[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Политологическое
lamoishaДата: Суббота, 30.10.2021, 20:50 | Сообщение # 141
Азиопа
Статус: Offline
Очень политологическое!)))
На всем кругом модную темму)
Перейти и посмотреть. Чисто украинский стиль смехоюмора.
Даже на русском. Тем более на дивной мове.)
Лёгкий налёт пошлятинки и уйма правды правдющей.

Наутро я всегда трансперсональна

ilLUZIyaДата: Четверг, 04.11.2021, 13:28 | Сообщение # 142
Генералиссимус
Это прекрасно! Я  - за!

lamoishaДата: Пятница, 26.11.2021, 21:30 | Сообщение # 143
Азиопа
Политологии современной никак без любимой конспирологии и её развенчиваний.
О-о-о! Тут таакие стррасти, что политологи "кусают логти" от зависти. Сами-то скуушные, до зевоты. А конспирологи - живчиком!))))
Интересные открытия из мира сект, масонских заговоров и очень чёрного миропроекта.
И просто открытия.
Из мира музыки.

Узнаём очаровашек?

Эти два ангельских личика принадлежат небезызвестным Йоко Оно (справа) и Хиллари Клинтон (слева). Хоть это и давние истории. Но вдруг такие интересные.))
Да. Они очень плотно дружили. Оказываецо.)

“We met many times during the New York Vietnam War protests in the 1970s and became very intimate,” she told reporters.
“We shared many of the same values about sexual equality, fighting against the authoritarian, patriarchal, male-dominated society we were raised in” she explained.

“We had a brief romantic fling when I lived with John in Manhattan and Hillary was studying at Yale, but eventually we lost touch” she added.
“I am amazed how things are going well for her and wish her the best,” she said during the press conference.

Переводчичек)

«Мы много раз встречались во время протестов против войны во Вьетнаме в Нью-Йорке в 1970-х годах и стали очень близки», - сказала она репортерам.
«Мы разделяли многие из общих ценностей в отношении сексуального равенства, борьбы против авторитарного, патриархального общества, в котором доминируют мужчины, в котором мы выросли», - объяснила она.

«У нас был короткий романтический роман, когда я жила с Джоном на Манхэттене, а Хиллари училась в Йельском университете, но в конце концов мы потеряли связь», - добавила она.
«Я поражена, как у нее дела идут хорошо, и желаю ей всего наилучшего», - сказала она во время пресс-конференции.
Прикрепления: 0073560.jpg (15.3 Kb)

lamoishaДата: Четверг, 09.12.2021, 10:48 | Сообщение # 144
Азиопа
Конспирология выходит из подполья и становится повесткой дня.

С 29 ноября по 1 декабря в Женеве прошла сходка ОПГ ВОЗ, проплаченная братвой из списков Форбса.
Было как бы "принято" "пандемическое соглашение", где ОПГ ВОЗ станет мировым правительством, курируемое главнюками списка Форбса. А законы-понятия ОПГ ВОЗ будут главенствовать над законодательствами всех государств, приписаных к ОПГ ВОЗ.
Согласно собранию ВОЗ в Женеве, они обязуются до 2045г. обеспечить пандемиями все государства мира, под контролем миротворческих "санитарных сил" кратко"СС", которые будут внимательно следить за здоровьем народов планеты, своевременной вакцинацией и оперативно направлять больных в ковидарии-фабрики смерти, с последующей реабилитацией в райских братских могилах, согласно переведённого с языка ОПГ ВОЗ в Женеве на человеческий Русский язык.

Переводчик Игорь Кульков

lamoishaДата: Вторник, 11.01.2022, 17:23 | Сообщение # 145
Азиопа
В каждой цитате - доля шутки.
И вся чисто правда!
Из ынтернетов. Длинное. Автор неизвестно-известен и их много.))) 

"""Тогда был Кодекс строителей коммунизма, но это жалкая копия с Библии, только изложенная примитивным языком
(с) В.В.Путин. 2013

Если вы читали Ветхий Завет, то найдете ответы на все вопросы.
Там были сформулированы правила личной гигиены.
Все, что пишется как санитарные правила - это не что иное,
как профессиональное толкование Ветхого Завета
(с). Г.Онищенко, 2012

Я считал и считаю, что первым коммунистом был Иисус Христос,
Нагорная проповедь написана не хуже Морального кодекса строителя коммунизма.
Собственно, Моральный кодекс строителя коммунизма списали с Нагорной проповеди
(с) Г.Зюганов, 2009

Я бы сказал, что Онищенко ценит свою бывшую работу больше, чем Путин - свою. С другой стороны, сейчас у него работа не пойми какая, а у Путина - прикольная. Путин ценит Библию выше. Но Зюганов все равно подсуетился первым.

Многим людям верить в бога надо, иначе они превратятся в зверей и будут убивать друг друга. Только есть одна проблема. Религий в мире многовато, и не очень понятно, как же выбрать ту единственную, с которой позже уйти в никуда, распавшись на молекулы. Многие, и со многими еще целых 19% сограждан в этом вопросе еще не определились и постоянно задаются этим вопросом:

Как бы не ошибиться в выборе?

Часть первая. Простые инструкции.

Мы разные, но когда мы просим Господа благословить нас,
мы не должны забывать,
что Бог создал нас равными.
(с) В.В.Путин

Конечно же, мы все разные. И бог не создавал человеков равными и вообще не создавал человека. Это достаточно простая и очевидная любому не идиоту, родившемуся после 1859 года, вещь. А после 1953 она стала очевидной даже идиотам.

Но я не на того отвлекся.

Эвристические алгоритмы придумали вовсе не программисты и математики. Эвристические алгоритмы придумала эволюция задолго до того, как она придумала математиков. Более того, эволюция - это эвристический алгоритм.

За непонятным словом "эвристика" скрывается, на самом деле, очень простая вещь. Это далеко не самый эффективный, научно не обоснованный, но достаточно простой способ решения конкретных задач, в большинстве случаев дающий приемлемые решения. Не обязательно правильные. Не обязательно точные. Не обязательно эффективные. Ключевое слово: приемлемые. Главное, чтобы ответ можно было найти быстро и он устраивал.

Встроенное в любого из нас свойство бояться всего нового и непонятного - это эвристика. Она неплохо работает. Еще совсем недавно она оберегала наших предков от тестирования на себе ядовитых пауков и темных пещер. Но она часто дает сбои, что можно видеть на примере хемофобии.

Такое явление, как "подкрепление предубеждения" (aka Confirmation Bias) - это тоже эвристика. Пожалуй, одна из самых главных. Программа простая: селективно искать подтверждения тому, что нравится, и всячески избегать того, что не нравится. Мы используем эту эвристику ежемоментнр, часто этого даже не замечая. Когда мы за рулем, она намекает нам, что все пешеходы - козлы и смертники, перебегающие дорогу где придется. Когда мы идем по пешеходному переходу - убеждает нас, что все водители - уроды.

Ну и конечно же апофения, удивительное умение человека видеть то, чего нет на самом деле - тоже эвристика.

Можно заметить лик сына иудейского бога на тосте. Вы не можете его не видеть. Он - есть. При всем желании, даже если вы запретите мозгу думать - он все равно будет видеть это лицо, без вашего желания. Потому что вы так устроены. Хотя это всего лишь обычный тост.

В небесном облаке, как ни старайтесь, все равно будете видеть лицо. Похоже на Дарвина, по-моему. Дарвин - бог?

Даже кухонный кран почему-то следит за мной своими саморезами и, напоминая Сноудена.

Швабра ведь не мне одному подмигивает?

Увидеть то, чего нет - это не страшно. Убежать от несуществующего тигра или отпрыгнуть от несуществующей змеи - допустимо. Недопустимо не отпрыгнуть от настоящей. Ваш мозг, закаленный борьбой за существование, ищет присутствие чьей-то разумной воли везде, с чем он сталкивается. Даже там, где никого нет и быть не может.

Лучше "обрести веру", чем недобдеть там, где ничего нет, кроме атомов, молекул, гравитации и электромагнетизма.

Главное, что решение простое, быстрое и приемлемое. Примеров подобных разных эвристик можно привести много хороших и разных.

Часть вторая.

Бесплатные обеды.

Только в XVII, XVIII и XIX веках, гомосексуалисты,
которые были заодно с масонской ложей, навязали нашим народам атеизм.
(с)А.Гитлер

Вопрос не в том, чтобы критиковать кого-то.
А в том, чтобы защитить людей
от некоторых агрессивных групп
© В.В.Путин

Религия - это типичный случай эвристики, позволяющей решать множество задач. Причем, бесконечное множество задач. Это свод правил и инструкций, не обоснованных научно, но позволяющих не задумываясь находить готовые приемлемые решения в любых жизненных ситуациях. Кому-то она помогает найти смысл в жизни, кому-то - смысл в смерти. Одним она помогает быть покорными судьбе, другим - руководить покорными судьбе, третьим - убивать непокорных. Кому-то она помогает блюсти закон и моральные рамки, другим - с чистой совестью нарушать все мыслимые и немыслимые законы и рамки. В общем, ответ всегда готов, прост и приемлем.

Какая же религия самая лучшая, какую выбрать, чтобы получить максимально в любых жизненных ситуациях?

Ответ на этот непростой вопрос существует. Нам всего лишь нужно обратиться к известной теореме. Которая утверждает, что бесплатных обедов не бывает. Что в простонародье означает следующее:
на всем множестве решаемых задач ни одна эвристика не работает лучше другой, все они - одинаковы.

Что это означает применительно к религии? Надеюсь, все уже догадались. Да, для решения каких-то конкретных задач исполнение воли Кетцалькоатля оказывается полезнее Мухаммеда, а где-то бог Ньямби дает фору Омону Ра. Иногда перспективнее приносить жертвы Посейдону, иногда - танцевать с Кришной.

Но глобально это не важно.

