[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Украинский вопрос
lamoishaДата: Понедельник, 12.09.2022, 08:47 | Сообщение # 1101
Азиопа
Статус: Offline
В продолжение сегодняшнего упоминания булгаковской темы и его "закрытия" на его родине, в Киеве, сегодняшняя новость уже не выглядит несколько неожиданной.
А именно, новость об отключении электроэнергии в областях Украины - Одесской, Запорожской, Днепропетровской, остающихся под протекторатом Киева.
Грустно и горько видеть продолжающуюся эскалацию.
Но, по всему видно, что
 за многие годы накопленная энергия ещё далеко не реализована в наблюдаемой бойне народов, не выплеснута, не прожита и не пережита. И как-то даже осознанности не наблюдается пока.  sad 
Тут нечего комментировать. Да и нечем, кроме как цитатой.:

"""Тьма, пришедшая со Средиземного моря, накрыла ненавидимый прокуратором город. Исчезли висячие мосты, соединяющие храм со страшной Антониевой башней, опустилась с неба бездна и залила крылатых богов над гипподромом, Хасмонейский дворец с бойницами, базары, караван-сараи, переулки, пруды... Пропал Ершалаим -- великий город, как будто не существовал на свете. Все пожрала тьма, напугавшая все живое в Ершалаиме и его окрестностях. Странную тучу принесло с моря к концу дня, четырнадцатого дня весеннего месяца нисана."""

Наутро я всегда трансперсональна

lamoishaДата: Пятница, 16.09.2022, 09:56 | Сообщение # 1102
Азиопа
Всё смешалось в доме Облонских - сказал бы классик.)
Но, оказывается, не только лишь я, но и многие, и даже сами участники процесса уже не слишком различают между собой стороны конфликта.

Новость из чего-то там западно-западного лазурного.)
Комментирует новость-таки - Лоза, Юрий который.)))
Мне, то есть народу, нравица. biggrin
А то я думала, что когда я слушаю с-водки с фронтов, то одной мне, тупой баушке, необходим переводчик кто там "наши", кто там "не наши", а кто там ненаши наших и ихние ненаших???  wacko
Верный знак, что пора объединяться против силльно ненаших.)

"""РИА-новости:
«Двенадцатого сентября две беженки с Украины украинского происхождения подали жалобу в комиссариат полиции Ментона, что рядом с Ниццей, по поводу насилия, совершенного против них.
Как рассказали потерпевшие, нападавший был русским и избил их за то, что они слушали песню на украинском языке, где звучали антироссийские лозунги.
На допросе в полиции обвиняемый, также украинец по происхождению, признал насилие.
Однако бывший солдат объяснил полицейским, что тоже принял женщин за русских, – сообщил местный прокурор Ксавье Боном».

В этой новости прекрасно всё, особенно место происшествия.
Сразу представляется открытое кафе на Лазурном берегу и две беженки в нарядах от кутюр, попивающие Шабли и слушающие по мобильнику украинские песни с антироссийскими лозунгами.
Мимо проходит нагрузившийся Бурбоном бывший украинский десантник в пёстрых шортах, слышит слова, похожие на русские (а иначе и не может быть в украинской песне – основа-то одна), забегает в кафе и с ноги лупит соотечественниц по физиономиям.

А ещё представляются вытянутые лица сидящих за соседними столиками французов, которым только что преподали урок настоящего патриотизма. """

УралецДата: Пятница, 16.09.2022, 10:43 | Сообщение # 1103
Генерал-полковник
Нужно ли мне, чтобы кто-то мудрый успокоил меня, сказал,
что всё будет хорошо? Нет, мне это уже не нужно.
Нет, пусть будет вечный чёрный ноябрь. Деревья без листьев,
иней на стволах.
Люди на Украине безумны, наша власть неумна, воровата.
Пусть так и будет. Я не люблю человечество. Я люблю своих
близких. Я не верю в прогресс.
Я смотрю на лица проходящих женщин и оцениваю их фигуры.
Я смотрю на листья серебристых ив.

Я уже писал, что нужно было делать в феврале. И ещё. Наша власть
не умеет отвечать за свои слова. Не умеет ставить ультиматумы,
не умеет угрожать. Не выполняет обещания.

Заставить себя бояться — важное искусство. Наша власть им
не владеет.

Павел Никлебакс

Сообщение отредактировал Уралец - Пятница, 16.09.2022, 11:17

lamoishaДата: Среда, 21.09.2022, 09:23 | Сообщение # 1104
Азиопа
Главное-то, главное уже в эти выходные - референдум же!  smile

А дальше - как учили главнюки-демократизаторы ещё в Косово.))))
Ничо нового. Никакой отсебятины. Всё законно! По прецедентному праву.))

ПС: а за жертвы ещё спросится со всех, в том числе позавчерашних

lamoishaДата: Четверг, 22.09.2022, 03:54 | Сообщение # 1105
Азиопа
А между тем, не словом, но делом.
Волыну отдали.... за Медведчука. Пишут упырьская пропаганда.

"""Из плена освободили 215 защитников Украины: 200 из них на Медведчука
В рамках обмена с российскими оккупантами удалось освободить 215 украинских защитников, среди них 10 иностранцев. России вернули - кума Путина Виктора Медведчука и 55 российских оккупантов.Источник: президент Владимир Зеленский и глава ОП Андрей Ермак в эфире телемарафона, полк "Азов"Прямая речь Ермака: "Мы освободили из российского плена 215 наших людей, среди которых 124 - офицеры. Среди тех, кого освободили, 108 бойцов "Азова".Детали: Среди освобожденных также пограничники, полицейские, моряки, нацгвардейцы, ТРошники, таможенники, гражданские. В частности, Денис Прокопенко "Редис", Сергей Волынский "Волина", Святослав Паламар, Денис Шлега, Олег Хоменко - командиры из "Азовстали" - они уже находятся в безопасности.По словам главы ОП, это результат личных договоренностей президента Украины с президентом Турции Эрдоганом.В частности, 5-ро украинских командиров находятся в Турции под личными гарантиями защиты и безопасности Эрдогана.Кроме того, среди освобожденных "азовцы" Николай Кущ (Фрост) и Константин Никитенко (Фокс), которых оккупанты хотели казнить.Также удалось вернуть в рамках обмена 10 иностранцев, которые защищали Украину. Среди них те, кого "оккупанты" "приговорили" к смертной казни."""

И это всё, что надо знать о русских в этой чужой торгашкиной войне.
Дорогой, всем тут нужный Медведчук?
Так в чьих интересах эта "недовойна"? И что там надо простым, как репка, русским?
Да ничего. Это война тех, кому алчность - мать родна и власть - дороже всех жизней.
Цена самодостаточности, как всегда, становится неподъёмной

призДата: Суббота, 24.09.2022, 11:01 | Сообщение # 1106
Генерал-полковник
Обмен более чем странный.
Встаёт вопрос: это Путина работа или его и не спрашивали?

Пусть лучше смеются над тобой, чем плачут

lamoishaДата: Суббота, 24.09.2022, 12:43 | Сообщение # 1107
Азиопа
Цитата приз ()
Обмен более чем странный.Встаёт вопрос: это Путина работа или его и не спрашивали?

Во всяком случае о спасении Медведчука в Россию никак не могли не спросить кума его. А значит... Л-логика...
Там ещё всё время процесса или периодически засвечиваются большие интересанты, Рома Абрамович и Беня Коломойский. Причём в каких-то из переговоров Рома представлялся со стороны России. И тут то же самое лицо дарит приговорённых отпущенников айфонами на выходе.
Поэтому в такой интересной обстановочке как-то всё более и более неуместны становятся пафосные рваки тельняшек и готовность жизнь свою класть.
Добровольно - надо помогать героям-добровольцам.
Но в коммерческо-упырьских договорных процессах самая верная стратегия по защите Родины - сохранить свою жизнь для Родины, не отдавать её для частных интересов. Сохранить генофонд для жизни. Самый верный способ победить врагов - стать благополучным, здоровым и счастливым. Вместе со всеми. Тогда сами скукожатся, отравленные собственной ненавистью

lamoishaДата: Суббота, 24.09.2022, 19:01 | Сообщение # 1108
Азиопа
Вот ещё мнение некоего военкора Котёнка.
Много сейчас таких военкоров. Но вопросы, которые они задают - остаются без ответов.
Всё в небо...(((

"""При проведении мобилизации в РФ острым образом встаёт вопрос уничтожения ж/д и мостовой инфраструктуры на вражеской территории. Они харьковскую ударную группировку по железной дороге спокойно перебросили в район Запорожья, готовя удар.

4. Почему работает железная дорога на Украине? Вопрос в Министерство обороны России на самый-самый-самый верх. Тут не сводка Конашенкова, не бегущая строка. Противник оперативно маневрирует резервами, благодаря железной дороге — самому быстрому транспорту в этих условиях. Тепловоз подогнал, вагоны загрузил — вперёд, погнали. Быстро, надёжно, ничего не боясь. Командир одной из бригад ВС РФ задает вопрос, на который не дают ответа: «Я уже не спрашиваю, почему туда газ бежит. Я спрашиваю, почему там свет есть? Почему мосты не разбомблены?».

5. Мы можем и вторую, и третью волну мобилизации проводить.
Но можно узнать, мы людей мобилизовать будем, а:
- Мосты собираемся разбить?
- Железные дороги разбить?
- Станции разбить?
- Почему у противника в зиму есть свет и тепло?
- Теплоэлектростанции там почему работают?
- Почему Запорожскую АЭС после визита МАГАТЭ опять подключили и отдаем электричество БЕСПЛАТНО на Украину?

А в Донецке, где каждый день мирных убивают — чистый геноцид — люди под ударами противника исправно платят коммунальные платежи. Милостиво исключили только воду, потому что воды в Донецке нет и пока не предвидится. Вопрос — ПОЧЕМУ?

И простите, но хватит военным чинам говорить о человеколюбии, попахивает нехорошо, поскольку, да стараемся беречь мирных за лентой, а СВОИХ тогда как, попуская противнику вольготно использовать инфраструктуру, накапливая силы для удара и унося жизни наших людей?"""

lamoishaДата: Суббота, 24.09.2022, 19:13 | Сообщение # 1109
Азиопа
А как всё вот это надоело-то?!
Божежтымой!?
Хочется думать и говорить о жизни, о детях и удивительном вокруг.
Но не получается...(((

GennadichДата: Среда, 28.09.2022, 07:56 | Сообщение # 1110
Генерал-майор
Поздравляю всех друзей бывшей Украины с успешным прошедшим референдумом!!!

lamoishaДата: Среда, 28.09.2022, 08:00 | Сообщение # 1111
Азиопа
Цитата Gennadich ()
Поздравляю всех друзей бывшей Украины с успешным прошедшим референдумом!!!

smile 
Привет, Генычек!
С доброй вестью, говоришь?

GennadichДата: Среда, 28.09.2022, 08:53 | Сообщение # 1112
Генерал-майор
Цитата lamoisha ()
Привет, Генычек!
Привет, Админ! ))
Весть действительно хорошая и ,думаю, не последняя. В интересное время живём!

lamoishaДата: Пятница, 30.09.2022, 21:28 | Сообщение # 1113
Азиопа
Дневниковые записи от одного знакомого. У него друг туда уехал, побыл дней 6 - и вернулся по отзыву Минцифры.
Но успел впечатлиться и рассказал.
Может кому пригодится?

Публикую. Аноним.

ну я пишу не от своего имени, но от имени человека которого знаю не один год.

Предисловие. Мы вместе, полтора десятка человек, обитаем в одном из чатов. В целом друг друга знаем, хоть и виртуально, но не первый год. Аналог этого форума. Где-то неделю назад ему пришла повестка. (ему чуть менее 35 лет и ВУС - командир миномётного расчёта, или командир отделения миномётчиков, не суть). Сказал, что пойдёт, хотя и не особо был рад этому. Проводили и вот, спустя несколько дней от него сообщения: (поскольку скрины сюда кидать неудобно, я буду кидать текст. Если кому надо - могу дать приголос в чат, чтобы убедились):

Далее от его имени:

(вчера)

ну что я вам могу сказать
это пиздец
полный
(от него мне сообщение (видимо потому, что я следующий кандидат на повестку)): братан, если вдруг придет первая повестка - беги нахуй без оглядки
всем: я даже слова не скажу
как и любому даже из тех, кого я подъебывал
мол хули ты еще не там. не надо вам сюда. вообще. никогда.
пока сил нет рассказывать больше, надеюсь позже расскажу
а рассказать есть много чего
если кратко - наебало, тотальное, пиздецовое, на каждом шагу. телик и то что тут, и то что ТАМ - это на столько разные миры, что не смешно.
ему: Не понял дома ты или ты оттуда пишешь?
он: завтра решится.
я: Чё хоть в кратце?
он: те у кого нет денег на снарягу - умрут
те кто будет тупить - умрут
кто не вынесет физуху - умрут
этого никто не скрывает из офицеров и политруков. мы в таком ахуе сидели когда во второй день это услышали.
что бы ты понимал - средний возраст около 40-45 лет. БО есть ДАЙ БОГ у 5%
и то, это в основном 2 чечня, и грузия
то есть возраст ты понимаешь
я: Ты там ещё?
он? сегодня - нет. свалил в полуСОЧ до завтра. если завтра командир части не подпишет предписание - вернусь в часть
я: Чё за предписание?
он: там лично министр цифрового развития (Шадаев) написал телеграмму на мое имя, что мол я дохуя айтишный спец, давайте ка вы нахуй пойдете со своей армией
что бы понимать по вложению по баблу без чего вы там умрете:
ПО МИНИМОМУ:
форма
термуха (2-3 комплекта, полного, включая носки и перчи)
спальник (желательно до -30)
пенка
поджопник (нихуя не шутка)
нормальный рюкзак (60-90л в зависимости от выносливости)
фонарик (иначе на минах распидорасит)
берцы (ХОРОШИЕ иначе ноги в мясо)
портативная газовая плитка + баллон газа
баллон хорошей непромокайки
маск-халат (хороший непромокающий)
ножик
пилка портативная
лопата (титановая облегченная)
если вы мажор то сюда же
теплак
ночник
хороший бинокль
ему: Так а если нет денег не выдадут ничего?
он: ни ху я
мы там 2 дня спали как собаки на полу
без еды
я влил 30к + друг помог со снорягой (он в турфирме работал)
я: Мда
Уходя на срочку не было такой проблемы, чтобы купить амуницию
он: я такого блядства представить не мог вообще
да грю, я завтра если отобьюсь - то приду с очень большим рассказом
вагнеровцев повидали, тоже бля мотивации подкинули конечно
чех + русский.
нормальные типы, сидят рассказывают истории, туда сюда, и под конец такие:
и кстати пацаны, знайте - будете бежать, мы вас убьем.
будете общаться с местными - мы вас убьем. суда не будет, у нас приказ, нам ничего за это не будет. война всё спишет.
да, хохлушки особенно. пизду подставляют и начинают потом вытягивать инфу. мол "зайка а ты где" или "а скинь фоточку"
а потом прилетает арта случайно так по совпадению
хуесосы из хохлов постоянно прячутся за мирняком, и под видом мирняка. по этому сейчас боевые нихуя не церемонятся. вагнеровцы так вообще на 0 помножают всех мало-мальски подозрительных.

далее лирика, сегодняшний рассказ от него (спойлер - он дома)

ну что.
День 1. Военкомат - Тамань (Алабино, 1 МСБ).
Пришел я в 10:00, в военкомат. Через 3 минуты я уже держал повестку на 16:00 с вещами на выезд. Никаких медкомиссий, никто не принимает никакие справки. Если кто-то на что-то жалуется, им говорят "сейчас вас определят на распределительный пункт, там будет медкомиссия и вас вернут, не переживайте. СПОЙЛЕР - не вернут, переживайте. Пиздаболы.). В военкомате тупо всем на всех похуй. Отправляют всех подряд. Вообще без разбора, пиздят что мол Алабино - это не место службы, а некий распределительный пункт.
Далее на автобусе отправили в некий спортзал, где собрали толпу народу (человек 120-150), и отправили на автобусах. Прождали наверно часа 3.
Прибыли мы в Алабино где то в 22:00. Оказывается нас негде распологать, и нужно ждать пока нас начнут оформлять в ППЛС (пункт приема личного состава). Нас оставили ночевать в неком помещении, типа ангара. Когда мы туда зашли, первое что увидели, что на полу лежал человек 250. Нас определили в свободный угол. Мы там обосновались, нам обещали что в течении часа всех оформят, и пойдем в располага. СПОЙЛЕР - наебали. Спали мы там, на полу. Еды нет, воды нет. С пацанами начали знакомиться, общаться, обмениваться мнениями, разбиваться на кучки. Бухарики бухали, те кто додумался взять еду - ели.
Я надел на себя 3 кофты, постелил полотенце, двое носков, перчи - и норм. Но с учетом открытой двери, один хуй холодновато было. Некоторые пацаны так уснуть и не смогли.

............................

lamoishaДата: Пятница, 30.09.2022, 21:28 | Сообщение # 1114
Азиопа
....................................
День 2. ППЛС - "Театр".
Во второй день, где то в ~12:00 нас вывели из этой хуйни, повели в ППЛС на получение формы + оформление в штат по ВУСам. Пиздец как все затекло но ожидаемо. Размялись пока дошли. Процесс занял где то часик. По ВУСу я попал в миномётку (хули, командир отделения). По форме - нет размеров. Всем выдают 54-6. На мне она конечно пиздецово выглядит. Я конечно затупил что вообще взял, сыграл сроканский дроч. Пару шаристых отказались так как у них уже всё было. Остальное набрали, посмотрели на эту ебучую пиксельку 201х-х годов, и погрустнели. Потом со всеми вещами + гражданкой потопали в "Театр". Там с 16:00 до 20:00 сидели тупо без дела.
Пришел майор замполит, всех собрал. Мы уж подумали "ну что, ща расскажет как Родину-мать любить". А он такой:
- Ну что парни, давайте вопросы. Я отвечу без прикрас.
- Что нас ждёт?
- Вы - авангард. Наши парни устали, вы будете затыкать дыры и идти освобождать территории. Что вас ждёт? Мясорубка. Они - враги, которых нужно уничтожить. К сожалению, наша разведка облажалась, ожидания и реальность разошлись. Они закидывают мясом, и мы устаём. Придется делать так же.
- Сколько нас будут тут обучать?
- К сожалению - мало. Хотелось бы обучать вас месяц-два. Но реальность показывает, что времени нет. Нас отталкивают, причем очень жестко. Нужно остановить продвижение и начать контрнаступление. Ситуация... сложная. С техникой проблемы, люди устают, нас не хватает. Линия фронта слишком большая. Скорее всего, вас будут обучать до недели, боевое слаживание будет на местах.
- Как долго мы тут пробудем?
- До победы. Привыкните к мысли, что домой вы попадёте либо с победой, либо вперёд ногами.
- Будет ли ротация?
- К сожалению - нет. Вы и есть ротация.
- Снаряжение, что нам выдадут?
- То что выдали.
- Будет ли еще?
- Оружие, броня. Выдадут тут. Технику водителям определят на местах.
- Этого достаточно что бы там выжить?
- К сожалению - нет. Я бы хотел сказать что да, но к сожалению даже лопат иногда не хватало.
- Что нужно купить?
- Минимум (ну это я перечислял вчера*). Без этого, зимой вы просто замёрзнете, и в лучшем случае отбудете в госпиталь что бы лечить органы или конечности. В худшем случае - инвалидность и смерть.
- Какие перспективы?
- Странный вопрос. Мы настроены только на победу, иначе мы перестанем существовать. Отрабатывайте на 120%, каждый, берегите друг друга, следите за спиной и за небом.
- Где лично вы участвовали и сколько раз?
- Изюм. Я с личным составом + усиление добровольцами должны были удерживать эту позицию. К сожалению, результат вы знаете, мы не смогли.
Поймите, там война очень сложная, я часто выезжал на боевые задания без оружия, а только с лопатой. В основном были арт-перестрелки, никто не ожидал такого стремительного удара. Мы отошли достаточно неплохо, потери были приемлемы.
- Какие были сложные ситуации и проблемы?
- Отсутствие опыта и слаживания. При штурме укреп-района, спецназ вёл основное наступление прикрываемое добровольцами. К сожалению, случилось так, что спецназовцы в суматохе атаковали добровольцев, несколько 200х, десяток 300х. Задачу выполнили. Это возможно звучит страшно, но такое бывает. Понятно что были разборки, но все оправданы. Мы понимали что задача была в целом очень сложная, днем было вообще не вариант атаковать. Но отсутствие слаживания привело к этому.
- Какой дадите совет для нас?
- Не жалейте денег, это не гарантия выживания. Но увеличивает ваши шансы. Поймите, там война, вы сами обязаны за собой следить и заботиться. Не выдержите физуху на марш-броске при отступлении - вы просто умрёте. Выбросите ваши вещи что бы бежать быстрее, а потом с вами не поделятся товарищи - вы замёрзните. По этому, соблюдите баланс зная свои силы, а так же не жалейте для себя любимого - хорошую снарягу.
С оружием там - проблем не будет, трофеев хватает, а вот хорошие шмотки, тут сложнее. Валантёры спасают бедолаг, но лучше озадачьтесь заранее.
И да, не знаете что делать - копайте. Лопата ваш самый близкий и надежный друг. По этому - купите облегчённую, желательно титановую. Иначе обосрётесь, что не страшно, и будете копать руками. Что страшно.
- Есть ли связь там?
- Нет. Если только с трофейных телефонов. Вышки большинство уничтожены. По этому скорее всего вы пропадете с радаров. Да и не нужно оно вам, у врага много друзей, которые пилингуют связь а потом бьют по позициям. Потерпите.
На этом товарищ откланился, а мы остались думать и курить. Я кстати там курил ~2 пачки в день. Потом пришел ответственный офицер и сказал что мы ночуем там. Собственно мы расположились на полу, и отбились.
Понятно что не дословно, постарался общий смысл передать.
ему: Вчера ты был более категоричен. Что кругом пиздёж и тд. Пока пиздежа не увидел, все ожидаемо. То что нет снаряжения и не успели нормально подготовить места для размещения - это чьё-то упущение
он: ну давай отдельно от дней:
обещали ВВК на местах - пиздеж
то что все документы будут проверять на местах - пиздеж
что будут обучать месяц - пиздеж
зарплаты - пиздеж
то что МОБ будет на границах - пиздеж
300к - пиздеж
то что будут набирать только с БО - пиздеж
то что всех снаряжают всем необходимым - пиздеж

Поехали. День 3.
Пришел другой офицер, сказал что нас сейчас расположат. Протопали с гражданкой и выданными вещами наверно ~3км в другую часть, там нас определили в какую то бомжатню. Мы только обрадовались что не пол - полежали часа 3 на убитых шконарях без постельного белья, но и то за радость уже было. Продвижение.
Мы скинули вещи и пошли строиться на склад, определяться кто куда.
Простояли наверно часа 4, но распределились. Меня определили в миномётку, 15 МСБ, Алабино. К майору Белоусову. 5 рота, 3 взвод.
Распределились на мотострелков, медиков, специалистов (наводчики, арта, водители). Определили на новые места, потопали обратно за вещами и потащили в новое место (~3 км). Под конец хотелось уже нахуй выкинуть эти вещи гражданские. Но нет, дошли, скинули шмотки. Опять построение, какая то залупа, пропели гимн под опускание флага (что странно, я помню что мы пели на подъем). И пошли отбиваться. Усталые и злые. Блядство начинало накаливать не по детски.
ему: Не так говорили. Сказали что мобилизованным из Мск 150+50 выплаты ежемесячно
он: пиздеж
42к на нашей территории +50к (если москвич)
остальное - только на территории врага + если там объявлена зона БД
это сержантские

первый лулз
За нами закрепили ответственного курсанта. Он кое-как за нами следил, строил и так далее. Когда вечером привёл нас в нормальную (ну более-менее) располагу, то попытался нас простроить. И тут выползно вхлам бухое тело контрабаса. Он такой "ну че молодой, помочь их построить чтоль?! А НУ СТАНОВИСЬ БЛЯ КОМАНДА БЫЛА!!! ТИШИНУ СЛОВИЛИ!!!" на что вышел дядя, и сказал "слышь хуесос, ты тут сроков чтоль увидел? потерялся и ебло вогнуть обратно?" на что контрабас потупил взгляд и потопал в каптёрку.

Салоед, тебе отдельная просьба. Понимаю, что мы, вроде как, сейчас по разные стороны баррикад, но личная к тебе просьба от меня - не вкидывай это в ваши телеграм-каналы и прочие "чаты".

Если кому нужны скрины переписок - пишите на какой фрагмент - скину, иначе заебусь всё скринить и через сервис переводить в ссылку для форума.
Если кому нужен приголос в чат - пишите.

Что касаемо моего мнения, если кому оно интересно - по старой русской традиции, учимся на своих ошибках. Так было в 41ом, так было в 95ом (взять Грозный одним ПДП-полком), так было в феврале этого года, когда туда отправили не войска, а ментов, при этом не нанося удары по расположениям ВСУ. Наши учатся на своих ошибках, но цена этим ошибкам известна.

Что касаемо меня - видимо я не самый подходящий для мобилизации, возраст уже перевалил за 35 (36), специальность не пехотная, да ещё и категория морская. Короче поживём-увидим. Если будут вопросы - я туд

lamoishaДата: Пятница, 30.09.2022, 21:29 | Сообщение # 1115
Азиопа
День 4. Хорошая еда, стрельбы, обучение.
И так, подъем в 5:30. Бедный курсант сходил нахуй раз 300, пока прошелся по двум этажам и будил кубари. Так же уклонился от берец и подушек.
В итоге после второго подъема в 6:30, тела начали выползать покурить и приготовиться к завтраку. Где то в 7:30, раскачавшись мы потопали хавать. Первый кайф. Теплая, реально вкусная пища. Много. Даже непривычно.
Покушали, покурили, посмеялись, и потопали заниматься любимым делом. Строиться и считаться. Потом на плац. Нас еще раз определили кто есть кто и обрадовали, мол "пацаны, заебца, начинаются учения (спойлер - и заканчиваются). Едем на стрельбище. Правда в итоге поехали мы на своих ногах. ~7-8км в одну сторону.
Ну ок, дотопали, там было несколько направлений:
1. Сами стрельбища. 30 патронов из АК-74м. Весело, вспомнил сроканство. Даже попадал. Правда забыл что нужно уши чем то забивать, и по этому до сих пор левое ухо звенит.
2. Медчасть. Обучают первой помощи. Со слов ответственного офицера, более 50% жмуров из раненных - это отсутствие правильной ПМП. Показывали как жгуты накладывать, как правильно что пережимать, как выводить ранненых из под боя, что делать после уколов обезболов. Сказали обязательно убирать и подбирать все фантики от всех лекарств, что бы враги не могли по этим признакам определить количество 300х.
В общем считаю самым полезным курсом там. Не пожалел ниразу.
3. РХБЗ. Тут рассказывали что делать. Но курс был быстрый, курсант показал на РХБЗ комплект и сказал "вот видите это? оно вам нахуй не нужно, потому что в большистве случаев оно вам не поможет. Но плащ ахуенный, не протекает и тепло."
4. Инженерка. Тут показывали разные мины, как разминировать, что бывает если наступить на то или иное. В большинстве случаем - распидорасит.
Там же сказали, что бы шли тупо за техникой, ибо заминировано всё. Абсолютно всё. Леса, кюветы, поля. Например подбивают первую машину в месте, где все куветы в лепестках, народ вываливается из машин для занимания обороны
и начинается пиздец, мясо и ошмётки.
Куча всяких приколов, типа двойных мин, когда одна под другой. Или одна обманка, а под ней другая. Кароче мораль - вообще нехуй ничего трогаьт, всё обходи и помечай. И топай только по колее за техникой.

lamoishaДата: Пятница, 30.09.2022, 21:30 | Сообщение # 1116
Азиопа
5. Курс определения растяжек. Честно? Так нихуя и не понял как они там что определяют. Тебя заводят в абсолютно тёмное помещение и начинают фонариком водить что бы ты увидел леску.
Я так и не нашел. Только уже когда ебло вплотную подносил, тогда что-то видел. И то - зная где смотреть. Как это делать в реальных условиях - нихуя непонятно.

Ну и всё, вроде всё прошли, собираемся уходить и тут прибегает офицер со словами "тут Шойгу и генералы, быстро распределитесь на площадки, и делайте вид что что-то делаете. Ща-ща, 15 мин и пойдете!". В итоге мы еще час хуи там пропинали, никто не проехал мимо нас. И потопали обратно эти же километры домой.
Притопали, отдохнули, забинтовали расхуяренные вкровь ноги, и пошли строиться. Там отпочковали некоторых товарщией и повели обратно на ночные стрельбы (в итоге их не было, они притопали, затупили на час и пошли обратно).
Усё, день 4 - подошел к концу.

lamoishaДата: Пятница, 30.09.2022, 21:30 | Сообщение # 1117
Азиопа
День 5. Вагнер. Прощание.
Все отоспались, отдохнули. Мышцы болели от непривычки. Похавали, построились, нас пока отпустили. В курилке стояло 2 очень непонятных типа, одинаково укомплектованных, причем достаточно бодро. Желтые горки, броники, шлемы. Ночники, ножи. Нашивки с черепами.
Мы подошли, начали базарить. Один был чех, второй русский. Очень весёлые парни, обащаются легко, но взгляды пустые. Начали спрашивать мол кто такие красивые, а они улыбаются.
Мобики? Нет.
Контрабасы? Нет.
Добровольцы? Нет.
А кто? Улыбаются.
Что.. Наёмники? Улыбки сползают. Попросили их так не называть. Просто люди, выполняющие грязную работу, и чуть более профессиональные чем большинство в армии. И чуть более свободные в действиях. Вагнеровцы.
Начинаем засыпать вопросами. Отвечают легко, да убийство, да умирают товарищи. Но ничего страшного, придут новые. Рассказывали за разные бои, что хохлов убивают, гражданских убивают если те подозрительные (с учетом общего груза инфы о том, что хохлы часто под нонкомботантов косят - вполне верю).
И под конец такие "ребят, без обид. вы реально молодцы, мы тут добровольно, знаем на что идем. вы не знаете, и вас позвола. вы откликнулись. мы за это вас уважаем. но знайте, мы придем за вами". ну тут вчера уже писал.

В общем опять все покурили и расплозлись. Очередное построение.
Получение оружия. Перед нами вышли парни, с АК-74м + броники + шлемы. Нам не досталось. Только АК-74 (не М), причем у некоторых - ржавые. Выдали, расписались, оттащили в располагу. Но выдавали только пехоте. Специалистам не выдали.
Вечером - парней загрузили в автобусы, и увезли. Очень жалко, я скорешился реально с парнями, которым не побоялся бы подставить спину. И с кем с удовольствием бы тянул срочку, а то и дружил бы в жизни. Андрей Журба например. Обязательно буду звонить и помогать парню чем смогу. Им сначала сказали в воронеж, но уже из эшелона мне позвонили и сказали что в Белгород. А оттуда - к хохлам.

lamoishaДата: Суббота, 01.10.2022, 17:10 | Сообщение # 1118
Азиопа
Санечка Остапюк вышел на меня в ВК. Попенял за недостатошный поцреотизьм.))
Подарил новенькое для меня, замечательное слововыражение - "турбопатриоты".  biggrin
Это про тех, кто тельники и пасти рвёт, лезет в фонтаны, не разобравшись чем наполнен.))
Харошее слово. Присвою и проанал-изирую. Ик...)

lamoishaДата: Понедельник, 03.10.2022, 01:48 | Сообщение # 1119
Азиопа
Сколько стоит в Екатеринбурхе собрать дитинушку на войну?
120 тыщ минимум.
И это ещё без портативного складного гробика.
Пардон, но юмор только чёрный.
Так вот ты какая война, которая торгашам - мать родна?!

ТУТ От Е1

lamoishaДата: Понедельник, 03.10.2022, 02:40 | Сообщение # 1120
Азиопа
А тем временем и одновременно.
В Красном Лимане начались массовые казни жителей городка.
СБУ легко вычисляют кого расстрелять. По спискам голосовавших за присоединение к России.
Вот такое лютейшее предательство со стороны России. А вовсе не праздник и вовсе не неумехи воевать. Жуть жутчайшая. И это ещё никто не оплакал погибших в Купянске, в автобусах расстрелянных беженцев.
Что же боль-то такая? Праздники, вишь, начальству нужнее? Надо ведь им порадоваться?

Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Код безопасности: