|
Здесь вам не равнина
|
|
| приз | Дата: Пятница, 24.09.2021, 09:05 | Сообщение # 21 |
 Генерал-полковник
Статус: Offline
| Цитата lamoisha (  ) обоняние у меня неактуально обостренное У меня оно почти отсутствует... обоняние это. И не с ковидом связано, а просто насморк чтоли хронический. С одной стороны даже и лучше. Но вот посадил сына в своё авто, а он и говорит: "Как ты дышишь? Тут же выхлопными газами воняет" и открыл окно. Неактуально заторможенное обоняние у меня. Вот взял сейчас духи от покойной жены оставшиеся. И прямо нос намазал. Так и не понял запаха. Что лучше?
Пусть лучше смеются над тобой, чем плачут
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Пятница, 24.09.2021, 16:45 | Сообщение # 22 |
 Азиопа
| Цитата приз (  ) Что лучше? А хто его знает? Каждый сам определяет для себя ту меру, которая ему по душе. Я всегда была равнодушна к искусственным ароматам. Но всегда чувствовала их. Мне не нравятся любые парфюмы и их высокохудожественные Парфюмеры.) Но с возрастом стала ощущать это ещё и по максимальному: если уж не натуральный живой розовый куст или весеннее благоухание сиреней-черёмух и пр., живых и цветущих, то лучше не надо никаких суррогатов во флакончиках. Слишком уж они резкие по мне, и плохо от них. А ещё и разлюбила срезанные цветы. Мёртвые они и, кроме жалости к ним, никаких ощущений радостных не несут. Только тление. Думаю, что в современных условиях, когда у людей есть возможность ежедневного душа или ванной, то нет нужды "казаться" иначе, чем "быть" и поливать-брызгать себя "душным" лицемерием. Хотя многие со мной не соглашаются. Танечка Петровская, например, Золотая Стрекоза наша, БОЛЬШАЯ любительница искусственных ароматов. Она бы меня тут размазала.)) Но... вот такое я другое дерево.)))
Наутро я всегда трансперсональна
|
| |
| |
| приз | Дата: Пятница, 24.09.2021, 17:48 | Сообщение # 23 |
 Генерал-полковник
| Цитата lamoisha (  ) я другое дерево Баобабушка
Пусть лучше смеются над тобой, чем плачут
|
| |
| |
| ilLUZIya | Дата: Пятница, 24.09.2021, 22:27 | Сообщение # 24 |
 Генералиссимус
| Цитата lamoisha (  ) Мне не нравятся любые парфюмы А я обожаю, причем разные по настроению. Выйти из дома без них - это немыслимо)) Но в очень малом количестве, только для себя.
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Суббота, 25.09.2021, 13:02 | Сообщение # 25 |
 Азиопа
| Цитата приз (  ) Баобабушка
 Ну пусть. Все мы разные деревья. И это надо понять. И принять. И простить.) И расти на одной поляне или в одном лесу. Других-то нет.
Это я с намёком на старое песенное произведение замечательно честнейшего человека и композитора, М.Таривердиева. И поэта Г.Поженяна. Оно так и называется - "Я другое дерево"
В исполнении Елены Камбуровой.
И в исполнении автора в альбоме автора. 5-й трек "Я другое дерево", с 10:00
|
| |
| |
| Ostap | Дата: Среда, 04.01.2023, 11:07 | Сообщение # 26 |
 Генерал-майор
| Маленький новогодний чиптрип в город Энск в квадрате.
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Среда, 04.01.2023, 14:31 | Сообщение # 27 |
 Азиопа
| Что за речушка? Красивая! Зимой это заметно только опытному глазу)))
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Среда, 04.01.2023, 17:55 | Сообщение # 28 |
 Азиопа
| А это наша речушка в городе Ша, то есть Шадринске. Та же самая, что и в городе Е, то есть Екатеринбурге. Но ниже по течению. Называется Исеть. Что в переводе с манси/исседонов - "много рыбы")) Предположительно Енисей - то же самое название, произносительный вариант. Но река другая. Мы сейчас тут сегодня)
|
| |
| |
| Ostap | Дата: Четверг, 05.01.2023, 03:44 | Сообщение # 29 |
 Генерал-майор
| Цитата lamoisha (  ) Что за речушка? Красивая! Зимой это заметно только опытному глаз Ну, Ларок, ну ребус то проще простого. Энск - бывший почти секретный город, поменявший название. Две Н в начале, две реки. Ну? Начитанная ты моя. И связан с литературой, с писателем, птмпнявшим имя и фамилию.)))
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Четверг, 05.01.2023, 07:54 | Сообщение # 30 |
 Азиопа
| Ну да. Спасибо. Пачиталла
|
| |
| |
| Ostap | Дата: Четверг, 05.01.2023, 11:32 | Сообщение # 31 |
 Генерал-майор
| Цитата lamoisha (  ) Пачиталла И? Что за город? Вот еще подсказка визуальная. Соединяющиеся две реки.
|
| |
| |
| Gennadich | Дата: Четверг, 05.01.2023, 13:38 | Сообщение # 32 |
 Генерал-майор
| Цитата Ostap (  ) Соединяющиеся две реки. Ока и Волга я думаю)) Н.Н. ?
Сообщение отредактировал Gennadich - Четверг, 05.01.2023, 13:44 |
| |
| |
| Ostap | Дата: Четверг, 05.01.2023, 18:17 | Сообщение # 33 |
 Генерал-майор
| Цитата Gennadich (  ) Н.Н. ? Вот что значит мужская логика! Конечно Нижний Новгород! Браво Серега!
|
| |
| |
| Gennadich | Дата: Пятница, 06.01.2023, 08:27 | Сообщение # 34 |
 Генерал-майор
| Цитата Ostap (  ) Вот что значит мужская логика! Это мне ВВП в новогоднем поздравлении намекнул, а кто звук выключил, тот и не угадал
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Пятница, 06.01.2023, 18:42 | Сообщение # 35 |
 Азиопа
| Ай, какия малацца! Умничко! Знатоки, ЧтоГдеКогдаты!
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Среда, 29.03.2023, 09:33 | Сообщение # 36 |
 Азиопа
| Еду обратно. Вчера на Урале был самый жаркий день за весь период наблюдений с 1835 года, +18 градусов на 28 марта. Сегодня полегче, с утра +6. Но в лесах снег лежит повсюду, недотаял. Тепло обманчивое. ВотЪ! Донесла фото сегодня из окна Ласточки.) Люблю весну всякую. И даже ту, про которую Пушкин сказал - Весна повсюду молодая с улыбкой распустила грязь...
И эту, из романса *** Ещё в полях белеет снег А воды уж весной шумят...)
Берёзки серенькие-прозрачные, ёлочки пыльненькие, тусклые, небушко не застиранное летней жарой. Красота же!

|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Понедельник, 03.04.2023, 10:04 | Сообщение # 37 |
 Азиопа
| Кончились каникулы. Солнышко.  Вышла в наш большой общественный двор, веточки сухие убрала, которые подрезала немножко. Подмела после зимы, семена приготовила для газончиков, саженец смородины вон ждёт посадки пока земля не согрелась... Кра-са-та-а-а!
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Четверг, 09.11.2023, 09:55 | Сообщение # 38 |
 Азиопа
| Вот это, типа, Екатеринбург. Как похорошел под мээрством Орлова, шоб его...

С этой расленёнкой головы младенца на городском пруду одна только мысль и пламенная страсть меня теперь тревожит - куда бежать?
Что это там на небе - пусть не смущает зрителей, которые удивляются северному, типа, сиянию в нехарактерных для него широтах. Это не северное сияние. Уже вся сеть обсудила. Вначале решили, что в этих широтах это сияние называется иначе, аврора. И бывает в связи со вспышками на солнце. И да, реально большая вспышка случилась в начале ноября. Но сейчас она уже опала, в магнитометрах не фиксируется. Поэтому возникла другая версия - это типа испытания HАARP. Уже не просто изучение, а воздействие на магнитосферу.
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Понедельник, 26.08.2024, 16:07 | Сообщение # 39 |
 Азиопа
| Уехала... Ненадолго и недалеко. А хочется на Сахалин.)))
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Суббота, 21.02.2026, 21:38 | Сообщение # 40 |
 Азиопа
| Тур.впечатления о людях городов и их менталях. Некто турист - с У кого-то ёкнуло? У меня - да-аа...) Где бывала, о тех совпало. Не была в Новосибирске. Остальные аукнулись прям в тютельку.
"1) Челябинск — город, где улыбка иногда воспринимается как слабость Челябинск у меня в памяти сидит как место, где люди часто разговаривают жестко и прямо, и где вежливость выглядит не как “добро пожаловать”, а как “говори быстрее, что тебе нужно”. У меня складывалось ощущение, что многие там живут в режиме постоянного напряжения, и этот режим вылезает в мелочах: в тональности, в коротких ответах, в взгляде, который как будто проверяет тебя на прочность. Когда я что-то спрашивал у незнакомых людей, я чаще получал реакцию в стиле “сам не видишь?” или “а что, нельзя было заранее посмотреть?”, хотя я задавал обычные вопросы, которые задают туристы. При этом, когда разговор удавалось перевести в нормальный человеческий формат, там легко появлялись и юмор, и помощь, и даже какая-то неожиданная душевность. Просто до этой точки иногда надо было пробиться, и не все хотят пробиваться на отдыхе.
2) Екатеринбург — энергия большая, а терпение у людей маленькое Екатеринбург мне нравится как город, потому что он живой и быстрый, но именно эта скорость иногда делает людей резкими. Там у меня чаще случались ситуации, когда человек вроде бы делает то, что должен, но делает это так, как будто ты ему мешаешь жить. Я ловил холодок в сервисе, я ловил раздражение в очередях, я ловил тон “ты кто вообще”, даже когда я не лез без очереди и не вел себя как хозяин жизни. Мне кажется, что город часто живет в логике “мы заняты, мы в делах, мы решаем вопросы”, и если ты не из этой логики, то ты становишься лишним элементом, который тормозит процесс. И еще мне запомнилось, что там люди любят говорить прямо, и это часто круто, но иногда это выглядит как “мне плевать на твою реакцию, я сказал”.
3) Москва — не злость, а усталость от людей как явления Москва не всегда “злая”, но она очень часто “без тебя обойдется”. Я не думаю, что москвичи плохие, потому что в Москве ты в какой-то момент перестаешь замечать людей, и ты начинаешь их обходить, как препятствия в игре. Город огромный, поток бешеный, и любая лишняя коммуникация начинает восприниматься как дополнительная работа. Я замечал, что если ты просишь помощи на улице, то человек иногда смотрит на тебя так, как будто ты сейчас попросишь у него паспорт, деньги и еще ключи от квартиры. И когда ты просто пытаешься уточнить дорогу, ты получаешь либо очень быстрый ответ без взгляда, либо игнор, либо реакцию в стиле “гугл есть”. При этом в Москве есть одна интересная вещь: если ты попадаешь в ситуацию, где действительно нужна помощь, то может выстрелить совершенно неожиданная человеческая включенность, и тебе могут помочь очень круто. Просто в бытовом режиме гостеприимства там мало, потому что город не поощряет “давай поболтаем”.
4) Санкт-Петербург — интеллигентная холодность, которая иногда ощущается как презрение Петербург я люблю, но у меня с ним сложные отношения, потому что там иногда встречается такой стиль общения, где человек вроде бы говорит нормально, но внутри ты слышишь “ты не из наших”. Я не говорю, что это массово, но мне попадались люди и в сервисе, и в быту, которые общались так, как будто ты должен был заранее знать правильные правила, правильные слова и правильный темп. Петербургская холодность для меня не выглядит как злость, она выглядит как дистанция. И когда ты приезжаешь в город как гость, то дистанция иногда воспринимается очень лично, хотя человек, возможно, просто так общается со всеми. Там редко хамят “в лоб”, но там иногда делают так, что ты сам начинаешь чувствовать себя виноватым, хотя ты просто спросил “где вход”.
5) Новосибирск — суровый быт, суровые лица, суровое “не мешай” Сибирские города в целом умеют быть очень добрыми, когда ты оказываешься “своим”, но в Новосибирске мне чаще попадалась первая стадия, где ты еще не “свой”, и тебе никто не обязан. Я ловил там ощущение, что люди экономят эмоции, потому что эмоции у них уходят на жизнь, и на лишнюю улыбку сил просто нет. Когда я попадал в диалоги с незнакомыми людьми, мне чаще отвечали сухо, иногда грубовато, и я видел, что это не желание унизить, а желание быстрее закрыть контакт. Я думаю, что там многое зависит от контекста, потому что если ты попадаешь в компанию или в дружеский круг, то тебе могут отдать последнюю куртку и накормить так, что ты неделю будешь вспоминать. Просто “на улице” гостеприимства ощущается мало.
Почему так происходит, если попытаться объяснить без мистики. Я не верю в “ген злости” и “плохую энергетику города”, но я верю в бытовые причины, которые создают общий фон. - В больших и тяжелых городах люди чаще живут в режиме выживания, и этот режим делает их короткими и колючими. - В городах, где много работы и мало времени, люди привыкают резать коммуникацию до минимума. - В регионах, где принято “держать лицо”, улыбка иногда воспринимается как фальшь или попытка что-то продать. - В местах, где жизнь регулярно проверяет людей на прочность, люди ценят прямоту и не любят лишние церемонии. И вот тут важный момент: это не означает, что человек злой. Это означает, что у человека часто нет ресурса быть теплым с незнакомцем.
|
| |
| |