[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Украинский вопрос
lamoishaДата: Вторник, 11.07.2023, 21:15 | Сообщение # 1401
Азиопа
Статус: Offline
Оказывается, там всегда вот эдакая бодяга.)))
Вот такая вечная Свадьба в Малиновке.
Так они иначе жить не умеют, им скушна без этих своих немирных забав.
Ненависть им мать, убийство им отец. И такая вот гармошка бесконечная, туда-сюда, кто больше подаст.
Вы чонить понимаете?
Я - ничо не понимаю.
Главное - зачем вот эдак так жить? Иначе нельзя?
Смерти-то настоященькие...

364 года назад, 28 июня (8 июля) 1659 г. состоялась битва под Конотопом.
Ныне Конотоп – город в Сумской области Украины.
1659 г. в Русском царстве правит царь Алексей Михайлович Тишайший. 10 лет назад в 1649 г. было принято Соборное уложение, окончательно закрепостившее крестьян. В церкви начался раскол. Далеко не весь православный люд принял реформы патриарха Никона. А в 1648 г. гетман Запорожского войска рассорился с польским сеймом и стал проситься под крыло одноверца – русского царя Алексея Михайловича.
Напомню в те годы Украина, вернее часть современной Украины, а ещё вернее Малороссия входила в состав Речи Посполитой. И вот гетман Богдан Хмельницкий пишет письма к царю Алексею Михайловичу с просьбой о воссоединении. Правда, на условиях автономии, если выражаться более поздней терминологией.
В 1653 г. Земский Собор в Москве удовлетворил просьбу Богдана Хмельницкого, а в январе 1654 г. Переяславская Рада единогласно проголосовала за переход под власть московского царя.
Немедленно началась Русско-польская война. Война шла с переменным успехом, но в пользу русских. Однако, в 1657 г. умирает Богдан Хмельницкий. Гетманом становится Иван Выговский и он на следующий год снимает клятву верности Москве со своих подданных и переходит на сторону польской короны. В историю Украины последующие 30 лет вошли под названием «Руина».
В 1659 г. этот самый Выговский организует коалицию из крымских татар, польских частей и наёмников из других стран. В таком составе они направились против русских, которые под командованием князя Алексея Трубецкого осаждали крепость Конотоп.
28 июня (8 июля) 1659 г. состоялась КОНОТОПСКАЯ  БИТВА.
На помощь Трубецкому шла дворянская конница, но попала в засаду. После этого русские сняли осаду и отступили к Путивлю. Выговский сотоварищи победили.
Что было дальше. В 1660 г. Выговский, поляки и крымские татары наносят ещё более чувствительное поражение русским в Чудновской битве. Однако, подданные Выговского не поддерживали в основной своей массе антирусскую направленность своего гетмана и в том же году его скинули, избрав гетманом сына Богдана Хмельницкого – Юрия. Но, тот оказался ещё более пропольским. Он вообще аннулировал решение Переяславской Рады и уступил Польше правый берег Днепра.
Юрий вскоре был тоже свернут людьми с прорусской ориентацией. Каковых было абсолютное большинство. В итоге левый берег избрал гетманом Ивана Брюховецкого, а правый – Ивана Тетерю. Оба гетмана были сторонниками союза с Москвой и в продолжавшейся русско-польской войне стали воевать на стороне русских.
Война та для нас закончилась хорошо. В 1667 г. было подписано Андруссовское перемирие. В Русское царство вернулся Смоленск, а также к царству отошел левый берег Днепра и Киев, находящийся на правом берегу. По условиям перемирия Киев должны были вернуть Польше через 2 года. Но, не вернули. Запорожская Сечь переходила под совместное управление Русского царства и Речи Посполитой, а также поляки обязались не заключать антирусского союза с турками.

Наутро я всегда трансперсональна

lamoishaДата: Вторник, 18.07.2023, 07:00 | Сообщение # 1402
Азиопа
А давайте повангуем?
Сегодня прочитала вот это!
Можно запомнить, зафиксировать, дожить и посмотреть как подтвердится эта затея от хозяев планеты и планировщиков всего?

В далёком Монако в эти дни происходят без преувеличения судьбоносные события. Принц Альберт, являющийся одним из теневых акторов международной политики, под видом благотворительной акции в помощь детям Украины "Champions for children" собрал у себя англосаксонский истеблишмент, украинских олигархов из списка Forbes и ключевые украинские медиаперсоны.

