[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Украинский вопрос
lamoishaДата: Пятница, 07.10.2022, 15:43 | Сообщение # 1161
Азиопа
Статус: Offline
Цитата приз ()
Это закон природы для меня очевидный.

Это глобальная политика, а не закон природы. 
Так вон, ВОВ, готовилась задолго. Песни пели, фильмы снимали "Если завтра война, если завтра в поход".  И всё-равно день, час, объявление стало шоком и совершенной неожиданностью. 
А тут - вообще всё как с дуру упало.
Никаких предпосылок. Местные украинские разборки вполне можно было решать дальше в режиме договороспособностей. 
А вот глобальные политические цели - только так. Внезапно, неожиданно для всех, подковёрно решаемо. И кровью кого угодно, только не самих решателей

Наутро я всегда трансперсональна

призДата: Пятница, 07.10.2022, 16:24 | Сообщение # 1162
Генерал-полковник
Цитата lamoisha ()
А тут - вообще всё как с дуру упало.
Ну наоборот же!!!
Именно НАТО так и подбиралось к границам России чтобы напасть. Много лет шаг за шагом. И вот пришло на Украину и нашло там готовность стать ножом для втыкания в спину русскому народу. За западные печеньки запрыгали-заскакали, "москаляку на гилляку" и "москалей на ножи" и "убей москаля". И реально убивали в Одессе например. Чем-то это же должно было закончиться. Наоборот всё было ожидаемо и даже явно ожидаемо.

Пусть лучше смеются над тобой, чем плачут

OstapДата: Пятница, 07.10.2022, 17:31 | Сообщение # 1163
Генерал-майор
Совершенно согласен с моим тезкой из евросоюза. И у меня прадед добровольцем ушел когда нацисты были уже в 30 км от дома.
Мойш, ну правда, ты прям как у Карцева, тут вижу, тут невижу а тут рыбу заворачивали. Кстати щас по телику все мою утреннюю мыслю озвучивают про заяву наркопреза. И Захарова и Лавров и весь Первый канал, вечером и Соловьев что нить просвистит. Наверно твой форум читают. Либо просто выводы те же. Да они и на поверхности.

lamoishaДата: Пятница, 07.10.2022, 19:44 | Сообщение # 1164
Азиопа
Ребят. Я говорю же только за свои ощущения. 
Весь этот базар-вокзал с Украины шёл фоном для внутрироссийской жизни. 
Обывателей как-то не касалось. Ну орут. Ну и ладно. Охота и пусть орут и намереваются. Мало ли выпимши.)))
Нет, реально, спохватывались-удивлялись только когда сюда прибегали донецкие, дети их в страшном состоянии психотравм. Да, мы тут насмотрелись, пока оттаивали их.(( 

Но вот конкретно в феврале этого года как-то вовсе неожиданно было. 
Может это я отвлеклась? Ну виновата, каюсь.

lamoishaДата: Пятница, 07.10.2022, 20:00 | Сообщение # 1165
Азиопа
Сейчас же всё более и более прозрачности проясняют бизнесмены на войнушке.
И тут становится видно - кому война, а кому мать родна.
Не народные это войны, олигархические.
Ворьё воюет за рынки и ресурсы.
Одни воюют, другие на этом бабки куют.
А кто-то одновременно ухитряется. И такое бывает.

Кругом же всем уже ясно как через воюющие территории продолжаются бизнес-поставки. И оружие-люди, и сырьё, газ, аммиак, уран, зерно и пр.

Теперь вот ещё о титане открылось.

Цитата:

"""В условиях существующих санкций, которые выполнять надо всем, осталась одна «серая» коммуникация, которая связывает Россию и Европу. Это железные дороги Украины.

Россия производит 87% мирового титана. Весь этот титан шел раньше на потребности Советского Союза – подводные лодки по американской классификации «Альфа», по нашей – «Лира» 705-го проекта – это были лодки, сделанные полностью из титановых корпусов. 3,5 тысячи тонн титана. Американцы были в шоке, поскольку у них титан считается на уровне золота по стоимости.

После разрушения воровской номенклатурой Советского Союза нашей страны, титан здесь стал «не нужен», поскольку был интерес Запада, в первую очередь США, получить этот титан. Весь титан пошел на Запад.

Из титана стали делать крылья самолетов, снаряды «Эскалибур» к пушке М777, который сегодня применяется против нас – делается из нашего титана. Если сейчас титан прекратит поставки, то все это станет. Это хуже, чем газ, потому что от титана этого зависит, в том числе, постройка новейших самолетов боевых.

Поэтому наша олигархия, украинская олигархия и Запад объективно заинтересованы в том, чтобы эта железнодорожная коммуникация бесперебойно работала"""

lamoishaДата: Пятница, 07.10.2022, 20:02 | Сообщение # 1166
Азиопа
Ну и обмундированием торгуют на Авито.

Хоть это частично компанейщина.
Многим нравится. Народ такой у нас, душевный.
У нас ведь как? Сирота-убогий просит на пропитание, семья хлещется в беде или бедности-горе - никто не поможет.
А стоит кликнуть клич в сети или слух пустить - так сразу помогателей сердобольных набегут тыщи.
Деньги соберут, фонд создадут, всем накупят, отвезут, приласкают.
Но пока клича нет - так и не надо никому.

Так и тут. Пришла беда - отворяй ворота. По-русски. Родина же в опасности. Народ прост. А простота - хуже воровства.
Но тот же самый народ умеет сам у себя воровать так нехило, что оказавшись у кормушки - сам тащит всё, что не приколочено.
И продаёт своим же соседям. Теперь это называется - бизнесс.))))
Короче - на Авито всё есть.))
Кстати, русские по ментальности с той стороны фронта тоже мериканское-ерманское толкают по хорошим ценам по всему миру.

Цитата:

"""У Минобороны почему-то не хватает формы, бронежилетов и касок... Их покупают почему-то губернаторы из региональных бюджетов и граждане на "Авито"... На "Авито" всё есть... Только заплати в 10 раз дороже... Хороший бизнес: в Минобороны исчезло то, что должно быть в достатке, но есть на "Авито"...

"Авито" выполняет гособоронзаказ... Вымогая деньги, но выполняет... На "Авито" есть коптеры, приборы ночного видения, радиостанции и другое оборудование, которое крайне необходимо сейчас нашим солдатам...

У Минобороны почему-то не хватает новейшего вооружения: беспилотников, самолётов, танков "Армата", собак-робокопов и прочих причиндалов... Может на "Авито" скоро и танки с самолётами появятся, и РСЗО? А чо: в эпоху развитого олигархизма нет ничего невозможного. У Пригожина же есть танки и самолёты. Наверное, на "Авито" прикупил?

В общем, отчаиваться не стоит: пока есть "Авито" - без оружия не останемся..."""

lamoishaДата: Пятница, 07.10.2022, 20:04 | Сообщение # 1167
Азиопа
А вы заметили, что как Медведчука обратно приголубили, так и Харьковщину быстренько оставили?...(((
И сразу все тут обессилели, сдобрились, загуманились, зажалились. Беречь надо всех, мыж не звери же

призДата: Пятница, 07.10.2022, 22:13 | Сообщение # 1168
Генерал-полковник
На войне многие наживаются те, кто только этим и занимается.
Но авторы войн не они.
Авторы находятся выше, а эти наживальщики и большие, что торгуют титаном, и мелкие, что мародёрят по брошенным квартирам и автомобилям. Они только пользуются ситуацией. Вон гробовщики и на смертях бизнес устраивают, но не они же авторы убийств.
Не надо всё переворачивать, и особенно мне не нравится привычка считать чужие барыши. Это означает что ты сам такой. только неудачник.
Сейчас решается судьба русского народа. Быть ему или не быть. Надвигается катком или бульдозером. И это уже каждый век повторяется.
А тут рассуждаете по-Черномырдински "Не было никогда и вот опять!"

OstapДата: Пятница, 07.10.2022, 22:22 | Сообщение # 1169
Генерал-майор
Да, Ларок, прям чую ветер, сгенерированный шуршанием коломбиновских юбок, сдобренный отборной шульманистикой.
Когда то, еще на фкб я тебя с днюхой поздравлял и стишок сконстролил последними строками которого был пожелание - прикол - " Не стань лишь Коломбиною, Ты - душечка моя!"
Смотрю на твой " цитатник" и думаю - а не податься ли в провидцы.)))
P.S.
А давайте Упальца еще обвиним, что он помогал американские спутники запускать, которые теперь разведданные украинцам выдают.
Ну и был у нас на фкб один обыватель которого все напрямую касалось - Ванька Тараканов. Да я и сам, если помнишь два раза на майдане бывал. Так что может ты что то запамятовала, но и Приз всегда предупреждал чем эти майданы закончатся.

призДата: Суббота, 08.10.2022, 02:23 | Сообщение # 1170
Генерал-полковник
А Тётю Соню ещё вспоминаю, которая была уверена, что цена на газ будет стоить копейки. Так им там мозги запудрили руководители майданов.
Но приятным словам легче верится, чем горькой правде жизни.

lamoishaДата: Суббота, 08.10.2022, 03:34 | Сообщение # 1171
Азиопа
Цитата приз ()
мне не нравится привычка считать чужие барыши. Это означает что ты сам такой. только неудачник.

Дорогой друг приз!  smile
А мне именно в этой вашей фразе увиделось вечное либерально-коломбиновское - "Да ты просто завидуешь!")))))

Кроме того, перевод общетендециозных интересов на персональные - говорит о столь же о собственных интересах говорящего, как и оцениваемого.))

А если серьёзно, для ясности, то для понимания разницы между торговой войной - и отечественной, в которую вдруг решили перевести разборки бандитов объявлением мобилизации, важен анализ тенденций по наблюдаемым событиям. Поэтому грязное бельишко торгашек, как ни противно, приходится анализировать.((
У меня общий научный интерес при анализе тенденций, без "зависти" к конкретным барышам.

Да и какая может быть зависть к честным, открытым доходам талантливых, трудолюбивых людей, организаций и структур?
Прекрасно, когда дорогой особняк у работающего, успешного предпринимателя, учёного, артиста, доктора, инженера....
Но, когда ловкий или неловкий коррупционер из непроизводящего сословия теряет видимость границ своих способов дохода, и переходит черту не просто совестливости, но платы чужой кровью за свои прибыли, то вопросы закономерны. И не надо тут мяться-стесняться, что мол все так делают, а я просто завидую. Не все, отнюдь.
Боже упаси эдакому завидовать и лучше помереть бомжом, чем таким способом увеличивать свои барыши.

Но главный вопрос моего приведённого цитатника и удивления цинизму в том, что войны разные, а мало кто замечает и путается.
Торговая война сейчас в Украине. И она же гражданская. Хотя к тому только одна причина. И неважно, что кто-то из англосаксов решил опять и снова продавить на том свои интересы. Важно, что причина внутренняя, русская.
А вот для россиян, которых мобилизовали на отечественную, оказывается - подделка характера войны. Не та она. Отечество конкретно не в той опасности, подобной ВОВ.
Враг не топчет нашу землю и для мобилизации нет причин.
При том, что армия ещё никак практически там не воюет и не собирается, а фельдшеров из дальних деревень уже угнали и успели даже убить.
Важна черта в торговой войне, которую лучше не переходить - гнать товар, не жалея своей крови, своих людей, но при этом для внешнего реноме пожалеть чужих?
Или лучше прекратить торговлю и воздействовать на "партнёров" уж лучше закрытием рынков, чем душегубством своих же людей.

lamoishaДата: Суббота, 08.10.2022, 03:46 | Сообщение # 1172
Азиопа
Цитата Ostap ()
Ну и был у нас на фкб один обыватель которого все напрямую касалось - Ванька Тараканов.

Ванечку Тараканова, героя и гусара, здесь регулярно показываю и отслеживаю по фб его подвиги. Но сейчас он дома. smile
Но хочется вставить 5 копеек.
Помню я, ещё на КБ, он во время майдана мельком признался и тем мне запомнилась его реплика, что душком лицемерия повеяло.
А именно, как-то раз Ванечка обронил, что его сынки тоже как-то приобщались "заработать" на майдане.

А ты-то, Сашечка, каким макаром там мелькал? sad
Вот этого я не помню.
Да и, помнится, в драках тех дней я мало участия принимала и плохо отслеживала. Меня удручал общий агрессивный тон и старалась дистанцироваться. Потому и многого не заметила

призДата: Суббота, 08.10.2022, 09:21 | Сообщение # 1173
Генерал-полковник
Цитата lamoisha ()
Враг не топчет нашу землю и для мобилизации нет причин.
А вот именно топчет. Только можно закрыть глаза и сказать, что и та земля не наша и люди там испокон веков чужие. Коммунисты нарезали русских земель "братским" республикам. Это колониальные границы как в Африке например.
Жаль что некоторые этого не понимают. Торговлю видим, а геополитику не... не замечаем.

lamoishaДата: Суббота, 08.10.2022, 10:50 | Сообщение # 1174
Азиопа
Цитата приз ()
А вот именно топчет.

Земля общая и никому не принадлежит. Ареалы себе народы нарезают под популяции, но то всё условно.
А вот жизнь человека по праву жизни принадлежит только себе и Богу, если он есть.
Цели были обозначены как защита от геноцида жизней мирных людей.
Однако лукавые дела говорят о том, что заявленные цели не достигаются, а вот торговые - вполне.
Но то, что вчера (расстрел 16-то мирных жителей под Херсоном) и сегодня пожар на Крымском мосту уже говорят об эскалации до совсем уж немыслимых вначале планов. Кто затевал - для них неожиданно это? Если да, то они злые глупцы. Если же предполагали, что такое возможно, то они циничные преступники.
И говорите, что без власти никак?
А вот с такой властью, получается, лучше никак, чем так.
Взялся за гуж - делай за что брался. Или не человек ты, а говно, извините за нефранцузский

OstapДата: Суббота, 08.10.2022, 11:52 | Сообщение # 1175
Генерал-майор
Лар, дистнцирование я так понял - это твое все, плюс налет лютого жопоголизма. Ну вот скажи мне как в твоей голове уживается одновремено вчерашняя цитата про добровольца фельдшера из деревни а сегодня по твоим словам он уже мобилизованный и странно погиб еще когда мобилизованные до фронта еще недоехали?
Ну раз не интеиесовалась, то теперь то тебе зачем когда я был на майдане по работе.?

lamoishaДата: Суббота, 08.10.2022, 14:09 | Сообщение # 1176
Азиопа
Цитата Ostap ()
Лар, дистнцирование я так понял - это твое все

Есть такое, сознаюсь. Издавна увлечена равновесными системами.
Ну а что в том криминального?

Цитата Ostap ()
лютого жопоголизма

Ето чо? Переведи?

Цитата Ostap ()
добровольца фельдшера из деревни а сегодня по твоим словам он уже мобилизованный

Да, ошиблась под влиянием эмоций. 
Осознанно уточняю. Фельдшер был добровольцем. Погиб при исполнении.
Деревня его осталась сиротой.  
Мобилизованные гибнут или помирают ещё не доехав куда были призваны. 
Так лучше?

Цитата Ostap ()
по работе.?

surprised 
Лан... молчу...

призДата: Суббота, 08.10.2022, 22:56 | Сообщение # 1177
Генерал-полковник
Цитата lamoisha ()
Кто затевал - для них неожиданно это?
Можно подумать, что затевала всё Россия, а именно Путин. Для ради торговоли.
Я правильно понимаю суть Ваших умозаключений?
И можно просто сесть за круглый стол и сказать: "Ну харЭ ! Повоевали и будя. Кто кому сколько должен? Рассчитаемся и разбежимся.
Я правильно понял?

lamoishaДата: Воскресенье, 09.10.2022, 08:15 | Сообщение # 1178
Азиопа
Цитата приз ()
Можно подумать, что затевала всё Россия, а именно Путин. Для ради торговоли.Я правильно понимаю суть Ваших умозаключений?

biggrin
Дорогой друг приз!
Как я рада, что наконец-то мы понимаем друг друга.
Да. Именно такЪ!
Никто из неосведомлённых не знает, конечно, деталей -  торговли ли, дипломатии ли, или чего там ещё было родственно-братское в этих событиях?
Но ведь, согласитесь? Как у штатских элит и правителей их везде и повсюду "зоны жизненных интересов" - так и чем тут вам исключения должны быть?
Тем более - братья же. А рядом - друзья. Ну?)))))

Насчёт затей и их факторного анализа - тоже не скажу до деталей. По-моему мнению так вообще время начала затей прячется в далёком прошлом, в неоконченной гражданской, в неоконченной ВОВ.
Но вот уровни эскалации - они прям видны глазаме.

Цитата приз ()
И можно просто сесть за круглый стол и сказать: "Ну харЭ ! Повоевали и будя. Кто кому сколько должен? Рассчитаемся и разбежимся.Я правильно понял?

И опять вы правильно поняли, дорогой приз.)
И ведь сядут же. И-таки - договорятся.
Да уже начали, по всему видать.((

Но я не о том немножко.
Жертвы не вернуть из этой гонки преследований имбецилами дебилов...((

lamoishaДата: Воскресенье, 09.10.2022, 08:26 | Сообщение # 1179
Азиопа
Вон вчера мост взорвали.
Оказывается, мальчик, официальный владелец взорвавшейся фуры, не признаёт себя причастным.
Он вообще не в курсе чего там его дядя вёз.
И его двоюродный дядя, водила, тоже не в курсе что он там везёт у себя за спиной по крымскому мосту. Ведь груз он получал по интернету.(
А досмотр перед мостом вообще сидит, чай пьёт. Да и всех на взрывчатку проверять - замаисси.
Деньги-то, видите ли, оказывается, пахнут. А вовсе не то, что громко заявляется.
Причём сильно воняют. Говном и кровью.
А мужеки-то и не зна-али...
И мажутся говном, и истекают кровищей...(

ПС: тут вы можете сказать, что я люто завидую чужим барышам?
Такому вот позавидовать - это кем быть и каким быть?
А я просто скорблю по реальным уже и потенциальным тем, кто попадётся дальше в этой гонке за барышами. Вам понятна моя скорбь, боль, слёзы по живым и тёплым?
Ведь оно неизлечимо, этот азарт. Эти пацанские зависимости - от денег, наркоты, игромании, баб-любви-мамки... оно вечное... и только смерти не видит никто, что странно(((
По странной случайности мне почему-то всех жаль. Всех людей-человеков, какими бы они ни были дураками. И тех русских пацанов на той стороне, и этих русских пацанов - на этой.
Приз, вот эти мои реминисценции вам тоже понятны?

призДата: Воскресенье, 09.10.2022, 10:03 | Сообщение # 1180
Генерал-полковник
Цитата lamoisha ()
Приз, вот эти мои реминисценции вам тоже понятны?
Понятны. Только они безосновательные на мой взгляд. Надуманные.
Типа: пусть всё будет хорошо и не будет плохо.
Просто вы не сталкивались лично со злобными антирусскими активистами и не жгли вас в Одессе, не попадались бандеровцам в лапы...
Быть русским вне России сейчас мягко говоря некомфортно. И братьями русским никто быть не желает или выжидает боясь прогадать.

Сообщение отредактировал приз - Воскресенье, 09.10.2022, 10:28

Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Код безопасности: