заредуцируй, все-равно понятно. Это доказано еще глокой куздрой.)) "Глокая куздра штеко будланула бокра и курдячит бокрёнка." И ведь всё понятно!)
Наутро я всегда трансперсональна
|
| |
| |
| ilLUZIya | Дата: Суббота, 20.03.2021, 12:43 | Сообщение # 543 |
 Генералиссимус
|
|
| |
| |
| ilLUZIya | Дата: Суббота, 20.03.2021, 12:44 | Сообщение # 544 |
 Генералиссимус
| Цитата lamoisha (  ) "Глокая куздра штеко будланула бокра и курдячит бокрёнка." И ведь всё понятно!) Не доходит))
|
| |
| |
| приз | Дата: Суббота, 20.03.2021, 16:13 | Сообщение # 545 |
 Генерал-полковник
| ilLUZIya, Эта новая стратегия... Как приятно слушать Ищенко и как трудно просеивать многословие этих стратегов. Причём они мыслят и подгоняют своё понимание под заранее определённые идеологические трафареты. И много пустых слов. Информации 10% Короче недослушал. "Слишком многа букав"
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Суббота, 20.03.2021, 21:55 | Сообщение # 546 |
 Азиопа
| Цитата ilLUZIya (  ) Не доходит)) Некая вредная мадам (Зюзюка?) нечто мощно обидное сделала с неким самцом, а потом ещё и маленького (детёныша?) обидела. Ферштейн?  Придумал профессор Щерба для иллюстрации великого значения в понимании языка служебных морфем: окончаний, суффиксов, флексий и пр. Иногда можно обойтись без корневых основ, только служебными.
Википа об этом
ПС: кстати, вполне уже можно честно признаться, что роль Зюзюки Барбидокской на КБ вносила иногда свежую, хоть и занозистую нотку в высокоинтеллектуальные диалоги и полилоги КБ-форумчан?
|
| |
| |
| ilLUZIya | Дата: Вторник, 23.03.2021, 19:15 | Сообщение # 547 |
 Генералиссимус
| Цитата lamoisha (  ) кстати, вполне уже можно честно признаться, что роль Зюзюки Барбидокской на КБ вносила иногда свежую, хоть и занозистую нотку в высокоинтеллектуальные диалоги и полилоги КБ-форумчан? Так не только Зюзюка! Кто бы с "левого" ника ни выходил, сразу вносил)) больше, чем от себя бело-пушистого) Когда меня не видно, я другой?))
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Пятница, 26.03.2021, 08:41 | Сообщение # 548 |
 Азиопа
| Цитата ilLUZIya (  ) Так не только Зюзюка! Кто бы с "левого" ника ни выходил, сразу вносил)) больше, чем от себя бело-пушистого)Когда меня не видно, я другой?)) А вы, Ира, кто были, кроме Иллюзии? Можно уже открывать все секреты той КБ-шной лаборатории?!)))
|
| |
| |
| Gennadich | Дата: Пятница, 26.03.2021, 11:00 | Сообщение # 549 |
 Генерал-майор
| КБ.. как было всё мило. Поначалу.. (( Грёбаная политика Ах, простите! Всем здрасти! Всех обнимаю, целую и цёмаю ))
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Пятница, 26.03.2021, 12:09 | Сообщение # 550 |
 Азиопа
| Цитата Gennadich (  ) Ах, простите! Всем здрасти!Всех обнимаю, целую и цёмаю )) Генычек, любимый!  Я таккизнала, что ты где-то жив-здоров и весь в шолокаде?! Чем занят? Когда на рыбалку?
|
| |
| |
| приз | Дата: Пятница, 26.03.2021, 21:24 | Сообщение # 551 |
 Генерал-полковник
| Цитата lamoisha (  ) Генычек, Так постепенно в салон леди Мойши весь высший свет КБ соберётся. Вот Сомова бы затащить, а за ним целый хоровод потянется. Потом Мойша вместо Навального на президента может претендовать. (Нью Васюки)
|
| |
| |
| ilLUZIya | Дата: Суббота, 27.03.2021, 23:54 | Сообщение # 552 |
 Генералиссимус
| Цитата приз (  ) Вот Сомова бы затащить, а за ним целый хоровод потянется Как с кулинарного в КБ потянулись))) Не успевала двадцать страниц читать
|
| |
| |
| ilLUZIya | Дата: Суббота, 27.03.2021, 23:58 | Сообщение # 553 |
 Генералиссимус
| Цитата lamoisha (  ) А вы, Ира, кто были, кроме Иллюзии? Можно уже открывать все секреты той КБ-шной лаборатории?!))) Я-то никем! Напротив, двойные-тройные ники считала обманом(наглым) и ждала, когда "негодник" сам себя выдаст))) Помнится, я даже нашла фотографию в инете, которую вы выложили как свою под другим ником(что-то там в вишневом платье, уже забыла) А еще одна форумчанка со своего ника мне в личку писала гадости, а с двойника как ни в чем не бывало
Сообщение отредактировал ilLUZIya - Воскресенье, 28.03.2021, 00:02 |
| |
| |
| lamoisha | Дата: Воскресенье, 28.03.2021, 07:16 | Сообщение # 554 |
 Азиопа
| Цитата ilLUZIya (  ) уже забыла) Мне тоже многое забылось. Особенно детали и всяческие мелкие ссоры и недоразумения. Но помню главное, "стратегическое", так сказать. То есть как в целом развивался форум и как я его воспринимала. И зачем его "убили". И, я считаю, что правильно сделали, хотя Пввел, наверное, со мной не согласится?)))
1. Сразу, когда он (форум) мне попался и случайно (как у меня всегда получается) - зарегистрировалась, то попала на замечательно творческое, смешное и поэтическое общение авторов. Их тогда было мало и они хотели расширения аудитории. Там была просто феерия поэтическая. Я прям купалась в их дивных стиховых диалогах. Особенно ТГП, Сомов, Юрай, Патрик блистали. Там очень ярко общалась ЕВИ, девочка с очень качественным филологическим образованием, которая играла то мужскую, то женскую роль, благо ник позволял. Ну и я вспомнила свои поэтические позывы и тоже включилась в стихоплетство. Там ещё был великолепный Алекс Приморский. Именно так я этот форум воспринимала, как литературно-поэтический, творческий с элементами ролевых игр. И до конца старалась поддержать и оставить главенствующим именно этот характер форумного общения. Но, увы... Не всё происходит как нам хочется. Или, как там, в шаманстве? - Бойся своих желаний, они сбываются!)))
2. Аудитория расширялась... расширялась... вот, вроде бы, как хотели авторы? Но как-то не так. Поэтическое отходило на второй, третий... план. Зато на первый план вышла бытовуха и, потом уже, в конце, - политика. С бытовухой мне стало скучно. Потом страшно скучно. Потом начались конфликты. И они внесли живую нотку, хотя другого плана. Конфликт, сам по себе - очень интересная и познавательная вещь. В конфликте люди открываются до конца, до донышка. Поэтому я всегда смотрю на конфликт как на способ познания. При одном условии, конечно, - Никогда ни на кого не обижаться!) И тут, чисто от скуки, захотелось мне внести разнообразие в эту скуку с помощью ролевых игр. К этому моменту ещё и вдруг обнаружила, что на форуме вовсю обитают двойники и это очень просто делается чисто технически. И внесла! И это получилось очень забавно. Уже и не упомню какие роли напримеривала. Вот именно что подзабыла.
ПС: добавлю почему, по какой причине, я во все тяжкие играла в ролевые игры на форуме? Я от природы оч.скушная обезьяна. По воспитанию очень правдивая, честная, прямая, как гладкоструганное бревно. Но потом судьба мне на какое-то время подкинула профессию воспитателя д.сада и я научилась у детей играм, фантазии, свободному игровому перемещению по сказочным и реальным статусам, в играх. Этто удивительно! Я детей, конечно, воспитывала, немножко. Но они меня ещё большему научили. Научили играть, фантазировать!)) Они научили меня, что можно не лгать, но фантазировать, играть, но не заигрываться, потому что в любой момент можно сменить роль, сюжет и фабулу. Я потом ещё и кучу научно-педагогических статей опубликовала, уже в университете, и многие на тему игр. Так вот на форуме я этто всё опробовала. И мне понравилось! ) Вот такая "лаборатория"
|
| |
| |
| ilLUZIya | Дата: Понедельник, 29.03.2021, 23:14 | Сообщение # 555 |
 Генералиссимус
| Цитата ilLUZIya (  ) что-то там в вишневом платье, уже забыла Вспомнила имя, Симона! Главное, вишневый цвет платья не забыла, а с именами всегда так. Симона часто сидела в чате и что-то шила, шила... Еще у вас был персонаж в лодке - точно имя не вспомню.
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Четверг, 01.04.2021, 11:38 | Сообщение # 556 |
 Азиопа
| Цитата ilLUZIya (  ) и что-то шила, шила... Еще у вас был персонаж в лодке Все персонажи, для достоверности и чтобы не ошибиться - все носили какие-то кусочки моих реальных умений. Я действительно оч. люблю сама шить и рыбачить карасей-окуньков-чебачков в озерках и речках. Но эту, в лодке, тоже не помню как звали...
|
| |
| |
| ilLUZIya | Дата: Четверг, 01.04.2021, 21:36 | Сообщение # 557 |
 Генералиссимус
|
|
| |
| |
| Gennadich | Дата: Суббота, 10.04.2021, 12:22 | Сообщение # 558 |
 Генерал-майор
| Цитата lamoisha (  ) Генычек, любимый! Спасибо! Очень приятно. А я чо? Ежедневно работаю, круглогодично рыбачу, здоровья - тюфу,тьфу, тьфу. Короче всё хорошо, только взрослею мля, а не наоборот.
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Суббота, 10.04.2021, 20:51 | Сообщение # 559 |
 Азиопа
| Цитата Gennadich (  ) круглогодично рыбачу Кажи уловы, грю? Целый раздел по тебе скучает - хоть бы окунька какого показал? Не верю! (Станиславский)
|
| |
| |
| Gennadich | Дата: Воскресенье, 11.04.2021, 14:47 | Сообщение # 560 |
 Генерал-майор
| Цитата lamoisha (  ) Не верю! (Станиславский) (Смахивая чешую с гордой груди и голосом Броневого (Мюллера)) Верить нельзя никому! Мне можно! ))
|
| |
| |