[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Политологическое
vesnaДата: Четверг, 14.04.2022, 09:42 | Сообщение # 181
Генерал-майор
Статус: Offline
Ларик, чтоб ты была жива-здорова, заразюка))) Мадам знает толк в настаиваниях)))

lamoishaДата: Четверг, 14.04.2022, 20:58 | Сообщение # 182
Азиопа
Цитата vesna ()
Мадам знает толк в настаиваниях)))

biggrin  Мне тож понравилось. Будем пользоваться))
Ноннушка бессмертна, как и отключкой газа

Наутро я всегда трансперсональна

призДата: Суббота, 16.04.2022, 12:26 | Сообщение # 183
Генерал-полковник
Критиковать всегда легко.
Особенно футболистов.
Но это не моё.

Пусть лучше смеются над тобой, чем плачут

lamoishaДата: Вторник, 07.06.2022, 20:53 | Сообщение # 184
Азиопа
У меня по экономиксу в универе была четвёрка. Единственная в дипломе. Остальные пятачки.))
Гусев, знаменитый тогда в Екатеринбурге препод по экономиксу, был строг. Потом, после того, как недооценил мои старания, сам дёрнул в Америку. Там где-то до сих пор преподаёт.
С тех пор я не брезгую пополнять свои знания из этой сфэры где попало.))

Короче, когда-то мельком слышала об этом американском экономическом учёном и публицисте. И тут набежал на меня текстик о нём, его судьбе и его книгах.
В свете настоящих сегодняшних событий мне чудятся его темы и книги - суперактуальнейшими.
ВотЪ!
Короче, текст об американском экономисте.
Зовут его Мюррей Ротбард.

Цитата
"""После выхода его работ все учёные мужи хором голосили, что это профанация, такое невозможно, это ненаучно, а Федрезерв США перед выходом последней его монографии требовала часть сведений засекретить.

За что же его имя предали официальному остракизму?
За то, что он предсказал, как можно всего лишь одним волевым решением закопать всю мощь американской экономики а доллары превратить в никому ненужные фантики.

Зовут этого человека Мюррей Ньютон Ротбард и он написал три очень страшные (для Америки) книги:

- «Великая депрессия в Америке»

- «Государство и деньги»

- «Показания против Федерального резерва».

А для того, чтобы понять, за что все "буржуйские" учёные встали единым фронтом против него прочтите несколько его высказываний:
- государство - это систематизированная и крупная организация грабежа;
- банковская система США - форма мошенничества;
- демократическое вмешательство США в дела других стран - бандитизмом.

За всё это его прозвали главным врагом государства.

Мюррей Ротбард родился в 1926 году за три года до Великой Депрессии, так что в детстве ему знатно досталось. Семья отхватила по полной. Мальчика поразило то с какой силой и быстротой ушла под воду вся хвалёная мощь Америки.
После учёбы в университете он решил пересмотреть все существующие экономические доктрины и пришёл к выводу: современная денежная система США - это ни чем не обеспеченные фантики, которые держатся на силе государственного принуждения и обмане со стороны Федрезерва США.
А конец этой системы настанет:
- когда одно или несколько государств введёт золотой стандарт и начнёт требовать за свои ресурсы и товары чистое, настоящее золото.
То есть введёт, например, золотой рубль...
Эта мысль до сих пор настолько не нравится либеральным экономистам Запада, что услышав это они начинают шипеть, плеваться серой и лезть на потолок (последнее не точно). Первой страной, которая хотела это сделать был Ирак... Второй - Ливия. Третья - Россия.
Будет успешной третья попытка? Интересно посмотреть...""" - конец цитаты о нём

Текстик, конечно, пошловато-пафосный. Но какой нашла, чтобы коротко его представить.
Но вот пото-ом... я открыла его книги. И зачиталась.

Книги Мюррея Ротбарта:

Великая депрессия в Америке - https://fictionbook.ru/author....e.html?

А тут много его книг в продаже для реального уже возникшего интереса
https://www.livelib.ru/author/19001/top-myurrej-nyuton-rotbard?

Эта ссылка хороша тем, что книги списком и их можно купить или найти и почитать онлайн

lamoishaДата: Среда, 27.07.2022, 07:09 | Сообщение # 185
Азиопа
Вот такое мнение некоего чела встретилось на просторах сети.))
И отозвалось оно горькой и истинной правдой глубоко в том, что не имеет перевода на другие языки мира)

Цитата:
"""Утопия думать, что либералы и патриоты в России - это противоборствующие стороны, где патриоты - та самая сила, которой интересен русский народ, развитие страны и социальная справедливость. Патриотов в России представляет РПЦ в лице Гундяева и силовые структуры, выжимающие последние соки из бизнеса. Почти все генеральные директора крупных производств в России - с уголовными делами.
Либералы хотят мирового признания через поклонение западным ценностям и интеграции России в мировой рынок.
Патриоты хотят мирового признания через демонстрацию силы, кровопролитие и ещё большую авторитарность режима.
И тем, и другим от России нужны только её ресурсы: природные и финансовые.
Они готовы биться за них до последнего русского. Одни через маски, другие - через каски. И в том, и в другом случае - контроль над вашими расходами, передвижением, возможностью выражать свои мысли. Для всех нас и то, и другое - тупик, увы. Глобальный. Всё сходится в одной точке.""" - конец цитаты.

Вот оно!
Древнее древнерусское стояние между западом и востоком.
При том, что именно восток первым перешёл к полному контролю над населением.
И куда бедному Ванюшке податься? Только в лес, на Аляску, дикий север или дикий юг? Куда ещё можно расширить пределы земли Русской, чтобы убечь от этого расхристанного дележа, но и сохранить себя, свою душу?)))

lamoishaДата: Воскресенье, 31.07.2022, 21:24 | Сообщение # 186
Азиопа
Ещё один аналитический взгляд на Украину Зеленского не на как филиал бандеровщины, а как на наследника Петлюры.
То есть то самое, что чувствовалось давно как похожее на продолжение недоигранной Гражданской войны, а не тот немецкий "орднунг", который пытался воплотить немецкая подстилка Степан Б. Так пишет автор анализа.

Цитата из статьи Святослава Князева:

"""Специальную военную операцию России на Украине часто сравнивают с событиями, которые происходили на территории Украины во время Великой Отечественной войны. С исторической точки зрения такое сравнение не совсем корректно. То, что творится сегодня на украинской земле, вызывает у историков ассоциации скорее с периодом Гражданской войны. А президент страны Зеленский напоминает не мрачного закомплексованного нациста Степана Бандеру, душившего котят голыми руками для развлечения, а авантюриста Семена Петлюру, не имевшего никаких стойких убеждений и угробившего десятки, если не сотни тысяч людей ради удовлетворения своих мелочных амбиций.

«Укровермахт», «полицаи», «четвертый рейх»: такие определения можно очень часто встретить в СМИ и блогосфере, когда речь идет о современном киевском режиме и его вооруженных формированиях. В этом есть определенный смысл, так как украинские власти подняли на щит нацистскую бандеровскую идеологию, а среди «захысныков» Незалежной — огромное количество лиц, на бытовом уровне «фанатеющих» от эстетики Третьего рейха.

Да, бойцы ВСУ и Нацгвардии делают татуировки со свастиками, носят ремни с бляхами в виде германских орлов, а самые «утонченные» даже используют в качестве личного холодного оружия кинжалы времен Второй мировой войны. Но достаточно посмотреть в TikTok ролики, снятые «всушниками» где-нибудь в зоне боевых действий, как иллюзия сходства между вермахтом и украинской армией исчезает.

Вне всякого сомнения, если киевский режим сохранится в каком-либо виде, у него есть все шансы эволюционировать в нечто вроде Третьего рейха, но пока что украинские власти куда больше напоминают петлюровщину, а сам конфликт — новый виток спирали Гражданской войны 1918–1922 годов.

Из очевидного: расстановка сил на Украине и вокруг нее практически идентична тому, что происходило сто лет назад, с той лишь разницей, что Россия представлена не двумя противоборствующими силами (большевиками и белым движением), а монолитной Российской Федерацией.

Нынешние киевские власти — это практически полная копия национал-популистского режима УНР-директории. Большая часть элиты лишь имитирует радикальный укропатриотизм (многие еще недавно были рафинированными либералами или даже сторонниками «пророссийской» Партии регионов), а бытовой национализм населения больше напоминает настроения хуторян где-нибудь под Житомиром в 1919 году, чем жизнь по нацистскому «ордунгу» и «расовой теории».

Да и ВСУ больше походит не на вермахт, а именно на петлюровскую армию — смесь из хорошо вымуштрованных, но деградировавших со временем царских солдат, обычных бандитов и сельского ополчения.

Здесь нужно особо отметить, что и сто лет назад на родном хуторе многие «остапы» и «тарасы» испытывали определенные темные желания, но демонстрировать их окружающим опасались, боясь осуждения «громады» и нагайки полицейского. Записавшись же в петлюровскую «армию», они с радостью выпускали своего внутреннего зверя: насиловали, резали людей для развлечения, грабили, напивались до скотского состояния и измывались над теми, кто раньше стоял выше них в социальной иерархии.

Петлюровцы были ничуть не менее жестоки, чем гитлеровцы или бандеровцы.

Но это была жестокость несколько иного порядка — архаичная, пещерная, неорганизованная.

«Рыскали по комнатушкам, бегло шарили по углам и уходили навьюченные, оставив сзади взрыхленные груды тряпья и пуха распоротых подушек и перин… Надвигавшаяся ночь несла с собой неотвратимую гибель. К вечеру вся разношерстная шакалья стая перепилась досиня. Замутневшие от угара петлюровцы ждали ночи. Темнота развязала руки…», — так описывал «подвиги» петлюровцев запрещенный ныне на Украине Николай Островский.

Не то же ли самое происходило в 2014 году на «освобожденных» ВСУ и нацгвардией территориях Донбасса? Не тянулись ли из Лисичанска и Северодонецка совсем недавно караваны угнанных автомобилей, загруженных стиральными машинками, микроволновками и телевизорами?

Сформированные местечковыми олигархами в Днепре, Харькове и Киеве батальоны территориальной обороны и «муниципальной варты» до боли похожи на банды атаманов вроде Зеленого.

В союзе с Москвой против петлюровцев воюет обновленная Донецкая Республика.

Идеология и эстетика киевского режима, как и некогда в УНР, носит аграрный, хуторской и антииндустриальный характер.

Но все же главное — это фигура «вождя» и сама суть происходивших с ним превращений.

Симон Петлюра был человеком без профессии, не сумевшим получить никакого настоящего образования. Возможно, если бы в те времена уже существовали комедийные телешоу, Петлюра нашел бы себе применение, но за неимением телевидения он перебивался случайными заработками — от любительской журналистики до руководства отрядом еврейской самообороны и бухгалтерии.

Шанс на карьерный рост Петлюре подарила Первая мировая война.

В журнале «Украинская жизнь» он стал призывать украинцев «бороться за Россию до победного конца» и заверять царское правительство в том, что жители Малороссии «не поддадутся провокационным воздействиям и выполнят свой долг граждан России в это тяжелое время до конца».

В начале 1916 года ни дня не служивший в армии Петлюра вступил во «Всероссийский союз земств и городов», помогавший со снабжением войск, и нацепил на себя форму «земгусара». В 1917 году хорошо подвешенный язык и образ «своего парня» сделали его председателем «Украинской фронтовой рады» в Минске и делегатом на Первый всеукраинский военный съезд. Там он вошел в президиум, из состава которого перекочевал на должность главы Украинского генерального войскового комитета.

При этом Петлюра, хоть он и перестал быть демонстративным патриотом России, от пророссийской риторики полностью не отказался. На территории Украины были популярны идеи умеренного автномизма, и Петлюра призывал «не отделять судьбы России от судьбы Украины».

«Если Россия потерпит поражение, следствие этой катастрофы отразится и на Украине», — вещал будущий лидер самостийныков.

Но уже осенью, когда в Петрограде произошла Октябрьская революция, Петлюра почувствовал, что у него появились новые возможности, и заделался национал-популистом, спровоцировавшим конфликт между Киевом и большевиками.

Первая попытка Петлюры поймать рыбку в мутной воде провалилась. За превышение полномочий его выгнали с поста военного министра. Но конфликт разгорался, большевики перешли в наступление, и от полного краха киевских популистов спасли только немцы, включившие создание «независимой» Украины в пакет брест-литовских договоренностей.

Однако терпеть рядом с собой жуликоватых непрофессионалов немцы не захотели и заменили руководство УНР на сделавшего блестящую карьеру при бывшей власти Павла Скоропадского (очень сильно напоминающего своими повадками Петра Порошенко).

Уже осенью 1918 года западные спонсоры Скропадского потерпели крах, и Петлюра перехватил у него власть, создав режим, известный как Директория…

Как и молодой Петлюра, Зеленский некоторое время был откровенно пророссийским юношей. Он работал в Москве и публично признавался со сцены в любви к Кремлю.

Во время своей предвыборной кампании Зеленский, подобно Петлюре образца лета 1917 года, заделался политиком, призывавшим к миру с Россией на «умеренных» условиях… А затем оба превратились в ярых национал-популистов, пропагандирующих пещерный национализм и войну, кричащих «Запад нам поможет» и с ледяным спокойствием наблюдающих за зверствами своих подручных…

В 1920 году в биографии Петлюры наступил новый этап. И в этой же точке исторической спирали сейчас, похоже, оказался Зеленский. Увидев, что сил воевать с Москвой у него нет, а реальной помощи от Антанты не дождаться, Петлюра стал марионеткой Польши и «подарил» Варшаве Галичину с Волынью. Это дало ему еще около года эфемерной власти.

Точно так же Зеленский сейчас подписывает указы, приравнивающие поляков в правах к гражданам Украины под радостные возгласы польских лидеров, говорящих о том, что старой границы между Польшей и Украиной скоро не будет…

Очень многое указывает на то, что поляки, как и сто лет назад, могут вмешаться в конфликт на Украине, а потом, забрав то, что им нужно, тихо уйти, бросив своих вчерашних марионеток на произвол судьбы. Поэтому Зеленскому уже сейчас стило бы задуматься над тем, что для его исторического предшественника все закончилось эмигрантскими скитаниями и пятью пулями из револьвера на бульваре Сен-Мишель.

Святослав Князев

lamoishaДата: Воскресенье, 31.07.2022, 21:47 | Сообщение # 187
Азиопа
А что скажет нам Эстония по украинскому вопросу, и не только по нему?)))
А вообще по всему?
smile

призДата: Понедельник, 01.08.2022, 22:48 | Сообщение # 188
Генерал-полковник
Эстония? Читайте. https://rus.postimees.ee/

lamoishaДата: Вторник, 02.08.2022, 06:28 | Сообщение # 189
Азиопа
Цитата приз ()
Читайте.

Увы, приз...
Война, и мы разделены не по нашей воле((

Вот что ответил мой поисковик при попытке пройти по вашей ссылке.
И поэтому я последнее время предпочитаю копировать сюда сами тексты, вместо ссылок на них, или вместе со ссылками((

"Доступ к информационному ресурсу ограничен на основании Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»

призДата: Вторник, 02.08.2022, 19:07 | Сообщение # 190
Генерал-полковник
Я тоже многих роликов ваших не вижу.

lamoishaДата: Вторник, 02.08.2022, 21:01 | Сообщение # 191
Азиопа
Цитата приз ()
Я тоже многих роликов ваших не вижу.

Ну. И куда деваться?
Копипастните сюда то, что вы хотели показать с этого сайта?
По возможности, конечно. Интересно же. smile 
Сегодня ночью мои вернулись из санатория калининградского, в Светлогорске.
Янтарики мне привезли.)))
И рассказы как там всё. Европейски и близко ко всему. Ближе, чем у нас тут(

призДата: Вторник, 02.08.2022, 22:44 | Сообщение # 192
Генерал-полковник
Цитата lamoisha ()
Европейски и близко ко всему.
Я сейчас в Мюнхене живу почти столько же дней в месяце, сколько и в Таллине.
И скажу, что в Таллине организовано получше, чем в тех дальних европах.
Это им надо брать пример например с организации дорожного движения. А наши тупо копируют ихние ошибки. напримеро с велосипедизацией.
Куда мы стремимся? Превратиться в Бангладеш? С рикшами вместо такси.
Цены на мясо в магазинах указаны на 100 граммов, а у нас-то килограммами привыкли. Картошка по три евро например. Зимой и так плохо топили, теперь наверное в верхней одежде по квартире ходить придётся.

призДата: Среда, 03.08.2022, 08:41 | Сообщение # 193
Генерал-полковник
Цитата Gennadich ()
Будем в беседочке сидеть, горькую пить,
Горькую не пью вот уже 30 лет может быть потому и жив пока.
   И вообще я нетипичный. К тому же слишком стар, наверное самый старый на этом форуме. Похоронил жену, а вот теперь и кошку. живу один. Место на кладбище уже себе купил, жду естесственного конца жизни. Спокойно так жду. Меня многие ваши страсти не волнуют. Помогаю своим сыновьям из последних оставшихся сил. В Мюнхене у меня сын купил квартиру и я езжу её ремонтировать. По городу и не хожу, разве что  по магазинам. Мало того, что неинтересно, погулял уже. И в Альпах побывал выше ледников. А что ещё смотреть перед смертью? И зачем?
   Так что со мной якшаться не вижу смысла для других. Не приглашай, не поеду никуда. Да и так хожу с трудом. что и по Таллину не повожу, если кто приедет.
Не гжусь я "ни в солдаты ни в матросы ни подмазывать колёса".

GennadichДата: Среда, 03.08.2022, 08:55 | Сообщение # 194
Генерал-майор
как-то не оптимистично всё это звучит, дружище.. Я конечно понимаю, что все мы не молоды и не сильно здоровы, но блин! душа то! она просто обязана быть молода и красива. Ну хоть тут-то))) 
А колёса мы ещё ого-го как могём помазать))

vesnaДата: Среда, 03.08.2022, 09:06 | Сообщение # 195
Генерал-майор
Цитата приз ()
Место на кладбище уже себе купил
Не торопитесь, Анатолий, все там будем...Жизнь продолжается, какая бы она не была. Живите и радуйтесь каждому восходу и закату солнца, каждому здоровому вдоху и выдоху, каждой встрече с родными и близкими

lamoishaДата: Среда, 03.08.2022, 11:15 | Сообщение # 196
Азиопа
smile  smile  smile
Как хорошо, когда есть друзья и они вместе! heart  flower
А я поддержу всех!
В каждом нашем дне есть место и для печали, и для радости.
А мы выбираем настроение себе и по ситуации, и по складу характера.
Как правило то настроение, которое выбрано и ложится на душу на текущий момент -  всегда оказывается самым оптимальным, тем, которое легче всего пережить без особых напряжений для здоровья и жизни.
И это правильный выбор!
Будем здоровы и будем жить!
Ведь каждой нашей мыслью и каждым живым переживанием продолжает поддерживаться общая жизнь и гармония Вселенной.)
Во как я завернула! Умничка такая! biggrin

GennadichДата: Среда, 03.08.2022, 11:18 | Сообщение # 197
Генерал-майор
Цитата lamoisha ()
Умничка такая!
Согласен! Одобрямс! )

lamoishaДата: Среда, 03.08.2022, 11:41 | Сообщение # 198
Азиопа
Цитата приз ()
Горькую не пью вот уже 30 лет может быть потому и жив пока.   И вообще я нетипичный. К тому же слишком стар, наверное самый старый на этом форуме. Похоронил жену, а вот теперь и кошку. живу один. Место на кладбище уже себе купил, жду естесственного конца жизни. Спокойно так жду. Меня многие ваши страсти не волнуют. Помогаю своим сыновьям из последних оставшихся сил. В Мюнхене у меня сын купил квартиру и я езжу её ремонтировать. По городу и не хожу, разве что  по магазинам. Мало того, что неинтересно, погулял уже. И в Альпах побывал выше ледников. А что ещё смотреть перед смертью? И зачем?
Так что со мной якшаться не вижу смысла для других. Не приглашай, не поеду никуда. Да и так хожу с трудом. что и по Таллину не повожу, если кто приедет.
Не гжусь я "ни в солдаты ни в матросы ни подмазывать колёса".

smile
Поговорка понравилась. Первый раз вижу её.)
А ведь всё у нас хорошо, потому что развивается правильно, по силам - и желания.
Всё, как у Есенина - "я теперь скупее стал в желаньях".
Но каждому дано всё, что и надо было. И весь свой срок надо жить, а не помирать.
У меня вот, например, было когда-то желание - попутешествовать. Съездить в городок имени меня - Лариссу, например, Греция-Фессалия.)
Ну и на всякий случай - а вдруг захочется?
Не захотелось ни разу, пролежал паспорток-то...
И тут, вдруг, на госуслугах приходит сообщение - Ахтунг! Ваш загранпаспорт кончается! Срочно продлите!)))
Не продлила. Я его, этот весь свет, на картинках посмотрю. biggrin

призДата: Среда, 03.08.2022, 15:39 | Сообщение # 199
Генерал-полковник
Не понимаю что вы так разволновались. В моём посте не было пессимизма. Всё идёт ровно. Всё по плану. Просто Генычу ответил, что компаньон из меня не выйдет по объективным причинам. И причины перечислил. А дальше всё как обычно.

призДата: Среда, 03.08.2022, 19:20 | Сообщение # 200
Генерал-полковник
У нас валом сносят советские памятники в виде пушек и танков. Потом наверное внетеранов начнут отлавливать. Памятников-то больше не останется. А руки чешутся.

Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Код безопасности: