|
Украинский вопрос
|
|
| приз | Дата: Воскресенье, 20.11.2022, 20:45 | Сообщение # 1321 |
 Генерал-полковник
Статус: Offline
| Цитата lamoisha (  ) Государство есть абстракция. Государство - аппарат НАСИЛИЯ на данной территории. У кого в руках аппарат, тот и насилует. И мужчины при государстве прав на жизнь не имеют. Вот государство имеет право послать в мясорубку и посадиить в тюрьму, а некоторые государства имеют и высшую меру. А ваши рассуждалки все будут отброшены. Пока дают ещё вам возможность покудахтать. Вот в Эстонии уже нет. Памятники крушат. Вы просто не цените Путина. Морально не доросли. Не понимаете.
Пусть лучше смеются над тобой, чем плачут
Сообщение отредактировал приз - Понедельник, 21.11.2022, 03:35 |
| |
| |
| lamoisha | Дата: Понедельник, 21.11.2022, 09:44 | Сообщение # 1322 |
 Азиопа
| Цитата приз (  ) Государство - аппарат НАСИЛИЯ на данной территории.У кого в руках аппарат, тот и насилует. И мужчины при государстве прав на жизнь не имеют. Вот государство имеет право послать в мясорубку и посадиить в тюрьму, а некоторые государства имеют и высшую меру. Ой-йййианимагу-у-у)))) Приз, ну вот сами прочитайте до чего мы тут дорассуждались?))
Ну да, государство, как абстрактное словечко с грудой всевозможных бумажек, оно, канечна, АППАРАТ. Ну там... бутылка или швабра...) Но насилует не оно же, а вполне конкретные люди, личности с изменённой формой сознания и заниженной планкой социальной ответственности. Которые используют для своих изменённых нужд вот этот аппаратик для вранья и вседозволенности.
Но - АХТУНГ! Вы-то, оказывается, вполне принимаете этот аппаратик как имеющий право вас насиловать? И одобрямсите? И получаете удовольствие? Да ещё и предлагаете этсамое другим испытать с тем же удовольствием? Ну... Каждому - своё! кагрица... От себя добавлю. Ваш выбор - не наш выбор.
(Встаёт на табареточку и поёт вдохновенно) - Ве-есь мир насилья мы разру-ушим...)))
Со всей уверенностью могу сказать, что это не наш, не русский выбор. У нас - традиция-с. Стеньки, Емельки и всякие Болотниковы, Минины-с-Пожарскими, да и просто - гори всё синим пламенем вся усадьба, когда нечего уже терять, а свободу терять невозможно. У нас тут терпют-терпют..., пока нутро не разожжёт. Но прогнуться, подчиниться, тем более - покориться?
Смирение перед богом или высшими силами управления природой и вселенной - это одно. Это благо. Но не перед такими же людишками грешными и алчными, которым грех уподобляться. Совсем уж непотребное дело покоряться. Думаю, именно за это нас и не любют. За непокорство.
Смирение перед той силой, которая дарует жизнь и отнимает её в конце пути. Она только имеет на это право. Природа, судьба, рок, фатум, бог, болезнь-старость или просто надоело? - Это смирение перед природой и судьбой-богом-кармой. Но вот покориться, позволить, чтобы человеком и его жизнью распоряжался какой-то другой человечишко, пусть даже с аппаратиком в ручонках? Абламись... ))) Два пути - бороться с оружием против эдакенных чьих-то хотелок. Направлять её против начальничков. Для храбрецов отчаянных. Или - бежа-а-ать... жизнь дана не теми, кто её задумал у нас отнять. Они могут отнять, но права тем не приобретают. Воля человеку дана богом. И нет другого человека, который бы её имел право отнять. Не убий!
Наутро я всегда трансперсональна
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Понедельник, 21.11.2022, 09:52 | Сообщение # 1323 |
 Азиопа
| Цитата приз (  ) А ваши рассуждалки все будут отброшены. Кем и когда?)) Вы мне там свистните, я спрячусь?)
Цитата приз (  ) Пока дают ещё вам возможность покудахтать. Кто даёт? Юкоз.ру? Ну спасибо ему, он на мне зарабатывает, что бы ему не дать покудахтать на заплоченную сумму?
Цитата приз (  ) Вот в Эстонии уже нет. Памятники крушат. Вы просто не цените Путина. Морально не доросли. Не понимаете. Ах, памятники? Ну так их везде там крушат. Судьба-а, ума-то нету. Там вон людей тысячами крушат, а вас памятники взволновали? Да, не ценю этсамого. Более того скажу-прокудахтаю - не уважаю. Вот такая трагедия непринятия-с. Хотя дОлжное отдам-с. Пока он своими колебательными движениями помогал сохранять баланс-равновесие во имя мира, за то ему - спасиб. Но как только впал в психопатическую истерику и наломал дров выше крыши - нет уважения. Выдержку надо иметь. Не отнимать у людей ощущение исторической правоты. А теперь - чего уж тут? Расхлёбывать придётся до конца эту кашу. Долго(((( Но, я думаю, лапушко наш, прекррасно проживёт без моего личчного уважения.) И тоже долго, сколько захочет.
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Понедельник, 21.11.2022, 10:37 | Сообщение # 1324 |
 Азиопа
| А у меня встречный вопрос к Призу и мальчикам. И Остапчик тоже, вон... не выдержал моей самостийности, своеволия и разнузданного самомнения.) А что именно так сильно задевает мальчиков в тех случаях, когда я смею вдруг тут... рассуждать-кудахтать? ЧТО именно так напрягает? Где колет? Где давит? Где подуть? Мне же интересно как-то смягчать таблеточками раны, нанесённые моим личным мнением обо всём.) Хотя ведь, если серьёзно, можно же игнорировать? Не нравится - покрутил у виска, мол дура-баба, чего рассуждать кинулась? Нет ведь? Куда я попадаю в чувствительное когда кидаюсь рассуждать?
|
| |
| |
| приз | Дата: Понедельник, 21.11.2022, 11:49 | Сообщение # 1325 |
 Генерал-полковник
| Цитата lamoisha (  ) А что именно так сильно задевает мальчиков в тех случаях, когда я смею вдруг тут... рассуждать-кудахтать?ЧТО именно так напрягает? Да ничто не напрягает. Это ваш выбор. Напоминает мне рассказ Горького "Воробьишка". Смеете, пока до вас не дотянулась эта лапа аппарата насилия. Не застали сталинские времена, тогда она вот прямо тут царапалась у норки. И кудахтать никто не смел. И потом долго-долго так "трудящиеся" голосовали единодушно "одобрямс!!!". А ведь есть желающие ввести уже (ведь война на территории России) СМЕРШ. Подумайте: война... на территориии...России. Война с НАТО. Можете конечно не обращать внимания. Но! "Мягкие у кошки лапки, но на лапках есть царапки" После Путина прийдёт диктатор. Это следует по логике событий. Вот "я не трус, но я боюсь" или "оптимист - это неинформированный пессимист". Больше не буду на эту тему. Пусть народ выскажется. А памятники ломают - это они "на кошках тренируются" (операция "Ы").
|
| |
| |
| Уралец | Дата: Понедельник, 21.11.2022, 11:52 | Сообщение # 1326 |
 Генерал-полковник
| «Жираф большой, ему видней». Со стороны я вижу, что между Призом и Ламойшей нет спора. Они говорят о разных вещах. Это не спор, с моей точки зрения, это просто взаимное непонимание.
Павел Никлебакс
|
| |
| |
| приз | Дата: Понедельник, 21.11.2022, 12:02 | Сообщение # 1327 |
 Генерал-полковник
| Цитата Уралец (  ) Это не спор, с моейточки зрения, это просто взаимное непонимание. Я (по-моему) отлично её понимаю и обстановку вокруг оцениваю как предвоенную. Мне знакома такая точка зрения у "небитых" А вот она ещё находится при перестройке-гласности. Когда можно было орать что в голову придёт. Ибо тогда государство специально обессилили и провоцировали его раскачивать. Сейчас уже удавка начинает сжиматься. Но не все это чувствуют.
|
| |
| |
| Уралец | Дата: Понедельник, 21.11.2022, 12:26 | Сообщение # 1328 |
 Генерал-полковник
| Они говорили о разных вещах. Она о свёкле, а он о щах.
Павел Никлебакс
|
| |
| |
| приз | Дата: Понедельник, 21.11.2022, 15:48 | Сообщение # 1329 |
 Генерал-полковник
| Цитата Уралец (  ) говорили о разных вещах Да об одном говорили. О государстве и его роли в жизни и бытие. Что это серьёзная сила в чьих бы руках она ни оказалась. И рассуждать что его нет и оно никакой роли не играет, это как не заметить слона в зоопарке.
Сообщение отредактировал приз - Понедельник, 21.11.2022, 22:54 |
| |
| |
| ilLUZIya | Дата: Понедельник, 21.11.2022, 22:39 | Сообщение # 1330 |
 Генералиссимус
| Цитата lamoisha (  ) На войне становятся особенно дОроги близкие люди, родные по духу или крови, неважно. Это не так? Конечно, не так, если по разные стороны
|
| |
| |
| ilLUZIya | Дата: Понедельник, 21.11.2022, 22:42 | Сообщение # 1331 |
 Генералиссимус
| Цитата lamoisha (  ) Про то, что любой мир лучше любой войны. Расскажите об этом донецким) За восемь лет, увы, мирный план не получился. Слишком выгодно оружием торговать.
|
| |
| |
| ilLUZIya | Дата: Понедельник, 21.11.2022, 22:52 | Сообщение # 1332 |
 Генералиссимус
| Цитата lamoisha (  ) Вы сейчас в какой относительно безопасности? Все мы в относительной безопасности). Впереди беЗпросветная неизвестность... Значит, живем сегодня. Во всем районе выбиты окна, но, главное, дом цел. Ну, трубы лопнули, рамы вылетели - мелочь. А кому-то очень не повезло
|
| |
| |
| приз | Дата: Понедельник, 21.11.2022, 23:00 | Сообщение # 1333 |
 Генерал-полковник
| Цитата ilLUZIya (  ) Впереди беЗпросветная неизвестность... Значит, живем сегодня. День прошёл и слава Богу. Завтра будет завтра. Но они и по ночам не дают покоя. А как на майдане красиво обещали. Американские майданы так и кажутся украинскими. И война с НАТО кажется войной русских с украинцами.
Цитата Уралец (  ) Они говорили о разных вещах. Она о свёкле, а он о щах Вещи только кажутся разными.
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Вторник, 22.11.2022, 11:51 | Сообщение # 1334 |
 Азиопа
| Цитата ilLUZIya (  ) Конечно, не так, если по разные стороны Это хуже войны.... Согласие в семье важнее. От войны можно убежать. От себя и близких не убежишь...(((
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Вторник, 22.11.2022, 11:57 | Сообщение # 1335 |
 Азиопа
| Цитата ilLUZIya (  ) Расскажите об этом донецким) За восемь лет, увы, мирный план не получился. Слишком выгодно оружием торговать. Этот камень невозможно поднять и откинуть одним или частным интересом. Только если все или большинство увидят, что можно решать проблемы без убийств. ((( Что тут остаётся? Решать и делать для своих и себя. Хотя бы. И помогать тем, кто рядом, по возможности. Я за собой заметила, что стала поменьше ходить в за-военные паблики. Стала неосознанно беречь себя. Сердца не хватает. Оно у меня одно и не как у телёнка. И старенькое уже, и изношенное(
|
| |
| |
| Gennadich | Дата: Среда, 23.11.2022, 08:44 | Сообщение # 1336 |
 Генерал-майор
| Цитата lamoisha (  ) Куда я попадаю в чувствительное когда кидаюсь рассуждать? Да не по точкам ты попадаешь, по площадям бьёшь, Лора. Тут давеча разговор слышал, монолог точнее, от представительницы золотой молодёжи. Возмущена поведением Путина, видишь ли! Ей подружка с Киеву звонит и жалуется, что света нет. Вот за шо он их так? они же страдают! А вот надоело уже объяснять и носом тыкать в исходный код. А именно там ошибка. И многие уже оевропеились окончательно - скидывать на шлэшку забывают и обновляют память постоянно, теряя старые данные. А вот знакомый из Донецка вчера (именно вчера) так и сказал, что с обоих сторон обвиняют именно их "сепаров" во всём происходящем, смирились в 14-м, приняли бы новую власть и ничего бы не было. Понимаете? Русские с обоих сторон из Львава (к примеру) и из Новосиба единого мнения! А вот теперь вопрос, как мне относиться к людЯм, которые забыли, как мои коллеги "беркутята" горели или которым толпа рёбра ломами ломала, или которым глаза вырезали...которых на колени ставили ? Вот помню я. Память у меня такая несовременная. Потому и понимаю за шо. И поддерживаю. Можете считать это профессиональной солидарностью. Причин происходящего ещё многое множество конечно, но для меня и вышесказанного достаточно. Ну и отсюда вывод - как я должен относиться к тем, кто против справедливости в которую верю я? И согласитесь, я очень терпелив и снисходителен))))
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Среда, 23.11.2022, 12:37 | Сообщение # 1337 |
 Азиопа
| Цитата Gennadich (  ) И согласитесь, я очень терпелив и снисходителен)))) Да я вообще поражаюсь на тебя, Генычек! На твою терпеливость и снисходительность. И со всем вышесказанным тоже. У людей память короткая. Невежество или тотальная деменция тому причиной - без разницы. Но и у памяти есть порок. Надо помнить. Но ставить ближние и дальние цели с опорой на зло-память - опрометчиво. Так можно наварить без разбору на следующий компот из зло-памяти. И так бесконечно варить и варить. А для прояснения знаешь какую недавно мысль увидела? Оказывается, в западноевропейских языках вообше нет понятия справедливости! О как! Только я не проверяла так оно или нет. Просто удивилась и по реальности похоже на то, что даже если слово и есть, но понятия какого-то четкого нет. У нас же чётко, справедливость суть паритет (равновесие) интересов
|
| |
| |
| Gennadich | Дата: Среда, 23.11.2022, 13:38 | Сообщение # 1338 |
 Генерал-майор
| Цитата lamoisha (  ) зло-память Вот опять ((( Да не об энтом я. Ведь как получается то: Донбасс защищал старую власть (читай государство) против того, что пришло с переворотом. Многие не поняли. И получилось, что людей из патриотов сделали сепаратистами. А ведь всё наоборот!!!! Тут и память не нужна, тут равновесие пострадало, всё с ног на голову перевернуть пытаются. Какая уж тут справедливость, коли ад раем называют, диктатуру демократией, а нас либеральных либералов в жизни, ТВ, сети, кино, театре и пр. обзывают теранией и ещё хлеще террористами. Как вам всем господа-террористы живётся? Ничего не смущает? Может не будем сейчас про зло-память и проч.ерунду? Может просто пора включить инстинкт самосохранения и понять, что угроза из вне всё же существенная... И уж коли нас всех (!!!) не любят, то уж пусть лучше боятся имхо. Россия хоть и женского рода, но обязательно должна быть с яйцами, имхо опять же
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Среда, 23.11.2022, 15:13 | Сообщение # 1339 |
 Азиопа
| Цитата Gennadich (  ) Да не об энтом я. Ну так и я не о том же совсем.(( Лжи вокруг всего этого много накрутилось, манипуляций, и чтобы стало понятно, надо наверное реально помолчать и посмотреть что это всё такое творится. Ну и ладно её вбок, эту политику, раз всё так непонятно.((
|
| |
| |
| Ostap | Дата: Четверг, 24.11.2022, 15:03 | Сообщение # 1340 |
 Генерал-майор
| Цитата lamoisha (  ) Лжи вокруг всего этого много накрутилось, манипуляций, и чтобы стало понятно, надо наверное реально помолчать и посмотреть что это всё такое творится. Ну и ладно Уря!!!! Наконец то я понят и услышан!!!! И в политике и на войне без лжи не обойтись. Любой Сунь-Цзы об этом знает.
|
| |
| |