|
Украинский вопрос
|
|
| lamoisha | Дата: Среда, 31.08.2022, 09:22 | Сообщение # 1081 |
 Азиопа
Статус: Offline
| Да, ребятушки. Вот и Михалсергеич наивный помер.((( У Сомова его костерят почём зря на бога не оглядываясь, а я теперь слова плохого не нахожу. Спи спокойно, дорогой товарищ
Наутро я всегда трансперсональна
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Среда, 31.08.2022, 09:26 | Сообщение # 1082 |
 Азиопа
| Цитата приз (  ) Поход в Европу был только прикрытием ненависти к русским. Делался он под лозунги "на гиляку" и "хто не скаче". Хотя русские совсем не мешали. Начали поход в Европу почему-то с запрета русского языка. Ну прям срочно было и невтерпёж.
Это другие люди. Они иные. Западные. И ведь тысячелетиями почему-то свою жизнь они строят на противостоянии с русскими? Эту загадку надо непременно разгадать. Что им эта Гекуба (Россия)?
|
| |
| |
| Уралец | Дата: Среда, 31.08.2022, 09:46 | Сообщение # 1083 |
 Генерал-полковник
| «... или ничего, кроме правды». Тысячи смертей на Украине, в других бывших республиках — на совести Горбачёва и Ельцина. Простой народ, то есть мы, тоже виноваты. С этим я не спорю. Но вина исторических деятелей, она большая.
Павел Никлебакс
Сообщение отредактировал Уралец - Среда, 31.08.2022, 09:49 |
| |
| |
| lamoisha | Дата: Среда, 31.08.2022, 09:54 | Сообщение # 1084 |
 Азиопа
| Цитата Уралец (  ) Тысячи смертей на Украине, в других бывших республиках —на совести Горбачёва и Ельцина. Сегодняшние тысячи когда будем подсчитывать и сравнивать? Правители - они ничем не отличаются от простых людей. Никто их них не гении. Никто не провидцы. Многие очень наивны и доверчивы, как дети, как Горбачёв. Но ведь и все наивны и доверчивы.
СССР отменил не он, а шайка ЕБНовских бандитов. К тому же все этого хотели. Именно в его оттепель стало можно разевать ротики, критиковать, иметь своё мнение. Он дал право говорить не боясь. И именно за это его костерят те, кто научился при нём говорить. И как большинству хотелось штанов и жваки, и молений на запад. Я помню - Ах, наше такое убогое, импорт - вот красота! Слабость — не видеть своего вклада в общую катастрофу и обвинять кого-то одного. Я сейчас читаю проклятия умершему и вижу - все остались такими же, слабыми. Никто не способен взять на себя даже за себя. Всё у всех кто-то виноват. А плевать в прошлое - получать плевки от будущего. Но почему-то именно это любимое занятие многих
|
| |
| |
| Уралец | Дата: Среда, 31.08.2022, 10:08 | Сообщение # 1085 |
 Генерал-полковник
| Я про сегодняшние смерти на Украине и написал. Они ведь происходят из-за тех решений. Давних. Я сказал, что простые люди тоже виноваты. Лично я тоже. Но с исторических деятелей спрос гораздо больше, чем с меня.
Павел Никлебакс
Сообщение отредактировал Уралец - Среда, 31.08.2022, 10:10 |
| |
| |
| Уралец | Дата: Среда, 31.08.2022, 10:12 | Сообщение # 1086 |
 Генерал-полковник
| Вина Горбачёва огромна. Он фактически не боролся с Ельциным. Не спорю, за Ельцина был народ. То есть — мы. Мало кто был против.
Павел Никлебакс
|
| |
| |
| Уралец | Дата: Среда, 31.08.2022, 10:14 | Сообщение # 1087 |
 Генерал-полковник
| Вот в этом случае демократия сработала против света, разума, добра. Народ за Ельцина? Да. Это же демократия? Да. Ну, распишитесь и получите.
Тот случай, когда не надо слушать голос народа, а нужно слушать голос разума. Я писал о демократии здесь. Она должна быть ограничена, некоторые вещи должны оставаться неизменными, что бы народ не хотел и как бы он не голосовал.
Павел Никлебакс
Сообщение отредактировал Уралец - Среда, 31.08.2022, 10:26 |
| |
| |
| lamoisha | Дата: Среда, 31.08.2022, 11:36 | Сообщение # 1088 |
 Азиопа
| Цитата Уралец (  ) Вина Горбачёва огромна. Он фактически не боролся с Ельциным.Не спорю, за Ельцина был народ. То есть — мы. Мало кто был против. И опять вина? А как и зачем ему было бороться с Ельциным? Он мог заранее знать будущее? Ну так он простым гражданином жил с 90-х. Что же не спросили за вину? Вообще зацикленность на вине - зацикленность на безделье. Ведь поиск виноватого предполагает что? Найти - и наказать! И всё. Но ведь надо что-то делать? Исправлять, создавать, жить. Но, как правило, до этого не доходит. И именно потому, что есть виновный - тот пусть и работает, исправляет))))
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Среда, 31.08.2022, 11:44 | Сообщение # 1089 |
 Азиопа
| Цитата Уралец (  ) Вот в этом случае демократия сработала против света, разума,добра. Народ за Ельцина? Да. Это же демократия? Да. Ну, распишитесь и получите.
Тот случай, когда не надо слушать голос народа, а нужно слушать голос разума. Я писал о демократии здесь. Она должна быть ограничена, некоторые вещи должны оставаться неизменными, что бы народ не хотел и как бы он не голосовал. Павел, так называемая "демократия" - она всегда против света, разума и добра. Везде.
Народ давно обманут и думает, что это власть народа? Как бы не так. Демократия всегда, и в Древней Греции, и в Риме.... эцэтэра - была власть элит - и только элит. Остальные были рабы или не имеющие права голоса. Демократия была для демократов, для элит, то есть для 20-30% населения. Так и сейчас то же самое. Просто выборные технологии стали более ловко обходить всех ненужных. Но и уже в Новгороде так называемая вечевая демократия - тоже была для элит. И очень легко покупались-вербовались нужные голоса, буквально, крикуны, проплаченные лоббистами тогдашними. Демократия - это классическое рабовладение. И вы тоже за этсамое. Судя по вашим ограничениям для всех))))
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Среда, 31.08.2022, 12:06 | Сообщение # 1090 |
 Азиопа
| Сегодня Екатерина Рождественская напомнила одно стихотворение своего отца. Я думаю, что это слова о наших выборах, нашей ответственности за наши выборы для себя и для других, и вине кого-то перед нами
Крест
Я шагал по земле, было зябко в душе и окрест. Я тащил на усталой спине свой единственный крест. Было холодно так, что во рту замерзали слова. И тогда я решил этот крест расколоть на дрова. И разжёг я костёр на снегу. И стоял. И смотрел, как мой крест одинокий удивлённо и тихо горел... А потом зашагал я опять среди чёрных полей. Нет креста за спиной... Без него мне ещё тяжелей.
Р.Рождественский
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Среда, 07.09.2022, 10:20 | Сообщение # 1091 |
 Азиопа
| А ведь страшновато стало задавать вопросы по Украине и по Херсону.  И даже Лиле в телеграме. Мы с ней списались. И даже Генычу( Ваню звала сюда. Отказался. Он сейчас в санатории где-то возле Донецка. Под кодовым "приболел". Звала Алекса Бурмистрова и Сашу Остапюка тоже сюда. Они в ВК. Молчат оба
|
| |
| |
| приз | Дата: Среда, 07.09.2022, 18:47 | Сообщение # 1092 |
 Генерал-полковник
| Цитата lamoisha (  ) Молчат Это вы в России в безопасности, вот и расчирикались на свободе. А например мне или тем же живущим на Украине это вполне может и "аукнуться". Причём есть вероятность и летального исхода. А вы норовите их засветить. Совесть поимейте. Любопытство не порок...
Пусть лучше смеются над тобой, чем плачут
Сообщение отредактировал приз - Среда, 07.09.2022, 18:47 |
| |
| |
| lamoisha | Дата: Среда, 07.09.2022, 19:31 | Сообщение # 1093 |
 Азиопа
| Цитата приз (  ) А вы норовите их засветить. Совесть поимейте. Любопытство не порок...
Каким макаром это можно "засветить"? Совестюсь, поэтому не любопытство, но беспокойство своё - придерживаю. Но тревогу не удержать. И если она есть за тех, кто так или иначе дОрог и дружествен, то в чём порок-то мой?
Насчёт Алекса и Остапюка - они просто не хотят, видимо. Потому что Алекс на юге Урала, Саша в Москве. Им нисколько нет разницы в сравнении со мной.
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Четверг, 08.09.2022, 09:28 | Сообщение # 1094 |
 Азиопа
| Молюсь за всех иванушек и жду когда наконец закончится всё. И мира всем!
|
| |
| |
| Gennadich | Дата: Четверг, 08.09.2022, 10:37 | Сообщение # 1095 |
 Генерал-майор
| Всё равно, Лора, передавай всем приветы от нас (имею в виду Сашек, Ванек и др. платформистов).
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Четверг, 08.09.2022, 12:08 | Сообщение # 1096 |
 Азиопа
| Цитата Gennadich (  ) Всё равно, Лора, передавай всем приветы от нас (имею в виду Сашек, Ванек и др. платформистов). Ну вотЪ! Генычек отзывчивый.) Ты одобряешь мои усилия по собиранию мирОв?))) Всяко же понимаю, что у людей всё меньше времени, интереса к своему прошлому, много интересного в настоящем и будущем. И прошёл момент увлечения технологиями, форумным общением. появилось много других возможностей. Но ведь был же период вон того феерического братства?( Даже когда играли в прятки и жмурки, заигрывались до опупения, ругались до посинения, но ведь были как-то интересны и близки по этому увлечению друг другом? Ну! Можно и иногда забежать, черкнуть о себе, узнать о других, и снова убежать в норку? Но при этом связь, ниточка останется. И не исчезнет. А может в чём-то и поможет.
|
| |
| |
| приз | Дата: Пятница, 09.09.2022, 08:38 | Сообщение # 1097 |
 Генерал-полковник
| Цитата lamoisha (  ) Ну! Можно и иногда забежать, черкнуть о себе, узнать о других, и снова убежать в норку? При этом оставить след в интернете по которому тебя арестуют. Вот не "можно"!!!
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Пятница, 09.09.2022, 09:20 | Сообщение # 1098 |
 Азиопа
| Цитата приз (  ) При этом оставить след в интернете по которому тебя арестуют.

За что арест? Заходит приз (некто неизвестный), пишет - всё ок, покормил кота, прогулялся. Имею мнение, что джинсы рано списывать, могут быть востребованы, например в огороде, в том числе женщинами.))) У вас это - статья?
Веснушка (некто неизвестная) - заходит, привет-привет. У меня всё ок, работаю, на досуге внучков воспитываю. Всё ок, цветы цветут, солнце светит. Геныча на рыбалку зову.
Ичоттакова? Мир-дружба-жвачка!)))
|
| |
| |
| приз | Дата: Пятница, 09.09.2022, 10:16 | Сообщение # 1099 |
 Генерал-полковник
| Цитата lamoisha (  ) У вас это - статья? У нас ПОКА нет. А на Украине можно схлопотать. За связь с Россией. Может ты под видом кота координаты передаёшь?. Да просто звонить родным в Россию чревато. А уж всяким прочим знакомым... Да ещё при СССР при Сталине и раннем Хрущёве за это привлекали. Как минимум "беседовали" с последующим попаданием в чёрный список.
Сообщение отредактировал приз - Пятница, 09.09.2022, 10:19 |
| |
| |
| lamoisha | Дата: Пятница, 09.09.2022, 14:37 | Сообщение # 1100 |
 Азиопа
| Цитата приз (  ) А на Украине можно схлопотать. За связь с Россией.
Ну, скажем так. На этом вотЪ мирном сайтике, который целиком и полностью русский, на обосранненьком буржуями народном ресурсе можно не опасаться визитов международных соглядатаев типа Моссад, ЦРУ и протчих ястребов.) Во-вторых, собственно Украины тут нет. Херсон будем считать российским и дай бох. О иных молимся и открытых связей не имеем. Но и даже, если... ну так ничего тут нет такого, чтобы хватать нас за грудь белую))
Цитата приз (  ) при СССР при Сталине и раннем Хрущёве за это привлекали Думаю, дорогой наш друг и френд по имени приз, что вы значительно и сильно преувеличиваете ассоциации опасностеф. Даже если они могут нарисоваться, но однозначно не того самого характера и вида, к которому вы обратились в исторической ретроспективе.)))
|
| |
| |