|
Украинский вопрос
|
|
| lamoisha | Дата: Суббота, 15.09.2018, 11:50 | Сообщение # 701 |
 Азиопа
Статус: Offline
| Цитата приз (  ) А гимн "Хорст Вессель" на немецком - просто зажигательная песня. "Вставляет" сильно. Не просто так тогда шли в коричневые батальоны Ох, не просто. Хотя причины на поверхности. Особенно с пацаньём. Вон, хотя бы, эсесовская форма. Красавцы ведь! Нужна эстетика, героизм-победительность в облике. Чтобы пленяло напрямую, минуя размышлизмы и погружения в суть и значения. Всегда говорила студентам и педагогам - бесполезняк запрещать-непущать и наказывать. Надо пленять! Быть интересным, симпатишным, решительным, источать уверенность и счастье! И быть абсолютно ловким в речах, не лезть в карман за каждым словом. Обязательно чувство юмора, учителю без него нельзя. Но, как назло, посмотрите на наших затурканных педагогов? Государство не понимает важность образов тех, кто транслирует его ценности для будущих поколений. Было бы умное - в первую очередь все деньги в образование, чтобы педагоги были свободны от отчетов, читали, смотрели по сторонам, ловили цели и намерения, переводили их в язык пленительных слов и образов для детей. Скупой платит вдесятеро. Всякая элитка, оказавшись наверху, сразу начинает рыть могилки себе
Наутро я всегда трансперсональна
|
| |
| |
| ilLUZIya | Дата: Суббота, 15.09.2018, 22:48 | Сообщение # 702 |
 Генералиссимус
| Цитата lamoisha (  ) А я круче скажу - увидела, как мальчишки мелкие совсем, первачки, бегают по спортплощадке, играют в какие-то свои догонялки и... зигуют Слава богу, когда они вырастут меня уже не будет.
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Воскресенье, 16.09.2018, 20:29 | Сообщение # 703 |
 Азиопа
| Цитата ilLUZIya (  ) Слава богу, когда они вырастут меня уже не будет. Будем! Надо быть! Не всё так однозначно. Эти мелкие совсем, сопли безголовые. Из правильного мальчика в чистом воротничке, умеющего говорить приятные вещи взрослым дядям и тётям, может вырасти отчаянный подонок. И, в то же время, сорви-голова, хулиган дворовый может стать порядошным человеком и тружеником. Здесь всё зыбко и очень многое непредсказуемо. Не надо опускать руки и верить, и доверять нашим детям. А кто им еще поверит? Просто жить честно и ничего не скрывать. Историю нашу, мировую рассказывать на уровне их понимания. Учить видеть людей по делам их и самому дел не чураться. Всё просто и непросто. Но хорошо.
|
| |
| |
| Gennadich | Дата: Вторник, 18.09.2018, 09:02 | Сообщение # 704 |
 Генерал-майор
| Анекдот про Юлю (политический). Паночка открыла глаза.... даже Вий ужаснулся.
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Вторник, 18.09.2018, 10:39 | Сообщение # 705 |
 Азиопа
| Цитата Gennadich (  ) Анекдот про Юлю (политический).Паночка открыла глаза.... даже Вий ужаснулся.  Мдя-с... очень много политики. Панночку звали Юля? А фамилие её какая?) Геныч, расскажи где был, что видел? Чем сердце успокоилось? Или еще в процессе? На ФБ, я поняла, что в бане? А в жизне? Заходи в фотоклуб, там в закрытом месте, можно не бояться или таиться, и фоты показать. Как внучек? Мой поёт в опере. Гм... Я же тебе пароль от фотоклуба отправила
|
| |
| |
| ilLUZIya | Дата: Четверг, 20.09.2018, 12:46 | Сообщение # 706 |
 Генералиссимус
| https://varjag2007su.livejournal.com/2919730.html Чем не фюрер?))
Сообщение отредактировал ilLUZIya - Четверг, 20.09.2018, 12:50 |
| |
| |
| ilLUZIya | Дата: Воскресенье, 23.09.2018, 10:45 | Сообщение # 707 |
 Генералиссимус
| https://varjag2007su.livejournal.com/2933120.html Цитата .Нацисты грабят книжный магазин и сжигают книги убиенного нацистами Олеся Бузины. Полиция бездействует. Мы действительно попаданцы в Европу. Европу периода нацистской Германии
Сообщение отредактировал ilLUZIya - Воскресенье, 23.09.2018, 10:47 |
| |
| |
| приз | Дата: Воскресенье, 23.09.2018, 17:03 | Сообщение # 708 |
 Генерал-полковник
| Цитата ilLUZIya (  ) Мы действительно попаданцы в Европу.Европу периода нацистской Германии Да она и была и есть нацистская, эта Европа. Так что сжигают и Европа не против. Только тогда евреев не сильно жалели, а теперь русских. Против русских любая подлянка работает и не осуждается, а дружно поддерживается всей "цивилизованной Европой" ну хотя бы по Боингу или по "делу Скрипалей". И в прибалтике можно против русских. На них права человека как бы не распространяются. И это по всей Европе так. Не надо быть сильно зрячим, чтобы это увидеть. Так что нацики "в струю" работают. И в Европу правильно идут. Именно таких Европа и ждёт. Чтобы чужими руками... а самим бы не испачкаться в случае чего они ничего не делали.
Пусть лучше смеются над тобой, чем плачут
|
| |
| |
| ilLUZIya | Дата: Пятница, 05.10.2018, 11:41 | Сообщение # 709 |
 Генералиссимус
|
|
| |
| |
| ilLUZIya | Дата: Вторник, 06.11.2018, 21:24 | Сообщение # 710 |
 Генералиссимус
| Список Грэма
|
| |
| |
| приз | Дата: Среда, 07.11.2018, 09:33 | Сообщение # 711 |
 Генерал-полковник
| По-русски майдауны принципиально не разговаривают.
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Среда, 07.11.2018, 16:32 | Сообщение # 712 |
 Азиопа
| Цитата приз (  ) По-русски майдауны принципиально не разговаривают. Знаете, к Украине в России всё меньше интереса. Если не смотреть в телевизор, а в реальность. Но в российской реальности всё больше копится собственного протеста. ВВП уже не такой торт, чем даже как лет 5 тому назад. Его олигархи и чинуши распоясались до полной голизны. Копится гнев. Все видят. Ждут. Чего-то зреет. Ну ладно пенсы уже не те, а вот молодые все чаще срываются. Пока в криминальном поле. Но есть и определенные тенденции. Непрощаемо остаются фальсификации на выборах, пенсионная реформа, подростковые жути и геометрическая прогрессия обвала расслоения
|
| |
| |
| приз | Дата: Среда, 07.11.2018, 18:24 | Сообщение # 713 |
 Генерал-полковник
| Цитата lamoisha (  ) Но в российской реальности всё больше копится собственного протеста. ВВП уже не такой торт, чем даже как лет 5 тому назад. Ну не справляется он ОДИН!!! А "народная поддержка" состоит в ожиданиях "дай нам!" и "сделай нам!" Я бы на его месте устал. всю страну не переделать. Даже такая простая в других странах хрень как оформить репатриацию соотечественников после распада СССР. Выдача паспортов. Превращается в адовы муки. Дочка свояченницы уже лет пять переехала в Россию и до сих пор над ней измываются. Это Путин? Нет, это нароТ такой. Как получит должностишку, так его не узнать. Ну протестуйте. Получите Украину №2. Но ещё злее и беспощаднее. А кто без должностишки, тот протестует. Обычное дело. Как у Салтыкова (понимаешь) Щедрина и у других классиков позапрошлого века. А на репрессивные методы Путин не пойдёт. Ну так, чтобы и впрямь "режим" был. "Не может русский народ без царя и крепостного права" (Гладкий Иван)
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Четверг, 08.11.2018, 22:51 | Сообщение # 714 |
 Азиопа
| Цитата приз (  ) А на репрессивные методы Путин не пойдёт. "Трусоват был Ваня бедный" (А.С.Пушкин) Против олигархатика даже вякнуть не посмеет, чтобы за прогрессивный налог даже заикнутся. Практически только в России ворьё так жируют на плоской шкале . Всё просчитано и доказано экономистами - то, что сейчас происходит, это и есть настоящие репрессии. Бедных и старых. Пенсы уже который раз расплачиваются за свистопляски. Просто репрессии разные бывают. Когда-то убивали, а сейчас сами помрут. Или друг дружку и сами себя прикончат. Это тебе не цари, открытые для всех. Тут научились оборону от народца держать и некрасивости кровавые не нужны. Сейчас чистенько так прибираются, чтоб не пачкаться открыто. Эстеты, млин
|
| |
| |
| приз | Дата: Пятница, 09.11.2018, 09:33 | Сообщение # 715 |
 Генерал-полковник
| Цитата lamoisha (  ) прогрессивный налог Ну и выведут из страны ещё больше денег. Только и всего. У нас тут акциз на воТку повысили и нароТ начал её в Латвии закупать. Вместо увеличения сбора налогов ВСЯ выручка в Латвию сдвинулась и финны в "алкотуры" минуя Эстонию поехали в Латвию. Не всё так просто как кажется.
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Пятница, 09.11.2018, 13:52 | Сообщение # 716 |
 Азиопа
| Цитата приз (  ) тут акциз Акциз и прогрессивная шкала на личные доходы - разные вещи. Акциз платит население за товар. Где товар - там и акциз. А налог - с доходов конкретных бизнесменов. Там, где он гражданин страны и зарегистрирован как бизнесмен, в тот бюджет и вкладывается. Он может вывезти себя хоть в Латвию, хоть в Мозамбик. Но пока он гражданин и бизнесмен в России - платит в России. Заплатил налог - и спи спокойно. Это не зря придумано. Что касается плоской и прогрессивной - так именно при плоской шкале у нас вывозится всё. А прогрессивную, как в нормальных странах, у нас еще и не пробовали. Поэтому бОльшую часть доходов в бюджет идет от бедных, очень бедных и нищих граждан страны. 13% платит и нянечка, и олигарх Греф. При том, что нянечке никак не повлиять, а у Грефа масса возможностей даже эти 13% "оптимизировать", есть куча контор. которые готовы обслужить его по уменьшению даже этих 13%
|
| |
| |
| приз | Дата: Пятница, 09.11.2018, 23:50 | Сообщение # 717 |
 Генерал-полковник
| Цитата lamoisha (  ) Акциз и прогрессивная шкала на личные доходы - разные вещи. И зачем мне эта просветительская лекция? Я хотел только показать, что не всегда так однозначно повышение налогов даёт именно прибавку в казну. Может привести и к отрицательным результатам. Понятие справедливости основанное на зависти мне понятно. Но дело идёт о политике и прагматичном государственном бюджете. Откуда его легче и бесхлопотнее пополнять, оттуда и пополняется. Без морализации. Это ещё и у Кропоткина отлично написано https://libking.ru/books....h.html. Знаменитый кстати анархист. Метро его имЕНИ В мОСКВЕ ЕЩЁ НЕ ПЕРЕИМЕНОВАЛИ?
|
| |
| |
| ilLUZIya | Дата: Вторник, 15.01.2019, 15:41 | Сообщение # 718 |
 Генералиссимус
| За русский язык - убить! Как деревня победила город
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Среда, 16.01.2019, 20:28 | Сообщение # 719 |
 Азиопа
| Помнится, надысь Обама Барак рвал в клочья российскую экономику?) Пришла очередь Азербайджану ррразорвать Россию с её вязкой нефтью?. Мечты-мечты... а вдруг? Если нечем будет бодяжить тяжёлую российскую нефть? Ну вдруг? Ну мало ли Азербайджану захочется? И вообще... скучно же, если кто-то чего-нибудь не хочет ррразорвать в России? Ну тогда чьи-то украинские мечты сбудутся? 
|
| |
| |
| ilLUZIya | Дата: Среда, 16.01.2019, 23:47 | Сообщение # 720 |
 Генералиссимус
| Тот еще иксперд
|
| |
| |