|
Политологическое
|
|
| Уралец | Дата: Суббота, 20.02.2021, 15:44 | Сообщение # 81 |
 Генерал-полковник
Статус: Offline
| Приз, а помните на ФКБ я написал? При всей моей любви к СССР, я был бы в те времена за царя. Ну то есть, против его свержения. Критиковал бы я императора тогда? Сложный вопрос, не знаю. Возможно, посчитал бы это невозможным. Мысленно бы ругал, не публично и даже не на кухне. Парадокс. Император не святой, имел свои слабости, совершал ошибки. Кто-то считал, что преступления. Всё понимаю. Но здесь для меня пример — Николай Ростов. После 1917 года я за красных, против белых. Красные царя не предавали, его белые предали. Интересно, что против красных воевали и те, их было много, кто предал царя. Эти мои мысли, они не логичны, я понимаю. Хотя... Я же сказал, если бы я жил в царской России, был бы за царя. Сейчас я живу, я за красных. Логика есть. Я неправильно выразился., когда сказал, что после 1917-ого года я за красных. В реальности я за красных. А в вымышленном мире Российской Империи я за императора. Всё кристально логично. Горнокристально. Пушкин меня разве бы не понял?
Павел Никлебакс
Сообщение отредактировал Уралец - Суббота, 20.02.2021, 16:36 |
| |
| |
| Уралец | Дата: Суббота, 20.02.2021, 17:24 | Сообщение # 82 |
 Генерал-полковник
| Вся Русь — костёр. Неугасимый пламень Из края в край, из века в век Гудит, ревёт… И трескается камень. И каждый факел — человек.
Максимилиан Волошин
Читал газету, случайно наткнулся на эпиграф к статье. А что, подходит к нашему обсуждению.
Павел Никлебакс
Сообщение отредактировал Уралец - Суббота, 20.02.2021, 17:25 |
| |
| |
| приз | Дата: Суббота, 20.02.2021, 20:40 | Сообщение # 83 |
 Генерал-полковник
| Цитата lamoisha (  ) Что касается моей личной позиции, то я, конечно, за тех, кто трудом своим куёт своё жизнеобеспечение. Всё сам. За себя, семью. А если он в крепости или иной зависимости, то куёт еще и за всех этих парней. Что не исключает того, что парни, в целом, хорошие, талантливые. Но паразиты.А я не за тех, кто паразитирует. И это независимо от строя, идеологии и разнообразия паразитирующих поз. Деление неверное в корне. Оно коммуняцкое. Потому неверное. Чистых паразитов не бывает. Каждый что-то для общества делает. практически один работник на условно говоря производстве содержит человек от 10 до 50. Если брать камуняцким максимализмом, то это рабочий у станка. А уборщица в цеху? а сменный мастер? а кладовщица в инструменталке? а кадровичка? а милиционер? а учительница в школе? а работники музеев?... итд итп итд. А сами партийные руководители разве не паразиты? В СССР заставляли работать. Это не крепостная зависимость? Кроме рабочего и крестьянина от сохи все остальные, получается, паразиты? Так почему же этот рабочий получает не больше всех? Он должен САМ распределять кому и сколько платить... так получается? Но ведь не было этого!!! Рабочему норовили вместо зарплаты значёк или вымпел вручить.
Пусть лучше смеются над тобой, чем плачут
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Суббота, 20.02.2021, 22:23 | Сообщение # 84 |
 Азиопа
| Цитата приз (  ) Деление неверное в корне. Оно коммуняцкое. Потому неверное. Чистых паразитов не бывает. Каждый что-то для общества делает. практически один работник на условно говоря производстве содержит человек от 10 до 50. Если брать камуняцким максимализмом, то это рабочий у станка.
 Ну пусть будет так, "по-коммуняцки", как вы лихо формулируете.)) Но вы сразу передергиваете, доводя до "максимализма", а ведь я совсем иное говорю, о труде любом, не только производственном. Вы сразу всё свели к чистому производству, "у станка". Но я имела в виду Цитата lamoisha (  ) тех, кто трудом своим куёт своё жизнеобеспечение. не чистое станочное производство, а участие в общем или частном труде. А труд - вовсе не только чистое производство, а всякая созидательная деятельность. Тогда, если не сводить только к станку или топору, то всякий трудящийся, - хоть уборщица, хоть швея на дому, хоть бабушка на огороде, торгующая лучком на рыночке, или ученик второго класса - трудится, участвует в созидании. Поэтому не надо подменять мною высказанное - вашим перевысказанным. Я имею в виду именно труд, регулярную деятельность любого для общего блага. И тогда, по логике, паразитизм - это именно чистое безделье, праздность. По этой логике у паразитов не должно быть вообще никаких доходов. Однако мы видим иное, пока жив ростовщический капитализм. Очень большое количество паразитов отжимают себе огромное количество доходов от деятельности тех, кто трудится. Чистой спекуляцией, мошенническим присвоением, обманом и хитростью. И живут на это, ничего не делая, кроме обмана. Ну вот кто такой биржевой игрок? Если он больше ничем не занимается? Паразит в чистом виде. Поигрывать может и рабочий после смены. Но он не наиграет столько, сколько чистый игрок. Кто создаёт прибыль предприятию - он трудится. Но тот, кто распределяет прибыль по принципу "это тебе, а это мне-мне-мне" - он паразит. Государство - паразит, если допускает свой паразитизм, переходя все возможные границы приличия в грабеже трудящихся. Если крестьянин пашет свою деляну один день, а помещичью - все остальные дни недели, то помещик - паразит. Увы... это становится возможным в силу природной доверчивости добрых, деятельных людей. Те, кто живут трудом, склонны видеть других подобными себе. И позволяют себя обманывать, паразитировать на результатах своего труда. Кстати, и тем, кто потом "считает" и оценивает результаты труда и решает кому сколько дать от этих результатов, включая мошенничество на полную катушку.
Наутро я всегда трансперсональна
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Суббота, 20.02.2021, 22:30 | Сообщение # 85 |
 Азиопа
| Цитата приз (  ) Рабочему норовили вместо зарплаты значёк или вымпел вручить. Ну так и есть Кстати, "нематериальное поощрение" на самом деле очень важно и мотивирующе для трудящегося человека. Не надо это недооценивать. Счастлив не тот, у кого много. А тот, кому хватает. Тому, кто трудится или учится успешно, им очень важно, чтобы его результаты принимались окружающими именно как успех, а не только заработок. Он же не только ради денег, но и ради принятия, признания, если он действительно успешен. Просто во всём должна быть мера и правда, честность. Хотя это очень трудно. Но и легко, при общем желании. И доски почета, и вымпелы - они играли свою роль. Как и сейчас всевозможные дипломы, конкурсы-награды, рейтинги и прочие "победители соц. или кап. соревнований")))
|
| |
| |
| Уралец | Дата: Воскресенье, 21.02.2021, 08:22 | Сообщение # 86 |
 Генерал-полковник
| Японцы перенимали опыт наших социалистических предприятий. Можно найти информацию в Сети. И, если не ошибаюсь, именно они ещё и ругали наших за бездумные реформы. И, я уже устал об этом писать, запад чётко понимал достижения СССР. Наши враги принижали достижения СССР, но, сквозь зубы, даже они вынуждены были их признать. Недостатки тоже были. Было и предательство. Всё, от политики отдыхаю. Лучше сочинять детские стихи. Что-то вроде: Рыжий муравьишка бегает по книжке. Не нашёл он букву у. Но зачем она ему?
Только лучше в десять раз. Это очень трудно. Рыжий мюравьишка бегает по книжке. Не нашёл он букву у. Но зачем она ему?
Наша Таня хохотала: мячик в речке потеряла. Ша, Танюша, не тупи! Не поймут тебя гуппи. Тише Таня, слезь с горы, не поймут тебя бобры!
Павел Никлебакс
Сообщение отредактировал Уралец - Воскресенье, 21.02.2021, 12:16 |
| |
| |
| приз | Дата: Воскресенье, 21.02.2021, 12:46 | Сообщение # 87 |
 Генерал-полковник
| Цитата lamoisha (  ) Очень большое количество паразитов отжимают себе огромное количество доходов от деятельности тех, кто трудится. Чистой спекуляцией, мошенническим присвоением, обманом и хитростью. И живут на это, ничего не делая, кроме обмана.Ну вот кто такой биржевой игрок? Если он больше ничем не занимается? Паразит в чистом виде. Поигрывать может и рабочий после смены. Но он не наиграет столько, сколько чистый игрок. Ну и пошла-повалила отсебятина и морализаторство. Человек приходит на биржу, трудится, волнуется, рискует... Биржа бурлит и двигвет капитал в нужную сторону. Деление чисто субъективное. камуняцкое. Спекуляция там итд. Вместо слова "коммерция". Именно коммерция движет товары, а не план магазина по выручке.
|
| |
| |
| приз | Дата: Воскресенье, 21.02.2021, 13:10 | Сообщение # 88 |
 Генерал-полковник
| Вспомнил времена начала кооперативов. Неожиданно рано пришла весна-лето и народ поехал на пляжи. А советская торговля не развернула никаких торговых точек. Люди не все дальновидные, некоторые надеялись не пойми на что. Наверное на прошлое лето. И в жаркий день все пить захотели. А нечего пить-то! Морская вода не годится. И тут приехал грузовик с минеральной местной водой. и начали продавать с кузова прямо минералку по 50 копеек. Народ уж как возмущался ценой!!! А всё равно покупал. И мне дед на работе рассказывал и возмущался-то прям. И не советской торговлей возмущался. которой насрать было на нароТ, а ценой на минералку. Мол паразиты. бездельники. спекулянты. А на самаом деле вопрос очень спорный.
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Воскресенье, 21.02.2021, 13:43 | Сообщение # 89 |
 Азиопа
| Цитата приз (  ) Ну и пошла-повалила отсебятина и морализаторство. Отнюдь! Сие есть, точно так же, как и у вас, всего лишь мнение, точка зрения, убеждённость. Все имеют право на то, или кто-то "равнее"?))
Цитата приз (  ) Человек приходит на биржу, трудится, волнуется, рискует... Если вы назовёте это трудом, то я балерина майя Плисецкая))))) Где там труд? Где созидание? Чистая спекуляция, хоть назови её коммерцией, хоть ещё чем-нибудь блаародным. Суть всё та же - игры на разнице курсов. И более ничего. Волнения и риски - чисто волнения недоудовлетворённой алчности, не более того. Стало очень много манипулятивных спекуляций, на основе тонких знаний психологии игроков. Очень много мошеннических сговоров. Деятельность равнозначная цыганским гаданиям по ручке "позолоти ручку"?) Тогда цыганка тоже трудится, созидает. Вынет из кармана деньги или с руки колечко - коммерсантка же. Умничка такая))Цитата приз (  ) И не советской торговлей возмущался. которой насрать было на нароТ, а ценой на минералку. Ну вот хороший пример двух капиталистов - старой, погрязшей в лени и недо-умении советской торговли - и предприимчивой хитрой расторопности нового капиталиста. Собственно труд здесь был лишь конкретных продавцов с машины - водителя, продавца, под жарким солнцем в выходной день, организатора-капиталиста. Но они же и с лихвой вознаградили сами себя за предприимчивость. Благодарить их не за что. Жаждущие и продающие наградили/оплатили себя сами. Одни - за непредусмотрительность, другие - за предусмотрительность.)
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Воскресенье, 21.02.2021, 13:55 | Сообщение # 90 |
 Азиопа
| Цитата Уралец (  ) Всё, от политикиотдыхаю.
Павел, это так по-хорошему понятно!) Но люди разные. Кто-то, как "пикейные" жилеты у Ильфа-и-Петрова, не смогут же без политики? "Чемберлен - голова! Я бы ему палец не положил?"))) Это же тоже выплески порций адреналина. При застоях желчи - очень помогает.
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Воскресенье, 21.02.2021, 13:59 | Сообщение # 91 |
 Азиопа
| Интересные новости из США. С просторов, кстати, биржевых спекуляций.
Цитата "В США разворачиваются крайне интересные процессы. И это не про политику, а про экономику. Штурм Капитолия закончился, а вот штурм Уолл-стрит продолжается. Имеется в виду флешмоб, организованный индивидуальными инвесторами, которые объединились на платформе Reddit, покупая акции компаний, против которых делали ставки хедж-фонды. Это только начало. Мир биржевых спекуляций не впервые столкнулся с бунтом против элит в США. Когда обычные люди вдруг объединились и восстали против «жирных котов» и истеблишмента. Впервые простые американцы бьют представителей элит на их же поле их инструментами. Чем закончится это противостояние, пока никому не известно. Участников флешмоба пытаются выставить мошенниками, но в чём тут мошенничество? Ни одного американского закона люди не нарушили. Неоспоримый факт заключается в том, что случилось невозможное: впервые, пожалуй, в новейшей истории поколебалась та устойчивая модель государственного устройства, которая преподносилась миру как единственно верная и возможная, — американская модель. Речь идёт и о политической стабильности, и об источниках финансового благополучия элит. Парадоксально, но, оказывается, не только IT-гиганты выходят сейчас на арену, подменяя собой государства. Выяснилось, что их инструменты влияния могут быть использованы против них же самих. И это не владельцы крупного технологичного бизнеса, а уже простые пользователи соцсетей в новой технологической реальности могут реально влиять на положение вещей, обрушивать и поднимать курсы акций, а также менять политический ландшафт."
|
| |
| |
| приз | Дата: Воскресенье, 21.02.2021, 14:59 | Сообщение # 92 |
 Генерал-полковник
| Цитата lamoisha (  ) Собственно труд здесь был лишь конкретных продавцов с машины - водителя, продавца, под жарким солнцем в выходной день, организатора-капиталиста. При кооперативах капиталистов не было. Зачем придумывать его? Люди сделали хорошо всем. В выходной день организовали людм сервис. А их тут обосрали морализаторы и для усиления придбавили какого-то капиталиста. А я скажу, что всё это морализаторство - пустое занятие. И началось именно с Маркса и деления на классы. Общество всё - это сплошной клубок взаимозависимых особей. И все они нужны, в том числе и так называемые капиталисты. Как пчелиный рой, где каждому отведена своя ниша и каждый ищет своей справедливости и буквально каждый вплоть до царя чем-то недоволен. А сейчас целая армия труженников рекламы или так много расплодившихся психологов (которых как-то не было и ничего обходились). Да их "пруд пруди". На одного производственного работника до 50-ти наберётся. Выбросьте, а если не можете избавиться, то признайте у себя "марксизм головного мозга". Это ЛОЖНОЕ учение. Враждебное человечеству. Оно лукаво упаковано в красивую обёртку заботы о людях труда. Однако это не так. Люди пока недостойны или вернее не достигли коммунистических отношений. И вряд ли когда достигнут в мировом масштабе. Коммунизм итак вокруг нас. Например семья - пример коммунистического общества.
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Воскресенье, 21.02.2021, 17:30 | Сообщение # 93 |
 Азиопа
| Цитата приз (  ) А я скажу, что всё это морализаторство - пустое занятие. Цитата приз (  ) А их тут обосрали морализаторы Где же оно конкретно этсамое "морализаторство" притулилось? Не визю!)

Цитата приз (  ) чем-то недоволен И кто тут недоволен? 
Согласитесь, дружище, что припечатывать "по-личности" ярлычками в случаях, когда безличными аргументами не хочется ограничиваться - сие не мой стиль. А чей, интересно?)))))
Цитата приз (  ) Выбросьте, а если не можете избавиться, то признайте у себя "марксизм головного мозга". Это ЛОЖНОЕ учение. Враждебное человечеству. Вот прям так? А Экономиксы капиталистические - они, значит, не ложные? Кристалльно правдивые? А если я вижу в Капитале зёрна правды, то что? Какие мне за то будут ссанкции?))))) "Выбросьте", "избавьтесь"? От собственного взгляда, убеждений и пристрастий, многолетних или даже сиюминутных? Йанимагу-уу!!!???  Ну я правда вот эдак давно не хохоталсо))) Ну согласитесь же, дорогой приз, что мы тут все далеко уже не в том возрасте, когда можно вот эдак - советовать друг другу напрямую в безапелляционной интонации, как подростку? И ждать, что я или кто другой, кого вы не одобрили - прям вот возьмёт и именно "выбросит" и "избавится"? Ну потом и отчитается перед вами за избавление?))) Вы же сами вон там выше произнесли, что вы тут только мнения имеете? Ну и я тоже имею их, мнения. Имею право? Почему бы не поиметь каждый своё при общем согласии и ненавязывании сего по личности, но лишь в безличных безоценочных аргументах? Моё терпение воистину безгранично! 
Цитата приз (  ) Оно лукаво упаковано в красивую обёртку заботы о людях труда. Ну так и капитализм в какие только лукавые упаковки не рядится. Вот прям сейчас он рядится в заботу о бессмертии и пожизненном, типа, здоровье. Не жалея ничьих животов. Я же вон там где-то говорила, что эти две экономтеории одинаковы по возможности лукавства. Что лукавство в людях, но не в теориях. Но вы с чего-то вдруг прицепом обозвали меня "коммуняцтвом", заклеймили и осудили на пожизненное?)) Короче. Можно сойтись на том, что наши прекрасные пикировки пикейных жилетиков производственной продуктивности не способны дать? А и не надо! А то Павлу, наверное, неуютно сие читать и с ужасом вспоминать как развалился КБ от политических прений? Уж мы-то тут выше этого, да?)))
|
| |
| |
| приз | Дата: Воскресенье, 21.02.2021, 19:29 | Сообщение # 94 |
 Генерал-полковник
| Цитата Ну так и капитализм в какие только лукавые упаковки не рядится
Насчёт экономики моё мнение, что это такая же лженаука как и марксизм. Тоже вероучение, только в великую силу объективных якобы законов экономики. Но никак у них не получается получить "каменный цветок" или спрогнозировать развитие. Зато "докажут", что инфляцию создаёт рынок а не государство.
Сообщение отредактировал приз - Воскресенье, 21.02.2021, 19:30 |
| |
| |
| приз | Дата: Воскресенье, 21.02.2021, 20:33 | Сообщение # 95 |
 Генерал-полковник
| Цитата lamoisha (  ) Где же оно конкретно этсамое "морализаторство" притулилось? Не визю!) Это деление на труд и "не труд". Оно чисто субъективно. Так например при СССР тыкали студентов мол на народные деньги учитесь. А нароТ почему-то не весь рвался в студенты, чтобы пять лет молодости питаться впроголодь на стипендию да и учёба - это тоже труд и нелёгкий. А потом с дипломом почему-то зарплата была 120 рэ. А рабочему было сразу побольше. И сразу в очередь на квартиру. Всё морализаторство оттуда. Из прекрасного прошлого
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Воскресенье, 21.02.2021, 21:27 | Сообщение # 96 |
 Азиопа
| Цитата приз (  ) Это деление на труд и "не труд". Оно чисто субъективно. Приз, ну мы же договорились, что у нас тут всё вообще субъективно?)) У вас своё субъективно, у меня своё субъективно, нет?  Да, вот я так я делю, на труд и - не труд. Имею право так думать, или нет такого права у меня? При этом не претендую на почётное место извергателя окончательных истин, лишь субъективных. Вот так я визю!) Согласна, что у нас тут обмен мнениями. Ваше мнение мне интересно как точка для размышлений, поиска встречных аргументов, поиска ответов на свои вопросы. Поэтому я с вами не спорю, только раскрываю своё видение. Странно, но именно вы решительно претендуете быть объективным светочем правды и истины, определителем лжи и спасения меня от неё? Учителем истины для меня, и посылателем меня на избавление от заблуждений? Пуркуа бы?)) Но при этом в морализаторстве обвиняюсь я, но вы в себе этого не видите? Логика, ау-у-у? Какие мы внезапные, противоречивые все?
|
| |
| |
| приз | Дата: Воскресенье, 21.02.2021, 22:39 | Сообщение # 97 |
 Генерал-полковник
| Цитата lamoisha (  ) Но при этом в морализаторстве обвиняюсь я, но вы в себе этого не видите? Согласен. Не вижу как в той притче о соринке и бревне. Смотря в чьём глазу. Дело в том, что коммунизмом головного мозга я уже переболел и выздоровел. Начал постигать экономику капитализма и нашёл в ней такое же разводилово. Стал большим скептиком. Увы. Хочется других предостеречь. Но они не слушают. Как на форуме КБ Тётя Соня никак не верила, что газ в ихней Украине станет стоить как в Ивропе. Патамушта чудес не бывает. Бывают только верующие в эти чудеса.
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Понедельник, 22.02.2021, 14:06 | Сообщение # 98 |
 Азиопа
| Цитата приз (  ) коммунизмом головного мозга я уже переболел и выздоровел.
Это может проходить как болезнь? Ну... хорошего самочувствия. Что тут ещё пожелать?) А что, разве в режиме здоровья это не постигается? Что-то у меня безо всяких болей прошло.))) Бессмертную теорию Маркса-Энгельса ещё в школе удалось понять, с помощью нашего историка, Андрея Ивановича Осинцева. Он был директор школы и учитель истории и обществознания, фронтовик, кстати. Всё разжевал для младых умов. Потом добивала сама и в институте. Лучше АндрейИваныча никого не встретила. Болей в подреберье не ощутила ни разу.))) Экономикс изучала в универе у известного в нашем городке Гусева, который потом уехал в штаты, преподавать тамошним буржуям ихиний буржуйский Экономикс.) Единственная четвёрка в моём красивом красном дипломе получилась именно по Экономиксу. Вредному Гусеву понравилось как я знаю Экономикс. Кроме того, что без любви к графичкам. За эту нелюбовь к рисованию он и не поставил пятёрочку, гад ваще.
Цитата приз (  ) Стал большим скептиком. Не, у меня никакого скепсиса. Ну теория и теория, и что? Про капитализм Маркс-Ленин всю правду доложил. Экономикс преподал плюсы капиталистической частной инициативы и свободы рынка, каковой свободы в полную меру никто нигде не видел пока в исторически видимом горизонте. То же самое, как и социализма в марксовом варианте - тоже никто нигде пока не видел. То, что было в СССРе - это не был социализм, он был государственный капитализм, всего лишь. Который разложился на атомы в отсутствии поддержки частной инициативы. Сейчас олигархический, самый мерзький. Кстати, в швециях всяких тоже вовсе не социализм, как любят кивать втуда всякие "знатоки".
Цитата приз (  ) Хочется других предостеречь. Но они не слушают.
 От чего предостерегать нас, заблудших? Разве нам что-то угрожает?)) Да и чего вас слушать? Вы что ли очередной гигант мысли и отец нашей внутрироссийской демократии? А мы тут - вот только с дерева слезли?))
Приз, дорогой наш друг, если вы берётесь предостерегать, учить-поучать и лечить меня/нас тут от наших недоумочных мозговых недоизвилин и наших несогласий в отдельных пунктах мнений - то этто скушна. Диалога не выходит, только урок послушания.  Всякий разговор не на равных, не "демократических", а "сверьху-вниз" - он скушен и тосклив. Пойду-ка я пока вслед за Пашей? Помузицирую для-ради выходных-предпраздничных))
|
| |
| |
| приз | Дата: Понедельник, 22.02.2021, 14:55 | Сообщение # 99 |
 Генерал-полковник
| Цитата lamoisha (  ) Бессмертную теорию А есть ещё смертные? Я имею в виду теории. Ну критика и есть критика. Недостатки у всего есть. А зачем эту теорию так восхвалять-то? Марксов коммунизм ... он какой? И как его строить? Истребляя "врагов народа"? Как его строить... вот это была бы теория. А критика недостатков... ничего великого в этом не вижу. Вы хвалите, потому что вам так внушили. И по-иному при СССР было нельзя. Кто критиковал "иных уж нет, а те далече" Вы критиков этой теории читали? Ну кроме меня конечно.
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Понедельник, 22.02.2021, 15:53 | Сообщение # 100 |
 Азиопа
| Цитата приз (  ) А зачем эту теорию так восхвалять-то? Приз, вы иронию прочитываете? Я скобками уже всё обсеменила, а всё никак?))) Я прям её вот эдак "восхваляю"? Если да, то и Экономикс тоже восхваляю. Незаметно, что ли?) А что, даже если так, то не надо восхвалять? Почему? На каком основании? Только потому что вам не нравится и вы "переболели"? И Экономикс бросить восхвалять?)) Капитал хорош был в своё время. Экономикс был хорош в своё время. Нового не создано. Нельзя восхвалять, а только ругать? Не, я ищу везде позитив и здравые идеи. Не болею.) Вот только Карл Шваб переделал Капитал на свой лад. Решил довести до абсурда и лишить всех собственности, вплоть до трусов, всё решить арендой. Но не тянет его труд на собственную теорию. Тем более разумную. Критики любой теории - моря разливанные. Гугл... У меня своя критика. Не критика ради критики, а ради поиска рациональных и выполнимых идей, полезных для общего блага. )
Цитата приз (  ) Марксов коммунизм ... он какой? И как его строить? Истребляя "врагов народа"? Он таков в точности, как в его "Манифесте". Дела давно минувших дней. И строить его уже некому, да и незачем. "Врагов народа" истребляли исключительно при Сталине. Большевики пришли к власти бескровно, царя они не свергали. Но потом порубили от души все, друг дружку и брат братишку. Но Маркс-то тут при чём? Он теоретик, он велел ли народец убивать друг друга? Ноу, сами-сами. Маркс никого и не звал на российские баррикады, и не верил в российскую революцию. Он всего-лишь вскрыл пороки капитализма.
Цитата приз (  ) потому что вам так внушили Ваше высокомерие утомляет...
|
| |
| |