[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Украинский вопрос
lamoishaДата: Пятница, 09.04.2021, 13:13 | Сообщение # 821
Азиопа
Статус: Offline
Цитата ilLUZIya ()
Дело в том, что там не совсем война, вернее совсем не война. Там сафари

Война - любое противостояние, где есть разведение людей по интересам на "свои-чужие". К примеру, торговые войны без фронтов - тоже войны, и в них тоже гибнут люди.

Цитата ilLUZIya ()
сидит обкуренный ублюдок бандеровский в окопе и от скуки наводит прицел на деда, которого он уже знает в лицо. Или запускает беспилотник с зарядом - интересно же, убьет-не убьет. Бандеровцы лупят по жилым домам и мирным людям, а не по противнику.

Он - убийца. У него есть история. Он к этому долго шёл. Мне жаль этот его путь. Он на этот путь попал, в какой-то момент. И в этот момент у него ещё не было никаких опор внутри и снаружи, чтобы противостоять. Но в итоге он - убийца.
И он уже по ту сторону человеческого - он ГОТОВ убить.
А каким способом и кого, с прицелом или наугад - это детали.
Для него противник тот, который в его сознании назван чужим-врагом. А не тот, кто в окопе напротив или на котором погоны-нашивки или иные атрибуты.
Войны начинаются с риторики. Эта начиналась тоже с неё - "колорады", "самка колорада, личинка колорада", "Путин-х@йло". То есть таким образом закладывается точка разделения, за которой - можно убивать. Во имя "святой" цели.
Дальше уже - дело техники.
И если ему нужно курево, чтобы что-то там приглушить, значит что-то недоглушено. И мне его жаль.
Все люди - дети. В разной степени, но они - не ведают что творят. Особенно когда сам думать не привык/не приучен. А пользоваться чужими думами-целями - самоубийственно, но он этого не понимает и не чувствует. Что-то делаешь по чужой просьбе или приказу - от себя отказался, умер.(

Почему-то простой, понятный, короткий нравственный закон "не убий" нарушается?
Потому что некоторым людям-детям мало закона или бога, ребёнок был одинок или обездолен, заброшен лаской близких и не успел прочувствовать их.
Ему нужно пояснение или кто-то близкий, кто дует в уши-душу. И он начинает слушать. И слышит со всех сторон - при таком условии, при таких раскладах, в эдакой обстановке, во имя "всего святого", за вот эдакие выгоды - можно. А так-то нельзя, да-аа..., в остальных случаях.
Убийцам наказание не поможет, оно им не страшно, он уже мёртв.
Но тем, кто ещё не убийца, который ещё несёт в себе надежду, веру и любовь -  нужна изоляция от убийц или другое пространство для жизни, исключающее контакты с убийцами.  Во имя жизни на земле

Наутро я всегда трансперсональна

ilLUZIyaДата: Пятница, 09.04.2021, 14:07 | Сообщение # 822
Генералиссимус

lamoishaДата: Пятница, 09.04.2021, 15:30 | Сообщение # 823
Азиопа
Спасибо. Словнет(((
Неужели отдохнули, подзабыли о жертвах и снова хочется горяченького?
Когда они уже утомятся, убийцы с дырявыми душами? О жертвах молюсь...
Но опрос проводили среди тех, кто там живёт, что кто-то из них не хочет уезжать. Неужели нельзя вывезти хотя бы тех, кто согласен, но им некуда? Нашлись бы места в России, встретили бы и устроили. Принимала же Россия беженцев. В соседнем дворе у нас до сих пор живёт семья, которая уезжала оттуда под пулями. Устроились и живут. Старший у них ровесник Никиты

призДата: Пятница, 09.04.2021, 19:05 | Сообщение # 824
Генерал-полковник
Цитата lamoisha ()
Принимала же Россия беженцев
Кто-то беженцы, а кто-то "стойкие оловянные солдатики". Вот не бегут.
И кому-то странно. Меня тоже затюкали, почему я не бегу из Эстонии, хотя описываю тутошнюю ситуацию далеко не в розовых тонах.
Я таракан чтоли? Ну чтобы бегать пО миру? Я цыган или еврей. чтобы вот так легко переезжать с места на место? Получается такая картина: чуть какая заварушка. так вся земля опустела. Так не бывает.

Пусть лучше смеются над тобой, чем плачут

lamoishaДата: Пятница, 09.04.2021, 21:19 | Сообщение # 825
Азиопа
Цитата приз ()
Кто-то беженцы, а кто-то "стойкие оловянные солдатики". Вот не бегут.

Взрослые сами за себя решают. Они взрослые. У них права и ответственность.  
Но детей оставлять под выстрелами, под бомбами - это распад и общества, и государства.
Детей в войну эвакуировали. Хотя они и по дороге даже гибли. Война.
Но решение было правильным в государстве, где думают и заботятся о детях - детей в безопасное место. 
Я исключительно о детях. Любых, причём. Дети должны жить и не думать, что они напрасно родились

lamoishaДата: Суббота, 31.07.2021, 17:37 | Сообщение # 826
Азиопа
Книжку написали об обыкновенном украинском фашизме. 
Ещё не читала. 
Может кто осилит? Кому ближе

ТУТ КНИЖКА "ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМ"

lamoishaДата: Среда, 01.09.2021, 07:55 | Сообщение # 827
Азиопа
Маша Захарова сконгениальничала.
В ответ на предложение отобрать у русских название "русские" и присвоить это украинцам, а то - иш? Распоясались!
Чтобы отныне Украина называлась - Русь-Украина. А Россия пусть перетопчется, как обычно, совсем...  Жжут напалмом буквально))))))
Маша ответила - Предлагаю название - "Укрусь". И не благодарите!)

Смотрим дальше! biggrin

ilLUZIyaДата: Среда, 01.09.2021, 16:13 | Сообщение # 828
Генералиссимус
Цитата lamoisha ()
Предлагаю название - "Укрусь"
Пусть называют, как хотят, я их все равно не смотрю. Какие страны?! Какие названия?! Скоро будем одной корпорацией (см. сериал "Корпорация")

lamoishaДата: Воскресенье, 28.11.2021, 19:16 | Сообщение # 829
Азиопа
Оказывается - какое счастье быть украинцем. украинским философом, украинским журналистом!!!  smile

Наш знакомый Андрей Баумейстер именно так и признаётся своими философскими словами.

Цитата с ФБ:

""Какое счастье быть украинским политологом.
Какое счастье быть украинским журналистом.
Всегда есть темы для нескончаемой болтовни.
Какая радость для интеллектуалов и обитателей социальных сетей в нашем отечестве. На сетевых кухнях иронизировать, зубоскалить, придумывать мемы, упиваться собственным превосходством. И теснее сжимать ряды.
Это наш ответ на проект Мета.
Глубокий уход в крутой виртуал.
Всё дальше от реальности, все дальше от тем и вопросов, которые требуют обсуждений и немедленных решений.
И то, что идёт параллельно с мемотворчеством и зубоскальством: торговля страхами и тревогами. Раздача обвинений в предательстве, в работе на врагов, наконец, во всех смертных грехах.
Блаженное веселье и страх, зубоскальство и ненависть, мания величия и болезненная зависть идущие вместе. Все это фон последних двух месяцев и сегодняшнего дня.
И совсем вдогонку. Так, как некоторые журналисты сегодня позволяли себе говорить с президентом Зеленским (Бутусов и Ко), - это за гранью. Президент может быть неправ. Он может ошибаться. Он может у некоторых вызывать различные, даже недобрые чувства.
Но свободный человек должен вести себя благородно. А раб срывается в хамство. Особенно, если знает, что ему это хамство сойдёт с рук. И даже добавит ему очков. Когда же раб чует опасность, он льстит, пытается услужить и заискивающе смотрит в глаза.
До сих пор актуальна мысль Аристотеля: свободный человек умеет управлять и умеет подчиняться. Только сегодня вместо подчинения я бы говорил об умении понимать природу власти.
Надеюсь, я никого не задел и не обидел. Это всего лишь беглые впечатления...""

lamoishaДата: Воскресенье, 28.11.2021, 19:20 | Сообщение # 830
Азиопа
И от него же, А.Баумейстера.
Очень едино-мышь-его с моими выводами о том, что сейчас главное - сплочение и мобилизация, а не вот этот вот раздрай.
В его зубоскальстве - заявка на сплочение и мобилизацию видна уже явная.

Цитата:

""Нет более приятного и даже сладостного (чтобы не сказать сладострастного) занятия на фб и в других социальных сетях, чем замечать и констатировать отсталость, неразвитость и звериную дикость некоторых пород людей.
Как это бодрит! Как укрепляет ряды! Как повышает самооценку индивида и группы!
Иногда кажется, что социальные сети для того и созданы. Они поймали в сети весь мир. Они проглотили реальность и даже не поперхнулись.
Для чего социальные сети и "группы общения" "людей доброй воли" и всего "прогрессивного человечества"? - Чтобы скреплять племенную, стадную общность и родство.
- Чтобы метить территории.
- Чтобы гнать, разрывать на части и загрызать насмерть "чужаков", "странных", "других", "зомбированных", диссидентов, недоумков, инакомыслящих, тупых, "выродков", "дебилов".
Ведь они же отвратительные, они вызывают омерзение, не правда ли?
Их инаковость ощутима на запах, на нюх, она ощущается инстинктивно. От них воротит, "тошнит", их "нельзя больше терпеть".
Как устарели книжки про интеллект, про эмоциональный интеллект, про эмпатию. Надо писать книги об инстинктах, о нюховом интеллекте, об интеллектуальных запахах и ощущениях.
Здравствуй, прекрасный новый век! Где всё становится понятным на нюх, на притирку (шерсть к шерсти), на клык.
Нет, мне очень понятен этот ток сладострастия, бегущий по могучим спинам, когда правоверные травят очередную жертву. От такого удовольствия трудно удержаться.
Это восстание древних инстинктов. Долгожданный возврат к истокам человечества.
Ребята, а может тот американец все-таки был прав? История кончается? И начинается великая эпоха до-истории или пред-пост-истории?
Эта ошибка природы, человек, таки исправляется? Главный первородный грех биологического мира (отпадение человека от животного) благополучно и победно искупается.
Природа залечивает свои раны.
Кто же искупители? Дым каких всесожжений и жертв возносится на алтарь биологического мира?
Может подскажете, а то мне плохо видно.
Поднимите мне веки)))!!""

lamoishaДата: Воскресенье, 13.02.2022, 16:38 | Сообщение # 831
Азиопа
Люзику шоб улыбнуццо!) biggrin
Привет всем харьковчанам от любимого Набокова, русского генерала Харькова и знаменитой английской министерки)

Прикрепления: 1949296.jpg (137.3 Kb)

lamoishaДата: Понедельник, 14.02.2022, 14:50 | Сообщение # 832
Азиопа
Война назначена на 16
Шишнацатого, говорите, назначена война?
"Если завтра война, если завтра в поход"
Самая верная и правильная война только с Англией.
Остальные все неправильные
Все полки выстроились?
Военкоматы открыты круглосусочно?
Или кто-то газет не читает?

lamoishaДата: Понедельник, 14.02.2022, 18:16 | Сообщение # 833
Азиопа
Сегодня стока шедевров для Люзика!)))

Отфренда-ааа... (отвинта, тоись))

Вот бежит с Украйны
жадный олигарх.
Вот и из России
шли бы они нах...

Бабушка, которая завсегда защитит Киив от диких бурятских русских орд

Прикрепления: 1547933.jpg (125.8 Kb)

lamoishaДата: Суббота, 19.02.2022, 18:40 | Сообщение # 834
Азиопа
Ванечку нашего, Тараканова, призвали на мобилизационный пункт.
Пишет, что своим ходом велели добраться)))
Ваня ржёт, ничего не объясняет.
Почему мне кажется, что эта эвакуация в Ростовскую область и мобилизация - продолжение и одна из частей всего шутовского марлезонского балета?
Такое ощущение, что все хорошо проплачены и у всех расписаны роли.
Что людям вообще надо? Скушна жить? Нечем заняться? Честных заработков не придумали, только такой?
Люзик, что там у вас в Харькове? Поделитесь?

lamoishaДата: Суббота, 19.02.2022, 20:33 | Сообщение # 835
Азиопа
Короче - ВСЁ голливуд!

От нашего/вашего двойного агента мюрида

"""Российские регионы массово рапортуют о готовности размещать беженцев с Донбасса. Правда, выделяемые квоты — от нескольких сот до полутора тысяч человек на регион. Суммарно это порядка 100 тысяч человек максимум. Минус Краснодарский и Ставропольский край — их решено не задействовать. А то вдруг любопытные переселенцы пойдут в экскурсию в комнату грязи. В любом случае с объявленной цифрой в 600-700 тысяч эвакуируемых это не бьется. Правда, население Донбасса и не горит идти в алию, тем более, что обострение в основном в телевизоре, в реальности ничего экстраординарного не происходит. Все примерно как обычно, если не считать заполошные вопли местных бургомистров. Но они — люди подневольные, какую команду получили — ту и выполняют.

В общем, «...всё это похоже на какую-то разводку...»©

Проблема в том, что поднятый градус психоза выглядит крайне низким — люди не хотят пугаться всерьез и по-настоящему. Поэтому в ход идут уже вполне серьезные угрозы: донецкий мэр Кулемзин сообщил об анонимной информации о минировании ряда зданий, в том числе крупных жилых комплексов и гостиниц. Очень может быть, что если картинка будет выглядеть неубедительно, то начнут взрывать уже не уазики и заправки.""

И видосик с подтекстом

lamoishaДата: Понедельник, 21.02.2022, 06:42 | Сообщение # 836
Азиопа
Нам остался один день и одна ночь!
Тот, кто всегда предсказывает правду, и только правду.
Предсказал. Он - наша дельфийская сивилла.

22 февраля, ровно в 4 часа. Ждитя!

ГеннадичДата: Понедельник, 21.02.2022, 15:03 | Сообщение # 837

Действительно что-то как-то неубедительно, какая-то недосказанность чувствуется. Может попросту мы привыкли и очерствели за 8 последних лет

lamoishaДата: Понедельник, 21.02.2022, 17:15 | Сообщение # 838
Азиопа
Цитата Геннадич ()
Действительно что-то как-то неубедительно, какая-то недосказанность чувствуется. Может попросту мы привыкли и очерствели за 8 последних лет

Генычек, ну ты что опять как неродной гостюешь?) smile
Хотя - привет-привет, всегда тебе рады!

Что касается новых выводов, после "очерствевших лет", так я нюхом вижу, что это очередной договорнячок торгующих организаций, захватывающих, монополизирующих и втюхивающих. Бандитский питер, уже натренированный на масках-вакцинках.
Прошлые торговые соглашения территорий, у которых в крови продавать и продаваться, просто сменили предмет торга.
8 лет назад это прокатилось трагедией. Сейчас же больше фарс.
Везде видна тухлая схемка технологий активных продаж.
Уши этих технологий торчат отчаянно не прячась. Голливуд, цирковое-манежное.

Беженцы - они от чего бегут? Вчера не бежали - сегодня вдруг побежали.
Ну да, напуганы-растеряны. Но ведь никто не гонится.
Мне интересно, если бы т-рищ Зе приманил получше наших, то они кого бы больше напужались и в котору сторону кинулись?
Больше похоже на депортацию - зачистку территории для дальнейшего торга.
А тут и - Ап! Тут и морковки понарассыпали. И обеспечение кормом-работкой-жильецом и подъёмными.
Пенсы наши уже запоговаривали, которые на 15 тыр живут аж целый месяц, что  мол они за разовые 10 тыр могли бы тоже сбегать туда-обратно пару разиков.
Довёл страну этот фигляр, что граждане завидуют беженцам. Доторговался

lamoishaДата: Вторник, 22.02.2022, 07:50 | Сообщение # 839
Азиопа
22 фебруари, ровно в 4 часа!)))
Байдуша додавил-таки фигляра на начало войнушки!
Признал всё и всех, подписал. Велел обеспечить!
Рынок рухнул. Ссанкции приняты.
Дракон ликует, омерика спасена. Теперь на это дело спишутся все их долги.
Уря, товаррищи!?

Где там наша сивиллочка? Жив ли? Можно пить горькую и сладкую)

Но самое горькое то, что за всё платить придётся россиянам. Многократно.
Из своих рабских работ.
Барин закупает себе забавы, но платит раб.
Ведь всё за живые деньги. Купили Чечню, Крым, теперь Донбасс...
Подняли, отмыли, накормили-напоили.
Граждане, вам лично нужны были эти цацки? Мне нет

lamoishaДата: Среда, 23.02.2022, 07:59 | Сообщение # 840
Азиопа
О со-бытиях (стратегическое)))
О "ктовиноватах" и "чтоделателях".
О бытии, которое определяет со-знание.
Всегда, что бы не случилось, надо, конечно, задавать этот любимейший электоратом вопрос - Почему (ктовиноват?)
Но только в последнюю очередь.
Ведь что толку для предстоящих действий и новых событий выяснять причины?
Причины всегда в прошлом, их не изменить.
Многие вообще ограничиваются выяснением причин и любимым ответом - Наказать!
Сидят и выясняют... выясняют... объясняют отчего оно эдак вот случилось и кому "отрубить голову"...
И никак не реагируют на дальнейшее.

А жизнь идёт. Приходит новое утро.
И надо реагировать, действовать.
Бежать, кричать, казнить, стоять, молчать, сопротивлять...
И в наступившем настоящем важны всего два вопроса и его разнообразные формулировки:
- Кому выгодно? 
(Кто этого хочет? Чей мотив, заказ? Чьё желание продолжить в этом или ином направлении?)
- Кто платит?
(Чьими силами? Кто вкладывает ресурсы? Кто нагружается это тащить? Кто обманут, поэтому действует? Кто обманул и молча ждёт результата?)
И всё!
Стразу станет ясно и что делать, и надо ли это лично вам.
И, главное, - Зачем?)))

Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Код безопасности: