|
Очень горячие новости
|
|
| lamoisha | Дата: Воскресенье, 27.08.2023, 08:28 | Сообщение # 141 |
 Азиопа
Статус: Offline
| Хм. Китай-то, однако, выскользнуть решил из хомута навязываемой экосделки? Удачи ему! Если доведут до конца намеченное. Воли ему, значит.)))
Последние новости электроавтомобилестроения
Один из главных стратегических исследовательских институтов США Heritage Foundation сообщает, что Китай отказывается от стремления запада к политике углеродной нейтральности, несмотря на подписанное им в 2015 году Парижское соглашение. Это делает усилия США [по воплощению в жизнь зелёной инициативы] болезненными и бессмысленными.
Также в Heritage Foundation озвучили то, что говорим уже не первый год: электромобили «is not emissions-free», потому что для их зарядки требуется электричество, а выработка электроэнергии приводит к выбросам. Это банальная истина, но заявлять об этом в высоких кругах долгое время было не принято.
Помимо этого Heritage Foundation расписали насколько электромобили дороже машин с ДВС и во сколько обойдётся экономике план доведения доли продаж электромобилей до 60%, добавив, что «все эти затраты не приведут к сокращению глобальных выбросов, а агентство по охране окружающей среды (EPA) ведёт Америку по пути страданий без толики выгоды».
В общем, повесточка начинает сворачиваться. Процесс этот будет сильно растянут: нужно ещё толпу плавно подготовить, да и сопротивление со стороны противоборствующих элит будет сильное. Но процесс начался.
Наутро я всегда трансперсональна
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Вторник, 17.10.2023, 23:04 | Сообщение # 142 |
 Азиопа
| Один знакомый уложил горрячие новости всего в трёх строфочках.))) На манеру одной когда-то известной пестни)
*** Наколи мне, кольщик, купола, И срисуй их с тысячной банкноты, на. Чтоб там Сахипзадовна была С яркою улыбкой беззаботною.
Наколи туда еще мечеть, Синагогу и дацан со ступою, Чтоб я был (и красок не жалеть) Толерантен аж до самой дупы, на.
Наколи хороший курс рубля, Шоколад с халяльною Аленкою, Чтоб цвела родимая земля, Чтоб лилась SHAMAN'а песня звонкая.
Наколи еще олигархат, Что снабжал свою Украйну ридную, Строчку "Мама, я не виноват!", Подпись Абрамовича и Фридмана.
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Воскресенье, 22.10.2023, 10:52 | Сообщение # 143 |
 Азиопа
| Интересная новость с моей малой родинки. Губер Шумков ещё во время ковид-афёры стал известен своими однозначными мнениями об аферистах. Потом обратил на себя внимание информацией о том, что - откуда в Курганской области мигранты? Главное - зачем они? Ведь, как он уверенно говорил, НИ ОДНО предприятие Курганской области не нуждается в квотах на привлечение иностранной силы! В области всегда была разная, но нужда в рабочих местах для местных. Зачем ещё и иностранные? А тут вононо чо?
Раз не нужны, значит и ... не нужны. Из телеграма
"""В Курганской области ликвидирована чеченская диаспора, азербайджанская на подходе.
На этой неделе была ликвидирована общественная организация чечено-ингушской диаспоры «Вайнах» после ряда проверок Минюста. Причиной прекращения деятельности диаспоры стали нарушения в уставе организации и непредоставлении отчетов, её председателем был авторитетный бизнесмен Сулиман Лабазанов.
Курганская прокуратура подала иск к общественной организации «Объединение азербайджанцев Зауралья». Ведомство просит признать незаконным протокол решения общего собрания учредителей организации о регистрации общества и исключить её из реестра Минюста.
Ранее, Губернатор Шумков характеризовал институт диаспоры как лоббистов интересов этнической преступности.
«Любая попытка вмешиваться в работу органов власти, а тем более правоохранительных органов, «подруливая» их в пользу своих «заблудившихся» земляков, либо лоббирование интересов отдельных иностранных граждан с целью обхода наших законов должны также максимально жёстко и быстро пресекаться.
Диаспоры, не понимающие этого и имеющие официальный статус, должны быть быстро в законном порядке принудительно ликвидированы через Минюст, а в отношении их конкретных представителей, кто занимается подобной деятельностью, должны инициироваться заявления о пособничестве в совершении или сокрытии преступлений, а также воспрепятствовании законной деятельности правоохранительных органов. С последующим лишением гражданства».""" t.me/mnogonazi /13235
|
| |
| |
| приз | Дата: Воскресенье, 22.10.2023, 12:10 | Сообщение # 144 |
 Генерал-полковник
| Цитата lamoisha (  ) ликвидирована чеченская диаспора А русская запрещена как я понимаю изначально. Не положено.
Пусть лучше смеются над тобой, чем плачут
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Воскресенье, 22.10.2023, 14:22 | Сообщение # 145 |
 Азиопа
| Цитата приз (  ) А русская запрещена как я понимаю изначально. Не положено.
Где она запрещена изначально? В Прибалтике?
|
| |
| |
| приз | Дата: Понедельник, 23.10.2023, 08:45 | Сообщение # 146 |
 Генерал-полковник
| Цитата lamoisha (  ) Где она запрещена изначально? В Прибалтике? В России. У вас например есть русское представительство? Или оно теоретически подразумевается, а практически нет его. У всех мелких национальностей есть. Даже у евреев. А про русских "забыли"
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Понедельник, 23.10.2023, 17:38 | Сообщение # 147 |
 Азиопа
| Цитата приз (  ) В России. У вас например есть русское представительство? Или оно теоретически подразумевается, а практически нет его. У всех мелких национальностей есть. Даже у евреев. А про русских "забыли"

Э-э... приз. Это... вам чего хочется? Чтобы русские стали меньшинством в стране коренного проживания и, став малой понаехавшей народностью, образовали лишь диаспору? Вместо государствообразующего этноса в стране происхождения? Так? А понаехавшие таджпаломники вместо России образовали какую-нибудь ... Таджоссию?
Смотрим определение: "Диа́спора — часть народа (этноса), проживающая вне страны своего происхождения, образующая сплочённые и устойчивые этнические группы в стране проживания..."
Ну всякий ошибиться может... никто не гарантирован:)
|
| |
| |
| приз | Дата: Понедельник, 23.10.2023, 19:32 | Сообщение # 148 |
 Генерал-полковник
| Цитата lamoisha (  ) Чтобы русские стали меньшинством в стране коренного проживания и, став малой понаехавшей народностью, образовали лишь диаспору? Вместо государствообразующего этноса в стране происхождения? Так? Конечно НЕ ТАК. Этого я не говорил. Почему это прям именно меньшинством? А просто НИКАК не представлено. Ну нет такого народа. Так большинство выглядит по-вашему? В голову не приходит, что народ просто обошли? Его не замечают. Так трава луговая, сорняк, чертополох. Я зык тоже скоро россиянским станут называть.
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Понедельник, 23.10.2023, 20:24 | Сообщение # 149 |
 Азиопа
| Цитата приз (  ) народ просто обошли?
 Где обошли? Кто посмел? Как? В Эстонии? У вас там есть русская диаспора? Она оформлена как часть народа, проживающая ВНЕ страны происхождения? Расскажите об этом? А в России русской диаспоре можно только тогда, если официально оформить русских как заезжее меньшинство. Или вы чего-то не понимаете в понятии диаспоры. Или вы хотите странного.)
Ну ладно. Давайте примеры из других стран для наглядности?. В Германии официально есть немецкая диаспора? Как меньшинство, проживающая вне страны происхождения? А в Эстонии есть эстонская диаспора? А во Франции - французская? А... и пр. Если нет, то за что их "обошли"?)))
|
| |
| |
| Уралец | Дата: Понедельник, 23.10.2023, 21:04 | Сообщение # 150 |
 Генерал-полковник
| По форме Приз не прав, а по сути прав. Я понял, что он хочет сказать. Но свою мысль он неправильно выражает. О положении русских в России давно уже пишут, многие публицисты. А что пишут? Попробую позже кратко сформулировать. Если время найду.
Павел Никлебакс
Сообщение отредактировал Уралец - Понедельник, 23.10.2023, 21:05 |
| |
| |
| Уралец | Дата: Вторник, 24.10.2023, 09:45 | Сообщение # 151 |
 Генерал-полковник
| Если время найду, его буду любить, как овёс какаду. И как снег любят души в аду.
Павел Никлебакс
|
| |
| |
| приз | Дата: Вторник, 24.10.2023, 10:03 | Сообщение # 152 |
 Генерал-полковник
| Цитата Уралец (  ) По форме Приз не прав, а по сути прав. Я понял, что он хочет сказать. Мои слова намеренно искажают, потому я и кажусь неправым. Например я не говорил про "меньшинство". Да независимо от размеров русский этнос никак не представлен юридически. Все представлены, а русские - нет.
|
| |
| |
| Уралец | Дата: Вторник, 24.10.2023, 10:25 | Сообщение # 153 |
 Генерал-полковник
| Из конституции Татарстана. Цитата.
«Настоящая Конституция, выражая волю многонационального народа Республики Татарстан и татарского народа, реализует приоритет прав и свобод человека и гражданина, …»
Почему у них разделили татарский народ и многонациональный народ республики? А в Конституции России такого нет.
Я не буду пока говорить, что я бы хотел увидеть в Конституции России. Пока не буду. Но я бы хотел увидеть фактически, чтобы русские больше уважали сами себя. И были сильнее в своей стране, никого не боялись, лучше бы сами себя защищали и требовали бы, законными способами, от нашей власти справедливости вообще и в отношении русских в частности. Русскую культуру надо поддерживать и развивать больше, чем сейчас.
Это я всё написал, не очень ярко, как-то серо, простите.
Знаете, я не хочу что-то требовать от других. Воспитывать можно и нужно детей, внуков. И то, лучше личным примером, хотя и словами тоже, наверное. Себя нужно менять в лучшую сторону, а не других.
Павел Никлебакс
Сообщение отредактировал Уралец - Вторник, 24.10.2023, 11:08 |
| |
| |
| приз | Дата: Вторник, 24.10.2023, 10:51 | Сообщение # 154 |
 Генерал-полковник
| Цитата Уралец (  ) Почему у них разделили многонациональный народ Татарстана имногонационального народа республики? А в конституции России такого нет. Обыкновенная русофобия составителей. Кто они сами-то по национальности? Эти составители сами боятся великодержавного шовинизма ибо мыслят по себе. Уж они бы на месте русских развернулись. А так... русский язык выучили, но душой русскими не стали. И этого достаточно по их понятиям, чтобы стать русскими. Потому-то каждый грузинский князь прараллельно становится и русским "по совместительности" как это было при царском дворе.
|
| |
| |
| Уралец | Дата: Вторник, 24.10.2023, 10:58 | Сообщение # 155 |
 Генерал-полковник
| Исправил своё сообщение. Они разделили многонациональный народ Татарстана и татарский народ, вот что я хотел написать. Но цитата из их Конституции верная. Исправил ещё слово «конституция» на «Конституция».
Павел Никлебакс
Сообщение отредактировал Уралец - Вторник, 24.10.2023, 11:09 |
| |
| |
| lamoisha | Дата: Вторник, 24.10.2023, 11:27 | Сообщение # 156 |
 Азиопа
| Цитата приз (  ) Например я не говорил про "меньшинство" Приз, вы прокомментировали сообщение новостное о закрытии диаспор в Кургане. Диаспора - по умолчанию однозначно имеет в виду меньшинство. Причём приезжее на территории проживания, но не происхождения. Вы сами исказили тему, понятие диаспоры и явление, которую решили прокомментировать. И включили русских на территории России в какое-то право на диаспору? Смысла нет в этом. Смысл вашего искажённого замечания состоит в том, что поскольку право создавать диаспоры имеется только в чужой стране, то на территории происхождения, на РОдине у себя это слово не подходит. И если вы ратуете за диаспору русских.... в России? То смысл вашего возражения теряется. Поскольку изначально "диаспора", означает , что сначала русские должны стать приезжим и малым народом на территории проживания, а потом только заявлять о создании диаспоры.
А разговор о русских и русскости, он - отдельный. Он не в тему диаспор. Почему русские не уважают сами себя, не ценят, не борются... чего-то там? Но в России русские на своей Родине происхождения. Поэтому им самим им всё и решать. Все права у них есть для решений. Начать и кончить, как говорится в поговорке. 
А мне интересны стали предложения от собеседников - какие конкретно предложения для русских есть у вас? Чтобы они у себя дома, на Родине, держали себя и чувствовали себя как-то иначе? Как вам хочется? И как по-вашему им это надо? Какие меры, способы?
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Вторник, 24.10.2023, 11:28 | Сообщение # 157 |
 Азиопа
| Цитата Уралец (  ) Они разделили многонациональный народ Татарстана и татарский народ, вот что я хотел написать В чём вы видите криминал, Павел? Что не так в этом выражении, по-вашему?
|
| |
| |
| приз | Дата: Вторник, 24.10.2023, 11:30 | Сообщение # 158 |
 Генерал-полковник
| Цитата Уралец (  ) Они разделили многонациональный народТатарстана и татарский народ, вот что я хотел написать. Примерно об этом и я. Многонациональный народ России представлен, а русский - нет. И вспоминают о нём не когда "плюшки делить", а когда требуется подвиг типа "вставайте люди русские". Потом только сталинским тостом и наградили за всё про всё. Хорошо хоть вообще вспомнили.
|
| |
| |
| приз | Дата: Вторник, 24.10.2023, 11:39 | Сообщение # 159 |
 Генерал-полковник
| Цитата lamoisha (  ) Но у себя русские в России, на своей Родине происхождения. Поэтому им самим им всё и решать. Все права у них есть для решений. Так никогда и не поймёте как я погляжу. Все права у них есть.???? Перечислите хоть два. Вот на родине происхождения у них и прав-то нет ... никаких. Где русское национальное собрание? Куда обратиться? Нет русской общины и в Эстонии. Все есть, кроме русских. Им "низзя!". А как захотят сделать, то русских в этом собрании будет меньшинство. Вот просто гад буду, а в правлении главными будут не русские, а "русскоязычные".
|
| |
| |
| Уралец | Дата: Вторник, 24.10.2023, 11:48 | Сообщение # 160 |
 Генерал-полковник
| ЛаМойша, не криминал. Они не стесняются, а русские стесняются. Не криминал, а повод посмеяться над стеснительностью русских. Но можно сказать , не стеснительность, а широта души. Я бы поддержал такую трактовку. Возможно, я не определился пока, думаю. Опять же, не доведёт ли русская широта души до греха? До того, что хуже станет всем: и русским, и всем россиянам? Тоже вариант? Сложный вопрос.
Павел Никлебакс
Сообщение отредактировал Уралец - Вторник, 24.10.2023, 11:55 |
| |
| |