В том и божественность, что есть боги, но нет никакого Бога! (с) Ницше

Глобально ни одна религия не дает ответов лучше, или худше, чем любая другая религия. Глобально бесплатных обедов не бывает и все религии одинаковы. Вот сколько есть религий, все 3, 200, 4200 или миллиард - все и одинаковы. Даже тот самый чайник, который, безусловно, существует.

Единственный выход для истинно верующего максимизировать пользу - выбирать под каждую актуальную задачу отдельную религию. Не случайно же, самые хитрые на нашей планете предпочитают метаться из коммунизма да в православие, не забывая при этом заигрывать с мусульманами и иудеями. Только такое решение подходит лишь для неверующих. Но большинство религий не только не одобряют таких метаний, но обещают за такое аццкие муки.

Сейчас кто-то обязательно скажет, что вера - это не религия. Правильно. Вера- это не религия. Но это и не важно.

Почему?

Вы еще не искали себя, когда обрели меня. Так бывает со всеми верующими; и потому так мало значит всякая вера.
(с) Ф.Ницше

Потому что религия при наличии веры помогает. Например, дает уверенность в загробной жизни и слегка гасит страх смерти. Религия без веры тоже помогает, например, контролировать народ и заработать денежков. Религия, с верой или нет, безусловно, позволяет решать какие-то задачи, криво или нет, но с приемлемым результатом. У религии хотя бы есть пусть и противоречащие самим себе, но методы, обряды, правила. А вера без религии - это даже не эвристика, это апофения в чистом виде.

Часть третья. Осознанный выбор.

Дед Мороз точно есть.
И он верит в меня.
(с) Дед Мороз.

Может, это не очень умно. Но это приемлемо.

Дед мороз, не хуже других, и даже подарки за хорошее поведение дарит. Шахматы мне в детстве подарил, например. И фотоаппарат Смена 8М. И 2 пачки дефицитнейшей в наших краях фотобумаги. А вдруг теорема ошибочна, бесплатные обеды все же существуют, а Дед Мороз - таки лучший выбор?

"Наука от Санты. Запомни, плохие дети получат уголь. Хорошие дети получат солнечные батареи, с бОльшим КПД".

Не берите пример с этих цитируемых дяденек. У них просто работа такая, и личная жизнь не удалась. У нас - лучше. Намного лучше.

Мы, в отличие от них, можем позволить себе быть людьми и принимать самостоятельные решения.

И да не оскорбятся ничьи чувства.

(После редакции, из тырнетов и ФСБуков)"""

ilLUZIyaДата: Вторник, 08.02.2022, 20:18 | Сообщение # 146
Генералиссимус
Много чего слушаю про "конвои" и все больше убеждаюсь, что это никакие не народные протесты, а хорошо организованные майданы. Так шта зря радовались.
 Цель - голод, хаос.

Сообщение отредактировал ilLUZIya - Вторник, 08.02.2022, 20:19

lamoishaДата: Среда, 09.02.2022, 03:45 | Сообщение # 147
Азиопа
Цитата ilLUZIya ()
Много чего слушаю про "конвои" и все больше убеждаюсь, что это никакие не народные протесты, а хорошо организованные майданы. Так шта зря радовались. Цель - голод, хаос.

Почему вы так думаете, Ирочка?
Что вас убедило?
Зачем бы хаосу - Трюдо?
Хотя, с другой стороны, зачем порядку - ограничения?
Ограничения по произвольно выбранному признаку ведут к хаосу.
И оппять они подружились, Орднунг и Хаос, как Ротшильды с Рокфеллерами.))))
А потом оппять поссорились.
Я не знаю какими жестокосильными были ограничения в Канаде, чтобы вот так законвойнить.
В России пока, думаю, работает БОЛТ.
Но и он не вечный.

К лету, думаю, соберутся главнюки и порешают - достатошно ли им этой смертности и хаоса, или еще добавить жаркУ и запустить ещё какую-нибудь мульку?
А пока у нас у всех стали постоянно включаться какие-то головокружения...

lamoishaДата: Воскресенье, 13.02.2022, 05:24 | Сообщение # 148
Азиопа
Ну вотЪ!
И у меня нашёлся болтливый видеоролик, который быстренько наговорил разъяснений по инклюзивному капитализму Шваба, тоись военному коммунизьму старо- новой формы.
Зря надеются даже олигархи, что они попадут в обойму нужных, ценных, милых-симпатишных и достойных остаться. Конфискация начнётся с лондонских.))))
Всех одинаково утилизируют!
Всем базовый доход и персональная грядка с калифорнийскими экологичными червячками для правильного разложения бренных тушек.))
Деревенских подчистую, городским питание с помойки, вторичное. И трусы в аренду)))
Кстати, звоночки все к тому же. Нынешним детям уже не будет позволено свободно размножаться. Им просто негде и никак ето будет сделать. А вчерась решено детские молочные адаптивные смеси только по рецептам в аптеках и за бешаные бабки.((

lamoishaДата: Суббота, 12.03.2022, 20:11 | Сообщение # 149
Азиопа
Первый раз вижу какой-то политолог Ищенко.
Маленький-толстенький немножко заика, но оч. просто и логично разложил о раскладе сил.
О прошлых, настоящих и будущих трудностях с Украиной и в Украине.
Не будем наивными, нацизм пока неистребим. 
Главное, чтобы они не поднимали головёнки и не начинали командовать и гнуть жизнь обычных простых людей.