Количество яхт в порту Монако в эти дни было рекордным. Кроме сэров, пэров и члены всевозможных лож - в мероприятии приняли участие представители украинской элиты: экс-президент Украины Ющенко, Шевченко, Кличко, Бубка, Суркис, Пинчук, наш Роман Абрамович, Левочкин, Злочевский, Хомутынник, Столар, Косуйк, Пискун, Ткаченко, Новоселов. По итогам этого гала-ужина главная звезда вечера боксёр Александр Усик сделал громкое заявление, что планирует стать абсолютным чемпионом, а после - баллотироваться на выборы президента. Кураторы таким образом познакомили украинскую элиту со своим новым подопечным.

Предвыборная кампания "Усик 2024" стартовала в Монако - теневой штаб начал свою работу. 26 августа Усик проведет бой с обладателем пояса WBA британцем Дюбуа, который хочет он или не хочет красиво ляжет, а в аккурат в преддверии выборов на Украине, которые намечены на март 2024, произойдет объединительный поединок с Тайсоном Фьюри, которого Усик тоже красиво уложит на помост, поднимет украинский флаг и в статусе абсолютного чемпиона и на противопоставлении с токсичным Зеленским триумфально пойдёт на выборы, где получит максимум голосов. Гениальная предвыборная кампания ("UU" - Усик Украина) с запрограммированным победным результатом даже в условиях крайне высокого антирейтинга украинской власти. Усик при этом как кандидат это улучшенная версия и Кличко, и Зеленского - популярный, некарикатурный, православный, трезвый и с мозгами.

Глобальные элиты фактически начали сливать токсичного Зеленского, который слишком много о себе стал думать, и уже вызывает неприкрытое раздражение у кураторов. Окончательное решение ещё пока не принято, но Зеленскому продемонстрировали, что если он будет и дальше кусать руку своих хозяев в наркоманском угаре, то его выбросят на улицу. Также как и Порошенко. Заодно на токсичного Зеленского можно будет очень удобно списать все военные преступления и гибель граждан, и вместе с этим сохранить власть на территории, перезапустив украинские элиты и все международные договорняки. Мировое соглашение от лица Украины в 2024 году подписывать будет уже Усик. Запомните этот твит.

lamoishaДата: Четверг, 20.07.2023, 07:23 | Сообщение # 1403
Азиопа
Из прошлого века прилетело, а как актуально.

Иду - и думаю о разном,
Плету на гроб себе венок,
И в этом мире безобразном
Благообразно одинок.

Но слышу вдруг: война, идея,
Последний бой, двадцатый век...
И вспоминаю, холодея,
Что я уже не человек.

А судорога идиота,
Природой созданная зря -
"Урра!" из пасти патриота,
"Долой!" из глотки бунтаря.

Георгий Иванов

УралецДата: Четверг, 20.07.2023, 10:04 | Сообщение # 1404
Генерал-полковник
Иванов нашёл простой ответ. Мне этот ответ неинтересен. Если
увижу Иванова в аду, подумаю: «Как этот ад тесен».

.восклицательный знак не поставил сознательно.

Павел Никлебакс

lamoishaДата: Пятница, 21.07.2023, 10:43 | Сообщение # 1405
Азиопа
Цитата Уралец ()
Иванов нашёл простой ответ. Мне этот ответ неинтересен. Если
увижу Иванова в аду, подумаю: «Как этот ад тесен».

.восклицательный знак не поставил сознательно.

smile
Да, Павел. Иванов брякнул не подумавши.)

Тут вот есть ещё один неподумавший. Ещё раньше не подумал, на сто лет раньше Иванова((

Я думал: жалкий человек.
Чего он хочет!.. небо ясно,
Под небом места много всем,
Но беспрестанно и напрасно
Один враждует он — зачем?

УралецДата: Суббота, 22.07.2023, 20:30 | Сообщение # 1406
Генерал-полковник
Один комбайнёр из Тамбова
Хотел быть мудрей Иванова.
Старался он очень,
Но выброшен в осень
Безумный старик из Тамбова.

.это я переделаю. когда-нибудь. улучшу в
десять раз. сделаю гениальным. если не забуду.

Павел Никлебакс

Сообщение отредактировал Уралец - Суббота, 22.07.2023, 20:34

lamoishaДата: Воскресенье, 23.07.2023, 07:39 | Сообщение # 1407
Азиопа
Интересные расследования.
Ох уж эта Украина, самый шумный барак в соцлагере?
Или всё по вечной схеме - революция/бунт пожирает своих детей, когда власть уже захвачена и надо усидеть?
Интересные связки и логика. И роль Гиркина/Стрелкова?
Кстати, не вникала почему у него две фамилии? И зачем?

УралецДата: Воскресенье, 23.07.2023, 08:55 | Сообщение # 1408
Генерал-полковник
Приношу извинения. Я знаю, как правильно
ставится ударение в фамилии поэта Иванова.
Надо было ставить ударение правильно, наверное.
Хотя, я же писал в общем, как бы, этот «лимерик».
Ваш комбайнёр из Баранова.

Мне не понравились некоторые строки поэта Иванова.
Душа не принимает. А душа, она такая. Ей не прикажешь,
делает всё по-своему, часто наперекор разуму.
Хотя, разум, он тоже сложный и часто не согласен с чужими
умами и логиками.

А вот строк Лермонтова, которые мне не понравились бы,
таких вы не найдёте. Если даже он в сердцах сказал, что
мы все рабы или господа (авторство оспаривается), значит,
так ему надо было сказать, и конец делу.

Павел Никлебакс

Сообщение отредактировал Уралец - Воскресенье, 23.07.2023, 10:28

УралецДата: Воскресенье, 23.07.2023, 10:33 | Сообщение # 1409
Генерал-полковник
Я тут перечитал стихотворение Георгия Иванова и понял его
уже не так. Душа у него болит, он осуждает себя, а не других.
Так что, всё нормально, всё путём.
Надеюсь, что сейчас я правильно понял Иванова, прошу его
меня простить.

Павел Никлебакс

Сообщение отредактировал Уралец - Воскресенье, 23.07.2023, 10:34

lamoishaДата: Понедельник, 24.07.2023, 17:46 | Сообщение # 1410
Азиопа
Ещё про войну. Как бы ответ за попрёки вечные от ботофермы зачем это мы котиков любим во время войны.

Я пишу: «Вот, пеку пирог и варю компот».
В комментариях мне отвечают:
— Вот!
У тебя, значит, мирная жизнь, компот,
А ты знаешь, что в мире война идет?

Я пишу: «Посмотрите, вот это — кот.
Он смешной и ужасно себя ведет…»
В комментариях мне отвечают:
— Чёрт!
Как ты можешь?
Там-то и там-то погиб народ!

Я пишу: «Я кормила птенца дрозда.
Еле выжил, поскольку упал из гнезда».
А мне пишут:
— Какого такого дрозда?
— Ты, наверное, с глузду съехала, да?
Ты не знаешь, что с рельсов сошли поезда,
Есть ли дело нам до птенца дрозда?

И напишешь однажды: «Лежу в траве,
Мысли глупые скачут в моей голове…»
И внезапно на это придет ответ:
Я считал, что я мёртв. Оказалось, нет:
Я читал про кота, про дрозда, компот:
Это значит, что жизнь у других идет.
Это значит: ещё существует шанс.
Для таких, как мы.
Для меня.
Для нас.

© Дарина Никонова

lamoishaДата: Четверг, 17.08.2023, 08:24 | Сообщение # 1411
Азиопа
Ужас, кто-то же написал такое(((

УЧАСТЬ УКРАИНЫ...

Две тысячи тридцатый, холода.
В избушке густо пахнет перегаром.
Пригрелись возле печки два хохла,
Два тощих укра: молодой и старый.

И молвил старший, млея от тепла,
Поправив ватник на плечах у сына:
"А помнишь, сын, у нас была страна
Цветущий край, с названьем Украина?

Мы жили хорошо, сажали хлеб,
Сады растили и любили сало
Горилку пили, ели борщ в обед,
Но нам всегда всего казалось мало!

Хотелось славы, денег и чудес!
Манили сладко голубые дали
И хитрый бес с названием ЕС
Сыграл умело на любви к халяве...

Внушили нам, что мы "по над усе",
Что сладкий жид - наш истинный мессия
И, чтобы жить, как сало в колбасе,
Нам нужно только низложить Россию!

И русский Ванька нам уже не брат,
Что братья нам евреи и поляки,
А русский - он кацап и колорад,
А значит: "Москаляку-на гиляку!"

Мы вышли, как на праздник, на Майдан
И прыгали в покрышечном угаре,
Казался нам порядком балаган
И голову кружил нам запах гари.

Лилась рекою кровь, горела рожь,
Горела вместе с рожью Украина,
Но мы кричали: "Русский, нас не трожь!"
И нам притворно вторили грузины...

Мы верили, что жить нам без границ
И новую историю слагали,
А бесы, не скрывая наглых лиц,
Нам хлопали и лгали, лгали, лгали...

Мы в пропасть шли с улыбкой на устах
И им в угоду убивали братьев,
Свою страну мы обращали в прах
И чёрный дьявол нас душил в объятьях!

Расплата за предательство горька
Мы превратили Родину в руины...
А ведь могла бы жить ещё века,
Цветущая когда-то Украина..."

И слёзы потекли из старых глаз
И по лицу морщинами изрытом...
"Эх, хоть бы русские нам дали газ!
Плесни-ка мне чайку, сынок Розита!.."

— Мыкола, а что мы будем делать? Света нет.
— Правительство говорит, что надо делать новых украинцев.
— Мыкола, а у нас получится?
— Не знаю, Тарас, надо пробовать...

lamoishaДата: Понедельник, 21.08.2023, 17:27 | Сообщение # 1412
Азиопа

Дорогая моя столица,
... фронтовая моя Москва((

Почитала тут в небольшом паблике диалоги-мудрствования дончан-луганчан-украинцев.
Всё пытают себя, друг друга вопросом — Кто мы на самом деле?
На какую часть они русские и с русскими? И теперь точно — русские. Ой, нет, а вот на этот процент — немножко другие. А вот тут у нас диалект, а вот тут язык. А куда нам податься? Вспомнился анекдот про обезьянку — Куда мне, к умным или красивым?
И горько, и больно мне это всё на втором десятке лет противостояния.
Когда? Когда они уже определятся окончательно? Когда стихнут у них внутренние разборы и метания к кому бы им приткнуться окончательно?
А может ещё пока не окончательно? А может ещё поторговаться? А сколько можно ещё торговаться? Ну сколько можно уже? Все жилы ведь вывернули своими танцами на льду.
Давно чувствовала и с каждым днём утверждаюсь. Читая вот такие внутриукраинские самоопределения думаю, что зря в 2014 российские вмешались.
Да и сейчас тоже. Зря. Простодырая русская душа всё кого-то спасать бежит впереди себя, успеть бы? А там, вишь ты, ещё не решили надо ли им?
Пока внутри не определятся точно чего им надо, так и не надо "помогать". Очень зыбкие люди. Мечутся, реагируют на любое подобие пряника или кнута. В любой момент могут изменить свой недовыбор.
Зачем? Не надо с такими связываться.

Недавно показывали дончанку в кафе, которая припечатывала с совершенно дикой злобой и воплями обедающих рядом солдат, мол зачем вы сюда припёрлись?
Потом наигранно извинялась на камеру. Но кто уж теперь поверит, тот дурак.
Ванюшка — дурачок? Боль адская ведь, душа-то как болит.
И почему у меня болит не только за тех, которые с этой стороны гибнут, но и за тех, кого туда приволокли из их хуторов и приставили к оружию — бей или будешь убит. Сколько ванюшек уже полегло? Зачем всё?

https://youtube.com/shorts/anfY-26h1Qg?feature=share

https://youtu.be/OI6R9XQOVW0

призДата: Вторник, 22.08.2023, 11:13 | Сообщение # 1413
Генерал-полковник
Цитата lamoisha ()
Кто мы на самом деле?На какую часть они русские и с русскими? И теперь точно — русские. Ой, нет, а вот на этот процент — немножко другие. А вот тут у нас диалект, а вот тут язык. А куда нам податься? Вспомнился анекдот про обезьянку — Куда мне, к умным или красивым?
А я уже давно этот вопрос поднимал про русскость, русскую культуру и прекращения виляния задом, что "у меня полпроцента иной кровиночки".
Харэ вращаться!
Или ты русский или ты против. так понятно? Этот вопрос будет ещё сильнее обостряться. русофобия нарастает.
Мода на "а я полурусский" заканчивается.

Пусть лучше смеются над тобой, чем плачут

lamoishaДата: Вторник, 22.08.2023, 22:29 | Сообщение # 1414
Азиопа
Цитата приз ()
А я уже давно этот вопрос поднимал про русскость, русскую культуру и прекращения виляния задом, что "у меня полпроцента иной кровиночки".
Харэ вращаться!
Или ты русский или ты против. так понятно? Этот вопрос будет ещё сильнее обостряться. русофобия нарастает.
Мода на "а я полурусский" заканчивается.

Да. Вы правы, приз. Точно, что уже сильно заметна торгашность всех событий.
Никто не призывает стать кровно русским. Кто там эти кровя ещё разберёт? Да и ни к чему.
Но, даже не будучи русским, принадлежать к русской культуре во всём её разнообразии - никакого бы напряга. Более открытой и мирной культуры не существует. Ко всему адаптируется и всех адаптирует добром.
Но вот почитала их паблики - всё чего-то колеблются, всё чего-то ищут к кому бы припасть с большей выгодой. То пряник недомаслен, то кнут недосолён.
Огорчаюсь. Никогда не закрою глаза на их культ смерти и то, что в русской культуре нет такого.
За одно это можно чтить русский мир.
Ну а если нет, то на "нет" - и суда нет. Странно на них смотреть и ещё страннее с ними какие-то дела иметь.
Поэтому - в сад...

ГостьДата: Вторник, 29.08.2023, 13:08 | Сообщение # 1415

Обыкновенный нацизм — на Украине маленьким детям на празднике включают песню про пакет для трупа русского Ваньки, и они вместе с родителями восторженно подпевают

Невинные дети могут стать крайне жестокими, если их воспитать, «как надо». Целенаправленным расчеловечиванием детей, например, занимались в гитлеровской Германии, воспитывая «истинных арийцев», по той же дорожке шли ИГИЛовские воспитатели «львят халифата». Теперь эту циничную и эффективную практику вовсю реализуют на Украине. Здесь уже был когда-то сок «кровь русского» на школьной ярмарке, теперь здесь на детских праздниках включают во все колонки омерзительную песенку гламурной певички Маши Кондратенки про русского «Ваньку-встаньку», которому надо приготовить себе пакет.

С этой нетленкой дивчина восторженно выступала в музыкальной паузе у «95 квартала», а с ней подтанцовка в российской военной форме с мешками для трупов, теперь под нее скачет на детских праздниках малышня и весело подпевает (а заодно и их умиленные родители). Казалось бы, после «одесских шашлыков (https://t.me/readovkaru/3184)» и «оторванных лапок у самки (https://t.me/readovkaru/3449) колорады» тут ничего удивить не может, но этой монстровой нелюди, доведенной до абсолютизма, бесконечность не предел. Подростков уже вот-вот погребут на фронт, а из маленьких — загодя готовят машин для истребления русских.

Добавлено (29.08.2023, 13:10)
---------------------------------------------
PS нормальным здесь невыносимо

Добавлено (29.08.2023, 13:12)
---------------------------------------------
Потеряла способность заходить под ником, ну да ладно) И так узнали)

lamoishaДата: Вторник, 29.08.2023, 14:57 | Сообщение # 1416
Азиопа
Ир, ты? 
Попробую помочь через почту?

lamoishaДата: Вторник, 29.08.2023, 15:00 | Сообщение # 1417
Азиопа
Что касается творимого.
Очень удручает не только развращение невинных деток, но инфантилизм взрослых, не видящих дальше носа.
Земли скуплены блэкроком и монсантой. Оставшимся нет места на своей родине. Но пляски продолжаются, хоть за малую копеечку. Пока платят, думать не надо.
Жалко всех. Они с ума сходят по-нашему. То есть ментально всё-равно ближе тех, с кем никогда не сойтись

ilLUZIyaДата: Вторник, 29.08.2023, 17:46 | Сообщение # 1418
Генералиссимус
Цитата lamoisha ()
Ир, ты?
 Получилось) А то вообще пишут, страница недоступна

ilLUZIyaДата: Вторник, 29.08.2023, 17:48 | Сообщение # 1419
Генералиссимус
Цитата lamoisha ()
пляски продолжаются
Так ничего и не поняли, беЗперспективные и детей воспитывают ущербными(

lamoishaДата: Вторник, 29.08.2023, 21:22 | Сообщение # 1420
Азиопа
Цитата ilLUZIya ()
Так ничего и не поняли, беЗперспективные и детей воспитывают ущербными(

Ир, а я вот все уже возможные стадии, кажется, прошла.
Протест, торг, принятие-смирение...
Осталась только боль. За всех, прости хоспади...
Многие меня не понимают, и жаль, и одиноко мне.
Вот думаю - пусть они дурят. И справа пусть, и слева, и спряма, и скрива.
Пусть тупо, злобно чуток, пусть даже помордобоют иногда, слегка...
НО ТОЛЬКО ПУСТЬ ВСЕ БУДУТ ЖИВЫЕ!!!
И чтобы вот этой хвастливой статистике с обеих сторон, кто кого больше - конец уже, хватит!
Можно же, при желании, орать, ругаться, обзывать равно как и смеяться над руганью и обзывательством.
Но не надо делать вон тех и этих - молчаливыми неподвижными мертвяками... ахтыбожемой
И этих наших милых вредных мальчишек, и тех бестолковых согнанных с их хуторков и хуторищ.
Пусть к каждому придёт смерть. Но как природой положено, сверху. Не друг от друга и не враг от врага.

Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Код безопасности: