[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всяческая красота
lamoishaДата: Вторник, 07.09.2021, 10:15 | Сообщение # 81
Азиопа
Статус: Offline
Цитата ilLUZIya ()
https://u.to/eWOOGwТеплая музыкальная живопись современного художника Joo Seok Ju

Да. Реально тёплая и музыкальная.  smile

Наутро я всегда трансперсональна

lamoishaДата: Вторник, 07.09.2021, 10:28 | Сообщение # 82
Азиопа
История из моей жизни.
Есть у меня закадычная, с юности, подруганка, Светочка.
Живёт в Москау, где мы с ней и познакомились на нашей общей лимитЕ.
Я-то свернула с этой зыбкой дорожки, но она там так и осталась. Живёт там и духовно совершенствуется.)
Раньше я к ним, своим подруганкам, частенько ездила. В гости и просто зайти, будучи в командировке. Тогда моя, так сказать, карьера, была такой... многообещающей, захватывающе интересной и многоплановой.
И вот, в один из приездов, за общим накрытым столом, разговор зашёл о будущей пенсии.
Мой план был однозначный - работать до конца! Ведь этто же безумительно интересно! Продуктивно! Креативно! Иногда прибыльно!)
Светочка, тогда ещё работавшая на центральном телевидении, ответила, в раздумии:
- А я на пенсии куплю себе кресло-качалку.
-  И что? Зачем? wacko
- Ну, сяду в него. Накроюсь плюшевым шотландским пледом.
- Ну и что? Делать-то что будешь?
- А потом начну раскачиваться...)))

Прошли годы.
Смерклось.

Моё резюме пару лет уже пылится на знаменитом сайте ХэХэРу)))))
И мне порой ТАКИЕ вакансии выкатывают. Например - зав. учебным отделом медицинского или театрального института. Да за такие шанешки в ранешные-то времена, мОлодцы удалЫе устраивали боИ стенка-на-стенку.
А теперь - никому не нужна эта булочка? Кроме старой пенсы? А старой пенсе - так понравилось сидеть на самоизоляции, что просто смех разбирает.
Делааа....
Это на тему - Расскажите богу о своих планах?)

Пойду-ка я посмотрю сколько стоит кресло-качалка? biggrin

ilLUZIyaДата: Вторник, 07.09.2021, 20:10 | Сообщение # 83
Генералиссимус
Цитата lamoisha ()
Пойду-ка я посмотрю сколько стоит кресло-качалка?
Аналог кресла-качалки - компьютерное кресло)) Сяду в него, кручусь и читаю классику

lamoishaДата: Вторник, 14.03.2023, 19:20 | Сообщение # 84
Азиопа
Улучшайзинг для себялюбимой для девочек, из сети)))

Вместе улучшаем цвет кожи и возвращаем ей былую упругость! 

1. Нужно в крем (50 мл), которым вы обычно пользуетесь, добавить 5 капель апельсинового или мандаринового масла и хорошо размешать. 
Втирать этот крем 1 раз в день в течение 2 недель. 

2. А масло можжевельника или розмарина (5 капель), добавленное в крем (50 мл), поможет коже вернуть упругость. 
Курс не менее 2 недель утром и вечером после душа.

lamoishaДата: Четверг, 10.08.2023, 05:02 | Сообщение # 85
Азиопа
А ведь и правда.
Долгожительство форева как догоняет...)
Как тут не порадоваться и не поискать способы, чтобы ещё немножко освежиться?)))
Хотя про возраст Сусанина как-то не верится)))

"""Маме Джульетты на момент событий, описанных в пьесе, было 28 лет.

Марья Гавриловна из «Метели» Пушкина была уже немолода: «Ей шел 20-й год».

«Бальзаковский возраст» — 30 лет.

Ивану Сусанину на момент совершения подвига было 32 года (у него была 16-летняя дочь на выданье).

Старухе процентщице из романа Достоевского «Преступление и наказание» было 42 года.

Анне Карениной на момент гибели было 28 лет, Вронскому — 23 года, старику-мужу Анны Карениной — 48 лет (в начале описанных в романе событий всем на 2 года меньше).

Старикану-кардиналу Ришелье на момент описанной в «Трех мушкетерах» осады крепости Ла-Рошель было 42 года.

Из записок 16-летнего Пушкина: «В комнату вошел старик лет 30» (это был Карамзин)".

У Тынянова: «Николай Михайлович Карамзин был старше всех собравшихся. Ему было  тридцать четыре года — возраст угасания."""

Я, взглядом долгий путь окинув,
От честных слов не удержусь:
Мы постарели - это минус.
Но мы не стары - это плюс!

Мы все -- кто больше, кто поменьше --
Несли всю жизнь нелегкий груз.
Пенсионеры мы -- да, минус,
Но не сдаемся - это плюс!

Радикулит прогрыз нам спину...
И на себя всё чаще злюсь:
Склероз мешает - это минус...
Спасает юмор - это плюс!

И покорялись нам вершины!
Как вспомню, так сама дивлюсь!
Увы, все в прошлом - это минус...
Но есть что вспомнить - это плюс! (С)

lamoishaДата: Понедельник, 24.06.2024, 10:44 | Сообщение # 86
Азиопа
В память о том, что когда-то волновало.
Об ушедшей уже заботе о величине попы.
Время всё само поправляет. И килограммы, и попы, и заботы об их уменьшении/увеличении, кому что больше по вкусу.)))
Шедевр иронии о простом человеческом щастье.)

"Мясо есть нельзя. В него колют всякие гормоны для увеличения веса, а зачем мне гормоны для увеличения веса?  
Рыбу тоже нельзя. Она накапливает. Не знаю что, но накапливает. Еще в нее колют гормоны для увеличения фертильности. А у меня и свою некуда девать. Зачем мне еще рыбья? 

Помидоры нельзя — они пасленовые. Не знаю почему, но все говорят, что вредно. Баклажаны и перцы тоже. 

Фрукты и ягоды нельзя — в них сахар и диабет. Особенно нельзя вечером. За ночь весь вечерний сахар превратится в попу. А зачем мне еще попа, у меня-то своя. 

Картошку нельзя — там крахмал. В рисе тоже. Макароны тоже нельзя — там крахмал и глютен. А глютен — это будущий сахар, который — будущая попа. 

Масло нельзя — ни оливковое, ни сливочное, ни подсолнечное. 
Это жир. А сливочное — еще и холестерин. 

Хлеб нельзя, там дрожжи. Пиво тоже. Не знаю почему, но нельзя, чтобы дрожжи внутри тебя бродили. 

Яйца — жир и холестерин. 

Молоко — жир и гормоны для увеличения веса, которые вкололи в корову. И вообще, оно предназначено для того, чтобы теленок быстрее набирал вес и становился коровой. А я не хочу коровой. 

Соки нельзя — это то же самое, что фрукты и ягоды, но без полезной клетчатки. 

В капусте — и обычной, и цветной, и брокколи — вещества, препятствующие усвоению йода. А у городских жительниц и так кранты с щитовидками. Плохая щитовидка дает толстую попу. 

В шпинате — щавелевая кислота, которая вредит почкам. Плохие почки — отеки — лишний вес. Нет-нет-нет, никакого шпината. 

Огурцы! Буду есть огурцы. Про огурцы я не знаю ничего плохого." 

Александр Иванов.

lamoishaДата: Понедельник, 29.07.2024, 14:08 | Сообщение # 87
Азиопа
Чудесная художница Танечка Кобелева, наша Апельсинка с форума Красной Бурды, подарила мне свою картину - https://vk.com/tkobeleva73

Однажды она из милого доктора превратилась в талантливую художницу. Вот так бывает!
Оранжевый - моего имени цвет.)
Спасибо её волшебным рукам, творцам этого оранжевого счастья!)

Прикрепления: 2465960.jpg (196.6 Kb)

lamoishaДата: Суббота, 08.03.2025, 08:00 | Сообщение # 88
Азиопа
Всех девочек, прекрасных дам и милых бабушек! smile
Весны, нежности, любви и мира для всех любимых!

Прикрепления: 1501650.jpg (108.2 Kb)

lamoishaДата: Суббота, 08.03.2025, 18:38 | Сообщение # 89
Азиопа
Плюсом поэтическое к 8-ми-поздравлению))

ЖЕНЩИНЫ В РОССИИ

У нас леса в России до небес,
И круче всех у нас дубы и клены,
В России все российское the best,
В России все родное – просто клёво!

У нас кудрявы в небе облака,
У нас беспечны чайки в море синем,
У нас прекрасны русские меха,
Но всех красивей женщины в России!

В России есть алмазы и руда
У нас в стране все лучшее по сути.
Того, что нет в России – ерунда!
А то, что есть в России – просто супер!

У нас и снег белее всех снегов,
У нас и дождь сильнее всех по силе.
В России все красивее всего,
Но всех красивей женщины в России!

И солнца свет,
И неба свод
У нас и ярче
И красивей.
Но в мире нет,
Нет ничего,
Что лучше женщин
Из России!

Россия – да!
Россия – yes!
Красивей женщин
Не бывает.
А красота,
Как МЧС,
На вертолете
Мир спасает!

Александр Вулых

lamoishaДата: Среда, 28.05.2025, 07:29 | Сообщение # 90
Азиопа
Веду абсолютно непродающий и непродажный сайт и форум.
Только для друзей, только для дружелюбных, для обмена мыслей, чувств, слов и слогов, идей и обобщений.
Вдруг встретилась в сети женщина, уникальная, на мой взгляд.
Творец ароматов, парфюмов, мастер составления этого всего.
Захотелось о ней рассказать.
Но женщина, самостоятельная и самодостаточная в новой "рыночной" экономике, не может остаться в стороне от экономики.
Поэтому она - дорогая женщина.
Ирина Алексеева
Парфюмер, мастер ароматов и преображений душ человеческих.

Тут мне резко вспомнилась наша Золотая Стрекоза с форума КБ.
Танечка Петровская. Ценительница ароматов и всяческих парфюмов.
Такая же, оч.похожая. Тонкая, звонкая, самодостаточная.
У неё я научилась сокращать слово "очень" до "оч.")
Где ты, Танечка? Ау?

Итак.
Ирина Алексеева. Её книга, её авторские ароматы.
И её феерически талантливые рассказы об ароматах.
Аромат мужской.
Читаем...

"Если бы брутальность имела запах - это был бы кожаный животный этот парфюм. Не влюбиться в него невозможно. Так пахнет храбрость дикого зверя на охоте в осеннем лесу, так пахнет сила сопротивления всему, что мешает тебе быть счастливым, так пахнет тайна мужской души.

...Наш герой - мастер на все руки. Из тех, кто чинит сам мотоциклы и сантехнику, мастерит шкафы и стулья и способен собрать годный летательный аппарат из старой лейки, пылесоса и списанного на заводе пропеллера. Это тот самый мужчина, у кого в гараже идеальный порядок и таинственное царство, недоступное женщине. Его творческая лаборатория, его реализация фантазий, отражающая богатый, но закрытый от окружающих внутренний мир…

Композиция эта - косматая и богатая по звучанию. Сквозь древесные ноты кедра и пачули пробирается, как огромный медведь сквозь валежник, брутальный дымно-кожаный аккорд в сочетании с бальзамной душевностью лабданума. Этому аромату почему-то сразу веришь. И хочется зарыться в него, как в объятья мускулистого широкоплечего мужчины. Так мог бы пахнуть Волкодав, герой одноименного романа Марии Семёновой. Совершенно не в моём стиле композиция, но рука сама тянется купить.

В парфюмерной книге - вышел парфюмерный обзор прошедшего концерта. Приятная ознакомительная цена!

На фото - Валерий Spark. Актёр, хореограф и танцор, сыгравший в моём шоу роль Тёмного Эгрегора!"

Ссылка на книгу -
ТУТ
Прикрепления: 2493634.jpg (506.8 Kb)

lamoishaДата: Понедельник, 02.06.2025, 09:23 | Сообщение # 91
Азиопа
О душевном равно-весии

"Господи, как хорошо быть женщиной.
Пошла по магазинам, ничего не купила - счастлива! Я такая экономная оказывается)
Пошла по магазинам, потратила все деньги - опять счастлива! Ведь мне все это так идет, что умереть не встать.
Пошла с подругой в кофейню, выпила чашку эспрессо - умница! Буду стройная, а главное - какая сила воли...
Пошла с подругой в кофейню , съела два эклера и выпила две чашки латтэ - вообще умница! Умею делать себе приятное)В общем, вывести из равновесия невозможно" 

"Я вообще стараюсь за всё себя хвалить. Разобрала половину сушилки - молодец. Отутюжила рубашку для работы - молодец. Прочитала шесть страниц книги, поняла что не нравится и отложила - молодец. Пошла гулять с собакой и случайно прошла 5 километров - молодец. Слушала музыку - молодец. Послушала лекцию про Вагнера - умница. Накрасила губы - еще и красавица.

Я выросла в мире, где людей было принято ругать. Не разобрала сушилку целиком? Плохая девочка. Отутюжила одну свою рубашку? А остальное кто будет утюжить? Пушкин? Прочитала всего шесть страниц и бросила? Нужно все доводить до конца. Дочитывать неинтересное, доедать невкусное. Гуляла целый час? На цветочки любовалась? От тебя никакой пользы, занялась бы чем-то нужным. Разобрала бы сушилку и поутюжила белье. Слушала музыку, смотрела что-то ненужное, но интересное и зачем-то красила губы. Дел что-ли нет?

Но однажды я поняла, что эта жизнь для меня. Не я для удобства, образцово-показательного порядка - а уют и комфорт для меня, и я поддерживаю его настолько, насколько у меня есть силы и время.
Книга для меня. А не я для книги. Если не нравится мне что-то модное, что все читают, а нравится Гоголь, я буду читать Гоголя и плевать мне, что это немодное. Для музыки и помады всегда есть время. И да можно было не слушать лекцию про Вагнера, а послушать по нейролингвистике, но как говорит Татьяна Владимировна Черниговская: "музыка это код Вселенной".

Хвалите себя за то, что смотрели на красивые цветы и не ругайте себя за немытые полы. Как говорила моя прабабушка: "были бы все здоровы, а полы помоются"."

Елена Пастернак

"В детстве заставляли мыть посуду. Ненавидела.
Но мыла, как старшая сестра.
Однажды бабушка посоветовала
- А ты полюби мытьё посуды? Полюбуйся на чистую? Красота, когда вся сияет!
Получилось...
С тех пор меня все везде называют "енот-полоскун")
Бабушка плохому не научит, но научила.))
Это я))

lamoishaДата: Воскресенье, 08.02.2026, 19:29 | Сообщение # 92
Азиопа
Удивительная жизнь Катрин Диор, сестры Кристиана Диора!
Сотканная из любви к этой жизни.
Только такая любовь к жизни способна на жертвы и подвиги.

"Её пытали сорок пять минут, удерживая под водой, пока она почти не утонула.
Она не выдала ни одного имени.
Спустя годы её брат назвал в её честь самый знаменитый парфюм в мире.
Лето 1944 года. Париж.
Катрин Диор привезли по адресу *180 Rue de la Pompe* — элегантное здание в 16-м округе, которое французские коллаборационисты, работавшие на гестапо, превратили в центр допросов и пыток.
Им нужны были имена.
Кто ещё в Сопротивлении?
Кто связные?
Где остальные?
Катрин отказалась говорить.
Её били. Раздели догола. Связали руки и потащили в ванную.
Её снова и снова погружали в ледяную воду, удерживая под поверхностью, пока она почти не теряла сознание. Затем резко поднимали голову и задавали те же вопросы.
Она лгала, насколько могла.
Но не сказала ничего, что могло бы кого-то выдать.
Это продолжалось сорок пять минут.
Через два дня её привели снова.
Новые пытки.
Часы в ледяной воде.
Она не выдала ни одного имени.
Это была Катрин Диор — женщина, ставшая источником вдохновения для одного из самых культовых ароматов в истории.
Но парфюм, который сегодня олицетворяет парижскую элегантность, родился из куда более мрачной реальности — из судьбы участницы французского Сопротивления, пережившей пытки и концлагеря и не предавшей ни одного человека.
Катрин родилась в 1917 году в Нормандии, на двенадцать лет младше брата, Кристиана.
Их мать выращивала сады с розами и жасмином. Любовь к цветам унаследовали оба — и именно она, неведомо им тогда, определила их судьбы.
Идиллия закончилась в 1931 году: смерть матери и утрата семейного состояния после краха 1929-го.Кристиан уехал в Париж строить карьеру в моде.
Катрин осталась в Провансе — выращивала овощи ради выживания и мечтала о цветах.
Потом пришла война.
В 1941 году, покупая радио в Каннах — чтобы слушать обращения генерала де Голля из Лондона, — Катрин познакомилась с Эрве де Шарбоннери, одним из основателей французского Сопротивления.
Они влюбились.
И Катрин нашла своё предназначение.
Она вступила в разведывательную сеть F2 под кодовым именем Caro. Собирала сведения о передвижениях немецких войск, составляла отчёты, передавала сообщения в Лондон. Информация, к которой она имела отношение, использовалась при подготовке высадки в Нормандии.
К началу 1944 года гестапо было уже близко.
Катрин переехала в парижскую квартиру Кристиана и продолжила работу. Он укрывал её и принимал подпольные встречи Сопротивления, рискуя собственной жизнью.
6 июля 1944 года Катрин отправилась на встречу со связным на площади Трокадеро.
Это была ловушка.
В тот день арестовали двадцать семь человек.
Руководителя сети замучили до смерти.
Катрин прошла через пытки на Rue de la Pompe.
А 15 августа 1944 года— всего за десять дней до освобождения Парижа — её отправили поездом в Германию.22 августа она прибыла в концлагерь Равенсбрюк.
Заключённая № 57813.Равенсбрюк был лагерем исключительно для женщин. При проектной вместимости в 6 000 там находилось около 40 000 узниц. По разным оценкам, погибло до 50 000 женщин.
Катрин переводили из лагеря в лагерь.
Заставляли производить взрывчатку в шахтах, детали для BMW на заводах, гнали в марши смерти по мере краха нацистской Германии.
Пытки нанесли непоправимый ущерб.
Катрин никогда не смогла иметь детей.
В апреле 1945 года её освободили американские солдаты недалеко от Дрездена.
Месяц она провела в госпитале.
28 мая 1945 года Катрин вернулась в Париж.
Кристиан встретил её на вокзале.
Он её не узнал.
Любимая сестра была настолько истощена и изменена пережитым, что он прошёл мимо неё.
Со временем Катрин начала возвращаться к жизни. Воссоединилась с Эрве и открыла цветочный бизнес, став одной из первых женщин во Франции, получивших лицензию на торговлю срезанными цветами.
Тем временем Кристиан готовился навсегда изменить мир моды.12 февраля 1947 года он представил свою первую коллекцию — "New Look".
И в тот же день выпустил свой первый парфюм.
По легенде, он всё не мог придумать название, когда Катрин вошла в комнату.
Кто-то воскликнул:
— Ах, вот и "Miss Dior"!
— "Miss Dior"— так и назовём, — ответил Кристиан.
Он назвал аромат в честь сестры — женщины, которая рискнула всем, выдержала невыносимые страдания и вернулась сломленной, но непобеждённой.
В 1952 году Катрин дала показания на процессе гестапо с Rue de la Pompe. Она рассказала о пытках и назвала женщин, страдавших вместе с ней — многих из них так и не вернули домой.
Она была награждена Крестом Воинской доблести, Королевской медалью за мужество и орденом Почётного легиона.
Кристиан приобрёл землю в Грассе. Катрин стала экспертом по выращиванию роз, жасмина и лаванды для парфюмерии и поставляла цветы дому Dior.После внезапной смерти Кристиана в 1957 году она взяла на себя заботу о его наследии и помогла создать музей Christian Dior в их родном городе.
Катрин Диор умерла 17 июня 2008 года, прожив девяносто лет.
Последние пятьдесят из них — среди цветов.
Когда однажды молодой ветеран спросил её, как она всё это пережила, Катрин ответила:
«Любите жизнь, молодой человек. Любите жизнь».
И теперь каждый раз, когда кто-то открывает флакон "Miss Dior", — знает он это или нет — он отдаёт дань женщине, выбравшей молчание вместо предательства и посвятившей остаток жизни созданию красоты.
Этот парфюм никогда не был лишь о парижском гламуре.
Он — о выживании.
О любви.
О упрямом стремлении выращивать красоту после того, как всё разрушено.
Как и сама Катрин." - С

Прикрепления: 8467665.jpg (152.9 Kb)

• Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск:
Новый ответ