[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Политологическое
lamoishaДата: Понедельник, 17.10.2022, 13:33 | Сообщение # 241
Азиопа
Статус: Offline
Привет, дорогой наш Остапушко! smile 
Кругом суета, боль и терроризм.
И только неизменна наша дружба в этом маленьком мирке.)

Цитата Ostap ()
И хорошо что этот некто - человек и женщина к тому же. Мужчине это было бы непростительно. За базар мужчинам отвечать надо.

Вот тут чота беспокойно стало за мужуков. Каким образом и за что мужеску полу тут, вместо меня, при похожем высказе мнений и собрании ссылок - пришлось бы вот прям - ОТВЕЧАТЬ!?)))
Их-то за шо?  biggrin 
Чем они хужее меняу? Ахтунг - опасносте!?)

Да прав ты, прав во всём, Сашечка! Кругом подозрительные личности, ненадёжные персоналии и сомнительные связи.
Больше не буду никому верить, только тебе. Нашему дорогому другу.
Хотя и всегда мало кому и вовсе никак не доверялась в бурном море людей-событий. Только лишь себе и любопытства ради.
Но вот теперь особо буду - БДИТЬ!
Пиши, Александр! Разъясняй. Выводи всех на чистые воды истины и правды! yes 
Для того и пригласили вас. Как эксперта!)

Наутро я всегда трансперсональна

lamoishaДата: Понедельник, 17.10.2022, 13:49 | Сообщение # 242
Азиопа
Цитата приз ()
Помню ещё отговаривал я россиян голосовать за Ельцына. Это было на грани побить меня за кощунство. Обзывали совком, отсталым человеком. Ельцын - русский мужик и выпить любит. А если что, то сразу переизберём... наивные. Я им говорю, что в России никогда никого не переизбирали и у вас не получится. Пока сам не уйдёт или не скинут те, что сами наверху.

Приз, а где вы это отговаривали? Не на КБ?
Поскольку на КБ сколько ни дискутировали по поводу ЕБН, никогда я не скрывала, что ни разу не голосовала за все исторические периоды ни за Ельцина, ни за Путина. Или противвсех, когда оно ещё можно было, или за какое-нибудь заведомо непроходимое.
Хобби у меня такое - сомневаться. Грустное, но оно есть.  sad
К тому же я голосовала против Е вот прям тут, на его родине.
Погано было тут чувствовать это одиночество в толпе. Ну да я и правда помалкивала. Природная скрытность помогает и спасает.
Тут эйфория захлёстывала за края. Кайф всенародный носил местнический характер - Наш Борис, уральский, земеля наш на троне!)))
Объятия и улыбки.
Я-то тут тогда недавно жила, не знала ни его, ни местных патриотизмов.
И сильно, конечно, отличались свердловчане от московских. Была я тогда тут ещё на адаптации.
Но вот как против толпы попрёшь? Никак...((

А по поводу ВВП - тогда ещё на КБ завела темку с голосованием. И помню как он мне сразу показался тем, которого его бывший уже советник Илларионов потом охарактеризовал как "человек баланса", так он и сейчас такой. А мне тогда стих Пушкина пришёл по аналогии - "Властитель слабый и лукавый".
А вот сейчас я смотрю что и как тут разворачивается и вижу как много агрессии вознеслось до небес в людях. Так кажется, что когда уйдёт ВВП сам, или уйдут, так ещё вспомнят в будущем добрым словом его. И как он качался туда-сюда и, вобщем-то, хотел добра всем. Всем сёстрам по серьгам, чтобы волки и овцы не голодали.
Хоть оно и не получалось. Но старался.
А вот после него усадят опять какое-нибудь упырище окончательное - так молиться и свечки зажигать, чтоб не хуже и страшнее((

OstapДата: Понедельник, 17.10.2022, 15:07 | Сообщение # 243
Генерал-майор
Лар, отвечать перед своим мужским я в первую очередь, ну и перед негласной гендерной корпоративной этикой ( понятиям), если считаешь себя человеком мужеского полу. И не за посты и высказывания а за дейсвия противоречащие свом недавним заявлениям.

OstapДата: Понедельник, 17.10.2022, 15:12 | Сообщение # 244
Генерал-майор
Ну и по поводу устранения ВВП. Может и никого не назначат. Назначать уже некуда будет. ( есть такой вариант).

призДата: Понедельник, 17.10.2022, 15:19 | Сообщение # 245
Генерал-полковник
Цитата lamoisha ()
Приз, а где вы это отговаривали? Не на КБ?Было
 Было такое время без интернетов и отговаривать приходилось в прямом общении лицом к лицу. Про КБ я тогда и не знал ещё и про Большой Форум, где мы с Вами и познакомились.
На КБ я только с тётей Соней полемизировал на полит вопросы.
А потом за шуточную картинку про украинцев меня там и забанили. Помните тогда они лезли всё покрасить в жёлтый и блакитный? И на шпиль высотки забрались.
Полагаю, что форум КБ сгубил именно украинский вопрос.

Пусть лучше смеются над тобой, чем плачут

Сообщение отредактировал приз - Понедельник, 17.10.2022, 15:34

призДата: Понедельник, 17.10.2022, 15:32 | Сообщение # 246
Генерал-полковник
И про Путина: не слабый он. Отнюдь не слабый.
Только ему надо учитывать такое многочисленное количество факторов, что не каждому по силам. Хочется одной таблеткой вылечить страну.
Однако его гомеопатический метод однозначно вылечивает "пациента".
Всё появляется совершенно неожиданно и всякие там гиперзвуки, да и сама СВО.
На это же решиться надо. Чтобы вот такая, гражданская по сути, война пошла в открытую. Он голоса не повышает. Однако его убить хотят как Фиделя Кастро.
Вот не ездил бы никуда, как Сталин. Какой смысл встречаться с этими недочеловеками?
Будь то хоть двадцатка. Что толку-то? Сфотографироваться?
Резко дёргать за верёвочки внутри России нельзя. Сорвётся с крючка и потом не остановишь. Вторая гражданская уже внутри России. Оно вам надо?

OstapДата: Понедельник, 17.10.2022, 16:07 | Сообщение # 247
Генерал-майор
Приз, согласен. Чтобы считаться сильным, надо быть как Сталин или Петр1 или Иван Грозный, ну или уж возьмем того же Александра Невского. Чтобы чужие боялись, придется утопить в крови и репрессиях собсвенную страну. Он же не хочет крови, ни своей, ни чужой. От этого и ошибки. Но хотим ли мы победы такой ценой? Посмотрим.

призДата: Понедельник, 17.10.2022, 22:48 | Сообщение # 248
Генерал-полковник
Цитата Ostap ()
придется утопить в крови и репрессиях собсвенную страну. Он же не хочет крови, ни своей, ни чужой. От этого и ошибки. Но хотим ли мы победы такой ценой? Посмотрим.
Не совсем-то это и ошибки. Это попытки обойтись малой кровью или вовсе без неё.
Он шанс давал? Давал. Теперь не взыщите.
Совсем пацаном застал я сталинские времена. Даже я на себе ощущал эту атмосферу доносительства и "врагов народа". Рядом у соседки жил квартирант очень умный, высланный на 101-й километр. Когда эту статью Хрущёв снял и он переезжал, то три подводы книг тот человек вывозил. Вот фамилию не помню. Да и никто мне мелкому её не называл. И мне мама-папа говорили, чтобы я язык за зубами держал. И помню как председатель сельсовета норовил из меня что-то выведать о моих родителях.
Мерзко. Такая память осталась.

OstapДата: Понедельник, 17.10.2022, 23:11 | Сообщение # 249
Генерал-майор
Приз, ошибки - я имею ввиду военные вначале спецоперации - вера в то что наши украинские " братья" из ВСУ будут массовво складывать оружие, генералитет скинет пронацисскую верхушку, а " пророссийские" элиты будут дейсвовать. Был же приказ мочить нацбатальоны а " простых" всушников жалеть и стараться минимизировать их потери. В итоге " азовцев" пришлось отдать на на их место пришли всушники накачанные бандеровскими замполитами и западными инструкторами.

lamoishaДата: Вторник, 18.10.2022, 10:34 | Сообщение # 250
Азиопа
Привет, мальчишки! smile

lamoishaДата: Вторник, 18.10.2022, 10:40 | Сообщение # 251
Азиопа
Цитата приз ()
Совсем пацаном застал я сталинские времена. Даже я на себе ощущал эту атмосферу доносительства и "врагов народа".

sad
Это доминирует даже сейчас. А тогда, видимо, было подавляюще.
Свобода иномыслия, иномнения, права на иной взгляд. Если человек с иным мнением никакими действиями не провоцирует противоправности. Он просто так думает, иначе.
На такое позволение свободомыслия решиться могут только очень бесстрашные народы.
Русские очень много перенесли за свою историю, чтобы стать таким бесстрашным народом. Сейчас благодаря соцсетям видно насколько в людях жив животный, нечеловеческий страх. Он же и в основе раболепия, душевного делегирования любому, кто назвался груздем власти, своей жизни и свободы. Без осмысления, без критики, без собственного со-участия. Но с плюсом агрессии.
Но, я думаю, этот страх постепенно,  не сильно заметно, но уходит. Во всяком случае в сравнении с историческим прошлым

lamoishaДата: Вторник, 18.10.2022, 10:48 | Сообщение # 252
Азиопа
Цитата Ostap ()
вера в то что наши украинские " братья" из ВСУ будут массовво складывать оружие, генералитет скинет пронацисскую верхушку, а " пророссийские" элиты будут дейсвовать.

Санечка, я понимаю когда простой малограмотный чел наивен и доверчив, прост и добродушен. Это не минус простого человека, это плюс. Жаль его, но его простота грабит только его. 
А вот на уровне правителей и генералитета не странно ли вам видеть подобное прекраснодушие и непрозорливость? 
Сами же кричат про 8 кошмарных лет. Так в эти годы ковалось поколение люто ненавидящих, к тому же основы там исторические настолько древние, что и за пару поколений невозможно поменять установки. А тут прям - вот нацики зло, а ВСУ - так себе, чисто вышли погулять?
Такие вот стратегические фиалки?)))
При этом Санечка готов каким-то абстрактным "мужчинам" предъявлять за какие-то слова и коменты, в отличие от женщин?))

Такая внезапность и противоречивость? smile

OstapДата: Вторник, 18.10.2022, 12:04 | Сообщение # 253
Генерал-майор
Лар, не тупи пожалуйста. Еще раз разьясняю ( ты же не прапорщик и не офицер) - что предьявы мужчинам за разницу слов и поступков. Пример был конкретный: ты писала что отказалась от подписки на Подоляку и Онуфриенко так как они фюрерсвовать начали. А через несколько дней постишь Онуфриенко так как его пост лег в канву твоего мировозрения ( хоть он и фюрер). Ну то есть по моему мужик с с двойными стандартами - не мужик. Что непонятного то?
А ВВП же не Бог а человек, и он верит в то во что хочет верит. Ну вот такое у него мировозрение братское к Украине. Тем боьее и Крым это подтвердил и Донбас хотя бы на 50% тоже. И Сурков и Мидведчук в уши пел и наше СВР и ГРУ поддакивали, боясь шефа расстроить.
Да ладно за два поколения не переделаешь? Сколько Гебельсовской пропаганде понадобилось чттбы немцев переделать? Меньше 10 лет. Вот то то и оно. А сколько понадобилось чтобы Тетю Соню переделать? Месяц? Или она и раньше такая была, но умело скрывалась под видом набьюдения за красноярскими совами?

lamoishaДата: Вторник, 18.10.2022, 14:36 | Сообщение # 254
Азиопа
Цитата Ostap ()
Лар, не тупи пожалуйста. Еще раз разьясняю ( ты же не прапорщик и не офицер) - что предьявы мужчинам за разницу слов и поступков. Пример был конкретный: ты писала что отказалась от подписки на Подоляку и Онуфриенко так как они фюрерсвовать начали. А через несколько дней постишь Онуфриенко так как его пост лег в канву твоего мировозрения ( хоть он и фюрер). Ну то есть по моему мужик с с двойными стандартами - не мужик. Что непонятного то?

Где я отказывалась читать сводки Подоляки и Онуфриенко?
Я сказала, буквально, что РАЗЛЮБИЛА. То есть его местами лишние претензии, кажущаяся мне недостаточно аргументированной аналитика - отвратили от того очарования, которое очаровало меня в самом начале этого процесса.
Да и время идёт, бодяга тянется. Эти два товарища были вначале единственными практически информаторами, а сейчас набежало много других вполне себе более вменяемых товарищей. Появился выбор.
Но по-прежнему в пакете информаторов находятся у меня новости от этих граждан.
Когда не хватает других источников, то просматриваю и их. Но уже сравнивая, выбирая и оценивая более хладным глазом.
Санечка, ты слишком стррррастно и разухабисто оцениваешь окружающих. СпокойнЕе, дорогой товарищ эксперт.)))
Запостила ролик потому, что в нём он кратко доложил то, что лень мне было выписывать в тот момент буквами.
Нет во мне, Санечка, вот этого колошматства собеседников и оппонентов. "Фюрерствует" в моём определении не значит, что он уже для меня не человек и недостоин. Для меня это значит только, что гражданин берёт на себя лишнее заявленному и претендует на изрекание истин. Если бы получалось, но часто у него и не получается.
И всего-то лишь. А ты уже третью мировую моей тупости объявил.  biggrin

lamoishaДата: Вторник, 18.10.2022, 14:47 | Сообщение # 255
Азиопа
Цитата Ostap ()
А ВВП же не Бог а человек, и он верит в то во что хочет верит. Ну вот такое у него мировозрение братское к Украине. Тем боьее и Крым это подтвердил и Донбас хотя бы на 50% тоже. И Сурков и Мидведчук в уши пел и наше СВР и ГРУ поддакивали, боясь шефа расстроить.

sad
Ну да. Это мы мно-о-ооого раз встречали в истории разных правлений -  "царь хороший - бояре плохие".
Плохо то, что кровушка пролитая на царях намазана. Бояре по-любому отмажутся.
Пример исторический.
Святой ныне страстотерпец и мученик Николай намбе ту - хороший был человек.
Отменный семьянин, в связях порочащих не замечен, практически безгрешен и родино-любив, патриот шопипец.
Почему он "кровавый"? И ведь народ метко, хлёстко и долго его так именовал. И не особо горевал о его безвременном расстрелянии.
Пуркуа?
А вотЪ! С Ходынки началось - и поехало. И ленские расстрелы, хотя они вовсе гинцбурговские, и кровавое воскресенье, и войнушка империалистическая. Не народная, отнюдь... и... эцэтэра...
И он сие всё не инициировал, не виноватый он ни в чём.
Но кровавый именно он!
И не отвертится!

lamoishaДата: Вторник, 18.10.2022, 14:55 | Сообщение # 256
Азиопа
Цитата Ostap ()
Да ладно за два поколения не переделаешь? Сколько Гебельсовской пропаганде понадобилось чттбы немцев переделать?

Саша, подумай? ДО геббельсовской пропаганды немцы не были унижены-обижены, биты в истории со всех сторон тыщи раз? Почвы не было, чтобы плениться возможностью выбраться в сознании своём из грязи и реваншизнуть?
Геббельс стал всего-лишь ягодкой на пироженке национальных комплексов. 
И в Уркаине - столько всего накоплено за тыщи-летия, что долго разгребать. 
Да и дали им с 2014 досточно времени, деток тренировали по лагерям и промывали мозги в старинном, традиционно в генах закреплённом коридоре самосознания. 
И вдруг - Ребят, мы тут СВО по-бырому организовали, за месяцок управимся!? Они же все хорошие, братики там...(((

OstapДата: Вторник, 18.10.2022, 15:27 | Сообщение # 257
Генерал-майор
А вот причем тут Николай другий? Он не кровававее Петра першего или Ивана Грозного или Александра Невского был. А " кровавым" он стал, потому что кровь та напрасная была. Потому что бездарным руководсвом просрал все - страну, семью, себя и вверенный заботам народ. Его надо сравнивать с Горбачевым или Януковичем для украины. Как к ним относятся и у нас и у небратьев? Тоже эпитеты нелицеприятны. По поводу Украины, нельзя говорить что все небратья. Там три основных этноса - юговосточный, украинский ( центральный) и галицаи, которые в 14м власть и захватили окончательно. А оголичивание началось еще при Союзе, когда в целях перевоспитания недобитых бандеровцев стали переселять на Киевшину и на восток и должности давать чтобы почусвали преимущесва советской власти. Какие к печенкам 1000 лет? До 19 века никто об украинстве даже не слышал. Это вообще не системообразующая нация русского суперэтноса. Ты о чем? Украина территория на стыке цивилизаций. Вот что было тысячу лет.

lamoishaДата: Вторник, 18.10.2022, 15:49 | Сообщение # 258
Азиопа
Цитата Ostap ()
потому что кровь та напрасная была

Не бывает крови ненапрасной. Остальное историки понапишут. 
Героизм результат чьей-то подлючести или идиотизма.
Любая кровь результат глупости и неумения понимать чьи-то мысли и выражать свои.
Война, любая, результат стрррастной алчности человеков при их осознании краткости своей жизни и побыстрей бы захапать и наслади-ииться.
Ну и страсть к доминированию, власти. Чисто обезьянья. Или кто там говорит, что был какой-то общий предок? Так он был хуже обезьяны и передалось худшее. Обезьяны у него получились лучше.

Об этногенезе в курсе, учебники читывали.
Мысль была - нет ничего внезапного. У всего есть история вопроса и причины.
И чтобы убрать или победить, или преодолеть, то надо не меньше времени, воспитания и преодоления, чем сколько оно формировалось. А не так вот... ррраз - и в дамках

OstapДата: Вторник, 18.10.2022, 16:05 | Сообщение # 259
Генерал-майор
А что ты понимаешь, под - раз и в дамках? Ну и что то ты сводишь все к какому то упростительсву последние времена. Всмысле небывает крови ненапрасной? А анализы?

OstapДата: Вторник, 18.10.2022, 16:34 | Сообщение # 260
Генерал-майор
Ну и когда человек, все поголовно, избавятся от всех своих пороков и грехов, тогда и войны прекратятся. А пока.... упс. Хотя с помощью войны можно избавиться и от человеков впринципе. Замкнутый круг получается.

Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Код безопасности: