|
Украинский вопрос
|
|
| Гость | Дата: Среда, 05.10.2022, 22:42 | Сообщение # 1141 |
|
| Ну как где? Да основной признак администрирование. Администрируешь? Несомненно. И ведомсва у тебя есть в виде подразделтв и рубрик. И даже границы. Видиш кто пришел и решаешь кому граждансво кому дверь. Так как государсво нематериальное то и налоги интелектуальной собсвенностью и эмоциями, но и ты в обратку тоже даешь интелектуалку и информацию своего рода социалку. Так что признаки все в наличии. А ты сразу про налоги. Не, всеже что то еврейское в твоей избе имеется как раз к соседней теме.))))
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Четверг, 06.10.2022, 09:03 | Сообщение # 1142 |
 Азиопа
Статус: Offline
| Цитата Гость (  ) Да основной признак администрирование. Администрируешь? Несомненно. Санечка, ты знатно передёрнул. ))) Администрирование - обнаковенная системность организации любого целевого дела или осуществления идеи. Системность есть даже в простой голове внутри, если у чела идей, мыслей и планов громадьё, то он не сможет без администрирования их. Свойственна любым самоорганизующимся сообществам, имеющим деловую или коммуникативную цель, в том числе анархическим, научным, художественным и просто сена накосить и у костерка отметить. В меру, конечно, соответственно цели и идеи. При достижении целей - отпадает нужда в организации (администрировании). Всем спасибо, все свободны, до встречи на жатве или лесозаготовке дров. А вот государство, с постоянно существующей веками системой администрирования отнюдь не только дел, но главное - власти, то есть создания системы эксплуатации и принуждения одних - другими или простого отъёма олигархом или государством части заработанного за обещания сохранить место эксплуатации и записать его в стаж, то это совсем другой коленкор. Там уже есть: 1. Кормушка - налоги, лоялистские отчисления от различных производств. 2. Коррупция - всё более увеличивающиеся отчисления не только на дела-идеи, но и на аппетиты того самого аппарата, который закостеневает всегда и пополняется только из элитных, отобранных по лояльности кругов. 3. Силовые меры подчинения - армия, росгвардия, полиция, карабинеры, опричники, преторианцы, .... эцэтэра 3. Манипуляции стадным самосознанием, типо "для вас же лучше, исключительно из заботы о вас, хотя мы сами не косим-не жнём" и "мы же общественно договорились, как прадеды юзали и как Вольтер завещал"
Ось, ты не видишь разницы администрирований-организаций? Я тебя тут эксплуатирую? Принуждаю? В рудниках и кандалах или просто за мешок зерна с твоего же поля, с процентами?
Наутро я всегда трансперсональна
|
| |
| |
| Ostap | Дата: Четверг, 06.10.2022, 10:34 | Сообщение # 1143 |
 Генерал-майор
| И ничего не передернул. Есть же выражение - государсво в государсве. Попробуй это оспорь? Так и я об этом. Любое администрирование подразумевает насилие и элементы власти.
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Четверг, 06.10.2022, 11:18 | Сообщение # 1144 |
 Азиопа
| Цитата Ostap (  ) Любое администрирование подразумевает насилие и элементы власти.
 Например? Организация туристической поездки, группой друзей с привлечением гидов по таёжным, горным или вулканическим местам? Сейчас много в сети таких самодеятельных и спонтанных групп. Это не власть, не государственная власть, но администрирование налицо. Администрирование-организация - в полном объёме. Распределение дел - кто-то за билеты, кто-то за поиски гидов, кто-то за построение маршрутов. Тут же с административными делами - бумажные-документальные оформления, регистрации, деньги, вещи и пр. и др. Чистейшее администрирование. Есть такое слово хорошее, которое в Украине не сыграло, - договороспособность. Так вот при групповом-общественном администрировании это слово основное, от сенокоса - до поездки на Камчатку. Где тут власть, где подавление, где принуждение? Нет и выхода за рамки конкретных целей - путешествия, заготовки сена. То есть нет перехода на постоянное пожизненное прикармливание администраторов от захотевших однажды попутешествовать или запасти сена. Второй пример - форум. Цели - коммуникативные, но периодически в них встраиваются деловые. Кто-то кому-то помог с путёвкой (Херрера посылала Юльку по путёвкам). Несколько раз образовывались цели развиртуализации - встречи в определённых местах. Дружбы парами-тройками, не спрашивая верховную власть администраторов. Администрирование было. Власти-подавления-аппарата насилия - нет. Кстати, Осенька, ты заметил, что тебе сразу тут присвоен статус вместо пользователя или друга - модератор этого форума? Глянь в профиль-то, касатик? Ну и почитай заодно расположение разделов-функций и как легче зайти, почитать новые сообщения в разных ветках но на одной странице, личные сообщения (да, тут можно заговоры устраивать за спиной админа)))) Потому что на любом форуме надо поддерживать системный порядок, не имеющий отношения к власти, но лишь к порядку, удобству. Ты чувствуешь за собой право на власть-подавление инакомыслия или жажду насилия к тем же спамерам от статуса модератора? То есть людей, заходящих сюда с целями, несоответствующими тематике этой группы? Ты теперь, типо, государство и администрирование - твоя тоже функция?
|
| |
| |
| Gennadich | Дата: Четверг, 06.10.2022, 11:20 | Сообщение # 1145 |
 Генерал-майор
| Цитата Ostap (  ) Любое администрирование подразумевает насилие и элементы власти. А если нет власти, это называется просто АНАРХИЯ! Я против анархии! Да здравствует король!!! И ваще.. справку разрешительную о походе на форум от супруги предъяви!! Раз-два! А то вишь ли против он!
Сообщение отредактировал Gennadich - Четверг, 06.10.2022, 11:24 |
| |
| |
| lamoisha | Дата: Четверг, 06.10.2022, 11:23 | Сообщение # 1146 |
 Азиопа
| Цитата Gennadich (  ) АНАРХИЯ! Анархия - мать порядка! И враг насилия!))))
|
| |
| |
| Gennadich | Дата: Четверг, 06.10.2022, 11:28 | Сообщение # 1147 |
 Генерал-майор
| Цитата lamoisha (  ) Анархия - мать порядка! И враг насилия!)))) Конечно помню! Батька наш Махно так на мове гутарил Ваще не насильник, я бы даже сказал пацифист
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Четверг, 06.10.2022, 14:05 | Сообщение # 1148 |
 Азиопа
| Цитата Gennadich (  ) Батька наш Махно Ну какой же он анархист? Не смеши))) Простой, обнаковенный бандит. Ну мало ли кем он там назвался и кого из теоретиков поюзать решил в своих частных интересах? Так и бомбист и такой же бандит Йося прикрылся анархистом В.И.Лениным. Не знаю соотношение в нём персональных и общих интересов, как-то вынужден был какое-то равновесие чтить, минимальное. Но отличие истинных от ложных в одном только пункте - цели и интересы служения чьи в приоритете? Так и последующие персоналии, все генсеки, тоже на флаг подымали идеи, а сами шуровали по закромам в личных целях. С маскировочкой, конечно же. Ну как без неё? Мимикрия-с. Трагедия любого мыслителя, генератора идей и революционера в том, что жизнь коротка. К тому же жизнь теоретика часто не сопровождается соответствующей социальной ситуацией.((( Известно ведь - Революции готовят гении, осуществляют фанатики, а плодами революции пользуются подонки.
|
| |
| |
| Ostap | Дата: Четверг, 06.10.2022, 19:39 | Сообщение # 1149 |
 Генерал-майор
| Геныч, я ж говорю тут на энтом форуме процветает форменное насилие! )))) Одна зарегиться требует, и отканяться не дает, тебе справку подавай. Жуть. А Мойша еще не верит что тут насилуют напропалую. Вот ей и ответ. Ха - ха.))) Конечно я опять инкогнито. Что то в жизни меняется а что то неизменно.
|
| |
| |
| Ostap | Дата: Четверг, 06.10.2022, 20:56 | Сообщение # 1150 |
 Генерал-майор
| Опять ты Ларок про Фому мне. Девка та а не эта, какую то избу подсовываешь, да единоразовые акции вскадчину пытаешся выдать за администрирование. Это Лар просто договорняк ради конкретной цели. Камчатка, Тайга этт конечно романтичные примеры почеркивающие прелести такого якобы администрирования. Чего далеко ходить, вон алкаши собрались бухнуть на троих, у одного два рубля, у другого рубль у третьего 50 копеек и плавленый сырок ну и бежит за клинским. Это тоже администрирование по твоему? И опять же акция не постоянная.А этот форум весч давнишняя и постоянная и очень структурированная. Так что все атребуты государсва присутсвуют. Даже вон коррупционная составляющая в виде моего возвышения в должностях по блату так сказать.))) Короче спор конечно беспощадный но и такой же бессмысленный. По идеологии системности - несистемности мы никогда не договоримся, что кстати и подтверждает утопичность анархизма и коммунизма. Даже если мне тут многое не нравится, придется подчиться тутошним порядкам и правилам ради общения с вами. Кстати вон та химера тоже антисистемница, поэтому ничего своего создать не может и закономерно попадает под внешнее управление акторы которого ее просто уничтожат.
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Пятница, 07.10.2022, 07:02 | Сообщение # 1151 |
 Азиопа
| Добрыутр, друзья мои! Если что и ответа нет, то админ, значить, спал. Потому и правильно заметил друг приз, что форумное - оно неспешное.))) Обалдевше-оскаленный смайлик продолжает троллить деспотического админа анархо-коммунизмами и предлагает некие таинственные свои отдельные представления о вездесущем администрировании? А чо мы тогда тут так долго трём? Можно же заглянуть в словари. Можно даже в академические? И почитать глазкаме - шо это такое есть - администрирование? И какого лешего из него одного выводят всё остальное?
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Пятница, 07.10.2022, 07:11 | Сообщение # 1152 |
 Азиопа
| Смотрим...
Самая востребованная и самая тупая Википедия коротко и бестолково выдаёт -
Цитата
"""Администрирование — управление, руководство, распоряжение, менеджмент"""

На виковское определение сразу встаёт вопрос - ЧЕМ управление и руководство?
Получается - всем? Поскольку нет конкретики и значит применимо - везде? Прям по рыжему остаповскому троллингу.)))
Смотрим в академах. Для начала - в БСЭ
Цитата
"""Администрирование - ) управление, заведование. 2) Формально-бюрократическое управление, осуществляемое лишь посредством приказов и распоряжений, командование, игнорирование роли масс в управлении социалистическим производством."""
Чуете разницу? В советское время этсамая штука считалась буржуйско-акульим промыслом бюрократии, игнорировавшей воли масс. Хотя эта штука вполне вписалась и в советские структуры. Сильная штука, да!)))
Заглянем в словарь Ушакова, старенький и авторитетный.
Цитата
"""АДМИНИСТРИ́РОВАНИЕ, администрирования, мн. нет, ср. Действие по гл. администрировать. Нельзя подменять конкретное руководство голым администрированием."""
Ушаков нагло не только определяет, но и сразу советует - нельзя, мол, подменять конкретику - ГОЛЫМ администрированием. То есть я права, когда всюду предлагаю для уяснения - разбирать конкретно!?)))
Словарь бизнес-терминов. Ну как без него? Ведь администрирование, да ещё "голое", способно любую прибыль свести к какой-нибудь хрени?))
Цитата
"""АДМИНИСТРИРОВАНИЕ- деятельность по руководству порученным участком работы посредством административных методов управления."""
Вот видите? Даже в определении хрень? Определяется администрирование через методы администрирования? Это же голая, ничем не прикрытая хрень!)))))
Энциклопедический словарь 2009 года. Ну наконец-то, Осечке выдал желаемое деспотичное - управление через КОМАНДОВАНИЕ. Правда теперь надо определять что такое есть оно самое "командование"??)))))
Цитата
"""АДМИНИСТРИ́РОВАНИЕ (от лат. administro — управляю, заведую), бюрократический метод управления посредством командования.""
Резюмируем! Администрирование само по себе, как управление (чем-то), командование (чем-то), распоряжение (чем?) - само по себе конкретного, результативного ничего из себя не представляет. Ноль, пустое место, вещь абсолютно служебная, подчинённая чему-то/кому-то.
А вот чему/кому оно подчинённое - это уже по конкретике, перечисляю: Администрирование помогает, управляет, командует и определяется... Определяется: 1. Идеей - некоей направленной мыслью, предложением о совершении чего-либо, намерении достичь какого-то конкретного результата. Нет идеи - не должно быть администрирования (пустого бюрократического). А когда оно есть без мысли-идеи, то оно лишь паразитирует на ресурсах и вредит ресурсодателям.
2. Целью - возникшей в голове/головах людей. вознамерившихся нечто предпринять, совершить, достичь.
3. Людьми, имеющими цель, идею, волю, харизму, ресурсы - чего-либо сделать-достичь, совершить.
Ну что, Остапушко? Какие ещё возражения? :)
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Пятница, 07.10.2022, 07:30 | Сообщение # 1153 |
 Азиопа
| Ну и, если переходить к этому деспотичному, откровенно бюрократическому управлению, менагерству и бесстыжему командованию, столь изящно разоблачённому нашим, вновь обретённым другом, - предлагаю. Другу Остапу - почитать-посмотреть верхние и прочие разделы-темы, чтоб сориентироваться на местности и обрести новые возможности и навыки орудовать тут картинками-музыкой-видяхами. Ну если надо вдруг?)))
Но главное - посмотреть-увидеть, наконец, сколько лайков ему уже нащёлкано. И под каждым - личное сообщение! Увидь, друг! Прочитай!?  И ты узнаешь пароль от закрытого фотоклуба и сможешь насладиться внешним видом всех друзей, когда-либо посетивших сие благословенное богом место и оставивших свой облик на память. И себя показать. Ну по желанию, канеш. Наш деспотизм мягок и нежен, и не душит насовсем)))
|
| |
| |
| Ostap | Дата: Пятница, 07.10.2022, 08:29 | Сообщение # 1154 |
 Генерал-майор
| Ах, Мойшенька. Глазками она нашла у Ушакова, вставшее за правоту мМойшеньки.))) Ну и чтобы долго не тереть, можно глазками посмотреть - встанет ли у Ушакова еще что-нибудь по глаголу " Администриовать" ну или копнуть к истокам определение Ушакова изначального слова " Администрация" и вообще перевод изначального латинского Administracio - управление. А то нарезюмировала тут от производной в свою пользу. Можешь поцитировать теперь из словарей определение слова - демогогия. Может у кого еще что встанет.))))
|
| |
| |
| приз | Дата: Пятница, 07.10.2022, 08:37 | Сообщение # 1155 |
 Генерал-полковник
| Да само понятие "админ" форума предусматривает АДМИНистрирование. Это же в корне заложено. Чё тут спорить?
Пусть лучше смеются над тобой, чем плачут
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Пятница, 07.10.2022, 08:41 | Сообщение # 1156 |
 Азиопа
| Цитата Ostap (  ) Можешь поцитировать теперь из словарей определение слова - демогогия. Да всё уже ок, понятно.)) Спасибо всем. Всем чаю!
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Пятница, 07.10.2022, 08:41 | Сообщение # 1157 |
 Азиопа
| Ну и про Украину. У кого-нибудь есть ответ на вопрос - Для чего оно всё было затеяно? Зачем? И куда теперь? ВерхИ запутались, низЫ заплутали...
|
| |
| |
| Ostap | Дата: Пятница, 07.10.2022, 10:44 | Сообщение # 1158 |
 Генерал-майор
| Ты про что? Если про СВО, то ответ дает наркпрез Зеленский в своем крайнем выступлении - что мол НАТО - читай элитка Англии и США нужно было самим начинать до 24 го, раз уж затеяли разобраться с Россией экономически - военным способом. Зачем? Ну затем, чтобы нивелировать основного конкурента для англосаксов - евросоюз - читай германию, ну и по ходу до кучи и Россиию. Теперь только вперед, по крайней мере до Днепра. Не уверен, что верхи запутались, просто как и всегда на войне планы пошли не так, а может даже и так. Если посмотреть что происходит. И верхи и низы начали сепарироваться. Видимо по другому это было невозможно. Тут все выбирают у кого какая метрополия, вот и все. Мне так вот вкратце кажется с перекрестием.
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Пятница, 07.10.2022, 12:26 | Сообщение # 1159 |
 Азиопа
| Цитата Ostap (  ) ответ дает наркпрез Зеленский Зачем нам наркпрез? От своего куда деваться? Нам-то всем, мужукам энд бабам - зачем? Ну ладно - правителю, олигархам... эцэтэра. Они поимеют, не проливая. Но людям-то свою собственную кровушку цедить? В 21 веке?
Новости на тему. Двое в лодке вчера переплыли 500км пролива с Камчатки - на Аляску. Были задержаны на Аляске местной полицией. Бежали от мобилизации.
В Алтайском крае ни одного мобилизованного по плану не оказалось. Повестки шлют, носят, вручают. Никто по повесткам никуда не приходит. А так можно? Оказывается - можно!)))
Одновременно идут добровольцами практически незаменимые на местах люди. И гибнут там. Так молодой мужчина из северной деревни, фельдшер ФАП, единственный незаменимый медик в районе - ушёл добровольцем, погиб.
В зоне смерти, Еланском гарнизоне, мобилизованные мрут и убиваются. Всего по стране 6 известных смертей. А кого ещё не знает никто?
Резюме: задумка тянет на то, что неважно кого, неважно с какой стороны - но уменьшить количество, пока эта версия самая рабочая.
Ведь так вот душу рвать - зачем? Век 21 на дворе. Способов иных - уйма
|
| |
| |
| приз | Дата: Пятница, 07.10.2022, 13:19 | Сообщение # 1160 |
 Генерал-полковник
| Цитата Ostap (  ) идут добровольцами практически незаменимые на местах люди. И гибнут там Моя мама сказала, что в ВОВ погибли все лучшие парни из её села. А всякая шушара уцелела и дала потомство. Мой отец ушёл добровольцем(я исключение) и моя тётка ушла добровольцем и оба в 17 лет. И оба уцелели. Бог их хранил. А война и так назревала и это только начало. Долго так длиться не могло. Вон уже ЛГБТ начало развиваться быстрыми темпами. А с чего бы? А с того, что "прополки" среди людей давно не было. Бурьяном заросло человечество. Это закон природы для меня очевидный. Кто начал, почему.... а потомушта!!! Пора настала.
Пусть лучше смеются над тобой, чем плачут
|
| |
| |