vesnaДата: Воскресенье, 13.03.2022, 10:51 | Сообщение # 150
Генерал-майор
Блин,  у меня все видео недоступны(( блокируются( Убедительная просьба: писать названия этих видео. Я попробую найти их через поисковик и ВПН. Я так смотрю Монтян, Шария и Подоляку с недавних пор

lamoishaДата: Понедельник, 14.03.2022, 08:09 | Сообщение # 151
Азиопа
Так всё молниеносно происходит, что вчерашнее политологическое сегодня становится под знаком "устар."(
Политологам тоже остаётся лишь молиться.

А вот зато поэты-пророки давно уже всё сказали.
Человечишки-то - существа весьма несложные.
Поэтому всё в их истории повторяется с нудной, тошнотворной, трагической периодичностью. И ничему-то они/мы не учимся.(((

Окуджава. Он был самый непосредственный фронтовик. Уж кому бы еще пророчествовать, как не ему?

Окуджава - Старинная солдатская песня. Для Лилички пишу названия и тех, кому уже не видно переход в ютуб.
А вообще только что завела канал на Рутубе. В предчувствиях, как бы.

Старинная солдатская песня

Отшумели песни нашего полка,
Отзвенели звонкие копыта.
Пулями пробито днище котелка,
Маркитантка юная убита.

Нас осталось мало: мы да наша боль.
Нас немного, и врагов немного.
Живы мы покуда, фронтовая голь,
А погибнем — райская дорога.

Руки на затворе, голова в тоске,
А душа уже взлетела вроде.
Для чего мы пишем кровью на песке?
Наши письма не нужны природе.

Спите себе, братцы, — все придет опять:
Новые родятся командиры,
Новые солдаты будут получать
Вечные казенные квартиры.

Спите себе, братцы, — все начнется вновь,
Все должно в природе повториться:
И слова, и пули, и любовь, и кровь…
Времени не будет помириться.
1973 г.

lamoishaДата: Понедельник, 14.03.2022, 09:31 | Сообщение # 152
Азиопа
Или вот эдакое политологическое. Пророческое не в шутку.
С болью и кровищей, сам прочитал. В 1991 г.

Иосиф Бродский, Посвящение "На независимость Украины"

И особенно в конце - наотмашь хлестанул. Ну а что? А как иначе пытаться останавливать глупость человеческую? Пусть и наивную попытку.(

На независимость Украины

Дорогой Карл Двенадцатый, сражение под Полтавой,
слава Богу, проиграно. Как говорил картавый,
«время покажет кузькину мать», руины,
кости посмертной радости с привкусом Украины.

То не зелено-квитный, траченый изотопом,
— жовто-блакитный реет над Конотопом,
скроенный из холста: знать, припасла Канада —
даром, что без креста: но хохлам не надо.

Гой ты, рушник-карбованец, семечки в потной жмене!
Не нам, кацапам, их обвинять в измене.
Сами под образами семьдесят лет в Рязани
с залитыми глазами жили, как при Тарзане.

Скажем им, звонкой матерью паузы метя, строго:
скатертью вам, хохлы, и рушником дорога.
Ступайте от нас в жупане, не говоря в мундире,
по адресу на три буквы на все четыре

стороны. Пусть теперь в мазанке хором Гансы
с ляхами ставят вас на четыре кости, поганцы.
Как в петлю лезть, так сообща, сук выбирая в чаще,
а курицу из борща грызть в одиночку слаще?

Прощевайте, хохлы! Пожили вместе, хватит.
Плюнуть, что ли, в Днипро: может, он вспять покатит,
брезгуя гордо нами, как скорый, битком набитый
отвернутыми углами и вековой обидой.

Не поминайте лихом! Вашего неба, хлеба
нам — подавись мы жмыхом и потолком — не треба.
Нечего портить кровь, рвать на груди одежду.
Кончилась, знать, любовь, коли была промежду.

Что ковыряться зря в рваных корнях глаголом!
Вас родила земля: грунт, чернозем с подзолом.
Полно качать права, шить нам одно, другое.
Эта земля не дает вам, кавунам, покоя.

Ой-да левада-степь, краля, баштан, вареник.
Больше, поди, теряли: больше людей, чем денег.
Как-нибудь перебьемся. А что до слезы из глаза,
Нет на нее указа ждать до другого раза.

С Богом, орлы, казаки, гетманы, вертухаи!
Только когда придет и вам помирать, бугаи,
будете вы хрипеть, царапая край матраса,
строчки из Александра, а не брехню Тараса.
1991 г.

lamoishaДата: Среда, 16.03.2022, 19:31 | Сообщение # 153
Азиопа
Еще одно поэтическо-политологическое)))

Асимметричный ответ автор А. Вулых

Свежее дыхание весны
Раскрывает дверцы и оконца,
Но не в радость ястребам войны
Над землей сияющее солнце.

Не скрывая ненависть и злость,
Точат клюв стервятники из НАТО.
Им Россия - словно в горле кость,
Словно прыщ на лбу - наш мирный атом.

Наша ширь распаханных полей
И лесов нехоженые тропы,
Словно шило в заднице у всей
Маленькой зажравшейся Европы,

Потому что здесь назло им всем,
Украшая милые просторы,
Во поле стоит наш «Тополь-М»,
Как апофеоз российской флоры.

Он стоит, качаясь на ветру,
Над согретым солнцем буераком,
Только шум ветвей не по нутру
Пресловутым натовским воякам.

И они, как стая злых ворон,
Что кружат в угоду мракобесу,
Обложили нас со всех сторон,
Угрожая миру и прогрессу.

Мы, конечно, мирная страна,
Но терпеть их силы нету больше.
Развелось их всюду до хрена,
В том числе - и в Чехии, и в Польше.

Что же делать? Кто подаст совет,
Как разумней поступить нам все же?
Думаю, что есть один ответ,
И другого быть никак не может!

Ради мира на земле своей,
Мы в ответ под гулкий зов набата
Разведем в России голубей
И запустим их по странам НАТО!

Пусть летят по небу сизари,
Мирные доверчивые пташки,
Чтобы от зари и до зари
На Европу сбрасывать какашки.

Пусть кружат они, творя добро,
Распластавшись в небе белым фраком,
Чтоб загадить всю систему ПРО
Англичанам, чехам и полякам.

Чтоб однажды утром по весне,
Как по мановению факира,
Вся Европа - по уши в говне,
А над ней весь в белом - голубь мира!

GennadichДата: Вторник, 29.03.2022, 09:56 | Сообщение # 154
Генерал-майор
Сейчас обнаружил, что Iton.TV закрыл "Особую папку". Яшу Кедми уже не приглашают в студию, а ведущий этой передачи уволился в знак протеста.
Это всё, что нужно знать о еврейском государстве. Какое-то говно Сталин создал

vesnaДата: Среда, 30.03.2022, 09:34 | Сообщение # 155
Генерал-майор
Вчера послушала заявление Мединского о результате переговоров между Россией и Украиной...сказать, что у меня был шок - не сказать ничего. Плюс бахи каждую ночь усилились...Перспектива оказаться на месте мариупольцев мягко говоря не радовала. Потом я выпила успокоительного и трезвые мысли полезли в голову)) Моя успокоилась

lamoishaДата: Среда, 30.03.2022, 10:48 | Сообщение # 156
Азиопа
Цитата vesna ()
Мединского

Вот да. Если это не ХП, то большой просчёт отправлять главным объявляющим лицом по результатам переговоров этого недоисторика, недокультуролога и недоминистра. 
Даже от его выражения лица молоко может скиснуть прямо в корове.(((
А может это ХП? Ну тогда последовавший победный вой с той стороны и слёзы разочарования с этой... для чего это?

Цитата vesna ()
Моя успокоилась

И это правильно!)))
У меня тоже появились некоторые соображения. 
Ведь сёравно тратить силы и средства на ненужное и бесполезное дело - зря сапоги топтать. Ведь брать Днепропетровск лютый - зачем этот головняк? А Киев лютейший? 
Там нациковость тысячелетиями росла и вызревала. И это поставить на передний край России к Европе? Ноу, неразумно. Кстати, и Одессу туда же. Там прям всё так скользко и двузначно.
А вот ЛНР и ДНР брать в состав надо. Тем более, в отличие от 2014, там люди уже пришли к лояльности на собственном опыте. Помню, что в 2014 много было сильно сомневающихся, в отличие от Крыма тогда. 
А теперь остатки по периметру Новороссии дочищать, защищать, огораживать и благоустраивать. Остальное - Польше, Румынии и прочим ржечам посполитым. но чтоб безоружно. Там уже на их картах всё уж давно поделено и обозначено. 
Это я стратег такой диванный)

lamoishaДата: Среда, 30.03.2022, 10:51 | Сообщение # 157
Азиопа
В помощь себе и нуждающимся. smile
Статья, причём давняя, одного знакомого психиатра. С Ч/Ю и без него.)

КАК НЕ СОЙТИ С УМА В СМУТНОЕ ВРЕМЯ

Итак, что же можно сделать, чтобы не сойти с ума в смутное и беспокойное время? 
Наверно, в первую очередь стоит признать то, что этот вопрос для вас не является приоритетным.
С ума сойти не так уж и легко. Я имею в виду не истерику, не ситуационно обусловленную тревогу, а хороший такой развернутый психотический эпизод с бредовыми идеями, галлюцинациями, ярким аффектом. Ну не самая актуальная проблема все же.
С другой стороны, закономерно ожидать адаптационные расстройства невротического уровня, которые пусть не так ярки для окружающих, но порой более мучительны для страждущего. Поэтому рекомендации будут.
Сразу должен сказать, что эти рекомендации немного отличаются, поскольку они даны для двух разных, хотя во многом взаимосвязанных, ситуаций.
Первая из них — ситуация тревожной неопределённости, когда не вполне понятно, что к чему и чем закончится. Как, например, сейчас в России.
Прежде всего, решите для себя один важный вопрос: на какие события в сложившейся ситуации можете повлиять лично вы? Почему он так важен? Всё очень просто: чтобы не тратить силы и нервы на то, чего вы не в состоянии изменить. От того, насколько пристально вы будете следить за колебаниями рынка акций и курса валют, ситуация на биржах не изменится. Если вы всерьёз рассчитываете удержать курс рубля пристальным взглядом и неимоверным напряжением воли — мы вас, конечно, поддержим. Медикаментозно.
Вы можете следить за выступлениями и речами политиков, за передвижениями войск — ради бога, если вам так спокойнее.
Заодно и за приближающимися метеоритами приглядите — мало ли что. И за полюсами: неровен час, ухмыздают с насиженных мест в самоволку.
Вот только не стоит отводить всем этим занятиям неадекватно большое место в своей жизни. Это отнимает уйму времени и нервов, при нулевом эффекте. И является неотъемлемым компонентом токсического мышления, о котором я уже когда-то рассказывал.
Лучше сосредоточьтесь на том, что вы действительно можете предпринять, исходя из полученной информации.
Если у вас и вправду есть солидные сбережения и много-много акций — тогда, конечно, имеет смысл проследить, откуда и куда дуют биржевые ветры, чтобы сделать правильные выводы и остаться при своих.
Но, положа руку на сердце — у вас и вправду так много сбережений?
Если вы считаете, что нужно сделать стратегические запасы соли, спичек, тушёнки, патронов и прочих компонентов длительного автономного существования — делайте.
Даже если автономки не случится, польза всё равно есть.
Во-первых, за всем этим потом ещё долго не придётся ходить в магазин.
Во-вторых, вы на какое-то время будете заняты делом, а не бесполезными переживаниями.
В-третьих, это будет своего рода ритуал, который сам по себе оказывает психотерапевтическое действие.
Если вы считаете, что ничего хорошего вас здесь уже не ждёт и пора валить — действуйте.
Только взвесьте хорошенько все за и против. Чтобы не получилось так, что вы сдали свой билет на «Титаник» и приобрели другой, на «Гинденбург». И помните, что, как бы ни сложились события дальше — это был ваш, и только ваш выбор.
Сосредоточьтесь на работе.
Во-первых, это деньги, которые вам в любом случае понадобятся, а во-вторых — это опять-таки отвлекает от пережёвывания ситуации.
Уделите внимание семье, родным и близким. Это тот островок, который имеет гораздо большую ценность, чем все политические убеждения и экономические условия, вместе взятые. Если в семье разлад — самое время привести дела в порядок, а отношения — к согласию.
Исключите из рациона алкоголь, если он там был. У спиртного есть одно любопытное и коварное свойство: оно подчёркивает и усиливает то настроение и душевное состояние, в котором вы начали пить. А в данной ситуации, как я полагаю, настроение будет ни к чёрту. Оно вам надо — заполучить слезливую или дисфорическую форму опьянения? Не говоря уже о том, что ни успокоения не получите, ни решения проблемы, а с утра ещё и похмелье присоединится, и (не приведи мироздание) сбор анамнеза — что это я такое творил, что меня сегодня никто не любит?
Аккуратнее с чаем и кофе: организм и так взвинчен, и дополнительная стимуляция ему совсем ни к чему.
Ещё один совет, который кому-то может показаться кощунственным, но не я его придумал, а кроме того — он действительно работает.
Постарайтесь откопать своё чувство юмора. Да, даже нелёгкой ситуации. Это действительно помогает.
В пример могу привести хозяина одного из британских заведений, который в годы второй мировой вешал на двери табличку «Открыто, как обычно», а когда двери выбило взрывной волной после очередной бомбардировки, сменил надпись на «Открыто шире, чем обычно».
И самое главное: здравого смысла никто не отменял. В оценке любой сложившейся ситуации прежде всего включайте логику, а не эмоции.
Задайте себе вопрос: «И что? Как события могут развиваться дальше?».
Из всех наиболее вероятных вариантов сразу рассмотрите худшие из них и снова задайте себе вопрос: «Я могу что-то с этим сделать?»
Если считаете, что можете — делайте. Если нет — не тратьте на них силы и нервы.
Займитесь теми вариантами, где вы действительно что-то способны изменить.
И просто от себя: прочитайте (или перечитайте заново) книгу Терри Пратчетта «Патриот».
Вторая ситуация много серьёзнее. С ней, к примеру, уже приходилось сталкиваться многим нашим знакомым во время чеченских кампаний. И рекомендации тоже не взяты с потолка.
Обеспечить максимальную безопасность семье, если таковая имеется. Как — вам виднее. Вывезти за пределы, организоваться с родней, соседями, друзьями, создать запас еды, лекарств, тут здравый смысл вам в помощь. Тревога за близких может дезорганизовать психику достаточно быстро, сделайте все, чтобы ее минимизировать.
Проработайте алгоритм действий в случае разных ситуаций. А что я буду делать, если... Подумайте сразу, подготовьтесь, не устраивайте своей психике авралов.
Следите за информацией, сравнивайте ее из разных источников. Врут все, и «ваши» и «наши», у всех свои интересы, именно о ваших вряд ли кто озаботится.
Создайте свою картину мира, но будьте готовы к ее изменению. Не все, что кажется нам правильным и хорошим, таковым и является.
Прекратите выяснения отношений. Не до этого сейчас. И они неправы, и вы.
Не бывает такого, чтоб муж алкоголик, а жена ангел.
У всех сторон свой кусок правды. Не тратьте свои резервы, не родится в этом споре истина, увы, а лишь озлобление, в том числе ваше.
Позаботьтесь о тех, кто рядом. Посмотрите на соседей, на одиноких мам, на стариков, на тех, кому не от кого ждать помощи. Предложите ее сами. Не берегите себя в этом. Вы не одни, всегда есть те, кому тяжелее. И вам помогут тоже, обязательно.
Следуйте своим убеждениям, не ломайте себя. Но будьте открыты для других, не надо ригидности.
Не желайте зла никому. Просто, без пояснений. Это базовое.
Уберите интоксикации. Нет, бросать курить именно сейчас необязательно.
Высыпайтесь. Обеспечьте себе 6-8 часов сна в сутки.
Не держите эмоции в себе и не выставляйте их напоказ. Хочется прорыдаться — в душ, воду посильнее и плачьте. Других грузить не надо, ваше право страдать не приоритетно.
Если вы страдаете хроническим психическим расстройством, постарайтесь оказаться там, где у вас будет доступ к помощи психиатра. Позаботьтесь о запасе лекарств для себя, и не стоит их экономить, принимайте в рекомендуемой дозе.
Избегайте различных митингов и пр., не надо вам этого.
И самое последнее. Ситуация крайне психотравмирующая для всех. Она страшна и нелепа. Она опасна.
И поэтому последний совет. Будьте людьми.

lamoishaДата: Четверг, 31.03.2022, 06:40 | Сообщение # 158
Азиопа
Я "умная", скажу от себя.))
Увидела американский пропагандистский ролик по денацификации от 1945 года, почитала к нему текст у умного чела и вдохновилась.)
В приложении на английском, но на школьном уровне понятно.

Думаю, что вопрос - где  пройдёт граница Новороссии, или Украины или ещё чего там...  как-то отходит на второй план по отношению к денацификации. Ну проведут границу, ну огородят, и чо? Окажется, что вон сосед вовсю салютует и всегда готов.
Самое сложное, труднопреодолимое и, как показывает история, практически неистребимое, этот нацизм.
После ВМВ человечество попыталось денацифицировать само себя? Афиквам. Нипалучаицца.((

Вот в примере из ролика, во всемирном движении по денацификации после ВМВ задействованы были большинство стран.

Всё Джёмени да Джёмени в ролике?
Между тем у нацистской психологии нет нации. Эти умения делить людей на своих и чужих с последующим уничтожением чужих — свойственно всем, вне зависимости от языка и культуры.
И евреи ещё как способны на такие вещи в полнейшей мере, да и даже во времена ВМВ без передышки отправляли и доносили своих до печек. И украинцы умеют, как мы видим, и русские вдруг оказались в составе правого сектора и найдены даже в "Азове". В "Азове" много азербайджанцев и армян. Смотри кому выгодно?
Да и само явление национальности совсем недалеко в историческом прошлом изобретено, лет 400-500 тому назад, я уже говорила тут.
И сейчас понятно, что оно суть очень искусственное понятийное явление. Начать с того, что объективного способа определить национальность человека — не существует. Только субъективное, по самоназванию. Кто как себя назовёт — тот и в дамках. Особенно, если знает языки.
Может поискать как-то вне наций? В политике, воспитании, мироощущении и мировоззрении среди некоторых групп некоторых недолюдей? А вот в этих сферах работать очччень сложно. Правителям не по силёнкам. Тут административными ресурсами не обойтись.

lamoishaДата: Четверг, 31.03.2022, 06:45 | Сообщение # 159
Азиопа
А вот текст от умного чела, умнее меня. О том же, о  денацификации.

Начало цитаты - к сожалению не могу ссылаться на человека. Блогер и блогер, что с него взять? Все они/мы под кликухами ходим.((

"""Победа над Германией не стала победой над нацизмом. Молотов еще в 1939 году говорил, что "идеологию нельзя уничтожить силой, нельзя покончить с нею войной".

Поэтому была - с переменным успехом - проведена денацификация Германии, т.е.:

- очищение общественно-политической, экономической и культурной жизни от наследия нацистского режима
- выявление и наказание активных национал-социалистов

Тут надо различать персональную и государственную денацификации. Государственная включала в себя ликвидацию НСДАП и прочих нацистских организаций, отмену нацистских законов и прочие общеоздоровительные мероприятия в духе принятых в Потсдаме решений. Третий Рейх был признан преступным государством. Главные нацистские преступники были осуждены в Нюрнберге. Это, конечно, прошло без сучка и без задоринки - учитывая, что счет оккупационных войск шел на миллионы и это сделало возможным успех мероприятия. Разумеется, к Нюрнбергскому Процессу есть вопросы - ибо судьба некоторых не повешенных осужденных сложилась удачнее, нежели в приговоре, но это отдельная тема, о которой можно поговорить в другой раз.

Персональная сильно отличалась в зависимости от зоны оккупации.

Самыми либеральными оказались французы. Неудивительно, если вспомнить, что лишь одно из отделений парижского гестапо было укомплектовано немцами, остальные были полностью отданы на откуп французам, а название наиболее известного из которых - Gestapo francaise de la rue Lauriston, стало собирательнм именем для французского гестапо, Carlingue. Многие французские офицеры служили вишистскому режиму, вплоть до дружеских отношений с немцами. Французов больше интересовали территориальные приобретения и потери, в частности отделение от Германии Рура, Рейнской области и Саара. В результате, денацификация по французски (они использовали собственный термин "очищение") свелась к массовому увольнению школьных учителей, подавляющее большинство которых были, конечно, нацистами. Но школам нужны учителя - а других учителей в Германии не было, и вскоре практически все были восстановлены в прежних должностях. В конце концов, в ноябре 1947 года глава военной администрации Лаффон устранился от денацификации, передав расследование немецким судам. Во французской зоне "крупными преступниками" были признаны 13 человек.

Британцы по обыкновению сильно усложнили процесс. Они собрали 12 миллионов анкет из 133 пунктов, каждую анкеты должны были заверить друзья, родственнили и сослуживцы анкетируемого. По результатам люди делилсь на категории. Экономическим руководителям отдавалось предпочтение. Общие результаты: 75% оштрафовали, 20% уволили, 0.1% были признаны виновными и осуждены.

Более удачной оказалсь денацификация советского сектора. СССР имел преимущество за счет того, что у него находдилось в распоряжении большое количество эмигрантов-коммунистов. В ходе денацификации в советской зоне в 1945–1946 годах от должностей на госслужбе и в экономике было отстранено без малого 400 000 человек – больше, чем в любой другой оккупационной зоне. Собственность нацистов конфисковали и передали немецким органам управления. Вы не поверите - было дело, даже партию бывших нацистов там разрешили. Эта партия, основанная в мае 1948 года, получила название Национально-демократическая партия Германии (НДПГ). Из первого номера газеты НДПГ "Националь-Цайтун" взят заголовок поста. Полностью - "В то время как в других зонах Германии царит атмосфера денацификации, в восточной зоне глаза людей снова озарены светом. Простым партийным товарищам более не приходится быть робкими и пугливо озираться"

По последним данным немецких историков, в послевоенное время в МВД Западной Германии служило 54% бывших членов НСДАП, В МВД ГДР – 14%. Как сказал первый канцлер ФРГ Конрад Аденауэр, "других немцев у меня нет!"

Подход США был похож на британский, озвучу лишь итоги. Всего в американской зоне в рамках денацификации было рассмотрено более 3 миллионов дел. Главными виновными были признаны 1654, виновными – 22 122, незначительно виновными – 106 422, попутчиками – 485 057, невиновными – 18 454, попавшими под амнистию – 2 789 196 человек. Производство дел было прекращено по разным причинам в 200 207 случаях.

Но. Но! И это важно! Несмотря на то, что множество военных преступников были признаны "полезными сукиными сынами", несмотра на весьма избирательный подход к формированию исполнительных органов, США с денацификацией - справились.

Я часто постил американские пропагандистские ролики тех времен. Мало того - я знаком с теми и этими. С моим тестем Клаусом из Кёнигсберга, который родился в 1931 году и был готов воевать с винтовкой против всей Красной Армии - и который теперь говорит, что лучшее, что с нами произошло - это то, что нас победили. С Марком Гавеки, американцем 1935 года рождения, который в 1953 приехал в Хёхст под Франкфуртом и был предварительно индоктринирован подобным пропагандистским роликом. Или же отец кузины жены, мастер-сержант, который вывез из Германии 50-х сестру тещи. А мой отец 1926 года рождения, чудом вывезенный из блокадного Ленинграда в 1942-м попавший во флот в 1943м, служивший на торпедных катерах, с которых домой вернулись 5 из сотни, возможно, стрелял по моему будущему тестю, когда был массовый драп из Кёнигсберга.""" - конец цитаты

GennadichДата: Суббота, 09.04.2022, 09:12 | Сообщение # 160
Генерал-майор
ООН бесподобен! Или бесполезен и абсурден...
Картина 62-го года (кажется) об этом ясно говорит
Прикрепления: 8503771.jpg (99.3 Kb)

Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Код безопасности: