|
Украинский вопрос
|
|
| ilLUZIya | Дата: Понедельник, 13.04.2020, 16:17 | Сообщение # 801 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Удивительная #Одесса: директор зоопарка дал сольный концерт для заскучавших животных https://www.youtube.com/watch?v=lrAL09uKbMc&feature=em-uploademail
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Вторник, 14.04.2020, 12:16 | Сообщение # 802 |
 Азиопа
| Цитата ilLUZIya (  ) Удивительная #Одесса: директор зоопарка дал сольный концерт для заскучавших животных Удивительно! А в Крыму человек, который держал знаменитый парк львов, закрыл его. Давно не читала что с ним и с ними стало?
Наутро я всегда трансперсональна
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Четверг, 16.04.2020, 14:00 | Сообщение # 803 |
 Азиопа
| О! Оказывается, парк львов не прекратил своего существования и никуда не делся. Он там же и так же с ним его хозяин. Он закрыт только для посетителей. Но зверям там хорошо. Звери там прекрасно себя чувствуют и доказывают это тем, что рожают малышей! 
ТУТ ПАРК ТАЙГАН
https://u.to/lOYbGA
|
| |
| |
| ilLUZIya | Дата: Пятница, 01.05.2020, 17:51 | Сообщение # 804 |
 Генералиссимус
|
Сообщение отредактировал ilLUZIya - Пятница, 01.05.2020, 17:52 |
| |
| |
| lamoisha | Дата: Среда, 27.05.2020, 04:47 | Сообщение # 805 |
 Азиопа
| В кремле якобы жалеют, что не дали ополченцам добить и выдвинуться за свои рубежи. Кремль был, а теперь и вовсе стал очень прозападный
*** «Мы же видели, помните Минск-2, когда Порошенко убегал и постоянно по телефону в Иловайский котёл, они это подписали с выкрученными руками под угрозой поражения. Я считаю, что ошибка была наших что остановили ополченцев. Нельзя было останавливать – пусть берут ровно столько, сколько смогут взять, сколько было в их силах и возможностях, а от той позиции уже торговаться. Чем дальше они бы продвинулись, тем больше была бы переговорная позиция.Мало того, это поражение для националистического режима на Украине было бы крахом и концом. Мы дали им выжить, выстоять, а теперь с ними торгуемся и требуем исполнять [Минские соглашения] – конечно, они не будут исполнять, никогда в жизни», – заявил Крутаков.«Представьте, если сейчас современная власть вернёт Крым Украине или Курилы – это всё, они потеряют какую-то легитимность и основание оставаться у власти, никто на это не пойдёт. И любой украинский президент, будь там хоть тысячу лет прорусским, не согласится отдать Донбасс, потому что это же пощёчина, это оскорбление всего украинского общества – вы вырастили это общество, вы позволили возникнуть этому самосознанию, вы позволили части русской культуры обособиться и превратиться в ненавистника русской культуры, что вы теперь хотите от них?Мало того, эта меньшая часть антирусской русофобской Украины захватила власть, остальная под воздействием военной пропаганды превращается в русофобскую. Мы проблему получили колоссальную – левобережная территория Новороссии шла в санитарный кордон вокруг России, это был рубеж Русской цивилизации, за который никогда Западная не заходила, теперь она зашла сюда. Мы получили кровавую жестокую проблему у себя под боком. Как мы будем с этим жить? Это кажется, что просто сейчас, пока перемирие, к этому относиться надо очень серьёзно, и проблему эту надо решать», – добавил эксперт.По его словам, с нынешним украинским режимом договориться невозможно.«Если этот режим сможет себя воспроизводить, как с Порошенко на Зеленского перескочили, если другого поставят опять и опять проведут вменяемую часть украинского народа, то потом их будет сложно вернуть.То, что наши говорят: либо выполняйте, либо нет [«Минск»] – это правильная позиция теперь, но проблема в том что всё, этот новый санитарный кордон, железный занавес зафиксирован, ни туда, ни сюда сдвинуться невозможно, и зафиксирован он максимально близко, и проходит он по русским территориям, Донбасс – это русская территория, дончане никогда себя украинцами не ощущали. Условные псы-рыцари уже приползли сюда, они уже под боком. Это серьёзный и глобальный цивилизационный шов», – заключил Крутаков.
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Вторник, 16.03.2021, 13:05 | Сообщение # 806 |
 Азиопа
| Мои молитвы за теплоту отношений не доходят пока до Бога....( Желающие крови и чистки опережают тихий шорох молитв.
Новая горячая фаза. Обещают и выполняют обещания. Говорили о 15 марта как дате полномасштабного наступления ВСУ. Ну вот...
Началось
Продолжилось
Вряд ли на этом угомонятся(
|
| |
| |
| ilLUZIya | Дата: Вторник, 23.03.2021, 19:10 | Сообщение # 807 |
 Генералиссимус
|
|
| |
| |
| приз | Дата: Среда, 24.03.2021, 12:48 | Сообщение # 808 |
 Генерал-полковник
| Показуха так и прёт. Обязательно надо распиарить. И пакетиков на всех не хватит. Но может быть послужит толчком на Украине движение за мир и прекращение войны. Хотя... легко попасть под американское влияние. но потом попробуй из него выйти.
Пусть лучше смеются над тобой, чем плачут
|
| |
| |
| ilLUZIya | Дата: Среда, 24.03.2021, 23:26 | Сообщение # 809 |
 Генералиссимус
| Не получилось процитировать насчет показухи. Пенсионера застрелил снайпер, прямо в глаз - чуть позже этой съемки, в том же поселке
|
| |
| |
| ilLUZIya | Дата: Среда, 24.03.2021, 23:32 | Сообщение # 810 |
 Генералиссимус
| Цитата приз (  ) Обязательно надо распиарить Конечно, надо, чтобы больше людей знали. Так-то не все на карте покажут Цитата приз (  ) Но может быть послужит толчком на Украине движение за мир и прекращение войны Ха ха ха. Тысячи политзаключенных сидят в тюрьмах. Попробуй выйти мявкнуть, сразу загребут без суда. Беззаконие, безнаказанность, беспредел.
|
| |
| |
| приз | Дата: Четверг, 25.03.2021, 09:33 | Сообщение # 811 |
 Генерал-полковник
| Цитата ilLUZIya (  ) Попробуй выйти мявкнуть, сразу загребут без суда. Беззаконие, безнаказанность, беспредел. Народ такой доверчивый и верит в хороших политиков. Так и украинцы поверили в ассоциацию с Евросоюзом. Так же и русские верили Ельцыну. Боготворили. Теперь ненавидят. Так и украинцы на мои взывания "не майданьте, хуже будет" приглашали меня "такого тупого совка" на майдан. Как там клёво! Ну прям человеческое братство. И куда оно делось. это братство? Так же кому ни скажу, что не БУКом сбили Боинг, все меня дураком выставляют, начитавшись и насмотревшись. Но никто же не спорит откуда шёл дымный след от запуска БУКа. След бы обязательно был виден. Но об этом полный молчёк.
Никто не говорит из свидетелей про дымный след. Видео не совсем удачное. Много мата. Но и пусков много. А я не видел ни фоток ни видео ни разговоров свидетелей с места крушения МН 17 о дымном следе ракеты. Но никого это не наводит на мысли кроме меня.
Пусть лучше смеются над тобой, чем плачут
Сообщение отредактировал приз - Четверг, 25.03.2021, 09:44 |
| |
| |
| ilLUZIya | Дата: Четверг, 25.03.2021, 22:06 | Сообщение # 812 |
 Генералиссимус
| Цитата приз (  ) украинцы поверили в ассоциацию с Евросоюзом Кучка дегенератов... "Нас обманули..!" Сколько их там было? 0.0001 процентов? Выборы так же сфальцифицированы, как у хозяев. Цитата приз (  ) украинцы на мои взывания "не майданьте, хуже будет" приглашали меня "такого тупого совка" на майдан Это только безмозглые кастрюли не понимали, что к чемуЦитата приз (  ) не БУКом сбили Боинг Пиндосы вместе с Парашенком и Каломойшей - так считает Монтян, и я согласна с ней. Только это никогда не будет расследовано, как и то, кто расстрелял майданутых, кто приказал сжечь одесситов и тд и тп, никто не будет отвечать по закону, здесь нет закона
|
| |
| |
| ilLUZIya | Дата: Воскресенье, 28.03.2021, 00:08 | Сообщение # 813 |
 Генералиссимус
| Время переводят на летнее, скрепя сердце. Не хотели ведь, но не успели узаконить зимнее навеки. А светать стало в полпятого утра. Надо было не на час вперед, а сразу на два! или даже на три! Шоб не как у москалей))
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Воскресенье, 04.04.2021, 13:22 | Сообщение # 814 |
 Азиопа
| Пишут - в Донецке киевским беспилотником убили ребенка. Летом, видимо, начнётся полномасштабное побоище? Я думаю о людях, живущих там до сих пор и никак не могущих уехать. Ведь бедным бывает просто некуда ехать. Да и незачем. Бедные и одинокие живут по-божески, здесь и сейчас. Дети все живут здесь и сейчас. И всегда готовы принять хоть что, хоть смерть, хоть спасение. Я думаю, что это правильный выбор. Хотя больно видеть и знать это всё. И всех бесконечно жаль. И убитых, и их убийц. Мне тут недавно сказали, что жалеть всех - это приоритет бога. Я не покушаюсь на его приоритеты, но жалею всех. И жертв, и заблудших. Все они - доверивые дети. Одни поддались искушениям, другим неведомы искушения, поэтому просто верят искусителям
|
| |
| |
| ilLUZIya | Дата: Вторник, 06.04.2021, 22:41 | Сообщение # 815 |
 Генералиссимус
| Цитата lamoisha (  ) И всех бесконечно жаль. И убитых, и их убийц. Убийц брали в плен, а потом отпускали. А они снова шли убивать - за деньги. Все равно кого, ребенка, старуху... Сто тысяч людей живет на линии разграничения. "Безнаказанность порождает беззаконие".
Сообщение отредактировал ilLUZIya - Вторник, 06.04.2021, 22:44 |
| |
| |
| lamoisha | Дата: Среда, 07.04.2021, 11:59 | Сообщение # 816 |
 Азиопа
| Цитата ilLUZIya (  ) Убийц брали в плен, а потом отпускали. А они снова шли убивать - за деньги. Все равно кого, ребенка, старуху... Сто тысяч людей живет на линии разграничения. А почему и зачем их отпускали? Ведь человек, единожды убив, уже переступил эту черту и обратной дороги ему, вобщем-то, нет. Тем более, если у него нет иных умений, кроме как убивать, он продолжит это "ремесло".
Пишут, что с начала конфликта 91 донецких детей погибли. Это ужас и боль. И ничего с этим не поделать.(
Цитата ilLUZIya (  ) "Безнаказанность порождает беззаконие". Сама по себе "наказанность" тоже ничего не даёт, иначе бы да-аавно уже все убийства прекратились. Уж как их наказывали и наказывают, на протяжении всех тысячелетий. И заключали, и казнили всячески, и даже показательно. Что же оно никак никуда не девается и убийств не становится меньше? Думаю, что дело не в законе и не в наказании. Человек, идущий убивать, он уже сам мёртв и ему нечего терять. Поэтому он готов это повторить, тем более за деньги. Разве что заплатив ему бОльшие деньги за отказ от убийства? Как Путин Чечню "усмирил"? Теперь вся Россия платит годами этим зверькам, чтобы не убивали. Однако, хоть и меньше, но всё-равно убивают.
|
| |
| |
| ilLUZIya | Дата: Среда, 07.04.2021, 21:36 | Сообщение # 817 |
 Генералиссимус
| Цитата lamoisha (  ) А почему и зачем их отпускали? Их меняют на своих. Плакали, клялись, что никогда и на за что больше...Цитата lamoisha (  ) И всех бесконечно жаль. И убитых, и их убийц. Убийц жалко только тогда, когда где-то далеко или вообще? Не понимаю
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Четверг, 08.04.2021, 13:03 | Сообщение # 818 |
 Азиопа
| Цитата ilLUZIya (  ) Их меняют на своих. Плакали, клялись, что никогда и на за что больше... Плакали прям?...  Вот этого уже я не понимаю. Убийца - человек с изменённым сознанием. Он уже не принадлежит человечеству. Даже если убил в состоянии аффекта. Даже если по приказу, даже если всего один раз. Поэтому с убийцами не может быть переговоров и соглашений на основе их "плакали-обещали". Война диктует иные законы, изменённые. Она для взрослых, уже изменённых ею. Но детей надо было давно эвакуировать. Если до сих пор этого не сделали, значит предположительно в мыслях ими уже пожертвовали. Остальное - детали, время и место жертвоприношения по случаю, по судьбе.
Цитата ilLUZIya (  ) Убийц жалко только тогда, когда где-то далеко или вообще? Не понимаю И далеко, и близко. Я сначала тоже не понимала себя и не умела объяснить. Выдержала множество атак. Потом стало ясно, как день. И на самом деле всё очень просто, как "отче наш", потому что в рамках евангелического учения. Если исходить из того, что человек не рождается убийцей. А ведь это так. Все убийцы были когда-то маленькими розовыми пупсами и ничего на самом деле убийственного в генах не заложено. Ко всякому своему сценарию человек приходит в результате своей личной истории. Сначала за него выбирают родители, обстановка-условия, потом сам, исходя из полученного от взрослого окружения, зацементированного опыта, ценностных фраз-мемов. У любого убийцы есть своя история души. И он - в первую очередь жертва, а потом уже он сам выбирает свою жертву. Ведь в целом, в обычаях-традициях-миропонимании и истории западных областей Украины зацементированы долгие-долгие годы убийств, когда простое бытовое убийственное сознание настолько вошло в культуру, что стало определять очень многие взаимоотношения. Это не преодолеть в минуту, а только столь же многими годами мирного существования, без убийственных помыслов. Возможно ли это? Это другая длинная тема. Тот, кто управлял дроном, убившим малыша, имел свою историю и сначала убил себя в своём сознании-решимости. И только потом уже выстрелил в ребёнка. И для ребёнка всё закончилось. Но убийце ещё предстоит... двигаться, будучи мертвецом. Попробую на примерах. Это как Сонечка Мармеладова пожалела Раскольникова - "Что же вы с душой-то своей сделали?". Это может быть понятно? Многие не понимают. Их жаль, убийц. Я имею в виду и тех, кто в нападении, и тех, кто воюет на защите. У защитников есть святое оправдание, но они тоже убийцы в человеческом плане. Из целей сохранения здоровых - убийц необходимо изолировать из пространства здоровых, разделять. В первую очередь из пространства детей, если мы не хотим, чтобы дети тоже это каким-то образом не впитали. К сожалению, внутренние политические потоки внутри России сейчас осуществляют идеи отпускания и оправдания убийц, а иногда и позволяют себе пиариться на убийствах. Называют этот процесс "декриминализацией. Последствия плачевны...
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Четверг, 08.04.2021, 19:29 | Сообщение # 819 |
 Азиопа
| В целом не люблю Мюрида за его оголтелость. Но временами и местами в его мнениях просматривается какая-то логика. Логика подтверждается наблюдениями и фактами. Цитата
Цитата Абстрактные угрозы Сегодня по ситуации на Донбассе высказался замглавы администрации президента РФ Козак. Он же куратор Донбасса от Кремля. Высказывания выглядят крайне абстрактными и очень неконкретными. Желающие могут найти в них практически любые смыслы. Задачей Козака было что-то сказать, но максимально неконкретно, чтобы не повторять ошибку Путина от 14 года, когда тот сгоряча дал обещания защитить и помочь.
В этот раз все аккуратно и многозначительно. «Если Украина вступит в НАТО, это станет началом ее распада», «Дети со спичками», «Если там будет Сребреница, то мы, видимо, будем вынуждены...» В общем, для подъема патриотического психоза достаточно, а вот отвечать за свои слова - «а мы ничего такого не говорили».
В определенном смысле такая абстрактная позиция и нежелание брать на себя хоть какие-то обязательства говорят пока лишь о том, что Кремль больше озабочен, как бы в случае необходимости «съехать» с темы. Дорожка накатанная — в 14 году всем разъяснили, что Крым — это Крым, там наши люди, они встали как один и правильно, а вот Донбасс — они, конечно, наши, но не совсем. И как-то не совсем правильно повели себя. Сказал же вам Путин — не проводить референдумы 11 мая. А вы провели. Ну, вот и расплачивайтесь за свое своеволие.
В целом всё сводится к тому, что кремлевские уже сейчас готовы торговаться. Риторика — просто переговорная позиция и только. Было бы даже наивно полагать, что лжецы, воры и предатели вдруг по какой-то неизвестной причине стали другими.
|
| |
| |
| ilLUZIya | Дата: Четверг, 08.04.2021, 23:14 | Сообщение # 820 |
 Генералиссимус
| Цитата lamoisha (  ) В целом всё сводится к тому, что кремлевские уже сейчас готовы торговаться. Да главное тянуть время, чтобы СП2 успеть запустить. Цитата lamoisha (  ) Я имею в виду и тех, кто в нападении, и тех, кто воюет на защите. Дело в том, что там не совсем война, вернее совсем не война. Там сафари - сидит обкуренный ублюдок бандеровский в окопе и от скуки наводит прицел на деда, которого он уже знает в лицо. Или запускает беспилотник с зарядом - интересно же, убьет-не убьет. Бандеровцы лупят по жилым домам и мирным людям, а не по противнику.
|
| |
| |