|
Предательство и колбаса
|
|
| приз | Дата: Суббота, 30.01.2021, 20:04 | Сообщение # 361 |
 Генерал-полковник
Статус: Offline
| Цитата lamoisha (  ) Про Белоруссию не скажу, считаю её Россией. Не вижу разницы. Там огромная доля поляков. Это основа "змагарей". (Поясняю змагарЫ - это от слова "змагаться" то есть бороться. Борцы значит. В русском языке тоже это слово есть в форме превоЗМОГАть, преВОЗМОчь в смысле побороть, победить, пересилить.) В Эстонии среди русскоязычных собственно русских менее трети. Украинцев+белоруссов тут больше в сумме чем русских. Но почему-то всех "охапом" причисляют к русским, хотя они пытаются отбояриться, особенно украинцы.
Пусть лучше смеются над тобой, чем плачут
|
| |
| |
| Alyona | Дата: Воскресенье, 31.01.2021, 08:49 | Сообщение # 362 |
 Полковник
| Цитата lamoisha (  ) некая третья сила, то она прям... ниже плинтуса. Цирк в подворотне. Опрометчиво. И сегодня они на улицах. Бытие определяет их сознание лучше, чем подобные мнения далекие от действительности, но заранее оскорбительные.
Lady-in-net
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Воскресенье, 31.01.2021, 09:27 | Сообщение # 363 |
 Азиопа
| Цитата Alyona (  ) но заранее оскорбительные. Прошу прощения, Алена.  Есть у меня такое, давнее, которое уже не знаю кто исправит. В увлеченности спором забываю о границах и берегах. Сочувствию вашему соучастию, хотя и не разделяю. В любом случае общее человеческое выше частного?
Наутро я всегда трансперсональна
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Воскресенье, 31.01.2021, 09:35 | Сообщение # 364 |
 Азиопа
| Цитата приз (  ) В Эстонии среди русскоязычных собственно русских менее трети.
 "С Уралу" детали не различимы даже в мелкоскоп?!))) Но и я же говорю, что "считаю Россией", без анализа крови.) Собственно, без подсчета кто там русский/мало/не-русский. Русских и в России мало, чисто светлых, исторически гиперборейских. Русский Север, архангелогородцы, Новгород и частично Псков, Вологда, Нижний. И всё, пожалуй. Потому как "русь - светлое место" в языке северных наречий, в подлинном значении этого слова и места их исторического пребывания. А собственно Россия и есть русскоязычный мир. В нем уж и татар, и булгар, и венгров, и угров, и .... великая и многая))) Мы же уже обсудили, что мир давно глобален.)
|
| |
| |
| приз | Дата: Воскресенье, 31.01.2021, 11:17 | Сообщение # 365 |
 Генерал-полковник
| Цитата lamoisha (  ) Русских и в России мало Национальность определяется культурой бытия. И самое главное - языком на котором ты зовёшь маму. Потом культурой чтения, играми. сказками. песнями и обычаями. Надо чтобы и окружаюшие русские считали тебя своим. И сколько процентов таких?
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Воскресенье, 31.01.2021, 13:38 | Сообщение # 366 |
 Азиопа
| Цитата приз (  ) Национальность определяется культурой бытия.И самое главное - языком на котором ты зовёшь маму. Потом культурой чтения, играми. сказками. песнями и обычаями. Надо чтобы и окружаюшие русские считали тебя своим. И сколько процентов таких? Таких процентов никто не считал и не посчитает. Увы, мне тоже хотелось бы, чтобы по культуре, языку, кровям намешанным и пр. можно было чью-то национальность определять. Однако, увы нам, это невозможно. Потому, что объективных способов для определения национальности не существует. Только субъективные. По самоназванию. Кто как себя назвал - тот и будь добр соответствуй каким-то общепринятым нормам, которые тоже меняются. Все признаки принадлежности ни к чему не пришьёшь, только к самоощущениям.
Право определять национальность
Иначе человечество давно бы разделилось на "чистых", моноэтничных - и тех, чьи эти самые признаки невозможно определить и определиться. Попытки же были, и всегда безуспешные, и трагичные, и разрушительные. Множество сирот, усыновлённых, переселенцев. Их куда записывать? Остались, и очень мощные нормы, точки тяготения. Но границы давно размыты. И, ещё раз, приз, - мир давно глобален. Придётся поспевать, без оглядки.
|
| |
| |
| приз | Дата: Воскресенье, 31.01.2021, 19:57 | Сообщение # 367 |
 Генерал-полковник
| Цитата lamoisha (  ) И, ещё раз, приз, - мир давно глобален. Придётся поспевать, без оглядки. Его пытаются сделать таковым, но он сопротивляется. Идёт борьба между "цифрой" и "словом". Слово - идеология, а цифра вот именно глобальность без всяких барьеров. Тут и отсутствие религий и национальностей, полов и рас. Цифра пока побеждает в неокрепших душах. Люди теряют многовекторность и становятся "без роду без племени" общей мировой биомассой. Поспевайте туда без меня. Я пока пооглядываюсь.
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Воскресенье, 31.01.2021, 22:01 | Сообщение # 368 |
 Азиопа
| Цитата приз (  ) Поспевайте туда без меня.
 Цифра тут чисто средство. Для связи между людьми. Как когда-то начиналось с писем (ведь ещё сто лет назад многие не умели даже читать), почты, телеграф-телефон, пейджер, интернет, книги, фильмы. Глобальным мир начал становиться с развитием средств связи. "Слово" и "цифра" никак не противоречат друг другу. Они едины как способ самовыражения человека. Ещё сто лет тому назад люди могли общаться только с близкими-домашними. Кто-то за всю жизнь дальше околицы не бывал, кто-то раза два бывал в больших городах, столице. Связи между людьми были короткими. Долгими зимними вечерами люди были разобщены в своих городишках-деревнях и родной души для отклика было найти невозможно. Как же средства связи сближают людей по всей земле! От этого уже невозможно отказаться. И вы, приз, уже не откажетесь от этих возможностей.)) Да, много лжи, подтасовок, мошенничества, очень много сумасшедших шизоидов. Да и жестокости, черных замыслов хватает. Но это люди таковы, а не сети. Людей можно увидеть, узнать, понять. Выбрать себе для жизни круг общения. Близких по духу, а не только по местонахождению. И мир становится, в целом, гуманнее, добрее. Через слово, переданное "цифрой". Люди когда-то были как разрозненные камушки в пустыне. А теперь как море, где все капли связаны вместе, можем быть в диалоге с целым миром. Так что вы оглядывайтесь, конечно. Но не выпадайте. Уже и не получится. Мы вас все-равно видим, нашей всемогущей "ЦЫ-ЫФРОЙ.)))
|
| |
| |
| приз | Дата: Понедельник, 01.02.2021, 09:49 | Сообщение # 369 |
 Генерал-полковник
| Мир не становится гуманнее. Он становится злее. Это очень очевидно. Гибель далёких "кого мы не любим" ничуть не трогает потребителя новостей. Страшные новости смакуются. Люди становятся бесчеловечнее
Сообщение отредактировал приз - Понедельник, 01.02.2021, 09:50 |
| |
| |
| Alyona | Дата: Понедельник, 01.02.2021, 10:50 | Сообщение # 370 |
 Полковник
| Хорошо.
Цитата lamoisha (  ) В любом случае общее человеческое выше частного? Конечно. При желании можно и про 23 ступени вниз поговорить))
Lady-in-net
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Суббота, 27.02.2021, 19:52 | Сообщение # 371 |
 Азиопа
| Самое острополитичецкое!
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Четверг, 01.04.2021, 11:49 | Сообщение # 372 |
 Азиопа
| Ахтунг! Кое-какие слова даже юкоз отказывается писать, приходит конец эре вольного бесцензорного контента. Вот тут сейчас пыталась написать одно слово, за который выбрасывало в рекламу. Поэтому, языком Эзопа скажу, что п№нд$емия теперь объявлена хронически вечной. Разве с эдакими доходцами господ менеджеров етого проекта можно добровольно расстаться без сожалений? Нельзя! Надо тупо втыкать до полного ея обессмысливания
О вечности
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Понедельник, 19.04.2021, 04:45 | Сообщение # 373 |
 Азиопа
| Простых людей стали обижать очень сильно. Разбойники везде. ЦБ по-разбойничьи закрыл банк Нейва. ОМОН с Росгвардией по-разбойничьи выгнали монахинь из монастыря в чём были. И не разрешают даже войти забрать свои вещи и продукты заготовленные. Всё отобрали и выгнали на улицу. Что-то мутное везде. Дети падают из окон, самоубиваются. Хочется о хорошем, но где оно? Или мне "показалось"? Или со мной весенний депресняк подружился?
|
| |
| |
| ilLUZIya | Дата: Вторник, 20.04.2021, 21:01 | Сообщение # 374 |
 Генералиссимус
| Цитата lamoisha (  ) Разве с эдакими доходцами господ менеджеров етого проекта можно добровольно расстаться без сожалений? Ни в коем случае! Миллиарды от вакцин неизвестного состава и действия, собачьи паспорта, намордники и тд и тп, штрафы за несоблюдение их "законов", нарушающих все права...А если кто не успел подцепить заразу, можно распылить из самолетов, добавить в воду, да мало ли еще чего..? Кстати в фильме 2008 года "Ядовитое небо" все это уже было.
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Среда, 21.04.2021, 04:11 | Сообщение # 375 |
 Азиопа
| Цитата ilLUZIya (  ) Кстати в фильме 2008 года "Ядовитое небо" все это уже было. Да. Всё давно озвучено и все планы не секретны. Взыскующий - да увидит и услышит. Но пусть я буду казаться наивным оптимистом... Никогда не воплощается задуманное в том виде, в каком задумали. Есть третий путь. Пусть будет. Но жертв много и о них вся боль
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Среда, 21.04.2021, 04:14 | Сообщение # 376 |
 Азиопа
| О горячей и пламенной war Новое и решительное нетерпение уничтожить русских воплощается в очередной дрангнахостен и новый блицкриг. Долго подзуживали себя старые мечтатели о новых мировых господствах. И ведь уже везде воплотили. И только вредная-упрямая, как всегда, не хочет... Всегда они начинали наступления с наступлением тёплого сезона. ВотЪ! XXIвек. 2021 год. Степлилось... Честно сообщили, что в этот раз им удобней начинать с Черного моря и Крыма, или где-то там, как повезёт. Вошли. Осмотрелись. Вчера Шойгу сообщил, что участились провокации в акватории. Сегодня Россия ограничила полёты гражданских самолетов над Чёрным морем. Силёнок против них мало. Шапкозакидательством не обойтись матушке. В первый раз они дошли до Москвы. Во второй раз до Волги. Что сейчас делать? Докуда драпать? Слиться с обоями остаткам русских, чтобы пробежали до Камчатки и не обнаружили никого из русских, кроме татар и евреев? А там уже могут брататься с Китаем-Японией? Они не угомонятся. И никому мало не покажется...
Нет. Я не хочу о плохом. Хочется о хорошем. О птичках, цветах и котиках. О весне. Но "пепел Клааса стучит в моё сердце..."
|
| |
| |
| Уралец | Дата: Среда, 21.04.2021, 09:44 | Сообщение # 377 |
 Генерал-полковник
| Не знаю, все может быть. Но СССР они победили без горячей войны, с помощью предательства и нашей любви к колбасе, нашей глупости. «На дурака не нужен нож, ему с три короба наврешь...« Они получили огромную выгоду. В наше время можно провернуть то же самое. Наша глупость никуда не исчезла. Наша молодёжь достаточно ориентирована на Запад. СССР не пользовался долларом, не было такой зависимости от западных высоких технологий. И всё равно мы проиграли. Но надежду терять нельзя. Авось.
Павел Никлебакс
Сообщение отредактировал Уралец - Среда, 21.04.2021, 11:02 |
| |
| |
| Уралец | Дата: Среда, 21.04.2021, 10:13 | Сообщение # 378 |
 Генерал-полковник
| Почему мы уязвимы? Так вот же:
«С 2012 года в пять раз увеличилось количество ученых и высококвалифицированных специалистов, уезжающих из России, сообщил главный ученый секретарь Российской академии наук (РАН) Николай Долгушкин. По его словам, только за последние три года число ученых в стране сократилось на 30 тыс., и в итоге Россия не может выполнить показатели нацпроекта «Наука», который ставил задачей увеличить число специалистов. В числе рисков для российских ученых он назвал, в частности, недостаток финансирования».
Павел Никлебакс
Сообщение отредактировал Уралец - Среда, 21.04.2021, 11:01 |
| |
| |
| Уралец | Дата: Среда, 21.04.2021, 10:20 | Сообщение # 379 |
 Генерал-полковник
| Вопрос такой. Что нужно сделать, чтобы учёные не уезжали из РФ? Создать условия? Согласен. А если условия не получается создать и не получится никогда? Что делать? Мой ответ: разумная автаркия, как в СССР и прямой запрет на выезд. Жестоко? Да, но другого выхода нет. Нет, поймите! Не мечтайте, что есть другой выход. Пустые мечты, вредные для страны! Под эти мечты уничтожили СССР, могут уничтожить и РФ. А мы всё будем мечтать.
Павел Никлебакс
Сообщение отредактировал Уралец - Среда, 21.04.2021, 10:23 |
| |
| |
| lamoisha | Дата: Среда, 21.04.2021, 14:27 | Сообщение # 380 |
 Азиопа
| Увы, Павел, наука в глубочайшем кризисе. И уже как-то неважно кто куда едет и за какими деньгами. Наука не смогла, за время своего царствования, ответить ни на многие мировоззренческие вопросы, ни поставить толком себя на пользу и служение человечеству, ни даже вменяемой доказательной космологии создать. Что-то там наблюдают, что-то там ищут, находят. Но, в целом, - единого направления нет, идеи объединяющей нет - во имя чего и зачем умножать знания, коли в них столько печалей? Нет ответа... Сгубили её чисто человеческо-обезьянские корпоративные интересы. Бабки, как и везде. Маск ещё что-то там кочевряжится, но он не ученый, а практик, фундаментальными идеями пуст. А без них - куда это всё? В российской науке порушены научные школы, институты-лаборатории, то есть научно-технические базы. Думаете, что в России на них денег нет? Был бы интерес - нашли бы и деньги, и базы. И поддержали бы школы, то есть руководителей с идеями и учениками. Но нет интереса, ни у государства, ни у бизнеса. В микробиологии - бизнес, вовсе не наука, а прибыль. Наука, встроенная в бизнес, всегда будет подмахивать и зарабатывать, а не искать истину Без школы молодому учёному некуда встраивать свой интеллект и таланты. Да и в омериках не лучше картина. Разве что только побохаче. А так - всё та же бодяга... Но до шарашек - нельзя больше опускаться! Это моё мнение.  Тогда во имя гонки вооружений сломали челюсть Королёву и он вывел страну в космос. Надо ещё кому-нибудь челюсть вывернуть? Теперь во имя чего?
|
| |
| |